fannechka сказал(а):
Прошло пару недель после моего позора. Хотя, это было к лучшему. Теперь я уверен в действиях Мэтта и довольно неплохо общаюсь с ним последнее время. Правда, жутко напрягает тот факт, что родители ничего не знают о его существовании. Есть весомая на то причина – отец.
Ну хотя бы по поводу Мэтта Адам уже успокоился и их отношения с сестрой снова наладились.
А вот папа у них, оказывается, самых строгих правил. А что, это вполне в духе Макса.
fannechka сказал(а):
Наши отношения нельзя назвать как отношения парня и девушки. Скорее, как друга и друга. Все мои намеки и попытки сказать о том, какая она замечательная были не то чтобы неудачные, а провальные. Глупо уходя от разговора, она переходила на другую тему.
Дружба уже многое значит. Это уже пол дела. И если все пойдет успешно, то Виолетт вполне может обратить на него внимания.
Только вот оказалось, что Адам совсем не умеет делать комплименты. Ведь если бы умел вряд ли Виолетт тогда смогла бы уйти от разговора и преспокойно перейти на другую тему. Адаму еще учиться и учиться
Но, может, тут дело и в самой Виолетт. Она просто не воспринимает Адама больше чем друга. Но, опять же, все в его руках. А еще нельзя не заметить, что Адам стал увереннее в себе, чем раньше. Вот что значит оказаться в правильных руках сестры.
fannechka сказал(а):
Вот именно «Ничего». Ничего не смогу я сделать. Потому что я гребаный трус. Мне страшно даже самому себе признаться в том, что скоро я уеду в университет. Что скоро я буду жить один. В душе ощущая, что я еще ребенок, я впадаю в эмоциональную панику. Дрожь захватывает меня. Мне даже страшно прогуляться с девчонкой по парку. А в чем вообще заключается мой страх? Я не знаю. Возможно, стоит сначала разобраться в себе. Разобраться в этом мире
Этот страх пройдет. Просто Адам замкнут, в чем-то инфантилен, не адаптирован. Но ведь все это поправимо.
Главное поверить в себя, набраться уверенности и не зацикливаться на своих страхах и самокопаниях. И тогда будет легче и страх пройдет.
А еще ему и правда не мешает разобраться в себе. Хотя тут все от него зависит и даже Лия ему в этом не помощник.
fannechka сказал(а):
-Адам, просто плыви по течению. Зачем чего-то бояться? Если сторониться всего и вся в этой жизни, то можно умереть одиноким, бедным, не повидавшим ничего в океане возможностей.
О, золотые слова! Лия как всегда права.
Вот пусть пойдет и сделает. Да, ему страшно, но попытаться стоит, ведь он сам очень этого хочет на самом деле.
fannechka сказал(а):
-Садись. Хочешь, я почитаю вслух? - она оторвала глаза от книги и посмотрела на меня. А я в тот момент глупо улыбнулся и завис, - Адам.. ты тут?
Как оказалось ничего страшного. Вон и разговор завязался.
А Виолетт симпатичная, необычная такая. Именно такой я ее и представляла в предыдущих главах, когда Адам ее упоминал.
fannechka сказал(а):
-Ладно. Извини, если я помешал, - я встал и уже собрался уходить, как вдруг…
-Не уходи. Ты единственный, кто может общаться со мной испытывая при этом удовольствие. Я же вижу
Виолетт, получается, тоже одинока. По крайней мере об этом говорит вот эта ее фраза.
fannechka сказал(а):
На мою искренность, к которой я так долго шел, ответили «не смеши меня». До ужаса больно.
Бедный Адам. Он так к этому решительному шагу долго готовился, а тут такой ответ. Ведь после такого и все те зачатки уверенности в себе, которые с огромным трудом взрастила в нем Лия, можно запросто растерять и вернуться к исходной точке.
Конечно, обидно, больно, но раз Виолетт так ответила, значит недостаточно этого было.
Главное, чтобы Адам не опустил после этого руки и нашел в себе силы доказать Виолетте, что он тот, кто ей нужен.
fannechka сказал(а):
-Да ты вообще никому не нужна, кроме меня! – я заметил в её глазах еле выступающие слезы.
-А ты нужен кому-нибудь кроме своей сестры? Нет. И мне ты не нужен. Ты просто тупица, который вечно лезет не туда, куда ему нужно. Я все сказала. Можешь валить и забрать свою любовь с собой.
Ну как так можно!
Сам того, вроде бы, и не желая, Адам оскорбил девушку, к которой более чем неравнодушен.
Ляпнул сгоряча неподумав, обидел девушку. А потом, когда до него дойдет то, что он сказал, наверняка пожелеет об этом.
А Виолеттины слова нельзя расценивать как оскорбление, скорее это отпор оскорбившему.
И вообще Адам в этой ситуации меня немного разочаровал.
fannechka сказал(а):
Как один человек мог в секунду поменять тебя? Не знаю. Но главное и самое важное, что я усвоил – это то, что она выселила из меня этот пожирающий страх. За это, спасибо тебе, Виолетт.
И не только Виоллет, но и он сам своим поступком изменил себя.
Но хотя бы от страха избавился. Пусть и путем такого печального опыта. Как говорится, что не делается, все к лучшему.
fannechka сказал(а):
Боже! Я что весь год зря натягивала себя по определенным предметам, не спала ночью, чтобы выучить необходимый материал… это все впустую? Решила ничего не говорить родителям и брату. Не знаю почему, просто не хочу, чтобы они узнали о моей неудаче
Лие обидно, да. Но может не стоило скрывать от родных. Брат бы, например, мог поднатаскать ее по предметам для поступления, объяснить непонятные темы. Тем более Лия явно хочет поступить в этот университет, чтобы быть поближе к Мэтту.
fannechka сказал(а):
Единственное и ,пожалуй, самое приятное сейчас – это мамины булочки. Я люблю, когда мы собираемся вот так, как сейчас. Всей семьей. Приятно проводить время в теми, с кем тебе хорошо. С кем можно забыть о проблемах или избавиться от них.
Такая идиллия у них. И скрин этот просто волшебный, теплый, уютный, домашний
Смотришь и проникаешься этой душевной атмосферой.
fannechka сказал(а):
-Лия, я нашел у тебя на столе письмо из университета, - папа посмотрел на меня и продолжил. А в тот момент металлическая проволока елозила по моему горлу, - ты его читала? Я не стал открывать. Это было бы не тактично.
Все тайное становится явным, как известно. Зря Лия это скрывала.
fannechka сказал(а):
-В этом нет ничего плохого. Занимайся. Я могу нанять тебе репетитора, - папа подошел ко мне и приобнял меня за плечи. Я подняла свою помятую голову и сказала:
-Если только он подготовит меня так, чтобы я написала больше, чем на 80 баллов, - на лице явно проступила улыбка.
В этом и правда нет ничего ужасного, тем более тест пробный. И зато теперь Лия будет знать свои слабые места в учебе, да и время еще есть и она успеет восполнить пробелы в знаниях.
Макс очень правильно отреагировал на это. Все-таки он замечательный отец.
fannechka сказал(а):
В моем случае это Мэтт. Чувствуешь себя амебой без него. И делать ничего не хочется… а приходится.
Лию можно понять, ну как заниматься учебой, когда все мысли заняты любимым человеком.
В такие моменты очень сложно думать о чем-то другом, а уж тем более об учебе.
fannechka сказал(а):
Когда ситуация уже крайне негативная, я мысленно беру Мэтта за руку. Плыву с ним по воздушному небу. Невероятно!
Мне помогает расслабиться его голос, который звучит из динамиков телефона. Невероятно.
Я успокаиваюсь, когда смотрю на его фото, вспоминая нашу последнюю встречу. Невероятно…
Чувства Лии описаны так красиво и тонко