Я сидела на кровати, пытаясь сосредоточиться. Но ничего не выходило.
"Это дискриминация какая - то!" - возмущенно кричал мой мозг, когда в двери постучали.
- Войдите.
- Лиа, привет, - в комнату вошел Джас. Улыбнулся, опускаясь рядом.
- Здравствуй, - пробормотала я, стараясь не делать голос язвительным. Его мысли вновь были закрыты барьером. От обиды у меня чуть не потекли слезы из глаз.
- Ты обиделась что ли?
- Нет, - я сделала паузу, подавив вздох, - А ты чего пришел?
- Поговорить хотел, - он опустил взгляд, уставившись на свои руки. В его голосе были непонятные интонации. Глубоко в моей душе зародилось нехорошее предчувствие.
- Говори.
Мое мнение о Джаспере окончательно упало, когда он проговорил:
- Я действительно жалею, что привел тебя сюда.
Я уставилась на него, как баран на новые ворота. Ну, честно.
- Что? Ты в своем уме?
- Я ожидал такую реакцию, - он вновь замялся, - Просто я поговорил с семьей. И они немного…разочарованы.
- Отлично, - пробормотала я себе под нос и обиженно смотря на Джаспера, - Что еще ты мне сообщишь?
- Скажу так. За то, чтобы ты осталась в Клане, не так много человек. На данный момент за тебя: Джинни, я и Дари.
- Но она говорила другое! - забыв про опасность сказала я.
- Ты подслушивала?! Лиа! - возмутился он, но быстро успокоился и продолжил. - Она изменила свое решение после нескольких моих слов. Джеймс склоняется к нам, только из за Джинни. Ноэль добродушен к тебе, но поддерживает позицию Алисы и Каро. Они не хотят видеть тебя в нашей семье.
- И что мне теперь делать? - устало произнесла я.
- Пробовать наладить отношения. Склонишь их всех в свою сторону, будет тебе теплый прием. Ничего другого посоветовать пока не могу.
Я взглянула в его глаза, стараясь не расплакаться.
- Почему?
- Ты представляешь для семьи угрозу. Если ты останешься, то скорее всего Стен явится за тобой. И тогда будет противоборство. Кого - то могут убить, Лиа. Сейчас ты должна доказать, что нужна семье. Что ты полезна, и сражаться за тебя они будут не просто так, - на одном дыхании выпалил Джаспер.
Я встала и подошла к окну. Солнце над Твинбруком постепенно садилось. Последние лучи окрасили небо в ярко - красный. Я увидела, как на улицу, в бассейн, выбегают Алиса и Дарина. После захода солнца, вампирам не страшны ожоги.
- Я постараюсь сделать то, что в моих силах. Если у меня не получится, то я сама пойду к Стену, чтобы не подвергать вас опасности.
Я говорила тихо, но знала, что Джаспер услышит меня.
- Лиа. Сегодня в ночь девочки идут на охоту. Тебе нужно идти с ними.
- Я не хочу есть.
- Врешь. Твои зрачки скоро взорвутся от голода.
В горле и правда предательски кололо. Было сухо, будто в пустыне.
- Ладно, вру. Я буду охотиться одна.
- Если ты в семье, ты должна охотиться с семьей.
- Ты меня достал уже, - устало высказалась я, опускаясь на кровать, - Это все, что ты хотел мне сказать?
- Да. Ты еще хотела узнать про привязанность. Я могу тебе рассказать сейчас, - медленно, растягивая слова, как карамель, проговорил он. Я отвернулась к стене, пряча от него лицо.
- Спасибо, я не хочу ничего знать. По крайней мере сегодня.
- Ли…
- Не называй меня так. Я тебе не разрешала, - почти выдохнула я.
- Я сам себе разрешил, - усмехнулся он. Через секунду двери в мою комнату хлопнули, я осталась одна. Этой ночью меня ждала охота.
- Ли, вперед! - скомандовала Джинни. Я зацепилась за ветку дерева, а потом перескочила на следующее. Алиса смерила меня неприязненным взглядом. Дарина положила ей руку на плечо, успокаивая. Кто бы знал, как мне это не нравится…
Я почувствовала запах гризли на юго - востоке. Мысленно послала всем образ.
- Отлично. Сколько их? - спросила Дарина.
- Двое. Дерутся, судя по всему, - ответила я блондинке. Она потянула носом и хищно оскалилась.
- Лиа, мы с тобой за гризли.
- Алиса, к западу от нас пять горных львов. Пошли, разделимся, - после недолгого раздумья сказала Джин.
Бросив на меня еще один злой взгляд, Алиса вскочила на ветку другого дерева и двинулась в сторону запада, за ней побежала Джинни.
Дарина улыбнулась в темноте:
- Она привыкнет. А теперь пошли кушать медвежатинку.
С этими словами, девушка спрыгнула на землю, почти беззвучно и побежала на запах гризли. Я вслед за ней, стараясь не отставать.
Дари неслась со скоростью света, а я еле перепрыгивала через канавы.
- Эй, Лиа. Не отставай! Осталось всего три километра, - услышала я ее голос и чертыхнулась. Три километра и сбитые ноги. Будь проклята моя невнимательность!
Спустя три минуты, я увидела двух дерущихся гризли на поляне. Я послала Дарине сигнал о том, что я готова. Я сильно оттолкнулась от ветки и бросилась на одного из медведей. Хищник, не ожидающий нападения, упал, и я быстро укусила его в горло.
Оглянулась, и увидела, что Дарина не может справиться со вторым гризли. Поддавшись внезапному порыву, я выпустила свои защитные силы. Вокруг Дари образовался непробиваемый барьер.
Ничего не понимающая блондинка, использовала свой шанс, опрокидывая медведя на землю и прокусывая горло. Убедившись, что с ней все в порядке, я выпила своего гризли полностью.
Откинулась на траву с облегченным вздохом.
- Ли, что это было? - поинтересовалась Дарина, таким уставшим голосом.
- Понятия не имею. Но, мне кажется, что это моя вторая способность.
- Это великолепно, Ли! - пробормотала она, а я кивнула, думая, что теперь хотя бы она сможет мне доверять.
Я моментально смутилась. Но в глубине души заиграла нотка гордости. Взгляд, которым меня наградил Джас, был полон уважения.
- То есть? Она спасла тебя, Дари? - поинтересовался он у нее.
- Да! Медведь был готов растерзать меня, Джас! Она поставила барьер, на который гризли натолкнулся!
- Ты сделала это произвольно? - развернулся ко мне вампир. Я неопределенно пожала плечами.
- Я поняла, что Дарине угрожает опасность. И решила, что нужно что - то предпринять. Щит появился сам.
Я опустила взгляд, мысленно улыбаясь своей маленькой победе. Теперь ко мне был расположен Ноэль. Судя по его мыслям, он действительно полюбил Дарину. Тут же, под шумок, Дарина коснулась губами щеки Ноэля и тихо прошептала.
- Ты волновался.
- А как еще, - расцвел вампир, крепче прижимая ее к своему телу.
Я подавила смешок. Эти двое, особенно Дари, тщательно скрывают свои настоящие чувства друг к другу. Я почувствовала, как на меня кто - то внимательно смотрит и осмотрелась. Это оказался Джаспер. Он улыбнулся и показал глазами на выход. Я медленно встала.
- Извините, хочу подышать.
- Я с тобой, - мгновенно подскочил Джаспер и пошел за мной.
Мы вышли на веранду, я облокотилась на перила.
- Хочешь поговорить? - спросил он.
- Не горю желанием. Устала, что удивительно.
- Может это из - за барьера?
- Это щит, - поправила я его, - Может быть из - за этого. У меня дикая усталость.
- Попробуешь поспать? - усмехнулся он.
- Почему бы нет, - остудила я его пыл.
- Знаешь, что Джинни и Джеймс раз в месяц устраивают бал?
- Бал?
- Да. Завтра день бала. Приглашены несколько человек из соседних кланов. Тебе должно понравится!
- Ненавижу танцы.
- Это не танцы. Это бал.
- Немногим лучше. Теперь я ненавижу балы.
Видимо мое лицо было очень грустным, потому что Джаспер рассмеялся.
- Если хочешь, я могу тебя вместо бала свозить куда - нибудь?
- Куда, например?
- Куда захочешь.
- Я больше никуда не хочу, Джас.
Неожиданно он притянул меня к себе, так, что наши тела соприкоснулись. Я вздрогнула и перевела на него удивленный взгляд. Он не смотрел на меня. Мысли его так же были сокрыты от меня. Я прикусила губу, расслабившись в его объятиях. Мне еще никогда не было так хорошо. Я и забыла, что значит спокойствие и жизнь вне одиночества.
Одиночество. Что это вообще такое? Это когда ты считаешь секунды, в ожидании того, что время пойдет быстрее. Это когда тебе некому поделиться впечатлениями. Когда, ты смотришь на счастливых людей и плачешь, приходя домой. Когда останавливаешься под окнами чужого дома и смотришь за чужой семьей. Как они едят, веселятся, проводят время вместе. А ты одна. И совершенно никому не нужна.
Поганое чувство - одиночество.
Но теперь я чувствую себя нужной.
- Знаешь. Я не хочу вступать в Клан.
- Ты сошла с ума, Ли.
- Нет. Просто я хочу создать свой. Отдельно от Джин. Подальше от Алисы.
- Глупая. Зачем?
- Хочу, - пробормотала я, внимательно наблюдая за его губами.
- Тогда я с тобой, - прошептал он.
- Ты уверен, Джас?
- С тобой хоть на край света.
- Смысл твоих фраз иногда непонятен.
- А их и не надо понимать, - произнес Джаспер и поцеловал меня. Я почувствовала, что мое тело не слушается меня. Дрожь и комок внизу живота. Я ответила на поцелуй, подвигаясь ближе. Все остальное было неважно. Я потеряла счет времени, стоя рядом с ним на веранде.
- Кхм. Кажется теперь я понимаю, Джас, почему ты привел ее к нам, - язвительный, хриплый голос. Я оторвалась от Джаспера и подняла взгляд на вампиршу. Алиса оскалилась, - В прочем, я пришла не за этим. На охоте нас с Джин поймали дружки Стена Эвили. Они ищут тебя, Лиа. Так, как ты не вступила в клан до сих пор, то Джин была обязана сказать им твое местоположение. Они уже в пути, - Алиса сделала паузу, - У тебя ровно семь минут, чтобы убежать.
Я замерла. А через секунду стала выпутываться из объятий Джаса. Но он не отпустил меня, а молча смотрел на Алису.
- Лис, передай всем, что я ухожу с ней. По другому не смогу. Я заберу твой мерс, окей?
- Окей, только постарайтесь спастись, - я услышала волнение в голосе Алисы. И мое мнение о ней поменялось. Она просто боялась за брата.
Джаспер обхватил меня за талию и вместе со мной спрыгнул вниз.
Не отпуская меня рванул в сторону гаража, посадил на переднее сиденье, запрыгнул сам.
- Держись, Ли. Нам предстоит долгая дорога.
Я прятала слезы, когда машина резко рванула с места. Я думала, что так и не попрощалась со своей сестрой. Взглянула на профиль сосредоточенного Джаспера. И успокоилась. Теперь я никогда не буду одна.