Одиночество тут самое оно, но я к нему ещё не привыкла.
Как человек последние 8 лет часто использовавший свой дневник на форуме для самоанализа и выплеска эмоций, не соглашусь: не всем в такие моменты подходит одиночество. Мне, например, не подходит. И дневник тут для меня оказался единственным безопасным местом, где можно не только структурировать все, что творится в голове, разложить по полочкам, но и получить поддержку. Без преувеличения, был момент, когда поддержка форума мне спасла жизнь, а ещё много моментов, когда помогла не словить нервный срыв. Кстати, даже сейчас, хотя сейчас я нашла время и деньги на психолога.
Останавливает, что у родителей тоже сложный период, и мой уход в тень по ним наверняка ударит больно. Пытаюсь сделать это постепенно, плавно, но мама всё равно заметила. Оптимальная тактика всё ещё в процессе планирования.
Знаешь, иногда спасает прямой разговор, я-сообщения, без обвинений. Конечно, многое от родителей зависит. У меня сепарация от них произошла, наверное, года в 34. То есть у меня за плечами был второй брак, ребёнок, и вообще я оказалась в ситуации выбора. Мне повезло, что родители (особенно мама) нашли силы и приняли тот факт, что я отдельный человек, самостоятельная личность. И да, оно того стоило, хотя было страшно.
Отголоски несамостоятельности, чтоб её..) Долгие годы всё решали за меня, а любые бунты жёстко пресекались. Вроде и благополучная семья, а теперь как посмотрю со стороны – страшно от такого контроля. И от того, как я с ним долго мирилась.
Только очень прошу не ругай себя за это. Когда ты себя в чем-то винишь себя, это ест твой ресурс, а он нужен для того, чтобы идти вперёд. Избитый фразы, но, увы, жизненные.
А с учётом всего происходящего во вне, вообще более чем нормально чувствовать страх и неуверенность. Честно, действовать из ресурса, копаться в себе и доставать на свет свои могильничики куда проще, когда ты уверена в завтрашнем дне. В свое время мне 10 лет потребовалось на то, чтобы осмелиться и разобрать свой первый брак. А я жила в целом относительно спокойно, по крайней мере во вне.
Плюс так сложилось на большей части постсоветского пространства, что у старшего поколения свое видиние заботы и любви, в которое входит и присвоение жизни ребёнка себе. Есть, конечно, исключения, но большинство просто не умеет иначе.
скорее констатация факта, без особых упадков, как бы странно это ни звучало.) Просто признаю свои проблемы, чтобы успешнее бороться с ними. Ну а то, что их немало... Ну, тем лучше надеюсь быть потом.
Ну тогда привет тебе от ещё одного человека -беспорядка. У меня он, конечно, свой, но я его приняла, и даже местами научилась им гордиться. Вообще оказалось, что некоторым моим близким именно беспорядок во мне и импонирует. Так что многое зависит исключительно от той точки, с которой смотришь.
Алло, я лучше чувствую, где мне лучше! Так же с работой.
Главное, не забывай эту мысль. Честно. Только ты знаешь, что лучше для тебя, даже, когда ошибаешься, ошибки- нормальная часть процесса
Углубившись в прошлое, я теперь вижу, как они сами сломаны, искорежены вдоль и поперёк, но сказать об этом не решусь никогда. Не примут же, да и зачем оно им в таком возрасте копаться в себе. Мне уже тяжело себя перекраивать, а им и подавно будет. Не стоит игра свеч явно..)
Вообще признавать свою покорежннность очень больно. Независимо от поколения и возраста. Тут реально нужна внутренняя готовность и зрелость. Часто помощь со стороны, лучше профессионала.
Почему нельзя признать свою неправоту и мою правоту? Боялись потерять авторитет, а в итоге на это и напоролись...
Потому что не умеют по другому. Их, скорее всего, растили с мыслью, что родители всегда правы. Очень хорошая в этом плане книга у Алиса Миллер- драма одаренного ребёнка. Благодаря ей я поняла, почему, например, моему мужу почти невозможно отказаться от парадигмы: меня так растить, и ничего плохого не случилось. Почему нашего сына надо растить иначе. А для меня методы воспитания в его семье, где объективно мама и бабушка с дедушкой его любили, неприемлемы, и очевидно ужасны в отношении ребёнка.
У меня о разделе дневников именно такое мнение сложилось: какой бы тяжёлой ни была проблема, найдёшь понимание, а не осуждение
Да, я давно заметила, что тут действует негласное правило: поддержи или пройди мимо. Я не выкладываю личное в соц сетях, там могут прочесть те знакомые, кому я бы не хотела доверить эти мысли, а в анонимных пабликах в комментах можно столько хейта отхватить. Нет, спасибо. А тут, правда, очень помогает поддержка, которую не все и не всегда могут предложить в реале.
Короче, обнимаю. И, правда, сейчас нормально расстраиваться, переживать и даже в плане психологических достижений регрессировать. Даже тут, на другой стороне куча ресурса уходит на то, чтобы переварить происходящее. А у вас ко всему плюсуетсч реальный страх за жизнь