За окнами то и дело мелькали маленькие домики, запрятанные в горных массивах. Иногда я видела целые поселения. Джаспер еще ни разу не останавливался, а я мученически терпела. За всю неделю пути мы не сказали друг другу ни слова.
Периодически он звонил кому - то. Ругался. Но я старалась не слушать. Мое терпение лопнуло, когда мы пронеслись мимо таблички с надписью Мунлайт Фолз.
- Джас. Как долго?
- Мы почти приехали,- ответил он.
С тех пор прошло еще три дня пути. Я задумчиво смотрела в окно. Мы были в горах. Джас не сбавлял скорости, гоня двести миль в час. Я прокашлялась. В горле першило. Но Джаспер, как обычно, проигнорировал меня.
- Я хочу пить.
- Потрепи.
- Может ты наконец - то просвятишь, куда мы держим путь, великий Джаспер? - язвительно спросила я, стараясь справиться в диким першением в горле, - Остался Хиден и там только Китай. О Боги! Только не говори, что мы в Китай!
- Хиден.
- Какого черта, Джас? - возмутилась я, - Почему этот город?
- Они не будут искать там.
- Ну, конечно! С чего бы это? Потому что ты так решил ?
- Ли. Ты дурная! Они никогда не ищут там. В этот городок им дорога закрыта.
- Они везде найдут.
- Заткнись, я тебя умоляю! - пробурчал он, а я, услышав сию реплику, обиженно надула губы и отвернулась к окну.
Еще три часа напряженного молчания.
Казалось, что напряжение можно было потрогать руками. В конце концов его нервы не выдержали.
- Ладно. Прости, Ли. Просто я уже не могу так. Я устал морально.
- Как будто я могу. Я даже не знала, куда мы ехали.
- Я извинился, - тактично напомнил он, а я лишь пожала плечами.
- Извинения приняты.
- До Хидена осталось пять километров. Потерпи.
- Терплю еще, - скрипнула зубами я.
- Я не меньше твоего хочу пить.
- Давай мы не будем поднимать тему по поводу "пить"? - взмолилась я, чувствуя в своем горле пустоши.
- Ок.
Остаток пути мы молчали, каждый увлеченный своими мыслями. Я совершенно ушла в себя и очнулась, когда он встряхнул меня, открывая двери машины.
- Приехали, Ли.
Я вдохнула поглубже, приготовившись увидеть огроменный особняк. Но не тут то было. Джаспер улыбался, наблюдая за моей реакцией.
- Это временное пристанище. Оно для...некоторых семей.
- Ты хочешь сказать, что есть еще вампиры, бегающие от Стена?
- Именно. А теперь входи. Нам нужно будет серьезно поговорить.
Я закатала глаза, но вошла.
- Покажи мне мою комнату. Я хочу побыть одна.
- А разговор? - оторопел Джас.
- Потом, все потом.
- Ты сильно похожа на человека, - выдохнул он, - До сих пор.
Я закусила губу.
- Комната? - устало вопросила я.
- Третья по коридору.
- На втором этаже?
- Да.
Я прошла мимо него, чуть задев плечом. Он отшатнулся. А я побежала на верх по лестнице.
Как же меня все это достало!
- Охота в ночь, - послышался его голос.
Было около полуночи. Я раздраженно пихнула двери плечом. Конечно же двери вылетели. Чертыхнувшись, я стала поднимать их. И тут мне стало больно. Я вскрикнула. Мои руки будто зажали в тиски. Боль вампиру очень трудно причинить. Если только это не другой вампир.
- Джаспер? - выдохнула я, но ответом было молчание. Я прерывисто задышала, и подумала, что вот он мой конец. Прочесть мысли нападавшего я не могла.
Я расслабилась, что являлось лучшей тактикой на тот момент. Тот, кто держал меня, тоже чуть ослабил хватку, и зря. Со всего маху я перекинула его через себя. И застыла. Это была она. Короткая стрижка, яростные глаза, цвета сирени. Я фыркнула, вставая в боевую стойку. Вампирша оскалилась, а я, воспользовалась шансом и слетела по лестнице вниз, дабы найти Джаса. Потому что эмоции во мне так и прыгали. Я испугалась за него. Внизу, Джаспер ударом ноги откинул неизвестного к стене.
В моей душе поднялся страх. Нас нашли! Джаспер обернулся и покачал головой. Вампирша стояла сзади меня. Я уже была готова ударить ее в солнечное сплетение, как услышала смех Джаспера. Вампирша растянулась в улыбке и кинулась его обнимать. Я застыла в шоке.
- Джас! Привет!
Парень, которого Джаспер отбросил, начал постепенно подниматься. Он не являлся вампиром, но в то же время, не был человеком. Его сущность была мне неизвестна. Его взгляд тоже был непонимающий.
- Джааааааааспер, - протянула я, оглядываясь через плечо, - Объясни мне, какого черта тут происходит?!
Он пропихнул коротковолосую вампиршу вперед и представил ее мне:
- Это Энжела.
- Лучше называй Энжи, - проговорила вампирша, и ее голос показался мне звоном колокольчиков, - Извини меня. Я не знала, что ты с Джаспером пришла. Обычно он один.
- Все в порядке. Главное, что не вогнала мне осиновый кол в сердце, - слобо усмехнулась я, наблюдая за манипуляциями неизвестного. Он подскочил с пола и обнял Энжелу. Я прищурилась.
- Лиа, это мой муж - Саймон, - прозвенела Энжи. Я поперхнулась после следующей ее фразы, - он оборотень!
Избежав жеста #рукалицо, я приветливо улыбнулась, искоса поглядывая на Джаспера, который чуть улыбался. Я пообещала себе его прибить. Вампиры и оборотни в одном доме. Чудненько!
- Можете называть меня Сай, - прогремел оборотень басом. По сравнению с мелодичным голосом вампирши, его баритон заставлял дрожать от ужаса.
- Приятно познакомиться, Сай, - протянул ему руку Джаспер, - Я Джас. Это Лиа, - он обернулся ко мне. Потом к Энжеле и укоризненно посмотрел на нее, - Почему я не знаю, что у тебя появился муж?
- Эй! А я не знала, что у тебя появилась дама сердца, - глянула она на меня.
- Я не дама сердца, - вставила свою реплику я.
- Ну, конечно! - усмехнулась вампирша, закатив глаза, - А вы сегодня приехали?
- Да, - после короткого раздумья ответил Джас.
- Мы тут совершили набег на больницу. Взяли немного донорской крови. Будете? - улыбнулась Энжи. Я чуть заметно кивнула, взяв Джаспера за руку, - Тогда пошли на кухню, - рассмеялась она и почти вприпрыжку побежала. Я вздохнула. Эта вампирша определенно странная, но она мне уже начинает нравится.
А это Саймон. Ухмыльнувшись, он включил телевизор. Везет ему, кровь не пьет.
Джаспер молча допил свою баночку и подошел ко мне.
- Пошли прогуляемся к озеру? - по его взгляду было понятно, что он очень сильно хочет со мной поговорить. Я кивнула, - Энжи, мы тебя покинем ненадолго.
Весь путь до озера я думала, о чем он хочет со мной поговорить. И так задумалась, что врезалась в его широкую спину.
- Мы пришли, - мрачно объявил Джас, садясь прямо на траву. Я опустилась рядом, изучая его сосредоточенное выражение лица, - Я хочу поговорить с тобой о "привязанности".
Я подавилась собственной слюной и искоса посмотрела на него. Неужели он решился поговорить со мной об этом неизвестном слове.
- Ну, давай.
- Привязанность, как человеческая любовь. Она присуща всем сверхъестественным существам. Только привязанность в разы сильнее любви и…навечно. Если вампир, к примеру, понял, что привязан, то все, - усмешка в глубине зеленых глаз, - обычно привязанность бывает взаимная. Это не столь важная информация для тебя. Но для меня она важна, Ли.
Я внимательно посмотрела на него, ожидая главных слов. Но он молчал, и я решилась задать вопрос.
- А как она проявляется?
- Всегда хочешь быть рядом. Понимаешь это с первого взгляда и сразу дрожь по телу.
- Ты привязан к кому - то? - задала я самый тупой вопрос в своей жизни. Он посмотрел на меня, как идиотку.
- Да, - еще сильнее помрачнел он.
- Эта девчонка наверное вредная и ужасно тебя бесит? - рассмеялась я.
- Ага, еще та вредина! А упертая…
- И кто же она?
- Мейн Лиа.
Я вздрогнула. И улыбнулась.
- В таком случае, я тоже привязана. К противному и мрачному вампиру.
- Да? - улыбка тронула его губы.
- Ага.
- А как его имя, если не секрет? - его глаза зажглись неземной надеждой, отего я нежно улыбнулась.
- Джаспер.
Наш смех оглушил берег озера. Джас притянул меня к себе.
- Я больше, чем привязан, Ли. Я тебя люблю.
- Я тебя тоже люблю. Сильно.
Мы просидели в приятном молчании долго. Я опомнилась, когда солнце начало свой путь. Рассвет.
- Джас, пошли? Обгорим же.
- Наперегонки? - предложил он.
- Я тебя сделаю, - рассмеялась я.
И к своему удивлению, я пришла первой. Но что - то подсказывает, что мне подыграли. Это было по его хитрому взгляду и смешкам Саймона.
Мы обитали в этом чудесном доме уже третью неделю. Постоянно куда - то вместе выбирались. И к своему удивлению, я сдружилась с Энжи. Вот и сегодня мы сидели в моей комнате и выбирали имя для ее будущего ребнка. Да, Энжела забеременела. Об этом стало известно три дня назад.
Я, кстати, даже не знала, что у вампиров могут быть дети. К тому же, еще и от оборотня. Полнейшая неожиданность! Мне казалось, что я спятила.
- А кто у тебя будет? - поинтересовалась я, глядя на подругу.
- Девочка. Знаешь, мне нравятся имена: Юнона, Малика и Эстер.
- Из всех предложенных мне понравилась Юнона.
- Мы с Саем тоже склоняемся к Юноне, - улыбнулась Энжи.
- Это хорошо, - мечтательно ответила я.
- А тебе Джас не собирается ничего сказать? - поинтересовалась Энжи. Я напряглась.
- Ты о чем?
- Он сегодня у моего спрашивал, где Саймон кольцо покупал для меня.
- Оу, - выдохнула я, справляясь с волнением, - Это неожиданность.
Это больше, чем неожиданность! Мы об этом даже не думали! Точнее…я не думала. А он, наверное, думал. Но я же не могу так быстро!
- Готовься к предложению, подруга! - засмеялась Энжи.
- Эй! Хватит ржать! - обиделась я и надула губки. В Энжелу полетела подушка.
- Так не честно! - Энж не осталась в долгу и вскоре я тоже была атакована подушками.
После получаса войны, мы устало завалились на кровать.
- Слушай, а как вы с Джаспером познакомились? - поинтересовалась я.
- Мы раньше были в одной семье, в одном клане.
- А потом?
- Потом Стен пришел. И нашел главу нашей семьи, который от него скрывался. Я убежала одна из первых, как трусиха, - почти заплакала Энжи.
- То есть вы брат и сестра?
- Ну…меня к тому времени не приняли в клан. Скорее я его боевая подруга. Знаю, что он убежал с Дариной и Алисой. А позже они обосновались в другом клане.
- Ух ты.
- Так то оно так. Ладно, я пойду. Хочу сбегать с Саем в магазин. Посмотреть детские кроватки.
- Удачи, - пробормотала я, наблюдая, как Энж быстро выходит из комнаты.
- У меня для тебя сюрприз. Сегодня в пять вечера спустить в гостиную.
- А сейчас?
- Сиди весь день в комнате, - проворчал он и чмокнул меня в губы еще раз.
- Не хочу.
- А прийдется. Я пришлю к тебе Энжи.
- Ахаха, ну попробуй удержать меня в комнате!
Но он уже испарился, оставив в моей комнате чуть ощутимый запах своего одеколона. Я вдохнула его и упала обратно на кровать. Пусть сюрприз остается сюрпризом…