The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Аudiendo vocem rationis

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Спойлер

Здравствуй, человек по ту сторону экрана!
Кто бы ты ни был, я рада тебя здесь видеть :3

Cекрет первый: ко мне можно обращаться на "ты", по нику или при желании - по имени.
Секрет второй: при общении на форуме возраст для меня не имеет значения. Лично мне всегда 18 со стажем.)
Секрет третий: я меломан, книжный червь, геймер и поклонник аниме; философские и бытовые темы также способна поддержать.
Секрет четвёртый: я будущий полиглот, в данный момент изучаю английский, немецкий, итальянский языки.
Секрет пятый: хочу стать писателем, несмотря на все попытки окружающих убедить меня в несерьёзности данной профессии.
Секрет шестой: у меня есть очаровательный питомец - попугай-корелла по кличке Иннокентий Арчибальдович, для друзей - Кеша.)
Секрет седьмой: я дружелюбный и неконфликтный человек, особенно на форуме :3
Секрет восьмой: моё любимое число, как вы уже догадались, восемь х)

Остальное, если захотите, вы легко сможете узнать при общении ^____^​

*click for the info*

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Каття, привет.)
В основном увлекаюсь научной фантастикой, детективами, фэнтези, иногда под настроение могу прочесть что-то романтичное.)
Раньше ещё не могла пройти мимо ужасов, до сих пор обожаю книги Стивена Кинга.)
А что нравится тебе?

Amaranth, в будущем, так как поступаю на факультет иностранных языков, а там изучение второстепенных начинается с третьего курса. Собиралась учить самостоятельно, но не нашла учебника, подходящего именно мне.)
Прозы намного меньше, особенно завершённой. В плане задумок, конечно, идеи приходят, но, каюсь, моя проблема в том, что редко могу сразу дописать до конца даже маленький рассказ.
В будущем могу ради эксперимента выставить несколько завершённых произведений.)

AuntTrolly

Проверенный
Достижения
61
Награды
3
Привет. )
Я тут новенькая, примете?
shy.gif

qwerty08, мы похожи в плане того, что идеи прозы есть, а воплотить их до конца не получается, очень хорошо тебя понимаю!

Zeus

Проверенный
Достижения
28
Награды
270
Доброго ночера :3
Люблю красивые стихи, мне очень понравилось ваше творчество
happy.gif

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
AuntTrolly, конечно примем.)) Я сама себя до сих пор чувствую новенькой ^_^
Думаю, когда-нибудь нам удастся завершить начатое.) Вдохновение - дама капризная, но иногда всё же возвращается :3

Zess_san, спасибо *0* Очень приятно читать подобные комментарии.)
В дальнейшем буду стараться не потерять уровень.)

На этот раз выставлю маленькое стихотворение-обращение к своему неспокойному сердечку :3

А можешь ли ты быть свободным?
А лёгким и спокойным как волна?
А наслаждаться пением безмолвным
И не рыдать безумно никогда?
А можешь отпустить души обиды?
А тронуть струны радости, мечты?
А избегать, идя по жизни, льдины?
Не выделять какие-либо «Ты»?
А можешь научиться безвозвратно,
Бездумно в чувства резко не впадать?
Не можешь? «Чёрт!» - кричу тогда стократно.
Как всё же сердце трудно разгадать…​

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
В общем, настроение какое-то несерьёзное, вот и пришла в голову идея выставить хоть один завершённый рассказ. А то поэзии уже было достаточно, а прозы - увы. Данный рассказ - первый завершённый, поэтому в каком-то смысле мне очень дорог. Тем более там есть немного автобиографичного..)
Комментарии буду кстати.) Хоть самому рассказу уже и два года х)

Всего лишь год

Всего лишь один год… Это много или мало? Это легко или тяжело прожить один год? Если ты не один, то время проходит слишком быстро. Но когда рядом нет никого, то время похоже на мёд: такое же вязкое, тягучее и приторное.
А всё начиналось так идиллично… Даже слишком.
Я узнал о её отъезде за месяц до начала летних каникул и нашего расставания. До этого мы были просто одноклассниками: толком не общались, звонили друг другу только в случае, если забыли записать домашнее задание. Но однажды что-то изменилось. Может это из-за случайной встречи взглядов, но после этого мы часто ловили на себе взгляд другого и улыбались одними глазами. В итоге, мы всё чаще общались, шутили, старались больше времени проводить вместе. Так и началась наша любовь, как не громко это сказано. Мы начали встречаться.
Так прошло четыре месяца. До этого дня.

«Ну вот, она опять опаздывает. Я уже час, если не больше, жду здесь, а даже СМС-ки не пришло. Это уже начинает доставать…» Парень сделал, уже который, поворот вокруг своей оси и продолжил измерять шагами небольшой клочок асфальта. Благо, сейчас уже начался май. Теплота в таком случае была очень кстати. Только вот вокруг шумно: люди, музыка, транспорт. Это всерьёз начинало раздражать.
«Если бы не эти постоянные опоздания, мы бы уже давно веселились вместе с ними». Он разочарованным взглядом смотрел в сторону парка. Всё-таки праздник уже начался.
Вдруг кто-то подбежал сзади и закрыл парню глаза ладонями.
- Ну наконец-то, - недовольно проворчал тот, - что опять случилось?
Он повернулся и увидел девушку, немного выше себя, с аккуратно уложенными волосами и в лёгком платье. Она, как всегда, смотрела на него весёлыми и немного виноватыми глазами, слегка улыбалась и сжимала в руке мобильный телефон.
- Я как раз хотела набрать тебя и извиниться за опоздание, но увидела, что ты ещё не ушёл. Спасибо! – И она снова улыбнулась ему, слегка наклонив голову.
- Так что всё-таки произошло? – Не меняя тона и не смягчая взгляда, спросил Он.
- Надо было забежать в садик за сестрой. – Она слегка отвела взгляд в сторону и посмотрела на палатку со сладкой ватой. Потом снова посмотрела на парня. – Просто родители сейчас очень заняты, и я не хочу, чтобы они загружали себя ещё больше.
Одновременно с последними словами она схватила, ещё ничего не понявшего, парня за руку и решительным шагом отправилась к заветной палатке.
- Две виноградных, пожалуйста! – С такой же лучезарной улыбкой заказала девушка.
Он же слегка улыбнулся, но, когда они отошли от палатки, сказал:
- Зря ты потратила деньги: я же всё равно не ем сладкое. И почему именно виноградная?
- Но она же фиолетовая! – Искренне удивилась девушка. – И пойми ты, что мне совсем не жалко тратить на тебя деньги. Хоть немножко, но ты всегда ешь. А это уже какая-никакая, но награда.
Она снова улыбалась. Её улыбка снова сияла, как самый яркий солнечный лучик. От этого Ему тоже захотелось улыбаться.
Пока они шли по парку и выбирали место, где присесть, Он продолжал любоваться Ею: её счастливыми глазами, лёгкой и светлой улыбкой, блестящими волосами и стройной фигурой. Он любовался и думал, что Её невозможно забыть. Думал, что хотел бы всегда быть рядом, всегда любить Её и знать, что Она тоже любит.
«И всё-таки, взаимность сильная вещь» - неожиданно подумал Он.
Наконец свободная лавочка нашлась. День был достаточно жарким для мая, но под ветвями раскидистого дерева им было очень уютно. А что может быть лучше? Сидеть на деревянной новенькой лавочке, в тени, когда вокруг палит солнце, напротив фонтана, рядом с любимым человеком и с виноградной сахарной ватой в руке. Снова идиллия.
Так же думала и Она. Даже когда девушка молчала, её глаза увлечённо рассматривали парк, небо, людей вокруг. Но вот она не выдержала и всё-таки высказалась:
- Знаешь, я сейчас так счастлива! А ты?
Он немного опешил от такого вопроса, но нашёлся, что ответить:
- Если частично, то да, я счастлив. Но разве можно быть счастливым полностью? – Сказав так, он откусил немного ваты, с сомнением осмотрел оставшийся на палочке комок и хладнокровно выбросил всё в мусорную корзину, удобно расположившуюся рядом с лавкой. – Даже ты не можешь быть счастлива на 100%, правда?
На этот раз задумалась девушка. Она немного поникла, посмотрела на свою, уже пустую, палочку для ваты, и потом ответила:
- У меня, конечно же, тоже есть проблемы, но я стараюсь или сразу же их решать, или не думать о них совсем. Просто, зачем волноваться из-за того, с чем я пока не могу справиться? Это бессмысленно.
- Ну а в чём тогда смысл всё время быть счастливым?
- Как это в чём? Смысл в том, что когда ты счастлив, жить становится легче.
Она повернулась к Нему и наткнулась на холодный скептический взгляд.
- Ну и не только в этом, - смеясь, сказала Она, - когда ты счастлив, то и многие вокруг, в том числе и дорогие люди, тоже счастливы. А разве это не имеет смысла?
Смысл действительно был и парень его понял, но проигрывать не захотел, поэтому продолжил:
- А если этот человек не хочет быть счастливым? Ну, вот хочет он пострадать и всё. А ты тут такой весь счастливый и позитивный скачешь вокруг и мешаешь страдать. Разве это правильно?
Она снова задумалась. Но на этот раз ответ был быстрее:
- А зачем ему страдать? Нравится это ему, что ли? И вообще, человек счастлив ровно настолько, насколько хочет. Вот и всё. Несчастлив – его проблемы.
Такие слова заставили Его удивиться. Раньше её голос ещё не был таким холодным, без эмоций. Тогда-то Он и решил сдаться, хоть и был удовлетворён своей «победой».
- Ладно, я поверил.
На этот раз удивилась Она. Приподняв на него глаза, девушка ещё минуту изучала его умиротворённый профиль. Наконец Она снова улыбнулась и посмотрела туда же, куда и он.
Там, на лужайке перед фонтаном резвились дети, отдыхали их родители и влюблённые парочки. Кто-то запустил разноцветного воздушного змея, и малыши по очереди бегали с ним вокруг. Кто-то мочил ноги в фонтане, кто-то фотографировался, кто-то с аппетитом поедал мороженое, а кто-то просто наслаждался беседой с другом.
- Вот видишь, все они сейчас счастливы. – Спокойным, но уже тёплым голосом сказала Она.
- И у каждого из них есть что-то неприятное, о чём они сейчас не думают, так ведь?
- Почему ты всегда ищешь что-то неприятное? – Спросила она вновь похолодевшим голосом.
- Просто я реалист. – В этот раз слегка улыбался Он. Но взглянув в её сторону, он добавил: - Да ладно, забудь.
После этих слов они молчали ещё долго. Каждый задумался о своём. Он – над своими словами, а Она – над своими проблемами. Пауза затянулась.
- Хочешь… я куплю тебе мороженое? – неуверенным тихим голосом спросил, наконец, Он.
- Только если ты тоже съешь всё.
- Ты всё ещё злишься?
- Нет, просто я думаю.
- Не думай. Просто пошли в кафе.
Теперь Он потащил девушку за руку в ближайшее кафе.
- Два яблочных! – с улыбкой заказал Он.
Когда они присели за столик, девушка спросила:
- А почему яблочное?
- Ну как же? Оно же зелёное! – всё ещё улыбаясь, сказал Он.
После этих слов девушка наконец-то улыбнулась.
Их столик находился в крайнем уголке павильона. Как раз там качались ветви рядом растущей ивы. А ещё отсюда было видно тот самый фонтан. Дети всё ещё бегали наперегонки, а змей всё также бороздил небесные просторы.
- Всё-таки хорошо, что у нас ещё несколько выходных впереди, да?
- Угу, - кивнула девушка, продолжая грызть вафельный стаканчик.
- Хочешь завтра тоже сходить погулять?
Она уже готова была согласиться, но потом глаза её слегка потемнели, а голова опустилась.
- Завтра я точно не успею прийти, пока ты не уедешь домой. Поэтому, давай в другой раз, а? – Она снова улыбнулась, но какой-то печально-виноватой улыбкой.
Это заставило парня снова принять мрачный вид и отвернуться в сторону.
- Ты снова помогаешь родителям? А разве им наплевать на твою личную жизнь?
- Перестань, родителям и так тяжело с работой, сестрёнкой, мной, а теперь ещё и это…
- Что «это»? – нетерпеливо спросил парень.
Она осеклась, как будто сболтнула лишнего.
- Ну, так что? – куда более раздражительно спросил Он.
Она поняла, что придётся ответить.
- Я не хотела говорить тебе так рано, но… в общем… мы переезжаем!
Сначала Он молчал, обдумывая сказанное.
- Ну, это ещё не так страшно. Мы же сможем видеться хоть иногда?
- Если бы… - горько усмехнулась Она. – Мы переезжаем не в соседний город, даже не в другую страну, а на другой континент.
- А на каникулах?.. – Он всё ещё не мог поверить в услышанное.
- Нам незачем сюда приезжать… Никого из родственников не осталось и…
- А как же я? Наша любовь и всё остальное?
- Прости, но ты же знаешь, как нужны в Канаде такие специалисты, как мои родители и… Я не смогла уговорить их остаться. Им кажется, что здесь у меня нет никаких перспектив… Прости…
Её голос сорвался уже на шёпоте. Но Он был слишком поражён, чтобы заметить её эмоции.

После того дня мы общались всё реже, хоть я и должен был её поддержать, утешить, убедить, что я не злюсь. Но я злился. И злился не на себя, а на неё. Мне просто не верилось, что она не смогла убедить родителей остаться. Ей невозможно было отказать.
В школе она пыталась подойти ко мне, сказать что-то, но безуспешно. Я просто делал вид, что её тут нет. Может, подсознательно я пытался сделать наше расставание безболезненным, но мой замысел не удался. Я видел, как с каждым днём ей становилось всё хуже и хуже от моего безразличия.
Когда наступил день её отъезда, я остался дома, хоть она и прислала мне данные своего рейса по интернету. Также она снова просила прощения и писала, что очень хочет встретиться со мной в последний раз. Но я проигнорировал её слова.
В тот вечер я впервые пожалел о своём поведении, когда она уже поднялась в воздух. И только тогда я понял, как она мне дорога.
«Мы слишком поздно понимаем, что любим тех, кого теряем».
Я думал об этом ещё несколько месяцев, но со временем стало легче.
Так и прошёл этот год. В смятении, укорах самого себя, бесконечных мыслях и сожалениях. Рядом не осталось ничего светлого, ценного. Время тянулось дьявольски долго. До одного момента.
Ровно через год я получил по интернету странное письмо. Как оказалось позже, это было письмо из Канады, подписанное её ником. Хотя, я бы и так догадался, что это она. Других знакомых в той части света у меня отродясь не было.
Сначала мне не хотелось читать это письмо, но потом решил хотя бы взглянуть.
Оказалось, что её удалось уговорить родителей отправиться на каникулы сюда, ко мне. Но был и минус: приедет она со своей гувернанткой. Это же надо такое: думал, что такой профессии уже давно нет. Главное, что она мечтала, чтобы я её встретил. Ну, это дело выполнимое. Хоть мы давно не общались, и расставание наше не прошло как надо, но я верил, что наши чувства не изменились.
Я тут же ответил ей, что обязательно встречу и её, и её гувернантку. А она наставила в ответе кучу смайликов и написала, что жутко соскучилась по моему особому юмору. И так мы переписывались ещё полночи.

В день приезда, а точнее в день прилёта, я заранее приехал в аэропорт и с нетерпением ждал нашей встречи. До самолёта оставалось чуть больше часа, когда небо посерело и стало затягиваться мрачными тучами. Это заставило меня волноваться: а вдруг оно разыграется во что-то большее? Ладно бы самолёт был ещё на вылете, рейс тогда можно было бы отложить. Но Она уже в небе…
Спустя минут пятнадцать я заметил первые капли на взлётных полосах, а ещё через четверть часа дождь хлынул как из ведра.
Я с нарастающим волнением встал и стал мерить шагами зал ожидания, как тогда, в парке. Я потерял счёт времени, а диспетчер уже монотонно твердила список откладываемых рейсов. Пассажиры готовились провести не один час в аэропорту, а уже не находил себе места от беспокойства.
Как же мне хотелось, чтобы с ней всё было хорошо. Но вот диспетчер непонятным голосом сказал, что её рейс задерживается на десять минут. И тогда я застыл и не мог двинуться с места. Потом объявили задержку ещё на несколько минут, потом ещё… Всё это время я стоял на месте и смотрел в одну точку. На небе молнии вспыхивали одна за другой, дождь лил всё так же, пару раз гремел гром, а о самолёте всё не было никаких вестей.
Прошло много, или мало времени, когда сонный голос диспетчера объявил о непредвиденной поломке на борту её самолёта. Это заставило меня двигаться. Я снова заходил по залу, вспоминая при этом её лицо в мельчайших деталях: её глаза, её улыбку, её волосы… Нет, я не мог смириться с тем, что потеряю её, так и не сказав несколько слов. Несколько коротких, главных слов. Такого просто не должно произойти!
Я смотрел на небо. Туда, откуда должен был прилететь её самолёт. Наверное, взгляд у меня был безумный, но я и не мог совладать со своей мимикой. Да и не для кого было выглядеть нормально: все вокруг спали, ели, читали, болтали, и никому не было дела до людей, застрявших в грозовом небе. Все думали только о себе. Как это типично для всех людей.
А ведь я тоже думал, что было бы лучше только для меня. Может, её и вправду лучше будет в Канаде? Почему же тогда я не простил её раньше, когда был шанс, возможность? Сейчас это не имеет значения: важно только дождаться её, только это…
Снова время потянулось надолго. Диспетчер молчал, пассажиры жили своей жизнью, а я снова не мог сдвинуться с места. Уже потом, когда сверкнула молния, я сначала не поверил своим глазам: где-то далеко в небе, на фоне молнии показалась какая-то точка. На самом же деле это была далеко не точка, а горящий самолёт из Канады. Уже ближе, когда я с нетерпением на улице ждал приземления, я понял, что горит одно крыло и посадка будет долгожданной и тяжёлой одновременно.
На полосе уже вовсю суетился персонал, подготавливая условия для пострадавших. Самолёт летел к земле на полной скорости, оставляя за собой чёрный шлейф из дыма. Моё сердце билось настолько учащённо, что, казалось, будто оно хочет выпрыгнуть из грудной клетки.
И вот эти секунды сближения с землёй… Эти секунды, когда замерло абсолютно всё, кроме пылающего самолёта… Звук удара об землю оглушил меня, но уже спустя несколько мгновений я вместе со всеми побежал к самолёту.
Им вообще повезло, что самолёт долетел до аэропорта. Хотя некоторым не повезло гораздо раньше. Многие пассажиры задохнулись от недостатка кислорода, кто-то разбился при падении. Но сейчас мне была важна только Она. Только её жизнь меня сейчас волновала. И только когда я увидел её на носилках, я снова смог дышать.
На негнущихся ногах я приблизился к носилкам и дотронулся до её руки. Она вся была в следах гари, лоб был в крови, волосы спутались, а уголки губ были печально опущены. Когда я взял её за руку, то почувствовал в ней что-то. Телефон? Да, мобильный телефон. Как в тот день год назад… Как же мне тогда хотелось, чтобы она открыла глаза, посмотрела на меня и слегка улыбнулась, так, как может только она!
И опять я потерял счёт времени. Люди беспокойно сновали вокруг, решив не обращать на нас внимания. Видимо, из тактичности, потому что я готов был разреветься прямо тут, возле неё. Откуда-то слышались сирены скорой помощи и пожарной машины, плач ребёнка, оказавшегося посреди этого хаоса, а в моей голове звучала её любимая песня, и перед глазами стелился туман фиолетового цвета. Как же много может изменить один год!
Самолёт ещё продолжал гореть, когда её веки слегка задрожали, и с ресниц слетел пепел. Сначала я подумал, что это мне кажется, но потом, когда она медленно открыла глаза, я понял, что она жива! Взгляд был нечёткий, рассеянный, зрачки то сужались, то снова расширялись, но, наконец, она сфокусировалась на моём растерянном лице и слегка улыбнулась, как умела только она.
- Прости меня… - произнесла она еле слышным, дрожащим голосом, - Я опять опоздала…
Может, это и был тот момент, когда я понял, что значит быть полностью счастливым. Хотя мне и было ужасно стыдно, в первую очередь перед ней, что, только потеряв самое ценное в своей жизни, я понял тот самый смысл.
К счастью, она не успела отравиться гарью, и уже через пару месяцев была полностью здорова. Мы, как и прежде, гуляли по парку, ели виноградную сахарную вату и яблочное мороженое, а зимой, как дети, валялись в сугробах и грелись горячим шоколадом.
Но ни разу после той трагедии мы не спорили о счастье. Ведь что такое счастье? Это самое дорогое в жизни каждого. И каждый сам в ответе за это самое дорогое. Главное только вовремя понять это.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Наткнулась вот недавно... Весенний стих, странный немного получился, но мне нравится.)

А мысли где-то далеко...
Пришла весна, проснулись птицы,
От солнца жмурюсь и ресницы
Не поднимаю высоко,
А только жмурюсь и смеюсь...
На сердце снова так легко...
Синеет небо высоко
И холодов я не боюсь,
А только верю в исполненье
Мечты далёкой, но теперь
Дошедшей прямо до дверей
Моей души... И в завершенье
Такого трудного пути
Решиться не могу пойти
По той дороге вдохновенья...
Она предложит мир иной:
Без общества и фонаря,
Вдали от Них и от Тебя,
Мой милый, светлый мой герой...
Но в бренном мире нелегко
Жить одному... Я на года
Вернусь опять в свои дела,
А мысли будут далеко...​

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Красота неба

Когда-нибудь ты прочитаешь строки,
Написанные мною для тебя.
Запомни, я не та, что все пророки,
Но написала их мечтой, любя.

Ты просто прочитай: тогда услышишь,
Как жил ты долго в памяти моей,
Как до сих пор ты где-то ровно дышишь.
Читай, читай! Скорей давай! Смелей!

Пойми меня, хоть через эти годы,
Я буду счастлива тогда вполне.
Сквозь бури, ливни, грозы, непогоды
К тебе стремятся вести обо мне.

И не молчи потом года в печали:
Уж если было так, то и должно.
Ты улыбнись слегка, пожми плечами:
Все разговоры будут на потом!

То было долго, но свершилось,
Я научилась понимать тебя.
Но счастье чувств тех не забылось!
Запомни ты, как это помню я.

И в непогожие дни будней жизни,
Ты вспомни о моём к тебе тепле.
Поверь, помогут быстро эти мысли
Порадоваться неба красоте.

Заметить мир чудес и всех желаний:
Сверкающей звезды далёкий дом.
И, я надеюсь, ты воспоминаний
Не сможешь никогда окутать льдом.

А если сможешь, то тотчас растают
Те чувства, не дававшие мне спать.
Жалею тех, кто ничего не знает,
Кто не умеет так, как мы, мечтать.​

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Недавно сочинённый стих.

Предпочтения

Люблю я жить на этом свете,
Где солнцем каждый день богат,
Где есть и взрослые, и дети,
И дождь, и лето, и закат.
Люблю мечтать в конце апреля,
Когда природа молода,
Люблю портретов галерею
И путешествовать в годах.
Люблю искать по жизни знаки,
Теряясь в личной суете,
Люблю я преданность собаки
И независимость в коте.
Люблю шести своих друзей,
Люблю писать стихи, мечтая.
Вдали я от людских страстей
Живу, особо не страдая.
Люблю весёлый легкий спор,
Люблю балы в начале мая
И сочинять нелепый вздор.
Ну и зачем тебе такая?..​

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Небольшая мысль.

Недавно мне случилось задуматься над тем, что может быть для человека самым сложным.
Отметя в сторону множество разнообразных вариантов, я решила остановиться на самом сложном для меня лично: сложнее всего - закончить. Для примера, сложно закончить длительные отношения, сложно перестать поддаваться вредным привычкам, сложно закончить душевный разговор, сложно отказаться от веры в лучшее... Сделать перерыв - вполне реально, но завершить окончательно - сложно.
Вообще, невероятно сложно избавиться от чего-то навсегда, вычеркнуть это из своей жизни... Ведь на смену завершённому быстро придут другие дела, другие проблемы, другие мысли. Они скроют за собой то, что было раньше...
Для меня сложнее всего закончить начатые рассказы, довести эти идеи до логического завершения. Ведь когда заканчивается что-то близкое нам, мы теряем некоторую долю смысла жизни. Больше нет резона думать о завершённом, пусть раньше большинство мыслей протекали именно в том направлении. В общем, если я завершу эти рассказы, мне не о чем будет задумываться, я потеряю эти размышления, переключусь на что-то совершенно другое...
Конечно, все эти оправдания можно списать на природную лень, но заканчивать очень сложно...
Хотя, у каждого своё мнение по этому поводу.​

EternalDk

Проверенный
Достижения
231
Награды
513
Valiotti, с дневником! Мне очень понравились твои стихи, правда не все прочла.
Valiotti сказал(а):
Для меня сложнее всего закончить начатые рассказы,
Как я понимаю Вас. Особенно - много идей, а воплотить всё и до конца завершить - вот это мой личный подвиг.
В будущем планирую учить японский язык.
Тоже хочу хотя бы основы этого языка освоить, но наверно, это останется только мечтой.
Приглашаю тебя в книжный клуб, если будет интересно - заходи:)

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
EternalDk, спасибо за отзыв.))
EternalDk сказал(а):
Как я понимаю Вас. Особенно - много идей, а воплотить всё и до конца завершить - вот это мой личный подвиг.
Надеюсь, что когда-нибудь у меня получится совершить этот подвиг.) А то начало приходит легко, а с остальным уже намного сложнее определиться..)
EternalDk сказал(а):
Тоже хочу хотя бы основы этого языка освоить, но наверно, это останется только мечтой.
Думаю, у меня так же.) Книгу под себя найти сложно, а изучение третьего языка - большая нагрузка, так что пока нет никаких точных прогнозов насчёт изучения...
EternalDk сказал(а):
Приглашаю тебя в книжный клуб, если будет интересно - заходи:)
Спасибо за приглашение.) Как только найду немножко свободного времени, обязательно загляну :3

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Давненько не было обновления :3
Надо исправляться х) Вот, вспомнила недавно об этом стихотворении...

О чём я только не мечтала!
И так уж с детства повелось:
Ни дня прожить мне не пришлось,
Чтоб я во сне не полетала.

И солнце я достать хотела,
И до луны допрыгать высоко.
Светила же, как раньше, далеко.
Увы, до них пока не долетела.

Мечтала об огромном корабле,
Что повезёт меня по свету.
Объехать бы мне всю планету!
Увидеть счастье на Земле!

Мечтала о могучем джинне,
Который горы б мне свернул,
Который небо развернул,
И поплыла бы я на льдине.

Мечтала разыскать любовь,
Чтоб видеть мир вокруг в тонах
Теплейших, как сама весна.
Но поиски продолжу вновь.

Мечтать легко, умеет каждый
Во сне летать и счастья ждать.
И невозможно сны отдать!
Ведь, может, сбудутся однажды.​

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Тихо сам с собой я веду беседу х)
Ладно, не жалуюсь :3 Просто я видимо человек такой, что на мои сообщения ответить нечего.)
Но это не повод ничего не писать сюда: зря что ли дневник открывала?
В общем, к делу: проблема авторства в последнее время стала в некотором роде больной темой, так что выставлю стих, что называется, "в точку": об Авторе, да-да, именно так, с большой буквы :3 Ведь Автор - это совершенно необыкновенный, ни на кого не похожий человек, создающий свой личный мир и слегка приоткрывающий завесу реальности для читателя или зрителя. Искренне восхищаюсь всеми истинными Авторами :3 Доказательство - ниже.)

Ода Автору

Тебе, о, Автор, подчинится солнце:
Изменит свой привычный, скучный бег.
Хоть ты не бог, но ты есть чудотворец,
Хоть с виду и обычный человек.

Тебе ль всегда неведомы законы?
Тебе ли хочется весь мир объять?
Тебя ли тяготят всеобщие каноны?
Тебе ль разрешено оковы снять?

Всё о тебе! Твои слова – отрада,
Твои миры – вот пропуск в рай для нас.
И в серых буднях лучшая награда
Услышать твой неповторимый глас!

Тебе, о, Автор, песня эта – ода,
Чтоб помнил ты о долге о своём:
Всегда, везде боготвори свободу,
Она есть то, ради чего живём.​

Zeus

Проверенный
Достижения
28
Награды
270

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Zess_san,
Как я тебя понимаю :с
Это уже радует: есть кто-то, кто меня понимает :3
Хотя бы в этом плане х)
Даже сказать нечего - просто в точку.
Спасибо за эти слова :3 Именно это главное в стихотворении и я надеялась, что кто-нибудь заметит эти строчки.)
А ещё они сами как-то на ум пришли, даже не помню, как придумывала. Бывает иногда: как бы свыше что-то нашло :3 Такое обычно и получается лучше остального, "земного" х)

Сорри, я люблю обсуждать :3 Поэтому в ответ на два предложения легко могу написать двадцать два ^_^"

Zeus

Проверенный
Достижения
28
Награды
270
Valiotti сказал(а):
Бывает иногда: как бы свыше что-то нашло :3
Бывает, и получается действительно лучше того, что долго вымучиваешь. Только жаль, что такие вот "бывает" бывают в самые неподходящие моменты, когда не на чем записать :)

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Zess_san, как знакомо х) Особенно во время бессонницы, когда уже никого нельзя будить, или в забитом транспорте..) В общем, иногда я мечтаю о технологии из будущего, позволяющей дистанционно записывать мысли (желательно только лучшие) в документ на ноуте.) Но, к сожалению, пока что это лишь мои неадекватные мечты х) А так на выручку обычно приходит мобильник и функция сохранения сообщений :3

Zeus

Проверенный
Достижения
28
Награды
270
Valiotti сказал(а):
Особенно во время бессонницы, когда уже никого нельзя будить
В такое время приходят лучшие идеи. В транспорте или где-то на улице что-то приходит реже, но с собой всегда есть чудо телефон, куда можно записать основное :)
Valiotti сказал(а):
В общем, иногда я мечтаю о технологии из будущего, позволяющей дистанционно записывать мысли (желательно только лучшие) в документ на ноуте.)
Я бы на записки в династии тратила раза в четыре меньше времени С:

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Zess_san сказал(а):
В такое время приходят лучшие идеи. В транспорте или где-то на улице что-то приходит реже, но с собой всегда есть чудо телефон, куда можно записать основное :)
Да, не знаю, чтобы делала без телефона :3 Столько стоящих мыслей могло бы быть потеряно х) Правда, с моим кнопочным это не так удобно, как с сенсорником, но годы тренировки делают своё и теперь сообщения я умею набирать со скоростью гепарда :3 Не света, конечно, но зато есть, куда расти х)
Zess_san сказал(а):
Я бы на записки в династии тратила раза в четыре меньше времени С:
Было бы здорово :3 Я бы тогда её уже завершила х) Хоть и люблю печатать, но иногда пальцы за мыслью не успевают, а это уже неприятно.)

Zeus

Проверенный
Достижения
28
Награды
270
Valiotti сказал(а):
Правда, с моим кнопочным это не так удобно, как с сенсорником
И тут вспомнилась мне картина, как я со своим зависающим сенсором стояла в набитом вагоне и мысленно проклинала все вокруг
biggrin.gif

Valiotti сказал(а):
оть и люблю печатать, но иногда пальцы за мыслью не успевают, а это уже неприятно.)
Я вообще печатать правильно не умею :с Да и много времени уходит на орфографию и пунктуацию... и при этом все равно остаются ошибки :с

Верх