The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Аudiendo vocem rationis

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Спойлер

Здравствуй, человек по ту сторону экрана!
Кто бы ты ни был, я рада тебя здесь видеть :3

Cекрет первый: ко мне можно обращаться на "ты", по нику или при желании - по имени.
Секрет второй: при общении на форуме возраст для меня не имеет значения. Лично мне всегда 18 со стажем.)
Секрет третий: я меломан, книжный червь, геймер и поклонник аниме; философские и бытовые темы также способна поддержать.
Секрет четвёртый: я будущий полиглот, в данный момент изучаю английский, немецкий, итальянский языки.
Секрет пятый: хочу стать писателем, несмотря на все попытки окружающих убедить меня в несерьёзности данной профессии.
Секрет шестой: у меня есть очаровательный питомец - попугай-корелла по кличке Иннокентий Арчибальдович, для друзей - Кеша.)
Секрет седьмой: я дружелюбный и неконфликтный человек, особенно на форуме :3
Секрет восьмой: моё любимое число, как вы уже догадались, восемь х)

Остальное, если захотите, вы легко сможете узнать при общении ^____^​

*click for the info*

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Да, когда я пишу вот такое странное, мне становится легче. Не судите строго. Эмоций сейчас больше, чем адекватных мыслей.
Главное. чтобы тебе было легче :вручаюсердце: Держать в себе нельзя. Твои чувства важны.

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Я очень полюбила этот сайт за столько лет, и не хочу дарить ему негатив. Не хочу расстраивать тех, кто меня поддерживает.
если больше негде, то лучше сюда. я же писала, твои чувства нужны и важны, если их постоянно запирать в себе и не разбираться, можно огромные проблемы себе нажить. стресс, он такой, да, натягивает до предела и рвет.
и, я уверена, это не только и не столько твоя проблема, стресс этот, сколько, в то же время проблема, всех людей, кто тебя окружает. не в их оправдание, разумеется, раз больно все равно. я с родными давно на расстоянии общаюсь, как на длинной цепи, чтобы голову не оторвали. иначе невозможно, ты волнуешься, пытаешься не ранить, а они плевали на это. крч я бы ограничила по возможности общение, если тяжело, но я просто по одиночке привыкла такие диллемы решать, а тебе от одиночества выть хочется, смотрю.
Вообще я мало что умею делать правильно, просто mess, а не человек.
а еще, мне кажется, не стоит заниматься лишним самоуничижением. сама этим грешу в шутку порой, но это опасная яма. и краешек у нее пологий.
и главное - не то, как быстро ты движешься к цели, а то, что ты вообще к ней тянешься. по кирпичику дома строят, жизнь тоже никогда не была простой. все успеется. сил тебе. :любовь:

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
На фоне последнего самоанализа, убеждаюсь, что всё это тянется из детства, когда о том, что я чувствую никто слушать не хотел.
да так же, на самом деле. долгих трудов стоит это в себе переломить и начать говорить не тогда, когда терпеть уже сил нет. у меня так по здоровью, правда, когда начинаю говорить - там обычно уже прорывает страшно. постоянно говорили, мол, "мне вот больно, а ты чего, молодая, что у тебя болеть может", да до сих пор говорят.
как же можно только одним неправильным подкреплением жизнь людям ломать, серьезно, жутко.
Отголоски несамостоятельности, чтоб её..) Долгие годы всё решали за меня, а любые бунты жёстко пресекались.
порой диву даюсь, как я по мелкости себе личное пространство с мясом, кровью отбивала, сколько слез было на это пролито. сейчас сложнее, хочется все делать самостоятельно, но неизвестно, с чего начать и как это делать, а спрашивать, кажется, слабостью вонять буду. было б больше знакомых, своих, было б точно легче.
но, честно, даже не помню тот день, когда проснулась и решила, что "хватит это терпеть", оно как-то естественно происходило. х3 за скромностью и бессилием бунтарская душа просит выхода.
Лишь бы времени на весь путь хватило. После близких прилётов иногда кажется, что часики тикают слишком громко..)
даже не думай об этом. страшно, жутко и ужасно, но, пока руки-ноги на месте, лучше пытаться делать свою жизнь лучше. мне с моей колокольни, наверное, говорить проще, но я с мыслями о смерти рядом хожу, всегда себя успокаивала, что лучше до последнего заниматься тем, что любишь, пока есть силы и возможность. а там дойдешь до конца, не дойдешь, посмотрим и увидим
еще я часто в последнее время натыкаюсь на цитату "делай что должно и будь что будет" касаемо менее приземленных вещей, но на повседневность тоже работает. иначе с ума сойти можно.
когда-нибудь закончится. лучше бы не начиналось. :печалька:

not4you

Проверенный
Достижения
268
Награды
1.935
Одиночество тут самое оно, но я к нему ещё не привыкла.
Как человек последние 8 лет часто использовавший свой дневник на форуме для самоанализа и выплеска эмоций, не соглашусь: не всем в такие моменты подходит одиночество. Мне, например, не подходит. И дневник тут для меня оказался единственным безопасным местом, где можно не только структурировать все, что творится в голове, разложить по полочкам, но и получить поддержку. Без преувеличения, был момент, когда поддержка форума мне спасла жизнь, а ещё много моментов, когда помогла не словить нервный срыв. Кстати, даже сейчас, хотя сейчас я нашла время и деньги на психолога.

Останавливает, что у родителей тоже сложный период, и мой уход в тень по ним наверняка ударит больно. Пытаюсь сделать это постепенно, плавно, но мама всё равно заметила. Оптимальная тактика всё ещё в процессе планирования.
Знаешь, иногда спасает прямой разговор, я-сообщения, без обвинений. Конечно, многое от родителей зависит. У меня сепарация от них произошла, наверное, года в 34. То есть у меня за плечами был второй брак, ребёнок, и вообще я оказалась в ситуации выбора. Мне повезло, что родители (особенно мама) нашли силы и приняли тот факт, что я отдельный человек, самостоятельная личность. И да, оно того стоило, хотя было страшно.
Отголоски несамостоятельности, чтоб её..) Долгие годы всё решали за меня, а любые бунты жёстко пресекались. Вроде и благополучная семья, а теперь как посмотрю со стороны – страшно от такого контроля. И от того, как я с ним долго мирилась.
Только очень прошу не ругай себя за это. Когда ты себя в чем-то винишь себя, это ест твой ресурс, а он нужен для того, чтобы идти вперёд. Избитый фразы, но, увы, жизненные.
А с учётом всего происходящего во вне, вообще более чем нормально чувствовать страх и неуверенность. Честно, действовать из ресурса, копаться в себе и доставать на свет свои могильничики куда проще, когда ты уверена в завтрашнем дне. В свое время мне 10 лет потребовалось на то, чтобы осмелиться и разобрать свой первый брак. А я жила в целом относительно спокойно, по крайней мере во вне.
Плюс так сложилось на большей части постсоветского пространства, что у старшего поколения свое видиние заботы и любви, в которое входит и присвоение жизни ребёнка себе. Есть, конечно, исключения, но большинство просто не умеет иначе.
скорее констатация факта, без особых упадков, как бы странно это ни звучало.) Просто признаю свои проблемы, чтобы успешнее бороться с ними. Ну а то, что их немало... Ну, тем лучше надеюсь быть потом.
Ну тогда привет тебе от ещё одного человека -беспорядка. У меня он, конечно, свой, но я его приняла, и даже местами научилась им гордиться. Вообще оказалось, что некоторым моим близким именно беспорядок во мне и импонирует. Так что многое зависит исключительно от той точки, с которой смотришь.
Алло, я лучше чувствую, где мне лучше! Так же с работой.
Главное, не забывай эту мысль. Честно. Только ты знаешь, что лучше для тебя, даже, когда ошибаешься, ошибки- нормальная часть процесса
Углубившись в прошлое, я теперь вижу, как они сами сломаны, искорежены вдоль и поперёк, но сказать об этом не решусь никогда. Не примут же, да и зачем оно им в таком возрасте копаться в себе. Мне уже тяжело себя перекраивать, а им и подавно будет. Не стоит игра свеч явно..)
Вообще признавать свою покорежннность очень больно. Независимо от поколения и возраста. Тут реально нужна внутренняя готовность и зрелость. Часто помощь со стороны, лучше профессионала.
Почему нельзя признать свою неправоту и мою правоту? Боялись потерять авторитет, а в итоге на это и напоролись...
Потому что не умеют по другому. Их, скорее всего, растили с мыслью, что родители всегда правы. Очень хорошая в этом плане книга у Алиса Миллер- драма одаренного ребёнка. Благодаря ей я поняла, почему, например, моему мужу почти невозможно отказаться от парадигмы: меня так растить, и ничего плохого не случилось. Почему нашего сына надо растить иначе. А для меня методы воспитания в его семье, где объективно мама и бабушка с дедушкой его любили, неприемлемы, и очевидно ужасны в отношении ребёнка.
У меня о разделе дневников именно такое мнение сложилось: какой бы тяжёлой ни была проблема, найдёшь понимание, а не осуждение
Да, я давно заметила, что тут действует негласное правило: поддержи или пройди мимо. Я не выкладываю личное в соц сетях, там могут прочесть те знакомые, кому я бы не хотела доверить эти мысли, а в анонимных пабликах в комментах можно столько хейта отхватить. Нет, спасибо. А тут, правда, очень помогает поддержка, которую не все и не всегда могут предложить в реале.
Короче, обнимаю. И, правда, сейчас нормально расстраиваться, переживать и даже в плане психологических достижений регрессировать. Даже тут, на другой стороне куча ресурса уходит на то, чтобы переварить происходящее. А у вас ко всему плюсуетсч реальный страх за жизнь
:(

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
not4you,
не всем в такие моменты подходит одиночество. Мне, например, не подходит. И дневник тут для меня оказался единственным безопасным местом, где можно не только структурировать все, что творится в голове, разложить по полочкам, но и получить поддержку.
У меня, получается, одиночество тоже не совсем полное, просто в реальности душевных разговоров ждать неоткуда. Но вот на форуме весточки получила – уже легче, да и после написания записки само собой в голове беспорядок поулёгся. Спасибо тому, кто придумал этот раздел.)
Знаешь, иногда спасает прямой разговор, я-сообщения, без обвинений. Конечно, многое от родителей зависит.
Раньше мне из-за вспыльчивости было сложно не сорваться именно в обвинения... Не знаю, как сейчас бы пошло, учитывая, что родители совсем не изменились и спокойные аргументы воспринимают туго, быстро переходя на иронию и насмешки. Ну или я звучу недостаточно уверенно. Так или иначе, речь стоит подготовить заранее, чтобы не закончилось как раньше.
Мне повезло, что родители (особенно мама) нашли силы и приняли тот факт, что я отдельный человек, самостоятельная личность. И да, оно того стоило, хотя было страшно.
На это и уповаю. Папа за последний год изменил взгляды. Выслушивает мои планы без усмешки, не навязывает те или иные действия, не контролирует звонками... Правда, замечания по поводу работы до сих пор кидает, но это капля в море по сравнению с остальным. Может, с его помощью и получится достучаться до мамы без негативных последствий для всех нас. Было бы прекрасно..)
Только очень прошу не ругай себя за это. Когда ты себя в чем-то винишь себя, это ест твой ресурс, а он нужен для того, чтобы идти вперёд.
Буду стараться! Как-то даже не подумала об этом... Наверное, слишком привыкла чувствовать себя виноватой. Иногда даже там, где никто не виноват, по сути. Отвратительная привычка.
Честно, действовать из ресурса, копаться в себе и доставать на свет свои могильничики куда проще, когда ты уверена в завтрашнем дне.
Уже несколько раз подумала, что в неправильное время я это дело затеяла, словно проблем извне мало, но назад дороги нет..) Надо бы найти источник восполнения ресурсов, а то да, тяжко.
Плюс так сложилось на большей части постсоветского пространства, что у старшего поколения свое видиние заботы и любви, в которое входит и присвоение жизни ребёнка себе.
Увы, точнее и не напишешь. Тенденция та ещё, особенно при наложении на наше время. Слишком душит и ограничивает, причём самих родителей тоже. Как же так, чадо не захотело пойти по выбранному нами пути? Неблагодарное. В полной мере прочувствовала на себе...
Ну тогда привет тебе от ещё одного человека -беспорядка. У меня он, конечно, свой, но я его приняла, и даже местами научилась им гордиться.
Стремлюсь к тому же результату.) Хочется увидеть себя без навязанного и принять, как бы сильно оригинал ни отличался от "приукрашенной" копии.
Вообще оказалось, что некоторым моим близким именно беспорядок во мне и импонирует.
Согласна, так нередко бывает.) Большинство друзей я будто выбирала по этому негласному критерию.
Только ты знаешь, что лучше для тебя, даже, когда ошибаешься, ошибки- нормальная часть процесса
Да, тут действительно важно помнить, а то желающих навязать обратное обычно много. Хочется верить, что так, как с неправильной специальностью, я больше из-за этого не ошибусь..)
Вообще признавать свою покорежннность очень больно. Независимо от поколения и возраста.
Представляю... И если мне в моём вроде ещё не совсем закостенелом возрасте непросто, то каково было бы родителям? Нет, такой "мести" я точно не хочу.
Их, скорее всего, растили с мыслью, что родители всегда правы.
Зная деда минимум с одной стороны, так оно и было. Непререкаемый авторитет, основанный совсем не на том, что ценится сейчас. Некоторые смогли вовремя пересмотреть эти устои и двигаться в ногу со временем (судя по семьям друзей), но моих всё устраивало. И всё же я сглаживаю их вину именно тем, что их так научили. Я вон тоже сколько такому слепо верила. Если бы не открытость нынешнего мира, так и продолжала бы, наверное.
Очень хорошая в этом плане книга у Алиса Миллер- драма одаренного ребёнка.
Возьму на заметку. В чём-то название уже звучит близко.
А для меня методы воспитания в его семье, где объективно мама и бабушка с дедушкой его любили, неприемлемы, и очевидно ужасны в отношении ребёнка.
Как ни парадоксально, любовь имеет место, что и притупляет бунт и обвинения. Но на таких методах я тоже теперь ставлю табу. Если у меня будет ребёнок, ошибок родителей точно не допущу.
Я не выкладываю личное в соц сетях, там могут прочесть те знакомые, кому я бы не хотела доверить эти мысли, а в анонимных пабликах в комментах можно столько хейта отхватить. Нет, спасибо. А тут, правда, очень помогает поддержка, которую не все и не всегда могут предложить в реале.
Всё так. Другого такого уголка интернета я не знаю.) Давным-давно был Беон, тоже с личными дневниками, но там, опять же, в основном был хейт. У нас люди теплее. Даже если не заинтересуются, пинать не станут, это и мотивирует открываться.
Короче, обнимаю.
Большое тебе спасибо за участие! Очень приятно получить дельные советы от человека с похожим опытом. Обрела заряд мотивации.)

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Углубившись в прошлое, я теперь вижу, как они сами сломаны, искорежены вдоль и поперёк, но сказать об этом не решусь никогда.
там здоровых нет, конечно, особенно по части бед с башкой. такой букет псих.проблем даже мне не снился, как с этим функционировать - не знаю. без самоубеждений не работает, видимо. а меняться огромных усилий стоит в старшем возрасте, тут не только захотеть надо.
А вот поступить на другую специальность, годик после школы поработать за гроши, проколоть вторую дырку в ухе...
не совсем так, но у меня был вполне себе план "годик взять паузу в учебе, подумать, что мне самой надо и разрядить мозги от постоянной нагрузки". уже чувствовала, что я просто не вытяну еще 4 года, физически не вытяну. но кто меня послушал тогда? через год я, закономерно, превратилась в тыкву с уже разогнанной депрессией, у которой в одно ухо инфа влетает, из второго вылетает, не откладываясь никаким знанием. и каждый экзамен, каждый контат с людьми превращался в пытку, я была ну ооочень десоциализирована. на борьбу с этим страхом спрашивать у людей, с пониманием, что им, как максимум, просто плевать, и никто из них сразу мне зла не желает, ушло столько времени... лучше бы годик полежала, егэ бы заново сдала и пошла, куда б придумала. до сих пор не понимаю, для чего это все было? чтобы что? чтобы как у всех?
Не пошла работать в универ, получаю гораздо больше, радуюсь своим растущим навыкам, а они только хмыкают. Нет бы сказать разок "мы тобой гордимся, ты молодец, что пошла своим путём". Почему нельзя признать свою неправоту и мою правоту?
если отступить хоть на сантиметр, отвалится авторитетность. пусть напускная давно, тебе уже давно не пять, чтобы родителям в рот глядеть. мне всегда такое проявление заботы странным казалось, главное задушить любую инициативу на корню, чтобы "как мне надо" было или тип того.
Многие молодые люди ищут свой путь, и если найти правильное место, более опытные помогут и подскажут. У меня о разделе дневников именно такое мнение сложилось: какой бы тяжёлой ни была проблема, найдёшь понимание, а не осуждение.)
ну, может быть. иногда очень не хватает человека, который просто взял бы под ручку и пошел бы со мной биться с бюрократией и порешанием вопросиков, мне это уверенности придает. х3
но у меня еще дело в том, что вариантов так много, что глаза бегут и ничего не понятно. и проблем слишком много тоже, за что браться не знаешь. сложно крч, ничего не понятно. х3
Valiotti обнимашек тебе крепких :вручаюсердце:

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Всего один год спокойствия мог расставить многое на свои места, но нет: у старшего поколения гонка, чей отпрыск первым добъётся сногсшибательных успехов, которыми можно прихвастнуть в разговоре с такими же друзьями.
меня такое всегда так возмущало, особенно когда в разговоре вылетало "вот, мне рассказывают о своих, которые все такие молодцы-красавцы с успешным успехом, а мне и похвастать нечем". :/ нет чтобы своими достижениями и успехами делиться, но нет, за них можно клеймо самоуверенной гадины получить, у которой все слишком хорошо, а детей эксплуатировать из-за каких-нибудь нереализованных по разным причинам мечт - это всегда вперед.
ну и про этих молодцев-красавцев всегда думаешь, а насколько им реально это было нужно и не плачут ли они ночами от того, что пошли по дороге, которую они не выбирали? грустно крч.
С бюрократией один на один выстоять сложно.
при любом контакте с этими страшными бумажками и их оформлением в голове воспроизводится шедевр пузатос - бумаги с цитатками из морровинда :смех: "дальше вы не пройдете, пока не получите бумаги"
Главное, что вариантов много: точно найдётся тот самый желанный :3
Надеюсь просто, что получится когда-нибудь показать то, над чем я работаю последние несколько месяцев. :rolleyes: Когда-нибудь... Но в голове голос иногда кричит, что оно того не стоит и все такое, но я его затыкать научилась. Если не я, то никто не сделает так, как мне нада. х3 И с творчеством та же история.
Удивительно, на самом деле, что начало писаться. Первые месяцы я была выжитым лимончиком и сейчас старательно переписываю то, что писала еще в марте. :фейспалм:

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Shine,
"вот, мне рассказывают о своих, которые все такие молодцы-красавцы с успешным успехом, а мне и похвастать нечем". :/
О, знатный триггер х) Гордая я обычно сразу воспламенялась и советовала либо родить кого-то нового, либо усыновить уже прокачанного. Ну а что, если изначальный проект оказался неудачным? И наплевать, что у "проекта" есть свои желания и планы. Глупо как-то воспринимать ребёнка как пустой холст: слишком многое заложено изначально.
а детей эксплуатировать из-за каких-нибудь нереализованных по разным причинам мечт - это всегда вперед.
Да, вот где всё зло таится. Мама как-то моему жениху (даже не мне) за бокалом признавалась, что хотела сама знать немецкий, чтобы уехать в Германию. Хотела получить вышку, но её направили в училище. Хотела танцевать. Вот меня и гоняли по этим нереализованным пунктам через слёзы и "не хочу", которое по-прежнему считается не причиной, а просто капризом. Чем дальше, тем больше убеждаюсь, что меня никогда не воспринимали как личность со своими особенностями..)
ну и про этих молодцев-красавцев всегда думаешь, а насколько им реально это было нужно и не плачут ли они ночами от того, что пошли по дороге, которую они не выбирали? грустно крч.
Были у нас знакомые, которые так хвастались своей девочкой, а потом пропали с радаров. По другим связям выяснилось, что "золотая девочка" бросила учёбу в престижном вузе и пошла работать парикмахером. Ясное дело, хвастаться подлинным счастьем дочери никто не захотел.
при любом контакте с этими страшными бумажками и их оформлением в голове воспроизводится шедевр пузатос - бумаги с цитатками из морровинда
К сожалению, не играла, а то было бы жизненно.) Видела недавно комикс: заполняешь бумаги и думаешь, как хорошо всем остальным, которые понимают систему, а на деле каждый мыслями такой же, без малейшего понятия, как он тут вообще оказался х)
Надеюсь просто, что получится когда-нибудь показать то, над чем я работаю последние несколько месяцев.
Буду в тебя верить! И ждать ссылочку или другую наводку.)
Но в голове голос иногда кричит, что оно того не стоит и все такое, но я его затыкать научилась. Если не я, то никто не сделает так, как мне нада. х3
Именно так с ним и надо! Этот подленький трусливый голос до добра не доводит, только ограничивает. Для баланса, наверное, нужен.)
Удивительно, на самом деле, что начало писаться. Первые месяцы я была выжитым лимончиком и сейчас старательно переписываю то, что писала еще в марте.
Чудо нашего организма в постоянном самовосстановлении. Удивительная система, на самом деле. И если сейчас всё налаживается, условия правильные. Так держать! *о*

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Вот меня и гоняли по этим нереализованным пунктам через слёзы и "не хочу", которое по-прежнему считается не причиной, а просто капризом.
ну кстати, dispite it all, многие вещи я сама забрасывала, потому что не тянула. сейчас даже жалею немного, за музыку особенно обидно, но не настолько, что "ой. всю жизнь жалеть буду ууу", как мне говорили тогда. просто не доучилась, так бывает, ничего страшного не случилось и мир не рухнул (в каком-то смысле х3).
сейчас вот думаю, раз с языками у меня проблем каких-то нет, можно было вполне в подростковом забуриться в какой-нибудь немецкий, мне нравится язык и все такое, но со школой итак нагрузки было много, я могла не пережить. х3 а ща даже неясно, для чего это все, кроме внезапной эмиграции голышом. :смех: зато язык прикручен.
я к чему это? не так страшен был черт, как его малевали.
К сожалению, не играла, а то было бы жизненно.)
а там в самом начале :смех: сложно пропустить
и я в другом чатике, отвечая тут, пишу "ну ты и соня, тебя даже вчерашний шторм не разбудил" х3
Буду в тебя верить! И ждать ссылочку или другую наводку.)
о, это я когда-нибудь да :подозревает: может, лично даже пришлю, если ты есть в мессенджерах, когда относительно приемлимо буит
Именно так с ним и надо! Этот подленький трусливый голос до добра не доводит, только ограничивает. Для баланса, наверное, нужен.)
прочитала "для балласта". впрочем, правда
Чудо нашего организма в постоянном самовосстановлении.
психика удивительно ограничивает травмирующий опыт, кстати. я где-то в твиттере писала, вроде, про то, как у меня в какой-то момент в голове щелкнуло, будто все события - это такой очень длинный сериал в онгоинге, и концовку не знает никто. и надо до этой концовки дожить, наверное, а то обидно как-то, дропать... :псих:
И если сейчас всё налаживается, условия правильные. Так держать! *о*
:вручаюсердце:

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Ещё и в хореографы попалась редкостная стерва: кучу комплексов по внешности мне зародила.
все плохо, и принуждение, и глухота, но комплексы насаживаемые - это просто жесть какая-то. ( хорошо, что это все у тебя позади и, надеюсь, задело не так сильно, как могло бы.
я давненько задумывалась, когда свои прорабатывала, что.. ну... я в целом толстой не была до последних нескольких лет. а убеждение было, что прям все оч плохо, из-за отношения других офк. что было неправдой, но откуда об этом знать ребенку, иного не чувствовавшего? зато сейчас знаю, да. :смех: но плевать уже, так намана
Ещё для расширения кругозора как минимум.) С новым языком реально чувствуешь себя более.. открытым, что ли.
Да это на разнообразии языковой среды поднимается, это вдохновение. В тви лента сейчас на ураинском/беларусском процентов на 30-40, новые слова и смыслы прямо мозги освежают приятно. х3 А то раньше разве что на англе что-то проскакивало.
В Телеге точно есть :3
о, это супер :румянец: я учту

Shine

Координата
Достижения
417
Награды
7.454
Именно поэтому не хочу быть домохозяйкой, как когда-то предлагал будущий муж: забрасывать язык и тратить его только на просмотр сериалов — перспектива так себе. С практичным применением вон как можно разгуляться! Ещё и, возможно, повлиять на что-то в лучшую сторону.
никаких "сесть ровно и якобы ничего не делать". точно думаю, что перспектива не радужная - полная зависимость от другого человека, поэтому ты все правильно двигаешься и работаешь. :смех:
мне бы твое рвение, при таких рассказах чувствую себя нерешительным хлебушком, способным только радоваться чужим успехам, но самостоятельно ничего не мочь и бояться пробовать. :фейспалм: особенно когда все серьезно: "это чего типа надо будет куда-то ехать, вставать по часам и работать? ужас какой, страшно-то как, это слишком резко"
Последнее, наверное, звучит наивно, но чем старше становлюсь, тем больше хочу оставить какой-то след.
хочется пошутить про след, оставленный в интернете, про явки, пароли, билинги, но не :смех: иногда задумываюсь тож, бывает. но я никогда не была сверхамбициозной. мой след может быть в умах хотя бы тех, кого я знаю, и мне хватит. :фейспалм:

Valiotti

Romancer
Команда форума
Достижения
302
Награды
4.215
Shine,
точно думаю, что перспектива не радужная - полная зависимость от другого человека
Вот да, каким бы любимым и надёжным он ни был, хочется и самой из себя что-то представлять. К тому же домашние дела мне не особо даются, с работой получше х)
мне бы твое рвение, при таких рассказах чувствую себя нерешительным хлебушком, способным только радоваться чужим успехам, но самостоятельно ничего не мочь и бояться пробовать.
У меня настолько пассивное рвение, что сижу, хочу и вздыхаю, а что конкретно делать – даже представить не могу.) Пока продолжаю то, что умею. Вдруг в этой стезе и получится.
хочется пошутить про след, оставленный в интернете, про явки, пароли, билинги, но не
Ну, инет – то такое, ненадёжное.) Хостинги летят, форумы, сайты... Вот посеять в ком-то полезное и светлое, которое потенциально будет передаваться дальше и по капле делать мир лучше, – это да. Думаю, ребёнка я хочу в первую очередь поэтому: передать эстафету любви к миру, правильным вещам и всё такое. Хотя в последнее время не уверена, что в этом плане что-то получится...
но я никогда не была сверхамбициозной. мой след может быть в умах хотя бы тех, кого я знаю, и мне хватит.
У меня так же было раньше, а глобальной пользы от своей жизни захотелось относительно недавно, когда пришло настоящее осознание, что она может прерваться в любой момент. Больше всего ненавижу терять зря время, а тут целых 26 лет, получается, ушло бы в никуда, без воплощения намеченных планов х) Полушутка, конечно, на деле мне просто не нравится, какой я бы могла сейчас остаться в памяти тех, кто меня знает: ещё не совсем настоящей и во многом не той, кого хочется помнить ^___^"

Верх