Сначала немного расскажу вам о своих планах. Еще в третьей части я очень любила заниматься коллекционированием, но за все время игры мне так и не удалось собрать все коллекции. Так что в четверке я именно этим и решила заняться. Причем только с одни м симом, чтоб не отвлекаться. Попутно еще хотела прокачать все интересующие навыки, и выполнить все возможные
(для одного сима) жизненные цели. Накопить бонусных баллов, и приобрести на них бонусных ЧХ, с которыми можно было бы забыть про потребности. Но самое главное - это коллекции.
Ну а теперь знакомьтесь - Аделин Хэтчер, веселая одиночка, любящая природу.
К новому КАСу я еще не привыкла, поэтому Аделин получилась не такой, как мне хотелось бы. Но все равно она очень миленькая, и мне этого хватило, не терпелось быстрее начать играть.
Первым, что мне хотелось исследовать - это приключения в джунглях. Купив для Аделин участок в одном из городов, я сразу же отправила ее в путешествие.
Заскочили на местный рынок и прикупили необходимое снаряжение
(палатку, переносной холодильничек, и уже не помню, что еще). Еще, как новому исследователю, в багаж нам добавили пару бутылочек с водой и мачете. Но последний предмет мы решили сохранить на крайний случай, и впервые продирались сквозь заросли с помощью рук.
(Не обращайте внимание на глюкнутую прическу, лень было ее тогда менять)
Вообще джунгли таили в себе много неприятных сюрпризов.
"Он за моей спиной, да?!"
Пауки жуть, даже у меня мурашки по коже прошли

А еще на девушку нападали пчелы, и летучие мыши. Причем даже в доме! Арендовали мы самый дешевый
(хотя все равно на него денег немало ушло, так как оставались мы минимум на неделю), и часто Аделин утром просыпалась от того, что ее атакует рой пчел, а в душе на нас нападали летучие мыши

Уже потом я узнала, что от этих неприятных насекомых существуют специальные средства, которые можно купить на рынке. В итоге я потратила на них несколько тысяч, и запаслась еще на десять приключений вперед
А бутылочкой с водой можно освежиться, если рядом нет душа. Альтернатива портативному душу из тройки)
Коллекционирование было главной целью, поэтому мы не пропускали ни одного камушка.
Частенько Аделин спала в палатке, в которую так же могли залететь летучие мыши. Но девушка уже была более продвинутой исследовательницей, и отвлекала их специальной приманкой.
Через несколько симодней блуждания по джунглям, добрались до местного храма.
В нем установлено несколько ловушек и несколько различных защитных механизмов для их преодоления. Но вариантов активации для каждого несколько, и сначала мы тыкались наугад, но я никогда с первого раза не угадывала

Хорошо, что в багаже было припасено несколько портативных огнетушителей.
Хотя некоторое неудачные варианты были
Вот тут я снова не угадала, и древний Идол был очень зол. Помню несколько забавных вариантов для него: "Винить за опасность в храме" и "Оскорбить развалину"

Вообще в храме довольно интересно, тем более, что с каждым новым визитом ловушки и механизмы полностью меняются, так же, как и сам храм, расположение этажей и комнат. Это интересно, когда не знаешь, что тебя ждет в следующий раз.
Вообще в джунглях можно проводить много времени, не возвращаясь в дом. Спать в палатке, есть из переносного холодильника закуски, душ принимать с бутылки, а нужду справлять в кустиках))
В некоторых локациях джунглей можно найти сундучки с сокровищами. Но самые дорогие сокровища находятся в храме, они из коллекции Омиксанские сокровища, одно такое сокровище может стоить 6-8 тыс. Я правда продавала только повторы, а по одному экземпляру оставляла себе.
Еще одна коллекция с этого набора - древние артефакты, стоят они меньше, но попадаются намного чаще.
Вот такие глыбы можно найти в раскопках, либо в сундуках, и на специальном столе извлекать из них сокровища.
Вот этим Аделин занималась часто, и в итоге прокачала навык археологии на максимум. А так же навык сельвадорадской культуры. И со временем выполнила две свои первые ЖЦ: Специалист по археологии и Исследователь джунглей.
Вот такие забавные артефакты мы собирали. И это была моя первая полная коллекция в игре. Целиком покажу ее позже.
Обратили внимание на зеленые пятна? Девушку укусил кто-то ядовитый. Вроде как если ничего не делать, сим от этого яда может умереть.
У местных можно попросить противоядие, для этого нужно найти и принести костяную муку. Искали мы ее несколько симодней, но в итоге смогли вылечиться.
Во время прохождения храма заметила вот такого его хранителя.
И конечно же отправила Аделин познакомиться со скелетиком. Но никаких необычных действий с ним не было, все как с обычным симом. По крайне мере я ничего нового не заметила.
А вот такой скелет ждал нас в другое посещение храма.
Помимо коллекционных сокровищ, можно собирать реликвии. Они состоят из двух частей, и этих частей есть несколько видов. Комбинируя их, можно собрать разные реликвии.
При активации некоторые дают благословления, некоторые и проклятия. Я же, конечно, собирала их наугад, так ведь интереснее

Но нам повезло, первым мы получили благословление Благополучия. На счет каждый день падает какая-то сумма денег, правда совсем копейки - 10-30 S.

Еще с некоторыми реликвиями можно получить помощника-скелета, либо самому стать скелетом) Потом обязательно все испробую
При отборе скринов поняла, что совсем мало снимала что-то интересное из геймплея. Меня так увлекла игра, что я просто забывала фотографировать

Постараюсь это исправить в дальнейшем.
Зато сняла несколько пейзажей, природа в джунглях Сельвадорады потрясающая!
На этом пока все. Надеюсь, примите меня в ряды четверочников, и будете следить за событиями и дальше