В прошлом отчёте остановились на том, что Дэмиен и Кай поднялись на вершину Комореби. Прямо там, в храме, я их и бросила. Переключилась на Бена с Аней. И почему-то на первом же скрине они выпадают из санок:
Наверное, для ЖЦ надо было скатиться на чём-то со склона. Обидно, что пока мои валялись кверху лапками, как жуки на спине, вдали показалась Нанами Ито с братцем. И увидела родителей Кая в таком виде:
Не, я понимаю, что симам всё равно

Тем более, что она сама рядом навернулась. Ледяной наст это не шутки:
Бен думает, что санки - зло, зато он выработал образ жизни "Энергичность". Чуть позже и Аня такой же получила.
Ну, дальше они отправились на прогулку, из-за ЖЦ, опять же:
Эх, как бы было здорово, если бы парочки за руки гулять ходили, или хотя бы рядом. Но имеем то, что имеем. Вроде симы и так довольны.
Надо было встретить духа леса, Бену повезло раньше, поэтому Аня гуляла дольше. В процессе ей позвонили и предложили вполне подходящую работу:
Анна-Венера действительно умная. Местами. Иногда. И отличный технический специалист. Да и девочки уже не младенцы, в садик ходят

Поэтому я согласилась на трудоустройство.
Под конец прогулки на Аню напали насекомые, но она с ними справилась:
И получила образ жизни "На свежем воздухе". Бен тоже. Потом они начали восхождение и оба заработали ещё и "Жажду адреналина". После вуху в палатке
Такие вот экстремалы стали, как я и хотела
Добрались до снеговика, которого мальчишки слепили. Тут вылезло оповещение, что через час на работу. Выходной взять уже было нельзя, в телефоне была только опция "прогулять работу". Первый раз такую вижу, если честно. Ну что делать, попытались "прогулять":
"Ну конечно же, Бен. Отдохни и расслабься." Вот сразу видно, ценит мужика начальство

А вот у Ани не прокатило, пришлось увольняться. Она только рада была, "непостоянная" же, работа её "в цепи заковала", не успев толком начаться

Так что получили положительный мудлет. И деньги за пятый уровень карьеры. Фиг с ней, с этой работой
Мудлет от пиццы просто меня удивил, поэтому на скрин прилепила. От чего там было ошалеть и озадачиться?
Вот так стояла парочка моя, болтала на автономии, Бен даже сделал Ане комплимент по поводу техники секса... и тут Аня стёрла ему память.
Инопланетяне это действие очень уж любят, Анна-Венера не исключение, но с мужем она такое в первый раз проделала. Видать, что-то не то про недавний вуху в палатке сказал
На скрине выше их чувства друг к другу до и после. А вот тут Бен стоит и пытается вспомнить, кто он и куда шёл:
Аня же грустит, что люди отдаляются

Сама стёрла мужу память, сама обиделась, молодца
До вершины они добрались всё же.
Кто заметил на картинке динозавра, тот молодец.
Мальчишки всё ещё были в храме, между прочим. И даже как-то там общались:
Игровая семья в этот момент была поделена на три части, а сюжетно - даже на четыре. Мальчишки в отпуске - раз, Бен и Аня - два, девочки "в садике" - три, собаки "под присмотром няни" - четыре. Вообще не думала, что такое возможно.
Аня внезапно Бена "вспомнила", вернее, свои чувства к нему:
Этого снеговика они слепили с моей подачи, чтобы восстановить отношения. А на романтику их пробило самостоятельно. Видимо, повлиял закат и медленный танец:
Приёмы пикапа и шутки про трусы очень сближают, знаете ли:
Потом парочка побежала к пещере - духи приманили. И встали оба, главное, на пещеру так многозначительно смотрят, типа на вуху намекают
Милые мои, я бы и рада вас туда запустить, собиралась даже, но у вас теперь уровня романтики не хватает
Ну что делать, прокачали романтику...
Тапочки у Бена зачётные, конечно. Прям древнегреческий герой, Тесей из пещеры Минотавра выбрался по Анны-Венериной нити. Когда только тапочки успел зашнуровать, непонятно
Вот теперь динозавра сложно не заметить:
У храма я поставила свадебную арку:
Планировала просто обновить клятвы на вершине и посмотреть, какие чувства возникнут после этого. Но из-за Аниной выходки Бену пришлось заново делать ей предложение:
- Ммм, ещё одно кольцо? Надо бы тебе стирать память почаще...
Не получится, Ань, я уже мод на дружелюбных пришельцев поставила
На церемонию "пригласили" мальчишек, но им это неинтересно:
Зато они делают всё, чтобы Бен хотя бы эту женитьбу запомнил как следует, фон соответствующий создают
И вот какое чувство появляется от свадьбы на вершине Комореби: "Горы сдвину ради любви". Прикольно.
Завершили всё фееричным фейерверком:
И я ушла играть за Элейса. Помните, он не доучился в универе? А ещё хотел заново встречаться с Элишей. Так вот, это всё будет в следующей записке. А пока вот вам пляски Бена с пёсиком:
Потому что это ещё не конец. Парочка моя повторно на гору лазила. Первое восхождение Анне-Венере не засчиталось, ей на последнем этапе уровня скалолазания не хватило.
Зашла я к ним уже весной, был день признаний в любви, поэтому сначала они сходили на свидание. Бен решил немного побыть Кайло, этот наряд у него стоит одним из праздничных:
Ещё и фестиваль Света проводился, загадали желание по такому случаю. А вот другая парочка автономничает:
Японец - это Дайчи Хасегава, сгенерированный в самом начале игры вампир. Старенький, даже Влада пережил. Недавно КЦ женил его на Маре Ваторе, сестре Раманду. Она уже пару раз была замужем, но мужья умерли. А тут наконец-то вампир, причём древний, считай

Приодела его и в Комореби их переселила. Стоят вот, милуются, смотреть приятно.
А Бен с Аней, вообще-то, пришли на свидание в ресторан от Микки. Только из-за фестиваля, или ещё из-за чего-то, ресторан стоит пустой, персонала нет. Ну что ж, мы симы не гордые, Кайло и сам может приготовить:
Тут плохо видно, но он за стойкой колдует с ножами. Пока готовил, посетители приходили, обнаруживали место администратора пустым и уходили:
Вот такую вкусняшку соорудил. Только сесть они не могут (стол не заказали), приходится есть стоя:
Я прям не могу, Кайло просто создан подавлять одним своим видом

Похоже, он считает, что недостаточно выше своей миниатюрной жены:
Все правда видят, кто тут главный, Бен, успокойся
Потом повар всё-таки пришёл и был очень недоволен, что на его кухне распоряжаются инопланетные захватчики:
Стол мы уже заказывать не стали, наелись.
Бен, правда, пытался купить еду с собой, уже в бане онсэн, но его придавило торговым автоматом:
Повторное восхождение описывать не буду, покажу пару картинок и кучу мудлетов:
Подробно исследовали пещеру на вершине:
Кики и Ариэтти в детском саду за это время все навыки прокачали, мне только успевали оповещалки приходить.
Это Бен босиком по снегу бегает, ему нравится:
Действие "отправиться на пробежку" там доступно, только иногда ноги вязнут в снегу.
Потом они вдвоём босиком ходили.
Клодия приглашала Бена в гости к себе в Глиммер, но почему-то в кафе:
Аня - мужу: "Сиди, нас и здесь неплохо кормят"
И не только кормят
Конечно, я воспользовалась обстановкой, и устроила им медовый месяц на вершине горы
Анна-Венера даже высказала супругу свою благодарность за отношения:
- Я, конечно, благодарна тебе за отношения, но...
Никаких "но", Ань! Достаточно взглянуть, как он на тебя смотрит:
Кстати, они так долго сидели. Аня за своим любимым компом, а Бен просто рядом и вот так смотрел. Потом поговорили о своём, об экстремальном:
А у Анны от сидения за ноутбуком вылезли аж три скучных мудлета. Мне определённо нравятся эти образы жизни
И на сегодня всё, спасибо, что прочитали. Дальше будет Элейс в универе, Моргана и Джек