Дело было о столе. Я давно подумывала его себе сменить, а тут подвернулась оказия, и прихожую наводнили запчасти. Какие перемены в доме без Мишеньки?! Мишенька рванула на осмотр, обнюхивание и освоение. Тем более в лапах у этой мисс Гаджет по пять отменных инструментов, она ими в не таком далёком прошлом сняла дверцу со старого шкафа, попросту выцарапав винтики из старых петель вместе с трухой - пришлось снимать всё. А потом сняла несколько плиток потолка на кухне - аккурат над холодильником. Всё, лишние, ремонт, не вынесла душа стилиста чесотки в остреньких когтях.
Сначала она выясняла, чо почём. Столько материала сразу завезли, и всё без документов, путаница, бардак, никакой организации на производстве.
Потом замеряла и осваивала.
Потом мы начали вынос старой мебели... Конечно, нелегко снимать столешницу, когда на ней лежит прораб, а система старая, и сообразить бы, что там как разбирается, без лишних 4-5 кило. Но под таким взглядом горы сворачиваются на счёт раз-два!
"Мой ж ты родненький столик! Куда тебя?! Почто?!"
"Вот так вот возьмут и вон его из дома, а я с него столько стаканов роняла, столько вдребезги, столько на шкаф сигала, пока дверцу не сняли... Столько по нему от бедра гуляла в поддержание котовьих прав шариться по столам. Столько неприбитое тырила..."
"Ладно. Я вижу светлое будущее".
"Местов нема, не видишь?" - как сказала
cattelein. Но судя по тому, сколько переставлялись ящики, сконструированные, видимо, ещё и как паззл (поди угадай, с какой стороны начинать собирать и как именно выстроить), мастер изнемогал от невозможности взять всё в свои руки. Правильно, у Михалны ж лапки!
Лазила так, лазила сяк, лазила туды, лазила сюды. Тестировала. Искала косяки. Всю работу сдала, все косяки исправим. Верхняя полочка однозначно была удостоена высшей котовьей премии.
Первое место, медаль и кубок!
Сколько мест она перемерила на себя, сколько забронировала... Во всём этом так и читается "свои шмотки сильно не раскидывай, всё равно сдвину и на пол грохну".
Но в общем и целом хвостатый прорабец остался доволен и проектом, и исполнением: мадаме подогнано и почти оборудовано целых две полочки и очередная стартовая точка для прыжков на шкаф, куда ей путь был заказан после того, как сняли дверцу.