Всем очередной привет! Многие тут ждут про Васиных детей и про женитьбу Глеба, но до них случилось много мелких событий, которые я попыталась полностью впихнуть в эту записку. Итак, приступим.
Мы встретили Новый Год:
Глебу позвонил Вася и попросился к нему в клуб:
Так я вспомнила, что Глеба ещё в подростковом возрасте пригласили в "Образцы совершенства", и теперь он глава этого клуба, потому что все остальные члены давно умерли. У Ивана то же самое с клубом "Заводилы", ходит теперь в бассейн один:
Шучу, не один, конечно, он Юми пригласил и других подходящих товарищей.
Ну что ж, Глеб, давай возьмём Васю, позовём ещё кого-нибудь и начнём собрание!
Деятельность у клуба была совершенно дурацкая: примерять наряды, пить кофе и задирать "Раскольников". Я поменяла всё на танцы и романтические действия, то есть на то, что мы обычно и так делаем в клубах. Потому что кофе - явно не наш напиток

, из "Раскольников" остался один Влад, а гардеробы мы используем по-другому:
Moosebumps , вот такая реакция у Бемби была? Надеюсь, у этих двоих тоже всё сложится хорошо:
А Вася тоже явился на собрание, но быстро ушёл. Наверное, ему не понравилась деятельность клуба. Сейчас думаю, что озабоченной Смотрящей можно было и отступить от привычного сценария, попримерять на симов наряды, позадирать Влада...
Кстати, давайте навестим Влада. Алиса на него за что-то сильно обиделась. Даже не спрашивайте меня, за что, у меня нет ответа, они там сами по себе живут:
Как вы понимаете, кукла Вуду у неё в руке не случайно...
Связанная с Владом кукла была безжалостно сожжена в костре:
А потом в ход пошёл рентгеносим:
Вообще, мне кажется, Влад должен был быть недоволен такой ситуацией. Давайте посмотрим:
О как! Похоже, мы тут подглядываем за чьими-то ролевыми играми. Этим ребятам ВВ определённо был необходим.
Но вообще, как ни сложно в это поверить, я к старшим Штраудам зашла не за этим. Мы с ними собирались посетить церемонию "Старлайт". Номинации были у обоих, хотя лет сто назад по симским меркам, но вдруг? Наград-то так никто и не получил. Так что отправляемся в самое модное заведение.
Этот скрин был сделан не ради Васи, а чтобы показать вам бармена, это та самая Ким-Льюис Бейли-Мун, ничего так девочка:
Пока ждали начала церемонии, Влад куда-то пропал. Нашла его на бульваре:
А это как раз после того было, как
not4you в своём мире Штрауда и Беби Ариэль поженила

Тут у меня возникло много противоречивых чувств, и в итоге их встреча закончилась вот так:
Вампиром она так и не стала, видимо из-за своих особенностей (если вдруг кто не знает, она вечный подросток, тортом повзрослеть её нельзя), так что никакого развития эта тема не получила.
- Дорогой, где ты был?
- Бегал.
Я взяла пример с
Moosebumps и притащила на церемонию почти всю семью. Как оказалось, не зря:
Ура, нам дали наградки!!!
А это просто милое общение Ксении с отцом:
Дальше будет немного Ивана. В прошлой записке упоминала, что поставила ему ЖЦ "Культурист", так вот, у Алоиза такая же. Поэтому они с отцом отправились в спортзал:
Глеба взяли с собой за компанию, а Юми, Алиса и папарацци сами пришли:
Ну и Влад, конечно, куда же без него. Только не перекачайся там, Владик, ты мне худеньким нравишься:
Кто-то из активной семьи попросил у него автограф, и теперь у нас над камином висит вот это:
Когда вернулись домой, Ксения попросила у Ивана перекусить (ну а что, он же у нас главный по кухне):
Иван ответил категорическим отказом, что понятно. Кстати, Алиса Владу тоже всегда так отвечала. Всегда, даже когда я им обоим в параллельной реальности выполнила ЖЦ "Родственные души". Так что от отношений это, видимо, не зависит.
Тогда Ксеня полетела стирать и слегка подгорела:
Знаете, пожар от плиты - это понятно, но пожар от стиралки?
А Иван отправился на пробежку:
И это, собственно, последний скрин, где мы его видим таким вот подтянутым красавцем в расцвете сил. Он вернулся с пробежки и постарел
Хорошо, что Нина его любит и, похоже, ничего не заметила
Когда он вышел на работу, мне пришло вот такое:
И я подумала, почему бы и нет, пускай выходит на пенсию, заслужил. Так что карьеру тайного агента до конца пройти тоже не удалось. Зато наш старичок теперь с детьми больше общается:
Гришка, кстати, подрос, и теперь вовсю бороздит просторы Вселенной:
Возможно, Глеб - его кумир? Тот тоже по ночам на ракете летает.
Глеб, конечно, умница, обожаю его:
Вот эта полученная черта характера "Мастер на все руки" реально очень полезная штука.
А на работе Глеб изобрёл сыворотку "призрачная слизь", и ему нужно было её испытать:
Вроде он должен был просто временно превратиться в призрака, по крайней мере, у
JaNat в "Тринадцатых" это было так, или она нам не всё показывала. Но вместо этого:
К счастью, рабочий день подошёл к концу, и я так и не увидела, что могло быть дальше. И хорошо, а то мне уже жутко стало.
Кстати, заметили у Глеба мудлет от вуху? Это мод подвезли, и я его прям на работе Глеба и испытала

Когда на тебе испытывают новый мод:
После работы Глеб пошёл с Шуршиком в ветеринарку, и пока пёсика лечили, испытания были продолжены:
Это у меня последняя из Бьергсенов, кстати. Остальные уже все Хольгерссоны.
А вот потомок Манчей со своей немецкой овчаркой:
Он тоже на что-нибудь сгодится:
Но вернёмся домой, в Дрезден-хаус. Там Нина пошла в теплицу, и я за ней не уследила:
Она съела коровкину приманку-торт

Я уж испугалась, что Иван сейчас станет дважды вдовцом, но проглотикус людоедис выплюнуло Нину обратно:
Буэ, конечно, но зато живая. Не такое страшное растение, оказывается. А оно, вообще, насмерть кушает? Я про него мало что знаю, на самом деле.
А Раманду прислал Ксении классическое сообщение:
Обычно стрёмно, когда от вампиров такое приходит, но это же Ваторе! Ваторе не меняются.
Не знаю, что Ксения ему ответила, но потом он пришёл сам и продолжил распекать её лично:
Далее возник вооружённый конфликт:
Который на этот раз закончился полной победой Ксении и капитуляцией Раманду:
Фух, какая же длинная записка! Давайте напоследок заглянем к старшим Штраудам. Там нас встречает Влад в новом образе и своей любимой шляпе:
Нас навестили Жанна и Борис:
Какой ужас!
Бабуля ухаживает за маленьким семейным кладбищем Штраудов:
Вот так оно выглядит, здесь Вася оплакивает Бориса:
Потом Борис явился Васе и немного его утешил:
Клодия-Инейт гуляет ночью по Форготну и знакомится с его обитателями. Так выглядит тёмная сторона Марии Ваторе:
А вот тот самый модник, который у нас по обочине в Винденбурге ходит, при крыльях и маникюре:
Кажется, они друг другу понравились:
По-моему, бабуле тоже стоит ухажёра завести, как думаете? Хотя, вы только посмотрите на эту интересную женщину у бассейна, у кого повернётся язык назвать её бабулей:
Мне даже пришло в голову выдернуть из прошлого Жака Виллареаля для неё

Но с "Островами" вообще все Штрауды в новый сейв переехали, в начало игры то бишь, так что, Жак, держись!
А в этом парнишке Клодия, кажется, разглядела знакомые черты:
И она права, это сын Васи. А о детях Васи поговорим наконец-то в следующей записке.