The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Аudiendo vocem rationis

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Спойлер

Здравствуй, человек по ту сторону экрана!
Кто бы ты ни был, я рада тебя здесь видеть :3

Cекрет первый: ко мне можно обращаться на "ты", по нику или при желании - по имени.
Секрет второй: при общении на форуме возраст для меня не имеет значения. Лично мне всегда 18 со стажем.)
Секрет третий: я меломан, книжный червь, геймер и поклонник аниме; философские и бытовые темы также способна поддержать.
Секрет четвёртый: я будущий полиглот, в данный момент изучаю английский, немецкий, итальянский языки.
Секрет пятый: хочу стать писателем, несмотря на все попытки окружающих убедить меня в несерьёзности данной профессии.
Секрет шестой: у меня есть очаровательный питомец - попугай-корелла по кличке Иннокентий Арчибальдович, для друзей - Кеша.)
Секрет седьмой: я дружелюбный и неконфликтный человек, особенно на форуме :3
Секрет восьмой: моё любимое число, как вы уже догадались, восемь х)

Остальное, если захотите, вы легко сможете узнать при общении ^____^​

*click for the info*

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
тут вообще три разных звука "с" - свистящее, чёткое и шипящее
:глаздергается: Нас таким разделением пока даже не пугали.) Где-нибудь курсе на третьем, думаю, начнут требовать чёткую разницу х)
Кстати, в валенсиане и вообще в речи местных еще есть прекрасная буква x, которая произносится как нечто среднее между "ч" и "ш".
В такие моменты радуешься, что хоть и картавый, но не шепелявишь х) Надо будет послушать речь носителей: мне так видео на Ютубе помогли пассивно научиться произносить сложные английские сочетания, этакое совмещение приятного с полезным :3

Жень, можно я к тебе в случае вопросов по испанскому буду обращаться? *з*

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Можно х)) вообще там самое трудное грамматика.

Если интересно, могу дать ссылочку на влоги моего хорошего друга и муза х) испанец, красавчик и голос низкий бархатный))

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
вообще там самое трудное грамматика.
Для меня познать грамматику всегда было легче фонетики, но посмотрим, как оно будет на этот раз :3
Если интересно, могу дать ссылочку на влоги моего хорошего друга и муза х) испанец, красавчик и голос низкий бархатный))
Звучит заманчиво *з* Кидай, конечно, в ЛС: как время появится, посмотрю, послушаю.)

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Для меня познать грамматику всегда было легче фонетики, но посмотрим, как оно будет на этот раз :3
Ну, я думаю, если ты итальянский учила, то там все примерно аналогично. Там просто глагольных форм очень много и времен 12+, всякие неоконченные прошлые в настоящем и страдательные залоги будущего в прошедшем xD

Удачи в изучении!))

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Ну, я думаю, если ты итальянский учила, то там все примерно аналогично.
Есть такое: про себя подмечаю схожести уже на начальном этапе.) Да и латынь в обоих языках в большом объёме присутствует, что тоже обнадёживает.)
Там просто глагольных форм очень много и времен 12+, всякие неоконченные прошлые в настоящем и страдательные залоги будущего в прошедшем xD
После четырёх видов сослагательного наклонения в английском и жутчайшей системы Конъюнктива в немецком меня в плане времён и залогов мало что может напугать х) *на всякий случай скрестила пальцы*

Спасибо за пожелания! Говорят, что если более-менее хорошо знаешь один иностранный, то остальные учить становится всё проще с каждым новым языком, вот и проверю на себе это утверждение ^____^

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
После четырёх видов сослагательного наклонения в английском
Ну, скажем так, основных времён в испанском 8 и к каждому из них есть сослагательная форма Т_Т И самое печальное, что они РЕАЛЬНО ЭТО ИСПОЛЬЗУЮТ ВСЕ В ПОВСЕДНЕВНОЙ РЕЧИ
Меня иногда понимают неверно, если я использую одно прошедшее вместо другого, потому что я рассказываю о вещах двухлетней давности, но испанцы воспринимают из-за глаголов это так, как будто оно произошло со мной на этой неделе.

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
И самое печальное, что они РЕАЛЬНО ЭТО ИСПОЛЬЗУЮТ ВСЕ В ПОВСЕДНЕВНОЙ РЕЧИ
Вот уж людям скучно жилось, раз они столько условностей для своего языка напридумывали..) В такие моменты недоумеваешь, почему все не могут обходиться тремя временами, как в русском, и передавать условность простой частичкой "бы" :3
Меня иногда понимают неверно, если я использую одно прошедшее вместо другого, потому что я рассказываю о вещах двухлетней давности, но испанцы воспринимают из-за глаголов это так, как будто оно произошло со мной на этой неделе.
Интересно, сколько времени нужно, чтобы привыкнуть думать как они - в стольких плоскостях одновременно? о.о
Мамина подруга много лет назад переехала в Филадельфию и лет через восемь хвасталась, что ей даже сны стали сниться на английском.) Однако она практически ни с кем не общалась по-русски в течение долгого времени, контактировала только с носителями инглиша, вот и ассимилировалась :3

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215

Продолжаю учить испанский :3
Подмечаю всё больше знакомых моментов, например, в спряжениях: гласные окончания - в том же порядке, что и в латыни.) Только в латинском было четыре спряжения с делением "е" в окончании на долгий и краткий, отбрасываемый, а в испанском - три, но в остальном всё знакомо *з*
Умиляет слово "немецкий" в разных европейских языках, ибо везде звучит по-разному: англ.
german, нем. deutsch, ит. tedesco, исп. aleman о.о" С другими народами и странами сориентироваться гораздо проще, а вот немецкий не забалует х)
Произношение - ведём войну с "erre" и пограничным "ese", всё ещё смеёмся над коллективным чтением предложений :3

На сладкое - скороговорка:
"Una caracatrepa trepa con tres caracatrepitos, cuando la caracatrepa trepa trepan los tres caracatrepitos".
Краткая инструкция, как шокировать родственников и друзей, просящих сказать что-то по-испански х)

ZYlPFkG.png

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
ild9Dzz.gif

Кому как, а у меня День Утрированных Сердец.
У всех праздник, всем весело, все дела... Даже мне валентинки летят о.о"
Надо было статус на русском написать х) Ибо когда в моей ситуации желают любви и счастья... Грустненько, в общем.)
Спасибо всем, кто обо мне не забыл! Правда, приятно. Дело не в вас, а всего лишь во мне..)

Мой вариант 14 февраля: я, Гейдж и Жестокус стучат бандитам по котелкам и гребут редкий лут эскаваторами :3
Ну и в перерывах между загрузками пытаюсь выучить две новые испанские скороговорки:

- Susana suele salir de paseo con su sobrina Siseguta.
- Tu tio Timoteo tiene una tienda de tela en Terruna.

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Надо было статус на русском написать х) Ибо когда в моей ситуации желают любви и счастья... Грустненько, в общем.)
Valiotti, мне теперь хочется извиниться. Но я всё равно люблю тебя! :друганы: Извини. х))
Картинка супер! :up:

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
мне теперь хочется извиниться
Не стоит, в твоём случае наоборот получилось: заряд позитива на оставшийся день ^____^ Душевно так! Я твою валентиночку сохранила и буду любоваться :обнимашки:
А болезненно реагирую в основном на конкретные пожелания типа найти возлюбленного и всё такое, пожелание любви в целом - это норм.)

З.Ы. Сорри, не заметила дубль-сообщение, а то бы написала о.о" Мышки у меня долго не живут: уже и новая начинает по два клика рандомно делать х)

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
З.Ы. Сорри, не заметила дубль-сообщение, а то бы написала о.о" Мышки у меня долго не живут: уже и новая начинает по два клика рандомно делать х)
да у тебя мышки чаще моих наушников ломаются. что ты с ними творишь? варишь вместо сосисок что ли?

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
что ты с ними творишь? варишь вместо сосисок что ли?
Сосиски у меня ещё чаще ломаются х)
Не знаю, видимо, большая часть суток за ноутом не идёт на пользу даже неодушевлённым вещам *з* Там по инету полазь, там - в ФШ почуди, там - в игре наклацай овер таузенд кликов за час... Вот и получается, что даже наушники в моём доме живут дольше.)
Ну или качество мышек такое о.о" Нам сейчас хорошее завозят только по праздникам :3

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454

NatalyJane

sternred
Достижения
338
Награды
2.462
Мышки у меня долго не живут: уже и новая начинает по два клика рандомно делать х)
Серьезно?? У меня на днях по этой же причине третья мышка за год накрылась Т_Т

Верх