После того, что случилось с родителями, с Лианелем и тётей Джасмин я потерял себя. Всё рухнуло, были разрушены все ценности, и установки на которых зиждилась моя жизнь, был утрачен её смысл. Внутри меня ничего не было, даже пустоты, будто душу грубо выскребли ржавым совком, а вместо неё осталось… А что остаётся вместо души? Где она летает в это время? А может, ползает? Кто знает. Время для меня остановилось, на очень долгий срок, я как будто спал, и мне снилось, что встаю по утрам, ем, хожу в школу и совершаю ещё какие-то действия не дававшие умереть моему телу. А жизнь между тем продолжалась без меня. Вокруг все менялось, но я ничего не замечал. И сколько бы я так существовал, не известно, но найденный дневник отца просто ошеломил меня. Пробудил во мне чувства, недоумения и замешательства, а затем стыда и желание всё исправить, и у меня появилась цель жизни, вместе с ней и надежда. Мир словно проявляющаяся фотография начал выходить из небытия. Сколько же всего я пропустил. Оказывается дяде Брайану за его заслуги перед городом присвоено звание главный фокусник.
Мечта его жизни исполнилась и становиться грустно от того, что он этого не понимает, сначала его память отвергала, всё плохое, а теперь он не помнит и хорошие. Кстати тётю Джасмин он тоже не помнит и даже никогда не подходит к её постели. Он превратился в странноватого, но абсолютно безвредного старичка, который ходит по городу и показывает фокусы, тем, кто хочет их посмотреть и иногда выступает в кафе, которое принадлежит нашей семье.
А Беджамин является первым учеником нашей школы, когда я увидел его имя в списки почёта, то бросился его поздравлять, а потом оказалось, что он уже не первый год в этом списке.
Я оказался самым отстающим учеником школы, оценки, похоже, мне ставили из жалости, а учиться мне оставалось всего один год.
Надо исправлять, ситуацию, мне нужен хороший аттестат, похоже, все каникулы придётся заниматься и навёрстывать упущенное. Но самым большим откровением для меня было то, что Беджамин все эти годы занимался в художественном кружке. Не помню, что бы, когда ни-будь он проявлял к этому склонность. Однако у кузена есть успехи и в этом деле.
А с каким восхищением демонстрировала мне Барбара первую, написанную им в кружке картину. Надо думать, что висит она на стене именно по её инициативе,
— Правда здорово, - угрожающим голосом говорит она, - Тебе нравиться?
— Конечно, нравится, - улыбаюсь я в ответ.
По мнению Барбары, я должен восхищаться всем, что делает Беджамин. Он для неё безоговорочный авторитет. А мне надо ещё заслужить её любовь и уважение, но я думаю, что смогу этого добиться. В городе тоже произошло много изменений, появилось много существ, которых раньше в нашем городе и не наблюдалось. Много вампиров, в том числе и не боящихся солнца, существа с разноцветными крылышками, как объяснил мне Беджамин, это феи. Лично я их совсем не так представлял, и ещё, какие-то не виданные создания, к которым нужно привыкать.
Сегодня, пока дядя Брайан и Беджамин занимались организацией похорон Лианеля. Барбара устроила мне экскурсию по городу, показывала изменения, которые произошли в Хидден Спринг. И первую очередь она повела меня в местную картинную галерею, где была выставлена картина Беджамина. Такой чести он удостоился за победу в арт-забеге.
Картина и вправду была великолепна. Сказав, об этом Барбаре я ни капельки не покривил душой и увидел, как в чёрных газах сестрёнки засветилась гордость за своего кумира.
Потом она привела меня к невысокому голубому дому с красивой вывеской «Эликсиры»
— Барбара, куда мы идём? - но она молча тянула меня к двери, и её лицо было очень таинственно. Мы вошли, дверной колокольчик весело зазвенел, приветствуя нас, когда за нами захлопнулась дверь. Я огляделся. В небольшом, опрятном помещении, обставленном старинной мебелью, книжными стеллажами, на которых теснились старинные книги, и небольшими столиками с множеством различных пузырьков и скляночек, не смотря на жаркий день, ярко пылал камин.
В комнате было неярко и пахло чем-то вкусным, как бывает, пахнет в восточных магазинах. Названий благовоний я не зною, но было приятно и сладко. За старинным кассовым аппаратом ни кого не было.
— Что это за магазин?
— Это магазин волшебных эликсиров, - таинственным шёпотом стала пояснять Барбара, - Его открыла колдунья, здесь столько всего интересного…
В это время из-за красной занавески вышел приятный молодой человек, очевидно продавец этого магазинчика и сказал:
— Здесь вы приобретёте вещи, которые прямым или косвенным путём улучшат качество вашей жизни и жизни ваших близких, приведут в порядок ваше физическое здоровье и восстановят душевное и энергетическое равновесие. Чем могу быть полезен молодому вампиру? – я вздрогнул,
— Но я ещё не вампир.
— Но будете им примерно, через год. К сожалению, у нас редко бывает эликсир от ожогов солнца, для вампиров. Он труден в изготовлении, но можно его заказать. А если у вас есть, что продать, то мы можем купить, - выразительно глядя на мой рюкзак закончил он. У меня действительно было, что продать.
— Не нужен, мне эликсир, ещё не известно, стану ли я вампиром, а вот мой утренний улов я с удовольствием продам.
Во время этого разговора Барбара очень заинтересованно на меня поглядывала, а когда выходили из магазина, взяла за руку и поинтересовалась:
— А ты вправду вампиром станешь, когда вырастишь? – я пожал плечами
— Не знаю, может быть и не стану, - но в глазах сестры заиграли огоньки счастья и радости, она стала прыгать на одной ноге вокруг меня, хлопать в ладоши, приговаривая,
— У меня будет собственный вампир, я всем утру нос, мне все будут завидовать!
Понаблюдав за безудержной радостью Барбары, я предложил ей отправиться домой, она остановилась, глянула на меня снизу вверх своими хитрющими, чёрными глазищами и сказала:
— Нет, сейчас мы пойдём, в то место, где тебе точно скажут, станешь ли ты вампиром или нет. И экскурсия по самым таинственным и загадочным уголкам нашего города продолжалась.
Вскоре мы оказались возле весёлого цыганского вагончика, стоящего под сенью дубов в тихом уголке Хидден Спринг, где все, кажется, наполнено радостями жизни.
Вокруг него толпился разношёрстный народ, разглядывая в беспорядке стоящие возле вагончика различные предметы и какие-то безделушки: старинную шахматную доску, зеркало, вазы и кувшины из золота, серебра и алебастра. Видимо крутясь возле кибитки можно было узнать самые последние сплетни и самые свежие новости. И ещё я обратил внимание, что некоторые ели плоды с кустиков, росших возле вагончика. Это были кустики, которые сгубили Лианеля. Короче место мне это не очень понравилось, но Барбара стала настаивать, чтобы я посетил гадалку и узнал своё будущие. Сестрёнке я отказать был не в состоянии, потому что чувствовал себя виноватым перед ней за свою слабость. А она это чувствовала и без зазрения совести пользовалась мной.
— Ты что боишься? - смотрит на меня хитро и одновременно доверчиво, заглядывая чуть ли не в самую душу, ну как тут не быть храбрым.
— Посиди на лавочке, подожди меня, - пытаюсь командовать я Барбарой и чтобы не услышать насмешливый ответ и не увидеть смеющихся глаз, резко поворачиваюсь и иду в вагончик к гадалке.
Перешагнув порог, я оказался в помещении, в котором царил полумрак, нарушаемый непослушными солнечными лучами, пробивающимися сквозь плотно закрытые ставни окон. Всё пространство вагончика обставлено интересными талисманами и амулетами. Пахло кстати очень приятно. Запах благовоний сплетался с запахами трав, которые висели на ниточках в каждом углу. Так же в вагончике были шкафчики с полками, а в них стояли разные красивые пузырёчки. А в стоящем углу кресле лежал большой чёрный кот, словно атрибут всех ведьм и гадалок. Шерсть иссиня-чёрная, аж жуть! Стол был накрыт красной бархатной скатертью, на которой лежали всякие мешочки, какой-то шар и несколько колод карт. За этим столом сидела гадалка, женщина средних лет, в тёмном бесформенном балахоне с белыми пуговицами и растрёпанными тёмными волосами. Она курила трубку, зажимая её меж длинными, похожими на когти, ногтями.
— Молодой вампир, хочет узнать своё будущее или свою судьбу? - довольно приятным голосом проговорила она. В принципе она уже всё сказала, мне можно было уходить, свою судьбу я и так знал а грядущее, предсказанное гадалкой, зачастую застилает глаза не позволяя трезво оценить ситуацию.
— Погадаю я тебе на любовь, - словно прочитав мои мысли, сказала она, беря в руку колоду карт, - Позолоти ручку, всю правду скажу, ничего не утаю. Я позолотил. Гадалка разложила карты по столу, стала объяснять, что они значат и начала заунывным, ровным голосом гадать.
— Любовь у тебя будет странная, ты даже не сразу поймёшь, что любовь встретил, А будет она… Ой не пойму, позолоти ручку яхонтовый, всю правду скажу.
Я не стал больше золотить ручку гадалке, просто встал и вышел, стараясь не слушать, что она кричит мне вслед. Барбара сидела на лавочке в ожидании меня и качала ногой.
Я тихо её окликнул, и она радостно подбежала ко мне:
— Ну что сестра, твоё желание сбудется, у тебя будет свой вампир, - она радостно захлопала в ладоши.
На улице вечерело, я лично уже изрядно устал, и мне хотелось домой, но моя неугомонная сестрица приготовила мне ещё один сюрприз
В городской парк мы пришли, когда уже совсем стемнело, и сразу направились к белому, светящемуся изнутри таинственным светом павильону.
— Что, там, - спрашиваю я Барбару.
— Очень интересный аттракцион, мы там будем искать фей, самых настоящих.
Я молча разглядываю павильон, он кажется таким хрупким и маленьким, что вообще не понятно, где там можно спрятаться, особенно тем феям, каких я видел на улице. Пока я над этим размышлял, Барбара отважно направилась к входу, ну а я поплёлся за ней. Двери павильона за нами захлопнулись, и мы очутились в саду. Сияло нежное солнышко, под ногами была мягкая светло-зелёная трава и маленькие цветочки. Над цветочками порхали беззаботные разноцветные бабочки. Вокруг росли деревья, но такие, каких нигде не увидишь. Серебряными струями с отдельными жемчужными нитями к известняковым скалам ласкались водопады, скалы укрывались среди огромных и прекрасных орхидей, пахнувших корицей и лимонадом.
— Ни фига себе павильончик, - невольно вырвалось у меня. А потом, неожиданно перед нами, стали выпрыгивать указатели, на которых было написано два направления, по которым, мы могли двигаться, но нам нужно было выбрать только одно. Первое направление выбрала Барбара и с диким криком:
— Охота началась, - побежала вглубь сада, я помчался за ней.
В каких только удивительных местах мы не побывали, каких только чудес не встречалось на нашем пути. Уходить из этой сказки мне не хотелось, но приближался комендантский час, и пора было домой. Барбару мне пришлось тащить к выходу, она брыкалась и вырывалась. На улице держа её за руки, я присел на карточки и заглянул в её злющие глаза:
— Ты хочешь, что бы меня домой доставила полиция и увидела дядю Брайана? И что бы потом к нам пришли социальные работники?
Она успокоилась, взяла меня за руку и мы пошли ловить такси.
Фей мы не нашли, зато нашли какие то семена. Может попробовать их посадить?