Ну, здравствуй,
э-э, как же тебя называть?, дневник.
В общем, сегодня Рейчел со всей своей решимостью и упрямством, которое меня, кстати, очень раздражает, заявила, что я обязан сюда писать о своей жизни. Пообещала, что не будет читать, что я пишу, если я не буду подглядывать на ее странички. Ну да, как же. Она ведь по-любому не все мне рассказывает, а я должен знать, что у нее на уме, если хочу хорошо о ней заботиться. Да, на самом деле я переехал не из-за того, что меня выгоняли, ведь дом принадлежит отцу, просто когда она пришла ко мне такая потерянная, смотрящая на меня как на свое единственное спасение… в общем, я понял, что теперь мне необходимо присматривать за своей сестрой.
Сегодня Рейчел получила плохие новости: эта ее тетушка Сьюзи умерла… Говорят, что от сердечного приступа. Рейчел теперь сама не своя, ведь для нее она была практически второй матерью.
Поэтому я решил, что для нее будет лучше, если мы совсем уедем отсюда, этот город явно не для нас с ней. Пока что я присматриваюсь к варианту переезда в Бриджпорт: большой мегаполис, с работой проблем не должно возникнуть, для Рейчел там есть великолепная гимназия, к тому же и квартиры там сейчас подешевели. По завещанию тетушки Рейчел получает немного денег, значит, деньги на еду в первые дни найдутся. Решено, пойду, скажу об этом Рейчел.
Этот город даже лучше, чем я мог себе представить. Разумеется, нас здесь никто не встречает и вообще не ждет, квартира кажется пустой и холодной, но это все не важно. Намного важнее то, что Рейчел теперь буквально сияет от счастья. Вчера она осмотрела всю квартиру и потом уставшая, но довольная ушла спать. Приехали-то мы поздно, пока добрались до нашего нового дома, уже была полночь.
А еще оказалось, что найти работу здесь не так-то просто. Я сегодня перечитал целую кипу газет в надежде найти что-нибудь подходящее, но все безрезультатно. В итоге решил позвонить по очередному "Требуется бармен. С опытом работы не менее трех лет" объявлению и, о чудо!, меня пригласили на собеседование.
Конечно же, я сразу сознался, что опыта работы у меня вообще никакого нет, но зато сообщил им, что я быстро учусь, очень общительный и приятный человек и вообще, что не взяв меня на работу, они очень пожалеют. Не знаю, то ли их моя речь так убедила, то ли им позарез нужен бармен, но я получил работу! Да-да, сегодня вечером уже приступаю. Зарплата, конечно, не большая, но хоть что-то на первое время. А барменом я хотел стать лет с двадцати, даже не знаю, чем меня так привлекала всегда эта профессия. Рейчел, кстати, заявила, что тоже устроилась на работу в какой-то салон красоты с названием "Виктория", хотя я и был против, ведь ей учиться надо, но она меня пока что не очень слушается. С ее воспитанием явно надо работать, и притом серьезно.
Сейчас я собираюсь на работу. Так волнуюсь, кошмар. Интересно, почему так происходит? Вот мечтает человек всю жизнь о чем-нибудь, а потом, когда его мечта осуществится, он теряется, не знает, что делать с этой мечтой и вообще кажется разочарованным. Был у меня в детстве один друг, всю жизнь хотел завести маленького щенка, мечтал, как он будет с ним гулять, проходя мимо с завистью смотрящих на него детей, часами рассказывал мне, каким командам он мог бы его научить. И что вы думаете? Родители все таки подарили ему щенка, да еще какого!, не обычную дворняжку, а дорогого, породистого. Через неделю друг мне уже жаловался о том, как его достала эта псина, за которой надо убирать каждый час, выгуливать каждый день и присматривать каждую минуту. И где здесь логика? После щенка он начал мечтать о покупке собственной машины, но это уже совсем другая история.
Сколько сейчас времени? Черт, половина восьмого, где Рейчел до сих пор пропадает? Мне уже пора уходить, а ее все еще нет. И как я должен контролировать, во сколько и с кем она приходит? Еще и мобильник отключила. Молодец, девочка, завтра ты у меня получишь. Я может и не ее мать, но все равно несу ответственность за нее. Неужели она не понимает, что я волнуюсь? Ладно, пора уже выходить.
На город постепенно опускались сумерки, но людей на улице становилось только больше. Как и любой другой мегаполис, Бриджпорт оживал с приходом ночи. Открывались всевозможные бары и клубы, все выходили из своих домов, чтобы встретить очередную ночь как можно дальше от дома.
Мужчина лет тридцати торопливо шел по направлению к ближайшему бару, постоянно оглядываясь. Зайдя внутрь, он поднялся на нужный этаж, оглянулся на тех немногих, кто в эти ранние часы уже был там, и пошел по направлению к барной стойке.
-Виски… двойной.
-Сию минуту.
-Что-то я тебя здесь раньше не видел. Недавно устроился?
-Да, вообще-то это мой первый день работы.
-Я так и подумал. Как тебя зовут?
-Я Алек.
-Алек, говоришь? И что ты тут забыл, Алек?
-В смысле?
-Ты ведь недавно приехал, да? Чем тебе так не угодил Сансет?
-Так это ты Мартин? По телефону у тебя был другой голос.
-Конечно, другой. Мало ли кто может прослушивать твой телефон.
-Рад наконец-то увидеть тебя лично.
-Ага, как же. Почему именно бармен? Устроился бы в политику, там много наших.
-Знаю я этих ваших, чуть что не так - настучат, и поминай как звали.
-Ну да, тоже верно.
-К тому же, кто всегда в курсе всех последних новостей? Правильно, бармен.
-До скольки твоя смена? Я не собираюсь всю ночь тут торчать. У нас много дел.
-Тогда встретимся через пару часов?
-Буду ждать тебя на условленном месте.
Тут со словами "Мне, пожалуйста, Космополитен" подошла какая-то блондинка и мужчина, воспользовавшись моментом, выскользнул из бара, оставшись никем незамеченным.