The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Арт года Арт Года

Nick

буревестник
Достижения
398
Награды
10.746
Самый романтичный арт - FrostWitch, на мой взгляд, самые чувственные работы. А красивая обработка только усиливает данное впечатление.
Лучший портретист - Фиалин, всего одна девушка, зато сколько образов! Роберта всегда разная. Отдельно нравится мягкая и приятная обработка, которая не отвлекает внимание от персонажа.
Лучший пейзажист - olga0745, люблю созерцательные пейзажи с минимум обработки. Они заставляют взглянуть на привычные сим-городки по-новому.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов, любую картинку можно смело назвать иллюстрацией к фентезийной истории. Невероятная атмосферность и отменное качество.
Самый жизненный арт - JaNat, в плане жизненности с Наташей никто не сравнится. Из любого скрина и(или) игровой ситуации она сделает конфетку.

FunnyJulia

Проверенный
Достижения
277
Награды
5.369
Самый романтичный арт - FrostWitch. В этих работах чувствуются настоящая романтика, тепло, искренность чувств героев. Очень нравится обработка, она придаёт работам ещё большей выразительности.
Лучший портретист - Фиалин. Портреты этого автора всегда привлекают меня своей живостью, душевностью, разнообразием образов Роберты. А также стоит отметить приятную, ненавязчивую обработку, которая делает каждую работу поистине завораживающей. Работы цепляют взгляд и к ним хочется возвращаться.
Лучший пейзажист - olga0745. Каждый пейзаж этого автора восхищает своей красотой, живописностью и приятными цветами. В этих пейзаж часто можно увидеть то, что в игре иногда не замечаешь.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов. От каждого арта веет какой-то своей неповторимой атмосферой, захватывающей историей. Автор творит настоящее волшебство!
Самый жизненный арт - JaNat. Яркие, разнообразные работы, отражающие самые разные жизненные ситуации, а также привлекающие своей простотой и юмором.

Sunrise

Проверенный
Достижения
186
Награды
853
Самый романтичный арт – Bolero. Все арты так или иначе романтичны.. но почему-то именно тут улавливаю это самое, которое "романтика". И все арты какой-то своей единой стилистикой и обработкой отличаются, может, именно поэтому?
Лучший портретист – Little_Lou! Не могу оторваться от шикарного стиля прорисовки! Очень нравится, и работы все такие разнообразные.
Лучший пейзажист – Ms_Katinka. Тут, мне кажется, в сравнении со всеми артами много обработки, за счет чего они ну прооосто шикарно смотрятся *-*
Самый фэнтезийный арт – Спящий Сов. Тяжкий выбор.. и там, и там работы шикарные, но выбираю второй за счёт более сложных, детальных работ.
Самый жизненный арт – JaNat. У меня почему-то арты именно этого артера приходят на ум, когда я слышу "жизненный" :D Обработки почти всегда минимум, но очень симпатичные арты выходят, и почти всегда с каким-то смыслом.

MikkiMur

Peach
Достижения
359
Награды
7.476
Самый романтичный арт - FrostWitch, очень чувственные работы, в которых ощущаются настоящие эмоции, и нет ощущения, что это игра, они несует в себе что-то настоящее, жизненное
Лучший портретист - Фиалин, немного странно говорить о разнообразии, когда на портретах красуется один и тот же человек, но именно такими для меня смотрятся портреты с Бертой. Разные образы, разные эмоции, разные совершенно удивительные стороны одного человека.
Лучший пейзажист - olga0745, мне нравится простота и тепло этих работ, здесь нет какого-то сложносочиненного сюжета, но именно своей понятностью они и привлекают.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов, мне нравятся идеи, которые вложены в работы, атмосфера и целостность, где нет лишних деталей, а всегда фокус на центре, идеи, все остальное не отвлекает, а лишь дополняет.
Самый жизненный арт - JaNat, четверка сама по себе очень мультяшная, но именно благодаря интересным и жизненным сюжетам, здесь эта особенность смотрится скорее, как карикатура, и тебе кажется, что это действительно кадр из реальной жизни, просто преподнесенный в таком милом стиле.

Naday

Незабудка
Достижения
299
Награды
5.938
Самый романтичный арт - FrostWitch, очень красивые работы, любуясь каждой из них, понимаешь, что в них не просто романтика, каждый арт отражает невероятное сплетение самых разнообразных эмоций, от пламенной чувственности до всепоглощающей нежности - на мой взгляд, это очень заманчивое сочетание, поданное со вкусом и в шикарном оформлении. Обработка артов потрясающая.
Лучший портретист - Фиалин, изумительной красоты портреты, они завораживают. Думаю, что в портретах многое зависит от взгляда, от его "настоящности", смотришь на такие арты и ощущаешь некую связь с изображенным персонажем, понимаешь его эмоции и от того он становится тебе близок. Другой очень важный плюс этих портретов - ничего лишнего, никакой мишуры или излишней обработки, самое главное - это выделить персонажа и его эмоции, что автору прекрасно удается.
Лучший пейзажист - olga0745, восхитительные пейзажи, я могу долго любоваться ими, настоящее счастье для минималиста, нет никакого лишнего нагромождения, все очень гармонично и ракурсы подобраны такие, что природа показана в самом выгодном свете. Арты примечательны также тем, что похожи на реальные фотографии, минимум обработки, а та что присутствует, отлично оттеняет красоту кадров.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов, очень впечатляющие арты, сколько в них волшебства и сказочности. В каждой из работ вижу историю, которую автор пытается нам поведать. Обработка артов завораживает. Думаю, что такие арты могли бы стать отличными обложками к романам-фентези.
Самый жизненный арт - JaNat, вот уж чьи работы действительно можно назвать по-настоящему жизненными. А все потому, что и ситуации, и сюжеты, и изображенные персонажи - все это наша жизнь, настоящая реальная и близкая нам. Поражает разнообразие моментов, от грустно-меланхоличных до забавно-позитивных, а иногда и весь этот коктейль можно увидеть на отдельно взятой работе. Каждый арт с изюминкой, все персонажи, несмотря на свои эмоции, обаятельны, даже злой дирижер получился милым, благодаря прекрасно пойманному моменту.

MsAdrienne

Teacher
Достижения
307
Награды
7.406
Самый романтичный арт - FrostWitch, потому что у автора самые романтичные, на мой взгляд, работы. Они очень атмосферны, мне нравится свет на них, создающий неповторимый уют и колорит
Лучший портретист - Little_Lou, замечательные портреты, и все работы имеют свой неповторимый стиль
Лучший пейзажист - Ms_Katinka, потому что у автора самые яркие и запоминающиеся пейзажи, а обработка придает всем работам немного сказочности
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов, потому что очень красиво, видна кропотливая работа автора и любовь к мелочам.
Самый жизненный арт - JaNat, потому что в этой номинации для меня важна сюжетность. В этом арте я вижу жизнь во всех ее проявлениях.

Smilik

Орк
Достижения
301
Награды
3.004
Самый романтичный арт - Bolero, потому что именно эти скриншоты подходят под название номинации.
Лучший портретист - Little_Lou, потому что это восхитительные работы *_*. Многие арты выглядят как настоящие фотографии, а обработка приятная глазу.
Лучший пейзажист - Ms_Katinka, потому что каждый скриншот я рассматривала с наслаждением. Отличная обработка и внимание к деталям.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов, потому что красивые, сказочные работы.
Самый жизненный арт - SugarOwl, потому что хорошая работа с деталями, скриншоты с котейками в особенности понравились.

FrostWitch

Возмездие
Команда форума
Достижения
311
Награды
2.185
Лучший портретист - Little_Lou - Честно говоря, увидев данного номинанта в этой категории, я чуть было не раздумала подавать в нее заявку от себя - настолько меня впечатлили её работы. Единственное, что тут можно внятно выразить, глянув хотя бы на одну "Это шедевр!". В каждой работе, в каждом портрете я вижу не просто красиво поданный образ, разбавленный парой штрихов, но личность, застывшую на мгновение жизнь, маленькое событие. И превосходная обработка, в виде мастерски подмеченных теней, бликов света, пойманных взглядами, их игрой в волосах, на одежде и коже только усиливает впечатление от каждого арта, как точно подобранная приправа усиливает вкус изысканного блюда. Эти портреты живы. Они радуют глаз и заставляют задуматься о том, кто на них изображен: кто эта загадочная Alien ? Что вызвало у брюнетки такую мягкую нежность? Чему тихо радуется паренек? Какую колыбельную напевает ветер для девушки в шляпе? Отдельно в работах этого автора хочется отметить взгляды - они такие глубокие, пронизывающие душу, цепляющие. Поэтому я не считаю для себя зазорным отдать свой голос в этой номинации тому, кто этого действительно достоин и чьи работы это действительно арт и действительно портрет. А ведь я совсем не мастер долгих речей и развернутых комментариев.
Лучший пейзажист - Ms_Katinka - Участников тут набралось много. Работы каждого просто удивительны, но больше всего восторга вызвали пейзажи вышедшие из-под руки этой девушки. Работы, пусть и подвержены обработке, но не перегружены ей, легки, привлекают внимание и, что самое главное для меня, вызывают желание в каждом из запечатленных на скрине мест побывать.
Самый жизненный арт - Оба участника хороши, если обратить внимание в специфику конкурса, где доминирующим словом (для меня) является "Арт", то свой голос я с чистой совестью отдаю SugarOwl . Она подобно ювелиру-виртуозу мастерски огранила игровые скриншоты, сделав из них настоящие алмазы, в каждом из которых заключена своя маленькая история. Таким сокровищем любоваться можно долго и представлять себе множество вариантов того, какое развитие событий могло бы последовать дальше, если бы застывший момент вдруг ожил.

Deer

Justice
Команда форума
Достижения
309
Награды
4.592
Самый романтичный арт - Bolero. Работы очень романтичные и чувственные, есть и сюжет, и история, и любовь в этих работах.
Лучший портретист - Little_Lou. Портреты выполнены прекрасно технически, а также видно что каждый персонаж это не просто красивое лицо, но и отдельная личность.
Лучший пейзажист - Ms_Katinka. Пейзажи очень реалистичные, живые и разноплановые.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов. В работах отлично чувствуется волшебность и фантастичность мира, и исполнение работ отличное.
Самый жизненный арт - JaNat. В работах отлично передано ощущение "жизненности" и за счет ситуаций, которые показаны, и за счет "минималистичной" обработки.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Лучший портретист - Little_Lou - По-хорошему завидую умению нежненько подрисовать исходник))) Получаются прямо живые люди.
Лучший пейзажист - Ms_Katinka - Мне нравятся её насыщенные цветом и деталями, яркие пейзажи.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов - Каждый арт просто сказка, какая-то история, иногда зловещая немного, но неизменно красивая.

AnnSparkle

Novacaine
Достижения
316
Награды
4.803
Самый романтичный арт - Bolero , потому что потому что очень нежные красивые и романтичные работы.
Лучший портретист - Фиалин, потому что минимальная обработка дает каждому портрету свою изюминку. Не знаю, что еще сказать, но мне больше всего понравились именно эти портреты.
Лучший пейзажист - olga0745 , потому что в темку этого автора я всегда захожу с удовольствием. Глаз всегда радуется ее очаровательным пейзажным работам.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов , потому что именно на этих работах я дольше залипала, они мне больше приглянулись. Хотя оба автора невероятно сильны!
Самый жизненный арт - JaNat, потому что есть работы с юмором. Очень некоторые меня насмешили. А еще и с хорошей обработкой без излишеств!

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Самый романтичный арт - FrostWitch. Чувственность и романтика в прекрасной обработке.
Лучший портретист - Little_Lou. Нравится, как автор подбирает степень и характер обработки в зависимости от портрета. Очень живые персонажи!
Лучший пейзажист - Ms_Katinka. Многие пейзажи понравились мне ещё на конкурсах и постановкой кадра, и обработкой, и атмосферой.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов. Все работы волшебные, атмосфера в них самая что ни на есть фентезийная и сказочная.
Самый жизненный арт - JaNat. Нежные, романтичные, чувственные, смешные, весёлые и порой философские - это всё про арты от JaNat.

MashynyaMZ

Dragoste
Команда форума
Достижения
289
Награды
6.278
Я бы всем наград дала, работы все прекрасные, трудно выбирать.
Самый романтичный арт - FrostWitch. Трудно было выбирать, романтика у авторов показана отлично. Но тут романтика смешана с нежностью, страстью и приятной глазу обработкой.
Лучший портретист - Фиалин. На вид простая обработка, а работы оживают, манят к себе и заставляют не раз вернуться и рассмотреть ещё. Шикарные портреты, просто, но с отличным вкусом.
Лучший пейзажист - olga0745. Казалось бы простые работы, но они показывают игру с другой стороны, красивой и практически без обработки. После просмотра этих артов хочется искать все эти места в игре и рассматривать с разных ракурсов.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов. Каждый арт красив по-своему и пропитан чем-то волшебным. Очень красиво и фэнтезийно.
Самый жизненный арт - JaNat. Просто, красиво и очень жизненно. Иногда работы кажутся не артами, а фотографиями чей-то жизни.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Достижения
531
Награды
23.030
Самый романтичный арт - FrostWitch , мне все нравится у этого автора - композиции, позы, ракурсы, романтичность и конечно же шикарная обработка
Лучший портретист - Фиалин, очень приятные портреты, мягкий стиль обработки, хорошо переданы и проработаны образы. Вот вроде бы и одна модель, а все портреты разные
Лучший пейзажист - Ms_Katinka, потому что это волшебство, сказка. Я не представляю, какой магией обладает автор, чтобы из пейзажей делать такие "картины", в которых даже сюжеты есть.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов, потому что хорошее добротное фэнтези, автор очень хорошо владеет постановкой кадра, светом, а также искусством рисования, что прекрасно воплощает в своих артах.
Самый жизненный арт - JaNat, потому что уморительные зарисовки из жизни. Хорошие арты, с сюжетами и отличными игровыми постановками.

Gardenia

Проверенный
Достижения
214
Награды
1.899
Самый романтичный артFrostWitch. Очень романтичные, чувственные работы, пронизанные нежностью и теплом. Нравится обработка и световое решение.
Лучший портретист - Little_Lou. Невероятные портреты. На них симы словно настоящие люди, на лицах которых можно увидеть целую вереницу чувств и эмоций.
Лучший пейзажист - Ms_Katinka. Изумительной красоты пейзажи, от которых сложно оторвать глаз. Автор настолько мастерски преображает исходник, что сразу не догадаешься, что основой послужила игра.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов. Шикарные работы. Просто нет слов. Каждая из них вполне может служить иллюстрацией к фэнтезийному произведению.
Самый жизненный арт - JaNat. Разноплановые, смешные и грустные, но неизменно жизненные. Такие моменты и персонажи могут встретиться любому из нас в повседневной жизни.

Julietta

Читатель
Достижения
227
Награды
4.446
Самый романтичный арт - FrostWitch , Романтика во всей ее многогранности - и нежность, и страсть, и чувственность, и просто уютная и теплая любовь. Эти чувства переданы так тонко и атмосферно, что ими нельзя не проникнуться. А обработка, цветовое решение работ всегда соответствует показанным чувствам.
Лучший портретист - Little_Lou , Живые портреты и, я бы сказала, с душой, потому что в каждом персонаже всегда есть что-то свое, особенное, что раскрывает его характер или даже дает намеки на его историю, жизнь.
Лучший пейзажист - Ms_Katinka , Реалистичные пейзажи, каждый со своим настроением, атмосферой, что смотришь на эти живописные места - и так и хочется туда перенестись.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов , Работы впечатляют, даже более чем впечатляют - в эти миры, сюжеты как будто переносишься и погружаешься. Каждый арт, будто отдельная и целостная фентезийная история, вселенная. А еще впечатляет всегда их детальная проработка - потрясающе.
Самый жизненный арт - JaNat , Каждый арт и правда как частичка жизни во всем ее разнообразии - и забавные сюжеты есть, с юмором, и романтичные, и приключенческие, захватывающие, и просто повседневные сюжеты (но зато какие!), а еще, что важно, на каждом арте всегда есть живые эмоции.

olga0745

Kondessa
Достижения
321
Награды
5.643
Самый романтичный арт - Bolero. Мне нравятся разнообразие работ и стиль автора. Нежные цвета, мягкая обработка и удачные постановки создают действительно чувственную романтическую атмосферу.
Лучший портретист - Фиалин. Каждый портрет Роберты неповторим, оригинален и вызывает восторг. Качественная обработка, крупный план, хороший ракурс, отличная композиция - всё здесь используется автором в полной мере, что говорит о большом мастерстве.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов. Потрясающие, неповторимые, красочные работы, наполненные динамикой и волшебной энергией. Здесь важна каждая деталь, каждый штрих, которые рассматриваешь с удовольствием и наслаждением.
Самый жизненный арт - JaNat. Все работы этого автора самого высокого качества. Вдобавок, они наполнены юмором, позитивом, а также реалистично отображают различные жизненные ситуации.

Heli

Проверенный
Достижения
163
Награды
401
Ребята... какие же вы все талантливые. Каждая работа это просто нечто. Спасибо вам)
Самый романтичный арт - Bolero, потому что все работы не только невероятно красивы, но в них чувствуется нежность, романтика. Очень нравится, что автор в работах сосредотачивается только на двух влюбленных, на заднем фоне нет никого лишнего, как будто никого больше и не существует в этом мире, лишь он и она. Хочется также отметить великолепную работу автора с цветовой гаммой. Розовый, персиковый, красный - именно эти цвета ассоциируются с романтикой и как нельзя лучше передают интимную атмосферу, и это именно те цвета, которые мы видим в данных работах.

Лучший портретист - FrostWitch, потому что необыкновенно красивые работы. Великолепная обработка скринов, отлично передано настроение и атмосфера. Каждый портрет как будто хранит за собой какую-то свою историю, а прекрасная работа с цветом только дополняет общую картину. Все работы разные и каждая по-своему очаровательна. Но это не просто статичные картинки - они как будто живые, повторюсь, в них есть история. Хочется рассматривать каждую деталь очень и очень долго.

Лучший пейзажист - Ms_Katinka, потому что каждая работа это как отдельное произведение искусства. Все пейзажи автора по своей атмосфере близки мне по духу - в них есть мистика, тайна, загадка, они завораживают: сначала ты видишь просто невероятно красивый кадр, но когда ты начинаешь всматриваться в него, ты замечаешь новые детали, которые не только придают шарм работе, но и не позволяют отвести от нее глаз. Казалось бы сам пейзаж - это довольно статичный жанр, но у автора большой талант передавать не только красоту, но и определенную историю за снимком. История - это именно то, что заставляет запомнить работу. Красота - ничто, если она не имеет за собой истории. Атмосферно, загадочно и стильно.

Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов, потому что в каждой работе есть какая-то магия, они завораживают. Все они такие разные, но каждый арт имеет свою особенную атмосферу. Такое чувство, что это работы из какой-то реально существующей картинной галереи, потому что обработка, ну просто шикарная. Великолепная работа с цветом, светом и тенью. Все работы как будто готовые иллюстрации к каким-то альтернативным, неизвестным нам сказкам, потому что они не приторно сладкие. Они - это отражение жизни, как она есть, ведь мир не делится на черное и белое, в нем все смешано. Почему-то эти арты заставили меня вспомнить о том, что добро порой бывает не таким уж и добрым, а зло - не таким уж и злым, ведь все имеет свою историю. В эти работах есть что-то волшебное.

Самый жизненный арт - SugarOwl, потому что, божечки, как же это прекрасно! Каждая работа - это словно фотографии из жизни разных людей, которые никак между собой не связаны. А вот арты связаны - своей невероятной атмосферой. Большинство работ такие безумно милые, добрые и уютные, что невольно вызывают улыбку на лице, но вот другие, в то же время, имеют какую-то свою загадочную глубину. Это уникальные эпизоды из жизни разных людей в разное время в разных местах. От первой работы я вообще долго не могла отвести взгляд - настолько талантливо была передана опасность, царящая в воздухе. Работы потрясающе передают всю разноплановость жизненных моментов: от уютных житейских историй до невероятных приключений, от которых порой может зависеть твоя жизнь.

Спящий Сов

Совец
Достижения
224
Награды
842
Самый романтичный арт - FrostWitch, потому что помимо того, что уровень визуальной проработки в данном случае очень и очень, представленные работы крайне интересно взаимоассоциируются: по ним можно проследить такой момент, что любовь бывает разная (хотя я в плане диалогов об околороматнике ещё то дерево хвойное). Это и взаимная забота, переданная через теплый колорит, и романтишно-конфетно-букетный период, когда отходить не хочется, и сила привычки, когда можно друг на друга и не смотреть, не уйдет же, и отношение к себе любимому, в конце-концов 8)
Лучший портретист - Little_Lou, хотя я очень долго металась между кандидатами, писала обоснуй то для одного, то для другого, все стирала и понимала, что ничего я не понимаю, спаситепомогите т_т Все невероятно хороши, все сильные, выбирать кошмарно сложно, потому как у всех разный подход. В сторону этого автора чашу весов склонили ровно две картинки: "Alien" и "Рыбка", по большей части за счет идейной составляющей. Сложные в реализации, сюжетно необычные, очень грамотные в плане цвета и с шикарной степенью проработки - убрать отсюда хотя бы один пункт, и эффект будет уже не тот, но все на месте, все работает, как часы. "Рыбка" - мое личное открытие года и теперь самая любимая работа у этого артера: тот случай, когда уже за сам концепт можно многое простить, но прощать нечего, скилл очень высокий.
Лучший пейзажист - Ms_Katinka, потому что это что-то сршенно невероятное и очень сильно отличающееся от привычных симских пейзажей. Я в основном с предыдущим оратором соглашусь, ибо особенно ценно (и отдельный пункт белой зависти, да) лично для меня то, что каждый энвайромент от этого автора, по сути, история, рассказанная не через людей, а через атмосферу места. Более того, в эти истории веришь, в них хочешь раз за разом возвращаться, рассматривая пикчи и всегда находя все больше и больше интересных мелочей, потому что в данном случае артер не скупится на детали, за которые рад хвататься мой СПГС. Ну и, в качестве вишенки на торте, все это подкрепляется техническим уровнем: здесь и грамотная работа со светом, и знание законов композиции, и правильная плановость.
Самый жизненный арт - JaNat, потому что это уникальное умение: делать отличные постановки на основе повседневного и не очень абсурда 8D Собственно, для меня основной чертой обозначенной в номинации "жизненности" является то, что работы крайне разнообразны по настроению и ситуациям, но в то же время актуальны, очень близки к тому, что происходит в рамках рутины. Мы все устаем, хоть путешественники, хоть студенты. У нас у всех есть что-то, на что мы реагируем, аки этот дирижер (звуки пенопласта, здравствуйте). Большинство хоть раз в жизни тянуло к не самым безобидным шуткам. Актуальность картинки про фен я полностью осознала, не так давно сходив в парикмахерскую =_= Ну и лично для меня отдельным плюсом идет то, что артер в данном случае не боится создавать очень сложные многофигурные композиции: оно не всегда "100 из 10" но уважения заслуживает определенно.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Самый романтичный арт - Bolero, понравилось разнообразием лиц, и работа с гитарой меня убедила.
Лучший портретист - Little_Lou, нравится разнообразие лиц опять же, эмоции и качество обработки.
Лучший пейзажист - Ms_Katinka, потому что пейзажи так хороши, что восторженно вдохнула и выдохнуть забыла, пока не досмотрела, очень красивые работы.
Самый фэнтезийный арт - Спящий Сов, потому что красиво, нравится цветовая гамма и чувствуется фентези.
Самый жизненный арт - JaNat, здесь такой живой реализм, с долей романтики, мистики, грусти и радости, всякого того, что есть в жизни, и очень высокое качество работ.

Верх