В Сельвадораду мы с симами тоже ещё не ездили, а там ведь приключения, археология, сокровища и всякое такое. Хотя больше всего, как вы понимаете, мне хотелось посмотреть на танцующего румбу Глеба

Для компании взяли с собой ещё Ксеню. Чтобы не волноваться об остальной семье, временно переселила рыжих клыкастиков вдвоём на пустой участок. Ну и денег им на всякий случай подкинула, чтобы они ни в чём себе не отказывали. Глеб как раз в тот день повышение получил:
Вот так, глубокой осенью, вечерком после работы, с пустого участка в Нью-Кресте, они и отправились в заслуженный (Глебом) отпуск.
Приехали, как положено, сняли бунгало. Но заходить туда не стали, а сразу отправились в местный бар, где всю ночь общались с местными жителями, прокачивая навык сельвадорадской культуры:
Ещё так удачно совпало с праздником "Вечер в городе". Пришельцы, как обычно, и тут Глеба нашли - бармен у нас сиреневый. Долго болтали, пока навык местной культуры до пятого не повысили, у Глеба даже репутация улучшилась:
И это не смотря на то, что он торговца у всех на виду укусил, после того, как скупил у него все товары:
Ксенька свою жертву хотя бы в уголочек отвела:
И то ли у меня паранойя, то ли за Штраудами следят сиреневые инопланетяне.
Глеб пока про местное наследие выспрашивал, крепко задружился с так себе красоткой Исабель. А на Ксению вон тоже какой-то Хуан очень смотрит:
Между тем, наступил день, на площадь понаехали туристы:
Ну да, такие вот инопланетные сиреневые туристы. Торговцы оживились, разложили новый товар, и мы у них опять всё скупили (я не знала, что может понадобиться в джунглях):
Потом Ксения с Глебом сделали вид, что попробовали сельвадорадскую кухню (для ЖЦ было надо) и пошли, наконец, танцевать румбу. Я их в отдельную комнатку отправила, чтобы никто не мешал, пришлось там навес от солнца построить.
Дааа, такие танцы надо с любимой девушкой танцевать, а не с младшей сестрой-подростком! Хотела посмотреть на Глеба, а в итоге Ксения настолько харизматичной оказалась, что он у неё вроде как на подтанцовке
А Ксенька на самом деле опять не с нами. Танцует, а сама о чём-то своём думает:
Ладно, здесь нам больше делать нечего, пойдём до ночи отсиживаться в бунгало - зря мы его снимали, что ли? Ксеня прилегла отдохнуть, а Глеб пригласил в гости свою новую знакомую Исабель:
Когда подарил ей цветочек, а она вернула его назад с какой-то дурацкой запиской:
У Глеба желания противоречивые: то ли крови попить, то ли спящую Ксеню отдубасить:
Ксеню мы трогать не будем, пускай лежебока поспит перед трудным путешествием, а с Исабель можно всё уладить вполне мирным путём:
Дама довольна, а Глеб такой:
- Ну всё, пока, я позвоню
Как это "пока"? А крови кто хотел попросить?
Попросил. Разрешила, конечно же (Глеб - не Влад, ему почти никогда не отказывают). Заработал новую звёздную черту. И ведь звезда-то всего одна...
А вот теперь - "Пока, Исабель!" Тем более, что наступил вечер, и детишкам пора выдвигаться в джунгли. Я их даже соизволила переодеть ради такого события:
А Глеб так вообще временно подстригся. Хорошо симам: утром подстригся - вечером обратно отрастил. Тоже так хочу.
Но давайте уже рубить лианы и двигаться навстречу приключениям! У брата и сестры, как всегда, распределение обязанностей:
Глеб орудует мачете, Ксения разговаривает сама с собой.
Почти сразу же Глеб наткнулся на:
Зря, что ли, он так долго работал над ракетой? Пускай попробует осмотреть.
Эх, видимо, ракету нам ещё строить и строить! Надо было тыкать цветком гусмании, который и по сию пору ненужный в инвентаре лежит. Хорошо, что тут прямо у входа в джунгли душ есть.
И да, это было сиреневое яйцо сиреневого инопланетянина.
Но вот Глеб привёл себя в порядок, а Ксения в это время успела подзаправиться кровушкой случайного прохожего, и мы вышли к водопаду:
Глеб немедленно побежал на свои первые раскопки, Ксения же стоит на мостике и любуется красотами:
Откопав свой первый ком грязи, Глеб поучил сестрёнку вампиризму (надо проводить совместное время с пользой):
Затем ребята немного помедитировали на красивых фонах (Только пламбобы мешают, переключиться-то не на кого. Кто знает, их только специальным модом отключить можно?)
И отправились дальше:
Навык садоводства у Глеба оказался достаточным. Мне даже понравились такие испытания, хотя и примитивные, конечно, но в процессе выглядят как настоящая проверка на прочность.
Ксения ходит обмахивается, мало того, что влияние водопада не прошло, так у неё ещё и эликанто-шмеликанто:
А на Глеба напали сначала пауки, а потом пчёлы:
Он оба раза притворился мёртвым,и прокатило:
Собрали урожай с дерева эмоций, сфоткались на обрыве:
Внизу, между прочим, виднеется наше бунгало, и там горит свет! Это мы забыли выключить, или местные гномики развлекаются?
Ладно, отправляемся дальше. Глеб прорубает очередной проход, Ксения смотрит на звёзды:
Я, конечно, была уверена в Глебовом обаянии, но маленькую капибару всё-таки захотелось подлечить.
И вот мы у храма, где нас встречает местный житель. На этот раз, что удивительно, это не сиреневый пришелец, а бирюзовая ящерица:
А вот скелет не вышел встречать, да и потом не появился, что обидно.
Глеб, конечно, тут же бросился всё изучать и анализировать:
Ксения же нашла книжку и свесила ноги в бассейн:
Глеб быстро разобрался с механизмами:
А на Ксению напали огненные мухи:
Нападения мух удалось избежать, верная комбинация была собрана, и дорога в подземелье открыта:
А там уже и Ксения подключилась к раскопкам. Вначале всё шло гладко, брат и сестра копали и мирно беседовали:
А потом Ксеня с нифига взяла и наорала на Глеба!
Вот точно, папина дочка. И ведь нет у неё ни ЧХ "злая", ни "задиры". И отношения с братом хорошие.
Довела холерика:
А надо сказать, Глеб, хоть и холерик, умеет себя держать в руках. Даже если сердится, красный мудлет у него одиноко стоит где-то в конце, за зелёными, розовыми и фиолетовыми. Потом я ему ещё и ЧХ "управление эмоциями" взяла за баллы. В принципе, он и сейчас быстро успокоился:
И пошёл немного поработать за столом археолога. Ксения в это время вела раскопки и подчищала припасы:
А потом призналась брату вот в чём:
Глеб посоветовал зарядку, потому что повторения такого разговора явно не хотел
Они помирились и отправились дальше, теперь изучая древние механизмы вместе:
Глеб продолжал справляться с этим играючи:
А вот Ксениных навыков явно не хватало, поэтому пару раз Глебу пришлось рискнуть:
Попутно он всё изучал и анализировал:
А Ксения даже сама установила подлинность артефакта! И сама же приткнулась в уголок делать домашку. Глеб это заметил и пошёл ей помогать:
Занятия по вампиризму тоже не будут лишними:
Как и обучение лунной походке:
Ксене показалось мало, и она выполнила даже дополнительное задание. Но в этот раз ей помогал только скелет с копьём и её невидимые друзья:
Потому что Глеб получил благословление древних и на время превратился в идиотика:
Потом и сестре это передал:
И видимо, блаженство было столь сильно, что они обнялись и поклялись быть лучшими друзьями:
Но тут позвонила мама и всё испортила:
Алиса, ты там, случайно, ниоткуда не падала? Хотя, если подумать, я тоже своим детям запрещаю есть сладкое, а сама жру.
Завершая раскопки в последнем зале, Ксения вдруг поинтересовалась у брата, что это за тётка к ним в бунгало приходила:
Глеб выдал, что влюблён как никогда. Я задумалась и даже переделала эту самую Исабель, она потом к нам в гости приходила. А позже вышла замуж за Ланграаба, вот вероломная какая девица оказалась! А я, конечно, тут совершенно ни при чём.
Тем временем, мы завершили исследование храма, ура!
Помедитировали напоследок:
Ксенька вон как вампиризм прокачала под чутким-то руководством:
Помылись из бутылочек:
Проще, конечно, купить зелье гигиены за баллы счастья, но это поливание из бутылочек такое зрелищное
Выйдя из храма, ещё немного побродили по окрестностям, нашли заповедные джунгли:
Видели там лодочку и крокодилушку-не-знающего-ни-забот-и-ни-труда:
Открыли ещё один сундук:
Собрали статую, но какие они бывают, и что с ними делать, я пока так и не разобралась, ждут своего часа:
Хоть Глеб и рыбачил всю осень, этого оказалось недостаточно:
А вот свою сумку он достал:
Пробрались в омисканские купальни. Глеб пробирался, а Ксеня спала в кусте:
Вот думаю Ксению себе на аватарку поставить. Чё-то похожи мы с ней. Да и рыська, которая у меня сейчас, тоже вылитая Ксеня.
Кое-кто искупался:
А кое-кто перекусил:
Мышки кололись, но ели кактус. Что делать, припасы-то давно кончились, мы трое суток из джунглей не вылезали, и из людей никто не попадался.
Кажется, пора завершать отпуск, он и так получился длиннее задуманного.
Вернулись из жарких тропиков, а в Нью-Кресте снежок, красота:
Так что в следующей записке нас ожидает заснеженный Винденбург, зимние забавы и разные непредвиденные события. До встречи!