The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Августейшая особа

BlackMafia

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
Спойлер

Посылаю лучики добра каждому, кто заглянул в мой мир. Рада всех здесь видеть!​

Наверное, стоит начать с некоторого предисловия, или же правильнее сказать, ремарки автора. Мне кажется (по крайней мере мне хочется так думать), что ни у меня одной постоянно возникает определенного рода проблема, когда я погружаюсь в игры линейки The Sims: вот открываешь новое сохранение, создаешь любопытного персонажа или нескольких, возможно, даже придумывая у себя в голове его или их нелегкие (или легкие, как кому больше нравится) жизненные судьбы, определяешься с домом, отыгрываешь несколько дней-недель и... всё. Как-то больше не идёт. И вроде, начало было таким хорошим, и энтузиазм бил через край, но дальше первого поколения эта история не заходила. Потом начинаются этапы отрицания, гнева на самого себя, торга, бесконечных мук совести и чувства вины перед своими маленькими «детишками», которых ты оставил пылиться в забытом сохранение. В конце концов, это приводит к одному: ты снова жмёшь на кнопку «Новая игра», и круг замыкается.

Всё вышеописанное является одной из причин, почему я завидую и одновременно восхищаюсь симмерами, у которых получается вести долгие, полноценные династии. И вот в один августовский день в уже будучи далеком 2019-ом году, окрыленная вдохновением, я в очередной раз начала играть в The Sims 3 с чистого листа. Я не знала, к чему меня это приведет. И уж точно я не надеялась отыграть дальше свадьбы моей симки. Но сейчас, по прошествии полутора лет, я поражаюсь своему подрастающему третьему поколению. Это действительно моё личное достижение, которым я хотела бы поделиться с вами. Поделиться этой семьей, которая стала мне уже родной.

1-photo-resizer-ru.png

*семья на момент рождения 3-го поколения*
Но обо всём по порядку. Как и я медленно утопала в том мире, который создала, так и вы, мои дорогие читатели, будете погружаться в него постепенно. Я же не хочу, чтобы вы запутались (и я с вами заодно).

Как говорилось ранее, начало было положено в августе 2019, поэтому некоторые моменты того времени уже стёрлись из моей памяти. Но остались скриншоты. И много. На 4,5 Гб. Поэтому, что не вспомню – будем вместе додумывать по картинкам.

Для игры я выбрала Хидден Спрингс, так как очень редко играла в этом городке и мне хотелось какого-то разнообразия. Мои любимые Мунлайт Фолз и Бриджпорт к тому времени уже приелись.

Screenshot-46-photo-resizer-ru.png

Приелся мне и редактор создания персонажей. Так как в большинстве своём мои игры заканчивались на моменте создания сима, в библиотеке скопилось уже множество всяких подозрительных и не очень личностей. Выбор пал на Кэтрин Вивиан Феррум, или как я сокращенно звала ее – Кэти – или игриво – Кэти Ви. Воспитанная эко-активистка, любящая детей и книжки и совершенно не понимающая, чего хочет от жизни. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что персонаж по характеру вышел очень похожим на свою создательницу.

3-photo-resizer-ru.png

Занимательно то, что изначально Кэти создавалась совершенно для другой истории. Кажется, это было что-то связанное с вампирами, ведьмами и жутким цирком, из-за чего у нее на руке осталась тату-метка, которую я забыла удалить в редакторе.

4.jpg

Но в этой игре никакая мистика не планировалась. По крайней мере с моей стороны (а какие «мистические» выходки может выдавать тройка мы, увы, знаем). В общем, поселилась Кэти в каком-то стартовом доме без какой-либо цели. В далёких мечтах где-то маячила мысль о пятерых детях, но выдавать её замуж за первого встречного я не хотела. Поэтому решила ориентироваться по желаниям самой девушки. И первые желания, которые у нее появились, были посвящены поиску работу. В принципе, мысль разумная, учитывая то, что на последние деньги Кэти был куплен велосипед (а то эти защитники природы постоянно возмущаются от использования автомобилей). Кэти Ви захотела работать в сфере медицины, и мы с ней поехали в местную больницу. Однако вместо работы нас ждало нечто поинтереснее.

На участке Кэти поджидали местные жители. Как говорится, работа – это не вечно куда-то убегающие симы, с лота не убежит. Поэтому наша первостепенная задача была отложена на неопределенный срок, и мы пошли знакомится. Но стояло подойти поближе, я узнала в этих симах королевское семейство Вандербург.

Здесь стоит сделать лирическое отступление. Согласно лору, о котором написано на Вики и который немного приукрасился и дополнился в моём воображении, у Хидден Спрингс есть своя королева – Катарина Вандербург, или «Её Величество Гвендолен Мария Катарина Вандербург, она же Катарина I, Божией Милостью Королева Хидден Спрингс и Великая Герцогиня Диопсид». Вообще, я продумала определенную систему титулов, но о ней как-нибудь в следующий раз.

5-photo-resizer-ru.png

*мой редизайн Катарины в относительной молодости*

У Катарины двое детей от первого брака: Себастьян и Франциска. Старшая Франциска должна была унаследовать трон, после смерти матери, но в один из дней она загадочным образом исчезла. А точнее разругалась с матерью, за что была лишена титула и всех привилегий. Поэтому единственным наследником стал Себастьян. И начиная с этого момента, заботливая матушка не отставала от него с призывами остепенится, завести жену и детей. Но Кронпринц умело избегал скользких тем со своей мамой. Кроме них, у Катарины есть второй муж Рено, герцог Альпийский, приходящийся Себастьяну и Франциске отчимом.

И вот именно их Кэти и встретила у больницы: Катарину, Рено и Себастьяна. И конечно же, пошла просить автограф, раз выпала такая возможность. На самом деле я предполагаю, что королевская семья посетила госпиталь в благотворительных целях, а Кэти просто вовремя появилась.

6-photo-resizer-ru.png

Повторюсь, в мои планы не входило найти мужа для Кэти в первый день. И тем более устраивать сказку о принце и простушке. Но у симов было свое мнение на этот счет. Между Кэти и Себастьяном промелькнула искра.

Screenshot-11-photo-resizer-ru.png

Кстати, Рено девушка тоже очень понравилось. Надеюсь, этого не заметила его женушка-королева. А то у этой женщины суровый нрав.

Они немного поболтали и разошлись. Но их взгляды, обращённые друг к другу, остались у меня в сердце.

Screenshot-14-photo-resizer-ru.png

Screenshot-15-photo-resizer-ru.png

Однако любовные грезы о прекрасном принцы вскоре развеялись и были вытеснены из головы (и моей, и Кэти) суровой реальностью. Мы же сюда за работой приехали, а не за женихами, так? Вот только тем временем у Кэти появилось желание начать карьеру в области образования. Жутко непостоянная, ну что сказать! Наверное, вспомнила, что по статистке учительницы чаще становятся жёнами принцев, бизнесменов и других знаменитых личностей.

Так Кэти пошла работать в школу, что в принципе соответствовало её чертам характера. А потом отправилась в парк – читать, что тоже в её духе. Но из головы всё равно не шёл Кронпринц.

Screenshot-17-photo-resizer-ru.png

Последнее редактирование:

Porcelain

Oceiros
Команда форума
Достижения
269
Награды
3.834
BlackMafia, с открытием! Заглянул случайно, но очень понравились сама идея и история, которую вы рассказываете :) помимо много чего еще, мне не хватает в игре каких-то привилегированных классов (даже в Medieval эта тема совсем мало раскрыта), поэтому ваш мир меня очень привлек. Пишете вы увлекательно, и скриншоты симпатичные) Семейное древо впечатляет, а от титулов и вовсе остался в восторге, как же я люблю такие штуки! :rolleyes: Удачи в ведении мира, очень интересно будет прочитать продолжение.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
BlackMafia, привет! Интересная идея с королевской семьёй! :up: Будет любопытно почитать про систему титулов. Классно, что вам удалось доиграть до третьего поколения! Семейное фото впечатляет.
, у которых получается вести долгие, полноценные династии
Лайфхак: ставите продолжительность жизни на Стандарт - и через три месяца благополучно завершаете пятое поколение))

Torie

Проверенный
Достижения
165
Награды
586
Ой, класс какой! Идея с современной королевской семьей замечательная. Не терпится узнать, как же устроена эта семья и какие там у нее традиции, о системе титулов опять же.
Ну и как у Кэти Ви с Себастьяном пойдет дело. Вообще действительно интригующее начало и я уже жду продолжения.

BlackMafia

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
Porcelain, спасибо за добрые слова! Да, меня тоже всегда привлекал королевский антураж :король: Но симс этим и хорош, что он даёт инструменты для реализации своих задумок, даже если они первоначально не были предусмотрены разработчиками. Ведь всегда остаётся место для ВоОбРаЖеНиЯ :D Как говорится, если чего-то хочешь, а этого нет - сделай сам)

windrose, рада, что вам понравилось! На самом деле сейчас семья ещё больше разрослась (так оно обычно и получается, когда в семье пять детей и каждый из них заводит ещё несколько, а те тоже заведут парочку :смех:). Спасибо за совет, вот только дело в том, что у меня и так стоит Стандарт. Но тут дело скорее в том, что я играю относительно редко, так сказать, для души. Поэтому продвигаюсь довольно медленно по сравнению с другими.

Torie, мне приятно, что вас так заинтересовала эта история. Там, в действительно, много чего ещё интересного ждёт, но спойлерить не буду :подозревает: Всему своё время. Могу только надеяться, что продолжение вас не разочарует)

Спойлер

Думаю, надо начать с обещания, данного в предыдущей записке, а именно с титулов (тем более раз они столь многих заинтересовали). В их основу положено пэрство Великобритании. Так в Хидден Спрингс всё население делится на непривилегированных, привилегированных и августейших особ. Конечно, в большинстве своём это просто дань традиции и не более того, однако дворянский титул придаёт человеку большую значимость в глазах окружающих. Обычно титул передаётся по наследству. В особых случаях его может пожаловать действующий монарх за выдающиеся достижения, направленные на процветание страны.

Но начнем по порядку. К непривилегированным особам относятся все поданные Королевства, чья семейная история не восходит к дворянским фамилиям. К ним принято обращаться «Сэр» или «Леди».

Тем временем привилегированные особы включают в себя баронетов, баронов, виконтов, графов, маркизов и герцогов. Первые четыре относятся к младшим привилегированным особом, маркизы и герцоги же – к высшие. К младшим привилегированным особам принято обращаться «Лорд» или «Леди», к высшим соответственно «Его или Её светлость». Титул переходит детям по старшинству после смерти родителей, а при жизни последних детям присуждается титул на ранг или два младше. То есть у герцога дети будут маркизами и графами, у маркиза – графами и виконтами и так далее. Высшие привилегированные особы могут без предварительного согласования посещать резиденцию монарха и быть удостоены аудиенции с ним. Также они всегда являются почётными гостями на всех празднествах, устраиваемых Королевской семьей. По традиции именно высшие привилегированные особы становятся супругами августейших особ, хотя в Хидден Спрингс отсутствует закон, регулирующий браки августейших особ, между привилегированными особами или между ними и непривилегированными.

Августейшие особы являются членами Королевской семьи. К их именам добавляются приставки «Принц» или «Принцесса». Принцы и Принцессы могут совмещать этот титул с другими титулами привилегированных особ, чаще всего с титулом герцога или герцогини. Наследника престола называют Кронпринцем или Кронпринцессой (про престолонаследие я тоже как-нибудь расскажу). Кроме того, к августейшим особам относятся Короли-отцы и Королевы-матери, родители действующего монарха. А супруг Короля или Королевы является Принцем-консортом. Ко всем перечисленным следует обращаться «Его или Её высочество» или более формально «Его или Её королевское высочество». Правящий монарх имеет титул Короля или Королевы. К ним обращают «Его или Её королевское величество». На важных мероприятиях, в том числе на заседаниях парламента, их представляют следующим образом: «Его Величество, Божией Милостью Король Хидден Спрингс и Великий Герцог Диопсид». Титул Великого герцога Диопсид (или Великой герцогини) является традиционным для монарха, хотя также существует и просто титул герцог Диопсид, который, как правило, носит один из детей действующего монарха, наиболее приближенный к нему, или супруг монарха.

На самом деле, я оставляю право за собой менять и дополнять эту систему титулов, если того потребует история. И ещё нельзя исключать того факта, что я просто могла что-нибудь забыть или упустит из виду, хотя очень старалась этого не допустить.

Спойлер

Всё лето Кэти прожила в ожидании, когда начнётся учебный год, чтобы поскорее приступить к своей непосредственно педагогической деятельности (даже в Хидден Спрингс дети летом в школу не ходят). Её жизнь состояла из обычных повседневных вещей: приготовления еды (в моей надежде, что это не приведёт к пожару), чтения книг и местной газеты, прокачки навыков для карьеры, чуть ли не ежедневного вызова сантехника (на удивление, в доме постоянно что-то ломалось, а мне казалось, что чинить раковины и унитазы самостоятельно не в её характере; так сказать, реализм кроется в деталях).

Screenshot-20-photo-resizer-ru.png

С Себастьяном Кэти после их встречи не виделась и никак не общалась. И вообще, было бы странно, если бы она звонила Кронпринцу на мобильник с расспросами, как прошёл очередной день будущего короля. И откуда у неё его номер, спрашивается? Хотя, конечно, я могла бы придумать этому какое-нибудь обоснование, но я решила положиться на волю судьбы: если им суждено быть вместе, значит как-нибудь пересекутся и без моей помощи. Однако идея была так себе – обычный маршрут Кэти Ви был от дома до работы и обратно, так что Себастьяна встретить было особо негде. Он мог, в теории, посетить и школу с благотворительными целями, но зачем, если в ней нет детей и она стоит полупустая? Не логично.

Другие знакомые у Кэти тоже пока не появились. Коллеги не особо спешили с ней знакомится. Поэтому её единственными друзьями были книги. Нельзя сказать, что Кэти страдала по этому поводу, кажется, её вполне устраивала компания в лице их и меня. Но всё же мы с ней понимали, что вечно прятаться дома она не может, поэтому я решила устроить ей прогулку. Ради этого даже немного сменили образ и привели себя в порядок.

Screenshot-19-photo-resizer-ru.png

Screenshot-22-photo-resizer-ru.png

Нам показалась хорошей идея отправиться ночью на смотровую площадку – пик Редвуд (хотя, учитывая, что из средств передвижения у Кэти был только велосипед, наверное, идея была так себе). Это самая высокая точка Хидден Спрингс, откуда открывается замечательный вид на город внизу и на звёзды наверху. Тем более, конец лета – это время звездопадов. А у Кэти были желания, которые она хотела загадать.

На пике Редвуд было немноголюдно. На другом конце смотровой площадке под фонарем притаился художник, который рисовал ночной пейзаж. А за одним из столиков сидела молодая девушка – ровесница Кэти Ви или чуть старше. Она что-то печатала на ноутбуке. Подойдя ближе, Кэти увидела, что незнакомка пишет какую-то статью. Это был хороший повод для знакомства, так как Кэти в своём роде тоже писательница.

Screenshot-24-photo-resizer-ru.png

Девушку звали Франциска, но она больше предпочитала имя Фрэнсис. А я звала её ещё проще – Фанни. «Франциска» звучит слишком величественно, а Фрэнсис всегда старалась быть проще, потому что считала, что простата в общении – одна из немногих вещей, которая сближает людей. И у неё были основания прийти к такому выводу, ведь Фанни хранила секрет, о котором Кэти ещё не знала.

Полное имя Фрэнсис звучит как «Франциска Александра Вандербург». И до недавнего времени к ней обращались строго официально: «Её высочество, Кронпринцесса Франциска».

Screenshot-57-photo-resizer-ru.png

Она была старшей дочерью Королевы Катарины, на которую та возлагала большие надежды. Катарина видела в Франциске продолжение себя самой, поэтому, когда девочка ещё в подростковом возрасте стала проявлять индивидуальность и отказываться идти на поводу у кого-либо, маму это совершенно не устроило. Их череда семейных конфликтов закончилась довольно предсказуема: в один из дней Франциска, наплевав на семейную репутацию, которой так дорожила её мать, собрала минимум необходимых вещей и сбежала, за что Катарина – в отместку – лишила её всех титулов и привилегий. Стоит ли говорить, что девушку они и так не особо заботили? С того момента Франциска представляется всем именем «Френсис» и никак иначе, а темы семьи всячески избегает. Никто, в принципе, с ней это не обсуждает, так как все в Хидден Спрингс в курсе «королевского скандала», а если кто и не знает всех подробностей, то наверняка хотя бы что-то слышал.

Прошлое Фрэнсис оставалась тайной только для таких новосёлов, как Кэти Ви. Но и она не спешила расспрашивать свою новую знакомую о родителях и тому подобном, потому что считала это нетактичным. Девушкам было, что обсудить помимо этого. Например, любовь к литературе, которую Фанни как журналистка тоже разделяла.

Screenshot-32-photo-resizer-ru.png

Девушки проболтали до утра и разошлись хорошими подругами. Кэти (и я вместе с ней) была абсолютно счастлива, что у неё появился близкий человек в этой – пока чужой – стране. Но кроме счастья, я испытывала ещё целый ворох эмоций, ведь, в отличие от Кэти, я сразу поняла, чьей сестрой является Фанни. И ОЧЕНЬ долго смеялась от такой иронии судьбы. Мои руки в этом отношении чисты – это всё игра. Но появление Фрэнсис в жизни Кэти стало для меня тем самым знаком, после которого я всерьёз стала рассматривать вариант будущих отношений Себастьяна и моей девочки.

BlackMafia

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
Спойлер

После знакомства на пике Редвуд Кэти и Фанни стали видеться довольно часто. Они вместе после работы ходили в закусочную или в кино (у обеих была особая любовь к мелодрамам). Каждый вечер они созвонились и обсуждали всё, что только придёт в голову. Кэти казалось, что Фанни, как и она сама, тоже долгое время была одинокой и непонятой, поэтому обе благодарили судьбу за их встречу.

Screenshot-43-photo-resizer-ru.png

Во всём остальном жизнь девушки продолжалась по-прежнему (и раковины тоже не переставали ломаться с завидной регулярностью). На самом деле, эти поломки вызывали у меня нервный тик. Одних их было достаточно для того, чтобы захотеть приложить все силы, выдать Кэти замуж за принца и переехать во дворец, где такими неурядицами занимается дворецкий.

Screenshot-33-photo-resizer-ru.png

Привычный уклад жизни Кэти Ви нарушился одним утром. Она, как и в любой другой день, пошла проверять почту, где среди счетов (ещё одним раздражителем помимо сантехники) завалялся красивый голубой конверт с гербовой печатью. В нём аккуратно было вложено приглашение на... Нет, не на бал. На вечеринку. Вечеринку в купальниках. Во дворце Вандербургов.

Screenshot-23-photo-resizer-ru.png

Да, я тоже была удивлена, как вы и Кэти, когда это прочитали. Во-первых, вечеринка в купальниках само по себе странное мероприятие. Во-вторых, ещё страннее получать приглашение на неё по почте. А если бы Кэти не заглянула в почтовый ящик, а? Ну, и в-третьих, встреча с принцем в плавках, которого до этого ты видела всего один раз в жизни, точно обещала быть неловкой. Кроме того, Кэти задавалась вопросом, почему Себастьян пригласил именно её. Что он вообще помнит её. Но как оказалась впоследствии пригласил Кэти вовсе не Кронпринц.

Приглашение застало Кэти Ви врасплох. С одной стороны, прыгать бомбочкой в королевский бассейн – не то, чем она привыкла заниматься на выходных, поэтому зародившиеся в ней страх и сомнение совершенно объяснимы. Но с другой, ей было очень любопытно побывать в доме Королевы и вновь встретиться с Себастьяном. И если у Кэти и была какая-то внутренняя дилемма, я нисколечко не сомневалась. Такой шанс выпадает очень редко, если и вовсе кому-то даётся, поэтому упустить его было бы крайне глупо. Поэтому мы с Кэти пошли искать её лучший купальный костюм.

По приезде во дворец Кэти досмотрели и, убедившись, что она не собирается задушить наследника престола бретелькой от купальника, проводили в комнату для переодевания. Оттуда был выход прямо к бассейну. Кэти поразилась его масштабами, потому что только он один занимал площадь её целого дома. Что уж говорить про саму резиденцию. Дворец располагался на берегу озера – сердца Хидден Спрингс – и был построен из белого камня, который в лучах закатного солнца приобретал розовый оттенок. Внутреннее убранство дома (по крайней мере те комнаты, по которым успела пройти Кэти) соответствовало внешнему: комнаты были обставлены дорогой мебелью и скульптурами, а на стенах висели картины. В одной из гостиных даже стоял бар.

Кэти чувствовала себя в купальнике у всех на виду очень дискомфортно, поэтому надела на него парео – платок, завязанный в виде платья. Не прибавляло уверенности и множество глаз, направленных в её сторону. Девушка не знала этих людей (Кэти Ви вообще мало с кем успела познакомиться в городе), и судя по лицам окружающих, они тоже видели её впервые. Принца также нигде не было видно, зато около бассейна стояла знакомая фигура. Это была Фанни.

Screenshot-35-photo-resizer-ru.png

В отличие от нас, Кэти Ви вряд ли понимала, что её подруга здесь делает. Поэтому первым делом это и спросила. Оказалось, что Королева вместе с мужем уехала по делам, и в её отсутствие Себастьян решил закатить вечеринку, на которую Френсис пригласили. Она побоялась, что ей будет скучно, поэтому решила позвать с собой Кэти. Именно Фанни была тем загадочным отправителем приглашения в голубом конверте.

Screenshot-36-photo-resizer-ru.png

Слова Фанни многое объясняли, но не главное: кто она такая, раз её приглашают на закрытые вечеринки в королевскую резиденцию. Но не успела Кэти задать этот вопрос, как Френсис потащила её знакомиться со своим младшим братом.

Знакомство вышло, наверное, не такое, каким его планировала Фанни, ведь Кэти и Себастьян с одного взгляда узнали друг друга. И если для последнего это стало приятной неожиданностью, то Кэти прибывала в лёгком шоке, потому что наконец-то поняла, кем является её подруга.

Screenshot-39-photo-resizer-ru.png

Вечер ребята провели втроем. Я, честно, даже не контролировала, чем занимаются симы, они и сами неплохо справлялись. У меня было занятие поинтереснее – фотоохота. На самом деле, делать скрины – моё главное хобби в симс. И если постановочные фото у меня выходят так себе, потому что мне лениво качать позы (у меня их, дай бог, всего 10 штук, поэтому вы на это ещё обратите внимание, когда дело дойдёт до королевский фотосессий), то так называемые «фото исподтишка» я очень люблю (к тому же их практически не надо обрабатывать, только иногда облачка мыслей замазать). Так что вот ещё несколько фотографий с вечеринки:

Screenshot-38-photo-resizer-ru.png

Screenshot-41-photo-resizer-ru.png

Ещё мне хотелось бы уделить внимание и отдать дань уважения бассейну, которого уже нет с нами. Со времён первого поколения резиденция несколько раз подвергалась капитальному ремонту, и в одну из таких перестроек бассейн был снесён, а на его месте построили конюшню. Поэтому это одни из немногих скринов, где бассейн ещё цел. Во мне прям ностальгия проснулась. Может, его вернуть?

Ну, да, и конечно же, тяжело не заметить «слона в комнате». Как вы видите, на последнем кадре Кэти и Себастьян вовсю флиртуют. Всё-таки мой внутренний ребёнок, взращённый на диснеевских мультфильмах, взял вверх и эта история окончательно превратилась в сказку о Золушке.

BlackMafia

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
Спойлер

На днях собрала с помощью Nraas Master Controller любопытную статистику о городе из сохранения, в которое я сейчас играю (т.е. середина второго поколения), и хочу поделиться ею с вами, мои читатели. Кроме Master Controller, у меня ещё стоит Story Progression, поэтому, скорее всего, на цифры влияет он. Кстати, предупреждаю, цифр будет много.

Screenshot-48-photo-resizer-ru.png

Начнём с занятости населения. Всего работающих симов в городе – 54. В свою очередь, безработных – 6. Таким образом получаем, что уровень безработицы равен 10%, при нормальном (естественном) в 6-7%. Не порядок, не порядок. Куда только Королева смотрит? (в сохранении, из которого взята статистика, действующим монархом является Королева Мария I, вы с ней ещё, надеюсь, познакомитесь). С другой стороны, можно сделать поблажку на то, что это всё-таки симс и реальные экономические показатели к нему не применимы. Хотя вряд ли обезумевшая толпа безработных революционеров, пришедшая за головами купающихся в деньгах членах августейшей фамилии, будет слушать эти жалкие оправдания. Но это вряд ли случиться, конечно.

Но вернёмся к статистике. Оказывается, чему я очень удивлена, больше всего симов работает в Медицине – целых 8. Ну, хоть со здравоохранением в Хидден Спрингс всё замечательно. А вот Образование оставляет желать лучшего: вся система держится на одном безымянном герое. Вполне возможно, что это даже Кэти Ви, потому что я точно не помню ушла ли она уже на пенсию или нет.

Следующее место в топе карьер в Королевстве занимает Музыка – 7 симов. Третье место делят сразу три профессии: Журналистика, Политика и Спорт – в каждом по четыре. Причём трое из четырех симов, занимающиеся политикой, носят фамилии Вандербург. Вот, вроде, по документам – Конституционная монархия, а на деле так посмотришь – и что-то абсолютизмом попахивает.

Остальные же карьеры распределились следующим образом:
  • Армия: 3
  • Кулинария: 3
  • Писатель: 3
  • Преступность: 3
  • Охрана порядка: 2
  • Сыщик: 2
  • Аквалангист: 1
  • Алхимик: 1
  • Бизнес: 1
  • Наука: 1
  • Продавец продуктового магазина: 1
  • Самозанятый ботостроитель: 1
  • Секретарь в приемной: 1
  • Художник: 1
Удивил меня, конечно, аквалангист, потому что у Хидден Спрингс нет выхода к морю и нырять можно, максимум, в здешнее озеро.

А теперь перейдём к другой статистике – демографической. Оказывается, в Королевстве мужчин больше чем женщин, хотя на мой взгляд всегда казалось наоборот. На данный момент соотношение следующее: мужчины – 41, женщины – 35. Причём до детского возраста девочек всё же больше: среди младенцев соотношение 2 и 5, среди тодлеров – 2 и 4. Но вот уже среди детей перевес уходит в сторону мальчиков: 6 и 3 – и сохраняется среди подростков: 4 и 3. Молодых людей практически одинаковое количество обоего пола: 10 мужчин и 12 женщин. А что творится среди взрослого населения я не совсем понимаю, потому что на 14 симов мужского пола приходится всего 6 симок. По старикам всё практически ровненько: 3 мужчины и 2 женщины.

Теперь пробежимся по отношениям. Ещё одно открытие, в Хидден Спрингс больше отцов-одиночек, чем матерей: первых – 11, а вторых – 8. Но несмотря на это, мужчины чаще остаются бездетными: их 10, в то время как бездетных симок – 4. О чём это нам говорит – решайте сами. Также из интересного, по статистике, мужчины заводят друзей чаще, чем женщины, а вот неприязни больше среди женщин. Однако в открытую вражду неприязнь чаще переходит у мужчин.

На десерт у нас идут сверхъестественные существа. Так в Хидден Спрингс на данный момент проживают:
  • Оборотни: 7 симов (3 мужчины/4 женщины)
  • Вампиры: 8 симов (6/2)
  • Джины: 1 сим мужского пола
  • Ведьмы: 3 сима (2/1) (а, вроде, считается, что ведьманство – женская профессия)
В общем, мне было забавно взглянуть на это. Надеюсь, вам тоже. Кстати, открою вам маленькую тайну: вся эта статистика собралась совершенно случайно, пока я пыталась найти способ выгрузить генеалогические древа если не всех, то хотя бы нужных мне симов. Так и не нашла...

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Очень интересно было почитать статистику! Мне кажется, она вполне в рамках обычного развития города, без вмешательства мода.
С приглашением забавно и в то же время логично получилось, вроде как игрок и не вмешивался. :ангел:

BlackMafia

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
windrose, меня радует тот факт, что мне не одной это было интересно. Вообще, очень любопытно посмотреть, как развивается город со временем без участия игрока. Возможно, вы правы и мод тут ни при чём. Story Progression я ставила только с одной целью: чтобы город не вымер через 2-3 поколения и не пришлось переезжать в какой-то другой. Хотя и это не панацея от переезда, ведь сейв просто на просто может начать баговать (я уже сталкивалась с тем, что дети в неигровых семьях взрослели с ошибкой и в итоге пропадали, а я с ужасом хваталась за сердце – благо сохранились бэкапы сейвов).
Да, на самом деле, симс мне во многом подыгрывает, и эпизод с приглашением – не исключение. За это я его и люблю :D

Спойлер

В продолжение предыдущего бонуса о статистике, информирую, что у меня так и не получилось нормальным способ вытащить генеалогические деревья, поэтому пришлось действовать по старинке – скринить. Зачем мне вообще была нужна генеалогия симов, помимо тех, которыми я играю, спросите вы? А я вам отвечу. Дело в том, что у меня в голове давно сидела мысль проработать лор дворянских семей, населяющих Хидден Спрингс, но меня останавливало то, что это муторно и что я не придумаю названия всем герцогствам (меня и так настиг творческий кризис, когда я придумывала названия титулам всему второму поколению). Поэтому идея была отложена в дальний ящик. Однако в попытках женить одного из своих симов, я обнаружила, что предполагаемая претендентка является родственницей сима, который является мужем другой моей симки. Сложно, понимаю, вот и я запуталась. Меня, конечно, порадовала новость о том, что семья Вандербург, как настоящие монархи, начинают связывать себя узами брака с дальними родственниками, так как все уже давным-давно переженились, но всё же так дела не делаются. Поэтому я приняла решение ввязаться в эту авантюру и создать на том же сайте, где я сделала дерево Вандербургов, деревья других семей, с ними прямо или косвенно связанных. Хватило меня пока только на одну семью, но это уже прогресс. Если кому интересно, можете посмотреть (ссылки на другие деревья есть внутри семейного дерева Вандербургов, ссылка на которое в шапке, и обозначены голубой кнопочкой рядом с фотографией персонажа). Но не знаю, насколько сильно вас это заинтересует, потому что эти персонажи появятся только во втором поколении.

На этом с вводными словами покончено.

Считается, что самое романтичное время года – весна, но для Кэти и Себастьяна это была осень. После вечеринки они стали часто общаться. В основном, болтали по телефону, так как появление Себастьяна рядом с Кэти Ви на публике могло привлечь к ней излишнее внимание. Папарацци же никто не отменял. Но, кроме телефонных разговоров, у них было ещё одно занятие, которое обоим очень нравилось. В свободное время они любили обмениваться бумажными письмами.

Screenshot-45-photo-resizer-ru.png

Я не могла нарадоваться, глядя на них. Не только я, но и Фрэнсис тоже. Девушка считала, что Кэти и Себастьян идеально подходят друг другу. Она ни могла пожелать для младшего брата лучшей девушки, чем Кэти, и для подруги лучшего парня, чем Себастьян. В свою очередь, Кэти была благодарна Фанни за то, что та фактически «свела» их вместе, потому что, если бы она не пригласила Кэти Ви на вечеринку, ничего этого не случилось бы. Чувство благодарности настолько переполняло её, что она решила преподнести Фанни подарок.

Screenshot-42-photo-resizer-ru.png

*меня почему-то в отдельности забавляет лицо Кэти на этой фотографии*

Я принципиально по минимуму вмешивалась в взаимоотношения симов, ориентируясь на их собственные «хотелки» и не торопя события, потому что мне было интересно посмотреть, чем меня ещё удивит игра. И она удивила: на осенний праздник Кэти снова получила приглашение во дворец, вот только в этот раз не на вечеринку в купальниках, а на званный ужин. Мероприятие было сугубо официальное, поэтому не оставалось сомнений, что Себастьян приложил усилия, чтобы Кэти пригласили. Но это означало и ещё одно: сейчас на вечере точно будет присутствовать Королева...

На самом деле, отношения между Себастьяном и его матерью Катариной были лучше, чем отношения между ней и Франциской, но тоже далеки от идеала. В детстве он проводил время с матерью столько, сколько тому было положено по регламенту, общаясь исключительно на отвлечённые темы и не касаясь ничего личного, а значит «лишнего». Всё внимание матери было приковано к старшей дочери – наследнице – а Себастьян был лишь принцем, поэтому ему разрешалось намного больше, чем его сестре. Поэтому, неудивительно, что он пользовался этой возможностью и ни в чём себе не отказывал.

Screenshot-1144-photo-resizer-ru.png

*Кронпринц Себастьян в юности*

Всё круто изменилось после побега Фрэнсис. Катарина, оскорблённая таким неподчинением, не могла позволить, чтобы трон унаследовала она, поэтому наследником престола стал Себастьян. Но вместе с новым титулом пришли и новые обязанности, к которым он не привык, однако пойти против Катарины не мог. И дело было не в страхе, которые практически все испытывали перед Катариной, вовсе нет. Просто после произошедшего с Франциской здоровье матери сильно ухудшилось, и Себастьян не хотел ещё сильнее усугублять ситуацию и трепать её нервы по пустякам. Но всё же Кронпринц не собирался отказываться от своего прежнего образа жизни. И от общения со своей сестрой, с которой они были очень близки, тоже. Всё это привело к тому, что Себастьян вёл двойную жизнь, в тайне от матери. И частью этой жизни одно время была и Кэти. Но как бы то ни было, у Себастьяна отсутствовали силы и желание прятать свою девушку от мамы до скончания веков. Он решил их познакомить, и праздничный ужин пришёлся весьма кстати. Вот только Себастьян не учёл, что у Катарины были другие планы в отношении его личной жизни.

Кэти совершенно не знала, что надевают на такого рода мероприятия, но Фрэнсис, которая пол жизни провела в королевской среде, с радостью пришла на помощь. Я тоже не оставалась в стороне и достала из закромов своё любимое скаченное платье (а доп контента у меня немного). И вот настал час Х.

С порога Себастьян встретил Кэти и повёл её знакомиться с родителями. Катарины нигде не было видно, зато в одной из гостиной отдыхал его отчим – Рено. Кэти чувствовала себя жутко некомфортно при разговоре с ним, как тогда у бассейна, когда на неё смотрели тысячи глаз, но только гораздо сильнее.

Screenshot-48-photo-resizer-ru.png

А вот Рено, напротив, всё устраивало. Он, конечно же, не вспомнил девушку, но Кэти произвела на него хорошее впечатление (серьёзно, во время разговора Кэти и Рено мне вновь всплыла табличка, что у них «много общего», хоть она уже и появлялась тогда, при их встрече в больнице).

Screenshot-49-photo-resizer-ru.png

Вскоре Рено оставил Кэти и Себастьяна наедине, отвлёкшись на других гостей. Они снова отправились на поиски Катарины, но это опять не увенчалось успехом (я искала её по всему дому, но видимо у неё были занятия поважнее). Отчаявшись, Кронпринц и Леди Кэтрин спрятались ото всех в Розовой гостиной (в той самой, где стоял бар). Они пили вино, болтали и танцевали.

Screenshot-51-photo-resizer-ru.png

То ли всему виной напитки, ударившие в голову, то ли располагающая обстановка, но под конец вечера Себастьян осмелился и поцеловал Кэти (ради красивого кадра я с помощью Master Controller переключалась на управление за Себастьяна, и вы не в праве меня за это осуждать).

Screenshot-53-photo-resizer-ru.png

Screenshot-55-photo-resizer-ru-1.png

Но то, что Катарина так вживую и не увидела Кэти, не значило, что она остаётся в неведении. За время своего правления Королева научилась видеть и слышать то, что от неё старались сильнее всего утаить. И было бы странно полагать, что никто из присутствующих на вечере не расскажет ей о девушке, от которой ни на шаг не отходил Кронпринц. И конечно же, неудивительно, что простая учительница не устраивала её в роли невестки.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
BlackMafia,
и мод тут ни при чём
У меня без мода симы ведут очень активную личную жизнь, но крайне редко размножаются.
Чтобы город не вымер, овампириваю всех, а потом использую по мере необходимости. Вампиры, правда, тоже мрут, как мухи.
дети в неигровых семьях взрослели с ошибкой и в итоге пропадали, а я с ужасом хваталась за сердце
Ох, у меня так было, это кошмар. Поколении в 4-м пропадает пара детей, а в 9-10-м рожают тройню - пропадают постепенно все! Делаешь им же вторую - никто даже подростком не становится... Потом я уже стала симам сразу взрослых детей делать в машине времени.
симс мне во многом подыгрывает, и эпизод с приглашением – не исключение. За это я его и люблю
Это точно! Иногда как будто с разумным существом играешь.
Сколько спойлеров в древе!)) Спасибо за наводку на сайт. Я пыталась делать древо на других сайтах и прогах, но они не отображали всё древо целиком на одной странице, в итоге рисовала в фш.
Титулов действительно очень много, не запомнить все. Какая работа проделана! Все чх, мвж... Этот проект действительно вызывает восхищение.
Однако в попытках женить одного из своих симов, я обнаружила, что предполагаемая претендентка является родственницей сима, который является мужем другой моей симки.
Ооо, как я это люблю) Если у супруга есть родня, стараюсь их тоже в древо подвязать. Особенно актуально, когда шибко-то выбора партнеров с интересной внешностью уже не остаётся. Игра весьма благосклонна к внутрисемейным бракам, троюродных родственников уже не считает родней.
Однажды я поженила двух симов, а потом, просматривая старые скрины, обнаружила, что он приходится ей троюродным дядей. :смех:
Платье Кэти и правда очень красивое.
Интересно, почему Катарина не показалась? Оскорбилась таким мезальянсом? Продемонстрировала таким образом своё отношение? По-видимому, она уже нашла сыну более достойную невесту, но это ведь риск и последнего наследника потерять. С другой стороны, станет ли Себастьян рисковать маминым здоровьем? Уже предчувствую от королевы театральные сцены с валерьянкой.

benarina

Проверенный
Достижения
89
Награды
47
привет! Интересная идея с королевской семьёй! :up: Будет любопытно почитать про систему титулов. Классно, что вам удалось доиграть до третьего поколения! Семейное фото впечатляет.
Идея действительно интересная!! Семейное фото и меня удивило!! Все очень красиво!
Очень интересно читать!

BlackMafia

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
windrose, спасибо за большой отзыв!
Чтобы город не вымер, овампириваю всех, а потом использую по мере необходимости
Да, я видела в вашем мире эту фичу. Я считаю, это гениально, мне такое никогда в голову не приходило. Я вообще не сильна во всех этих внутри игровых штучках и про хитрости механики знаю мало. Но из вашей династии всё-таки приметила несколько интересных вещей (мне вдруг захотелось всех сделать целомудренными, чтобы получить лишние баллы счастья за первую брачную ночь :смех:).
Поколении в 4-м пропадает пара детей, а в 9-10-м рожают тройню - пропадают постепенно все!
Так, а это совершенно не входит в мои планы. Наверное, стоит серьёзно задуматься о переносе столицы в другой город. На самом деле, я не сторонница переигрывать, но тут пропал ребёнок от любимого сима с классной генетикой, поэтому я не смогла "оставить всё как есть". Это было очень страшно, потому что я раньше никогда не сталкивалась с этим, только слышала.
Спасибо за наводку на сайт.
Сайт - бесспорно настоящий брильянт, особенно для тех, кто играет в четвёрку, т.к. он сделан под неё. Я раньше тоже в фш мучилась, но из-за того что на тот момент плохо его знала, конечный результат получался совершенно не пригодным для посторонних глаз. А тут несколько кликов - и вуаля, древо готово.
Титулов действительно очень много, не запомнить все. Какая работа проделана! Все чх, мвж... Этот проект действительно вызывает восхищение.
Спасибо, мне очень приятно. Так как я играю, не скриня таблички, мне хотелось как можно больше информации сохранить в дереве (а то я себя знаю, забуду всё). А титулы изначально задумывались просто как шутка, которая зашла слишком далеко...
Игра весьма благосклонна к внутрисемейным бракам, троюродных родственников уже не считает родней.
И этим надо пользоваться! У меня была одна игра, где я хотела свести дядю и племянницу (по сюжету они не знали, что родственники, поэтому всё было относительно "нормально"), чтобы посмотреть, лаганет ли семейное древо или нет. Так как с помощью возможностей игры сделать это нельзя, я даже поставила мод, но в последний момент одумалась и передумала. А зря, мне до сих пор любопытно, как бы повела себя игра в этом случае.
Уже предчувствую от королевы театральные сцены с валерьянкой.
О, эта женщина, эта женщина... Интриганка, которых еще поискать! Переплюнуть её смогла только внучка (опять спойлеры, простите, ничего не могу с собой поделать). Вы правы, Катарина очень боится, что история с Франциской повторится в лице Себастьяна. Но и Себастьян не хочет ни становится причиной болезни матери, ни терять Кэти. Катарина и Себастьян - как две летящие навстречу друг другу машины, каждый оба водителя которых не собираются сворачивать. И здесь дело лишь в том, кто сдастся первым.

benarina, спасибо! Мне приятно, что вам понравилось. Семейных фоточек будет еще много, я люблю устраивать фотоссесии, так что надеюсь, у меня будет чем вас удивить :D

Спойлер

Конечно же, появление молодого Кронпринца в компании никому неизвестной девушки не могло не привлечь внимание общественности. Многие известные люди, преувеличивая, любят говорить, что в одно утро они проснулись знаменитыми. Но Кэти буквально стала знаменитый за один день, а точнее за один вечер (и это не метафора, у Кэти действительно поднялся уровень знаменитости). Теперь Себастьян не боялся проводить с ней время на людях, они вместе посещали рестораны и театры. И куда бы Кэти и Себастьян ни направились, папарацци следовали за ними по пятам. Но влюблённых это не расстраивало – они не замечали ничего вокруг себя.

Screenshot-60-photo-resizer-ru.png

Кстати, именно тогда я заметила уж больно подозрительные светящиеся глазки у Себастьяна. Мистика не входила в мои планы, но игра вдруг решила сделать его и Катарину оборотнями. Порадовавшись, что хоть не вампирами (я вампиров очень люблю, но живут они очень долго для династии) или феями (вот их я терпеть не могу, они какие-то бесполезные), я решила, что разберусь с этим потом. Тем более нет ничего удивительного, что у Королевы и будущего Короля должна быть «волчья хватка».

Screenshot-62-photo-resizer-ru.png

А тем временем в Хидден Спрингс пришла зима и город накрыла снежная пелена.

Screenshot-63-photo-resizer-ru.png

Вспоминая летние деньки, Кэти Ви подмечала, как много всего изменилось с тех пор. Могла бы она из прошлого представить себе, что будет встречаться с наследным принцем? Безусловно, нет. И я не могла. И Королева Катарина тоже.

Это был обычный выходной. Себастьян и Фрэнсис были заняты, поэтому Кэти могла посвятить его себе. Она съездила за продуктами, заглянула в любимый книжный, посидела в закусочной, где теперь её узнавали и делали скидки.

Screenshot-58-photo-resizer-ru.png

*в жизни Кэти многое изменилось, но любимый велосипед оставался неизменным*

Так как Кэти стала знаменитостью, ей стали поступать задания по прокачке популярности и заработку симолеонов. А от такого, на мой взгляд, грех отказываться. Сниматься в рекламе Кэти пока не звали, но усиленно предлагали позаниматься спортом. Покупать ради этого домой отдельный тренажер мне не хотелось (и денег на него, скажем честно, не было), поэтому Кэти поехала в общественный спортзал.

Я думала сейчас быстренько поставить Кэти на какой-нибудь тренажер, включить перемотку и подождать положенные 4 сим-часа, тихо попивая чаёк, но не тут-то было. В кафе на первом этаже спортзала Кэти Ви наткнулась не на абы кого, а на Её Королевское Величество.

На самом деле, я представляла их знакомство как-то иначе. Ну уж точно не в общественном спортзале. Зачем Королеве вообще приходить туда? У них дома стояла беговая дорожка, я сама видела! Но делать было нечего, пришлось поздороваться. Благо Кэти Ви умела делать реверанс (черта характера «воспитанная» оказалась пророческой).

Screenshot-65-photo-resizer-ru.png

Они говорили о каких-то пустяках: о том, как прошёл день, о погоде, Кэти восхищалась политикой. Разговор вышел бы совершенно непримечательным, если бы я не заметила действие «просить руки сына» или что-то в этом духе. Вроде как, в результате его сим-родитель может как и дать свое благословение, так и отказаться. И у меня прям руки чесались проверить, как отреагирует Катарина. Я затаила дыхание, нажала на заветную кнопку, и...

Screenshot-69-photo-resizer-ru.png

Screenshot-71-photo-resizer-ru.png

...она дала своё разрешение на брак. У меня было лицо примерно такое же, как у самой Катарины на первом скрине, так как это совершенно не вписывалось в мою картину происходящего.

Разумеется, Катарина использовала всякие обтекаемые фразы на подобии «конечно, я желаю счастье своему сыну», «мне придётся принять любое его решение» и «вы стали очень популярны в последнее время, мисс Феррум». Но это не было категоричное «нет, казнить, отрубить голову и выселить за черту города!», на которое рассчитывали я и Кэти. Последняя же от волнения, а потом и от безумного счастья вообще упустила из виду, что Королева не дала своего чёткого «да», а ответила весьма формально. Но Кэти Ви этого было достаточно, чтобы окончательно увериться, что Её Величество совершенно не такая ужасная, как о ней рассказывают, что она рада выбору сына и у них с Себастьяном будет заслуженный хэппи-энд, словно в сказке про принцев и принцесс. Эмоции переполняли её, она чувствовала, что стала невесомой, как облако, и была готова взлететь в небо на крыльях любви, подобно птицам.

Эйфория не прошли ни через день, ни через неделю. Улыбка не покидала её лица ни на минуту, а воображение рисовало ею саму в свадебном платье, толпу шебутных ребятишек вокруг и любящего мужа рядом. В одночасье всё вокруг стало таким правильным, таким, каким должно быть. Ведь никак иначе уже быть не могло.

Screenshot-72-photo-resizer-ru.png

Такие вещи, как проблемы на работе, плохая погода, отсутствие новых книжных поступлений в магазине, стали совершенно незначительными. С работы она, возможно, скоро уйдёт, зима не будет вечной, а если все старые книжки уже прочитаны, то можно написать свою. Тем более Кэти давно таила мечту стать писательницей. Она смело смотрела в будущее и ждала его с нетерпением.

Screenshot-76-photo-resizer-ru.png

Screenshot-77-photo-resizer-ru.png

*в Хидден Спрингс удивительное освещение: на рассвете и закате весь город становится розовым*

Невольно Кэти убедила саму себя в том, что Катарина благословила их, и стала ждать, когда Себастьян сделает ей предложение. А сделать его он был несомненно обязан, причём совсем скоро. А лучше всего на Рождество.

Так, в ожидании праздника, прошло время. Кэти и Себастьян стали видеться реже – он говорил, что то занят, то времени нет. Но Кэти Ви на него не обижалась, понимая, что у Кронпринца и так забот хватает, помимо её истерик. Она же была уверена, что в конце концов всё будет хорошо.

Рождество решили отметить у Фрэнсис в узком кругу: были приглашены несколько её друзей, Кэти и Себастьян. Домик у Фанни был маленький, одноэтажный, в пригороде. Кэти Ви с утра поехала к подруге, чтобы помочь всё подготовить. Однако толку от неё было мало, потому что Кэти жутко волновалась и у неё всё валилось из рук. Без дести шесть она заперлась в спальне Фанни, чтобы переодеться в подготовленный для праздника наряд и поправить макияж.

Screenshot-78-photo-resizer-ru.png

Но Кэти напрасно торопилась – Себастьян опаздывал. Девушки звонили ему, но он не брал трубку. Знакомые Фанни настаивали на открытии подарков без него. В итоге Фрэнсис сдалась под их напором, и все принялись обмениваться цветными коробочками, перевязанными лентами.

Screenshot-80-photo-resizer-ru.png

И не успели они ещё вскрыть свои подарки, как приехал Себастьян. Он выглядел как обычно, шутил насчёт своего опоздания и подтрунивал над сестрой, что та начала самую интересную часть вечеринки без него, но где-то глубоко внутри Кэти чувствовала, что что-то не так, хоть усиленно старалась отгонять от себя эти мысли.

Ближе за полночь гости разошлись, и ребята остались втроём. Фанни крутилась на кухне, и Себастьян, воспользовавшись возможностью, впервые за вечер обратился напрямую к Кэти. Он извинился за своё странное поведение и отвёл Кэти в противоположную часть гостиной, чтобы Фрэнсис не смогла услышать, о чём они говорят. Себастьян мешкал, нервничал, отводил глаза в сторону. Кэти до последнего надеялась, что он собирается сделать ей предложение и всё происходящее – просто его реакция на стресс. Но с каждой секундой она всё меньше и меньше в это верила. Наконец, Себастьян собрался с духом и произнёс то, что собирался.

Screenshot-81-photo-resizer-ru.png

У Себастьяна была невеста. Элла Карлайл. О их помолвке ещё официально не объявили, но их родители обо всём договорились. Себастьян сам узнал об этом совсем недавно, но его мать уже около полугода вела переговоры с семьей Карлайл-Пертридж об их свадьбе. И кажется, этот вопрос решённый. Себастьян пытался воспротивиться матери и придумать какой-нибудь выход, но не получилось. Остаться с Кэти означает лишить Катарину единственного сына, а Королевство – последнего наследника. И у него просто нет на то право. Себастьян ещё раз извинился перед Кэти, сказал, как сильно её любит, и ушёл.

Screenshot-82-photo-resizer-ru.png

Кэти чувствовала себя опустошённой. Не было ни боли, ни других эмоций – только пустота в груди. На что она надеялась? Этим и должно было кончится: он принц, она учительница, у них нет ничего общего. А Катарина? Она же уже знала на момент их встречи, что у Себастьяна есть невеста, и это ей не помешало так нагло врать в глаза. Хотя... Врала ли она? Или Кэти Ви всё сама себе выдумала?

Кэти рассказала обо всём Фанни. Подруга рвала и метала, казалось, она прям сейчас поедет во дворец и вновь выскажет матери всё, что думает о ней. Но и бросать Кэти одну тоже неправильно. Фрэнсис предложила ей пожить пока у неё, а там будет виднее. Рано или поздно наступит весна, и солнце выйдет из-за туч. А тем временем она будет рядом, чтобы помочь Кэти Ви пережить эту «пургу».

Screenshot-83-photo-resizer-ru.png

Можно подумать, что я специально добавила драмы в сюжет. Но нет, я-то как раз хотела тихой свадьбы и счастливой судьбы для этих двоих. Я даже сама поверила, что это может претвориться в жизнь, после благословения Катарины. Раз игра сама мне говорит, что все рады этому браку, зачем ему препятствовать? Вот и я решила, что не за чем. Но симс меня нагло обманул.

На вечеринке, которую устраивала Френсис, я действительно хотела сделать Себастьяном предложение Кэти. И чтобы были красивые фоточки, где Себастьян встает на одно колено, а не Кэти, я переключилась с помощью мода быстренько на управление за него. Опция «сделать предложение» конечно же была доступна, вот только, кроме неё, там также было действие «признаться в измене». Я не поняла, что это за шутки такие, полезла проверять и в панели отношений увидела, что игра уже успела свести Себастьяна с этой Эллой. Но вся ирония не в этом. Элла Карлайл задумывалась разработчиками как прототип Золушки, которая должна сбежать от своей мачехи и грымз-сестёр к прекрасному принцу. То есть у нашей Золушки-Кэти Себастьяна отбила настоящая Золушка! Мне смешно и грустно одновременно.

Конечно, я могла сделать вид, что ничего не было и просто утопить соперницу в бассейне. Но тогда я соврала бы и себе, и Кэти. Это было нечестно! Поэтому Себастьяну пришлось признаваться Кэти в содеянном. А мне ломать голову, что делать дальше.

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
BlackMafia,
Я вообще не сильна во всех этих внутри игровых штучках и про хитрости механики знаю мало
У меня просто однажды обнаружилось, что вампир из первого поколения дожил аж до пятого, и я подумала, что неплохо было бы, если бы побольше коренных горожан дожило...
мне вдруг захотелось всех сделать целомудренными, чтобы получить лишние баллы счастья за первую брачную ночь
Вот уж не ожидала я, что стану пропагандистом целомудрия на форуме))
Так, а это совершенно не входит в мои планы
Я не знаю, почему так получается. В другом сэйве уже 7-е поколение - и никто ни разу не пропал. Наверное, кто-то один застревает при взрослении и потом идёт цепная реакция. Вроде в династиях такое фиксят модами...
особенно для тех, кто играет в четвёрку, т.к. он сделан под неё.
Ааа, ну теперь понятно, почему так удобно!
Так как я играю, не скриня таблички, мне хотелось как можно больше информации сохранить в дереве (а то я себя знаю, забуду всё
Да если и скринить, то потом не особо охота копаться в сотнях скринов, лучше сразу записать.
чтобы посмотреть, лаганет ли семейное древо или нет. Так как с помощью возможностей игры сделать это нельзя, я даже поставила мод, но в последний момент одумалась и передумала. А зря, мне до сих пор любопытно, как бы повела себя игра в этом случае.
Я один раз, ещё до появления переездов в игре и до династий, переносила одну семью из Сансета в Бриджпорт (через корзину персонажей). И вот как раз у меня были дядя и племянница, я их сначала поселила и поженила, а потом уже поселила в городе других их родственников. Родственные связи восстановились, но ничего не заглючило, романтические взаимодействия остались, я поколения три ещё там играла.
как две летящие навстречу друг другу машины, каждый оба водителя которых не собираются сворачивать. И здесь дело лишь в том, кто сдастся первым
Вот у меня такие же примерно ассоциации были, кто кого лучше "возьмёт на понт", грубо говоря.
или феями (вот их я терпеть не могу, они какие-то бесполезны
О да, ещё и крылья эти всегда, оборотни и вампиры-то особо в глаза не бросаются.
действие «просить руки сына»
А у меня вообще никак симы не реагировали( Может, в Катарине на секунду проснулась бабушка, мечтающая о внуках любой ценой?)
У меня было лицо примерно такое же, как у самой Катарины на первом скрине, так как это совершенно не вписывалось в мою картину происходяще
Это такая мемная картинка. :смех: Я тоже часто с таким лицом играю в симс)
Однако ж, какая Катарина продуманная, усыпила бдительность Кэтти, избежала скандалов и сцен и втихую продавила сына.
действие «признаться в измене».
Ааа, оно всегда искушает, и ведь знаешь же, что ничего хорошего не будет, но тоже всё время к нему ручка тянется. Причём оно доступно, и когда фактически никакой измены-то не было, просто сим не разорвал предыдущие отношения когда-то сто лет назад.
что игра уже успела свести Себастьяна с этой Эллой. Но вся ирония не в этом.
Ого, быстро он. Иногда такая активнсть симов радует, а иногда бесит прям: вроде ж всё нормально было, когда ты успел ещё с какой-то девицей замутить?!
А они с этой Эллой изначально в игре не связаны романтическими отношениями? Плохо помню Хидден, давно там не играла. Интересно, что думает по поводу всего этого сама невеста? Может, она тоже не в восторге от помовки и будет только рада, если всё расстроится...

BlackMafia

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
windrose,
У меня просто однажды обнаружилось, что вампир из первого поколения дожил аж до пятого, и я подумала, что неплохо было бы, если бы побольше коренных горожан дожило...
А я в этом сохранении веду строгий учёт вампиров и отслеживаю, чтобы они не жили слишком долго. Из-за мода коренные горожане и так неплохо размножаются, поэтому потребности в интересной генетике нет. А вот вампиры, которые за несколько поколений успели перевстречаться с половиной города и "наследить" в чужих генеалогических древах, меня напрягают. Я же всё-таки пытаюсь в реализм :капля:
Вроде в династиях такое фиксят модами...
Надо прочекать этот вопрос. Хотя на всякий случай я уже присматриваюсь к другим городам на предмет переезда в будущем.
Да если и скринить, то потом не особо охота копаться в сотнях скринов, лучше сразу записать.
О, это точно!
( Может, в Катарине на секунду проснулась бабушка, мечтающая о внуках любой ценой?)
Вообще, у неё есть чх "Хранительница очага", так что всё возможно. Мне кажется, она не такая уж и плохая, просто пытается сделать, как считает лучшим для своих детей. Кто уж виноват, что у них свой взгляд на то, как лучше.
Однако ж, какая Катарина продуманная, усыпила бдительность Кэтти, избежала скандалов и сцен и втихую продавила сына.
В этом и есть всё мастерство истинной королевы. Громкие скандалы привлекают внимание и в долгосрочной перспективе только всё портят. А так, вроде все довольны, и никто не заметил, как его обвили вокруг пальца)
Причём оно доступно, и когда фактически никакой измены-то не было, просто сим не разорвал предыдущие отношения когда-то сто лет назад.
У меня только недавно был похожий случай. Мод свёл отселённого из семьи сима с какой-то старушкой (а сим, между прочим, молодой). Любви, конечно, все возрасты покорны, но я с помощью контроллера сделала вид, что её никогда и не было. Но несмотря на это, когда этот сим вновь вступил в отношения с другой симкой, у него появилась репутация "Ходит налево", и есть это действие. А старушки даже в панели отношений нет, так что непонятно, как выходить из этой ситуации %)
А они с этой Эллой изначально в игре не связаны романтическими отношениями?
Вроде, нет. Предполагается, что сам игрок может их свести, если посчитает нужным. Ну, или Великий Максис как в моём случае.
Интересно, что думает по поводу всего этого сама невеста? Может, она тоже не в восторге от помовки и будет только рада, если всё расстроится...
Все ответы ниже :подозревает:

Спойлер

Эта записка, по моему мнению, получилась более литературной, чем предыдущие, поэтому стиль повествования немного отличается. Но на то есть определённые причины: она является своеобразным рубежом в этой истории. Если бы мой мир был сериалом, то сейчас точно завершился бы первый сезон. Но на сезоны здесь деления нет, так что можно обойтись лишь ремаркой автора. Мне кажется, данный дисклеймер в любом случае не будет лишним.

Новый год для Кэти начался с чистого листа. Оставив свой прежний дом, а вместе с ним по возможности и все воспоминания, она переехала к Френсис. У неё была свободная комната, поэтому это не стало проблемой. Так они и стали жить втроем: Кэти, Френсис и её маленькая собачка (чьё имя я уже забыла).

Screenshot-84-photo-resizer-ru.png

Рождество было последним днём, когда Кэти и Себастьян видели друг друга. С тех пор они оборвали всякие контакты. Кэти пыталась отвлечься от происходящего, с головой уйдя в работу, но даже в школьных коридорах она тут и там слышала перешептывания за спиной. Официального объявления о помолвке Кронпринца пока не поступало, хоть Кэти каждое утро с содроганием проверяла газеты, поэтому из-за их с Себастьяном фотографий в жёлтой прессе все до сих пор считали, что между ними интрижка. Дошло до того, что в один из дней Кэти Ви нашла на своём столе записку с карикатурой и подписью «Золушка».

Screenshot-74-photo-resizer-ru.png

Но увольнение не было выходом. Во-первых, бросать детей в середине учебного года – крайне безответственное решение. Во-вторых, сидеть у Фанни на шее Кэти тоже не хотела, ведь подруга и так пустила её к себе и всячески опекала. Поэтому единственное, что оставалась Кэти Ви, как только закончится рабочий день, бежать домой, избегая встреч с кем-либо. Френсис не оставляла попыток вытащить её в город – развеяться и отдохнуть – но каждый раз получала отказ. Кэти предпочитала проводить вечера в своей комнате, в редких случаях пуская к себе собачку Фанни, чтобы поиграть с ней.

Screenshot-86-photo-resizer-ru.png

Для Кэти время тянулось бесконечно долго. Ей иногда и вовсе казалось, что оно стоит на месте. Однако одна неделя сменяла другую, и не успели все оглянуться, как пришла весна. С наступлением тёплых деньков Фанни вытащила старое кресло-качалку на крыльцо и настояла, чтобы Кэти читала на свежем воздухе, а то в её синяках под глазами уже можно было спрятать пол Королевства.

Screenshot-87-photo-resizer-ru.png

В основном, Кэти Ви читала женские романы, чтобы хоть как-то заполнить пустоту, образовавшуюся после неудачных отношений. По примеру подруги, Фрэнсис так же пропадала целыми днями за книгами, вот только её выбор остановился на юридической литературе. Она чувствовала вину перед Кэти и несла ответственность за своих родственников, которые довели когда-то жизнерадостную девушку до такого состояния. Тем более Фанни знала, что страдает не только Кэти. Поэтому она была обязана найти лазейку, которая позволила бы двум влюблённым снова воссоединиться.

Screenshot-88-photo-resizer-ru.png

Желанный ответ был найден, и теперь Фрэнсис оставалось только брать напором. Впервые за несколько лет она встретилась с матерью – надо ли говорить, что разговор вышел неудачным? Кроме того, она часто вела разъяснительные беседы с Себастьяном. Но пессимистически настроенный брат отметал все её доводы.

Screenshot-89-photo-resizer-ru.png

В конце концов, Фанни решилась на отчаянный шаг. Если Кэти и Себастьян не хотят её слушать, то, возможно, они хотя бы послушают друг друга. Подготовку к их «случайной» встрече она начала заранее. Сначала долго и упорно объясняла Кэти, что просидеть в кресле-качалке всю нельзя, что от отсутствия солнца и физической активности у неё портится здоровье, а в прогулке по лесу нет ничего страшного, ведь там на неё будут пялиться только белки. В итоге, Кэти согласилась сходить с ней на пикник, но вечером и при условии, что они расположатся в отдалении от тропинок. Фанни была счастлива – одна рыбка клюнула на наживку, осталась другая. С Себастьяном оказалось проще: он и сам был готов сбежать из дворца от «заботливой» мамочки при любой возможности, нужно было лишь придумать предлог. Так Френсис заманила и брата в свои сети.

В назначенный день Кэти и Фанни отправились на пикник. Фанни сказала, что по пути им надо заехать в магазин, купить некоторые продукты. Кэти ничего не знала о Себастьяне, поэтому была шокирована, когда увидела его около продуктового. Он тоже заметил Кэти, и они оба быстро поняли, что здесь происходит.

Screenshot-91-photo-resizer-ru.png

От их гнева Фанни спас проходящий мимо старичок, который по счастливому стечению обстоятельств вышел за продуктами и встретил таких знаменитостей. Он не мог просто сделать вид, что не заметил их, а раз так, можно было и автограф попросить. Неожиданная просьба старичка застала троицу врасплох, но отказаться они могли. Только Себастьян собирался достать ручку, чтобы поставить свою подпись, как старик уточнил, что, если нетрудно, он хотел бы получить автограф Леди Кэтрин. Кэти опешила, но всё же дрожащей рукой расписалась на протянутой бумажке.

Screenshot-92-photo-resizer-ru.png

Старичок ещё раз всех поблагодарил и сказал, что его внучка будет в восторге, так как Леди Кэтрин – её кумир. Кэти не понимала, в чём дело, а на лице Френсис играла победоносная улыбка. На немой вопрос подруги, она ответила, что всего лишь как журналист делала свою работу. «Пока ты пряталась ото всех, – пояснила Фанни, – я рассказывала людям историю о простой девушке Кэтрин, которую Кронпринц полюбил за её доброту и искренность. У людей сложилось положительное впечатление о тебе. Они симпатизируют Леди Кэтрин, ведь каждый из нас хочет верить в сказку. Думаю, общество расстроится, когда королевский двор объявит о помолвке принца с другой девушкой, верно?» Она подмигнула и жестом пригласила всех в свой автомобиль. «А и ещё, – дополнила Фрэнсис, – закон, запрещающий неравный брак был отменен полвека назад, так что формально никто не может запретить Кронпринцу взять в супруги Леди Кэтрин. Тем более Элла, кажется, тоже не горит желанием выходить замуж по указке злобной мачехи. Ну, это я так – к слову».

Screenshot-93-photo-resizer-ru.png

Всю дорогу до парка Кэти переваривала услышанное. Она испытывала и злость от того, что Фанни проворачивала политические игры за её спиной, пытаясь надавить силой общественности на Королеву и её окружение; и глупость из-за своей невнимательности, и... счастье. Впервые за несколько месяцев. Смотря на Себастьяна, она ловила себя на мысли, что рада его видеть.

Кэти и не заметила, как они добрались до места. Себастьян расстелил плед, Фанни стала доставать продукты из корзинки, попутно что-то рассказывая. Честно, Кэти не особо её слушала. Она была погружена глубоко в себя.

Screenshot-94-photo-resizer-ru.png

*такой ламповый кадр, мне очень нравится*

Себастьяну тоже было не до сестры. Он не сводил глаз с Кэти Ви, хоть та, кажется, этого в упор не замечала. А Фрэнсис внутри ликовала, ведь именно с этой целью она и собрала всех вместе.

Screenshot-95-photo-resizer-ru.png

Стемнело. Фанни и Себастьян решили поиграть в фрисби, а Кэти – не любительница всего такого – осталась читать под фонарём принесённую с собой книгу. Но кажется, Вандербурги только этого и ждали: Кэти видела краем глаза, как брат с сестрой о чём-то перешептывались.

Screenshot-97-photo-resizer-ru.png

Screenshot-96-photo-resizer-ru.png

С пикника прошло несколько дней. Кэти и Фанни смотрели телевизор, где показывали документалку об истории Хидден Спрингс. Фрэнсис комментировала всё, что показывали на экране, а когда повествование дошло до коронации Королевы Катарины, стала рассказывать, как она запомнила тот день: скучно, шумно, многолюдно, с толпой родственников, герцогов и журналистов. Возможно, проблема заключалось в том, что Фанни была ещё слишком маленькой, чтобы понять и разделить торжество момента, но именно тогда, как она считала, у неё зародилось желание никогда не проходить через подобное самой. Когда Фанни с жаром рассказывала про дядю Раймонда, который чуть не сел на неё, около их дома остановился чей-то автомобиль. Из него вышел Себастьян и позвал Кэти на улицу поговорить.

Screenshot-101-photo-resizer-ru.png

*велосипед Кэти Ви красной нитью проходить через всю историю*

Себастьян выглядел так, будто с его плеч упала тяжёлая ноша и он наконец-то смог снова почувствовать себя самим собой. Он сразу предупредил, что новостей у него много, поэтому попросил Кэти дослушать до конца, не перебивая, а затем дать свой ответ. Оказалось, что инициатива Френсис не осталась незамеченной: не только её издание поддерживало Кронпринца в его стремлении пожениться с Леди Кэтрин Феррум, но и ряд других. Королевский двор был возмущён, но у него отсутствовали рычаги давления на эти СМИ. Слухи о помолвке Себастьяна и Кэти послужили повод для Эллы. Ссылаясь на «заговор», якобы зреющий вокруг неё, Леди Карлайл отказалась от данных ранее обещаний, боясь оказаться крайней в этой ситуации. А Себастьян тем временем поставил матери условие, что впредь планирует сам распоряжаться своей жизнью, даже если это идёт вразрез с интересами Короны. В ответ на это Королева собрала срочную встречу с Правительством, только что подошедшую к концу. Министры дали своё разрешение на брак с Кэти, в результате которого она получит титул герцогини. Но только если Кэти сама этого хочет. В ином случае, он приложит все усилия, чтобы прекратить шумиху вокруг неё, обеспечивая тем самым ей обычную спокойную жизни.

Screenshot-103-photo-resizer-ru.png

Себастьян был готов дать ей время подумать, но Кэти Ви уже приняла решение...

Screenshot-102-photo-resizer-ru.png

Тогда Себастьян опустился на одно колено и уже официально попросил её руки.

Screenshot-104-photo-resizer-ru.png

Screenshot-108-photo-resizer-ru.png

Завтра у Кэти начнётся новая жизнь, полная совершенно других обязанностей и правил. Её будут окружать незнакомые люди, чьи мотивы останутся не до конца понятными. С завтрашнего дня её действия станут подчинены негласным законам... Но Кэти Ви не страшно, ведь она будет вместе с любимым человеком, а рядом её всегда будет ждать лучшая подруга. Конечно, трудностей не избежать, но она постарается ради тех, кто в неё поверит. Ради самой себя. Но пока есть время до утра, им с Себастьяном некуда торопится. Они могут в полной мере насладиться этими минутами неподдельного счастья, наблюдая за звёздным небом. Заканчивая тем, с чего всё начиналось.

Screenshot-112-photo-resizer-ru.png

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
BlackMafia,
размножаются, поэтому потребности в интересной генетике нет. А вот вампиры, которые за несколько поколений успели перевстречаться с половиной города и "наследить" в чужих генеалогических древах, меня напрягают
А, ну тогда конечно, большой нужды в вампирах нет, если они будут носиться бесконтрольно опылять весь город. Потом все окажутся близкими родственниками и не из кого будет выбрать супруга. Иногда симс всё-таки отказывает в романтических действиях, хоть и не может определить степень родства.
Вообще, у неё есть чх "Хранительница очага", так что всё возможно.
Тогда понятно! Конечно, она не могла отказать.
"Ходит налево", и есть это действие
Так это действие, выходит, зависит не от наличия возлюбленного, а от текущего уровня репутации...
так что непонятно, как выходить из этой ситуации
Награду купить. Сразу две - и чистый лист, и ту, которая про "не привлекать внимания горожан". Но тогда не интересно)
хоть Кэти каждое утро с содроганием проверяла газеты
Жесть. Новсть о помолвке может знатно испортить ей жизнь в городе. Каждый день ждать не зная чем это событие обернётся.
Кэти Ви нашла на своём столе записку с карикатурой и подписью «Золушка».
Не самый худший вариант...
Но пессимистически настроенный брат отметал все её доводы.
О, форма, он же изначально полицейский, да? И в тему даже, как будто парадная военная, а не полицейская - может, он парад принимал)
Он тоже заметил Кэти, и они оба быстро поняли, что здесь происходит.
на лице себастьяна всё написано. А ведь не отказался на пикник ехать, я не думала, что на самом деле пикник состоится.
Они симпатизируют Леди Кэтрин, ведь каждый из нас хочет верить в сказку. Думаю, общество расстроится, когда королевский двор объявит о помолвке принца с другой девушкой, верно?
Ого, прям Леди Ди из неё вылепила. Может, напрасно Фанни от короны-то оказалась, манипулирует не хуже матери) И тоже всё за всех решила)
Тем более Элла, кажется, тоже не горит желанием выходить замуж по указке злобной мачехи. Ну, это я так – к слову
О, это значительно облегчает дело, у себастьяна хотя бы угрызений совести не будет перед брошенной невестой.
*велосипед Кэти Ви красной нитью проходить через всю историю*
:D В новый дом уже не возьмёт?) Я всё время забываю эти первые велосипеды убрать и симы так и норовять еле тащиться по городу на них, а не на новых тачках из багажа. Причём велик один, а пользуются им все. %)
Её будут окружать незнакомые люди, чьи мотивы останутся не до конца понятными. С завтрашнего дня её действия станут подчинены негласным законам...
Действительно конец сезона - совсем другая жизнь начинается!
Я даже не ожидала, что всё так довольно гладко закончится, Катарине даже не дали возможности посопротивляться. Впрочем, у неё-то всё как раз впереди, миллион возможностей выставить невестку дурочкой, начинается самая интересная стадия конфронтации.

BlackMafia

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
windrose,
Иногда симс всё-таки отказывает в романтических действиях, хоть и не может определить степень родства.
Да? Интересно было бы это проверить :подозревает:
Конечно, она не могла отказать.
На самом деле, даже если бы отказала, я бы уже ничему не удивилась. От этой игры можно ожидать всё, что угодно.
Награду купить. Сразу две - и чистый лист, и ту, которая про "не привлекать внимания горожан"
Я, кстати, послушала вашего совета и так сделала. Хорошо, что баллов счастья хватило. Вообще, я согласна, так поступать скучно, но просто этому симу вообще не подходила по характеру репутация "Ходит налево" – он же как булочка с корицей)
О, форма, он же изначально полицейский, да?
Да, изначально он работает Патрульным. Но сразу, как он стал мне подконтрольным, я его уволила и отправила работать в Политику, под крыло любимой мамы, как будущего короля. И МВЖ ему тоже поменяла на соответствующую.
И в тему даже, как будто парадная военная, а не полицейская - может, он парад принимал)
Кстати, да, очень в тему)
на лице себастьяна всё написано
Именно! Иногда симы лица делают прям подходящие к моменту.
Может, напрасно Фанни от короны-то оказалась, манипулирует не хуже матери) И тоже всё за всех решила)
На мой взгляд, Хидден Спрингс потеряло замечательную королеву в лице Фанни. Но на отказ от короны у неё были резкие причины, помимо тех, что известны Кэти. Но это вскроется в будущем)
О, это значительно облегчает дело, у себастьяна хотя бы угрызений совести не будет перед брошенной невестой.
Я в своём текущем сейве заходила посмотреть, как дела у семьи Эллы. Она сама уже умерла, но судя по древу, она вышла счастливо замуж, у неё родились две красавицы-дочки и пятеро (вроде как) внуков. Одна из дочерей, кстати, тоже сыграет не последнюю роль в жизни второго поколения.
В новый дом уже не возьмёт?)
Возьмёт, возьмёт, куда денется) Во-первых, как память. А во-вторых, Кэти - защитница природы и поездки на автомобили для неё заканчиваются негативным мудлетом.

Спойлер

Последний раз, когда Кэти могла спокойно передохнуть, был тот вечер, когда Себастьян сделал ей предложение. Дальше события полетели с неимоверной скоростью, унося её за собой. Сначала Кэти перевезли во дворец, как заявила служба охраны, «для безопасности невесты Кронпринца». Там ей определили комнату, в другом крыле от спальни Себастьяна, объяснившись теи, что «это временная мера».

Затем её посетили личные секретари Кронпринца и Её Величества. Это были два серьёзных мужчины в деловых костюмах, к сожалению, чьи лица стёрлись из памяти Кэти, стояло им покинуть комнату, столь невзрачными они были. Секретари провели ей краткий экскурс по основам поведения во дворце и правилах, которые следует теперь испольнять женщине её статуса. Они также принесли с собой книги по дворцовому этикету, с которыми следовало ознакомиться в кратчайшие сроки. Помимо этого, в течение последующих двух недель Леди Кэтрин будет обязана заниматься с педагогом, который проконтролирует усвоение ею необходимого материала и проведёт экзамен по окончанию обучения. Следующая часть разговора, сильнее всего напугавшая Кэти, была посвящена Королеве и её желанию встретиться с невесткой. О дате встрече не уточнялось – Её Величество пришлёт за ней, когда посчитает нужным.

Так и случилось. Кэти несколько дней проходила как на иголках, и стояло ей подумать, что Королева и вовсе передумала с ней беседовать, от неё пришло приглашение. Она ждала Кэти Ви в своём кабинете. Это их встреча была похожа не предыдущую: такая же светская беседа, лишённая всяких эмоций. Однако Катарина ставила себе другую цель нежели поговорить с невестой по душам: за время беседы она успела оценить, как Кэти держит и преподносит себя, хорошо ли у неё поставлена речь и во что она одета. За исключением последнего, по мнению Королеву, всё было более-менее сносно. По завершению их встречи она распорядилась, чтобы нужные люди занялись гардеробом будущей герцогини. На следующий день Кэти посетил личный стилист, который полностью заменил ей гардероб и сменил стрижку.

Screenshot-140-photo-resizer-ru.png

Каждый день Кэти был расписан по минутам, поэтому видеться с Себастьяном она могла только по ночам, тайно встречаясь в Розовой гостиной. После её переезда на него тоже свалилось множество срочных дел, порученных матерью, однако ночные часы были только в их распоряжении. Кэти не жаловалась любимому, нет, но он всё равно старался её поддержать. Кроме того, Себастьян понемногу просвещал невесту о внутреннем устройстве Королевского двора, о которых не расскажут на уроках. Например, он предупредил Кэти, что её телефонные разговоры с Фрэнсис вероятнее всего прослушиваются. Но Фанни и без него это знает, так что вряд ли скажет что-то лишнее.

Так минули две недели. Настал день экзамена Кэти. Она очень долго готовилась к нему, будто от этого зависела её жизнь. Кэти Ви не исключала тот вариант, что в случае сегодняшнего провала Королева лично вышвырнет её из замка. Но всё обошлось. Труд Кэти не пропал даром, и она блестяще показала себя. Хотя, возможно, просто у всех были слишком заниженные ожидания касаемо неё. В любом случае, результаты экзамена немного успокоили Её Величество, и она решила официально объявить о помолвке и предстоящей свадьбе.

Что делала я, пока Кэти пыталась научиться быть «принцессой»? Тоже понемногу обживалась во дворце и устанавливала свои порядки. Во-первых, я окружила королевскую резиденцию забором и воротами из дополнения «В сумерках», чтобы папарацци не расхаживали по нашему крыльцу. Во-вторых, наняла горничную и дворецкого, а то как же – короли и без прислуги? Благо о деньгах можно было теперь не беспокоится: на счёте Вандербургов было, если мне не изменяет память, около 150 тысяч симолеонов.

Screenshot-145-photo-resizer-ru.png

Screenshot-146-photo-resizer-ru.png

Дворецкому было необходимо своё спальное место. В доме была одна свободная комната – бывшая спальня Фрэнсис – но я подумала, что как-то неправильно, что в спальне Принцессы будет спать дворецкий. Первый этаж тоже был весь занят. Я могла бы, конечно, перестроить душевую для бассейна или кабинет под ещё одну спальню, но мне нравилась существующая планировку. Поэтому я надстроила над гаражом второй этаж, где поместилось три маленьких комнаты: спальня, ванная и гостиная-кухня.

Когда с ремонтом было покончено, я вспомнила, что семья Вандербург, пока я за них не играла, успела обзавестись кошкой по имени Бэби. Конечно, ни миски, ни лотка, ни игрушек – ничего в доме не было, поэтому их тоже пришлось докупать.

Screenshot-158-photo-resizer-ru.png

Но вернёмся к Кэти. После объявления о помолвке, весь Королевский двор начал подготовку к свадьбе. Её организацию полнотью контролировала Королева. А Себастьян с Кэти готовились к своему первому совместному интервью. Кэти Ви думала, что было бы неплохо, если бы их интервьюировала Френсис, ведь она тоже журналистка, хотя где-то в глубине души понимала, что это вряд ли возможно. Так и получилось: интервьюером оказался другой журналист из приближённого ко Двору издания. Кэти очень нервничала, но старалась взять себя в руки и не ударить в грязь лицом. Перед интервью она советовалась с Фрэнсис, и сейчас пыталась вспомнить всё, что та ей говорила. Когда разговор с журналистом закончился, Кэти спросила у Себастьяна, как всё прошло. Он ответил, что она большая молодец.

Хоть формально свадьба была Кэти и Себастьяна, все решения принимали без них: какое будет свадебное платье, какие украшения, порядок церемонии. Возможно, так было и лучше, потому что Кэти и сама осознавала, что далека от «королевского мира». Однако, когда в день свадьбы, она стояла перед зеркалом, разглядывая своё отражение, ей казалось, что что-то не так. Но что именно она так и не поняла.

Screenshot-115-photo-resizer-ru.png

Но думать об этом было уже некогда. Так как была весна, свадьбу решили провести на открытом воздухе. На участке была построена симпатичная беседка, в которой я разместила свадебную арку. Вокруг поставили стулья, фуршетный стол, отдельно свадебный торт. Также выделили зону для танцев. Весь сад был украшен шариками и цветами. Я специально подгадала так, чтобы свадьба выпала на весенний праздник и никто не убежал на работу в самый неподходящий момент.

Screenshot-116-photo-resizer-ru.png

Список гостей включал в себя только знакомых Катарины, Рено или Себастьяна, которых игра расценивала как знаменитостей или как богатых. Вечеринку назначали в середине дня, чтобы успеть собраться (тогда я ещё не умела быстренько подготовить всех симов к мероприятию, это сейчас можно две свадьбы за день провести и ещё времени на чей-то день рождения останется). Но подошло время начала вечеринки, а гостей не было. Прошёл час, другой. Кэти и Себастьян наслаждались друг другом, иногда отвлекаясь на папарацци.

Screenshot-117-photo-resizer-ru.png

Screenshot-120-photo-resizer-ru.png

Screenshot-122-photo-resizer-ru-1.png

Screenshot-119-photo-resizer-ru.png

Тем временем гостей так и не появились. В воздухе чувствовалось напряжение. Даже Катарина пошла заедать нервы.

Screenshot-124-photo-resizer-ru.png

Я поняла, что ждать кого-то бесполезно, поэтому начала церемонию как есть – в скромной компании.

Screenshot-128-photo-resizer-ru.png

Screenshot-133-photo-resizer-ru.png

Как раз в этот момент мне вылезло сообщение о том, что «Никто из приглашенных не пришёл. Как жаль...» У меня такое было впервые. Чтобы в выходной, и ни одного гостя. Даже на праздновании дней рождений по вечерам после работы и то кто-нибудь да приходил. А тут... Мне кажется, приглашенная элита была оскорблена таким мезальянсом. Тем более, в результате которого невеста получила титул Герцогини Спрусской (от англ. «Spruce» – «Ель»: так называется одна из дорог в Хидден Спрингс, вообще все титулы герцогов образованы от названия дорог в городе, потому что мне нужно было где-то черпать вдохновение), а в будущем получит титул Принцессы-консорта, и дети от этого союза будут законными прямыми наследниками. В любом случае, симс мне опять подыграл. Хотя всё равно было немного грустно.

Кэти Ви наоборот была рада такому повороту дел. Свадьба для неё всегда представлялась чем-то личным, поэтому перспектива проводить столь значимый день в кругу незнакомых людей, боясь показать себя настоящую, пугала её. Так что, всё к лучшему.

Что творилось в душе у Катарины понять было сложно. С одной стороны, она разделала позицию дворян, что Леди Кэтрин совершенно не подходит на роль жены для её сына. С другой, своим неповиновением они бросили вызов не молодожёнам, а лично ей. Хотя не верится мне, что кто-нибудь осмелился бы на такой демонстративный шаг без предварительного разрешения Королевы. Однако, несмотря ни на что, и Катарина радовалась сегодняшней свадьбе, ведь таким образом вопрос о продолжении династии перестал висеть в воздухе. Хоть насчёт чего-то Катарина могла выдохнуть.

Screenshot-130-photo-resizer-ru.png

Королеве больше не стоило переживать по этому поводу, ведь Кэти имела мечту всей жизни «Большая семья» (это моя любима МВЖ, всегда давала её своим симам, когда только начинала играть – так что уже, можно сказать, традиция). Времени на её исполнение оставалось не так много, поэтому Кэти и Себастьян без промедления побежали её выполнять.

Screenshot-137-photo-resizer-ru.png

Screenshot-139-photo-resizer-ru.png

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
BlackMafia,
Да? Интересно было бы это проверить
Если не ошибаюсь, симы, с которыми такие проблемы возникали, были основателями второй ветки древа. То есть, допустим, у сима А родились дети Б и В, у каждого из них тоже появились потомки, прошло 3-4 поколения, и вот их потомки между собой могут свободно заключать браки, но при этом потомкам Б недоступны романтические отношения с самим В, а потомкам В - с самим Б, хотя степень родства игра не определяет.
Но на отказ от короны у неё были резкие причины, помимо тех, что известны Кэти. Но это вскроется в будущем)
Да видно там все ваши причины в древе))) :p
Она сама уже умерла, но судя по древу, она вышла счастливо замуж, у неё родились две красавицы-дочки и пятеро (вроде как) внуков. Одна из дочерей, кстати, тоже сыграет не последнюю роль в жизни второго поколения.
Круто, жаль, игра так без модов не делает.
А во-вторых, Кэти - защитница природы и поездки на автомобили для неё заканчиваются негативным мудлетом.
Вдвоём надо ездить)

Кэти после визита стилиста выглядит, как настоящая принцесса из светских хроник.
Жаль, что нет фото дома и перепланировок.
Никто не явился на свадьбу! Невероятно! Я даже не знаю, что меня тут больше впечатляет - художественная сторона или техническая. Как такое возможно?! Симы никогда не пропускают вечеринки - голодные, уставшие, работающие, хоть в собственный день рожденья... Если я кого-то в городе не могу выцепить, всегда устраиваю вечеринку и получаю желаемое. Вот тут вам игра подыграла так подыграла... Хоть и лишила всяких интересных фоточек.
Но свадьба точно прошла лучше, чем могла бы) Поздравляю Кэти) :конфетти:
Однако, несмотря ни на что, и Катарина радовалась сегодняшней свадьбе, ведь таким образом вопрос о продолжении династии перестал висеть в воздухе. Хоть насчёт чего-то Катарина могла выдохнуть.
Всё-таки бабушка внутри неё победила)) Дайте уже внуков, хоть каких)
ведь Кэти имела мечту всей жизни «Большая семья» (это моя любима МВЖ, всегда давала её своим симам, когда только начинала играть – так что уже, можно сказать, традиция)
О, тоже люблю эту мечту, но, если рассчитываю на много поколений - всегда пугаюсь и пасую. %)

BlackMafia

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
windrose,
Если не ошибаюсь, симы, с которыми такие проблемы возникали, были основателями второй ветки древа.
Спасибо, буду знать.
Да видно там все ваши причины в древе)))
Это-то да, но Кэти же об этом ещё не знает))
Вдвоём надо ездить)
Да, там тогда еще и положительный мудлет появляется. Но это каждый раз надо кого-то брать с собой. Конечно, это можно было бы списать на то, что с Кэти везде ходит охранник (оно и логично), но как-то я не подумала об этом.
Кэти после визита стилиста выглядит, как настоящая принцесса из светских хроник.
Значит, не зря старалась! :лол2:
Но свадьба точно прошла лучше, чем могла бы)
Для Кэти вообще идеально. Я поэтому тоже особо не расстроилась. Мне с теплотой вспоминается та свадьба, где не было гостей, а то сейчас наприглашаешь, и все разбегаются по дому, кто куда. Правда из-за количества родственников только их и получается приглашать. И то на всех места не хватает.
Всё-таки бабушка внутри неё победила)) Дайте уже внуков, хоть каких)
Это точно! Всё-таки черта хранительница очага оказалась доминирующей))
О, тоже люблю эту мечту, но, если рассчитываю на много поколений - всегда пугаюсь и пасую.
Я когда-то её брала, не рассчитывала далеко зайти. Это потом уже так получилось. Хотя по меркам династий, я ещё и не так долго отыграла - только третье поколение рощу пока.
Жаль, что нет фото дома и перепланировок.
Исправляюсь :подмигиваетулыбается:

Спойлер

Большая часть последующих записок будет происходить в резиденции действующего монарха (потому что из-за величины участка игра начинает тормозить при переключение между симами, находящимися дома и на другом конце города, что меня сильно раздражает). Поэтому я подумала, что будет не лишним провести маленькую экскурсию по дворцу, чтобы вы понимали, как там всё утроено. За время игры лот всячески перестраивался и достраивался, хотя я старалась сохранить изначальный стиль. На последующих скринах вы увидите резиденцию из моего текущего игрового сохранения.

Дворец Вандербургов расположилась на берегу озера, скрытый от посторонних глаз за высокими деревьями. На территории резиденции несколько построек: трехэтажный жилой дом, двухэтажный гараж, конюшня, беседка и домик на дереве. Со всех сторон лот окружён высоким забором с двумя входами: центральным и боковым, который ведёт прямо на побережье.

Screenshot-119-photo-resizer-ru.png

Screenshot-121-photo-resizer-ru.png

Сразу за центральными воротами располагается передний двор и фонтан. Отсюда можно попасть в гараж, во дворец или, обойдя его, оказаться на заднем дворе.

Screenshot-122-photo-resizer-ru.png

*коллекция велосипедов прилагается*

Начнём с гаража. Раньше он был одноэтажным, но с появлением дворецкого мне пришлось надстроить ещё один этаж. С внешней стороны он выглядит так:

Screenshot-120-photo-resizer-ru.png

*здесь можно заметить коллекцию моих садовых гномов, которые постоянно что-то замышляют*

А это со внутренней:

Screenshot-123-photo-resizer-ru.png

Первый и второй этажи между собой не соединены. Чтобы попасть в покои дворецкого, надо пройти по внешней лестнице. Справа от неё расположена дверь непосредственно в сам гараж, где припаркованы автомобили. Здесь же стоят машина для огранки камней и сундуки с ресурсами, добытыми с помощью бабочки коллекционера в Хидден Спрингс и в путешествиях.

Screenshot-124-photo-resizer-ru.png

Screenshot-125-photo-resizer-ru.png

Поднимемся на второй этаж. Через стеклянную дверь попадаем в гостиную. Сюда я, как правило, ставлю вещи, которые необходимы, но в других комнатах ни к месту. Так здесь появились алхимический стол и стиральная машина. Также здесь есть своя кухня, где дворецкий может приготовить себе завтрак.

Screenshot-126-photo-resizer-ru.png

Screenshot-127-photo-resizer-ru.png

Из гостиной можно попасть в спальню и ванную комнату. В последней нет ничего примечательного:

Screenshot-128-photo-resizer-ru.png

Спальня же более интересна. В ней, помимо базовых вещей, таких как кровать, комод и книжный шкаф, есть и дерево с мармеладками на случай, если мне вдруг захочется от кого-то избавиться изощрённым способом.

Screenshot-129-photo-resizer-ru.png

Покинем гараж и наконец-то зайдём в основной дом. Напротив входа – парадная лестница. Сразу за ней – выход на задний двор.

Screenshot-130-photo-resizer-ru.png

Начнём с левого крыла первого этажа, где размещены Кинозал, Большая гостиная, Розовая гостиная, Голубой зал:

Screenshot-131-photo-resizer-ru.png

Screenshot-132-photo-resizer-ru.png

Screenshot-133-photo-resizer-ru.png

Screenshot-134-photo-resizer-ru.png

В Розовой гостиной находится бар и полки с вином, привезёнными из Франции. А Голубой зал регулярно используется для свадеб, начиная со второго поколения. Раньше на месте зала была душевая и выход к бассейну. Комната была совершенно бесполезный, а проводит свадьбы на улице в плохую погоду мне не очень хотелось, поэтому было принято решение о перестройке.

Перед входом в правое крыло стоит горгулья, так же привезённая из путешествия.

Screenshot-136-photo-resizer-ru.png

Пройдя через арку, попадаем в столовую. Отсюда можно пройти на кухню (которую я забыла заскринить, но там ничего интересного) и в рабочий кабинет монарха. В самой столовой стоит обеденный стол и рояль, на котором часто играют Принцы и Принцессы (все члены королевской семьи имеют музыкальное образование). Здесь также проводятся все праздники, а на Рождество ставится ёлка.

Screenshot-137-photo-resizer-ru.png

В кабинете хранятся все достижения, заработанные членами семьи: дипломы, грамоты, награды. Стены украшены семейными фотографиями.

Screenshot-138-photo-resizer-ru.png

На следующем скрине можно увидеть маленький мемориал, тоже находящийся в кабинете. Раньше на месте статуй стояли прахи Катарины и Рено. Мне хотелось, чтобы дом наполняли дворцовые призраки. Но идея не увенчалось успехом. Призраки и правда стали разгуливать по дому, пугая живых его обитателей и отвлекая от дел. Катарина правда иногда готовила по ночам еду на всю семью, но вреда было от них больше, чем пользы. Поэтому надгробия были спрятаны в багаж, а на их место поставлены статуи.

Screenshot-139-photo-resizer-ru.png

Поднимемся по лестнице. В холле второго этажа есть несколько диванов и кресел, также стоят витрины с реликвиями и драгоценностями. На одной из стен висит картина, нарисованная одной из Принцесс второго поколения.

Screenshot-140-photo-resizer-ru.png

Screenshot-143-photo-resizer-ru.png

Screenshot-141-photo-resizer-ru.png

Screenshot-142-photo-resizer-ru.png

Screenshot-144-photo-resizer-ru.png

Screenshot-145-photo-resizer-ru.png

Всё правое крыло занимают Королевские покои. Изначально эту спальню занимали Катарина и Рено. Затем, после своей коронации, туда переехали Себастьян и Кэти. Именно при них вторая часть комнаты была переделана под личный спортзал, так как Себастьян очень любил заниматься спортом (и ещё потому что по телефону поступали задания на уровень знаменитости, связанные с упражнениями). В остальном комната осталась почти нетронутой. Из спальни есть проход в личную ванную комнату.

Screenshot-146-photo-resizer-ru.png

Screenshot-147-photo-resizer-ru.png

В левом крыле второго этажа помещается две спальни. Первая в своё время принадлежала Кронпринцу Себастьяну. В ней же он вместе с Кэти жил долгое время после женитьбы. Затем она была переделана под Гостевую комнату. Из спальни предусмотрен проход в ванную и выход на балкон.

Screenshot-148-photo-resizer-ru.png

Screenshot-149-photo-resizer-ru.png

Screenshot-150-photo-resizer-ru.png

Соседняя комната была отведена Франциске, а после её побега стояла закрытой. Когда в доме появились маленькие дети, эта спальня была переделана в Малую детскую, чтобы Кэти было недалеко бегать к детям. После их взросления вновь преобразована в спальню для одного из детей. А после их переезда и рождения третьего поколения опять в детскую.

Screenshot-151-photo-resizer-ru.png

Screenshot-152-photo-resizer-ru.png

Screenshot-153-photo-resizer-ru.png

Из детской можно выйти на балкон, где летом стоит манеж, чтобы дети могли играть на свежем воздухе.

Screenshot-154-photo-resizer-ru.png

*на заднем фоне можно увидеть незаконченный портрет Себастьяна*

Перейдём к третьему этажу. Его полностью строила я, когда в доме перестало хватать места. Я старалась выдержать его в том же стиле, что и весь остальной дворец. Наверх ведёт большая лестница, напротив которой обустроен маленький холл. Также здесь есть оранжерея, из которой можно попасть на парадный балкон, выходящий в передний двор. Как и на втором этаже, в холле размещены витрины с реликвиями.

Screenshot-155-photo-resizer-ru.png

Screenshot-156-photo-resizer-ru.png

Screenshot-157-photo-resizer-ru.png

Правое крыло полностью отведено под Большие детские покои. В них переезжают дети после взросления из тоддлеров. Покои включают в себя гостиную, спальню и ванную комнату.

Screenshot-158-photo-resizer-ru.png

Screenshot-160-photo-resizer-ru.png

В левом крыле есть две спальни: Золотая и Розовая. Их поочередно занимают Принцы и Принцессы.

Screenshot-161-photo-resizer-ru.png

Screenshot-162-photo-resizer-ru.png

Screenshot-164-photo-resizer-ru.png

На этом экскурсия по дому закончена, время перейти во внутренний двор. В него можно попасть из холла первого этажа, Голубого зала и кухни.

Screenshot-166-photo-resizer-ru.png

Посередине сада стоит беседка. Это очень романтичное место. В этой беседки происходила свадьба Кэти и Себастьяна, здесь же было сделано не одно предложение руки и сердца.

Screenshot-165-photo-resizer-ru.png

Ранее во дворе помещался бассейн, но в нём практически никто никогда не купался. Я долго думала, чем его можно заменить. И тут мне в голову пришла гениальная идея. Я никогда не заводила лошадей в симс, и решила исправить эту оплошность. Лошадей я пока так и не завела, но построила конюшню. Не знаю, насколько она функциональна, но внешне и внутренне она мне очень нравится.

Screenshot-167-photo-resizer-ru.png

Screenshot-168-photo-resizer-ru.png

*сюда же я поставила аппарат для виноделия и совершенно про него забыла, только при фотографировании вспомнила*

Screenshot-170-photo-resizer-ru.png

Но мало построить конюшню, лошадям надо ещё где-то тренироваться. На территории резиденции места уже не хватило бы, поэтому в редактировании города я добавила по соседству еще один участок, на котором и возвела тренировочную площадку.

Screenshot-171-photo-resizer-ru.png

Screenshot-173-photo-resizer-ru.png

А вот схема резиденции с высоты птичьего полёта:

Screenshot-175-photo-resizer-ru.png

Screenshot-176-photo-resizer-ru.png

Screenshot-177-photo-resizer-ru.png

Screenshot-178-photo-resizer-ru.png

BlackMafia

Проверенный
Достижения
137
Награды
71
Спойлер

После свадьбы потекли серые будни, и время полетело очень быстро. Для меня начался тот самый момент, когда за симов становится играть немножечко неинтересно: все любовные драмы позади, остаётся только ждать появления наследников, попутно качая навыки и продвигаясь по карьерной лестнице. Чем, в принципе, и занимались обитатели Дворца.

Катарина и Рено с самого начала игры занимают высшую ступень карьеры, поэтому, когда я начала за них играть, качаться было уже некуда. Но я, как могла, их занимала. Катарина развивала звёздность и читала книги по обаянию.

Screenshot-155-photo-resizer-ru-1.png

Рено занимался, в принципе, тем же самым, иногда отвлекаясь на газеты и знакомясь с соседями (МВЖ «Суперпопулярность» давала о себе знать). Вообще, как бы печально не было, Рено был самым бесполезным персонажем во всей семье. Но почему-то моим самым любимым. Тем самым добрым дедушкой, который, вроде, ничего не делает, но очень важен. Когда он постарел и вышел на пенсию (он был старше Катарины), я использовала его для тех действий, на которые у других не хватало времени: расчесать кошку, покормить кошку, поиграть с кошкой.

Screenshot-153-photo-resizer-ru-1.png

У Себастьяна была менее беззаботная жизнь. Королевский стилист занялся и им: я сменила ему причёску и наряды. В других областях тоже произошли сильные изменения. Раньше он работал в сфере общественного правопорядка, но теперь уволился и поступил на службу в ратушу. Мечта всей жизни у него тоже была связана с предыдущим местом работы, но, как только я накопила необходимые баллы счастья, она была заменена на другую – «Правитель всего мира».

Screenshot-188-photo-resizer-ru.png

Кэти тоже продолжала работать. Увольнять я её не стала (денег хоть и было много, но они могли когда-нибудь закончится), но Герцогини и жене Кронпринца не престало работать учительницей, так что сделаем вид, что она выполняла свои королевские обязанности и занималась благотворительностью. Тем более я знала, что это ненадолго: скоро она должна была уйти в декрет и провести в нём большую часть жизни (пять детей сами себя не воспитают). Чтобы Кэти было нескучно проводить время во дворце, она начала писать книги. Автобиографические романы у неё не очень получались, а вот фэнтези имело успех. Из-под её пера вышла целая трилогия, посвящённая потерянной принцессе, которая пытается восстановить равновесие в волшебных мирах. Это был бестселлер.

Screenshot-143-photo-resizer-ru-1.png

Но молодожёны не только трудились. На друг друга у них тоже хватало времени. Кэти Ви и Себастьян так мило смотрелись вместе, у меня аж сердечко ёкало каждый раз. В отличие от меня, Катарину не устраивали обнимашки по углам, но она им никак и не препятствовала.

Screenshot-142-photo-resizer-ru-1.png

И тактика Королевы привела к желаемому результату. Через год после их свадьбы, Королевский двор официально объявил о беременности Герцогини Спрусской. О поле ребёнка не сообщалось, из-за чего все жители Хидден Спрингс принялись делать свои ставки. Одни хотели, чтобы первенцем был мальчик и престолонаследие пошло по мужской линии, другие надеялись на девочку, которая была бы такой же мудрой, как Королева Катарина. Сами родители не придавали особого значения полу ребенка. Я тоже решила на это никак не влиять и положиться на великий рандом.

Screenshot-149-photo-resizer-ru-1.png

Беременность проходила легко, без осложнений. Кэти даже не бросила кататься на любимом велосипеде (этой девушке всё ни по чём). Кстати, судя по скринам, велосипед я ей обновила на более быстрый.

Screenshot-147-photo-resizer-ru-2.png

Во дворце царила атмосфера счастья и лёгкости – редкость для него, надо сказать. В честь скорого рождения Принца или Принцессы в резиденции устроили бал. Конечно, мероприятие имело и политические подоплёки (мне нужно было собирать деньги для продвижения в карьере политика), поэтому снова были приглашены только самые титулованные персоны. Однако Кэти не упустила возможность достать приглашение и для Фанни. С её переездом во дворец подруги стали видеться редко, только иногда созванивались. Наверное, скорое появление первого внука так отразилось на Королеве, что она разрешила Фрэнсис посетить мероприятие, хоть на нём всячески старалась её избегать.

Официальная часть бала прошла в доме, в столовой, после чего все переместились во двор, так как был теплый летний вечер. Под строгим взглядом Королевы Герцогиня и Кронпринц общались с гостями, стараясь каждому уделить должное внимание. Себастьян наконец-то официально познакомил Кэти со своим лучшим другом. Им был Лорд Лайэм О'Дорк, герцог Кедрусский – худенький скромный молодой человек, с копной рыжих волос на голове. Он работал в научном центре Хидден Спрингс и редко посещал подобные мероприятия, несмотря на то, что всегда был почётным гостем. Недавно он женился на известной модели – Анне Менон – она и заставляла теперь Лайэма ходить на все вечеринки, устраиваемые в городе.

Screenshot-152-photo-resizer-ru-1.png

*здесь можно увидеть, как Лайэм берёт автограф у Фанни*

Когда Королева отвлеклась на одного из гостей, Кэти уличила момент и сбежала к Фанни. Гуляя по саду, подруги обсуждали последние новости и скорое появление на свет малыша. Фрэнсис очень радовалась племяннику, хотя Кэти услышала нотки грусти в её голосе.

Screenshot-151-photo-resizer-ru-1.png

Screenshot-150-photo-resizer-ru-1.png

Приближалось время родов. Себастьян не мог дождаться, когда сможет взять на руки своего сына или дочку. Он с нежностью общался с животиком и старался услышать из него ответ.

Screenshot-160-photo-resizer-ru-1.png

Screenshot-159-photo-resizer-ru.png

Помимо этого, будущий папа читал соответствующую литературу, чтобы быть готовым к отцовству. Ему хотелось стать для ребёнка тем родителем, которого не было у него.

Screenshot-157-photo-resizer-ru-1.png

И вот наступил долгожданный день. Августовским утром Кэти начала рожать.

Screenshot-163-photo-resizer-ru.png

Через несколько часов на свет появился их первый ребёнок. Его Королевское Высочество Принц Ричард Льюис Вандербург. Наше второе поколение. Первое имя мальчика – Ричард – было традиционным для династии Вандербург, его носили многие правители. Второе было дано ему в честь покойного отца Себастьяна и Фрэнсис – Джеймса Льюиса. Сразу после рождения Королева Катарина даровала внуку титул Маркиза Альпийского (Герцогом Альпийским был её второй муж Рено).

Screenshot-173-photo-resizer-ru.png

Ричард родился человеком – в маму (Себастьян же у нас оборотень, ведь я так и не разобралась с этим). Я решила, что черты характера буду выбирать преимущественно игровым кубиком, если у меня не возникнут чёткие представления о характере того или иного героя. Так игра дала Ричарду черты «Любит природу» и «Неуклюжий».

Каждый в Королевстве радовался рождению Принца. И практически все были уверены, что он и станет Королём, сменив в будущем своего отца. И я так думала, пока в планы не вмешалась игра...

Верх