У меня много с чего подгорает знатно, но больше всего с того, когда меня ни во что не ставят. Когда чего-то недоговаривают, не считают нужным уточнить мое мнение или, до банальнейшего, просто пренебрегают моим присутствием. По-человечески обидно в такие моменты и я срываюсь. До криков, до оскорблений. Мне кажется, это естественная реакция, когда тебя и твое мнение ни во что не ставят. Хотя нет, даже хуже: им даже не интересуются. Как поныть тебе, посидев на ушах полчаса - это сиди и глотай, а как ты делаешь то же самое - будь добра, замолчи. Ты здесь никто. Никогда не была кем-то. Что в детстве, что сейчас. И что бы ты не делала, достойной ты никогда не станешь. Ни в жизнь.
Вчера под вечер привели мелкого двоюродного, даже не предупредив ни коим образом. У меня уже терпение на нуле от таких ситуаций. Ведь, если я куда-то приезжаю, я предупреждаю. Всегда. А не врываюсь на порог, будто это нормально и в порядке вещей. Будто в квартире нет больше никого, кроме пригласившей, тут можно подзабить, конечно, стерпит. Нет, не стерпит уже. Достало все. Высказываешь - так сразу "че это при ребенке?". А перед кем еще, если ты его привела и не хочешь даже слышать, что кто-то его здесь терпеть не обязан. Мне приходится себя ограничивать, а не тебе. В перемещениях, в том, что и как я буду делать в этой квартире. Приходится запираться, так как мое личное пространство становится под угрозой. И я не могу уже заниматься тем, что мне интересно, чем бы мне хотелось заняться. Полезным. Или бесполезным. Какая разница, если делаться не будет ни то, ни другое?
Меня нервируют другие люди. Чужие люди. Они могут даже не контактировать со мной, но уже создавать неудобства. Такие, что я даже выйти не могу в своей спальной одежде в виде майки и трусов, потому что у нас спит пацан. С открытой дверью, ага, чтобы все видел. Потому что попросился на ночь. Потому что даже с планшетом сам себя развлекать не научился и нужна нянька. Которая купит всякую дичь, а потом будет мне же ныть, что нам нормальную еду не на что покупать. Логично, чо.
Мне всегда это отношение казалось странным. Я могу быть не против, если ты мне заранее об этом скажешь. Я хотя бы перераспределю свое время и не буду делать то, чем я обычно занимаюсь. А так мне просто разъедает голову со вчерашнего вечера то, что меня низвергли в ничто одним разговором. Пустое место. Твой комфорт - иллюзия. Терпи, терпи, терпи. Даже животных слушают, а ты даже этого не достойна. Заслуживай. Плохая собачка.
День 13: 5 любимых женских имён и 5 любимых мужских имён.
Еще когда-то давно мне было непонятно, что отвечать на этот вопрос. Потому что у меня нет каких-то определенных имен. которые мне бы нравились. Есть те, что благозвучны, и я их использую в своих проектах, вроде той же Катарины или Джиллиан, Алиса у меня давно как имя в вк, так что и его можно. Что-то из фильмов и сериалов, которые мне приходилось видеть. В Игре Престолов очень интересный набор имен, от простенького Джона, до какой-нибудь Дейнерис. Я не выделяю. Имена - как идентификатор, не самый уникальный, правда.