The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Аренда и новый тип участка

Худoжник

Проверенный
Достижения
228
Награды
874
Соседи

В последнем чате разработчики упомянули, что и в основном городке появится опция с подселением соседей, которые помогают платить квартплату.
Ваши симы теперь могут дать объявление о поиске соседа. Соседи не присоединяются к вашей текущей семье, ими не надо управлять. Есть несколько способов найти соседа. Можно спросить симов-друзей, не хотят ли они стать вашим новым соседом, можно разместить объявление по телефону. Если же соседи вам не понравятся, вы всегда сможете их выгнать.

С приходом дополнения путешествия и недвижимость объедены в одну категорию - Недвижимость и путевые услуги

Опции:
  • Переехать,
  • Отправиться в путешествие,
  • Просмотреть недвижимость,
  • Услуги соседей по комнате

Услуги соседей по комнате:
  • Разрешить услуги соседа по комнате,
  • Установить количество соседей - от 1 до 7,
  • Задать тип соседа - Мужчина, Женщина, Студент.

• Максимальное количество всех симов, проживающих на лоте, равно 8. Поэтому количество соседей, которых вы можете подселить, напрямую зависит от размера вашего семейства.
    Соседи начинают прибывать в 9:00.
    Сумма, которую соседи платят за проживание в доме, - это квартплата. Она зависит от цены вашего дома. Квартплату соседи не платят сами, а отдают вам раз в неделю.
    По умолчанию, соседями являются НПС из текущего городка. Но вы можете пригласить и своего друга.
    Чтобы пригласить своего друга во время общения с ним нужно выбрать опцию: "Попросить стать соседом по комнате"

Ниже приведены картинки, на которых указан размер квартплаты на примере дома Фьорд Варблер из Аврора Скайс.

085a61147bffdaec722078c7f65b8b80.jpg
    a79af23ff0f174871b8afe190470a563.jpg

Участок для квартиры

5f36587d1e76edaff3787195146f961d.jpg

Также в игре появился и новый тип жилого участка.
    Данный участок представляет собой вариант усовершенствованной квартиры из дополнения "В Сумерках".
    Это участок на несколько владельцев. Отличительной его чертой является то, что вместе с вами на участок соседи заселяются сразу же. А сам ваш игровой сим является всего лишь арендатором, т.е. снимает это жилье вместе с остальными.
    Вы можете строить и перестраивать участок как угодно. Ни одна комната в нем не затемняетеся. То есть вы всегда сможете видеть своих соседей.

Стоимость аренды:

Стоимость аренды напрямую зависит от стоимости жилого лота, чем выше площадь дома и стоимость мебели в нем, тем выше арендная плата.
    Пока я не добралась до этого момента основательно, но, похоже, что арендная плата вносится не каждые 3 дня, как обычно, а раз в неделю. По крайней мере к среде мне не принесли ни одного счета.

Вот примерные цены на одного сима:
    Участок 40х30, пустой - цена аренды 24§
    Участок 40х30, 1 эт., минимум мебели - цена аренды 125§
    Участок 30х30, 3 эт., средняя мебель - цена аренды 775§
    Участок 40х20, 3 эт., дорогая мебель - цена аренды 1171§

Tasang

Проверенный
Достижения
81
Награды
1
Подскажите, кто знает как подселить друга в соседи по комнате? По-детальней что за чем делать, если не сложно. А то у меня проблема: раздружились, болтала сними по три часа - опция переехать есть, а пригласить в соседи нигде нет, ни отдельным окном, ни через "дружественно". Никак не появляется!!!!!

Крира

Проверенный
Достижения
233
Награды
895
Tasang, У меня тоже было такое. Как я поняла, сима который уже соседствует с кем-то живя в частном доме, нельзя сделать соседом. Только тех кто живет в общежитии.

Kucuk

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
никто не в курсе, можно как-то сделать, как в симс 2? т. е. построить многоквартиный дом и арендовать квартиру, а не в свою подселять кого-то
sad.gif

MASTEROL

Проверенный
Достижения
129
Награды
129
Kucuk, можно.Может немного не так как в Sims 2, но почти.
Постройте многоквартирный дом. Присвойте участку соответствующее название. Обставьте все квартиры. Не забудьте в каждую кухню и санузел. Заселите своих симов (участок получается дорогой). Дождитесь когда придут соседи ( они приходят в 9 утра и их будет до 7 человек. Это зависит от численности вашей семьи) и поставьте ограничение персонажей на дверь в квартиру которую приготовили для себя. А затем распределите соседей по квартирам так же разрешая вход только определенным симам. То есть каждому соседу или паре по квартире. Затем всем симам определите свою кровать. Теперь у вас получается, что каждый сим может пользоваться определенной дверью. Если вы захотите пойти к ним в гости, то надо снять ограничение с двери (открыть!)-потом придется опять закрывать! У меня кошка не могла выйти из квартиры, ее просто надо выпускать-ограничения на двери при этом не сбрасываются. Соседи заходят только в свои квартиры и спят только на кроватях которые вы им определите.
Если вы не поставите ограничения на двери, то все соседи будут всегда у вас в квартире. Если не присвоите всем кровати, то соседи не зайдут в квартиры и будут спать на чем придется и где придется. Если не поставите им кухню и санузел, то вам придется их кормить и за ними вытирать!
Чтобы все время не открывать-закрывать ограничения на дверях рекомендую около дома построить дворик с лавочками, садик и т.п. Там вы сможете общаться с соседями.

Oloriell

Проверенный
Достижения
223
Награды
1.784
Всем доброго
smile.gif

Коллеги, я вчера взялась, наконец, за универ.. и не поняла одного: в НЕ универском (а, обычном) городке можно подселить к своей семье в дом своих же друзей? Так, чтоб они выступали в роли соседей? Или в обычных городках только рандомно генерируемые соседи возможны?

Oloriell

Проверенный
Достижения
223
Награды
1.784
Крира, не получается, почему-то
sad.gif
В Монта Висте заселила свою симку, в другой дом - ее сестру с бойфрендом. Отношения на высоте (ибо семью просто на две разделила, поскольку как раз хотелось, чтоб сестра с бойфрендом были "неиграбельными", но жили с моей). Так вот, приехала на участок к сестре, а опции "пригласить" или "предожить стать соседом" или как-то еще нету. Непрофит
sad.gif

Может, я что не так делаю али хитрость какая нужна?

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Крира сказал(а):
если у сима есть пара, его невозможно пригласить в соседи
Да, если у сима есть возлюбленная(ый) или он обручен, то предложить стать соседом невозможно.

Timor

Проверенный
Достижения
0
Награды
49
Отличная функция. Надоело по всему городу мотаться и искать где спрятались друзья.

Маяда

Проверенный
Достижения
0
Награды
87
Функция понравилась, теперь счета не будут такими дорогими. Да и жить станет веселее.

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
Полностью разочеровался в этом! Ни одного урока, как сделать такой участок нет. Даже про сезонный маркер в сезонах был, а про это нет! И нигде на скачивание такого не найдешь, и я сам построить не могу, потому что строить не умею совершенно.
У меня вообще мечта: съемная квартира в Бриджпорте. НО видимо, ей не суждено сбыться.

MASTEROL

Проверенный
Достижения
129
Награды
129
Black, В этой теме всего 4 страницы! И на 4 странице в сообщение № 65 я подробно писала как построить участок.
Темы создаются что бы их читали!

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
MASTEROL, Да? Спасибо большое! А самое главное, что можно сделать такой участок из небоскреба в Бриджпорте! Но мне кажется, разработчики не предусматривали так. Может, можно как-то по другому? А будет, если сначала назначить тип участка, а потом заселять? Ничего не получится?

MASTEROL

Проверенный
Достижения
129
Награды
129
Black сказал(а):
А будет, если сначала назначить тип участка, а потом заселять? Ничего не получится?
Можно назначить и сначала. А потом заселить. Но участок получается ДОРОГОЙ! ОЧЕНЬ! Главное, чтобы у вас хватило денег самому туда сначала заселиться.

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
MASTEROL, Ну, дорогим я его делать не планирую. У соседей будет все в эконом-режиме. А нельзя ли сделать так, чтобы мой сим снимал квартиру с другими вместе? Просто этим способом получается так, что у сима огромный дом, просто он почти весь его раздал соседям.

MASTEROL

Проверенный
Достижения
129
Награды
129
Black, Нет, так не получится. Арендный дом есть арендный дом! Симы снимают у вас жилье, а ваша семья является по сути держателем недвижимости.
Если вы хотите просто снимать квартиру, то вам надо поселиться в многоквартирном доме. (для это нужен аддон Late Nignt с г. Бриджпорт) Квартиры могут быть разной ценовой категории, но соседи у вас будут НПС. Вы не сможете заходить к ним в квартиры, а будете общаться на лоте и сможете пригласить их к себе.

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
MASTEROL, Я это знаю. Но и сим не будет снимать квартиру, а купит её. Если все равно нельзя снимать квартиру, зачем тогда этот тип участка? С таким же успехом можно построить на обычном жилом участке дом с множеством квартир и подселить соседей.

MASTEROL

Проверенный
Достижения
129
Награды
129
Black сказал(а):
Если все равно нельзя снимать квартиру, зачем тогда этот тип участка?
Тип участка называется "Участок для квартиры" Для аренды квартиры не вами, а у вас.! Для это он и создан.
При покупке квартиры В Бриджпорте Ваш сим ее покупает, но вы не можете строить ( без кода!) вне своей квартиры. В реальной жизни Вам может принадлежать квартира, но вы не владелец дома и продолжаете платить за пользование этой квартирой (фактически вы платите аренду
smile.gif
). И в Бриджпорте тоже самое! Купив в игре квартиру в многоквартирном доме Вы ее арендовали! ( с правом продажи!
smile.gif
)

KeyTro

Проверенный
Достижения
0
Награды
173
В сумерках ещё была похожая функция, только искали компаньона и опять же жили с ним вместе.

Верх