Чем реже я вижу родителей, и чем дальше от них нахожусь, тем больше мне кажется, что я их люблю.
Но приезжаешь - и пелена с глаз спадает.
Трое абсолютно чужих друг другу людей - мои мать,отец и бабушка, - обязали себя жить под одной крышей, и никуда от друг друга не деваться.
Ладно бы, они просто были чужими. Они друг друга ненавидят, сколько себя помню. Они как-будто поклялись на крови уничтожить друг друга в этих стенах.
Мне всю жизнь, на вопрос "почему вы так общаетесь друг с другом? почему вы, родители, не разведетесь", отвечали, что мне в эти дела совать нос не нужно. Это их дело, а мое - расти, учиться, радоваться тому, что меня вкусно кормят и прилично одевают. Но при каждой ссоре, каждый из них, по какой-то неведомой мне причине, стремился сделать так, чтобы я встала на его защиту (и я велась, когда была очень маленькая, и те, на чей бок я не встала,обрушивали на меня весь артиллерийский заряд своей ненависти). Мне всегда было отказано в праве быть человеком - иметь эмоции, переживания, сомнения, собственное мнение.
И вот я уже взрослая, казалось бы, вырвавшаяся из этого всего...нифига. Приезжаю сюда - и я снова пятнадцатилетний подросток, который просто не может уйти из сложившихся обстоятельств. Мне кажется. я навечно застряла в этом возрасте: я не знаю, что с собой делать, со своей жизнью, я ее не хотела. Я не умею принимать решения. И ничего не достигла. С каждым днем только хуже и хуже.