0-3 года, младенчество.
Не удивительно, что об этом периоде своей жизни я ничего не помню, в памяти всплывают только смутные образы, когда слышу рассказы родителей. Думаю, именно в начале жизни я обладала наибольшей удачливостью, так как в два года чуть не утонула в приливе и надолго попала в больницу из-за серьёзных проблем с жёлчным протоком, но, к счастью, никаких неприятных последствий эти два события за собой не повлекли. Ещё знаю, что мне дважды пришлось учиться ходить: когда я уже делала первые шаги, упала вместе с мамой (сидела у неё на руках), сильно испугалась и ещё долго после этого боялась самостоятельно становиться на ножки. Сейчас это кажется символичным: с высшим образованием с первой попытки тоже ничего не вышло.)
4 года, раннее детство.
Моё первое чёткое воспоминание - четвёртый День рождения. Я просыпаюсь и вижу на стуле напротив красивое новое платье, в котором потом проходила целый день.) В комнату заходит бабушка и спрашивает, у кого праздник, а я кокетливо отвечаю: "Ну не зна-а-аю..." х) Отчётливо помню именно эти реплики :3 А ещё тогда мне подарили видеомагнитофон, который до сих пор жив, и кассету с четвёртым сезоном "Тома и Джерри".) Потом был садик, но мне там не понравилось из-за того, что в первые же пару дней украли мою любимую игрушку - лисичку о.о А ещё нянька попалась злая: я не могла спать днём и тихо лежала в кровати, а она меня за это била по рукам =.= Ну да, лучший способ усыпить ребёнка... Две недели мучений - и я снова проводила дни дома, в компании бабушки.) Ближе к концу года меня стали водить на танцы.
5 лет, ещё дошкольница.
В тот год я очень хотела попасть в основной состав танцевальной группы, которая выступала на сцене. Я не боялась, а наоборот хотела себя показать х) А ещё недолюбливала хореографа, которая всё внимание уделяла своей внучке, танцующей рядом, а остальных детей смешивала с грязью, лицемеря в разговорах с родителями о.о" Да и чересчур вспыльчивой она была... Также мама начала учить со мной алфавит, по старому букварю, который наверняка тогда был в каждой семье, с пионерами на обложке.) Было просто, так как я очень любила слушать сказки и хотела быстрее научиться читать самостоятельно :3
6 лет, первый класс.
Настя пришла на перекличку, получила подарки, посидела пару минут за партой, не вслушиваясь в скучную речь будущей учительницы, и шёпотом сказала маме: "Пошли домой, тут делать нечего!" х) Школа была забита до отказа, поэтому мой первый класс учился в садике неподалёку, к учёбе прилагались долгий шумный обед и тихий час.) Ещё помню, как с первого урока невзлюбила математику: цифры сразу показались мне скучнее букв, и когда все радовались объявлению "А сейчас у нас будет математика!", я разочарованно закатывала глаза :3 Также в шесть лет у меня появилась лучшая подруга и первый враг - одноклассница, которая тайком рисовала глупости в моей тетрадке, рвала мои красивые колготки, распространяла обидные сплетни и всячески пыталась поссорить с подругой. Причём я так и не поняла, где перешла её дорогу х) Вот такая суровая школа жизни.)
7-8 лет, второй и третий классы.
Во втором классе к нам пришло много новеньких и бах - меня посетила первая влюблённость х) Причём получился любовный треугольник: мне нравился мальчик, который в открытую признавался в любви моей лучшей подруге. В будущем он всё-таки обратил на меня внимание, но было поздно - помидоры уже не только завяли, но и разложились до простейших органических соединений! *о* В целом, этот период помню смутно. Из основных событий: умудрилась сломать руку прямо ко дню рождения мамы. Долго потом шутили, какой подарок я ей сделала, но всему виной опасный трафик школьных коридоров и безумная беготня старшеклассников х) А так - тишь да гладь, строишь из себя маленького человека, который уже многое понимает, но самостоятельности ещё ни на йоту.)
9 лет, четвёртый класс.
Первый рубеж: выпускной из младшей школы и - это жуткое слово - срезы! *о* Наша классная руководительница раздула из этих годовых контрольных такое событие, что я целый год ужасно нервничала: что поделать, раз уродилась чрезмерно ответственным ребёнком-перфекционистом, для которого четвёрка была чуть ли не оскорблением :3 Ну и концерт-выпускной принёс немало волнений и переживаний: отношения с врагом накалились до предела и она привела с собой маму, которая в отсутствие моей пыталась меня гнобить о.о" Жуть, в общем, до чего дошло, но противник был повержен мнением толпы: её танец понравился гораздо меньше, чем наш с лучшей подругой.)
10-11 лет, пятый и шестой классы.
Снова вражда на новом уровне, класс из двух группировок и стремление быть или хотя бы казаться сильной. Помню, как изнеженной мне было тяжело противостоять раздувшемуся конфликту, при этом оставаясь собой. Однако у меня была фора: единственной отличнице в классе (да, у меня был отвратительный класс) всегда уделяли много внимания, что нехило злило "противников" :3 Да уж, это сейчас подобная война звучит смешно, а тогда было не до шуток и однажды я даже захотела покончить с собой: настолько обстановка вокруг казалась недружелюбной. К счастью, со мной были родные и друзья, поэтому кризис был скоро преодолён и в один момент стало фиолетово, какие сплетни плетут вокруг меня. Да и на танцах в то время было хорошо: концерты, коллективные поездки, живое общение, активное времяпровождение... Всегда бы так оставалось о.о"
12 лет, седьмой класс.
К тому моменту большинство одноклассников стали вменяемыми, так что данный школьный год был лучшим: мы дружили, гуляли, преодолевали трудности учёбы вместе. Поэтому для меня было шоком, когда мама сообщила, что на следующий год мне нужно будет поступить в лицей: школа была такой, что не давала достойных знаний, а мысли о будущем уже посещали. Было грустно, что придётся расстаться с лучшей подругой и другими приятелями, попасть в совершенно незнакомое заведение, особенно с математическим уклоном о.о Как только начались курсы, я сразу осознала, что отличницей была только на фоне остальных в своей школе: математик сурово ставил мне пятёрки (по двенадцатибальной системе) х) Снова начались волнения и стрессы, снова страх перед вступительными экзаменами... В итоге я умудрилась впервые заболеть ветрянкой (в начале лета, ага), поэтому на экзамен пришла с не до конца смывшимися ярко-розовыми пятнами по всему телу :3 Но обошлось: всё сдала и поступила, так что предстояла адаптация в новом учебном заведении.)
13-14 лет, восьмой и девятый классы.
Первые два года в лицее были далеко не самыми приятными в моей жизни: бесконечная математика, в которой я ровным счётом ничего не смыслила, однокурсники, редко шедшие на контакт, строгие преподаватели... В общем, адаптация проходила тяжело, ведь до этого я, как оказалось, совсем не умела учиться х) Со второго курса проблем прибавилось: нашим куратором стала язвительная физичка, с которой мы из-за разных типов мышления долго не могли найти общий язык, поэтому +50 к некомфортной атомсфере.) Плюс ко всему к девятому классу мой хореограф словно с цепи сорвалась и своими едкими насмешками зародила в моём (и не только в моём) подсознании кучу комплексов. Посчитав, что такого резкого отношения с меня достаточно, я сдала итоговый экзамен, получила своё свидетельство о внешкольном танцевальном образовании и сделала коллективу ручкой: честно, как гора с плеч свалилась *з* Примерно в этот период у меня наконец-то появился доступ в интернет, а то чувствовала себя неполноценной на фоне остальных "продвинутых" х)
15 лет, десятый класс.
Самый приятный и расслабленный год в моей жизни: ни тебе экзаменов, ни дополнительных нагрузок в виде танцев, ни напряжённых отношений с окружающими.) С группой мы к тому моменту ощутимо сблизились и сдружились, поэтому на парах откровенно развлекались, наслаждаясь отсутствием давления со стороны преподавательского состава :3 Не удивительно, что я искала новые хобби, чтобы чем-то занять огромное количество свободного времени: то в MMORPG стала играть, то в TS3, то вышивала, то рисовала, то собирала огромные паззлы, то просто сёрфила по инету. Эх, замечательные воспоминания остались об этом периоде, учитывая вовремя проснувшуюся ещё одну влюблённость *з*
16 лет, одиннадцатый класс.
Прошлогодние угрозы преподавателей сделать нашу жизнь невыносимой воплотились в реальность! Началась суровая учёба, с который мы справлялись совместными усилиями, так как в одиночку легко было свихнуться о.о" Ещё больше сближения с отдельными людьми, раздумья над будущим, страх перед "взрослым миром"... Помню, как родители (оба медики) убеждали меня пойти по их стопам, но для поступления в медицинский нужно было сдавать математику или физику, поэтому я напрочь отказалась, да и не горела желанием лечить, ведь это огромная ответственность, которая меня напрягает.) Постепенно осознала, что без напряжения могу постоянно учить только английский язык, так и выбрала свой путь :3 А ещё произошла смена приоритетов и меня в который раз посетила влюблённость, которая живёт до сих пор. Правда, выпускной и результаты итоговых экзаменов малость разочаровали, но всё равно я была довольна происходящим.)
17 лет, первый курс.
Летом я снова искала новые занятия и ещё в начале июня новым взглядом посмотрела на форум, на котором зарегестрировалась ещё два года назад, но особо не активничала, а тут вдруг захотелось :3 Решила завести династию - и понеслось х) Она скрашивала мои тяжёлые университетские будни: то время, когда не знаешь языка, а все вокруг на нём свободно говорят о.о" В общем, я уже рассказывала, как "весело" мне откликнулось желание учиться на бюджете, но в то же время на совершенно незнакомой специальности. Это пока моя главная ошибка. Хотя бы однокурсницы оказались по большей части не заносчивыми, что неплохо компенсировало очередное недопонимание с куратором: она считала, что я осознанно делаю многочисленные ошибки, чтобы её позлить о.о Ну да, я не учила немецкий раньше и вдруг решила поступать на германскую филологию, но декан заверял, что всем языкам, кроме английского, они учат с нуля, а тут такой сюрприз... В общем, целый год наравне с учёбой я посещала репетитора, чтобы разобраться в грамматических азах, которые остальные учили в школе, а в итоге меня ненавидели за взгляд х) И постоянно так: что физичка, что куратор в универе возмущались тем, как я на них смотрю. А я на всех так смотрю, у меня просто глаза тёмно-карие, вот и мерещится некоторым людям всякое :3
18 лет, второй курс.
Лучший курс из проведённых на немецкой филологии! Молодые понимающие преподаватели, сладкие столы во время пар на каждый праздник, постановка немецкоязычного спектакля, успешные сессии и повышенная стипендия. Такой мне и виделась идеальная учёба в университете: комфортное обучение и активная общественная деятельность! Меня радовало, что и старые друзья не терялись, и отношения с новыми укреплялись, и мои знания немецкого больше не казались ущербными. Также мне дали шанс проявить себя на форуме, ставшем любимым: регистрируясь, я не представляла, что однажды мне предложат стать Сомодератором, а оно вот как получилось :3 Вот только на фоне приятных повседневных событий время доносило издалека грустные политические новости и предвещало смутный период, самый сложный, увы, не только для меня.
19 лет, переломный момент.
Об этом периоде уже написана маленькая заметка в дневнике, несколько постов ранее, поэтому особо расписывать не буду. На что был похож этот год? На множество отдельных отрывков, пространство между которыми занимали пустота и бездействие. По пальцам можно пересчитать дни, когда я гуляла или хотя бы выходила на улицу. Всё дома, в своём личном мирке и компьютере... Спасибо форуму, что он ежедневно дарил мне различные эмоции и впечатления, ставил передо мной определённые задачи, что помогало не поддаваться апатии! В один момент я подумала, что надо что-то менять и... забрала документы из университета, чтобы несколько месяцев спустя снова принести их, но уже на правильную специальность. Возможно, я всё-таки умею учиться на своих ошибках, только исправляю их пока крайне неумело: словно рублю руку по локоть вместо того, чтобы смазать царапину на кисти перекисью водорода :3 Однако я довольна принятыми решениями: всё, что ни делается, к лучшему (а я по-прежнему в это верю) *о*
20 лет, впереди неизвестность.
Невозможно представить, чем отличится очередная страница моей жизни. Угадывать не буду, так как никогда не получается.) Просто скажу, что благодарна за всё, что со мной произошло, и не стала бы что-то менять: вряд ли даже малейшие изменения сохранят мою личность в теперешнем состоянии, а если она теперь именно такова - что ж, к лучшему, как и всё остальное :3
В общем, не думаю, что кто-то дочитает до этой строчки, но если дочитали, то спасибо! Я всегда мечтала поговорить с кем-то о жизни, от начала и до настоящего момента.) Даже если считаешь себя неинтересным человеком (как я, например), стоит оглянуться назад - и поразишься, сколько ярких воспоминаний сохранилось в альбоме твоей памяти всего за двадцать лет *з*