The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Битва Характеров - голосование

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Битва характеров - Голосование
В данной теме размещены работы участников и голосование.​

Голосующим:

• В каждом поединке вам нужно оценить все работы.
  • В каждом поединке вам нужно выбрать одну работу, которая на ваш взгляд наиболее соответствует заданию.
  • Нужно обязательно обосновать своё решение.
Голосовать следует по такому шаблону:
Поединок №* - Работа №*, потому что...
Поединок №* - Работа №*, потому что...

Код шаблона:
Код:
[b]Поединок №*[/b] - Работа №*, потому что...

Голосовать могут все желающие, начиная с группы "Проверенные".

Участникам:
  • Вы не принимаете участие в голосовании;
  • Запрещено разглашать свое авторство до объявления результатов.
Просьба в теме воздержаться от флуда и оффтопа. Только голоса.

Работы текущей недели

Только те, у кого есть хотя бы 3 победы.
STN8snN.png
Работы 223 - Итоги 223
Работы 222 - Итоги 222
Работы 221 - Итоги 221
Работы 220 - Итоги 220
Работы 209 - Итоги 209
Работы 208 - Итоги 208
Работы 207 - Итоги 207
Работы 206 - Итоги 206
Неделя 205 не состоялась
Неделя 204 не состоялась
Работы 203 - Итоги 203
Неделя 202 не состоялась
Работы 201 - Итоги 201
Неделя 200 не состоялась
Работы 179 - Итоги 179
Неделя 178 не состоялась
Работы 177 - Итоги 177
Неделя 176 не состоялась
Работы 175 - Итоги 175
Неделя 174 не состоялась
Работы 173 - Итоги 173
Работы 172 - Итоги 172
Работы 171 - Итоги 171
Работы 170 - Итоги 170

Последнее редактирование модератором:

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
Поединок №34

Работа №1 - 4 балла - Посмеялся от души, классная работа, позитивная такая. Бедный бывший муж хозяйки, как же ему не повезло!
s.gif

+1 балл - "Злюка" - Сначала лошадь злится от скукоты и ей хочется проявить себя, а потом главный герой поймал воришку, который оказался бывшим мужем хозяйки.
+1 балл - "Храбрый" - Настоящий боевая лошадка, которая с такой храбростью и отвагой бросилась на врага.
+1 балл - "Шустрик" - Отлично раскрыта эта ЧХ. Так и чувствуется, как на протяжении всего рассказа, энергия вырывается из лошади. Также бегал кругами вокруг воришки, запутал его и потом еще порвал на мелкие кусочки его одежду.
+1 балл за лучшую работу недели!

Работа №2 - 1 балл - После первой работы не так сильно задел этот рассказ.
s13.gif
Если сравнивать два рассказа, то эта работа, значительно, проигрывает своему сопернику. Извиняюсь за прямолинейность.
smile.gif

0 баллов - "Злюка" - Как я не пытался искать эту ЧХ в рассказе, так я ее и не нашел, в чем она должна проявиться.
+1 балл - "Храбрый" - С трудом ставлю 1 балл за то, что лошадь готова крушить врагов.
0 баллов - "Шустрик" - Ставить балл за то, что лошадь решила побежать в лес? Не рискну. Не вижу, как полностью раскрывается эта ЧХ в работе.

Поединок №35

Работа №1 - 3 балла - Рассказ мне понравился. Бедная лошадка, жалко животное.
dry.gif

+1 балл - "Живчик" - Лошадь быстро бегает, а также хорошо прыгает и преодолевает препятствия.
+1 балл - "Лапочка" - Жертвует собой для своего хозяина и пытается ему во всем угодить.
+1 балл - "Лежебока" - Только после просмотра определения этой ЧХ понял, что ЧХ раскрыта. Лошадь после скачек лежит на земле и сильно устала.

Работа №2 - 4 балла - Хорошее исполнение. Приблизительно, обе работы в поединке на равном уровне, но эта работа чуточку больше задела меня.
smile.gif

+1 балл - "Живчик" - Глаза загораются, когда видит барьер, хорошо прыгает и бегает. Только живчик способен отработать 5 смен.
+1 балл - "Лапочка" - Дети очень любят эту лошадку, и лошадка любит детей. Да и на протяжении всего рассказа чувствуется, что это лошадка такая лапочка.
+1 балл - "Лежебока" - В рассказе сама лошадь признается, что любит полежать. Но после пяти смен отработанных с детками, невозможно не полежать.
+1 балл - красоту текста

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372
Поединок №34

Работа №1 – 3 балла
+1 балл - "Злюка" – не задумываясь, не разобравшись вступает в драку с непонравившемся мужчиной. Очень злой конь.
+1 балл - "Храбрый" – не пугают посторонние звуки, наоборот вызывают интерес. Мечтает ловить преступников на диком западе «пренебрегая чувством страха»
+1 балл - "Шустрик" - здорово раскрыта эта ЧХ. Конь носиться по всему участку в поисках приключений, очевидно не хватает ему физических нагрузок.

Работа №2 -3 балла – мне очень понравилась эта незамысловатая сказка, о богатырском коне и его нерадивом хозяине.
0 баллов - "Злюка" – к сожалению эту черту не увидела, а может проглядела.
+1 балл - "Храбрый" – ну тут сразу видно, что перед нами храбрый богатырский конь, рвущийся в драку с врагом
+1 балл - "Шустрик" – скачет конь «в неведомые дали». Скачет так быстро, что седока своего нерадивого потерял.
+1балл – за красоту текста и краткость, которая как известно сестра таланта.

Поединок №35

Работа №1- 3 балла – рассказ этот не правильный. Насколько я знаю, что конкурным лошадям запрещено участвовать в скачках. А наша героиня именно конкурная лошадка, потому что у неё есть ч/х «Живчик»
«Живчик – так говорят о шустрой и сильной лошади, которая любит попрыгать. Такие скакуны отлично выступают в состязаниях по конкуру»
Так почему она в скачках участвует?
Очень тяжело было оценивать эту жуткую миниатюру.
+1 балл - "Живчик" – лошадка высоко умеет прыгать, не задевая задними ногами перекладину.
+1 балл - "Лапочка" – все для любимого хозяина, даже собственную жизнь.
+1 балл - "Лежебока" – не может долго и быстро бегать, сильно утомляется. И вот печальный конец.

Работа №2 - 4 балла – Очень хорошая миниатюра, очень жалостливая, но всё же необыкновенно светлая
+1 балл - "Живчик" – любит прыгать, даже отработав 5 смен, с удовольствием преодолевает препятствия.
+1 балл - "Лапочка" - дети очень любят эту лошадку, и лошадка любит детей. И ради этой любви она готова пренебречь свободой.
+1 балл - "Лежебока" – быстро утомляется на тренировках, любит отдохнуть и полежать.
+1 балл – за лучшую работу недели.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Все работы этой недели мне необычайно понравились. Надо сказать, что авторы здорово постарались и «влезли в шкуру» своих героев. Конечно, я люблю лошадей, кто же их не любит... И просто разрываюсь между четырьмя работами, даже сейчас не знаю, какая мне больше нравится.
Поединок № 34.
Работа № 1 — 3 балла. Все заданные черты характера прекрасно и с юмором раскрыты, замечательно написано, живо и интригующе.
Работа № 2 — 4 балла. Люблю такие интересные тексты. Видно, что автор имеет недюжинную фантазию. Если в первой работе черты как на ладони, то здесь они «завуалированы». Особенно «злюка». С шустриком и храбрецом всё понятно: быстрый конь и ничего не боится. Думала про «злюку» и решила, что я эту черту вижу: конь совсем недобрый, сбросил седока и умчался, ни жалости, ни сострадания.) Итак, за раскрытие трёх черт 3 балла +1 за красоту текста.
Поединок № 35.
Работа № 1 — 4 балла. Эта работа довела меня до слёз, я не могу спокойно читать такие вещи. За красоту текста, точнее, его проникновенность и чувственность + 1 балл.
Черты характера я тоже все нашла:
Лапочка — да, милая и добрая, очень хотела порадовать хозяина.
Живчик — да, победила всё же.
Живчик с лежебокой очень трудно связать, но автор нашла выход из положения, хотя он трагичен.
Лежебока — да...
Работа № 2 — 4 балла. Эта работа меня восхитила. Мне кажется, что именно так написала бы лошадка, умей она писать. Несомненно, лучшая работа недели +1!
Черты характера отображены блестяще! Несовместимые «живчик» и «лежебока» идеально совмещены. Вот она лежебока и ленится, а как только надо прыгнуть, куда всё девается, сразу этакий живчик). Ну а то, что лошадка лапочка, тут никаких сомнений: она любит детишек и детишки любят её, а детей не обманешь, они тянутся к милым и добрым животным.
Концовка тоже изумительная, лучше просто не написать. Если бы можно было дать двум работам балл за красоту текста... Ну не могла я не отметить бедную лошадку из первой работы..
Авторы, вы все молодцы!

laren_YIA

Проверенный
Достижения
206
Награды
855
Поединок №34

Работа №1 – 3 балла
+1 балл - "Злюка" – черта отлично видна в работе. Вступает в драку с мужем хозяйки.
+1 балл - "Храбрый" –тоже видно, ничего не боится. Это доказывает по тому, что он не боиться отлавливать приступников, а наоборот это хочет.
+1 балл - "Шустрик" - тоже черта хорошо раскрыта. Видно по тому, как много он любит бегать.

Работа №2 -3 балла
+1 балл - "Злюка" – Сначала эту черту не заметила. Если Вы сделали это специально, то у Вас хорошо получилось.
+1 балл - "Храбрый" – рвется в драку с врагом.
+1 балл - "Шустрик" – очень весело раскрыта ЧХ, конь быстро скакал в дали...
+1балл – за красоту текста. Вообще хорошая работа!
Общая сумма получается 4 балла
Поединок №35

Работа №1- 3 балла – грустно немного. Все ЧХ вижу отлично!
+1 балл - "Живчик" - Делакет отличные прыжки.
+1 балл - "Лапочка" - очень мило и грустно расскрыта ЧХ. Ничего ей не жалко...
+1 балл - "Лежебока" - Быстро утомилась.

Работа №2 - 4 балла
+1 балл - "Живчик" - не смотря на утомлённость - прыгает.
+1 балл - "Лапочка" - Детишки любят эту лошадку, и это очень мило выглядит...
+1 балл "Лежебока" - быстро утомляется во время всяких упражнений.
+1 балл – за лучшую работу недели. Есть в этой работе что-то такое, что меня зацепило!

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
Поединок № 34
1 Работа - 2 балла
Злюка - 1балл. Соответствует описанию данной черты - ввязывается в драке, ловить преступников.
Храбрый - 1 балл. Были сомнения, потому что описанная храбрость в тексте больше к злюке подходит, чем к тому храбрый, что в чертах характера написан, но не храбрым коня тоже не назовешь.
Шустрик - 0 балл. В тексте раскрыта больше черта Живчик. Данная черта направлена на скорость, бег и скачки, а данный конь нацелен на героическое звания в поимке преступников и нарушителей.

2 Работа - 5 баллов
Автор, это прекрасная работа! По задумке, по исполнению, работа выигрышна во всем. (Единственное, слишком много многоточий на квадратный метр текста, этот знак в больших количествах не украшает, а всегда тянет вниз, очень уж редко он бывает оправдан. Это знак обрыва, недосказанностий и оставляет после себя пустоту, а Вашему коню мчаться нужно со всех ног в лес
happy.gif
).

Злюка - 1 балл Наклонность коня крушить врагов , а потом есть видна
Храбрый - 1 балл - не пугает его темный лес, и враги не пугают.
Шустрик - 1 балл - про скачки напрямую не сказано, но движение вперед и стремительное описано.
+1 - красота текста
+1 - лучшая работа недели
Поединок № 35
1 Работа - 2 балла
Живчик - 1 балл лошадь прыгает на месте, соответствует черте.
Лапочка - 0 баллов Животное кроткое и забитое, но общий язык с хозяином не нашла, хотя привязанность к нему чувствуется безусловно
Лежебока - 1 балл Нет способности к дальним расстояниям, устает бедняга. Интересно, сколько ей лет, создается ощущение, что она уже износилась просто

2 Работа - 3 балла
Живчик - 1 балл Лошадь действительно любит прыгать через препятствия
Лапочка - 1 балл Эта лошадка добилась любви к себе (пусть в эксплуатационной форме, но, увы, не ей выбирать)
Лежебока - 1 балл - от долгих тренировок устает, все точно
Такая неопределившаяся лошадь, так любит она яблоки, или не любит, а ест, потому что они от всей души преподнесены?))

Byakko

Мистер Лама
Достижения
304
Награды
3.665
23b47e271177.png

Поединок № 34

Ничья:
Работа № 1

Автор: Сказочник
30 баллов

Работа № 2
Автор: СимкаСимка
30 баллов

7bf8fac818df.png

Поединок № 35

Победитель:
Работа № 2

Автор: Леди_Лейн (Служба спасения)
41 балл

Работа № 1
Автор:
kaya1996
31 балл

7bf8fac818df.png

Лучшая работа недели: Поединок № 35 - Работа № 2

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
iq09C.png

Поединок № 36

Черты характера кошки: Воплощённая гордость, охотник, умница.

Работа № 1.

a18ec3b552ed.jpg

Работа № 2.

Работа № 3.

pQkm1.jpg

7bf8fac818df.png

Голосование открыто до 23:59 29.06.2013 по Московскому времени.​

Nitomash

Проверенный
Достижения
228
Награды
492
Поединок №36, Работа №1 - 3 балла. Воплощённой гордости я не увидела вообще, судя по тому, как кошка заигралась с клубком, она, скорее, живчик. Охотница - да, видна, ещё как. Клубок будет безжалостно пойман и растерзан. Умница - под сомнением, но поставлю. Вроде глупенькой кошку не назовёшь, от собаки не шарахается. плюс ещё балл за красоту скриншота - самый полный и гармоничный из всех.
Поединок №36, Работа №2 - 4 балла. Воплощённую гордость засчитаю - поза кошки. Охотницу тоже - вижу значок, и, поскольку сие есть скрин, это действительно показывает данную черту. Возможно, слишком прямо, но показывает. И умницу тоже засчитаю - учится же. Знаете, хотела сначала отдать балл лучшей работы недели первой работе. А потом разобралась с чертами этой - и поняла, что всё учтено, пусть и не совсем красивым способом. Автор, вы молодец. +1 балл за лучшую работу недели
Поединок №36, Работа №3 - 1 балл. Не поняла вообще. Где гордость, в том, что кошка под столом прячется? Охотница-то понятно - клубок. И умницы не видать... и скрин какой-то размытый, или мне кажется?

Голос засчитан.

Сказочник

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.208
Поединок №36

Работа №1 – 4 балла

Воплощенная гордость - думаю, на это также весьма непрозрачно намекают награды - 1 балл;
Охотник - кот играет с клубком - 1 балл;
Умница - множество наград на заднем плане - 1 балл.

+ 1 балл лучшей работе недели.

Работа №2 - 3 балла

Воплощенная гордость - вид кота прямо намекает на эту черту. По крайней мере, для меня лично - 1 балл;
Охотник - на скриншоте явственно видно символ, относящийся к охоте - 1 балл;
Умница - слушает хозяйку и быстро учится - 1 балл.

Работа №3 - 2 балла

Воплощенная гордость - по описанию питомец получает больше удовольствия, когда ищет что-то под мебелью и на скрине видно кота под мебелью - 1 балл;
Охотник - играет с мячиков - 1 балл;
Умница - не вижу, к сожалению. Возможно, на это намекает тот факт, что кот сидит в библиотеке, но, имхо, это не черта кота, а лишь помещение. Вот если бы книга рядом с ним лежала - тогда ситуация была бы более понятна.

Голос засчитан.

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
Информацию о чертах характера питомцев брала с этого сайта
Поединок №36, Работа №1 - 5 баллов.
Воплощенная гордость +1 Из-за количества наград.
Охотник +1 Потому что играет с мышкой.
Умница +1 Так как есть в описании Ваш питомец лучше ладит с персонажами-гениями и питомцами-умницами то если бультерьера посчитать за гения, то и кошка умница, потому что раз собака спокойно реагирует на присутствие кошки, то они явно не враги.
+1 За красоту скриншота, хоть и темноватый, но понравился больше остальных.
+1 За лучшую работу недели.
Поединок №36, Работа №2 - 3 балла.
Воплощенная гордость +1 Поза у кошки будто сама собой довольна, да и видно, что сама кошка чистая и ухоженная.
Охотник +1 И навык повышает и мышь-игрушка указывает на это.
Умница +1 Хорошо понимает свою хозяйку раз навык повышается.
Поединок №36, Работа №3 - 2 балла. Скрин сделан в полнолуние?
Воплощенная гордость +1 По описанию животное хоть и не прячется под мебелью, но Ваш питомец получит больше удовольствия, когда ищет что-то под мебелью.
Охотник +1 Охотится на клубок.
Умница 0 Не вижу тут умницы.

Не забывайте закрывать внешние ссылки тэгом hide.
Справочник игровых черт характера питомцев есть и у нас.

Голос засчитан.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
Поединок №36, Работа №1 - 4 балла.
1 Воплощённая гордость, видится в позе, а также в положении кошки по сравнению с собакой, которая сидит сзади смирно.
1 Охотник, охотится-играет с клубком+по комнате разбросаны игрушки.
1 Умница, кубки-награды на полке
1 Лучшая работа недели. наиболее красивый скрин и удачная композиция, чх раскрыты без ухищрений.

Поединок №36, Работа №2 - 2 балла.
1 Воплощённая гордость, горделивая поза, портрет кошки на стене.
1 Охотник, качается скилл охоты, под столом мышка.
0 Умница, не наблюдаю

Поединок №36, Работа №3 - 3 балла.
1 Воплощённая гордость, здоровенный домик на заднем плане, практичеки кошачий форт.
1 за Охотника, качается скилл охоты, под столом мышка.
0 за Умницу, не наблюдаю
1 За красоту

Голос засчитан.

laren_YIA

Проверенный
Достижения
206
Награды
855
Поединок №36.
Работа №1 - 5 баллов
Воплощенная гордость - видно, но косвенно. Я думаю это из-за наград на стене. В Игре с этой ЧХ не сталкивалась, так что использую справочник на нашем сайте:
Из-за гордости ваш питомец старается скрыть свои неудачи.
Горделивые питомцы думают, что они лучше всех остальных...
Наградки это подтверждают. Ко всему прочему обстанока вокруг мотриться строго и подходяще под эту ЧХ +1 балл
Охотница - да, играет в игрушки и развивает свой навык. +1 балл
Умница +1 балл. Занимается навыками. Плюс ко всему собака подтверждение этой ЧХ, если она тоже умница/умник.
+ 2 балла - За лучшую работу недели и очень красивую работу в исполнении. Хотя две других тоже очень красивые.

Работа №2
+1 балл - воплощенная гордость. Все верно. Вокруг чисто и в своем кошачем порядке.
+1 балл - Под сомнением, т.к. игрушки могут лежать просто так, но ими кошка может не пользоваться. Я считаю, что кошка просто по своей ЧХ (Которая выше) держит вещи в очень строгом порядке, и кажеться, что она ими не пользуеться.
+ 1 балл - внимательно слушает хозяйку.
Очень милая работа. Итог 3 балла.

Работа №3 - 2 балла (+1)
+ 1 балл - Воплощенная гордость. Строгое помещение.
+ 1 балл - охотница занимается игрушкой.
0 баллов. Можно было поставить балл, но я не уверена, что буду права.
+1 балл за красоту скрина (если можно поставить)*

*На этой недели все работы: и 1, и2, и3 очень красивые и теплые какие-то. Если можно было бы, всем поставила + 1 балл. С заданием на этой недели справились все почти безупречно! Молодцы!
smile.gif

Балл за красоту можно поставить только одной работе поединка.
Остальное засчитано.

Black

Проверенный
Достижения
0
Награды
273
Поединок №36

Работа №1 – 4 балла
Воплощенная гордость +1, собака сидит тихо и смирно даже рядом с кошкой.
Охотник +1, это сразу видно потому, как кошка играет с клубком.
Умница +1 Об этом свидетельствуют награды на заднем плане.
+1 балл лучшей работе недели

Работа №2 - 2 балла.
Воплощенная гордость +1 сам кот очень соответствует этой черте. И его поза тоже.
Охотник +1 На скриншоте есть игрушка для охоты, поэтому тоже даю балл
Умница +1 слушает хозяйку, все выполняет, ему это нравится.

Работа №3 - 1 балл
Где воплощенная гордость? Ни намека нет. И на умницу. Разве что, охотник. Потому, что играет с клубком. Поэтому только 1 балл.

Голос засчитан.

Elise

Проверенный
Достижения
167
Награды
426
Поединок №36

Работа №1
Воплощённая гордость - 1 балл. Кошка выглядит ухоженной и чистой. Плюс за награды и кубки на заднем плане за различные конкурсы, где кошка одерживала победу.
Охотник - 1 балл. Обилие игрушек, большой кошачий домик - истинная обитель кота-охотника.
Умница - 1 балл. Кошка спокойно держится в обществе собаки, думаю, по той причине, что та тоже гений.
+ 1 балл лучшей работе недели. Отдаю этот балл именно этой работе, потому что в ней очень ярко выражены все черты, искать их в закоулках и углах не пришлось.
Итого: 4 балла

Работа №2
Воплощённая гордость - 1 балл. Есть в этой кошке что-то по-кошачье аристократическое
smile.gif
Возможно, это проглядывает в её горделивой осанке.
Следующие ЧХ отражены больше в индикаторах навыка и отношений, нежели в поведении кошки. Но раз на скрине это есть, значит баллы поставить можно).
Охотник - 1 балл. Вижу, кошка развивает навык охоты, плюс - позади виднеется коробка с игрушками.
Умница - 1 балл. Улучшение отношений с маленькой хозяйкой и то, что она учит кошку навыку охоты.
Справочник ЧХ сказал(а):
Они (умницы) быстрее получают новые навыки
+ 1 балл за красоту скриншота. Красивая, светлая работа, создает ощущение уюта
happy.gif

Итого: 4 балла

Работа №3
Воплощённая гордость - 1 балл. Обстановка вокруг кошки аккуратная, никаких разодранных диванов и сваленных на пол ламп.
Охотник - 1 балл. Играет с игрушкой, развивает навык охоты.
Умница - 0 баллов. Если честно, не вижу ЧХ. Если в работах №1 и №2 эту черту хоть как-то можно было бы увидеть через взаимодействие кошки с персонажем или с другим питомцем, то здесь затрудняюсь в поиске этой черты.
Итого: 2 балла

Голос засчитан.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
Поединок №36

Работа №1 - 4 балла
+1 балл - "Воплощённая гордость " -
Горделивые питомцы думают, что они лучше всех остальных...
Заметно, что кошка думает, что она лучше собаки. Достойно держится в ее обществе и не обращает на нее внимания.
+1 балл - "Охотник" - Кошка охотится на клубок.
+1 балл - "Умница" - Кубки и награды кошки раскрывают эту ЧХ.
+ 1 балл лучшей работе недели.

Работа №2 - 2 балла
0 балл - "Воплощённая гордость" - не увидел.
+1 балл - "Охотник" - Видно, как поднимается навык охоты.
+1 балл - "Умница" - Внимательно слушает свою хозяйку.

Работа №3 - 1 балл
0 балл - "Воплощённая гордость" - нет.
+1 балл - "Охотник" - кошка охотится за мячиком.
0 балл - "Умница" - нет.

Голос засчитан.

kotishka

Lilla My
Достижения
326
Награды
4.669
Поединок № 36

Работа № 1.

1 балл - воплощённая гордость - в описании сказано - боятся испачкаться. Ладно, зачтем - котик белоснежный.
1 балл - охотник - котик занят "охотой"
1 балл - умница - награды, собака намекает на... что?
1 балл - за красоту скрина
Всего 4 балла

Работа № 2.

воплощённая гордость - в описании сказано - боятся испачкаться. Не знаю в чем это может выражаться.
1 балл - охотник - котик учился охоте у девочки
1 балл - умница - котик снят в процессе обучения
Всего 2 балла

Работа № 3.

1 балл - воплощённая гордость - в описании сказано - боятся испачкаться. Зачтем, хотя и притянуто за уши. Вроде: шикарная обстановка-котик к ней привык-считает себя лучше всех-боится испачкаться.
1 балл - охотник - котик "охотится" на игрушку.
умница - не вижу
Всего 2 балла

Голос засчитан.

Remmi

Проверенный
Достижения
18
Награды
1.766
Поединок №36

Работа №1 – 5 баллов.
Воплощённая гордость +1, медали на полке и чистая шёрстка подтверждают эту черту.
Охотник +1, кошка весьма неплохо охотится за клубком. :)))
Умница +1, возможно, что рядом сидит собака-гений, и ладят они неплохо, ну, и награды могут тоже подтверждать эту черту.
+1 за красоту скрина, +1 лучшей работе недели.

Работа №2 – 3 балла.
Воплощённая гордость +1, кошка стоит в очень гордой позе.
Охотник +1, кошка думает об охоте на мышку. :)))
Умница +1, кошка отлично понимает хозяйку.

Работа №3 – 1 балл.
Охотник +1, видно, что кошка охотится за тем мячиком.
Остальное, увы, не видно.

Голос засчитан.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
4KDu1.png

Поединок № 36

Победитель:
Работа № 1

Автор: jetoy
42 балла

Работа № 2
Автор:
Niksa
28 баллов

Работа № 3
Автор:
СимкаСимка
17 баллов

7bf8fac818df.png

Лучшая работа недели: Поединок №36 - Работа №1

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
nN1mk.png

Тема "Сезон отпусков"

Поединок № 37

Черты характера: Бережливый, Не верит в чудеса, Безнадёжный романтик, Защитник природы, Рыболов.

Работа № 1.

- Дженна, давай, ты сможешь, - подбадривает меня Ярек, стоя на другом берегу реки с большим рюкзаком. Передо мной - шаткий подвесной мост, грубые деревянные доски, обвязанные канатами. Я стою у самого края.
- А вдруг я упаду, - жалуюсь я, пытаясь сосредоточиться и сделать хотя бы один шаг.
- Давай, иди ко мне и не смотри вниз.
- Легко тебе говорить.
- Я же только что перешел, и ничего, стою перед тобой, - Ярек не спускает с меня своих глаз, будто манит к себе.
Черт бы побрал эту идею отдыха дикарем в палатках!
Мы выбрались с Яреком на природу в самый разгар сезона отпусков. Сама идея пришла мне в голову, когда недавно я участвовала в митинге от партии Зеленых. «Ближе к природе!», «Долой мусор!», «Мы за чистую планету!» - скандировали мы хором перед зданием городской администрации. Именно тогда я загорелась желанием провести отпуск на природе, можно сказать «слиться с ней» и сэкономить заодно. Мне казалось, что путешествовать пешком, жить в палатке, встречать рассветы и закаты с любимым – это так романтично.
Я зажмуриваюсь: «Была-не была». Снова смотрю на Ярека, и делаю первый шаг по мосту, потом второй, третий.
Сдалась мне эта экономия на отдыхе! А ведь могла бы сейчас лежать под пальмами и жить в роскошном отеле, а не плестись за своим парнем в лес и переходить этот ужасный, шаткий мост! Хотя если рассудить здраво: сэкономили мы с Яреком хорошо, и эта мысль чуть-чуть меня успокаивает.
Наконец мост пройден и я оказываюсь в объятиях мужчины. Мне уже значительно лучше. Нет, скажу больше: все налаживается. Птицы поют, в поле пахнет луговой травой и слышен стрекот цикад, летают майские жуки, бабочки, недалеко шумит лес, а еще можно смотреть на голубое небо, чувствовать, как первые лучи солнца греют кожу.
Рано утром мы сидим с Яреком на берегу реки и вместе рыбачим. Люблю я, знаете ли, закинуть удочку и поразмышлять на берегу. К тому же под раскидистым деревом тенек, хорошо. Вот и клев пошел. Ага, первую рыбу я быстрее Ярека поймала!
Тем временем на другом берегу реки послышался всплеск воды.
- Эй, Дженнка, смотри! - полушепотом говорит Ярек, показывая рукой на то место.
Смотрю, и вижу - девушка купается. Странное она себе место выбрала для купания: посреди тины, камышей и маленьких розовых кувшинок. Волосы у нее длинные, распущенные. Когда она успела к берегу подойти и в воде оказаться? Видно я пропустила этот момент, сосредоточившись на рыбалке.
- Русалка это! – шепчет Ярек. – Вон как переливается чешуя на солнце.
- Русалка?! Не смеши меня! Где это ты чешую разглядел? Подумаешь, девчонка купальник блестящий надела! Русалки, домовые, феи, чего только народ не выдумает!
Ярек только покачал головой.
А потом мы гуляли вечером в лесу. Когда наступит зима, я буду вспоминать эти волнующие моменты отпуска: жаркий полдень и розовые закаты, поцелуи с Яреком при луне и летние дожди.

Работа № 2.

Этот важный момент,которого я ждал всю свою жизнь,настал. Наша поездка за город уже на носу. Сколько мы ее планировали? Год? Полтора? Не могу в это поверить... Дейзи бегает по квартире,пытаясь собрать свои вещь и запихнуть их в небольшой пакет. Ей будет очень не легко на этот раз...
- Почему,Уильям? Почему мы собрались в отпуск именно на велосипедах? - она пыталась до самого конца заставить меня отказаться от моей идеи. Ее манила совершенно новая машина,которая мирно ожидала ее в прохладной тишине парковки.
- Ты же знаешь,что велосипед не вредит экологии,милая. И это куда более экономнее,чем машина.
- Я знаю... Но ты серьезно решил проколесить такое расстояние на велосипеде? И у нас даже вещей нет!
- Я тебе свои одолжу, - посмеялся я и приобнял ее за тонкую талию. Дейзи смущенно посмотрела на меня из под опущенных ресниц и слегка покраснела. Ее сводили с ума мои объятья.
- А как ты повезешь свою удочку и снасти? - девушка подняла лицо и лукаво посмотрела мне в глаза. Ах,эти бездонные синие глаза!
- Я постараюсь их закрепить на багажнике. У меня же места куда больше,чем у тебя, - я засмеялся.
- О,Уил... Нам же придется колесить даже ночью! - ужаснулась Дейзи.
- Чего же ты так испугалась,милая? Мы заночуем прямо под открытым небом! Романтика... - глубоко вздохнул я. О таком путешествии я мог только мечтать...
- Но вдруг... НЛО на нас нападут? - она резко выскользнула из моих объятий и начала быстро рассекать комнату туда и обратно. - Ох,а ты слышал последние новости? Говорят,что в каком-то лесу вблизи нашего района видели странного мужчину,похожего на волка...
- Дейзи,крошка,я не верю в эту чепуху , - улыбнулся я ей в ответ. - Но ради тебя я найду самое безопасное место...

7bf8fac818df.png

Поединок № 38

Черты характера: Не любит природу, Счастливчик, Соня, Нерешительный, Сова.

Работа № 1.

Я никак не могу поверить в то, что сижу в ночном баре шикарного отеля с бокалом божоле в руках. Играет музыка, и на танцполе собралась большая толпа. Цветные огни, вспыхивающие в такт музыке, отбрасывают странные блики и тени по всему бару. На меня бросает недвусмысленные взгляды дерзкий незнакомец, вот он поднимает свой бокал, приветствуя меня и чуть кивает головой. А он очень даже милый, может пококетничать с ним, но я как всегда, делаю лицо кирпичом и отворачиваюсь. Может именно поэтому я до сих пор не замужем. А оно мне надо? И всё равно я чувствую себя словно в сказке, а ведь ещё вчера утром я с ужасом думала, что мне весь мой законный отпуск придётся торчать с мамой в её загородном доме. Она будет поднимать меня ни свет ни заря, кормить сытными завтраками и обедами, заставлять пораньше ложиться спать, и самое ужасное мне придётся целые дни проводить в её саду на свежем воздухе. От ароматов цветущих растений и их пыльцы у меня будет болеть голова, краснеть и слезиться глаза. Но мама упорно не будет обращать на это внимание, доказывая мне, что единение с природой бесценно и помогает расслабиться и забыться. Достала этими разговорами!
Я делаю глоток божоле - на губах, языке колкая кислинка свежести. Загадочный незнакомец по-прежнему смотрит на меня, в уголках его губ появляется лукавая улыбка. Может улыбнуться ему в ответ, но нет - я делаю угрюмое лицо и начинаю разглядывать танцующих. Как же здесь здорово, можно наслаждаться до самого утра. Спасибо, спасибо тебе Джейн. Мы с ней знакомы с самого детства, всю жизнь «не разлей вода», всегда выручали друг друга. Вот и в этот раз, когда я была в полном отчаянии от перспектив собственного отпуска, раздался звонок и радостный голос подруги оповестил меня о том, что я родилась в рубашке. И что мне в срочном порядке надо нестись к ней в турагентство, немедленно выкупить путёвку на Райские острова в отель «Зелёный берег» со скидкой 40%. О, это действительно удача, меня ни остановило даже то что вылетать пришлось той же ночью. Дальнейшие события я помню смутно. Покупка путёвки, сбор чемоданов, разговор с мамой, поездка в аэропорт, полёт - всё это слилось в одну кучу в моей голове. Пришла в себя я только на ресепшене отеля, где мне вручили ключ и проводили в номер. В какое же чудесное место меня привели: мини-бар, персональный сейф, спутниковое телевидение, DVD, Wi-Fi, роскошные ванная комната и спальня, в которой стояла кровать с лёгким светло-синим покрывалом, мягкими розовыми простынями и подушками, каждая в яркой наволочке: одна оранжевая, одна светло-жёлтая, одна кремовая. Чудо! Я люблю поспать, нет в мире места для меня, прекрасней, чем такие вот восхитительные кровати. И пусть, только кто-нибудь попробует меня разбудить, с этой мыслью я рухнула на эту роскошную кровать и проспала до вечера. Открыв глаза, я подумала что до конца отпуска не покину такое дивное место, где всё что может понадобиться, находится под рукой и не нужен мне ни пляж на котором расточая терпкое амбре пота, лежат голые тела над которыми кружатся насекомые, ни палящего солнца обжигающего кожу, ни моря с его противными обитателями. Какая же я счастливая! Можно здесь целыми днями спать, а вечерами делать вылазки в SPA, сауны, салоны красоты, бассейны. Вот сегодня я решила отметить свой приезд в ночном баре. Я делаю ещё глоток вина, и впечатление от свежести сменяется бархатной обволакивающей волной тепла. Я кошу глазами в сторону незнакомца, но его уже нет на месте, жаль но всё равно обстановка располагает к веселью и общению. Пойду, потанцую. Я допиваю божоле. Вкус молодого вина не пьянит, а лишь погружает в приятное состояние истомы, когда тело обретает леность, а голова становиться лёгкой и свободной. И вдруг я вижу своего незнакомца. Он неторопливо пробирается через толпу танцующих, легко раздвигая её широкими плечами. В руках он держит букетик фиалок. Интересно, кому он их хочет подарить? Я кручу головой и вдруг ловлю на себе его лукавый тёплый взгляд и понимаю что он идёт ко мне и этот букет для меня. Но откуда он знает, что фиалки мои любимые цветы, потому что не пахнут. И вообще, что мне делать? Может убежать? А может это моё счастье?

Работа № 2.

Сегодня первый день моего отпуска. На самом деле – мне просто повезло. Ведь это очень сложно – вырвать у начальства отпуск, когда ты работаешь на него каких-то несколько месяцев. Ну, а что я-то могу поделать? Я не знаю, где в этой жизни мое место, какая карьера по мне. Приходится искать альтернативы, менять работу, порой, даже сферу труда. И вот мне двадцать пять, а я сменил уже десяток рабочих мест. Но сегодня я отдыхаю, хотя, может, и не заслуженно.

Моя подруга, с которой мы живем вместе, уговорила меня на совместный отдых. И вот мы здесь, на берегу моря. Джесс ушла купаться-загорать-любоваться природой, а я сижу в нашем домике. И что она нашла в этом месте? Я бы предпочел дом отдыха, с просторными номерами, ресторанами, ночными клубами и с крытым бассейном. В домике от жары можно спечься, а вылезать на улицу, чтобы искупаться, не всегда хочется. Но Джессика настояла на этой поездке, а я не рискнул ей возразить.

Джесс, она… Необыкновенная. Не смотря на все мои заскоки и жуткий характер, она продолжает со мной общаться. И зачем ей в друзьях такой шалопай, который в три года назад чуть не проспал ее двадцатый день рождения? Я просто поздно вернулся из клуба, упал на кровать и заснул. Проснулся только от прилетевшей в голову подушки. Тогда я получил нехилый нагоняй.

- Просыпайся! Просыпайся, я сказала! Как ты мог, Кайл?! Почему ты дрыхнешь, как сурок, хотя обещал помочь мне с подготовкой?

- Отстань, - помню, как перевернулся на бок и тут же слетел с кровати, опрокинутый пинком от моей дорогой подруги. – Эй! Я вообще-то сплю!

- А у меня, вообще-то, день рождения!

- Черт. Я что, проспал? – до меня, наконец, дошло, почему она такая злая.

- Ура! Кайл, я же трезвонила тебе полчаса подряд! Ты не слышал, да? Хотя, что я спрашиваю. Тебя же пушкой не разбудить. Удивительно, что подушка сумела разлепить тебе глаза.

- Ну, прости.

И она простила меня тогда. Чудесный друг, прекрасная девушка, глаза которой сияют, будто два топаза. Да, я влюблен в свою подругу детства. Я несколько лет готовился к сегодняшнему дню, и вот он настал. Даже Джесс вернулась с пляжа, как раз когда я настроился. Она распахнула дверь и улыбнулась мне, начав прямо с порога рассказывать, как здесь прекрасно и как она рада, что я поехал вместе с ней. Это мой шанс, другого такого может просто не представиться, да и я вряд ли уже соберусь для вопроса, который должен решить мою дальнейшую жизнь.

- Джесс, ты выйдешь за меня замуж?

- Я думала, ты уже никогда не спросишь.

Мне снова повезло.

Берен

Проверенный
Достижения
186
Награды
1.778
7bf8fac818df.png

Поединок № 39

Черты характера: Фотограф, Застенчивый, Недотрога, Воспитанный, Любит собак.

Работа № 1.

Фото – жизнь в миниатюре. Замерший миг времени, навеки сохраненный на черной пленке. Людская память коротка – мы часто забываем о тех вещах, которые еще совсем недавно представляли для нас ценность; и порой фотографии остаются единственным напоминанием о нашем прежнем образе жизни. Я вздохнула и захлопнула очередной старинный фотоальбом, заполненный множеством прожитых мгновений. Все-таки странный я человек: в то время как мои младшие сестры с моей собакой выбрали море, я предпочла остаться в снятом на каникулы домики и разобрать вещи бывшей хозяйки. Нет, дело было не только в том, что я неуютно чувствую себя в толпе и не стремлюсь общаться с незнакомцами. На самом деле моя скромность – лишь одна из причин моего затворничества. Обычно я все же пытаюсь преодолеть себя и подчеркнуто вежливо произношу дежурные фразы - «добрый день», «как ваши дела» - обращаясь к каждому из своих коллег. Но в последнее время все правила этикета, знакомые мне с самого раннего детства и уже давно ставшие частью моей повседневной жизни, стали казаться лишь ненужным атрибутом прошлых веков. И, конечно, причиной всего этого переполоха был самый обыкновенный мужчина.
Я встретила его случайно, когда ранним утром прогуливалась пляжу в компании своей любимой овчарки. Это был первый раз, когда я пожалела, что прекрасно понимаю собак, но совершенно не умею общаться с мужчинами. Мало того, что я в принципе предпочитаю смотреть на людей через линзу фотоаппарата, так еще и ужасно смущаюсь, когда они случайно оказываются рядом. Алая краска сразу же заливает мое лицо, и я не могу выдавить из себя ничего, кроме робкого «здравствуйте». Вот и в то утро я смогла лишь учтиво прошептать до боли знакомое слово и попытаться прошмыгнуть мимо своего принца. Как вы поняли, я не отношусь к женщинам, способным одним движением ресниц очаровать полюбившегося им парня. Честно говоря, все эти ухищрения кажется мне не только нелепыми с точки зрения поведения воспитанного человека, но и просто возмутительными с точки зрения морали. Если девушка готова флиртовать с первым встречным, то как она может быть хорошей матерью и женой? Ее муж никогда не сможет доверять такой ветреной натуре, и рано или поздно их семья перестанет существовать. Но, стоит признать, порой мои строгие принципы в отношении мужчин и моя приверженность старомодным обычаям оказываются совершенно нежизнеспособными. К таким случаям относилась и эта встреча с мужчиной.
Вместо того, чтобы завязать разговор, упомянуть о его прекрасной собаке, которая была такой же породы, как и моя, пофлиртовать с ним, обсудить тонкости этикета, я… позорно сбежала, вот так просто оставив мужчину своей мечты. Когда-то давно, в детстве, когда мне подарили мой первый дневник, в первой же строчке я поклялась, что буду принадлежать лишь одному мужчине в мире – высокому блондину с карими глазами и овчаркой. Шли годы, менялось окружение, я стала модным фотографом, снимающим чужие жизни, завела вожделенную собаку, но мечта о единственном, созданном только для меня мужчине оставалась неизменной. И я так глупо упустила ее, едва она стала реальностью… Мои грустные мысли перебил громкий звонок в дверь: очевидно, девочки уже накупались и решили вернуться домой, чтобы перекусить. Я открыла створку и замерла – на меня смотрел тот самый мужчина, который совсем недавно растворился в предрассветной дымке. У его ног сидела моя овчарка, неожиданно ставшая покорной, а мои сестры держали его за руки и с восторгом рассказывали, как «этот прекрасный дядя» строил с ними в куличики на песчаном пляже. Я же жутко смутилась и смогла лишь вежливо пригласить его войти и выпить со мной чаю в благодарность за то, что он довел мох сестер до нашего отпускного домика. Его теплый взгляд, его мягкий голос, его сильные руки – все казалось мне идеальным. Ради такого мужчины я готова была включить остатки своего обаяние и на время забыть о том, что воспитанные девушки не целуются на первом свидании.
– …Любите фотографию? – его взгляд упал на стоящий невдалеке фотоаппарат. – Я тоже. Фото – жизнь в миниатюре, - от его глаз разбежались лучики морщин.
В этот миг мне впервые начал нравится мой отпуск.

Работа № 2.

- Леди, вы так прекрасны, - рассыпал я комплименты некоей даме, которая только что имела несчастье столкнуться с моим Джимом, - как вы... ммм... многогранны. Вы так красиво колышетесь на солнце. Как ветерок... - я почувствовал, что отчаянно краснею. Описания всегда давались мне нелегко, особенно когда нужно было польстить человеку, которому я причинил неудобство. А дама, которую сбил мой четверолапый друг, была полна, одета не подобающе месту своего пребывания (купальник, пусть и в жару, положено одевать на пляже, но никак не в городе), а голову её венчала причёска, явно предназначенная для хранения в своих недрах птичьих яиц.
Пытка продолжалась. Леди внимательно слушала.
- Мой пёс, увидав ваши... э... прекрасные формы, просто не смог устоять. Простите его, пожалуйста, будь я собакой, я бы тоже не устоял перед такими... ммм... объёмными лодыжками. И не надо краснеть, незабвенная! - я раздухарился; между тем либо дамы и вправду багровело, - мы с Джимом вас будем вспоминать на смертном одре... то есть помнить всю смерть. Тьфу ты, жизнь!
Я попытался смиренно поклониться, но Джим, обрадованный приближением моего лица к земле, решил лизнуть мой нос. Я резко выпрямился.
Дама уже оправилась от удивления и теперь как-то странно улыбалась. Стоило мне принять вертикальное положение, как она подхватила меня под руку и куда-то повела, вещая на всю улицу своим басом:
- О милый, милый джентельмен, в счастливый час мы повстречались здесь! Идёмте же, идёмте, я представлю вас моему отцу!
Я оторопел. Что замыслила эта леди? Неужто?... О, нет, я не готов! Я не готов брать в жёны эту леди! Ведь я приехал в жаркий южный город только затем, чтоб отходнуть от нудной офисной работы и начальницы с полным отсутствием манер, а также пофотографировать знаменитые водопады Сочи! В моей коллекции фотографий не хватало множества мест, и Сочи был одним из них.
А что меня ждёт теперь? Свадьба, дети, кастрюльки и жара? Нет! Не дамся!
Джим словно услышал моё решение. Он вдруг залаял и погнался за какой-то бабочкой. Поводок натянулся, а затем... оборвался. Я обречённо повис на руке продолжавшей щебетать дамы. Джим, я знаю, что ты старался. Прощай...

Голосование открыто до 23:59 06.07.2013 по Московскому времени.​

Верх