The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

_From Barcelona still Taganrog_

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
Йохана, клааааас
s48.gif
обожаю золото в сочетании с красными камнями) Тебе наверно оно очень идет
happy.gif

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
bad_alice, я живу в Таганроге, если ты слышала про такой город)) Тут весело, вот недавно свет выключили, прямо перед Новым годом... А что тебе на НГ подарили, если не секрет?
happy.gif
*я этот вопрос всем задаю))*

bad_alice

Проверенный
Достижения
71
Награды
238
Йохана, красивый кулончик, у меня с красными камнями только один кулон..
только вот не помню как камень называется, что-то гранатовое или гранитовое.. что-то такое..)

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
Йохана, случай еще обязательно представится
smile.gif

Кстати, можно я тебя в ICQ добавлю?

Йоханна

Проверенный
Достижения
184
Награды
1.227
bad_alice, гранат? я не знаю какой это камень
s42.gif

Selenia10, Добавляй) ты у меня уже давно в списке)
smile.gif

bad_alice

Проверенный
Достижения
71
Награды
238
Selenia10 сказал(а):
я живу в Таганроге
сергей юрьевич беляков))
слушай, а не тебе я это говорила? кому-то точно с таганрога сказала))
Selenia10 сказал(а):
А что тебе на НГ подарили
маникюрный набор, шоколад и флэшку))
happy.gif

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
Йохана сказал(а):
На что намекаем?
Ни на что
biggrin.gif
)
А что я такого сказала?
smile.gif

bad_alice сказал(а):
у меня с красными камнями только один кулон..
у меня вообще кулона с камнями нет)) Только золото с серебро. Ну еще минерал какой-то есть...

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
Йохана сказал(а):
Selenia10, Добавляй) ты у меня уже давно в списке)
У меня твой статус не отображается о_О Сереньким...
bad_alice сказал(а):
сергей юрьевич беляков))
А это кто?
s42.gif
Нет, не мне...
bad_alice сказал(а):
маникюрный набор, шоколад и флэшку))
Я маме флэшку подарила) Флэшку-хрюшку))

bad_alice

Проверенный
Достижения
71
Награды
238

bad_alice

Проверенный
Достижения
71
Награды
238
гранат))

По составу различают шесть видов граната: огненно-красный пироп, желтоватый или зеленоватый гроссуляр, оранжевый спессартин, прозрачный меловатый, пурпурный или фиолетово-красный альмандин, изумрудно-зеленый уваровит, зеленый, буро-красный или черный андрадит.
Ярко-красные гранаты в старину назывались карбункулами («угольками»). На Руси гранаты имели название «червчатый яхонт». Прозрачный золотисто-зеленый гранат, который встречается на Урале, называют демантоидом («подобным алмазу») за цветные переливы. Часто все красные разновидности называют «гранатами», а все зеленые — «оливинами».
Считалось, что гранат веселит сердце, придает бодрость и оптимизм. Кто носит гранат — приобретает власть над людьми. Беременным женщинам камень обеспечивал благополучные роды, давал жизненные силы.
Гранат также считают камнем влюбленных. Подарок перстня с гранатом символизировал уверения в дружбе, любви, благодарности. Несовершеннолетним, а также взрослым при детях носить гранат не рекомендуют, так как он будит в человеке и вокруг него любовные страсти. Гранат врачует сердце, мозг и память.
Название «гранат» произошло от латинского Bagranurn — крупинка, зерно. Другие названия минерала и его разновидностей: шорломит, меланит, лейкогранат, карбункул, червец, вениса, бечета, уральский гранат. Гранатами называют несколько минералов, в числе которых пироп, альмадин, гроссуляр, спессартин и др. Гранат очень похож, формой и цветом, на зерна в плодах гранатового дерева. Старое русское название граната - "вениса".
Происхождение названий отдельных минеральных видов различно. Например, пироп (от греческого - подобный огню) - за темно-красный цвет.
Генетическая классификация. По общепринятой классификации гранаты относятся к магматическим породам. Пироп - знаменитый чешский гранат, альмандин - пурпурно-красный с лиловым оттенком камень, демантоид - с ярким блеском, очень привлекательный камень, грассуляр - гранит зеленоватого цвета, получивший свое название от латинского "гроссула" (крыжовник). Кроваво-красные пиропы пользуются огромной популярностью. Обычно гранат является существенно - составной частью метаморфических пород.

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
bad_alice сказал(а):
я сфоткала, могу выложить) и про гранат нашла))
Выложи, пожалуйста) Мне уже интересно стало, что там за гранат такой))
bad_alice сказал(а):
о_О совсем я от жизни отстала, всегда Чехова Чеховым считала... омг, ты меня запутала
lol.gif

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
bad_alice, этот камушек мне чем-то напоминает ожерелье из музея камней Сальвадора Дали )) Очень красивый, правда
smile.gif

Seleniа

Проверенный
Достижения
148
Награды
1.209
bad_alice,
biggrin.gif
а, ну этого знаю)) Из Нашей Раши) Просто я ТНТ не смотрю, вот и по имени всех их там не помню.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх