Утро воскресенья прошло так же быстро как и его день. До двенадцати проваляться на кровати, а затем начать уборку в доме в одной пижаме – в этом вся Адель. Потратив мучительных три часа, я так и не навела идеальный порядок. Но легкий хаос: журналы на полу, измятый пушистый коврик, кружка недопитого какао и тарелка с печеньем, а так же множество комнатных растений разных видов создавали блаженный уют. От скуки, я завалилась на кровать и думала посмотреть сериал, но незаметно погрузилась в царство сна и грез. Так крепко я не спала уже давно. Меня ничего не могло разбудить, кроме телефонного звонка, который раздался около девяти вечера. Но оказалось, что это вовсе не звонок, а будильник-напоминалка о том, что пора проверить e-mail.
Я отключила его, вскочила с кровати и побежала к ноуту, но долгожданного письма так и не обнаружила. Я была полна сил из-за безделья и одиночества, решила пойти на пробежку по безлюдным улицам, чтобы еще сильней утвердить свою ненужность в этом месте. Я взяла свой недавно приобретенный плеер и заткнула наушниками уши. Любимая музыка заиграла во мне, и с полной уверенностью, что со мной ничего не может произойти ночью на темной безлюдной улице, начала свой марафон.
Когда я вышла из своего дома, на небе не было ни облачка. Но как только оказалась за три километра от дома, пошел сильный ливень, который сопровождался аккомпанементом грома и светомузыкой молний. Шквалистый ветер срывал с туч большие капли дождя. Плеер промок, я тоже. Моей целью на данный момент было найти кусочек крыши, чтобы переждать основные порывы дождя и убежать прочь к дому. Пролетев пять метров, я наткнулась на старый заброшенный дом, но как-то подозрительно в его окнах горел свет. Дом был относительно новый, так как был покинут по странным обстоятельствам лет пять назад, из-за которых он не может быть продан до сих пор. По слухам, отец троих детей зверски убил свою семью и гостей, которые пришли на первый день рождения его младшего сына. Причиной того стала измена жены в результате которой она родила малыша, но отец считал, что это его ребенок. Глупый поступок, достойный лишь труса и психически не здорового человека.
Я приблизилась к зданию. Старая ограждающая вход красная лента, которая гласила: «Вход запрещен», была мокрой и обвисла, не выполняя свою роль. Окна, в которых раньше было яркое счастье, стали серыми и пугающими, будто вели в склеп. Стёкла разбиты. Чтобы подростки не залазали в дом, окна забили трухлявыми досками и ржавыми гвоздями. Дверь тоже была наглухо заколочена. От этого строения исходила смертельная жуть. Дождь бил по крыше, нагнетая еще больше страха и недоверия. Белые доски, из которых был построен дом, уже совсем сбросили краску, стали черней. Кучи мусора и заросли прежних кустарников сильней загораживали вход. Но мое любопытство взяло верх. Я должна была узнать, по какой причине из окон падает свет. Пусть не такой яркий как от лампы накаливания, но манящий и запретный. Я пролезла через колючие кусты сухого растения и оцарапала ногу. Боль была слабая, скорей это было пощипывание. А алая кровь сочилась через неглубокую рану, будто подманивая своим запахом несуществующую нежить. Левая голень была полностью в ссадинах. Выдернув из себя легкое «ой», провела рукой по ноге и вытерла кровь, затем выжала свои мокрые волосы и ринулась дальше на очередную полосу препятствий. После пары перепрыгнутых мешков со старым мусором я залезла на выступ дома, где был навес из серого шифера. Так я решила переждать дождь и удовлетворить свою любознательность. Конечно же, мне не хватало таких приключений за все мое рутинное лето. И именно в такую мрачную погоду, именно ночью, именно у старой заброшенки я решила провести вечер! Что может быть лучше запаха трухлявых мокрых досок и голосов доносившихся из дома? Думаю, только лежать в кровати дома под теплым одеялком и листать журналы по вышиванию крестиком. Через пару секунд я прислушалась к голосам и убедилась, что это были молодые люди, которые видимо искали убежище от дождя… ну или проводили сатанинский обряд. Удовлетворив свое любопытство, я присела около задней двери дома на лавочку и стала ждать утихания дождя. Мой страх успокоился и можно было послушать разговоры этих людей. По голосу там было человек пять: две девушки и три парня. Причина по которой они были в этом доме простая, просто игры моей фантазии снова зашли слишком далеко. Компания друзей видимо собралась в этом месте, чтобы выпить и побаловаться различными травяными изделиями, которые запрещены законом. Я подумала удалиться подальше от их места обитания, чтобы не быть замеченной. И тут мой мобильник зазвенел! Снова мои напоминалки об электронной почте. Компания сразу замолчала и заерзала, видимо, самый смелый решил выйти и посмотреть, кто же нарушил их покой. Я рассуждала в голове как всегда медленно, поэтому не успела унести свои ноги от двери. Она внезапно отворилась, и оттуда вышел знакомый мне силуэт.
-Эй, что ты тут делаешь! Замерзла и промокла ведь совсем. Заходи к нам, - парень протянул мне руку, а я не знала, что мне делать. Бежать или же пойти к ним. Что сделать? Но тут мои глаза разглядели знакомые черты лица. Они были неповторимые, необычные. В его глазах отражалась драма и сила, а вид был совершенно адекватный. Это был Сеиджи. Мое сердце забилось ритмом бешенного кролика, а я просто сказала:
-Привет. – И замерла.
-Ну, да. Привет. А-а! – воскликнул он. – Ты же Адель. Бармен из клуба? Знакомое лицо просто.
-Ну, да. Твое мне тоже знакомо, - так робко я никогда не отвечала. Я будто шептала, а не говорила.
-Сеиджи. Будем знакомы, - так и произошло реальное знакомство меня и предмета моего неравнодушия. Я почему-то боялась его, ведь я не общалась с парнями уже года два. Мне было так необычно и интересно, что даже адреналин заиграл в крови. Я решила: «Будь что будет!» . И зашла с ним в дом…
Перед моими глазами открылась «тайная комната», где находились люди не свойственные моему окружению. Стройная блондинка с короткой стрижкой. На вид лет двадцать. В ее стиле сочетались неряшливая женственность и нежное бунтарство. Она сидела на оборванном диване, где виднелись пружины, и торчал поролон. Рядом с ней сидел парень. На вид старше лет на пять. Не в меру упитанный и накиданный стероидами. Было не понятно качек он, или просто толстый.
На полу рядом с лампой и непонятной для меня конструкцией из которой шел дым сидела рыжая девушка. Мне даже не хотелось смотреть на нее, потому что из всех присутствующих она будто окатила меня кипятком (сделала она это глазами и своим презирающим видом!). Облокотившись на стену и затягивая сигарету, стоял высокий парень с томным видом и исподлобья взглянувший на меня. Первая моя мысль об увиденном: «Да это же притон какой-то!». Но после того как Сеиджи пригласил меня присесть рядом с ним в их круг «избранных», я все же… не изменила своего мнения! Меня отталкивало это место своим неудачным прошлым и не менее приятным настоящим.
-Нет, спасибо. Я наверное пойду. – я робко сделала два шага назад и поторопилась удалиться.
-Да ладно тебе! – заговорил упитанный на диване.
-Гарри, если она сказала, что не хочет, то пусть идет, - продолжила блондинка, которая сидела рядом с ним.
-Тиа, - обратился Сеиджи к блондинке, - ты боишься потерять свое место рядом с пухлым, поэтому и выпроваживаешь нашу гостью? Ах-ха-ха-ха! У нас Мартин грустит у стены один, поэтому можешь успокоиться. – он еще раз взглянул с укором на Тию. Та в свою очередь покорно кивнула ему.
-Милый, а ты не боишься, что она может занять мое место? – рыжая злобно отозвалась. Назревал скандал, где я была центром тяжести.
-Нэнс, давай не начинай, а. И без твоих загонов башка трещит. – после слов Сеиджи, она нахмурила брови и посмотрела на меня. Я понимающая всю ситуацию, кто кому тут приходится и зачем меня вообще сюда позвали, поспешила удалиться. Но сильная рука шатена Мартина схватила меня.
-Тише, не спеши. Хочешь, давай посидим отдельно от них? – своим дурманящим голосом он хотел соблазнить меня.
-Не хочу я! Хочу домой! – и резко выдернула свою руку из его цепких пальцев.
Тут Гарри, тот самый упитанный с дивана, резко встал и сказал:
-Я не понимаю вообще! Почему новые девушки вечно достаются Мартину? А ты, - он показал пальцем на Сеиджи, - достал всеми тут управлять, босс недоделанный.
Я начинаю понимать, что ситуация накаляется и без драки тут не обойдется. Мартина видимо выбесили слова упитанного, и он отвлекся от меня на него. Уйти я не могла, потому что имею возможность попасться под горячую руку парням, которые не могли поделить мое бренное тело на вечер. В их бессмысленный разговор о том, кто кого круче и кто больше раз бывал с девушками, вмешалась блондинка и Сеиджи. Рыжая все так же сидела на полу и с веселым видом наблюдала за всем происходящим. Ее забавил тот факт, что друзья вот-вот расшибут друг другу лица и туда вмешивается ее парень. Настоящая мерзавка. Меня начало бить в истерике и я закрыла глаза, но внезапно раздается громкий треск, звук бьющегося стекла, шум падения и резкая тишина.
-Тиа! Мартин… у него же кровь! Что ты… он же без сознания! Зачем ты ударила его бутылкой? Глупая женщина, нельзя вмешиваться, когда мужчины разговаривают! - Гарри просто бешено орал на бедную девушку, которая и без того была напугана всем происходящим, да еще и была пьяна. Тиа кинулась на пол и стала плакать, гладя голову Мартина. А Сеиджи кричал на рыжую, чтобы та не вызывала скорую к этому дому, иначе будут проблемы похуже, чем эта. Я просто оцепенела. Даже имени своего не помнила. Я не знала, какой сейчас год и где я нахожусь в данный момент. Это было состояние самого настоящего шока. Голова закружилась, и мое тело рухнуло около двери. Обездвиженная, но еще еле слышащая звуки внешнего мира, я расслышала голос Сеиджи. Он кричал на них всех, что они как всегда все испортили, чуть не убили человека и не изнасиловали хрупкую меня. Еще он устроил взбучку своей пассии, потому что та так холодно и безразлично относится ко всему. А рыжая так же индифферентно молчала. Меня стало знобить от прохлады. Теперь я по-настоящему испугалась за вою жизнь. И мысль о том, что у единственного парня, который мне понравился за все это время, есть такая никчемная пара.
Я очнулась на железной лавочке возле дома. Рядом стоял Сеиджи и смотрел на меня. Его взгляд был полон напряжения и усталости.
-Сколько я тут нахожусь?
-Минуты две. – Он подсел ко мне. – давай так, - в его голосе было отчетливо слышно предложение о сделке, - я провожу тебя до дома, чтобы ты не наткнулась на похожее место, а ты будешь молчать об увиденном. Иначе тебя тоже привлекут к ответственности…
Звучало это с нотками заботы о своем заде и немножко с жалостью и сожалением ко мне.
-Я согласна, - и мы молча двинулись по дороге к моему дому…
И так же безгласно расстались.
Мое ночное приключение запомнится надолго. Оно останется лишь между нами. Нас с Сеиджи будет связывать сильная нить прошлого и неизведанного настоящего. К чему это приведет дальше?