Приветствую тебя, дорогой читатель! Надеюсь, что ты существуешь, потому что мне ну очень хочется поделиться с тобой неожиданно сложившимися судьбами моих симов

А началось всё совершенно банально: я скачала Симс-4 и начала играть. До этого момента я была знакома только с Симс-3 без дополнений и даже с кучей ограничений, потому что играла не в компе, а на X-box

Там я развлекалась одной-единственной династией и переездом семьи из дома в дом, а также капитальной перестройкой этих домов. Когда на 50-какой-то игровой неделе моя династия перестала сохраняться, наконец-то была скачана Симс-4, и я пересела, как все нормальные люди, за ноутбук

Игра предложила мне режим обучения. Посомневавшись, я согласилась, и создала свою первую экспериментальную симку. Конечно, рыжую, всегда играю за рыжих

Итак, встречайте, Алиса Волкова:
Черту характера из-за режима обучения мне дали выбрать только одну. Алиса уже была Скептик и Искусствовед, поэтому я добавила Творец. Тут уже было понятно, что ей на роду написано стать художником.
Нас поселили в Виллоу Крик, в небольшом домике с двумя спальнями. Говорю: нас, потому что у Алисы в режиме обучения была соседка!

Дом она делила с другой девушкой Алекс Мойер. Они познакомились, мило поболтали, поели перед телевизором, договорились до того, что стали хорошими друзьями... Скринов всего этого предоставить не могу по простой и понятной причине: я не собиралась делать никаких скринов

Ну кто же думает в режиме обучения, что зависнет с этим симом в игре на долгое время? Вот и я не думала. Единственное, могу предоставить фото Алекс Мойер более позднего периода:
Тут игра предложила мне устроить Алиску на работу, а я сказала: "Ну уж нет, она у меня будет вольным художником!", и вышла из режима обучения. Мне предложили остаться жить в этом доме и продолжить играть Алисой. Конечно, почему бы и нет, ведь Алиса меня полностью устраивала! Алекс тут же вышла из дома и удалилась в неизвестном направлении. Теперь дом был полностью Алискин. Но Алекс осталась её другом и постоянно приглашала на разные мероприятия. Поселилась Алекс где-то в скрытых семьях, она не стареет и ходит всё в той же уродской кофточке
Денег было мало, а комфорта хотелось сразу, поэтому дом я безжалостно снесла и построила небольшую, но функциональную "коробочку" со стеклянной крышей. Из готовых комнат, ага. В Симс-3 я настроила домов на сто жизней вперёд, и больше заниматься этим не хотелось. Дом сохранился, могу показать, только тогда было лето, а у меня сейчас в игре зима, так что...
В режиме строительства я заметила крутое нововведение: свойства участка. Тут же поставила черту "Домашняя студия" нашей художнице в помощь, а дальше разыгралось моё любопытство, и я добавила "Место встреч кошек" и "Вампирические узы". Легенда сочинилась такая: Алиса выбрала этот участок именно за свойство "Домашняя студия", а нашествие кошек и вампирюг она уж как-нибудь потерпит
Ох, и тут началось!!! Днём набежала кошачья стая, оккупировали весь дом, прошлось купить миску, лоток и даже кошачий домик. Мне-то не привыкать, я заводчик кошек, так что в тот момент игры чувствовала себя как в жизни, а вот Алиска удивлялась такому повороту событий. Некоторых кошек она даже "приветствовала грубо", но подружилась с белой кошкой Айкой и чёрно-белым котом Мэром Усиковым. Котика этого многие встречали, он ходит в такой забавной шляпке-цилиндре и с бантиком:
Мэра Усикова Алиса приютила, и он стал её официальным питомцем.
В остальном жизнь у Алиски была скучноватая, она почти не отлипала от мольберта, с Алекс сходила куда-то пару раз, выбралась в соседний парк. Приходили соседи знакомиться - Саммер Холидей сотоварищи, приносили фруктовый торт, которым Алиса и по сей день восхищается
С вампирами тоже сначала было не очень интересно. В первую ночь нас посетила какая-то упитанная дама вампирской наружности, но мы ей не открыли. Потом как-то пришла на огонёк Лилит Ваторе, с ней Алиса познакомилась, мило побеседовала, наврала про плохую кровь и попросила уйти
Но вот однажды пришёл он...

Владислаус.
Почитав много чего на форуме (да и сын у меня параллельно играл, тоже рассказывал много "хорошего"), думаю, что многие сейчас представили, как Штрауд вломился ночью в дом к Алиске и выпил из неё половину всей крови, предварительно прислав смс: "Добро пожаловать в наш район! Ах, какая же у вас аппетитная шея!"

А вот и нет! Всё было не так.
Вечерком Алиса, как обычно, рисовала. А Штрауд чинно прогуливался у дома напротив. И даже остановился там с кем-то поговорить. Я, честно говоря, была поражена его очень уж необычным видом и отправила Алиску знакомиться. Знакомилась она всегда добросовестно, доводя зелёненькую шкалу до значения "друг". Но со Штраудом это было не так-то просто сделать, потому что когда он начинал шипеть, шкала тут же откатывалась назад. Меня охватил азарт

Думаю, в итоге решающую роль сыграло совместное созерцание звёзд, так как во время этого процесса он не шипел, а зелёные плюсики всё добавлялись и добавлялись

Вот многое я бы сейчас отдала за тот скрин, где они лежат и на звёзды смотрят, но, к сожалению, его нет. Я вынуждена извиниться, что пока текста так много, а скринов так мало. Потерпи ещё немного, мой дорогой читатель, совсем скоро всё будет

.
На следующий день Владислаус позвал Алису в Сад у Замка. Там мы с Алиской опробовали на нём романтические действия, потому что мой азарт не проходил

Штрауд как-то быстро растворился в ночи, оставив Алису одну, но ещё через день пригласил её на свидание. Мы сходили, и даже заработали кокетливое ведро. Пригласили Влада к себе на ответную свиданку. А теперь внимание: у меня есть скрин

Ну просто я не могла не зафоткать такое милое свидание, сразу с двумя кавалерами в цилиндрах

Розовая шкала к тому времени у нас убежала дальше зелёненькой, Влад официально стал Алисиным парнем, а я жаждала развития сюжета. Поэтому, когда Владик позвал нас на Фестиваль Романтики, Алиса его там быстренько завела в помещение (солнце ещё не зашло) и предложила ему пожениться.
Фото с Фестиваля вот только такое

Алиса взяла с собой Усикова и белую кошку Айки, в надежде, что романтика подействует и на них, но не срослось
Алисино предложение Влад, кстати, принял с восторгом

Кто ж такой девушке откажет, которая сама клеится... к Штрауду

Ну и я не стала тянуть Мэра Усикова за хвост, и нажала на свадебную арку. Церемония прошла очень красиво, Владислаус дымился на солнце среди розовых лепестков, но клятву сказать успел

Эх, жаль фото нет
А дальше произошло очень неожиданное для меня. Алиса с котом переехали к Владислаусу, и оказалось, что он главный вампир всея Симс-4, и живёт в огромном особняке посреди кладбища

"Это что, всё моё теперь? Ну круууто!!!" - примерно такой была моя реакция

А Усикову и Алисе хоть бы что, как будто всю жизнь в готическом особняке жили.
Это Влад в домашнем. Он в гробу так спит - в костюме и белых тапочках... зайчиках

Юмор разработчиков был мной оценён по достоинству:
А Усиков как драл мебель, так и продолжает драть. Только теперь он Мэр КУсиков - у графа Штрауда живёт, как-никак, надо соответствовать.

Мэр Кусиков Штрауд-Волков.
На кухне у Штрауда всё паутиной заросло, печка дровяная, но Алиса справляется и готовит всё лучше и лучше. Было б для кого. Ну хоть для себя пока. А тарелки у нас золотые:
Кот очень хорошо вписался в интерьеры:
Алиса с Владом продолжали кокетничать, что обычно заканчивалось вот так:
Ну а я наконец-то начала фотографировать!
Особняк Штраудов мне очень понравился, ничего переделывать я не стала, только вместо органа в гостиной повесила телевизор. Внизу, в мрачном подвале с гробами и странными предметами, похожими на пыточные, был второй орган. И Влад учил Алису на нём играть:
Не, ну сначала, конечно, он сам научился (достался-то он мне, как водится, "чистеньким"), но научился он быстро, потому что по характеру Меломан, и свойством участка я сразу поставила "Потрясающая акустика". Замок с гулкими залами, множество музыкальных инструментов, хозяин меломан - тут дураку понятно, что акустика должна быть потрясающей. Второе свойство участка, конечно, для развития художественных способностей Алисы. А вот третье? "Вампирские узы"? Да ну нафиг, одного вампира хватает. "Зарегистрированное логово вампиров?" Предсказуемо, но скучновато. Я выбрала, чтобы призраки приходили. Какой же таинственный замок без призраков? Да и так интереснее.
Иногда Влад пугал Алису своими странными действиями...
А ещё он часто истерически смеялся. Такой фирменный злодейский смех у него, я прям обожаю. Кажется, ни у какого другого сима в игре его нет, это чисто Владислауса фишка. Ну, и ещё он шипел. Как выяснилось, во время обычного вампирского рычания Влад издаёт шипение и истекает слюной, на что очень негативно реагируют окружающие симы (кроме вампиров). А шипит он постоянно. В итоге, дружественные отношения Владу завести ой как непросто...
- Что, вуху в гробу? Ты это серьёзно?
В итоге уговорил Алису всё-таки, а то мне очень хотелось посмотреть
Потом я решила, что Владислаус в обличии бледной моли не крут, и поменяла ему причёску и цвет одежды:
Генетику не трогала, кроме ушей. Уши у него почему-то были совсем обычные, я сделала чуть заострёнными. И плечи пошире, но тут будем считать, что он подкачался, тем более, что соответствующий тренажёр действительно был приобретён, и Владик на нём занимался.
Ну красавчик же?
В гости часто приходила Лилит Ваторе, а вот Калеб нас не жаловал. Потом, в управлении семьями, увидела описание семьи Ваторе:
И у Калеба ЖЦ - хороший вампир, так что людей он не кусает. А вот Лилит, как мне показалось, была не прочь с графом замутить

Может, так оно и было задумано как вариант развития событий. Но прости, Лилит, место уже занято
На этой фотке вампирический спарринг Влада и Лилит. У Влада ЖЦ - Повелитель Вампиров, ясное дело, а там надо три спарринга выиграть. Алиса прикорнула на диванчике. Она на тот момент беременная была.
И родился у нас мальчик:
Рандом назвал его Василием. И не то чтобы у меня не было фантазии, но Василий Штрауд - вполне себе звучит. Будем считать, что у семьи Владислауса "восточноевропейские" корни
Влад поневоле был хорошим отцом. Потому что он умел перемещаться туманом, а Алиске приходилось бегать с этажа на этаж человеческими шагами. Пока она добежит - ребёнок весь оборётся уже. Поэтому Влад был очень, очень заботливым папочкой
Вот к нам пришёл первый призрак, кто-то в городе помер и был очень злой, судя по цвету. Призрак схватила Владову вампирскую энциклопедию и куда-то потащила. Первая мысль моя была, что тётка-призрак Клептоман. Но нет, она отнесла книжку на чердак и поставила в шкаф. Прибралась, короче
А потом она вселилась в этот самый шкаф и как давай им прыгать

Впрочем, в третьих симах такое тоже было, поэтому я не слишком удивилась.
Тем временем, наступила осень, и мы отмечали Праздник Урожая:
Влад индейку тоже ел, потому как традицию хотел соблюсти, а потом его тошнило

Что касается Мэра Кусикова, то он кушал прямо с блюда, не заморачиваясь. И никто ему ни слова не сказал. Потом обожравшийся Кусиков лежал под столом и пел, как волк в одном известном мультике:
- Гномы, гномы по всему дому, что происходит?
- Всё нормально, дорогой, в любой непонятной ситуации надо петь праздничную песню!
Благодаря гномам, кстати, мы впоследствии заплатили налоги. Гномов было мало, но каким-то образом они продолжили производить семена и после праздника. Я уже потом узнала, что это глюк игры или такая особенность Форготн-Холлоу. В других городах всё строго по расписанию, а у нас гномы плодят семена круглый год.
Счета за особняк, кстати, были немаленькие - больше 10 тыщ. А денег у Влада было мало. Первый налог мы заплатили благодаря Алискиному приданому (мебели с того участка), второй - благодаря гномам. А дальше Влад стал зарабатывать, как - расскажу в следующий раз.
А пока вот вам переодетый в красное котик:
Спасибо за внимание, и до встречи в следующих отчётах!!!