fannechka сказал(а):
мужчина лет 55 смотрел заботливо на меня и рассказывал, рассказывал. Даже ничего не спрашивал. Местами мне становилось скучно, потому что он занудным голосом, будто играя доброго недостаричка, пытался вбить в меня эту генетику и органику.
О, Лии в репетиторы достался старичок, а я думала ее будет учить химии молодой, красивый и умный парень и Мэтта будет конкурент.
Но главное, чтобы Лия усвоила материал.
fannechka сказал(а):
-Аккуратнее, Мисс, - почти прошептав, сказал мне парень.
Загадочный парень.
И не просто так же он фигурирует, в смысле, такое чувство, что он еще появится в этой истории и, возможно, даже сыграет не самую последнюю роль.
fannechka сказал(а):
Это очень занимательно – смотреть на небо, представляя как миллиарды звезд вглядываются в эти тяжелые тучи, чтобы увидеть тебя. Рассчитывают расстояние от тебя до него. Какое у меня настроение – такая и погода.
Мне очень понравилась как тут описаны чувства Лии. Очень образно, живое, красивое.
А параллель между настроением Лии и погодой невероятно прекрасно
Вообще читать одно удовольствие.
fannechka сказал(а):
-Ты совсем что ли? – я засмеялась и пихнула его в бок, чтобы проучить братца
Это всего лишь Адам оказался
А момент был такой прямо ледянящий, загадочный, а тут Адам
И правильно он Лие сказал, нечего ходить одной по темным улицам, мало ли что.
fannechka сказал(а):
-Нет. С Филом. Это его сын. Умный парень. Он ходил со мной на шахматы, когда я был в классе 4. Ему сейчас лет 26…, - он задумался, - может чуть больше, чуть меньше. А тебе зачем?
О, так этот загадочный парниша на самом деле сын репетитора.
Но это все равно не снимает с него загадочную завесу
fannechka сказал(а):
Уже устала учиться... Кажется, что скоро у меня вырастит огромная голова, как шляпка у гриба…
Замечательнейшее сравнение . Да и состояние такое знакомо, думаю, всем.
Ну а Лие все-таки не стоит поддаваться усталости, ведь она хочет учится в универе, быть еще ближе к Мэтту, потому ей нужно все-таки пересилить себя и отдаться учебе.
fannechka сказал(а):
-Ну? Что там?
-Как-то это странно… но ничего нет.
-Как так? Ты уверен, что ты сбил кого-то или что-то.
Еще одна интрига...
Нет, бампер не мог ведь просто так помяться, что-то тут не то...
И интрига эта такая ледянящая, многообещающая, здорово получилось
Это и есть тот мистический поворот сюжета?
fannechka сказал(а):
И, может быть, мне повезет. Я познакомлюсь с какой-нибудь красивой девчонкой, и мы сможем уединиться для более близкого общения. Хотя… это маловероятно.
Все может быть, зря Адам себя недооценивает.
Но, как знать, может он попадет в универ, окунется в студенческую жизнь и неуверенность пройдет.
fannechka сказал(а):
Потому что деньги – это очень опасное оружие. Сегодня они есть – завтра нет. И чтобы их заработать, нужны знание и образование. Поэтому и ведешь ты себя по-другому. Притворяться и вести себя как Лия, я не хочу.
У Адама правильная позиция. И вообще он очень рассудительный. Верно, всякое может быть, потому и образование очень важно и нужно.
Но ведь его можно совмещать совмещать вместе с популярностью, все в его силах и желаниях, тут важно уметь найти золотую середину.
fannechka сказал(а):
-Я ведь ни разу не был на таких вечеринках, как будет завтра.
Адам идет на вечеринку, это уже интересно...
Такое чувство, что там много чего произойдет, хотя бы если исходить из предостережений Лии. И, возможно, что после этой вечеринки Адам изменится.
Так что с нетерпением жду следующую главу, а то столько интриг, столько вопросов возникло. С каждой главой история брата и сестры все интереснее и интереснее. А эта легкая загадочность только добавляет истории шарма.
Кстати, не могу не отметить скрины. Они восхитительны. Особенно первые два, так здорово атмосфера передана, этот полумрак завораживает. Шикарно!