The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Аudiendo vocem rationis

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Спойлер

Здравствуй, человек по ту сторону экрана!
Кто бы ты ни был, я рада тебя здесь видеть :3

Cекрет первый: ко мне можно обращаться на "ты", по нику или при желании - по имени.
Секрет второй: при общении на форуме возраст для меня не имеет значения. Лично мне всегда 18 со стажем.)
Секрет третий: я меломан, книжный червь, геймер и поклонник аниме; философские и бытовые темы также способна поддержать.
Секрет четвёртый: я будущий полиглот, в данный момент изучаю английский, немецкий, итальянский языки.
Секрет пятый: хочу стать писателем, несмотря на все попытки окружающих убедить меня в несерьёзности данной профессии.
Секрет шестой: у меня есть очаровательный питомец - попугай-корелла по кличке Иннокентий Арчибальдович, для друзей - Кеша.)
Секрет седьмой: я дружелюбный и неконфликтный человек, особенно на форуме :3
Секрет восьмой: моё любимое число, как вы уже догадались, восемь х)

Остальное, если захотите, вы легко сможете узнать при общении ^____^​

*click for the info*

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Если с утра не прокручу в памяти, то всё - сон навсегда забудется х)
мне снятся в последнее время когда днем сплю. особенно когда мозг информацией загружен.
Звучит странно, да и история длинная, но при желании почитать могу напечатать :3
да, рассказывай. интересно чем другие знакомые люди здесь живут.
А ты как встречаешь лето?)
дома, за компом, вылечиваясь от депрессии. :/ иногда гуляю, но тут негде, город маленький.

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Провожу последние недели своего вынужденного безделья и морально готовлюсь ко второму поступлению.) Звучит странно, да и история длинная, но при желании почитать могу напечатать :3
Напечатай) Как так получилось? Второе высшее? И на кого поступаешь?

Лето! Я так рада, что есть солнышко)) Что можно отогреться от длинной зимы, ура-ура!

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Shine,
мне снятся в последнее время когда днем сплю. особенно когда мозг информацией загружен.
Вот днём - никогда ничего не снится.) Кажется, что только прикрыла глаза - и всё, надо вставать и заниматься делами х) Обычно и сплю днём только потому, что не успеваю выспаться ночью из-за курсовых и прочих прелестей жизни.)
дома, за компом, вылечиваясь от депрессии. :/ иногда гуляю, но тут негде, город маленький.
Я так последние несколько месяцев :3 Комп - вне конкуренции в качестве отвлечения от проблем реальности..)
А насчёт прогулок... Хотелось бы, но мне не с кем..( Почти все друзья уехали из города ещё год назад.

Romawka, привет.) Спасибо, что заглянула ^___^
Лето! Я так рада, что есть солнышко)) Что можно отогреться от длинной зимы, ура-ура!
Я тоже.) Учитывая, что только недавно стало по-настоящему тепло *з* А то вплоть до середины мая приходилось ходить по дому в свитерах х) Ещё бы съездить куда-нибудь - и жизнь наладится :3

Ну и раз вы изъявили желание почитать о моём последнем, самом необычном году жизни, напечатаю, пожалуй.) Правда, снова: позитива мало.
Так как с лета прошлого года в нашем городе начались боевые действия, летнюю сессию отменили и завершили весь курс автоматом - средними баллами по всем дисциплинам. Сначала меня такй поворот даже обрадовал - кто же любит сдавать сессии? Но оказалось, что это только начало огромного периода взаперти. Из-за непрекращающихся обстрелов учебный год начался позже - только в октябре, да и то не в полном объёме. Расписание сместили, пары сократили из-за выехавших из города преподавателей. Да и студентов осталось меньше половины (из нашей группы в 14 человек получилась компания в семеро, которая тоже постепенно сокращала количество). Меня даже не всегда отпускали на пары, поэтому учиться приходилось дистанционно - мало радости и мало знаний, особенно для филолога.)
Тут следует сделать лирическое отступление, так как в дальнейшем переплелись два фактора, из-за которых я сейчас и поступаю во второй раз. Если откатиться на три года, изначально я хотела поступать на английскую филологию. Однако по результатам ЗНО (наш аналог ЕГЭ) по английскому, которое оценивалось в тот год до возмущения придирчиво, на бюджет я не прошла, задержалась в списке за два места до него о.о Одновременно я подавала документы на немецкую и французскую филологии - соседние кафедры, на которых обещали научить языку с нуля. Туда, в виду отсутствия большого объёма конкурентов, я прошла почти сразу. Ну и тут место для фейспалма, потому что тогда я выбрала деньги и гордость родителей с учителями, а не то, что мне больше нравилось и лучше удавалось, но за что нужно было платить >.>
Уже первый курс на кафедре немецкого показался адовым: не зная языка, я была вынуждена всё свободное время и половину стипендии тратить на репетитора и скоростное изучение азов. То, что остальные учили с пятого класса школы, мне пришлось выучить за первый семестр, чтобы не слететь с такой желанной стипендии -___- В группе была ещё одна девочка, такая же "англичанка", как нас называли, поэтому вместе было немного легче справляться с сумасшедшим объёмом абсолютно чужого и трудно усваиваемого языка.)
За два года ситуация более-менее выравнялась: я стала получать баллы даже выше тех, кто знал язык заранее, но чего мне это стоило... Знают только родители и близкие друзья :3 Всё-таки немецкий оставался словно не моим: не было чувства языка, особой интуиции, которая помогала мне выучить английский... В этом плане третий курс оказался намного адовее первого: специализированные дисциплины - это тихий ужас для человека, изучающего язык всего два года о.о" Прибавим к этому дистанционное обучение по чужим распечаткам - и получим полную кашу в голову, приправленную депрессией из-за разъехавшихся друзей... В общем, самые безрадостные полгода в моей жизни - это прошлые лето и осень..)
В конце декабря, когда приближалось время сессии, от которой зависела судьба моей стипендии (ради которой я столько вытерпела и которую всё равно перестали платить из-за ситуации в городе), я чуть ли не сходила с ума от напряжения: такой уж я впечатлительный человек х) В конце концов, я поняла, что не сдам все экзамены: многие материалы нам передавались через методички, а сдать по ним языковые дисциплины... Преподаватели - тоже люди, тоже имели право не ходить на пары, но таким образом они лишили нас возможности вникнуть в материал: языки должны изучаться наживо - в активном общении, а не по книжкам, иначе никогда не достигнешь высокого уровня.
Рано или поздно мне должна была прийти в голову идея бросить такой неудачный путь и начать заново - с чистого листа, с того, что я люблю и что мне удаётся. Это же высшее образование, база того, чем я буду заниматься всю жизнь! Если мне так не даётся немецкий, то и вся жизнь в работе с ним будет не в радость, верно?.. Это просто оказался не мой язык, в отличие от английского о.о Не буду сейчас ярко описывать все ссоры с родителями по этому поводу и сколько аргументов в пользу своего решения мне пришлось высказать, но в конце 2014 года я забрала документы и стала готовиться к поступлению в Минский и Ростовский университеты (в тех городах живут родственники), на этот раз - только на специальности, которые мне нравились.
Однако и это ещё не конец :3 Когда в марте воцарилось перемирие, мама резко встала в позу и сказала, что никуда меня не отпустит (они-то не планировали покидать город), так как не сможет не видеться по полгода. Опять ссоры и аргументы, опять непонимание и депрессии, а всё из-за человеческого фактора... Но в конце концов пришлось сдаться по целому ряду причин, о которых можно написать ещё много таких историй..) К настоящему моменту в планах второе поступление в мой уже родной универ, может хоть на этот раз оно будет удачным.) Хотелось, конечно, когда-то вернуться сюда за вторым дипломом, но этого не сделаешь, не заполучив первый х)
Может, фортуна наконец-то повернётся лицом, а не тем, что у неё напротив, и позволит мне сдать экстерном недостающие экзамены (дисциплины на трёх филологических кафедрах были-то почти одинаковые), а тогда я смогу перейти сразу на второй курс и потратить на год меньше, чем выходит о.о Но это уже совсем другая история.) Своё "второе поступление" я объяснила :3

Romawka

Проверенный
Достижения
220
Награды
866
Valiotti, ну ничего себе!!!!! У меня пока просто нет слов...
Кроме того, чтобы выразить свое восхищение тобой и твоей силой духа!!!
Ооочень-очень надеюсь, что у тебя все отлично получится! Удачи-удачи-терпения-сил!

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Romawka, большое спасибо за поддержку! ^____^ Будем надеяться вместе, что первый блин комом, а второй получится лучше.)
Не жалею о своём решении, а это, думаю, показатель того, что всё к лучшему :3

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Вот днём - никогда ничего не снится.)
с точностью наоборот. снится, да еще и однажды осознанный сон был. :D
Хотелось бы, но мне не с кем..
гордое одиночество никто не отменяет.

насчет истории: вот кому оно надо, эта хрень? :с боевые действия, опасность. ты уже второй человек здесь кто об этом пишет и меня всегда удивляет как гражданские сидят и терпят это все. лучше уехать бы вам. ._.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
снится, да еще и однажды осознанный сон был.
В котором можно было управлять событиями? *з* Если да, то это самая настоящая редкость.) Тоже только один раз подобное было :3
гордое одиночество никто не отменяет.
В моём исполнении одинокие прогулки выглядят совсем не гордо почему-то х)

лучше уехать бы вам. ._.
Была бы возможность, а так... У родственников свои проблемы, навязываться им - моветон, плюс ко всему средств не так уж много. У нас семья в этом плане сначала разделилась: я и папа хотели уехать, а мама и бабушка - ни в какую. Не бросать же друг друга, вот и остались. Родной дом, в котором прожил всю жизнь, покидать жалко.( Пока в нашем районе тихо, будем здесь... Ничего: после первого года в подобной обстановке уже мало что может испугать.)

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
В котором можно было управлять событиями? *з*
да. только я его запорол :с такую *удалено* напридумывал как всегда
Пока в нашем районе тихо, будем здесь... Ничего: после первого года в подобной обстановке уже мало что может испугать.
ну это хорошо. главное чтобы так все и было. с: удачи и береги себя.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
да. только я его запорол :с такую *удалено* напридумывал как всегда
Знакомо х) События развивались так быстро, что я растерялась и сделала ровно так, как не надо было.) А потом пришёл будильник и позвал в универ -____- До сих пор интересно, чем бы всё закончилось, ляг я в ту ночь пораньше :3 Да и куча таких снов, которые хочется "поставить снова" и посмотреть до конца, а не как обычно о.о"
главное чтобы так все и было. с: удачи и береги себя.
Спасибо.) Буду стараться ^____^

yey
Ну и для позитива: я уже писала, что у меня есть маленький верный друг по имени Иннокентий Арчибальдович.) В народе - корелла по кличке Кеша :3 Часто его фотографирую и даже подумывала открыть тему в соответствующем подфоруме, но так и не решилась х)
В общем, пусть тут будет его недавнее фото.) Вдруг и у кого-то кроме меня вызовет улыбку *з*

imxn5jO.jpg

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
А потом пришёл будильник и позвал в универ -____-
меня там подняли во сне и я сам себя разбудил. я прям чувствовал подъем и когда глаза открыл только через секунд 20 до меня дошло что я на диване дома валяюсь.
В народе - корелла по кличке Кеша :3
какие имена попугаям дают чаще?
красивый :3

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
меня там подняли во сне и я сам себя разбудил
Рекурсия в действии :3 Обидно..)
какие имена попугаям дают чаще?
Даже в голову не приходит х) Кеш определённо подавляющее большинство :3
Йей ^___^ Если понаблюдать за ним в действии, то и очень милый: вечно норовит похулиганить самыми разными способами.)

Я тут почему так долго отвечала? Захотелось пересмотреть весь дневник, с первой страницы и до настоящего момента. Не читала, конечно, всё, что писала раньше (это вредно, а то фейспалмами можно разбить себе лоб), но просто поностальгировала: жалко было бы обрекать на Мусорку тему, в которой мне довелось пообщаться со столькими замечательными форумчанами *з*
9799862_0_0_54a7472d7fd41851598c03d0.jpg

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Рекурсия в действии :3 Обидно..)
не, подняли в смысле подняли (лол xD), не с кровати, а просто подняло что-то. я перепугался. поэтому будить себя стал.
хотя у меня как-то был сон, что меня будят, я одеваюсь, выхожу за дверь в школу и тут меня будят в реале и я такой "да ну?".
Если понаблюдать за ним в действии, то и очень милый: вечно норовит похулиганить самыми разными способами.)
меня так радует проявление характера у животных. :3
Захотелось пересмотреть весь дневник, с первой страницы и до настоящего момента.
ну, тебе много смотреть не пришлось. xD а то у меня бывает мысль пересмотреть тот или иной дневник, у меня ж их много, а там не меньше двухсот страниц.
в которой мне довелось пообщаться со столькими замечательными форумчанами *з*
мимими, мы тоже тебя любим.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
не, подняли в смысле подняли (лол xD)
А-а-а х) Напомнило почему-то одно аниме, в котором "если ты умрёшь во сне, то умрёшь в реальности" :3 Уже не помню название, но идея оставила впечатление, так что будить себя в опасные моменты тоже подсознательно стараюсь.) Жаль, что снов с адреналином уже давненько не было о.о"
хотя у меня как-то был сон, что меня будят, я одеваюсь, выхожу за дверь в школу и тут меня будят в реале и я такой "да ну?"
Найс х) Так можно было бы во сне сходить в школу и потом сказать: а я там сегодня уже был, оставьте меня в покое.) Правда, с моей мамой такое не прокатило бы..) Даже в снежную бурю - школа превыше всего -____-,
меня так радует проявление характера у животных. :3
Аналогично ^___^ Пока наблюдаешь за ним - такой милый, смотрит на тебя невинным взглядом... А отвернёшься или выйдешь из комнаты - всё, лезет разбрызгивать чай из чашки и сбрасывать мелкие декорации с полок, при этом крича так, что на улице слышно х) Снова поворачиваешься - а Кеша сидит себе не при делах :3
ну, тебе много смотреть не пришлось. xD
Это да, за столько лет не так уж и много страниц набралось :3 Зато каких, поэтому времени всё равно ушло немало *з*
а то у меня бывает мысль пересмотреть тот или иной дневник, у меня ж их много, а там не меньше двухсот страниц.
Вот это точно ностальгия на пару часов.)
мимими, мы тоже тебя любим.
(*^‿^*)

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Напомнило почему-то одно аниме, в котором "если ты умрёшь во сне, то умрёшь в реальности" :3
почему у меня при слове "сон" только Инсепшн вспоминается. мне, кстати. тот сон как раз спустя какое-то время после просмотра фильма приснился. 8)
Даже в снежную бурю - школа превыше всего -____-,
оу. соболезную :с
Вот это точно ностальгия на пару часов.)
на пару дней иногда. xD

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
почему у меня при слове "сон" только Инсепшн вспоминается.
Он вообще вне конкуренции в плане сновидений х)
мне, кстати. тот сон как раз спустя какое-то время после просмотра фильма приснился. 8)
Так приснилось, что пошёл в школу - проснулся, снова пошёл в школу - и тут проснулся! Много уровней в действии :3
Вот таким бесхалтурным было моё детство, суровым и закалющим :3
на пару дней иногда. xD
Самое то для лета.) Особенно ночью, когда ничто не отвлекает и можно полнее прочувствовать атмосферу прошлого *з* Валиотти что-то нынче сентиментальна..)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Valiotti, будем знакомы?)

Прочитала историю про "второе поступление". Желаю набраться сил и добиться своего :3 Вообще ситуация суровая, конечно. Сталкивалась с необходимостью за год выучить язык, который прочие знали с детства, это ад адский... И столько выброшенных на ветер денег, отданных за репетиторство, эх.
А почему выбрала изначально немецкий, а не французский, если прошла и туда и туда?

У меня тоже сейчас небольшой кризис или что-то типа того, очень хочется перепоступить на иллюстрирование, но деньги за первый курс мне обратно уже никто не вернет, так что будем ползти дальше. Да и лучше высшее образование, чем среднее специальное, коим считается иллюстрирование х)

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
NatalyJane, с удовольствием познакомлюсь поближе :3 А то мы только мельком пересекались в общих подфорумах х)
Прочитала историю про "второе поступление". Желаю набраться сил и добиться своего :3
Спасибо! ^___^ Учитывая месяцы отдыха, в силах теперь недостатка не будет, да и в энтузиазме тоже.) Надеюсь, фортуна это оценит х)
И столько выброшенных на ветер денег, отданных за репетиторство, эх.
Предпочитаю не вспоминать об этих суммах после принятого решения, хотя знания всё же отложились на подкорке :3 Хотя бы на экскурсии в Германию я смогу ездить без опаски заблудиться.) Временами читаю немецкие книжки и утешаюсь: в некотором роде всё это было не зря, так как человек, знающий несколько языков, пусть и не досконально, не пропадёт :3
А почему выбрала изначально немецкий, а не французский, если прошла и туда и туда?
Банально из-за сложности.) Наслышана о грамматике французского, сложном произношении и чересчур отличающемся от звучания написании х) Со стороны немецкий казался намного проще: как пишешь, так и произносишь :3 А потом пришли артикли и конъюнктивный залог... Вот тогда я поняла, как раньше заблуждалась, но было поздно х)
очень хочется перепоступить на иллюстрирование, но деньги за первый курс мне обратно уже никто не вернет, так что будем ползти дальше
Понимаю, тоже долго сомневалась: это ведь три года выкинуть в никуда и всё проходить заново... Если бы основные дисциплины не давались мне так тяжело и не портили столько нервов, то тоже осталась бы.) В конце концов, второе образование сейчас крайне распространённое явление, некоторые вообще учатся без перерыва :3 Наш профессор философии при нас осваивал уже четвёртую специальность х) Живой пример тому, что если есть желание получить диплом в желаемой сфере, то найдутся и возможности его осуществить.)

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Так приснилось, что пошёл в школу - проснулся, снова пошёл в школу - и тут проснулся! Много уровней в действии :3
а на самом деле тебе лет пять и тебе надо в дет.сад.
кстати, много думал - вдруг все, что сейчас происходит - сон маленького ребенка? только когда я проснусь тогда? после смерти?
Особенно ночью, когда ничто не отвлекает и можно полнее прочувствовать атмосферу прошлого *з* Валиотти что-то нынче сентиментальна..)
меня отвлекают люди, что спят за моей спиной. :с

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
А то мы только мельком пересекались в общих подфорумах х)
И в наградах х)) Причем с твоей стороны
Учитывая месяцы отдыха, в силах теперь недостатка не будет, да и в энтузиазме тоже.) Надеюсь, фортуна это оценит х)
Оценит непременно) Чем больше сил во что-то вкладываешь, тем сильнее оно потом окупается. Проверено!)
Хотя бы на экскурсии в Германию я смогу ездить без опаски заблудиться.) Временами читаю немецкие книжки и утешаюсь: в некотором роде всё это было не зря, так как человек, знающий несколько языков, пусть и не досконально, не пропадёт :3
О, ну это существенный плюс, конечно :) Вообще знание языков никогда не повредит.
Наслышана о грамматике французского, сложном произношении и чересчур отличающемся от звучания написании х) Со стороны немецкий казался намного проще: как пишешь, так и произносишь :3 А потом пришли артикли и конъюнктивный залог... Вот тогда я поняла, как раньше заблуждалась, но было поздно х)
Я сужу немного со своей колокольни, ибо мне французский было бы выучить легче, чем немецкий, засчет одной и той же с испанским группы языков, много похожих слов, похожая грамматика и все такое. Немецкий же вообще какой-то жуткий и ни на что не похожий. что такое конъюнктивный залог?...
В конце концов, второе образование сейчас крайне распространённое явление, некоторые вообще учатся без перерыва :3 Наш профессор философии при нас осваивал уже четвёртую специальность х) Живой пример тому, что если есть желание получить диплом в желаемой сфере, то найдутся и возможности его осуществить.)
У бывшего одноклассника мама получала вторую вышку параллельно с его учебой в школе. Училась на организатора массовых мероприятий или типа того, сейчас работает ведущей праздников и тематических свадеб - выездные регистрации на природы, свадьбы в средневековом стиле или антураже Петербурга 18 века, плюс к тому она по первому образованию декоратор и раньше занималась оформлением всех этих свадеб-праздников, так что ей только в радость брать на себя вообще все функции и радовать людей. Эмоциональная отдача гигантская просто. Нашла свое призвание к 35 годам :)

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Shine,
а на самом деле тебе лет пять и тебе надо в дет.сад.
Я бы не отказалась от такого поворота х) Если бы ещё помнила все свои косяки и получила шанс их исправить - вообще лучший вариант, хоть и читерский.)
вдруг все, что сейчас происходит - сон маленького ребенка? только когда я проснусь тогда? после смерти?
Кстати, тоже мелькали иногда такие мысли.) Тоже мечталось: проживу всю жизнь во сне, а когда проснусь и запишу основные моменты - проживу жизнь правильно :3 Ближе к настоящему иногда кажется, что всё вокруг - игра с полным погружением, и тот, кто мной играет, ещё больший нуб, чем я в некоторых играх х)
меня отвлекают люди, что спят за моей спиной. :с
В одной комнате со мной тоже спит бабушка, но как-то за годы совместного проживания привыкла: надену наушники в темноте - и го в ностальгию.) Наушники - +50 к погружению в атмосферу х)

NatalyJane,
Не могу пройти мимо понравившегося творчества :3
115209597_Schito_podelat.gif

Чем больше сил во что-то вкладываешь, тем сильнее оно потом окупается. Проверено!)
Этот негласный закон жизни придаёт ещё больше сил.) Главное, чтобы закон подлости оставался в сторонке и не вмешивался х)
Вообще знание языков никогда не повредит.
Это точно.) Первый шаг, если хочешь путешествовать или переехать в другую страну :3
Я сужу немного со своей колокольни, ибо мне французский было бы выучить легче, чем немецкий, засчет одной и той же с испанским группы языков, много похожих слов, похожая грамматика и все такое.
Одна группа - большое преимущество.) В лёгкости понимания двух соседних веток убедилась, когда с середины второго курса нам разрешили взять третий язык :3 Я выбрала итальянский, а моя подруга - испанский; легче перечислить непохожести, которые мы тогда выявляли х)
Кстати, если я не ошибаюсь, то в качестве второго языка на кафедре английского идёт испанский, так что будет возможность выучить и его :3 Главное, чтобы все знающие преподаватели не уехали..)
Немецкий же вообще какой-то жуткий и ни на что не похожий.
Соглашусь и насчёт жуткого, и насчёт уникального х) Только если углубляться в историю языка есть схожести с древнеанглийским и ныне вымершим готским.) Но в контексте современности... Просто сочувствую другу, изучающему немецкий в техническом вузе: те термины и на русском еле выговоришь, а уж немецкий их вообще переводит на уровень unreal х)
А залог - бяка, которая ещё и раздваивается: вроде бы и просто условное наклонение, но сколько условий нужно постоянно держать в голове для обоих вариантов... >___<
Училась на организатора массовых мероприятий или типа того, сейчас работает ведущей праздников и тематических свадеб
Нашла свое призвание к 35 годам
Какая интересная работа, к тому же по душе *з* Настоящая мечта.) Да и доказывает, что найти свой путь никогда не поздно ^____^

Верх