Запись пятая
Так на чём я остановился? Ах да на личной жизни. До недавнего времени я вёл обычную беззаботную жизнь холостяка. Не обделённый вниманием женщин я был довольно не разборчив в связях. Все девушки мне казались красивыми и достойными моего внимания, но и ни одна женщина по-настоящему не волновала моего сердца. Я никогда не отказывал девушкам cразу. Сруливал позднее. И в Бриджпорте эта тактика великолепно работала, но в Хидден-Спрингс она с треском провалилась. Нет, сначала всё шло нормально, я был неизвестно кто, звали меня никак, так что на меня не обращали внимания. В то время одна Франциска Вандербург сочувствовала мне.
Эта маленькая энергичная женщина, больше похожая на подростка, очень поддержала меня в первые месяцы моей жизни в городе. Она всячески опекала меня, принимала активное участие в строительстве и обустройстве дома, подкармливала меня, оставляла ночевать у себя и разрешала пользоваться своим душем. В общем она стала для меня лучшим другом и её дружбу я очень высоко ценил.
Я не то чтобы не замечал в ней девушку, просто считал, что я ей не пара. Она была человеком незаурядным, образованным, начитанным, любила порассуждать о литературе, поэзии, книгах и их авторах, я из этих разговоров понимал далеко не всё, а иногда вообще ничего не понимал. К жизни она относилась с лёгкой иронией и хотя принадлежала к самой влиятельной семье города, начисто была лишена заносчивого высокомерия. Правда меня она постоянно пыталась воспитывать и наставлять на путь истинный. Для меня она в то время была непререкаемым авторитетом, да и сейчас таковым остаётся. Но именно в ней я всегда хотел видеть только друга. К тому времени, когда я стал владельцем романтического домика на берегу озера, мои выступления в городе стали популярными, и женская половина Хидден-Спрингс стала проявлять ко мне интерес.
Ну разве я мог отказать этим милым девушкам, хотя Франциска и советовала мне подумать о своём добром имени. Но думать это не моё, и я позволял себе встречаться с девушками в только что построенном пахнувшем свежей краской новом доме.
У меня было довольно много друзей среди них и совершенно не волновали расползающиеся по городу слухи и подмоченная репутация, пока это не стало сказываться на моей карьере.
Хотя если честно меня это тоже не сильно огорчало, но Франциску вся эта ситуация очень расстраивала. И вот однажды, возвращаясь с работы я увидел её поджидающую меня возле моего домика, около неё стояли два здоровенных чемодана, а на плече висела огромная спортивная сумка. Я забеспокоился и прибавил шагу.
— Что случилось?
Она оглянулась и посмотрела на меня таким взглядом, что я был уверен на сто процентов, что сейчас получу за что-нибудь выволочку и выслушаю поток нравоучений. Поэтому я стал лихорадочно вспоминать, где я мог накосячить, но ничего такого припомнить не мог.
— Ну что стоишь, как вкопанный! – толкнула меня Франциска,- бери чемоданы. Пошли в дом.
Мы зашли в комнату, я поставил чемоданы возле двери и повернулся к подруге. Она пристально смотрела на меня своими таинственными серо-зелеными глазами, как будто вокруг меня клоуны скакали.
— Ну, что? – не выдержав этот взгляд, спросил я.
— Бенет, всё-таки ты безнадёжный тупица, - вздохнула она и шагнув ко мне запустила пальцы в мои непослушные волосы, увеличивая беспорядок на голове.
— Я пришла к тебе, потому что хочу остаться с тобой, - продолжала она, - Потому что я люблю тебя, хотя знаю что ты не можешь разделить моих чувств, я понимаю: сердцу не прикажешь. Но ты можешь не любить меня, моей любви хватить на двоих!
— Франциска!
— Не перебивай меня, - ее влажные ресницы дрожали, пока она внимательно
вглядывалась в моё лицо, - Позволь мне любить тебя и заботиться о тебе до самого конца моей жизни. И может у нас всё сложиться? Может, ты научишься любить меня!
Я молчал, не знал что сказать и что делать. С одной стороны я не представлял жизни без моего лучшего друга, но и представить её в роли моей девушки я тоже был не в силах.
— Почему ты молчишь? – её рука скользнула с волос к моей щеке, она прижала к ней свою тёплую ладошку и ласково погладила её кончиками пальцев.
—Я не…, - попытался хоть что-то выдавить из себя
Она мотнул головой:
— Ты хочешь, чтобы я ушла?
— Нет.
Её лицо просияло, глаза наполнились слезами радости.
— Ну тогда я разбираю чемоданы, - улыбнулась она
В день когда она ко мне переехала, пока она разбирала свои вещи, я первый раз в жизни приготовил ужин, и глядя как она с аппетитом ест мою стряпню я подумал: «Может мне жениться на ней?», но озвучивать эту мысль не стал.
Ночь, когда Франциска из моего лучшего друга превратилась в мою любовницу не принесла мне удовлетворения, но я это скрыл, чувствуя, что произошедшее между нами, принесло ей радость.
— Я хочу от тебя ребёнка, - сказала она и спрятала лицом на моей груди.
— Конечно родная, - проведя рукой по её мягким волосам, сказал я. Хотя совершенно не был в этом уверен.
Так мы стали жить вдвоём, в городе сначала позлословили о нас, но со временем разговоры потихоньку затихли.
А вскоре Франциска по заданию редакции собралась ехать в Китай,и предложила мне составить ей компанию, денег у меня на заграничные поездки не было, но и упускать такую возможность тоже не хотелось. Короче она меня уговорила, так я в первый раз оказался за границей.
Думаете, мы лазали там по пещерам или осматривали памятники старины, да ничего подобного, большую часть времени мы проводили в постели, делали ребёнка.
Иногда выбирались в Академию боевых искусств, где мы разминали свои тела затёкшие от долгого валяния.
Иногда играли в шахматы, Франциска пыталась тренировать мой мозг, но без особого успеха. Что она во мне нашла, я никак не мог этого понять.
Ели мы всегда в одном и том же китайском ресторанчике, где Франциска находила время меня повоспитывать. Я ел и только вздыхал.
После Китая Жизнь покатилась дальше. И снова пошли один за одним строгие и радостные рабочие дни, полные забот, маленьких удач и маленьких провалов. Франциска начала писать роман, я продолжал выступать. И мысль о женитьбе и детских голосах в доме начала меня преследовать, но все равно я не делал Франциски предложения, сам не знаю почему. Неожиданно меня пригласили на гастроли в другой город, это ли несчастье для артиста и я радостно отправился в тур.
Гастроли прошли успешно, но вернувшись домой я застал Франциску бродящую по дому в грязной застиранной рубашке, без макияжа, с опухшими, заплаканными глазами. Выглядела она бесконечно уставшей, ужасно бледной и казалась очень постаревшей. Я стоял в дверях и совершенно не знал, что сказать.
А она увидев меня, вдруг заплакала, я бросился к ней, обнял, прижал к себе.
— Да что случилось-то?
Плакала она, громко и прерывисто всхлипывая, плач постепенно стал перерастать в душераздирающие рыдания, которые, если не принять срочных мер, грозили перейти в истерику. Поэтому я взял ее за плечи и встряхнул с такой силой, что мы чуть было не стукнулись лбами и я смог заглянуть ей в глаза.
— Что с тобой?
— Я не могу иметь детей! – крикнула она мне в лицо, и уже спокойней добавила, - Результаты обследования показали, что я не смогу родить ребёнка.
Я снова прижал её к себе, успокаивающе погладил её по худеньким плечам, но самому мне вдруг стало грустно. Я как-то привык уже думать, что у нас с Франциской будет ребёнок, сын. Самое странное, что я стал очень его хотеть, он мне даже снился. А тут…Да и подругу жалко, вон как переживает.
— Ну и ладно,- произнёс я, пытаясь её утешить - Не очень то и хотелось иметь этих крикливых и сопливых детей. Так прекрасно проживём.
Франциска поняла голову и посмотрела на меня снизу вверх и проговорила:
— Но ведь ты можешь иметь детей!
— О чём ты говоришь?
— Ты должен жениться и зависти ребёнка!
— Перестань, пожалуйста. Очень тебя прошу.
— Нет, ты должен жениться, я думала об этом. У меня даже есть для тебя подходящая партия, - затараторила она
— Нет, - рассержено отрезал я
— Да, ты должен, ты обязательно должен жениться и завести детей.
— Ну почему ты такая, я для тебя что, бык осеменитель, почему ты не хочешь считаться с моими чувствами и всегда за меня всё решаешь?
— А у тебя есть какие-нибудь чувства, по-моему для тебя главное, чтобы особь была противоположного пола.
Я замер и почувствовал себя так, как будто мне только что дали в под дых. Дыхание сбилось, на глаза навернулись слёзы
— Значит, ты так обо мне думаешь, - тихо прохрипел я, развернулся и на деревянных ногах направился к двери. И уже выходя из дома услышал как она крикнула:
— Прости Бенет!
Но домой я в этот день не вернулся. Свой день рожденье я праздновать не стал, с Франциской не хотел разговаривать. От её неосторожных слов у меня внутри словно оборвалось что-то, оставив после себя непонятную сосущую пустоту. Настроение у меня было почти всё время плохое, по словам Франциски у меня начался кризис среднего возраста. Наверно поэтому я перекочевал с кровати в свой любимый спальный мешок.
Мы продолжали жить вместе, хотя я не очень понимал почему, скорее всего оба боялись одиночества. У Франциски вышел в свет её первый роман, он был довольно тепло встречен критикой. Она тут же стала писать следующий, постепенно становясь довольна известным автором в городе. И несколько раз ей даже присылали подарки от благодарных читателей.
Она эти подарки продавала и откладывала на строительство нового дома попросторней, будто ещё на что-то надеясь. Я занимался тем, что выступал за чаевые, иногда у меня проходили концерты, в парке или кафе, до других мест я ещё не дорос и даже очередное повышение меня не стильно порадовало.
Дома я старался бывать как можно реже, больше времени проводил в парке, крутясь в плазменной вертушке, надеясь что меня унесёт в другое пространство и там у меня начнётся другая жизнь.
Франциска писала романы, занималась готовкой и домом,
а я вернулся к своим глупостям, то есть стал ходить по женщинам. Моей очередной жертвой стала, хозяйка парка Кэндис Роберс. Мы давно с ней были знакомы, именно она поддержала меня на прослушивании и пробила первый мой концерт на сцене парка. Она очень ко мне хорошо относилась и я решил, что могу за ней приударить. А поскольку она женщина серьёзная, то возможно и жениться на ней. Так я и поступил. Сначала немного за ней поухаживал, потом выпив для храбрости (в тайне надеясь, что она отвергнет моё предложение) предложил ей руку сердце и кольцо.
К моему немалому ужасу она согласилась. Мне стало очень и очень грустно. Пришлось устраивать мальчишник, который не спасла даже танцовщица экзотических танцев, такой он был скучный.
И свадебные бубенцы звенели уже совсем рядом. И я уговаривал себя что у меня в жизни всё прекрасно, а Франциску похоже даже радовала такая ситуация
И вдруг в мою жизнь вошло чудо. Вошло как то очень естественно и просто. Чудо это звали Стар Шу. Это случилось вечером, после концерта в кафе, когда меня кто-то попросил рассказать страшную историю (надо сказать, что я мастер их рассказывать). Это юное создание сидело прямо передо мной и не отрываясь смотрело на меня своими огромными, таинственными влажно поблёскивающими в сумерках глазами и мне показалось что я куда то лечу, в какую то бездонную пропасть, мой голос сорвался и я еле завершил свою страшилку.
Она подошла и вежливо поблагодарила за рассказ, а я растерялся, и что бы только она не ушла, стал нести всякую чепуху, она стояла и слушала и привораживала меня своими удивительными, глубокими, зелёными глазами. Она походила на сказочную лесную нимфу, потому что цвет кожи её был зеленоватый. В Хидден-Спрингс. встречались люди с таки цветом кожи, потому что леса и воды города напитаны целебной силой, а люди, знающие как использовать эту силу, становятся, такими вот сказочно прекрасными. Это магия Хидден-Спринг. Но меня всё это не интересовало, я просто смотрел на неё, не мог оторвать взгляд, и говорил, говорил боясь, что она сейчас уйдёт. Она не ушла и даже сказала, как её зовут. Стар, Стар, Стар, словно музыка звучало во мне это имя, впервые за долгое время я был счастлив.
Через несколько дней я снова встретил её в парке, она сама подошла ко мне и заговорила, я просто онемел от счастья, я смотрел на её губы и даже мысленно боялся к ним прикоснуться. Я глядел в её темно-зеленые глаза и думал: «До чего же она молода и хороша собой, совсем девочка, мне даже мечтать о ней нельзя».
И видимо потому что я так стоял и любовался ей вдыхал её чудный аромат, смысл её слов не сразу дошёл до меня, а когда дошёл, у меня подкосились ноги. Нимфа признавалась мне в любви. Это звучало так:
— Когда я была девочкой, часто приходила смотреть, как Вы выступаете в парке, я была в Вас влюблена, но вы меня совсем, совсем не замечали
И мне припомнилось вдруг: парк я начинающий мим работаю за чаевые, девчонка, в розовом платье заворожено уставившаяся на меня, тогда это сильно мешало работать.
« А она была влюблена, как жаль, что только была»- стучало у меня в голове.
— Зато сейчас я тебя очень хорошо вижу - ответил я ей. В руках я держал букетик красных роз (ну вообще- то я их нёс своей невесте, про которую после слов произнесённых нимфой напрочь забыл), я протянул его Стар. Она очень обрадовалась и вдруг поцеловала меня. От этого поцелуя я потерялся во времени и пространстве и я понял: это то, что я так ждал, всю свою такую безалаберную жизнь. Это была просто любовь, которая пришла тихо и совсем незаметно.
Наш поцелуй прервала моя невеста, она сердилась, ругалась, и надавала мне пощёчин, и было за что! Я пытался с ней поговорить, пытался объяснить, я не хотел расстаться с ней врагами. Нимфа, испугавшись наших разборок, сбежала и даже не хотела меня видеть. Но за неё я решил бороться до конца. Я разорвал отношения со своей невестой (жаль мы стали врагами).
Я уговорил Стар, встретиться со мной в самом укромном уголке города, и у нас получилось потрясающее свидание. На прощанье я обнял её и сказал:
— Я тебя никому, слышишь, никому не отдам, я буду за тебя бороться.
— Не надо за меня бороться, - засмеялась нимфа – Я и так вся твоя. Мне пора уже домой, давай созвонимся позже.
И конечно я ей позвонил и пригласил её на свой концерт, который состоялся в парке. За всеми этими треволнениями я даже не заметил как меня повысили. И на концерте я уже был в новом статусе.
Я выступал, так как не выступал никогда в жизни, концерт проходил блестяще, а всё потому, что рядом была моя нимфа и переживала за меня и радовалась вместе со мной. А после концерта она поднялась на сцену, поздравила меня с успешным выступлением, а я тут же встав на одно колено надел на её пальчик колечко и предложил ей стать моей женой.
Не было у меня ни какого мальчишника, мне не надо было тянуть время, в тот же вечер мы пошли в ратушу и оформили наши отношения. И пусть я намного старше её, я всё-таки постараюсь сделать её счастливой и попробую побыть счастливым сам. Вот так мы стали жить втроём. Франциска всегда была умной, она приняла Стар спокойно без возражений и даже старается с ней подружиться. Сейчас моя нимфа сладко посапывает в кровати, а я обливаясь слезами и утирая розовые сопли пишу эти строки в своём дневнике. Может пригодиться для мемуаров.