После той кражи прошла ровно неделя. Конечно, я уже успокоилась и собрала себя в кулак, но осадок еще остался
Это было мое типичное утро. Я стояла у плиты и готовила себе завтрак (поджарила бекон и яичницу + утреннее кофе без сахара). Но тут неожиданно зазвонил домашний телефон.
Еле сонная, я подошла к телефону и с акцентом умирающего моржа и все же произнесла это:
-Аллоооо…
- Эшли? Эшли Гринвер? – спросил меня довольно приятный мужской голос.
- Совершенно верно, а с кем я разговариваю?
- О да! Извините, забыл представиться – Дженсен Шэнне. Если вы Эшли, то тогда видимо это у вас был похищен ноутбук?
- Ноутбук? Да,да, у меня! Такой розовый в белый горошек? – все-таки решила удостовериться я.
- Да, - ответил Дженсен – дело в том, что я работаю в полиции и когда я узнал о вашей проблеме – я не остался равнодушным, всерьёз занялся вашим делом. Ну и нашел вора и ваш ноутбук. Все цело.
- Это, это замечательно! – «захлёбываясь» в радости сказала я.
- Отлично! Давайте встретимся завтра в 15:30 у полицейского участка. Устраивает? – спросил Дженсен.
- В полнее.
-Встретимся там. До свидания! – сказал молодой человек и повесил трубку.
Наконец то - думала я, - кому-то не безразлично мое горе! Надо будет его как ни будь отблагодарить…
В назначенное время, в назначенном месте я стояла и ждала Дженсена. Я стояла и думала, как же он будет выглядить, сколько ему лет, какого роста, я даже забыла о том, что пришла за ноутбуком. Я просто стояла и мечтала.
Начал подниматься легкий ветерок, он трепетно теребил мои волосы. Казалось, что сейчас вот-вот пойдет дождь. А сейчас я начала думать о погоде, я начала вспоминать свежесть вечернего дождя, его легкость и аромат.
Тут мне послышались шаги. Кто-то явно шел прямиком ко мне. Я обернулась. Из полицейского участка, мне на встречу шел мужчина с красной сумкой.
- Эшли Гринвер! – начал мужчина. – ну а я Дженсен, Дженсен Шэнне. Вот ваш ноутбук. – он протянул мне красную сумку.
- А сумка? – у моего ноутбука не было сумки.
- Это подарок. – с улыбкой произнес Дженсен. – Вам в какую сторону идти?
Я указала ему точное направление.
- Отлично! Мне туда же, я вас провожу.
Я согласилась, как можно отказать такому мужчине-красавцу?! XD В нем было все идеально: и глаза, и тело, и волосы, ииии… вобщем, ВСЁ!
Мы шли, болтая обо всем на свете: о погоде, о работе, о детях, о друзьях… и знаете что? У нас с Дженсенем есть общий друг – Грегар.
Так вот. Мы шли и разговаривали, я бы хотела, чтобы это продолжалось вечно. Но всему есть конец.
- Вот и мой дом. - сказала я.
Мы остановились и просто смотрели друг другу в глаза. От света фонарей на его голубых глазах с серой каемкой появился небесно-желтый с белизной блик. Ветер успокоился, но начался дождь. А мы до сих пор стояли. Мои волосы намокли от прозрачных капель дождя. Мы просто стояли рядом, а я уже спланировала свадьбу и когда у нас будет первое свидание и тому подобное… Размечталась! Вдруг ему неожиданно позвонили. Он взял трубку. Поговорив минут 5-6, он повесил трубку, попрощался со мной и убежал. А я еще 10 минут стояла и мечтала…