The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Блунсбери

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372
062012av.png
112012av.png
022013pers.png
032013av.png
082013oprab.png

8bdaa8eb2b02.png
emNCYJq.png

Меня зовут Джин Блунсбери. Всю свою жизнь (а мне уже 14) я прожила в Сансет-Вэлли. Я очень люблю свой родной город, свой дом, свою немного безалаберную семью. Я большая выдумщица и люблю рассказывать своим родным и друзьям разные истории, особенно страшилки. Все кругом говорят, что я стану выдающимся автором, но для себя я ещё ничего не решила. Самая большая страсть в моей жизни это чтение книг, потому что уродилась с чертой характера «Книжный червь». Как только я научилась говорить, сразу стала со всех требовать, чтобы мне почитали. Читать приходилось всем: не говоря о родных и знакомых, мне читали: сантехник зашедший починить кран, посыльный, принёсший заказанную пиццу, и даже воришка, пробравшийся в наш дом через окно моей спальни, короче парню очень сильно не повезло. Но больше всех я доставала своего старшего брата и так ему надоела, что он научил меня читать и с тех пор я не выпускаю книгу из рук. Я сплю с книжкой под подушкой, я ем с книжкой в руке, я иду в школу, уткнувшись в книгу, и даже умудряюсь читать книги во время уроков, за что неоднократно была изгоняема из класса и подвергалась гонениям со стороны родителей. В настоящее время я уже перечитала всю домашнюю библиотеку, принялась за публичную и книжный магазин я тоже не обхожу стороной.
Самым уютным местом для чтения книг в нашем доме является комната, гордо именуемая библиотекой. В ней стоят несколько книжных шкафов, пара уютных кресел и диван (мой любимец), на стенах развешаны портреты моих предков по мужской линии. Я люблю здесь забираться с ногами на диван и отправляться в плаванье по книжным страницам. Сегодня я тоже решила укрыться, в нашей домашней библиотеке, от забот и треволнений мира. Но читать пришлось не долго, так как книга закончилась. Покидать этот уютный мирок мне очень не хотелось, и я стала просматривать книжные шкафы, вдруг найдётся ещё что-то не прочитанное. Во время это занятия я обратила внимание на то, что портрет одного моего предка висит как-то криво и решила его поправить. Взявшись руками за тяжёлую раму, я потянула её на себя, вдруг в стене что-то щёлкнуло, и прямо перед моими глазами образовалась ниша, в которой лежали перевязанные между собой толстые, растрёпанные тетради. Я настолько ошалела от удивления, что даже думать ни о чём не могла. Я просто протянула руку и вынула тетради из ниши. Пачка оказалась тяжёлой, и я отпустила раму портрета (которую всё ещё продолжала держать одной рукой) ниша исчезла. С совершенно пустой головой я вернулась на свой любимый диван и развязала ленту, перевязывающую тетради, взяла лежавшую сверху тетрадь и раскрыла её. Со старой пожелтевшей фотографии на первой странице тетради, на меня весело смотрел черноволосый, кареглазый мужчина. С портрета, который мне подарил это клад, на меня смотрел тот же мужчина только гораздо старше. Меня вдруг осенило, что я нашла пропавшие дневники, которые вели пять поколений нашей семьи. И дневник, который я держала в руках, принадлежал основателю нашей династии Бенету Блунсбери. Теперь я надолго буду потеряна для семьи, потому что я немедленно приступаю к чтению

Бенет Блунсбери​

Участок​

патриархат
физическая подготовка
артистическая семья
писатель
Базовая игра
Дополнения
1. Мир Приключений
2. Карьера
3. В сумерках
4. Все возрасты
5. Питомцы
6. Шоу-бизнес
7. Сверхъестественное
8. Времена года
9. Студенческая жизнь
Каталоги
1. Современная роскошь
2. Скоростной режим
3. Отдых на природе
4. Городская жизнь
5. Изысканная спальня
6. Сладкие радости
7. Diesel
8. 70-е, 80-е, 90-е

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372
Запись первая​

Вот, что я здесь делаю? Ну, вот что я здесь делаю? Что за жадность обуяла меня? Вот за неё видно и расплачиваюсь! Ведь всегда знал, что «жадность фраера сгубила» и надо же самому так вляпаться. А всё из-за нехватки денег и принятия алкогольных напитков. Неужели я навсегда застрял в этом городе снобов. И чтоб хоть как то объяснить себе ситуацию, в которую влип из-за своей жажды быстрого обогащения, и не завыть от одиночества я начал писать этот дневник. Неделю назад я преспокойно жил себе в Бриджпорте и никуда не собирался переезжать.
89ffd84ffc87.jpg

И откуда только всплыло это наследство? Родственник по линии отца. Отца? Никогда в жизни не видел я этого человека. Конечно, я понимаю что святой дух вряд ли имеет отношение к моему рождению, но мама мне об отце не рассказывала, воспитывала меня одна и говорила что когда придёт время, я всё узнаю. Но время так и не пришло, потому что моя мама погибла, когда мне было 15. Она унесла с собой эту тайну и с тех пор я спокойно жил без всяких родственников и отлично себя чувствовал. Но может быть ещё желание узнать тайну своего рождения толкнуло меня на эту авантюру? Наверно, но всё-таки больше я хотел разбогатеть и заиметь свой дом. Но увы!
Ну ладно это всё эмоции, вот сейчас соберусь с мыслями и попробую изложить всё по порядку.
Как я уже писал неделю назад я жил в Бриджпорте. Из окна моей квартирки была видна серая малоподвижная река и такие же серые небоскрёбы.
6b28c02bc0cb.jpg

Да это далеко не самый лучший на свете город. Но как мне его было не любить – если я знал в нём каждый уголок. Утром в серо-розовом восходе, днем с серо-голубым небом, вечером с серо-черными сумерками, я любил его. Он понимал меня, а я его, доверял ему, он никогда не подводил меня. И я всегда старался дарить ему праздник , улыбки горожан, чтобы на его улицах было солнечнее и радостнее. Потому и профессию выбрал такую – мим. Но если честно я её выбрал ещё и потому, что в школе любил только один предмет - физкультуру, на остальное не хватало мозгов. К счастью профессия пришлась мне по душе, и я всегда с удовольствием выступал перед горожанами, поднимая им настроение.
bae6202d06f5.jpg

Были у меня и свои любимые места в городе, где мне нравилось выступать. Зарабатывал я немного, но на хлеб и развлечения хватало. Одним из моих любимых мест для выступлений было кафе «Копчёная сосиска», там всегда собиралось много народа и заработок был приличный.
c36627bfa593.jpg

Но не в тот несчастливый для меня день. Тот день не задался с самого утра, болела подвёрнутая накануне нога, квартирная хозяйка требовала внести деньги за квартиру, потом стал накрапывать дождь и когда я пришёл к кафе, народу там тоже было мало и некому было, расщедриться на чаевые. Я не люблю халтурить и превозмогая боль в ноге, как всегда выкладывался по полной.
d3c9d5d2601f.jpg

А толстый дядька, некоторое время наблюдавший за моим выступлением и хлопавший мне в ладоши даже не подумал меня чем-нибудь (лучше конечно деньгами) отблагодарить, чем сильно разозлил меня. И потом когда он обратился ко мне:
— Эй, молодой человек, - мне сразу захотелось послать его куда подальше (честное слово лучше бы я так и сделал), но он продолжил, - Ты ведь Бенет Блунсбери, у меня к тебе разговор, - и протянул мне свою визитку.
«Рой Курбатов - частный детектив» прочитал я на ней.
— Может, поужинаем в кафе, там и поговорим? – предложил он.
Я молчал, сил говорить не было и видимо молчание сыграло мне на руку, я сошёл за умного или он просто наконец заметил, что я усталый и злой, что я ничего не заработал и платить за ужин мне нечем, потому что поспешно добавил:
—За мой счёт разумеется.
f5cc13ee1225.jpg

И я пошёл, а кому придёт в голову отказаться от халявы и видимо за это я тоже расплачиваюсь.
За ужином он и поведал о наследстве: о большом участке с домом в курортном местечке для богатых Хидден-Спрингс и том, что меня уже полгода, поэтому поводу разыскивают судебные приставы (а я -то от них прятался). И о том, что мне завтра надо явиться в Ратушу для подписи документов и немедленно ехать в Хидден-Спрингс для вступления в наследство. От радости, как говориться, у меня в зобу дыханье спёрло. Уснуть в эту ночь мне так и не удалось. Собственно и не хотелось. То ли сказывалось возбуждение от радостной новости, то ли продолжала болеть подвёрнутая нога. Так что документы я пошёл подписывать с совершенно больной и ничего не соображающей головой.
92c31ed24bbc.jpg

И конечно некому было мне разъяснить, что я подписываю и как может дело обернуться, да я ничего и не знал про порядок наследования с обременением или под условием. Подписал, как говориться, не глядя. И только здесь мне разъяснили, что от этого наследства мне не избавиться, я ничего не могу с ним сделать, только принять. Но в тот день ни о чём не подозревая, я совершенно счастливый вывалился из Ратуши и отправился в свой любимый сквер, который находился в двух шагах от неё.

Я прибывал в состоянии эйфории, идиотская улыбка не сходила с моего лица, в глазах стояла сумма, которую я выручу от продажи наследства, деньги мне казались огромными, уж на квартиру в Бриджпорте точно бы хватило и я наконец избавился бы от назойливой квартирной хозяйки. Переполнявшие чувства требовали немедленного выхода, я непременно должен был с кем-нибудь поделиться ими, иначе бы я просто лопнул. И я позвонил своему старому другу Аполлону. Встретились мы с ним в баре «Вэйлонов полтергейст». По основным показателям это заведение мало чем отличалось от всех остальных питейных точек города, не дающих его населению погибнуть от жажды, разве, что дешевизной.
Мы сидели со старым другом в баре, пили пиво, грызли орешки и я рассказывал ему о своём неожиданном счастье.
Друг выслушал меня молча и попытался сорвать с меня розовые очки, которые я на себя напялил.
— Ты глупый лама! – сказал он засовывая в рот орешек – Ты хоть прочитал, что подписал? Зная тебя, думаю, что нет, - он насмешливо на меня посмотрел, - А ты хоть видел одну фотографию своего наследства?

— На месте разберусь, - разозлился я не желая расставаться с розовыми очками
— Эх, чует мое сердце, нарвешься ты на очередные неприятности, - заржал он, похлопывая меня по плечу
—Ты мне просто завидуешь! – взревел я и тоже хлопнул его по плечу, но силы свои не рассчитал. Он упал со стула, на лету звучно ударившись о край стойки, и упал на пол. Из его глаз брызнули слёзы, я хотел помочь ему подняться, но он набросился на меня с кулаками, как будто собрался убить. Короче мы подрались, он ушел, не оглядываясь на меня. Увижу ли я его ещё когда-нибудь? А я остался в баре и продолжил пить, вскоре я стал настолько пьян, что помнил происходившее со мной только какими-то отрывками.

Помню что разговаривал с кем-то, спорил и кому-то что-то доказывал, а вот как добрался домой совершенно не помню.
Утром проснулся со страшной головной болью и решил ехать к новому дому и богатой жизни. Собрал все свои сбережения и сбежал, даже за квартиру не заплатил!

И что из этого получилось?

0,5 за основателя

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372
Запись вторая​

Через несколько дней я уже стоял на привокзальной площади курортного городка Хидден-Спрингс. Он был со всех сторон окружён холмами, которые как добрые руки матери защищали его от холодных ветров. Пышная растительность и мягкий климат привлекали сюда зажиточных людей, над городком витал запах денег, богатства и власти. Изумрудная зелень, сочное синее небо и яркое солнце ослепили меня. А воздух, даже на привокзальной площади был наполнен сладостно-медовым цветочным ароматом. Такого сладкого воздуха я еще никогда не вдыхал, от него у меня закружилась голова и мне срочно захотелось вернуться обратно в Бриджпорт, в мой любимый серый город. Но впереди, как я надеялся меня ждало наследство и только получив за него деньги, я мог позволить себе вернуться назад. Поэтому взял такси, назвал адрес и покатил к своему счастью.

Из окна машины я с интересом смотрел на чистенький городок, в котором так внезапно очутился. Он был милый и уютный, похожий на картинку в детской книжке, даже не верилось что здесь могут жить живые люди. Пока я вбирал в себя новые впечатления, такси остановилось:
—Тополиный проезд -15, - сказал водитель.
Я вышел из такси, огляделся и совершенно ошарашенный уставился на то, что открылось моему взору.

Передо мной расстилался изумительный пейзаж – озеро с гладкой, зеркальной водой в обрамлении холмов покрытых яркой зеленью,

аккуратный домик спрятанный за величественными деревьями, но явно мне не принадлежащий и большая лужайка, напоминающая лоскут зеленого бархата.

— А это точно: Тополиный проезд 15, - поинтересовался я у водителя такси, выгружающего мой нехитрый багаж на эту самую лужайку.
— Да, - вежливо улыбнулся он, закрыл багажник, сел в машину и укатил работать дальше. А я остался наедине со своим наследством, проще говоря, с очаровательной зелёной полянкой, без какого либо признака дома на ней.
Мне оставалось только сделать «Бум» и осознать, что все мои солнечные мечты затягиваются тучами.

Я задумчиво сидел на мягкой шелковистой травке, возле своего багажа. Вокруг стояла тишина, нарушаемая только птичьим чириканьем да возней насекомых, никогда ещё не испытывал я такого разочарования.

«Значит, дома на моём участке нет, значит, не будет много денег, о которых я мечтал, хотя лужок, доставшийся мне в наследство, тоже наверно чего-то стоит», - размышлял я
Пригревало солнышко, лёгкий ветерок трепал мои волосы и приятно касался кожи. Аромат каких-то неведомых трав наполнял легкие. Почему-то, несмотря на все моё недовольство сложившейся ситуацией - была в этом месте очаровывающая прелесть, и удивительное умиротворение всё больше и больше накатывалось на меня. Но как бы там ни было, мне нужно было идти в мэрию, чтобы вступить в права наследства. Поплутав немного по улицам города, я довольно быстро нашёл величественное здание Ратуши, не подозревая что меня ждёт дальше.

Миловидная женщина, занимающаяся моими документами, рассказала странную историю о моём благодетеле. Звали его Даниел Ромеро (ни имя, ни фамилия мне не о чём не говорили). Он был учёным, правда, его уволили из научного института, за то что он проводил запрещённые эксперименты. Но он продолжал занимался ими, в своём старом и ветхом доме, там он и погиб, во время пожара. Наверно какой-то неудачный эксперимент. Также оказалось, что власти города давно имела виды на этот участок, который располагался не далеко от центра и в тоже время очень уединённо. Они очень надеялись, что наследника этого участка (то есть меня) не найдут, но душеприказчик покойного бросил на мои поиски все силы и даже нанял частного детектива. Слушая всё это, я радостно улыбался, потому что оказывается, мне и покупателя искать не нужно, я мог спокойно продать лужайку городу и быстренько вернуться в родной Бриджпорт. Вот здесь-то и ждал меня настоящий облом. Улыбнувшись женщине самой очаровательной улыбкой, на которую был способен, я сказал:
— Ну что откладывать в долгий ящик, может сразу и заключим сделку. Я с радостью продам свой участок городу.
Она как-то засуетилась, заулыбалась, закачала головой, а потом вдруг спросила:
—А Вы читали завещание, знаете какое в нём есть условие?
— Какое ещё условие? – удивился я.
Она вдохнула, повернула ко мне документ и указала абзац, который я должен был прочесть. Прочитав его, понял, что стать землевладельцем моя судьба. «Мой благодетель» поставил в завещание условие, что в случае продажи участка, я большую часть вырученных денег должен потратить на благоустройство города. А оставшаяся сумма даже не оправдывала моей поездки сюда, ни о какой квартире даже и мечтать не приходилось.
Еле живой я выполз на крыльцо Ратуши, счастье испарилось, осталась одна головная боль и желудок, настойчиво требующий пищи.

Поужинал в местном кафе, зашёл в гостиницу и вылетел от туда узнав баснословные цены за постой.

Решил пойти на свой участок и переночевать на нём, мне не привыкать спать под открытым небом, а тут ещё и климат подходящий. Из всех мыслей, копошащихся у меня в голове, только одна была позитивной: «Хорошо, что я прихватил с собой спальный мешок», о дожде, ветре и других неприятностях думать не хотелось.
Остальные мысли были тяжёлые грустные, безнадёжные, я и сам не понимаю, откуда вообще в моей голове взялись мысли, раньше я за собой такого не замечал. Прикрикнул на них, загнал в самый дальний угол моей головы, правда, клятвенно пообещал, что додумаю их завтра. Кажется, поверили и затихли. Я поднял голову и посмотрел вверх.
Надо мной было звёздное небо и огромная луна.

Каким бы чужим не был город, можно всегда посмотреть наверх и увидеть привычную картину. Я лежал в спальном мешке, глядел на ночное небо, всегда любил смотреть на звезды. Крохотные серебряные точки, усыпавшие черный бархат неба, вселяли в меня умиротворение, напоминали о вечности. А сейчас мне казалось, что они подбадривали меня и вселяли надежду, Я совсем не заметил, как заснул.

без изменений

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372
Запись третья​

Ах, как сладко мне спалось в ту ночь на свежем воздухе под тихий, убаюкивающий шелест листвы. Утром разбудил меня яркий солнечный луч, нахально светивший прямо в глаза. Я оглушительно чихнул, почесал нос, сел в своём спальнике и открыл глаза. Было раннее солнечное утро. Солнце ещё только взошло, его лучи окрасили всё вокруг разноцветными бликами, они искрились, переплетались между собой, отражаясь от зеркальной поверхности озера, радужно играли в капельках росы на траве. За озером ярко зеленели холмы, а воздух был прозрачен и чист. Свежий, бодрящий, он кружил голову, пьянил живительным кислородом. Такой красоты я ещё никогда не видел!

И не удивительно, ведь в Бриджпорте я в это время только ложился спать. Бар в котором я выступал, закрывался поздно ночью, а потом нужно было ещё посидеть, поговорить с очередной подвернувшейся девушкой, немного выпить. Не успеешь и глазом моргнуть, как уже три часа ночи. Так что не до утренних красот мне обычно было. Поэтому бескрайний простор этого солнечного утра наполнял моё сердце ликованием, как при удачном выступлении. И хоть было рано, чувствовал я себя бодрым и выспавшимся, чего не бывало со мной уже давно. Мое тело требовало активных действий и я большим удовольствием сделал зарядку, хваля себя за то что прихватил с собой турник, дабы не потерять форму в разъездах.

После зарядки следовало привести себя в порядок, слышал, что в городке есть общественный бассейн, где за вход не нужно платить деньги, туда и направился. Разыскал его довольно быстро, в нём не было ещё не души, поэтому я спокойно принял душ, помыл голову и даже поплескался в бассейне. Но нужно было как-то налаживать жизнь в новом городе, а именно осваивать моё наследство. Мне нужен был дом на участке, но с моими средствами обращаться в строительную компанию не имело смысла. Милая словоохотливая женщина, занимавшаяся вчера в Ратуше моими документами посоветовала обратиться к частному предпринимателю, который занимался в городе небольшими постройками и который построил какой-то её подруге «очень миленький летний домик». К сожалению номера телефона она не знала, но сказала, что его можно найти утром около местной дискотеки, где он обычно встречается со своими клиентами. А зовут его Эмиль Чустан, вот на его поиски я и отправился, выйдя из бассейна. Но проходя мимо кафе, я уловил аромат кофе и свежей выпечки, мой желудок взволнованно заурчал и я пошёл на эти аппетитные запаха. Такого вкусного кофе и таких свежих булочек я никогда не пробовал в Бриджпорте. Вкусно позавтракав, направился к дискотеке. Возле неё толпился народ. Эх если бы я только знал, как выглядит этот частный предприниматель, но я не знал и поэтому обратился к респектабельному с виду мужчине с благородной проседью в волосах:
— А не могли бы Вы мне подсказать…., - но не успел я договорить, как он накинулся на меня чуть ли не с кулаками.
— Молокосос, как смеешь со мной разговаривать, ты, что не знаешь кто я? Я тебе покажу! – орал он брызгая слюной и топая ногами.

Я мог пришибить этого старикана одной левой, но не начинать же жизнь в новом городе со скандала. Поэтому я быстренько отошёл от этого сумасшедшего и зашёл в здание дискотеки. Там я предпринял новую попытку разузнать, кто из находящихся здесь Эмиль Чустан. Но, женщина, к которой я обратился с этим вопросом, смерила меня таким взглядом, что я как минимум должен был полыхнуть синим пламенем. И что за народ живёт в этом таком приветливом и красивом городе. Тогда я встал посреди помещения и громко сказал:
—Кто из вас Эмиль Чустан! – молчание было мне ответом. Пора было уходить и решать, что делать дальше. Я уже подошёл к выходу, когда меня вдруг окликнул худенький паренёк в надвинутой на глаза бейсболке.

— Эй, подожди! Эмиль сегодня не пришёл, - звонким голосом сказал он, - Но у меня есть его визитка, на возьми, - и он протянул мне желтенькую карточку .
—Спасибо большое!
— Не за что,- улыбнулся он мне широкой приветливой улыбкой и тут я понял, что я разговариваю с девушкой. От неожиданности я даже растерялся.
— Ну пока,- махнула она мне рукой, - Ещё увидимся, - и быстро ушла
А я ещё некоторое время глядел ей в след и думал, «Хвала Максису, что этот город не без добрых людей». Остаток дня я потратил на безуспешные попытки дозвониться прорабу и изучение города. Топая на свой участок через парк, я у плохо освещённой эстрады заметил маленькую одинокую фигурку мальчишки, который торговал домашней выпечкой. Я пошёл к нему:
— Не страшно одному в парке?
— Да нет, у нас спокойный город, да и гуляющие сюда всё равно заходят, а как закончиться дискотека, так вообще народу набежит много, - тихо ответил мальчик
— Но до конца дискотеки ещё очень долго.
— Ну что же, подожду, а то неудобно приходить домой без выручки, мама расстроиться.
Видно не все в этом городе живут богато, есть и такие, как этот маленький мальчик, который вынужден помогать матери, совсем как я в детстве.

— А много у тебя ещё товара осталось?
— Да нет, не очень.
— А давай я всё у тебя куплю. Сколько с меня?
Мальчишка очень обрадовался, и быстро свернув свою лавочку, побежал домой. А я жуя вкусные пирожки отправился к своей лужайке
Утром, как только я вылез из своего спального мешка, сразу набрал номер Эмиля Чустана и узнал, что он уехал из города на неделю. Вот чёрт! Ситуация, явно складывалась не в мою пользу.

Выходило так, что жить мне под открытым небом ещё долго, а ведь нужно ещё и чем-то питаться в кафе не находишься. И денег, как в Бриджпорте без всякого разрешения, на улицах не заработаешь, здесь на всё разрешение нужно и налоги платить тоже нужно, от судебных приставов здесь не убежишь и не спрячешься. Ведь это маленький городок, здесь безо всяких усилия с твоей стороны, всем про тебя всё известно. Придётся искать работу. Позвонил в службу занятости и тут полный облом:
— Сейчас артисты вашего жанра не нужны, позвоните через недельку, - сказал мне в трубку приятный женский голос.
Вот невезуха! Но где наша не пропадала! Я рос без матери с пятнадцати лет, сменил много приютов, так что прокормить себя мог и без денег.

Пошёл в магазин и купил самые дешёвые удочки, решив перейти на подножный корм. Правда рыба ловилась плохо, всё больше по мелочи, но дикие яблоки и бананы были мне по вкусу.

В кафе я больше не ходил, перейдя на режим жёсткой экономии, нужно было во чтобы то не стало дождаться возвращения прораба и начать строительство дома, ведь обратной дороги в Бриджпорт у меня не было. Показаться на глаза своему друг Аполлону, мне было стыдно, в квартиру хозяйка меня всё равно не пустила бы, а может и в полицию бы заявила. Времени у меня теперь было навалом, поэтому я продолжал рыбачить, а когда на мою удочку попалась первая стоящая рыба, я безжалостно зажарил её на костре и съел.

Неделя шла очень медленно, а я продолжал и продолжал совершать совершенно необъяснимые для себя действия. Наверно это происходило от безделья, ведь я довольно решительный и деятельный по натуре, от одиночества, ведь по настоящему, мне и поговорить было не с кем. Наверно, все это вместе взятое вложило в мою руку ручку и заставило строчить этот дневник, это же заставляло меня каждый день заниматься спортом, а необходимость экономит деньги, не давала возможности шляться по злачным местам.

Давно я не вёл такой правильный и здоровый образ жизни. Но вот зачем я записался в библиотеку, не могу понять, может, искал бесплатных развлечений (разве мог я додуматься до этого Бриджпорте). Самое интересное во всём этом то, что мне это понравилось. Особенно я пристрастился к логике, только зачем она нужна миму, совершено непонятно.

И ещё я открыл в себе страсть к путешествиям. Мне понравилось шататься по окрестностям городка со спальным мешком и с набитыми фруктами карманами и спать где застанет тебя ночь. Я даже стал бренчать на гитаре, пожалуй, самой ценной вещи, которая у меня была.

К тому же меня стали посещали смутные сомнения, может неделя не так уж и плоха. Может она и нужна была мне, чтобы как-то переосмыслить свою жизнь. Но как только такие мысли возникали, я их старался отогнать подальше. Не люблю философствовать и стараюсь не задумываться о смысле жизни. Но под тёмным небом и огромной луной разные незнакомые и непонятные мне идеи одолевали меня всё больше и больше. Гуляя по окрестностям городка, я наблюдал великолепные восходы и закаты.

Городок открывал мне свои красоты, и я чувствовал что здесь мне начинает нравиться. Один раз я целый день бродить по солнечным лугам среди величественных хвойных деревьев, уже стало смеркаться, во фляжке закончилась вода, а я всё никак не мог выйти на дорогу. Вдруг вдалеке мелькнул огонёк. … Сначала я решил, что это мне померещилось, но огонек появился снова и я ускорил шаги. Так и пошёл на огонёк, мелькавший среди деревьев, и вышел к маленькому деревянному домику.

Из-за двери доносились весёлые голоса, я постучал, дверь распахнулась, и меня пригласили войти. В скромно обставленной комнате, была вечеринка. Молодые люди весело болтали, смеялись и на меня никто не обратил особого внимания.
— Вы что-то хотели, - услышал я знакомый звонкий голос и увидел, что мне навстречу идёт та девушка, которую я принял за паренька. Сейчас на ней не было бейсболки и я разглядел её. У неё было уверенное, приветливое, милое лицо. Серо-зелёные, чуть раскосые умные глаза, смотрели дружелюбно, но вдруг в них вспыхнула искренняя радость и лучистые морщинки появились в их уголках.
—Я же говорила, что мы ещё увидимся,- сказала она, крепко пожимая мою руку, - Рада тебя видеть! Каким ветром тебя сюда занесло? Встретился с человеком, которого искал?
В ней вообще не чувствовалось никакой фальши, она совсем не кокетничала со мной, она действительно была рада меня видеть и ей действительно было интересно, что у меня в жизни происходит. Пришлось признаться, что немного заплутал, человек которого я жду скоро должен был вернуться в город и что очень хочу пить. Через минуту я получил стакан чистой, восхитительно прохладной воды и выпил ее одним махом.
Она ласково на меня смотрела:
—Вкусная? Это из местных источников. Кстати меня зовут Франциска, я работаю в местной газете репортёром
—Бенет Блунсбери, на данный момент бездомный безработный, - представился я
Она весело улыбнулась. Таких искренних, как Франциска и умных девушек я всегда старался избегать, не иметь с ними близких отношений, потому что с такими очень трудно расставаться и такие как она всегда меня бросали первыми. Но её я был ужасно рад видеть, ведь она была первым и пока единственным моим другом в этом городке.

Мы ещё немного поболтали. Она говорила о живописи, музыке, о том, в чём я совсем не разбирался, но мне нравилось слушать её, смотреть на неё, от этого на душе становилось тепло. Потом она вывела на дорогу, ведущую к городу, и я пришёл на свою полянку… И застал там воришку, который хотел, стащит очень ценный предмет моей обстановки – турник. Воришка был маленький тщедушный, ну что я ему мог сделать, отпустил, конечно.

Всю эту неделю я ходил тренироваться на стадион и в воскресенье я неожиданно получил денежный приз от спортивного общества за то, что тренируюсь я до изнеможения, и всем остальным велели брать с меня пример. От неожиданности я ничего даже сказать не мог. Дали 400$, ну что же деньги мне не помешают.

Но самое главное событие этого воскресенья было моё свидание с Франциской, дружеское, разумеется. Я узнал, что у нас в заведении с живой музыкой выступает знаменитый певец, да и вампир к тому же, ну и пригласил её.

Она с удовольствием пришла, мы с ней весело болтали, перед концертом она пела в караоке лирическую песню, у неё был приятный голос.

А потом мы вместе слушали певца и я никогда в жизни не получал такого удовольствия от попсовых концертов.
Правда она ушла неожиданно сказала, что на работу, но все равно свидание ей понравилось.

Забираясь в свой спальный мешок, я ощутил счастье и сожаление об этой бесконечной недели.

0.25 за друга Франциску
0,75

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372
Запись четвёртая​

Сегодня перебирая вещи, я наткнулся на эту тетрадку. Странно, но я совсем про неё забыл. Дано я сюда ничего не писал! А ведь эта тетрадка помогла мне продержаться в этом курортном местечке первые недели. Перечитал свои записи, стало смешно, каким же наивным я был тогда. Сколько я уже здесь? Да ведь уже почти год. Много всего хорошего и не очень произошло за это время. Сейчас у меня всё налаживается и с работой, да и с личной жизнью тоже, но сначала не всё было гладко, не было работы, не было друзей, да и денег особо не было, а была лишь живописная полянка, покрытая изумрудной зеленью около зеркального озера, на которой даже остова от сгоревшего дома не осталось. Но после странного сна приснившегося мне на кладбище, жизнь моя стала меняться к лучшему. Дело в том, что я нашёл, могилу человека который оставил мне участок. Я часто сидел возле неё и невольно задавался вопросами: «Кто он? Зачем появился в моей жизни, после своей смерти? Зачем оставил мне наследство? Может он и есть мой отец?»

Я не люблю бывать на кладбищах. Мрачно. Время неподвижно. Все застыло. Ничего не меняется, только могильные камни разрушаются. Но последний приют Даниеля Ромеро притягивал меня. Он таила тайну, которую очень хотелось разгадать. И ещё его спокойно можно было обвинить во всех несчастьях случающихся в моей жизни. Это успокаивало меня и предавало сил жить дальше. Так случилось и в тот раз. К тому времени я уже получил разрешение на работу,

а вот дом строить ещё не начал, потому что человек, который должен был этим заняться, выполнял другие заказы. Моя очередь была последней.
Так вот сначала я работал мимом в городском парке. Зрителей здесь были не такие благодарные, как у Бриджпорте, но зато более щедрые, чаевые давали хорошие.

В совете города, где я получал разрешение на работу, мне прозрачно намекнули, что если я хочу продвигаться по службе, то должен заниматься не только физической подготовкой, но и теоретической. Короче, мне пришлось читать книги по искусству мимики и жонглирования. Скрепя зубами я их освоил, прошёл собеседование и получил повышение
И стал работать не мимом, а жонглёром новичком. На этой работе со мной случались всякие казусы, можно сказать я горел на работе... в прямом смысле. Но обычно всё обходилось хорошо, сбивал огонь, отряхивался и продолжал дальше веселить публику.

После повышения во мне взыграли амбиции. Хотелось более привлекательно выглядеть в глазах, взявшей меня под опеку Франциски. Хотелось выступать на большой сцене в парке. Но я проваливал одно прослушивание за другим и слышал от владельца парка, что я ещё не готов.

Вот и в тот день, я опять не прошёл прослушивание. Слишком старался поразить владельца парка своим умением бросать горящие факелы. Да вот незадача нечаянно оступился, потерял равновесие, факелы пролетел очень близко от моей головы, искры от них попали в волосы, они загорелась, обжигая кожу головы. Я вскрикнул от боли, но на меня быстро вылили ведро воды приготовленное для тушения факелов. В общем, было очень весело.

После всего случившегося хотелось уйти, спрятаться куда-нибудь,зализать раны, вот я пошёл на кладбище к Рамеро. Я сидел рядом с могилой и пытался привести в порядок растрёпанные чувства, это происшествие вывело меня из равновесия, я почувствовал себя слабым, ничтожным, я начал терять веру в себя, надежду на лучшее. Подмывало плюнуть на всё и ехать обратно домой. И зачем этому покойнику нужно было так круто менять мою судьбу? Вот так и сидел я на кладбище, возле могилы моего "благодетеля", предаваясь горьким дума. Было тихо, тепло и безветренно, от мыслей тяжелела голова и начало клонить в сон. На минуту я закрыл глаза, а когда открыл, то подскочил как ужаленный.
Прямо передо мной стояла жёлтая фигура внутри которой пробегали электрические разряды. Я не из робкого десятка, но мне стало очень не по себе, я застыл как вкопанный.
— Немедленно, выбрось эти мысли из головы - зазвучало где-то внутри меня, я весь напрягся и вдруг понял, что это призрак говорит со мной.
И тут я очень, очень разозлился:
— Да кто ты такой, чтобы так со мной разговаривать, что тебе надо, урод, - заорал я, наверное, всё-таки больше от страха, чем от наглости. Призрак поднял руку.

—Давай поговорим,я Даниель Ромеро - прозвучало в моей голове
— Вот ещё стану я тебя слушать!- стал противиться я. Но вдруг на меня подуло ветром, и я обнаружил себя сидящего на лавочке, рядом с призраком.
—Ты должен меня выслушать, - зашелестел он опять в моей голове.
— Похоже что у меня нет выбора, - обречённо сказал я
— Похоже,- согласился он и начал свой рассказ
Он сказал, что когда–то на участке, который я унаследовал, стоял большой и красивый дом и жили там счастливые люди. Глава семьи Родриго Ромеро бывший военный получил этот дом в наследство и жил там с женой и сыном Даниэлем, который увлекался наукой и вечно что-то химичил на своём лабораторном столе. Со временем у них поселился дальней родственник со стороны жены Рой Блунсбери. Даниэль, сразу не взлюбил простодушного красавчика Роя, но виду особо не показывал и даже делал вид, что дружит с ним. И так бы всё наверно и продолжалось, если бы не Эмели. Эту черноглазую, обаятельную девушку Даниэль всегда считал своей невестой, но Рой неосторожно перешёл ему дорогу. Она выбрала Роя и они стали встречаться и даже должны были пожениться, но Даниэль решил иначе. Он подмешал в еду Роя призрачное зелье, которое недавно изобрёл и Рой покинул этот мир. Даниэль надеялся, что с его исчезновением всё станет на свои места и Эмели опять будет его. Но ничего этого не произошло, всё стало очень плохо, потому что оказалось, что она ждёт ребёнка от Роя, что очень его любит и не мыслит без него своей жизни. А призрак Роя явился перед Эмели и всё рассказал ей про Даниэля. И она уехала в другой город не простившись ни с кем, не оставив адреса, не сказав, куда едет. Потом неожиданно один за другим умерли родители Даниэля. Привычный мир рушился, и он решил всё исправить и вернуть Роя в мир живых.
— Я всю жизнь положил на то что бы исправить, то что я натворил, я хотел найти твоего отца среди призраков, и вернуть его к жизни. Но у меня ничего не получилось! Я хотел найти твою мать и попросить у неё прощенье. Я потратил на это всю свою жизнь и состояние, но она умерла, только ты можешь простить меня и отпустить мою душу с миром, - закончил свой рассказ призрак.
Я сидел, прикрыв лицо рукой. Мне было жаль его, он погубил моего отца (которого я не знал), мою мать (которая положила столько сил, что бы вырастить меня), свою семью и себя самого.

—Ну хорошо - сказал я, – Я тебя прощаю, ну зачем мне твой участок, зачем ты оставил мне его в наследство.
— Я хочу чтобы ты возродил эту землю, построил дом, посадил сад создал бы семью и продолжил бы свой род. Это было бы лучшим прощеньем для меня
—Но у меня ничего не получается.
— У тебя всё получится, вот увидишь, нужно только немножечко терпенья.
Его голос умолк во мне и мне показалось, что он сейчас исчезнет, но был ещё один мучивший меня вопрос.
— Я погиб при взрыве плазменной машины, которой я пытался вернуть твоего отца, пожар был уже потом, когда я был уже мёртв, - ответил мне призрак на мой не высказанный вопрос. Я вздрогнул, и открыл глаза, я по-прежнему сидел на кладбище возле могилы Даниэля Ромеро, уже наступила ночь.

Присниться же такое, подумал я и понуро побрёл к своему лужку. Возле которого меня поджидала Франциска и несмотря на все мои возражения увезла к себе домой залечивать мои ожоги.
Наследующий день меня у кафе поймал Эмиль Чустан и сказал, что готов приступить к строительству на моём участке и что ему надо обсудить со мной некоторые детали. От радости я чуть ли не прыгал. Жизнь потихоньку стала налаживаться

Вскоре на моей полянке вырос небольшой дом, и я стал жить на стройке, но это было гораздо приятнее, чем под открытым небом. А месяца через полтора я стал домовладельцем. Теперь я счастливый обладатель маленького домика, уютно расположившегося на берегу живописного озера. Для холостого мужчины это огромное счастье и если бы не Франциска я вообще бы купил в дом одну большую кровать.

Потихоньку я становился популярным, на мои выступления приходило всё больше народу. Девушки и пресса стали проявлять ко мне интерес. У меня появились подруги.

Это ли не счастье.И даже прослушивание я прошёл, особо не напрягаясь. Вроде и показывал всё те же номера, но все они вдруг прошли на ура. По правде говоря я был несколько удивлён этому обстоятельству, но большая сцена манила меня огнями рампы.

Меня даже стали приглашать на вечеринки, где я играл на своей гитаре и к моему немалому удивлению находились поклонники моего скромного таланта.

На своём первом концерте я так волновался, что у меня дрожали руки и ноги и я ужасно плохо совсем справлялся, умудрился себя поджечь, так что публика стала меня освистывать, спасибо, что хоть не стала бросать в меня гнилыми помидорами. Но своё выступление я всё-таки довёл до конца.

Конечно этот концерт был большим шагом для моей карьеры, но отзывы о выступлении были плохие. Каким образом меня повысили до мастера представлений, я так и не понял. Это было странно, но не в моих привычках задаваться всякими вопросами. Повысили и отлично, принял это как подарок судьбы.
В личной жизни тоже произошли большие перемены.
Кажется, к дому подъехала машина? Вернулась с работы моя личная жизнь. Придётся прерваться. Постараюсь дневник не забывать тебя

0,75 за 3-х подруг
1,5

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372
Запись пятая​

Так на чём я остановился? Ах да на личной жизни. До недавнего времени я вёл обычную беззаботную жизнь холостяка. Не обделённый вниманием женщин я был довольно не разборчив в связях. Все девушки мне казались красивыми и достойными моего внимания, но и ни одна женщина по-настоящему не волновала моего сердца. Я никогда не отказывал девушкам cразу. Сруливал позднее. И в Бриджпорте эта тактика великолепно работала, но в Хидден-Спрингс она с треском провалилась. Нет, сначала всё шло нормально, я был неизвестно кто, звали меня никак, так что на меня не обращали внимания. В то время одна Франциска Вандербург сочувствовала мне.

Эта маленькая энергичная женщина, больше похожая на подростка, очень поддержала меня в первые месяцы моей жизни в городе. Она всячески опекала меня, принимала активное участие в строительстве и обустройстве дома, подкармливала меня, оставляла ночевать у себя и разрешала пользоваться своим душем. В общем она стала для меня лучшим другом и её дружбу я очень высоко ценил.

Я не то чтобы не замечал в ней девушку, просто считал, что я ей не пара. Она была человеком незаурядным, образованным, начитанным, любила порассуждать о литературе, поэзии, книгах и их авторах, я из этих разговоров понимал далеко не всё, а иногда вообще ничего не понимал. К жизни она относилась с лёгкой иронией и хотя принадлежала к самой влиятельной семье города, начисто была лишена заносчивого высокомерия. Правда меня она постоянно пыталась воспитывать и наставлять на путь истинный. Для меня она в то время была непререкаемым авторитетом, да и сейчас таковым остаётся. Но именно в ней я всегда хотел видеть только друга. К тому времени, когда я стал владельцем романтического домика на берегу озера, мои выступления в городе стали популярными, и женская половина Хидден-Спрингс стала проявлять ко мне интерес.

Ну разве я мог отказать этим милым девушкам, хотя Франциска и советовала мне подумать о своём добром имени. Но думать это не моё, и я позволял себе встречаться с девушками в только что построенном пахнувшем свежей краской новом доме.

У меня было довольно много друзей среди них и совершенно не волновали расползающиеся по городу слухи и подмоченная репутация, пока это не стало сказываться на моей карьере.

Хотя если честно меня это тоже не сильно огорчало, но Франциску вся эта ситуация очень расстраивала. И вот однажды, возвращаясь с работы я увидел её поджидающую меня возле моего домика, около неё стояли два здоровенных чемодана, а на плече висела огромная спортивная сумка. Я забеспокоился и прибавил шагу.
— Что случилось?
Она оглянулась и посмотрела на меня таким взглядом, что я был уверен на сто процентов, что сейчас получу за что-нибудь выволочку и выслушаю поток нравоучений. Поэтому я стал лихорадочно вспоминать, где я мог накосячить, но ничего такого припомнить не мог.
— Ну что стоишь, как вкопанный! – толкнула меня Франциска,- бери чемоданы. Пошли в дом.
Мы зашли в комнату, я поставил чемоданы возле двери и повернулся к подруге. Она пристально смотрела на меня своими таинственными серо-зелеными глазами, как будто вокруг меня клоуны скакали.
— Ну, что? – не выдержав этот взгляд, спросил я.
— Бенет, всё-таки ты безнадёжный тупица, - вздохнула она и шагнув ко мне запустила пальцы в мои непослушные волосы, увеличивая беспорядок на голове.
— Я пришла к тебе, потому что хочу остаться с тобой, - продолжала она, - Потому что я люблю тебя, хотя знаю что ты не можешь разделить моих чувств, я понимаю: сердцу не прикажешь. Но ты можешь не любить меня, моей любви хватить на двоих!
— Франциска!
— Не перебивай меня, - ее влажные ресницы дрожали, пока она внимательно
вглядывалась в моё лицо, - Позволь мне любить тебя и заботиться о тебе до самого конца моей жизни. И может у нас всё сложиться? Может, ты научишься любить меня!
Я молчал, не знал что сказать и что делать. С одной стороны я не представлял жизни без моего лучшего друга, но и представить её в роли моей девушки я тоже был не в силах.
— Почему ты молчишь? – её рука скользнула с волос к моей щеке, она прижала к ней свою тёплую ладошку и ласково погладила её кончиками пальцев.
—Я не…, - попытался хоть что-то выдавить из себя
Она мотнул головой:
— Ты хочешь, чтобы я ушла?
— Нет.
Её лицо просияло, глаза наполнились слезами радости.
— Ну тогда я разбираю чемоданы, - улыбнулась она

В день когда она ко мне переехала, пока она разбирала свои вещи, я первый раз в жизни приготовил ужин, и глядя как она с аппетитом ест мою стряпню я подумал: «Может мне жениться на ней?», но озвучивать эту мысль не стал.

Ночь, когда Франциска из моего лучшего друга превратилась в мою любовницу не принесла мне удовлетворения, но я это скрыл, чувствуя, что произошедшее между нами, принесло ей радость.
— Я хочу от тебя ребёнка, - сказала она и спрятала лицом на моей груди.
— Конечно родная, - проведя рукой по её мягким волосам, сказал я. Хотя совершенно не был в этом уверен.
Так мы стали жить вдвоём, в городе сначала позлословили о нас, но со временем разговоры потихоньку затихли.
А вскоре Франциска по заданию редакции собралась ехать в Китай,и предложила мне составить ей компанию, денег у меня на заграничные поездки не было, но и упускать такую возможность тоже не хотелось. Короче она меня уговорила, так я в первый раз оказался за границей.
Думаете, мы лазали там по пещерам или осматривали памятники старины, да ничего подобного, большую часть времени мы проводили в постели, делали ребёнка.

Иногда выбирались в Академию боевых искусств, где мы разминали свои тела затёкшие от долгого валяния.

Иногда играли в шахматы, Франциска пыталась тренировать мой мозг, но без особого успеха. Что она во мне нашла, я никак не мог этого понять.

Ели мы всегда в одном и том же китайском ресторанчике, где Франциска находила время меня повоспитывать. Я ел и только вздыхал.

После Китая Жизнь покатилась дальше. И снова пошли один за одним строгие и радостные рабочие дни, полные забот, маленьких удач и маленьких провалов. Франциска начала писать роман, я продолжал выступать. И мысль о женитьбе и детских голосах в доме начала меня преследовать, но все равно я не делал Франциски предложения, сам не знаю почему. Неожиданно меня пригласили на гастроли в другой город, это ли несчастье для артиста и я радостно отправился в тур.

Гастроли прошли успешно, но вернувшись домой я застал Франциску бродящую по дому в грязной застиранной рубашке, без макияжа, с опухшими, заплаканными глазами. Выглядела она бесконечно уставшей, ужасно бледной и казалась очень постаревшей. Я стоял в дверях и совершенно не знал, что сказать.

А она увидев меня, вдруг заплакала, я бросился к ней, обнял, прижал к себе.
— Да что случилось-то?
Плакала она, громко и прерывисто всхлипывая, плач постепенно стал перерастать в душераздирающие рыдания, которые, если не принять срочных мер, грозили перейти в истерику. Поэтому я взял ее за плечи и встряхнул с такой силой, что мы чуть было не стукнулись лбами и я смог заглянуть ей в глаза.
— Что с тобой?
— Я не могу иметь детей! – крикнула она мне в лицо, и уже спокойней добавила, - Результаты обследования показали, что я не смогу родить ребёнка.
Я снова прижал её к себе, успокаивающе погладил её по худеньким плечам, но самому мне вдруг стало грустно. Я как-то привык уже думать, что у нас с Франциской будет ребёнок, сын. Самое странное, что я стал очень его хотеть, он мне даже снился. А тут…Да и подругу жалко, вон как переживает.
— Ну и ладно,- произнёс я, пытаясь её утешить - Не очень то и хотелось иметь этих крикливых и сопливых детей. Так прекрасно проживём.
Франциска поняла голову и посмотрела на меня снизу вверх и проговорила:
— Но ведь ты можешь иметь детей!
— О чём ты говоришь?
— Ты должен жениться и зависти ребёнка!
— Перестань, пожалуйста. Очень тебя прошу.
— Нет, ты должен жениться, я думала об этом. У меня даже есть для тебя подходящая партия, - затараторила она
— Нет, - рассержено отрезал я
— Да, ты должен, ты обязательно должен жениться и завести детей.
— Ну почему ты такая, я для тебя что, бык осеменитель, почему ты не хочешь считаться с моими чувствами и всегда за меня всё решаешь?
— А у тебя есть какие-нибудь чувства, по-моему для тебя главное, чтобы особь была противоположного пола.
Я замер и почувствовал себя так, как будто мне только что дали в под дых. Дыхание сбилось, на глаза навернулись слёзы
— Значит, ты так обо мне думаешь, - тихо прохрипел я, развернулся и на деревянных ногах направился к двери. И уже выходя из дома услышал как она крикнула:
— Прости Бенет!
Но домой я в этот день не вернулся. Свой день рожденье я праздновать не стал, с Франциской не хотел разговаривать. От её неосторожных слов у меня внутри словно оборвалось что-то, оставив после себя непонятную сосущую пустоту. Настроение у меня было почти всё время плохое, по словам Франциски у меня начался кризис среднего возраста. Наверно поэтому я перекочевал с кровати в свой любимый спальный мешок.

Мы продолжали жить вместе, хотя я не очень понимал почему, скорее всего оба боялись одиночества. У Франциски вышел в свет её первый роман, он был довольно тепло встречен критикой. Она тут же стала писать следующий, постепенно становясь довольна известным автором в городе. И несколько раз ей даже присылали подарки от благодарных читателей.

Она эти подарки продавала и откладывала на строительство нового дома попросторней, будто ещё на что-то надеясь. Я занимался тем, что выступал за чаевые, иногда у меня проходили концерты, в парке или кафе, до других мест я ещё не дорос и даже очередное повышение меня не стильно порадовало.

Дома я старался бывать как можно реже, больше времени проводил в парке, крутясь в плазменной вертушке, надеясь что меня унесёт в другое пространство и там у меня начнётся другая жизнь.
Франциска писала романы, занималась готовкой и домом,

а я вернулся к своим глупостям, то есть стал ходить по женщинам. Моей очередной жертвой стала, хозяйка парка Кэндис Роберс. Мы давно с ней были знакомы, именно она поддержала меня на прослушивании и пробила первый мой концерт на сцене парка. Она очень ко мне хорошо относилась и я решил, что могу за ней приударить. А поскольку она женщина серьёзная, то возможно и жениться на ней. Так я и поступил. Сначала немного за ней поухаживал, потом выпив для храбрости (в тайне надеясь, что она отвергнет моё предложение) предложил ей руку сердце и кольцо.

К моему немалому ужасу она согласилась. Мне стало очень и очень грустно. Пришлось устраивать мальчишник, который не спасла даже танцовщица экзотических танцев, такой он был скучный.

И свадебные бубенцы звенели уже совсем рядом. И я уговаривал себя что у меня в жизни всё прекрасно, а Франциску похоже даже радовала такая ситуация
И вдруг в мою жизнь вошло чудо. Вошло как то очень естественно и просто. Чудо это звали Стар Шу. Это случилось вечером, после концерта в кафе, когда меня кто-то попросил рассказать страшную историю (надо сказать, что я мастер их рассказывать). Это юное создание сидело прямо передо мной и не отрываясь смотрело на меня своими огромными, таинственными влажно поблёскивающими в сумерках глазами и мне показалось что я куда то лечу, в какую то бездонную пропасть, мой голос сорвался и я еле завершил свою страшилку.

Она подошла и вежливо поблагодарила за рассказ, а я растерялся, и что бы только она не ушла, стал нести всякую чепуху, она стояла и слушала и привораживала меня своими удивительными, глубокими, зелёными глазами. Она походила на сказочную лесную нимфу, потому что цвет кожи её был зеленоватый. В Хидден-Спрингс. встречались люди с таки цветом кожи, потому что леса и воды города напитаны целебной силой, а люди, знающие как использовать эту силу, становятся, такими вот сказочно прекрасными. Это магия Хидден-Спринг. Но меня всё это не интересовало, я просто смотрел на неё, не мог оторвать взгляд, и говорил, говорил боясь, что она сейчас уйдёт. Она не ушла и даже сказала, как её зовут. Стар, Стар, Стар, словно музыка звучало во мне это имя, впервые за долгое время я был счастлив.
Через несколько дней я снова встретил её в парке, она сама подошла ко мне и заговорила, я просто онемел от счастья, я смотрел на её губы и даже мысленно боялся к ним прикоснуться. Я глядел в её темно-зеленые глаза и думал: «До чего же она молода и хороша собой, совсем девочка, мне даже мечтать о ней нельзя».

И видимо потому что я так стоял и любовался ей вдыхал её чудный аромат, смысл её слов не сразу дошёл до меня, а когда дошёл, у меня подкосились ноги. Нимфа признавалась мне в любви. Это звучало так:
— Когда я была девочкой, часто приходила смотреть, как Вы выступаете в парке, я была в Вас влюблена, но вы меня совсем, совсем не замечали
И мне припомнилось вдруг: парк я начинающий мим работаю за чаевые, девчонка, в розовом платье заворожено уставившаяся на меня, тогда это сильно мешало работать.

« А она была влюблена, как жаль, что только была»- стучало у меня в голове.
— Зато сейчас я тебя очень хорошо вижу - ответил я ей. В руках я держал букетик красных роз (ну вообще- то я их нёс своей невесте, про которую после слов произнесённых нимфой напрочь забыл), я протянул его Стар. Она очень обрадовалась и вдруг поцеловала меня. От этого поцелуя я потерялся во времени и пространстве и я понял: это то, что я так ждал, всю свою такую безалаберную жизнь. Это была просто любовь, которая пришла тихо и совсем незаметно.

Наш поцелуй прервала моя невеста, она сердилась, ругалась, и надавала мне пощёчин, и было за что! Я пытался с ней поговорить, пытался объяснить, я не хотел расстаться с ней врагами. Нимфа, испугавшись наших разборок, сбежала и даже не хотела меня видеть. Но за неё я решил бороться до конца. Я разорвал отношения со своей невестой (жаль мы стали врагами).

Я уговорил Стар, встретиться со мной в самом укромном уголке города, и у нас получилось потрясающее свидание. На прощанье я обнял её и сказал:
— Я тебя никому, слышишь, никому не отдам, я буду за тебя бороться.
— Не надо за меня бороться, - засмеялась нимфа – Я и так вся твоя. Мне пора уже домой, давай созвонимся позже.

И конечно я ей позвонил и пригласил её на свой концерт, который состоялся в парке. За всеми этими треволнениями я даже не заметил как меня повысили. И на концерте я уже был в новом статусе.

Я выступал, так как не выступал никогда в жизни, концерт проходил блестяще, а всё потому, что рядом была моя нимфа и переживала за меня и радовалась вместе со мной. А после концерта она поднялась на сцену, поздравила меня с успешным выступлением, а я тут же встав на одно колено надел на её пальчик колечко и предложил ей стать моей женой.

Не было у меня ни какого мальчишника, мне не надо было тянуть время, в тот же вечер мы пошли в ратушу и оформили наши отношения. И пусть я намного старше её, я всё-таки постараюсь сделать её счастливой и попробую побыть счастливым сам. Вот так мы стали жить втроём. Франциска всегда была умной, она приняла Стар спокойно без возражений и даже старается с ней подружиться. Сейчас моя нимфа сладко посапывает в кровати, а я обливаясь слезами и утирая розовые сопли пишу эти строки в своём дневнике. Может пригодиться для мемуаров.
0.75 за трёх друзей
2,25

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372
Шестая запись​

Вот уже полчаса я сижу над дневником и ищу слова, которые бы смогли передать мои чувства, мои ощущения и переживания. И не могу их найти. Наверно права Франциска, мне надо больше читать и пополнять свой словарный запас. Вдруг его и правда будут читать мои потомки, звучит очень забавно. Раньше я об этом не задумывался, а сейчас… Сейчас хочется писать лучше, интереснее, умнее и выразительнее. Просто я ни когда, не думал, что мой дневник будет кто-то читать, писал для себя, для того что бы привести мысли и чувства в порядок. Иногда это помогало принять правильное решение или не сойти с ума от одиночества, или понять себя самого. Я использовал свой дневник, как болеутоляющую таблетку от душевных переживаний, но никогда, никогда не думал, что его можно рассматривать как объект для чтения. А вот случилось! Франциска нашла мои записки под нашей со Стар кроватью. Это всё моя небрежность, как же я забыл его положить на место, ведь и возможность была, ... а вот - забыл! А она убиралась в доме и нашла его и конечно же прочитала.
Вечером, когда я замученный и усталый заявился нет, нет пришёл! Да, именно пришёл, так будет правильно. Так вот, когда я замученный и усталый пришёл с работы, она мне вернула дневник и совершенно неожиданно обняла (этого она не делала очень давно, наверно с тех пор, как я переселился обратно в спальный мешок).
27de760b5e1d.jpg

Обняла легонько, по-дружески и сказала:
— На, забери это безобразие, не раскидывай свои вещи и прости меня за всё! – я насторожился, обычно сразу после подобной фразы, начинался воспитательный процесс. Так случилось и на этот раз. Она села за стол и показала рукой на стул напротив, я сел и приготовился слушать.
eced9ec82c25.jpg

Франциска чуть морщила лоб, а это значит, что разговор будет не очень приятным, но я был, как не странно, этому рад.

После появления в нашей с ней жизни Стар, она почти со мной не разговаривала и даже старалась не замечать, я принимал такое поведение потому что почти физически ощущал её боль и её страдания. Дома я старался любить свою нимфу тише, меньше не мог, тише получалось, старался, как мог щадить чувства Франциски.
Когда Стар только переехала к нам, она хотела уйти, несмотря на все разговоры о моей женитьбе ей тяжело видеть меня с другой.

Может быть, если бы я не любил жену, ей было легче. А так… Но я остановил её.
Куда ей было идти? К брату, с которым у неё были дружеские отношения, но у которого было трое детей и жена не лучшим образом относившаяся к Франциске. К сестре, которая была на много её младше и с которой она даже не общались. Конечно она могла купить себе домик, но она была уже в таком возрасте, когда страшно оставаться совсем одной. Выходило так, что мы её единственная семья, Франциска смирилась, осталась с нами, тем более что у неё появился новый объект для воспитания.
Она сразу стала совершенствовать и наставлять Стар. А моя звёздочка, очень нуждалась в таком наставнике, как Франциска, потому что рано лишилась матери, выросла с двумя братьями и сестрой, которая тоже скорее походила на парня. Так что её характер и внешность, по мнению Франциски, нуждался в коррекции.

Этим она и занялась, как только Стар поселилась в нашем доме. К моему счастью они быстро нашли общий язык, Франциска сводила её с салон красоты и превратила мою девочку вот в такую красотку, нет красавицу, так будет лучше.

Франциска пришла в тихий ужас, от мечты Стар. Нужно отметить, что её мечта была достаточно необычна для такой хрупкой девочки, видимо сказывалось влияние братьев. Она, видите ли, мечтала стать спасателем. Но Франциска нашла способ её переубедить. Вскоре в нашем доме появился мольберт и гитара, а Стар направлена на курсы рисования и игры на гитаре.

Наша жизнь продолжалась. Плохо ли, хорошо, но продолжалась. Страсти, кипевшие вокруг нашей семьи потихоньку стали утихать.
Я продолжал работать, иногда за чаевые, иногда мои концерты проходили в кафе, в заведении с живой музыкой, а вскоре последовало и очередное повышение.

За достижения в спорте я получил сертификат от института развития спорта, так что постепенно я становился уважаемым членом городского общества

И стал настолько популярным артистом,что на концерты стал ездить на лимузине.

Франциска писала свои романы.

Ну а моя звёздочка осваивала новые для себя навыки рисования и музыки. У неё оказался врождённый талант к живописи, и она сразу стала рисовать потрясающие картины. Франциска была от них в восторге и это похоже окончательно примирило её со Стар.
dd78377128bf.jpg

Теперь моя любимая забыла мечту о мужественной работе и стремиться совсем к другому. Я был рад, что две дорогие для меня женщины подружились….
Вот такие мысли проносились в моей голове, пока я ждал, что скажет Франциска, и она наконец заговорила. Вот, что она хорошо делала, так это говорила, ну ещё и романы писала неплохие. Она сказала что мой дневник безобразен, что в нём нет целостности повествования, нет стиля, нет изящества. Предложения я строю не правильно, пишу не литературным языком и ещё много чего, что я даже не совсем понял.
— Ну это же не твой роман, это мой дневник, я могу писать, как мне хочется!- попытался оправдаться я.
— А если его прочтут твои потомки, что они о тебе подумают?
— Ну не знаю, может, я им понравлюсь таким, каким был?
— Может, и понравишься, ты всегда умудрялся всем нравиться, не понятно почему? – я встал, обошёл стол и погладил её по седым волосам.
— И всё же, постарайся писать вдумчивее, подбирай правильные слова и избегай повторений одних и тех же слов в предложении, подбирай синонимы…- я взял её за плечи и она затихла.
— Ну хоть пообещай, что будешь стараться. И пожалуйста, читай побольше, это увеличит твой словарный запас, ведь обращаться с языком кое-как - значит и мыслить кое-как?
Конечно же, я ей пообещал и вот уже часа два честно стараюсь выполнить обещание. Не знаю, получается ли?
За дверью послышались дорогие моему сердцу голоса, женщины оживлённо о чем-то болтают. Ну а я лучше прервусь и спрячу подальше свой дневник, чтоб он не попался на глаза на Франциске.

0,5 за двух друзей
2,75

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372
Запись седьмая​

В тот вечер я вернулся с гастролей в приподнятом настроении, гастроли прошли очень успешно и увидев возле дома свою любимую девочку обрадовано бросился к ней, подарил припасённый для неё букетик цветов.

И весело стал делиться с ней впечатлениями, новостями о своей поездке.
Стар, всегда любила слушать мои рассказы и всегда живо на них реагировала, но в этот раз слушала очень рассеяно и смотрела очень загадочно своими удивительными, сводившими меня с ума зелёными глазами.

Я не вольно притих. А она подняла руку и погладила меня по щеке, от чего мурашки пробежали по всему моему телу, открыла свой прелестный ротик и ангельским голоском произнесла:
— Дорогой, у нас будет ребёнок!
Мне казалось, я ждал этого и очень этого хотел, но её слова застали меня врасплох, наверно, нужно было подхватить её на руки, закружить, крепко поцеловать в губы, но вместо этого я замер и застыл как вкопанный, с отпавшей на грудь челюстью.
И единственное, на что у меня хватило сил, так это спросить:
— А, Франциска знает?

За это я получил полные слёз глаза, надутые губы и необходимость весь вечер доказывать свою любовь, преданность и радость известию о ребёнке.

Нет, я и правда был этому рад и был очень счастлив, но к этим чувствам примешивалось ещё что-то, совсем не радостное. Кстати Франциска всё знала, она всегда узнавала всё гораздо раньше меня. В тот же вечер был собран семейный совет, на котором было решено поднапрячься и начать строить дом попросторней, потому что в наш домик тесноват для ребёнка.
Ночью, когда мои женщины уснули, мне почему то совсем не спалось. Я вышел на улицу, сел на прохладную траву за домом и стал смотреть на до боли знакомый пейзаж, в лунном свете.
В голове стояла звенящая пустота. Не одна мысль не посещала мою бедную голову, а потом вдруг как будто мне шепнули в ухо: «Ты должен быть бесконечно счастлив». Да я должен быть счастлив, и я счастлив, что стану отцом, но я ужасно этого боюсь. Сердце которое почти не билось, застучало с новой силой. Теперь мне всё стало ясно, я просто струсил. И это вполне объяснимо, у меня совершенно нет опыта отцовства. Я рос без отца, у меня не было младших братьев и сестёр, даже у моих знакомых не было маленьких детей, с которыми бы я мог нянчился. Так, что у меня было право, на этот испуг. Поняв, причину своего состояния я отправился спать, точно зная, что справлюсь со всеми трудностями.
Но как оказалось, представлял я себе эти трудности весьма абстрактно. Нет, я конечно, слышал про всякие изменения в поведении женщины, но беременность «изо дня в день» оказалась серьезной проверкой моей находчивости и терпения.
Утренние недомогания мучили жену недолго, так что «испортить погоду» в доме они толком не успели. Но затем начались перепады настроения... Увидев плачущего ребенка, или бродячую собаку…

Моя драгоценная половина сразу начинала «хлюпать носом». Все! Абсолютно все примерялось к нашей семье!
—А вдруг наш малыш будет плакать и к нему никто не подойдет? А вдруг нам нечего будет есть? – Великий Максис, пошли мне терпения!
Когда животик стал заметен, дело приняло комичный оборот:
— Ну, кто тебе сказал, что ты уродина? Сама видишь? Вспомни, дорогая, ведь многие красивые и вкусные вещи имеют очень круглую форму: елочная игрушка, апельсин, арбуз. Не плачь, милая, ты похожа на арбуз вовсе не потому, что зеленая…
А ещё стройка, которая требовала всё больше и больше денег, моих гонораров за выступления было маловато, и я устроился организатором концертов в нашем городе, это приносило и приличный доход и нужные связи. У нас состоялся концерт молодого начинающего певца

и очень симпатичной акробатки (которая мне напомнила о тех временах, когда мне нравились блондинки с голубыми глазами) и конечно же фокусник, которого так хотела увидеть Стар.

Франциска засела за очередной роман и так была им поглощена, что мало на что обращала внимание. Так что беременность мы мало по малу переживаем. Надо сказать что я сейчас пишу эти строки в нашем новом доме, он ещё не достроен, но вот детская и наша со Стар спальня готовы.

На семейном совете (подразумевается Франциска) решили, что она пока останется в старом доме, а мы переедем в новый…. Что там за шум?….
У меня родился сын, я счастлив и ничего теперь не боюсь.​

0,5 за наследника
3,25

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372
Запись восьмая​

Перечитал последнюю запись и подумал, что это самая самонадеянная фраза, какую я произносил или писал в своей жизни. Не знаю на счёт страхов, но проблем, переживаний и мук совести с рожденьем сына в моей жизни только прибавилось.
В тот день, когда я делился с дневником впечатлениями о беременности жены, у неё начались преждевременные схватки, мы ждали этого события примерно через неделю. Но неожиданности призваны украшать нашу жизнь и не давать нам погрязнуть в её счастливой рутине. А моя любимая, только и занималась тем, что доставляла мне приятные сюрпризы.
Я срочно повёз её в больницу, надеясь что мы туда доберёмся быстрее, чем родиться ребёнок. Слава Великому Максису обошлось, в больницу я Стар доставил вовремя. Ожидание тянулось долго и мучительно. Я метался под окнами больницы как подстреленный и был похож на енота, опрокинувшего на себя мусорный бак и пах точно так же. Через пару часов меня разыскала медсестра и морщась сообщила, что родился сын, что мать и ребёнок чувствуют себя хорошо и забрать их можно будет через несколько дней.
— А Вам сейчас лучше пойти домой, – посоветовала она мне.
Мне действительно нужно было уходить домой для того, чтобы приготовиться к приезду жены и ребёнка из больницы. Конечно, очень хотелось предаться соблазну и отпраздновать рождение малыша со всеми своими друзьями, но – время не ждало! У меня была масса неотложных дел. За радостными заботами время пролетело незаметно, и в назначенный срок с букетом цветов я стоял возле больницы.
И вот в её дверях появилась моя жёнушка, с синеньким кульком в руках.

Понятия не имею, чего я ждал, но точно не разочарования. А именно это я почувствовал, когда увидел маленький комочек в руках моей звёздочки. От этого я пришёл в ужас и стал бояться, что Стар заметит мою ущербность. А она шла мне навстречу, счастливая и необыкновенно красивая, пытаясь разделить со мною своё счастье. Ну и что мне оставалась делать? Надел на рожу радостную улыбку и постарался как можно естественнее изобразить счастье, а в душе ругал себя последними словами, какие только мог вспомнить. С моей ненаглядной этот номер прошёл, но вот с Франциской? Она весь вечер смотрела на меня осуждающе.
Кстати, имя нашему мальчугану придумала тоже она. Бренден так зовут моего сына.
Дома, мне первый раз разрешили дотронуться до него и даже доверили покормить.

Я держал в руках этот кокон пелёнок и пытался найти в себе, те чувства, которые должен испытывать отец к сыну, но в душе было тихо и спокойно. Хотя нет, что-то шевельнулось в ней и какие-то чувства стали заполнять её. Но это были не отеческие чувства, а скорее чувства большого и сильного человека к маленькому и беззащитному существу.
Досадуя на себя и терзаясь угрызениями совести, я тихо произнёс:
—Здравствуй сынок, прости меня, честное слово я научусь любить тебя!- ребёнок внимательно посмотрел на меня зелёными, как у матери глазами. Но всё-таки любить этот комочек довольно сложно. Он кричит… В начале крик предупреждение: «Ох, что-то случилось, посмотрите на меня». После некоторого молчания тоном выше, требовательнее: «Да вы что, забыли, что я у вас есть!»… И наконец, надрывный, захлёбывающий протест погрубевшим, обиженным голосом: «Не хочу с вами знаться! Никакого внимания! Ну вас всех!»…
И мы все, кто с кухни, кто из-за рабочего стола, кто сонный с кровати несёмся в его комнату, толпимся в ней, пытаемся помочь и мешаем друг другу.

Меня поражало то, что Франциска всегда к нему успевала первой, обгоняя даже резвую Стар, а я заспанный из соседней комнаты приползал всегда последним.
Наблюдая за Бренденом и Франциской, я видел их какую-то необъяснимую связь. Мне казалось, что мальчишка ещё только собирался заплакать, а она уже знает об этом и прибегает к нашему принцу самой первой. Только Франциска могла успокоить самую отчаянную истерику нашего со Стар ребёнка. Она тихо что-то шептала ему на ушко, а он прижимался к ней всем своим крохотным тельцем и замирал удовлетворённый.

Отношения с женой в то время у меня тоже сошли на нет. Слишком она была занята сыном, стиркой и написанием картин, которые делала на заказ. И получалось у неё это неплохо, мастерство от картины к картине росло.

А произведения её были какие-то особенные, мне совершенно не понятные, потому по достоинству оценить их не могу, зато Франциске они страшно нравились, говорила, что эти картины написаны в одном из самых модных направлений живописи.

И называла это направление каким-то слюнявым словом, сейчас и не припомню каким. Хотя нет, сейчас вспомню «Сюрреализм» кажется. И начинала пространно объяснять всё про это направление, про художников и так далее и тому подобное. Стар слушала её с открытым ртом, а я переминался с ноги, на ногу мечтая затащить жену в укромный уголок и жарко поцеловать. Иногда мне это удавалось.

Так вот глядя на всю эту суету и маяту, и решив что мой сын находиться в надёжных женских руках, а моим женщинам глубоко на меня наплевать, я стал вплотную заниматься своей карьерой. Время для этого было благоприятное и не только из-за маленького семейного кризиса, но и из-за моей растущей популярности. Я уже давно не ходил на прослушивания, приглашения, на выступления поступали от самих владельцев концертных залов города.

А от приглашения владельца развлекательного центра «Хлеба и зрелищ», самой крупной площадки Хидден-Спрингс, отказываться категорически было нельзя. От этого выступления зависело то, как сложиться моя дальнейшая карьера. Семью я на концерт не позвал, не хотел видеть отсутствующие глаза, в которых сейчас отражался только один маленький человечек. Не хотел с ним делиться своим триумфом и поражением тоже не хотел. Готовясь к выступлению, я мысленно поплевал через левое плечо и начал.

Всё прошла удачно. Зрители были в восторге и принимали меня очень тепло. А по окончанию представления я узнал, что меня повысили и я стал главным акробатом города.

Я был счастлив, но в глубине души мне было обидно, что я не могу разделить это счастье со своей семьёй. Зато мои поклонники радовались за меня и гордились мной.

Как артист я состоялся, видимо не зря судьба занесла меня в этот солнечный город.
После концерта мне поступило несколько приглашений в гастрольные туры и выбрав один самый длинный я уехал на гастроли, оставив женщин нянчится с ребёнком.

Оправдывал своё бегство тем, что нужно подзаработать денег на благоустройство дома. Я уехал и пропустил день рожденье Брендена. Звонил по телефону, поздравлял, слушал его мяуканье в трубку, а потом Стар, мне рассказывала, как они тут живут, поживают. Франциска со мной не захотела говорить, наверное считала предателем.
Заботливая жена прислала фотографии, которые сделал проходящий мимо фотограф и запечатлел кусочек жизни моей семьи без меня.
Вот они как живут. Франциска ребёнка учит ходить, Стар картину пишет, видно срочный заказ выполняет.

А когда Бренден капризничать начинает его спать несут, ну и сами рядом прикорнут, до следующего каприза нашего принца. А сынок подрос.
Вернувшись домой, я увидел совсем другого ребенка, не кричащий круглосуточно кулёк, а вполне нормального, способного общаться и обучаться человечка.

Мне такой Бренден больше пришёлся по душе, и я стал навёрстывать упущенное время.
Старался уделять сыну как можно больше внимания, учил его разговаривать, играл с ним в детскую головоломку и неожиданно открыл для себя, что он умный и сообразительный и все знания усваивает очень быстро.

Единственная трудность, с которой мы столкнулись, был горшок, это потребовало некоторых усилий, как с его, так и с моей стороны. Но мы справились и оба чувствовали себя победителями.

И мои усилия были вознаграждены, сын стал моим другом, да и слушался он меня гораздо лучше, чем женщин.
Прихожу с концерта в детской, шум, возня, плач. Влетаю в спальню:
— Кто, здесь спать не хочет?Будешь сказку про бабайку слушать! – он внимательно, как взрослый смотрит на меня, на руки ко мне перебирается, прижимается ко мне, затихает, а я начинаю рассказывать очередную страшилку про бабайку и он под неё спокойно засыпает. Любит Бренден страшилки, уж и не знаю хорошо ли это.

Одно меня в моём сынишке настораживает, он никогда не улыбается, даже когда с ним в когтистую лапу играем. На всё смотрит серьёзно и настороженно.

Дом мы потихоньку достраиваем, отделкой занимается Стар, раскрашивая его всеми цветами радуги.
Ну а дальше, мне совсем писать не хочется, потому что я не могу выразить словами то горе которое я испытываю, да и нет таких слов на свете. Умерла Франциска! Как будто пол сердца из груди вырвали...

Нет, не могу об этом писать. Нас в тот день дома не было, ушли в парк гулять всем семейством, пришли, а её уже нет. Похоронили мы её не далеко от могилы Даниеля Ромеро, человека который привёл меня в этот город.

От Франциски у меня остался книжный шкаф с её книгами и две фотографии, которые она хранила под бельём в комоде и какая то медная лампа, наверно она ей была дорога. Оставил её у себя.

На меня надвигается мой день рожденье и событие это меня не очень радует.

Но во всех этих горестях меня утешает одно, у нас со Стар будет ребёнок и этому я ужасно рад. Хочу девочку!
6a03391dfb92.jpg
1 балл за исполнение мечты, 2.25 балла за 9-х друзей, 0,5 балла за 50000 очков стремления = 3.75
7 баллов

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372
Запись девятая​

Невыносимо терять очень близкого человека. Такую боль я испытывал, очень давно, когда погибла моя мама. Но тогда мне было 15 и у меня впереди было бесконечное будущее, и я быстро справился со своей болью. А сейчас, когда моя жизнь катиться к закату, когда позади у меня такое короткое прошлое, потерять такого близкого друга как Франциска было ещё тяжелее. Когда она умерла, внутри меня что-то оборвалось, сердце разбилось на множество осколков, внутри словно оголили нерв, превратив его в открытую рану. Франциска с самого начала моей жизни в Хидден-Спрингс была рядом и я не задумывалась, что она для меня значит. Только потеряв, осознал: она не просто часть моей жизни, она — моя жизнь. Чувство, которое связывало нас крепче любых цепей. Её смерть парализовала меня, ни что не приносило мне радость, ни Стар, ни Бренден, ни даже ожидаемый нами ребёнок, только работа приносила мне облегчение. Стар, пыталась меня утешить, хотя сама страдала не меньше меня.

Истина была в том, что нужно было идти вперёд, а я топтался на месте, да и что ждало меня впереди. Старость? Я сильный человек, должен был превратиться в слабого немощного старика. В моей бедной голове это не укладывалось.
Я часто захожу в наш с Франциской домик, в котором она долго жила одна и просто сижу, вдыхаю запах её вещей. Порой мне даже начинает казаться, что, если буду сидеть и ждать достаточно долго, она вернётся. Когда я закрываю глаза, я вижу Франциску как живую. Она смеётся или грустит, хмурится или смотрит так нежно, что сердце моё замирает. Когда закрываю глаза, я вижу целый мир, наполненный ей одной, и слышу её ласковый голос: «Не переживай любимый, мы скоро увидимся»

Это невыносимо больно.И что бы спрятаться от этой нестерпимой боли, в день своего рожденья я уехал на гастроли по разным городам.

И как истинный артист, встретил свой день рожденье на сцене. А дома остались беременная жена с маленьким ребёнком на руках, это было ужасно эгоистично, но сил бороться с собой у меня совершенно не было.
После смерти Франциски я сильно сдал и из энергичного и жизнерадостного мужчины, превратился в старика, потерял всякий интерес к жизни. Глядя на себя в зеркало думал, а нужен ли я теперь своей молодой и талантливой жене.

Эти раздумья не предавали мне бодрости и не заглушали мою боль (вспоминал себя и Франциску) сердце болело всё больше и больше. Я оттягивал свой приезд домой, как только мог, хотя и гастроли не приноси особого облегчения.
Старый и больной вернулся я к своей Стар.

И она приняла меня, но прежняя любовь куда-то ушла. Не знаю так же чувствовала себя Стар или нет, а сердце всё продолжало и продолжало болеть. Только один раз я испытал облегчение, когда взял на руки, своего второго ребёнка, сына Брайана.

С этим ребёнком у меня была любовь с первого взгляда, не нужно мне было учиться его любить, я взял на руки синенький кокон пелёнок и почувствовал около своего сердца, что-то очень родное, доброе, способное согреть и отогнать печаль. Вот ради него я и готов жить.
Бренден, тоже ходит вокруг меня, как будто пытается утешить, но это у него неловко как то получается. Он всё на ксилофоне играет, показывает что все мелодии на нём выучил.

Стар твердит, что мне пора уйти со сцены и начать писать мемуары, как я и хотел.
Но я не могу оставить сцену, на концертах сердце не так болит и я продолжаю упорно выступать.
Зрители меня любят и многое мне прощают. Вот и сегодня я получил за концерт хороший отзыв.

Сегодня у Брендена день рожденье, ему скоро в школу. Отметим скромно по-семейному. Сейчас иду домой. Ох и почему же так болит сердце….
168baff0dce3.jpg
без изменений
7

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372
38351349b361.jpg

c05db06c6e81.jpg
Завтра мы переезжаем. На это маму подбила её сестра тётя Карлотта. По случаю переезда в доме стоит ужасный бедлам. Мама и тётка вынесли к мусорному контейнеру, по их мнению, ненужные вещи, которые мы не возьмём с собой в новый дом, в прихожей уже лежат сложенные чемоданы.
1b7bb96b23ee.jpg

Я не очень понимаю, чем они руководствовались определяя, что нужно, а что нет, но по-моему зря мама разрешила выбросить все вещи бабушки Франциски. У неё там много интересного, особенно мне нравится старинная медная лампа с мелкими красивыми завиточками, но и её отправили в мусор. С этим я мириться не стал, решил забрать её себе. Возле нашего мусорного бака лежит огромная гора выброшенных вещей.
786cdc5250ea.jpg

Здесь почти все книги бабушки Франциски, её книжный шкаф, фотографии и ещё какое-то барахло. Я стал рыться во всем этом хламе, пытаясь разыскать лампу, как вдруг мне под ноги упала небольшая тетрадь. Сначала я хотел её просто отпихнуть, но потом подумал что она мне пригодиться, буду вырывать из неё листы и делать самолётики на уроках. Буду их запускать, и пусть наш зануда учитель будет злиться и ругаться, зато хоть развеселюсь. Никогда не думал, что в школе будет такая скукотища, то что там нам сейчас рассказывают, я давно уже всё знаю. Вот так я подумал и подобрал тетрадку. Открыл её (хотел вырвать первый лист) и увидел, что она исписана мелким, не очень разборчивым почерком, похожим на почерк папы. Тогда решил её тоже забрать с собой, разыскал лампу и прихватил фотографии, где папа с бабушкой Франциской ещё молодые и красивые и где мы все вчетвером: мама, папа и я на руках у бабушки.
50f95052a500.jpg

Будут здесь всякие тётки решать, что выбрасывать, а что нет. Все свои сокровища я спрятал в своём рюкзаке, а вот тетрадь решил рассмотреть получше, вдруг папа там про клад написал или где можно взять денег, что бы никуда не переезжать. Но нет ничего, такого папа не писал, он просто записывал разные истории из своей жизни. Я правда не все понял, что там написано, ну думаю со временем разберусь, да и у мамы можно будет спросить, когда она в себя придёт. А пока подумал, может и мне записывать всякие истории из моей жизни в эту тетрадочку, правда она скоро закончиться, ничего куплю новую.

История первая "Грустная"

Наша жизнь очень изменилась после смерти папы. Я не как не могу понять, почему он вдруг умер, он ведь был ещё очень крепкий старик и даже выступал с концертами, зрители его очень любили, и я его любил. С ним было весело, он всегда рассказывал интересные истории из своей гастрольной жизни и я всегда чувствовал себя защищённым рядом с ним. Но вот что я ему простить не могу, так это, то что он умер в мой день рожденье. А ведь как всё хорошо начиналось, купили торт, задули свечи.

У папы было отличное настроение, собирался починить сломавшуюся посудомоечную машину, но сначала решил кусочек именинного торта съесть. Я иногда думаю, может, если бы он сначала пошёл чинить посудомоечную машину, а потом бы стал торт кушать, то ничего бы этого не произошло, и всё у нас было бы хорошо. Но всё бывает, так как бывает, а не так как хочешь, что б было. А случилось так, что папа схватился за сердце и упал на пол и пока вызывали скорую помощь, пока приехал врач, его не стало
b13067373069.jpg

Вот и всё, живите как хочется, и как получится. Я просто поверить не мог в случившееся. А что же ты наделал папа, как же нам без тебя жить. И хоть бы он нам какие накопления оставил или недвижимость. Так нет, всё вкладывалось в наш дом, который мама не может содержать, её зарплаты на этот дом не хватит, а ей нас с братом надо поднимать, учить, кормить. Прошло несколько дней после похорон папы. Похороны я описывать не хочу, было много народу, много слёз и обмороков мамы, я злился на неё, ну зачем она себя так ведёт, но если отвлечься от того, что это похороны твоего папы, зрелище было довольно забавное. Наверное, надо почаще на кладбище наведываться для поднятия тонуса. После похорон мама слегла в постель и поднималась только на зов моего младшего брата пискуна Брайана, а я был предоставлен сам себе, она даже не следила, хожу я в школу или нет.

Я ходил, а что было делать то, у меня даже настроение нормальное было, я уж заметил, что когда другим плохо, то мне хорошо. Хотя маму я всё-таки жалел.
А в свой день рожденье мама пропала. Оставила меня одного с орущем ребёнком, и очень долго не возвращалась. Что я только не передумал глядя в окно, когда её ждал. Уже представлял, как нас с Брайаном забирают в сиротский приют. И всё из-за папы. Ну, слава Максу она вернулась. Пришла вся такая тихая, умиротворённая и к мольберту. Я ей говорю:
— Мам, Брайана нужно покормить и перепеленать!
— Я занята сын, разве не видишь? Сделай всё сам.
И рисует что-то на холсте, а лицо у неё такое красивое и немного отрешённое, ну пошёл о брате заботиться, хотя оно мне надо?

С братом вожусь, и иногда щипаю его, что бы погромче плакал. Вдруг думаю, она услышит и прибежит и сама его перепеленает, братец орёт громко, а мама не реагирует. Мне жутко интересно стало, что это она там рисует. Положил Брайана в кровать, а он от радости, что я от него отстал улыбается мне, мелочь пузатая, ну я его ещё раз ущипнул, что бы место своё знал и меня боялся. А сам пошёл смотреть, что же мама такое рисует, что даже на Брайана не реагирует. Подкрался к ней со спины, хотел напугать, но заглянув к ней под руку, не стал этого делать, потому что она рисовала портрет отца. Писала мама его портрет дня два наверно, к Брайану, почти не подходила, на меня всё свалила, хорошо были выходные, и в школу ходить не нужно, правда, я потом всё боялся, что мама заметит на теле малявки синяки от моих щипков. Но она слава Максу не заметила, а Брайан ей сам рассказать ещё ничего не может, а у меня настроение хорошие все выходные было.
f75f15b7beb3.jpg

Наконец она дописала портрет, на стену повесила, посмотрела на него и давай причитать:
— Ах зачем, же ты меня покинул, зачем детей сиротами оставил, младшенький тебя и помнить не будет, я любила тебя и любить буду всегда, – и в плач, а в соседней комнате Брайан плакать начинает (он почти всегда плачет вместе с мамой) и такой у них хороший дружный дуэт получается, мне очевидно тоже включаться нужно, а меня смех душит. Убежал на кухню, голову руками обхватил и давай смеятся, мама пусть думает, что я тоже плачу.
dccb59f20423.jpg

Сам поражаюсь, как со стороны иногда рыдания и смех похожи, особенно когда не видно лица. Вот так мы и жили примерно около года, мама плачет, Брайана жалеет и меня пытается, а я не даюсь. Контроля за мной никакого, живи как хочешь, делай что хочешь. Я в какой- то мере даже удовольствие стал получать, от того что у меня папа умер. Он не последний человек в городе был, как никак главный акробат, его многие знали и меня жалеют, сильно ни за что не ругают, а если я например пну кого ни будь или девчонку за банты подёргаю, говорят что у меня стресс. Так что можно пакостничать сколько угодно. Вот только маму, да малявку почему-то жалко. Деньги, которые от отца остались потихоньку испарялись, мама совсем ничего не зарабатывала, налогов приходилось платить всё больше и мне всё время сны снились, что я клад нашёл или устроился на работу с хорошей зарплатой, да не берут меня ещё на работу. Дома у нас было неуютно, мама и раньше хорошей хозяйкой не была, но после смерти папы дом постепенно превращался в помойное ведро. Мало того, что коридор и одна из ванных комнат были не отделаны, так в них ещё и лампочек не было, кухонные столы заросли грязью, а на унитаз страшно было присесть.
2dac22c8bee6.jpg

Ну что мне с мамой делать было. Я пытался сам лампочки вкрутить, да не дотягивался ещё, даже со стула, а ни лестниц, ни стремянок у нас не было. Ну, один раз не выдержал и говорю:
— Ма! Ну что за безобразие, можно хотя бы лампочки в туалете вкрутить, на это деньги то найти можно?
— Брендек, как ты со мной разговариваешь, ты видишь, я занята, мне некогда всякие лампочки вкручивать, возьми мастера вызови.
— Для лампочек мастера? Он больше денег запросит, чем те лампочки стоят, мы бы и вдвоём справились?
Тут мама начинает кипятиться, руками размахивает и кричит, чуть ли не в голос:
— Да как ты смеешь со мной в таком тоне разговаривать, делай, что мама сказала, ишь учить меня вздумал!

И закончила
b97d652f9f33.jpg

Я тогда так и не понял, что на неё нашло, но потом один разговор случайно услышал и понял, откуда ветер дует. А дул ветер со стороны моей тётки Карлотты, после смерти папы, она у нас почти поселилась, ну якобы маму поддержать. Раньше, когда папа был жив, она у нас не часто бывала, у них с ним плохие отношения были, пока не пойму почему, я ещё дневник не весь прочитал. Зато как папы не стало, она тут как тут. Ну да я бы с её существованием в нашей жизни примирился, если бы она маму против меня не настраивала. Тётка Карлотта страшная, носит странную причёску, и в моей голове никак не умещается то, что они с моей красавицей мамой сестры.

Замужем она не была (да и кто такую возьмёт) живёт с отцом, но он им не родной отец, а муж их покойной мамы. Так что мне он никто. Правда она здорово с Брайаном помогает, и думаю без неё мы бы и совсем грязью заросли. Но все равно, какое она право имеет межу мной и мамой вставать. Сижу я один раз на кухне, ужинаю, они в гостиной сериал какой-то, смотрят и мама вдруг разговор обо мне заводит, жалуется на меня:
— Бренден, меня очень беспокоит – говорит она, - учителя его недавно на улице встретила, он говорит, что друзей у него в классе нет, со всеми находится в конфронтации, дерётся, девочек обижает, учителям дерзит, в жизни класс не принимает никакого участия, ну что мне с ним делать?
— Да, ты сама виновата, тебе мальчишка на голову сел и вертит тобой как хочет? Ты разве не видишь, какой он на всех волком смотрит, ни каких авторитетов не признаёт, поверь мне, дальше хуже будет. Отправила бы ты его в школу интернат, тебе с одним Брайаном полегче, будет. Глядишь, у него и синяки пройдут.

— Ну, что ты такое Лот говоришь, - замахала на неё мама руками— не думаю, что это он делает, во всяком случае специально! Он у меня мальчик хороший, у него просто стресс после смерти отца!
— Под этим предлогом он у тебя и творит, всё, что хочет! Ой смотри, неужели он её сейчас задушит, ну где это Петро, не успеет ведь! — и они обе уставились в экран телевизора, совершенно забыв обо мне.
Ну тут я понял, что тётку свою я не дооценил, ну с ней я ещё разберусь. А вообще, надо как то ситуацию в свою пользу менять, не надо что бы мама беспокоиться начинала, ну я что-нибудь придумаю. Пока я придумывал, как бы тётку свою заткнуть, мой крикливый братец день рожденье справил. Я как только на него глянул, сразу понял почему папа меня учился любить, а его полюбил с первого взгляда. Думаю он был таким же в его возрасте.

И мама Брайана на руки подхватила, смотрит на него, к себе прижимает:
— О, Великий Макс, как же ты на Бенета похож! – наверно теперь его она любить будет больше, чем меня, хотя ещё посмотрим кто кого.

Мелочь пузатая как только из кроватки вылезла, сразу к ксилофону кинулась и давай его долбать со всей силы,
e8970ed4aeac.jpg

вот мне всегда кубики нравились, я в них с папой играл. Может потому что я в кубики любил играть, да в телескоп за соседями подглядывать, логика у меня была на довольно высоком уровне.
9d6041fab311.jpg

И поэтому я довольно быстро придумал как бдительность тётки ослабить. Записался я в кружок скаутов
c1a34fce4a27.jpg

и стал в походы ходить, бабушек через дорогу водить, горшки за больными выносить, за растеньями ухаживать. Каждый день надо делать хорошие дела. Смех один да и только, хорошими делами, как известно прославиться нельзя и денег за них не платят. Единственное, что мне в этом кружке понравилось, что можно спортом заниматься. Физическая сила она везде цениться. Меня даже значком на школьном собрании наградили за доброту.
e7fbb1d58602.jpg

О, это было очень забавно, я целую презентацию приготовил, о своих добрых делах и мама на это собрание пришла. Я её когда увидел, понял что она готовилась, причёску сделала какую папа любил, подкрасилась,
14b31041a105.jpg

на неё мужчины внимание обращали, жаль что траур не сняла, но я всё равно ею годился. А она похоже мной. Вон она как на меня смотрит. А я весь такой добрый и гордый скаут.
eca3a96a4e73.jpg

Мама меня обняла, похвалила за то что я такой хороший и даже в ресторан отвела , отпраздновать моё награждение.

Всё было просто здорово, думаю что тётю Лот я надолго заткнул, но всё таки что–то во всём этом меня настораживало, а интуиция меня редко обманывает. И на этот раз она меня не подвела. Вернулся я сегодня с кружка скаутов, ужасно уставший от добрых дел и что бы как-то расслабится, стал мечтать. Вот перевёл я старушку через дорогу, а она меня за это в гости пригласила, стала чаем поить и на арбузной корке оскользнулась, и головой об угол стола ударилась, ну я ей конечно скорою помощь оказываю, она мне дрожащей рукой на кровать показывает, я к кровати подхожу, матрас отодвигаю, а там бриллианты, да все большие, ну а старушка умирает конечно, а бриллианты все мне достаются.
92b6abc5be98.jpg

И эти приятные мечты, нарушает, зрелище нашей прихожей и отсутствие папиного портрета на стене. Мама на диване сидит (который из гостиной зачем-то в прихожую притащили) и рукой мне на него показывает: дескать садись, поговорить нужно. Ну я сел, глазами прихожую обвёл и спрашиваю:
— И что тут мама происходит такое?
— Видишь ли милый, мы переезжаем. Я знаю, что ты этого не хочешь! Ну вот только не перебивай меня пожалуйста, прошу выслушай и постарайся меня понять. – я приготовился слушать, — Потеря твоего отца, для меня была катастрофой, он был для меня всем, я сначала даже хотела с собой покончить, Брайан остановил. Но время идёт и я понимаю, что мне надо двигаться дальше, делать карьеру, заниматься вами, а здесь я не могу ни на одну минуту его забыть, здесь все мне напоминает о твоем папе.

— Ты, что и папин портрет на мусорку унесла?
— Ты что, Бренден, на какую, мусорку, я его в багаж упаковала, мы его с собой заберём.
— Ну а шкаф бабушки Франциски, зачем выбросила и что и лампу её туда же унесли?
— Хорошо Бренден, извини, что тебя не спросила, мусор ещё не увези, можешь взять, что тебе хочется.
Мимо нас на кухню, с недовольным видом, на руках с Брайанам, прошла тётя Лот.
bd8e550af0d5.jpg

Всем своим видом говоря, ну что ты с ним вообще разговариваешь, и застучала на кухни посудой, готовя моему братцу ужин. А я так ласково маму спрашиваю:
— И она с нами в новый дом переедет, может и жить с нами останется?
— Бренден, милый! — голос мамы стал заискивающим— тётя Лот недавно рассталась со своим молодым человеком, к тому же умер наш папа, она осталась совсем одна.
— Он не ваш папа!
— Бренден, он ведь нас вырастил и мы его все любили. А знаешь, в новом доме у тебя будет отдельная кровать и своя комната и тебе не придётся больше со мной спать и главное там не будет озера, ведь ты боишься воды?

—Значит, озера там не будет? Ладно, всё хорошо мам.
И я отправился к мусорному баку, где и нашёл эту тетрадь. Завтра мы переезжаем!

1671020a1a55.jpg
за портрет 0,5. 1 балл за серый призрак = 1,5
8.5

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История вторая "Другая жизнь"

Утром перед переездом я нашёл маму на берегу озера.

Она печально смотрела на расстилающийся перед ней пейзаж. Лицо у неё было грусто-прекрасное, именно с таким лицом она всегда думала о папе. Я встал рядом, что бы ей было, не так одиноко, и тоже стал рассматривать, знакомую с детства картину.

Чем старше я становлюсь, тем больше я понимаю, что вся ответственность за нашу семью лежит на мне. Мама какая-то беспомощная, не очень разбирающая в жизни и всегда прислушивающаяся к своим многочисленным родственникам. Вот и тётя Лот теперь живёт с нами.

Мне трудно пока противостоять обрушившимся на нас неприятностям. Я ещё мал, а в том, что мы уезжаем отсюда, чувствуется несправедливость. Я многого не знаю, мне многое не говорят, думают, что не пойму, разговаривают как с маленьким. Но ничего я вырасту и разберусь во всём, а пока я должен подчиняться, взрослым и даже нашей приживалке тетё Лот:
—Твой отец очень любил, это озеро, эти горы. — вдруг заговорила мама,
я с трудом оторвался от своих мыслей – он говорил, что эти горы, как руки матери, защищают Хидден-Спринг от непогоды. Я тоже постараюсь тебя и Брайана защитить от невзгод, я хочу, что б вы были счастливыми!
Я только кивнул в ответ. От кого ты можешь защитить нас, мама? Думаю, это я буду всё время защищать нас.
Час отъезда неотвратимо надвигался, я потянул маму за руку, тряхнув головой, словно отгоняя не прошеные мысли, она сжала мою ладонь своими тонкими пальцами и мы пошли в дом. Там суетилась тётя Лот:
— Ну, где ты ходишь – закричала она на маму (меня она иногда в упор не видит) — уже такси приехало, и контейнер с вещами уехал, нам надо быстрее уезжать, если грузчики нас будут долго ждать, придётся расплачиваться за простой.!
— Хорошо, хорошо, мы уже готовы, Бренден возьми свой рюкзак, Брайан иди ко мне на ручки, всё, всё идём.
И они дружною толпой бросились загружаться в такси, я выходил последним. Около дома я ещё немного задержался, оглядывая его окна и двери и мысленно клянясь, что обязательно сюда ещё вернусь, и это всё опять будет принадлежать нашей семье. Семье Блунсбери!

Из окна такси слышались вопли тётки Лот. Это она снизошла до меня и орало, чтобы я немедленно садился в машину, но я медлил, пытаясь позлить её подольше. Мне нравиться, когда она выходит из себя и начинает брызгать слюной во все стороны, меня это взбадривает и улучшает настроение. Доведя её до высшей точки кипения, я не торопясь пошёл к такси.

То, что я увидел, когда мы прибыли на место, привело меня в ярость.

И мы должны жить в этом деревенском доме, с вечно шумящим водопадом, а ещё говорили, что озера рядом не будет. Я готов был придушить всех, включая маму и Брайана

Немножко успокоившись, я понял, что мама, принципе, и не обманула меня, озера на участке не было, да и водопад находился довольно далек от дома, но шум воды все равно был довольно громкий. Простота этого дома приводила меня в большое расстройство, хорошо, что кой какую мебель, мы привезли из нашего старого жилища. Остаток дня мы потратили, на то чтоб привести дом в порядок, расставили мебель, которая смотрелась здесь жалкими осколками, прежней благополучной жизни, вымыли полы, меня заставили, чистит ванны и унитазы, работёнка не из приятных. Но было несколько моментов, которые мне всё таки понравились.
1. Тетя Лот жила от нас отдельно в пристройке возле дома. Это меня очень радовало.
2. У меня была отдельная комната (в старом доме она была не достроена),
3. Во дворе дома росло старое дерево с детским домиков в ветвях.
Я сразу залез в этот домик, поиграл там и придумал одну интересную забаву. Весь вечер, я готовился к её осуществлению, предвкушая удовольствие от своей шалости. Всё получилось, так как я задумал.
Мама позвала меня домой, я ответил, что через минуту приду и конечно не куда не пошёл. Ну а моя тётушка очень не терпеливая, и очень не любит, когда я не слушаюсь, начинает сразу ругаться и добиваться от меня послушания. Я всё рассчитал правильно.

После того, как я не пришёл к ужину, она с воплями подбежала к дереву, требуя, что бы этот несносный ребёнок (то есть я) немедленно спускался и быстро шёл домой.

О радость, с каким наслаждение я поднимал ведро полное воды и как радостно опрокидывал его на голову ни чего не подозревающей тётушки, а потом видел её недоумённое, мокрое лицо, вздрагивающие губы, несчастные глаза:

— Бренден, ты порожденье зла, я тебя, когда ни будь прибью!
— Тетя Лот, но это ж просто вода, душ, теперь принимать не надо, скажи спасибо, что не помои!— хохочу я ей в след.

Она, конечно, нажаловалась маме! Но мама ругала, меня не сильно!
А вечером, лежа в кровати, я услышал, как мама её утешает:
- Лот, милая, ну он ещё маленький, он пошутил, ну не сердись!
— Стар, ты правда, не видишь, какой он?
- Великий Макс, ну какой он, он ещё ребёнок!
- Он злой, он никого не любит, ты ещё хлебнёшь с ним горя!
Я не могу с тобой согласиться тётя, тебя я точно не люблю, а вот маму и Брайана, я всегда буду защищать и оберегать. Жизнь потихоньку налаживалась, маме и правду было легче жить в этом доме она ведь любит природу. Она снова начала писать картины,

я продолжал учиться в школе и тихонько доводить тётю, подкладывая ей всякие неожиданные сюрпризы.

От продажи мебели и некоторых маминых картин, у нас появились небольшие деньги, а поскольку на горизонте маячил мой день рожденье, мама решила сделать мне подарок.

Мы с ней поехали в туристическую поездку в Китай.
Моему счастью не было придела, я с мамой один на один, ни тебе тётушек, и тебе слюнявых братиков. Правда, в первый день приезда, у мамы были какие-то срочные дела и оставив меня в мрачном общежитие, где мы остановились, велев мне никуда не уходит, она отбыла в неизвестном направлении.

Ну и что прикажите делать, в незнакомой стране, в доме полном незнакомых людей маленькому мальчику. Я не растерялся и сел играть в шахматы сам с собой.

Сижу тихо ни кого не трогаю, как вдруг подходит ко мне тётка средних лет и спрашивает:
— Не скучно играть одному? — я молчу, - может, сыграем партию, другую и ты у меня чему ни будь, новенькому научишься.

Меня всегда поражает бесцеремонное отношение взрослых к нам, детям. Она видит меня в первый раз, ничего обо мне не знает, а уже уверена, что может меня чему-то научить и этот снисходительный тон. Сейчас я ей устрою.
- Ну, давайте сыграем.
Она уселась за шахматный столик.

- Можешь начинать первым!
Ну, я начал проверенным способом пешку Е-2 на Е-4.

Тётка ответила началом старой, но верной защиты Каро-Канн пешкой G8 на G6. Я вывел ферзя на передовые позиции с D1 на F3.

Какое то время мы молча обменивались ходами, я тихо отступал, она наступала, и я слышал, как она уже ликует в душе. Она с радостью уничтожает мою ладью, я правда не остался в долгу и съел её ладью. А она нацелена на моего слона и он погибает от удара ферзя.

У неё преимущество, тётка празднует победу и снисходительно поглядывает на маленького глупого мальчика. Я опять рассчитал всё правильно, и я с большим наслаждением своим ферзём бью её пешку на H 7. Это чистый мат.

Король повержен, тётка в шоке и выглядит примерно так, как моя тётушка Лот, после того как я её окатил ведром холодной воды. Я выиграл.

У тетки сразу находятся срочные дела, и я опять остаюсь один за шахматным столом.

Теперь я точно знаю, как буду пробиваться в жизни, убирая всё со своего пути, пусть ни кто не становиться мне поперёк дороги. Кстати логику я повысил до 6 уровня.

Вскоре вернулась моя прекрасная мама, поцеловала меня, мы с ней поужинали и легли спать. Следующие два дня мы провели вместе. Мы осматривали достопримечательности, обедали в китайском ресторанчике, где мама мне рассказывала разные истории из их с папой жизни.

Правда, я уже многое знал, из его дневника, и у меня были вопросы, которые я не хотел, пока озвучивать. Всему своё время. А потом мама отвела меня в академию боевых искусств, вот сюда мне очень бы хотелось вернуться, когда я повзрослею.

Я заметил, что на маму обращают внимание мужчины и молодые и старые, и она свободно и легко с ними общается, тем самым повышая свой уровень обаяния.

И ещё она выучила, все китайские песни и теперь наверняка будет их петь под душем.

Мы очень хорошо провели время, уезжать совсем не хотелось. Но отпуск закончен и мы снова дома.

Мой день рожденье наступил прямо у родного крыльца, и я превратился в подростка. Мама наверно, хотела, как то загладить, тот прошлый, такой трагичный для нас мой день рожденье и ещё подарила мне подарок.

Теперь прямо во дворе дома, я могу повышать свой спортивный навык. Эти брусья принадлежали моему отцу и я буду рад, заниматья на них.
без изменений

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История третья "Просто жизнь"

И вот я старшеклассник! В первый день занятий поднялся пораньше, привёл себя в порядок и долго вертелся перед зеркалом.
Придя к выводу, что я неотразим, отправился в школу.

Мне казалось, что став старшеклассником я сразу почувствую себя взрослым, более зрелым, и что жизнь как-то изменится. Но особой разницы между старшей и средней школой я не ощутил. Преподавали всю ту же ерунду и нечего полезного, что бы пригодилось во взрослой жизни. На уроках скукотища, преподаватели читают лекции нудно и никакой новой информации не дают, поэтому я плююсь через трубочку жеваными бумажками либо в потолок, а лучше девчонкам в волосы и с большим удовольствием наблюдаю, как они пытаются вытаскивать из причёсок мокрые скользкие бумажки. Ну почему никто не рассказывает, как быстро и без большого напряжения можно заработать деньги, до всего нужно доходить самому. Нет, я конечно пытался работать, ну например занимался сбором жуков за денежный приз.
И что из этого вышло, полдня я потратил на то, чтобы поймать божью коровку, весь вспотел, устал, проголодался, а когда узнал, что за денежный приз полагается мне за всех жуков, решил её отпустить.
[c]

И ещё была одна работёнка, она мне чуть больше понравилась, но всё равно это не моё. Позвонил, один старый приятель отца и предложил подзаработать организатором концерта, то есть заняться тем, чем занимался мой папа.
Не знаю, как он умудрялся переносить заносчивых артистов (хотя наверно мог, сам был артистом), но меня мой фокусник сильно злил. Это был здоровый синий дядька, вроде джин, в наших краях такие не водятся, который всё время мне говорил: сделай то, принеси это, узнай где и так далее. Когда мы пришли в кафе, где он должен был выступать, у него лицо стало совершенно каменное, у меня сложилось впечатление,

что он счёл подмостки нашего кафе его не достойными. Увидев на сцене зеваку забредшего сюда полюбоваться на заморское чудо и взять у него автограф, он не терпящим возражения голосом велел мне:
— Прогони!

Это, пожалуй, и был самый положительный момент в моей работе, что- что, а прогонять я умею и получаю от этого огромное удовольствие.
Сам концерт прошёл вяло без огонька, я еле дождался его окончания и быстренько выпроводил зазнавшегося артиста. Правда деньги заплатили довольно приличные, но так каждый раз унижаться, совсем не хочется.
После концерта, ко мне подошёл, странный мужик и завёл разговор о каких-то рукописных книгах,

я ничего не понял и ответил, что я читаю напечатанные книги. Он как то странно на меня посмотрел и задумчиво произнёс:
— Меня, зовут Генри Шу, я твой дядя, просто увидел тебя и захотел познакомиться, боюсь, твоя мама не одобрит этого.
О, Великий Макс передо мной стояла персона нон грата многочисленного семейства Шу. Дядя Генри попал в тюрьму за воровство, ещё, когда мои родители не были знакомы, говорят, что он ограбил дом самого богатого семейства нашего городка, дали ему очень большой срок, за какие–то отягтяющие обстоятельства. Какие это обстоятельства, мне разузнать так и не удалось. Потому что дома у нас о нём не говорят, всю историю я добывал по крупицам у добрых людей, а сейчас можно спросить у него самого. Ну, я и спросил:
— А за что, тебя так надолго посадили, ты кого-нибудь убил? Я даже забыл об усталости, так мне было интересно. Но он как-то вдруг стушевался, покачал головой и сказав, что ему пора, быстро ушёл. Сердце моё всё ещё бешено стучало, ох, ну я докопаюсь до правды.
Я люблю наш городской парк порой там можно здорово, расслабиться и поднять себе настроение, особенно после школы.
Например: пойти выбрать объект для ссоры, поругаться и даже подраться, всё напряжение как рукой снимет,

а иногда можно посмотреть, как смерть приходи за кем ни будь из горожан. Кайф.

Но больше всего мне нравиться доводить свою тётушку, какие только я ей испытания не придумывал:
1. Устраивал потоп в туалете

2. Подстраивал обливание у раковины

3. Подкладывал на диван, где она любит сидеть подушки с секретом.

4. Подливал краску в душ и ещё по мелочи.

Происходило это обычно вечером примерно так. Я куда ни будь подкладывал мину сюрприз (больше всего любил в туалет или раковину), ложился в кровать и претворялся спящим. А когда по всей округе вдруг начинали раздаваться вопли тёти Лот, сыпались проклятья в мой адрес, я понимал, что всё сработало, тогда я вжимался в подушку, едва сдерживая смех, и ждал развязки. Вскоре разъярённая обычно мокрая с головы до ног тётка врывалась в мою спальню, и буквально стаскивает меня с кровати. Тут главное сделать испуганное лицо и удивлённые глаза:
— Тетя, что случилось, я вообще то сплю?

— Всё веселишься, поганец, и в кого ты только пошёл?
— Да в конце то концов что случилось, тётя да успокойтесь, может водички?
— Водички с меня достаточно, а ты Бренден плохо кончишь, ох плохо! – она поворачивается и уходит
«Сама плохо кончишь, образина» - думаю я ей вслед и показываю язык.
А тут она взяла в привычку, лазить без спроса в мой компьютер, ну я ей тоже устроил, настроил пугающего монстра на каждое нажатие клавиши, она ничего на это не сказала, только скривилась.

Вот так и идёт жизнь нашего семейства. Брайан потихоньку подрастает, надо отдать должное тёте Лот, она уделяет ему много времени, практически она его воспитывает, и Брайан уже всему научился. Скоро у него день рожденье.

Мама продолжает писать свои такие удивительные, неповторимые картины и тихонечко карабкается по карьерной лестнице,

не забывает она и папину гитару и тоже неуклонно поднимает уровень игры.

Если быть до конца честным то учусь, я спустя рукава, домашние задания делаю обычно на переменах, но ниже четвёрок не опускаюсь, мне просто очень скучно учиться.
Мама всё время за меня волнуется и переживает, считает, что у меня мало приятелей и постоянно мне твердит:
— Бренден, тебе надо завести друзей! – я как послушный ребёнок соглашаюсь
— Да мам, конечно, обязательно заведу.- а сам думаю, что друзья собачки что ли, чтоб вот так взять и завести. Хотя есть у меня один друг, только мама о нём не знает. Он взрослый, а познакомились мы с ним при весьма чудных обстоятельствах. Я возвращался из магазина, в руках был пакет с яйцами и вдруг мне так захотелось кинуть в кого ни будь яйцо и посмотреть потом на его физиономию. Мимо меня проходили люди, а желание проделать этот финт становилось всё сильнее, что бы избежать неприятностей, я решил, лучше кину в дверь дома, где никого нет. Тот дом мне показался необитаемым, выглядел вполне прилично, то есть следы яиц будут заметны, выбрав цель, я тут приступил к выполнению своей прихоти.
Взял и с радостью метнул яйцо прямо в дверь дома, один раз, второй, и… исполнилась мечта идиота.

Третье яйцо угодило прямо в лицо мужчине, который открыл дверь. Оказывается, дом был вполне обитаем. Ну, думаю всё теперь полиция, арест, допрос, полные слёз глаза мамы, злорадный взгляд тёти, сочувственное прижимание к ноге Брайана. Но ничего этого не произошло, мужчина достал платок, утёр лицо и даже как то ласково спросил:
— Ну, что хулиганим? — что я мог ему ответить, только вдохнул.
— Проходи, давай, — позвал он меня в дом, всё думаю, бить будут.
Но всё обошлось, мы с ним поговорили о том, о сём.
Он спросил как меня зовут, напоил чаем, полицию не вызвал вот с тех пор мы и дружим. Зовут его Дэви Чу.

Вчера справляли день рожденье Брайана. Поэтому случаю была устроена вечерника, собралось много народу, ну родственники в основном. Брайан задул свечи и превратился в школьника.

Я с тоской подумал, что мой день рожденье, когда, я становился школьником, прошёл совсем не весело. Но да что уж об этом вспоминать, дело прошлое. А Брайан стал вот таким и ещё больше стал похож на отца.

День рожденье был весёлый, все праздником остались довольны, но для меня самым главным было то, что я смог пообщаться с дядей Генри. Мать скрепя сердцем его пригласила в гости, но я маму убеждать умею.
Он долго от меня бегал, отлынивал от разговора, но если я чего хочу, то обязательно этого добьюсь. Зажав дядю в угол, я добыл нужные мне сведенья. Хотя они меня несколько разочаровали.

Вот что я от него узнал. Оказывается, он ничего не крал и никого не убивал, а просто у него был роман, с дочерью хозяина дома их застали вместе в одной постели (в этом месте дядя начал краснеть и говорить какими-то обрывочными фразами), я его успокоил и сказал, что понимаю, о чём идёт речь. Когда их застали, дочь хозяина, стала кричать, что она жить без Генри не может и выйдет за него замуж. Так вот, что бы этого не случилось, невезучего Генри отправили на долго в тюрьму, а девушку увезли в другой город. Фи, что за банальная история, а я, то его героем считал. Но одну для себя полезную вещь я у него всё- таки выяснил. Теперь я знаю, куда можно вложить деньги, и где не будут спрашивать документы, и не будут обращать внимания на мой возраст, вот только, где взять деньги.? Я долго ломал голову на этим вопросом и решил, что придётся брать у мамы. Но добровольно мама не согласиться вкладывать деньги в это предприятие, поэтому придётся брать без спроса – украсть. Вот так из самых добрых побуждений и совершаются преступления.
Мама, хранит деньги в шкафчике, который висит на стене, в её спальни. По идеи, он должен запираться на ключ, но в нашем доме никто некогда и ничего не запирал, поэтому взять деньги было довольно легко. Наверное, я должен был испытывать угрызения совести, но ничего подобного я даже не почувствовал. Мне нужны были деньги, и я их взял. Тем более я их скоро верну, и их будет гораздо больше. И сегодня рано утром я вложил деньги в магазин «Честные горожане» и стал его со владельцем.

Дома только, что закончился крупный скандал, обнаружили пропажу денег, тётушка скакала вокруг меня, тыкала в меня пальцами и вопила, во весь голос:
— Это он взял, он вор! – я конечно всё отрицал и в этом был твёрд как скала а моя мама, моя прекрасная мама мне поверила и сказала, что может это она куда-то их положила и забыла. На, что что тётушка отреагировала так:
— Стар, но почему, ты его всё время покрываешь? Неужели ты не видишь, что это будущий преступник. Давай вызовем полицию. Мама смотрела на меня ласково, и я старался не отводить взгляд от её таких прекрасных глаз:

— Лот, я его не покрываю, я ему верю!
Спасибо милая мама. Всё-таки, я тебя очень люблю. Это я подумал про себя.
Мы с Брайаном, совсем не похожи, не внешне, ни характеру, Когда я смотрю на него, я начинаю сомневаться что мы родные братья. Вот он настоящий скаут, добрый и отзывчивый. Он дружит с тётей Лот. Его не надо не о чём просить, он сам выбросит старые газеты,
сам помоет посуду и сам уберёт за собой, да и за мной тоже.

Я даже не могу на него злиться и очень устаю от общения с ним. Но к моему удивлению он записался не в скауты, а в танцевальный кружок.

Он хорошо учиться,

вот только с математикой у него не лада и мне приходиться с ним заниматься, по просьбе мамы. Вчера я повёз его в парк, ну немножко развлечь братишку, позанимались с ним математикой, поболтали, он всё схватывает на лету и мне с ним интересно.
Мы хорошо провели время, и вдруг я вспомнил, что у меня сегодня школьный бал, я как- то совсем про него забыл, наверно не очень-то хотелось туда идти. Но после общения с братом, мне срочно нужно было восстановить душевное равновесие, а школьные балы этому очень способствуют.

Отправив Брайана, домой я отправился на школьную вечеринку. Бал оправдал все мои ожидания. Сначала, поскольку я был без пары, попытался отбить девчонку у одноклассника, а нечего клювом щёлкать и бросать её одну возле буфета. Вспыхнула великолепная драка, где я отвёл свою душу, а потом я ещё подрался с парнем, у которого был со мной одинаковый костюм, не одеваться так же как я. Подумал, может стащить корону, короля бала. Но от этой мысли меня отвлёк мой любимый учитель физкультуры, велел мне пойти сфотографироваться.

Теперь эта фотография висит над кроватью и намоминаетмне о приятно проведённом вечере.
Не смотря, на все наши с ним различия с Брайаном мы друзья.

Кстати о тёте Лот (не к вечеру будь помянута), после того как Брайан подрос и стал ходить в школу, она пошла служить в армию и даже делает там успехи.

Оказывается, она всю жизнь мечтала стать космонавтом. Смеюсь над ней.
05 за двух друзей, 0,5 за партнёрство с предприятием = 1балл
9,5

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История четвёртая «Мама»

Моя жизнь течёт не шатко ни валко, ничего неожиданного и необычного в ней не происходит. Школа, дом, занятия в спортивной секции,

за ужином можно поболтать с Брайаном:
— Братишка, в школе ни кто не обижает? – трясёт головой.
— Нет! – да разве, он скажет. Сам видел, как трое великовозрастных лбов издевались над ним, из-за этого танцевального кружка, куда ходят одни девчонки и мой младший брат. Ну, я всех выловил в парке,

одному надавал по морде, остальные разбежались. Больше его не тронут, со мной связываться не любят, бояться.
— А как вообще дела?
— Да Ланс лампочку в классе разбил, учительница его сильно ругала….

— А ты как всегда полез заступаться?
— Ну, он же не нарочно, так вышло случайно, я пытался всё рассказать, а учительница, сказала, что мы вместе хулиганили, и отвела нас к директору! – в голосе Брайана начинают звенеть слёзы. Я начинаю утешать его как могу, хотя не очень- то я это умею делать. У брата, обострённое чувство справедливости, он всегда за всех заступается, и всё время влипает в подобного рода истории.
— Наказали?
— Заставили мыть спортивный зал. – бедный Брайан, у нас в школе очень большой спортивный зал.
—Не грусти, всё образуется — мы молча дожёвываем бутерброды и идём спать. Ни мамы, ни тётки дома ещё нет.
Вчера, мне влетело от директора, за что я толком не понял, ну, выплюнул на пол жвачку, что с того. Так он вызвал в свой кабинет, наорал и сказал, что я завтра буду отдраивать весь спортивный зал, ну уж нет! Хватит издеваться над нашей семьёй. Я молча вышел из кабинета директора и отправился в подвал.

Утром, прейдя в школу, я понял, что не только спортивный зал, но и всю остальную школу мыть не нужно. Брайан, как всегда вызвался добровольным помощником по осушению школы, а я плюнув на крыльцо, пошёл оттянуться в парк. В парке шёл любительский концерт. На сцене выступал акробат под знакомую до боли музыку,

у меня так сердце и сжалось, вспомнился папа. Вдруг около сцены, я заметил маму, она болтала с высокой пожилой женщиной.

Мне захотелось улизнуть, но она меня заметила и попрощавшись с собеседницей, направилась ко мне:
— Почему не в школе?
— Там потоп.
— Тогда пошли домой, поможешь мне сделать убору, - вот так, от судьбы не уйдёшь.
А с кем ты разговаривала у сцены?
— Это моя подруга Кэндис Робертс, она владелица это парка – имя мне показалось знакомым, где-то я его уже слышал или читал.

— Мам, а не у неё ли ты отбила жениха? – мама посмотрела на меня удивлённо: — И вы теперь дружите?
— А х, Бренден, кого нам теперь делить, а она очень хорошая женщина.
Похоже, что моего отца любили исключительно хорошие женщины. Когда я читал о его любовных приключениях, я честное слово гордился им. У меня есть вопросы к маме, но задавать мне их не хочется, боюсь разрушить равновесие установившиеся в нашей семье. Не все тайны нужно выпускать на поверхность.
Вообще-то в последнее время мама, меня некоторым образом беспокоит. Раньше она всё больше рисовала картины, грустила о папе и занималась нами. И такая мама меня вполне устраивала, а сейчас она вдруг расцвела, похорошела, на неё стали обращать внимание, в Китае у неё появился друг, с которым она вечно болтала вечерами по телефону.

А не давно, он и вообще приезжал к нам в гости, мама таскала его по городу, показывая местные достопримечательности, водила в ресторан,

и пока он был в городе, дома почти не появлялась.

Я вздохнул с большим облегчением когда, китайский друг убрался обратно в Китай. А тут на днях утром проснулся от радостного маминого щебетания, вышел на кухню, а она там развлекает сантехника пришедшего починить посудомоечную машину.

Стоит вся такая в купальнике (только, что каталась на водяной дорожке), волосы чуть растрёпаны, глаза блестят. Красивая! Я вижу, как сантехник, на маму смотрит и только мой приход нарушил идиллию этой парочки, а так неизвестно до чего договорились бы. Кажется этот сантехник, тоже её друг.

Надо что-то срочно делать! Мои вложения стали приносить дивиденды, маме я сказал, что устроился работать смотрителем на кладбище, а поскольку ей некогда было вникать в подробности, она была вполне удовлетворена моими объяснениями по поводу денег. Таким образом, бюджет нашей семьи начал потихоньку пополняться, и я решил увезти маму во Францию. Мне и самому, давно хотелось там побывать, и я стал в невзначай рассказывать ей о природе Франции, о её антикварных лавочках, о картинных галереях и мама загорелась. И так решено мы едим во Францию! Подальше от всяких сантехников. Брайана я решил с тёткой не оставлять, я стараюсь сейчас, что б он поменьше с ней общался, не совсем понимаю почему, но интуиция моя говорит, что так будет лучше.

Это мы с Брайаном. Сегодня ночью прилетели из Франции, и только я донёс голову до подушки, как услышал мамин голос:
— Вставайте, вставайте, автобус придёт через двадцать минут! Мне захотелось засунуть голову под подушку и начать канючить, что ни будь жалостливое на тему «Можно сегодня я не пойду в школу». Но тут услышал, что этим уже занимается Брайан, не стал повторяться встал. Тем более маминым ответом на нытье брата было категорическое «Нет» Вот так не высыпавшие и недовольные жизнью мы оказались в школьном автобусе, а тут одноклассница брата взяла и сфотографировала нас и карточку после школы Брайану отдала, смешные получились.
Ну, а теперь о главном, о поездки во Францию, надо сказать ещё та была поездка , если бы я мог вернуть время назад, то обязательно бы вернул, а так, что уж получилось. Началось все с того, что Брайана в самолёте укачало и ему никуда идти не хотелось, мама наоборот слонялась по общежитию, где мы остановились, не зная куда себя деть. Ну я и решил, пусть пройдётся по магазинчикам, оглядится, а я останусь с братишкой. Мама радостно согласилась:
— Я ненадолго! – я до сих пор не пойму, куда смотрела моя интуиция. И мама ушла.

А мы с Брайанам, чтобы как то скоротать время в ожидании её, сели играть в шахматы повышать свой уровень логики.

Мы играли почти целый день, а её всё не было и не было, и где она так долго пропадает, совершенно не понятно, один раз позвонила, сказала, что у неё всё в порядке.

Пришла она поздно, мы, лично даже не видели, как она мимо нас проскочила, видим, только, что спит, ну и мы спать легли. А утром когда мы проснулись, её уже не было, лежала только записка, что ушла в картинную галерею. В шахматы нам с Брайаном играть уже не хотелось, и я ему говорю
—Давай, собирайся, мы тоже пойдём в картинную галерею, ну что мы зря сюда приехали что ли? - Эх, зря я это сказал, лучше бы мы ещё в шахматы поиграли. Приехали мы туда, там во дворе наша мама, с каким то мужчиной, самое главное она вокруг себя ничего не видит и не слышит.

Хорошо я это первый заметил, увёл Брайана в сторону, что бы ни увидел, в музей зашли, через другой вход. Побродили по залам, да не усмотрел я, братишка в окно выглянул и с криком:
— Бренден, там наша мама! – побежал во двор, а там застал вот такую картину.

Брайан, застыл как вкопанный, я рядом стою и думаю «Вот жесть, надо же так влипнуть». Ясно же у ребёнка стресс, он как заорёт на весь музей двор:
— Мама, что ты делаешь? – и бежать, я за ним. Пытаюсь объяснить, что ничего страшного, что такое бывает, что мама наша ещё молодая и красивая, и что мужчинам она нравиться. А Брайан мне в ответ:

— Хочу омара! — пошли в кафе кушать омара, стресс заедать
Сегодня утром, мама с виноватым видом седела, около меня в столовой, и разговаривала о чём угодно, только не о деле.

Я с ней не отвечал, Брайан тоже её игнорировал. Потом она подошла ко мне и говорит:
— Ну, простите вы меня, пожалуйста, ну просто так вышло, случайно.

— Ну, я как ни будь, переживу, а вот Брайан, а ты что влюбилась? – мама замахала руками.
— Да, что ты, просто увлеклась, вдруг вспомнила, что женщина и могу ещё нравиться, да и он женат и у него вроде бы двое детей.
— Ну, ты мам даёшь!
— Так прощайте же быстрее, свою не разумную мамочку!

— Брайан, ну как простим?
Конечно же мы её простили, все пере обнимались, пере целовались и поехали в местный нектарник, попробовать нектар.

Правда и там, стоило нам оставить маму без внимания, к ней подсел с разговорами, какой то мужик,

ну мы тут быстро с ориентировались, я за стол сел и с вопросами к маме стал приставать, а Брайан из туалета вышел и кричит на всю комнату:
— Мама я уже пописал! — ну мужик быстро и слинял.

А мы поехали обратно в общежитие, так как отпуск наш уже заканчивался, а Брайан, так шёл по лестнице, что мне показалось, он тоже хлебнул нектару,

уж больно ноги у него заплетались. Вот такая у на поездка вышла. Я вот всю думаю, было у неё что ни будь с этим мужиком, или нет, ведь главное, чтоб без последствий.
0.75 за 3-х друзей
10,25

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История пятая «Подарок из Франции»

Как бы я хотел сейчас написать, что ничего неожиданного в моей жизни не происходит, и мы живём скучно и спокойно. Нет, сейчас моя жизнь похожа на клубок, состоящий из одних неприятностей. Я зол, я ужасно зол на все и особенно на маму.
После приезда из Франции жизнь потекла в привычном русле школа, спортивная секция, дом, была одна замечательная экскурсия в театр, где я неожиданно обнаружил, что я неплохо играю на многих музыкальных инструментах.

Вот, что значит играть в детстве на ксилофоне. Были мелкие шалости: розыгрыши со звонком, когда позвонишь в дверь соседям, убежишь и радостно смотришь,

как сосед озирается по сторонам и думает, не послышался ли ему в звонок в дверь.

Или подложишь горящий пакет кому ни будь под дверь. А он вонючий, и горит с треском, хозяева выбегают, тушат его, а там грязь и вонь распространяется на всю округу.

Смехота, одним словом, лёгкие шалости. Ну тётка конечно портила мою жизнь своими нотациями, наставлениями и руганью.

Но это было в порядке вещей. Примерно через месяц, я почувствовал, что в доме что, происходит. Мама выглядела больной и уставшей, из дома почти не выходила, картины не писала, всё шепталась с тётей Лот и со своим любимым братом, который вдруг довольно часто стал бывать у нас дома.

При моём приближение они, как правило, замолкали, а мама отводила глаза. В чём дело? Я чувствовал нарастающее беспокойство. А как то ночью я с услышал, как мама, прошла в туалет на половину к тёте Лот.
Зачем? На нашей половине их целых два. Я не могу сказать, что я не думал о самых плохих последствиях после французских приключений мамы, но я старался как можно дальше гнать эти мысли. Нет! Нет! Только не это. Но время шло, а напряжение всё нарастало и нарастало, И наконец настал день, когда мама позвала нас с Брайаном усадила на диван и сообщила нам о своей беременности.

Она так просто произнесла эти слова:
— Мальчики, я жду ребёнка. – у неё даже раскаянья в голосе не было. Брайан, добрая душа, сразу заинтересовался:
— У нас будет братик или сестричка, здорово! – мама погладила его по голове.
— Иди, милый, поиграй, мне надо с Бренденом поговорить. А я молчал, у меня вообще не было слов, только ненависть душила меня, сжимала мне горло, сдавливала дыхание и слёзы бессилия щипали глаза. Я вскочил с дивана:
— Нет! Я не хочу, не хочу – только и смог выдавить я из себя.

— Но Бренден!
— И ты это говоришь стоя рядом с портретом папы? Я слушать тебя не хочу! Шлюха!
И я бросился вон из дома, на воздух. Побежал куда глаза глядят, и даже не помню, как оказался около школы. В ней скоро должна была проходить биологическая ярмарка и в кабинете биологии находился террариум с 50000 тысячью лягушками, а поскольку мою злость и гнев нужно было, куда то выплеснуть, то я направился к кабинету биологии и попытался выпустить всех этих лягушек на волю.

Меня постигла не удача, я попался с поличным, и наказание было суровым. Вызвали полицию, составили протокол и отправили домой на полицейской машине с очень симпатичной девушкой-полицейским.

Я не могу сказать, что я попался нарочно, но то что меня задержали и домой меня доставила полиция, мне очень понравилось, потому мне хотелось сделать маме как можно больнее, что бы она почувствовала ту же боль, что и я.
Своего я добился, мама вышла из себя и наверно впервые в жизни закричала на меня:
—Бренден, ну почему, ты себя так ведёшь, почему не хочешь ни кого слушать, ни кого не хочешь понять, ты хочешь, что б всё вертелось, только вокруг тебя, ну почему ты такой злой? – её лицо исказила гримаса гнева и боли это меня порадовало:

— Почему ты на меня кричишь? Какое вообще право ты имеешь на меня кричать? Зачем нам это ребёнок, отдай его в приют, отдай на усыновление, и не кричи на меня. Ты…- я увидел испуганные глаза Брайана и обидные слова, которые я хотел бросить в лицо матери застряли у меня на кончике языка. Не буду его уж совсем пугать. Я развернулся и ушёл. Ушёл в своё убежище, о котором я не писал даже в этом дневнике. Это было озеро у водопада, к нему вела очень крутая тропинка, и народу здесь бывало не много, а вечерами и вовсе сюда ни кто не заглядывал. И хотя я не большой любитель воды, почему то именно здесь я отдыхал душой и приходил в себя после стычек с тётей Лот. Вот и сегодня ноги сами принесли меня сюда. Сняв с себя одежду, и подставив разгорячённое тело прохладному ветерку, я попытался привести свои мысли в порядок.
Я просто не готов разделить любовь матери с малявкой, которая скоро появиться у нас дома. Это значит, что Брайан должен будет переехать в мою комнату, значит, мы будем спать на двухъярусной кровати. Ну, зачем мне всё это, зачем? Так я сидел и придавался горестным мыслям, вдруг мне показалось, что на поляне стало как то светлее. Я оглянулся и увидел то о чём даже и мечтать не мог. На поляну вышел единорог.
Всю мою злость, весь мой гнев как рукой сняло. Неожиданное появление этого снежно-белого, невообразимо грациозного существа пробудили во мне что-то совсем не знакомое, какое то странное чувство, мне захотелось сделать что-то хорошее, как это делает мой брат. Это было наваждение! Единорог сделал шаг вперед и снова остановился.

Глядя на него, я ощутил неожиданный прилив бодрости. И в то же время у меня болезненно сжалось сердце – подобную красоту я видел в первые, и она делала меня лучше. Я протянул к нему руку, на мгновение мне показалось, что он сейчас убежит от меня, но он наклонил голову к моей ладони, и его тёплое дыхание согрело мою уже замёрзшую руку и сердце.

Я почувствовал, что в его голове кроется необъятный, сверхъестественный разум. Мне очень хотелось прикоснуться к нему. Единорог медленно повел головой, взглянул на меня; и я хотел отвести глаза, но не мог.

Он смотрел с пониманием. Казалось, он знает про меня абсолютно все и сейчас, в этот самый момент, думает обо всех моих неприятностях – видит их, возможно – сочувствует. Мне даже показалось, что я заметил в его глазах нечто вроде сострадания… и любовь… и легкую насмешку. Потом он ушёл. А я успокоенный и умиротворенный пошёл домой. Появление единорога было знаком, мне нужно принять это ребёнка, смириться с его появлением на свет, он здесь был для чего-то нужен. Придя домой, я извинился перед мамой, она простила меня, но я поставил одно условие:
— Когда родиться ребёнок, запиши его на фамилию его отца, ведь он мам, не Блунсбери!
— Хорошо сынок.
Так что вот такой мы получили подарок из Франции. За всеми этими треволнениями, мы совсем забыли про день рожденье Брайана, потом дружно у него просили прощенья.
Но мне кажется, мой брат совсем, не способен ни на кого дуться и обижаться. Вот какой стал мой братишка,

совсем уже догнал меня, записался в спортивный и музыкальный кружки и уже улучшил спортивный навык до 3 уровня.

В общем, подаёт большие надежды. А я уже скоро оканчиваю школу и поэтому отрываюсь, как могу.

Лягушек я всё-таки, выпустил

и директору отомстил за вызов полиции, разукрасив его кабинет туалетной бумагой.

В тот день школа не училась, потому что, ни кто никак не мог отсмеяться, все хохотали не переставая. Ещё я съездил на соревнования по поднятию тяжестей в Китай, чем значительно улучшил свои спортивные достижения.

И через положенный срок у нас с Брайаном появился брат. Назвали его Патрик.
Мы вместе с Брайаном встречали маму возле больницы, и когда она шла к нам на встречу с ребёнком на руках, почему- то, совсем не выглядела счастливой.

Теперь мы с Брайаном живём в одной комнате, спим на двухъярусной кровати, как я и предполагал.
Мама сдержала своё обещание и записала Патрика на фамилию его отца, хорошо хоть она знала эту фамилию.

Появление Патрика ни как не отразилось на моей жизни, я его просто не замечаю, а вот Брайан, возиться с ним, играет, кормит. Какай же он всё-таки добрый!

Я не знаю, то ли им восхищаться, то ли смеяться. И всё же я очень его люблю и всегда готов прийти на помощь. Братишка очень волновался перед экзаменом по математике, она всегда ему давалась с трудом, а учился он хорошо старательно и не очень хотел портить готовую оценку. Пришлось ему помогать и стащить экзаменационные задания из кабинета директора.

Так, что экзамен Брайан сдал на пять. Жизнь шла своим чередом, с каждым днём приближая окончание школы. А потом свобода, самостоятельность и можно будет заняться тем, чем тебе всегда хотелось заниматься, уж скорей бы. Но жизнь очень любит подкидывать загадки и совсем недавно я увидел в парке сцену, которая меня заставила задуматься. У меня было хорошее настроение, я только что разыграл по телефону какого то лопуха, который почти поверил, что выиграл миллион симолеонов

и стоял, раздумывал, что бы ещё такого сотворить, как вдруг увидел маму.
Она разговаривала с моим другом Дэви Чу, вот уж не думал, что они знакомы, да и разговор был похоже не очень хороший.

У меня сложилось впечатление, что он угрожал маме, потому что она плакала и о чём-то его просила. Что ещё за новости? Значит, неспроста он набился мне в друзья. Ну, подождите, я уже совсем взрослый. Я ещё немного поразмышлял над этой сценой, но вдруг вспомнил об одном деле, которое я хотел провернуть и побежал по направлению к школе.

Приближался мой день рожденье, мама собиралась устраивать вечеринку, и как я её не уговаривал, от этой идеи она отказаться не хотела. К своему дню рожденья я подготовился хорошо, стащил у Брайана, недавно изобретённое им зелье вонючести и в самый разгар веселья подложил и м вонючею бомбочку, был маленький переполох.

Пусть лучше скажут спасибо, что я всё это устроил на свежем воздухе. Так , что этот день рожденье мне очень даже понравился. Я повзрослел и сразу почувствовал себя главой семьи,

вот только не пойму, почему после каждого взросления, мне достаются, такие нелепые причёски, мне совершенно не идут длинные волосы.
Завтра перед вручением диплома, пойду в парикмахерскую.
0.25 за друга, 1 балл за удавшиеся шалости = 1.25
11,5

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История шестая «Начало взрослой жизни»

Как я уже и говорил, перед церемонией вручения дипломов, я направился в салон, чтобы подстричь доставшиеся мне после взросления длинные волосы, которые я терпеть не мог. Сидя в кресле у парикмахера, я размахивая руками пытался объяснить какую мне сделать стрижку:
— Сделайте мне чёлку на лоб, а всади, что бы пышно, и всё что бы стояло ёжиком. – как нестранно, но он понял, что я от него хочу. А хотел я, чтоб меня подстригли, как отца. По мере того, как на моей голове вырисовывалась причёска, парикмахер, всё с большим интересом смотрел на меня и наконец, спросил:
—Вы не сын Бенета Блунсбери?
— Да, я его сын, а как Вы догадались?
— Вы на него очень похожи, я очень любил ходить на концерты вашего отца, замечательный был артист. – он закончил стричь и укладывать мои волосы:
— Вас так устроит? – я завороженно смотрел в зеркало.

Я понятия не имею, почему всю свою жизнь думал, что не похож на отца. Я просто его копия, только бледная. У меня тот же рот, тот же разрез глаз, тот же овал лица и нос тоже его, только отец был ярче, жгучей меня и сразу бросался в глаза, а я получился этаким его негативом. И если до этого момента у меня ещё были сомнения по поводу моего будущего, то сейчас они просто сами собой отпали. Я думаю, что рождён для преступного мира, как отец был рождён для сцены.
Придя домой, я увидел удивлённый взгляд мамы и замотал головой, не хотел с ней говорить на эту тему, да и к церемонии надо было готовиться. Собирались в спешке, хотели поехать все, даже тётя Лот, вызвали такси, каждый всё время что-то забывал, бегали туда, сюда. Я всё время твердил, что надо вызвать няню для Патрика, время пожимало, мы безбожно опаздывали. И я представить себе не могу, как Патрик оказался у меня на руках в такси.

Он так доверчиво прижимался ко мне, заглядывая в лицо своими детскими, наивными глазами, как будто знал, кто теперь в доме хозяин. Вот. что ты с ним будешь делать? Не выбрасывать же в окошко, тем более, что кроме претензии, что он вообще появился на свет, других поводов для недовольства им у меня не было. Так и приехали в ратушу всем семейством, церемония уже началась.

Брайан нервничал и говорил мне, что нужно уже бежать и попытался взять Патрика у меня с рук. Ну не тут то было, он вцепился в меня мёртвой хваткой и при любой попытке его забрать морщил лицо собираясь заорать. Так я и пошёл в ратушу с Патриком на руках.

Смех, да и только! Как же мне претят все эти церемонии. Эта тоже не была исключением. Она была длинной и нудной, напыщенной, говорили приветственные речи, наставляли и желали счастливого пути и прямых дорог в жизни. Патрик умудрился поспать у меня на плече, под звук речей и громы аплодисментов.
Наконец мне вручили мой диплом с отличием, как я его умудрился получить, я плохо представляю, однако получил.

А вот одноклассники решили, что я буду посредственностью, ну, ну не советую встречаться с этой посредственностью на узенькой тропинке. С какой радостью зашвырнул я свой диплом, под бодрую музыку, как можно выше, и как можно дальше.

Там, где я собираюсь работать, он вообще не нужен. (Брайан, кажется, диплом подобрал). После нудной церемонии все здорово, проголодались, и мама побежала заказывать столик в ресторан,

а мы дружно двинулись за ней следом. Тётка, встречая нас возле двери, как всегда орала, что бы мы пошевеливались, потому что она очень хочет есть.

После сытного обеда, мы пошли прогуляться в парк, там и отметила свой день рожденье тётя Лот.

Я сдержанно её поздравил, а потом, все вместе отправились в караоке бар, где у нас был заказан, стоилик и где мы должны были отмечать день рожденье мамы.

Тётка уехала домой, обиделась, наверное. А мы с Брайаном пели для мамы песни,

вручали ей подарки,

и она хоть и постарела, но выглядела вполне счастливой

Под конец вечера мама вместе с Брайаном тоже исполнила песню, она немного стеснялась, но Брайан её вычески поддерживал.

Утомлённый этим днём Патрик спал прямо на полу бара.

Вот так прошёл день моего вступления во взрослую жизнь.
Мама стала очень симпатичной струшкой, ну а после посещения салона стала вообще красавицей.

Это был пожалуй самый счастливый день моей жизни.
без изменений

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История седьмая «Тайны прошлого» часть 1.

Долго не писал. Не было сил не физических не моральных, да и сейчас их не очень много, иногда думаю: «А ну брошу писать этот дневник, оставил же папочка наследство» и злиться начинаю. Почему злиться, да потому, что не с могу я уже без этой тетрадочки, подсел я на неё крепко, ведь записываю сюда свою жизнь с начальной школы. А жизнь идёт своим чередом...Я пошёл работать туда куда и планировал.

Для семьи я работаю в интернет- магазине «Честный горожанин» и продаю через интернет различные товары, почему не дома, просто в офисе удобней и сразу можно организовать доставку заказанных изделий. Это официальная версия, а на самом деле я работаю в корпорации «Романтики с большой дороги» подставным лицом. Возле нашего магазина всегда вериться полиция, в надежде отыскать следы преступной деятельности, найти эти следы очень трудно, хорошо законспирированная сеть, действует надёжно и без срывов. Полиция злиться и время от времени устраивает облавы и хватает мелкую сошку вроде меня, бросает в камеру, устраивает допросы в надежде получить нужные ей сведения. Но подставные лица на столько, мелки, что вообще ничего не знают и добиться от них чего- либо практически не возможно. Я за свою деятельность подставным лицом успел побывать в полицейской камере уже два раза. Один раз взяли на работе, ворвались в магазин:

Второй раз при выходе с работы, наверно в засаде сидели:

Правда полицейские никогда не уточняли, какой закон я нарушил. И отправляли в камеру до выяснения обстоятельств. Но поскольку никаких обвинений мне предъявить не могли, то по истечению положенного законам срока, выпусками и вещи все возвращали в целости и сохранности.

И когда я после этого возвращался домой, у меня была только одна мысль, как бы добраться до подушки.

Так что, не до дневника мне было. Сейчас, меня немного повысили, и после этого полицейские оставили меня в покое, но это не значит, что мне удастся избежать тюрьмы в дальнейшем.

Если это случиться, то я представления не имею, как я всё это буду объяснять маме, думать об этом пока не хочу. Пока я все силы отдаю спорту

и уже повысил его уровень, и свою мускулистость.

Ну а моя семья живет, так же как и раньше. Тётя Лот работает и даже делает какие-то успехи на военном поприще и получает повышения.

А всё своё свободное время уделяет Патрику, практически взяв его воспитание на себя.

Она так помогает маме, но мне что-то не верится в её бескорыстие, не в тёткином это характере. Ну, а Патрик освоил все премудрости детства,

и скоро мы будем отмечать его день рожденье.
Мама продолжает рисовать свои картины и в этом деле она достигла очень больших успехов.

У неё много отличных картин и теперь она опытным художником.

Её навык рисования достиг 10 уровня, и за это она получила сертификат от поддержки фонда искусств.

Брайан, по-моему, самый счастливый человек в нашей семье, да и нас он постоянно радует тоже, этакий солнечный ребёнок. Он вечно чем-то занят, то по всему городу собирает какие-то камни, то отправляется в экспедицию по отлову бабочек, для нужд научного института.

Вот из одной такой экспедиции он притащил пойманного им Каталину ару. Я так подумал, что надо бы продать эту птичку в зоомагазин, но мой братишка, каким то образом сумел мне доказать, что попугаю у нас будет лучше.

Пришлось покупать клетку и теперь эта пёстрая птица радует нас своим щебетанием и кучками перьев возле клетки, но это не мои проблемы. У Брайана есть подружка, его партнёрша по танцам Джасмин, симпатичная рыженькая девочка, но нравиться ему, по-моему, совсем другая. Недавно подрабатывал вышибалой в театре и видел своего братишку исполняющего брачный танец лирохвоста вокруг светловолосой, высокой, стройной девушки,

но видно сказал, что-то не то, быстро она от него убежала.

Присутствует в Брайане, некая самоуверенность, что ему всё можно, а если что ни так, то его тут же должны простить, но вижу, что не все так думают.
Смешные они дети. Близиться выпускной бал Брайана, а следом и день рожденье. А мне вот с девушками встречаться совсем некогда, да и все более или менее симпатичные сразу после школы по выходили замуж, недавно встретил в баре свою одноклассницу Марту,

так она у же и в положении, а ещё и года не прошло, как мы школу закончили. У меня сейчас, правда не девушки на уме, а отцовский дом и участок. Всё-таки мне очень хотеться знать, по каким причинам, мы тогда оттуда уехали. От мамы я так вразумительного ответа получить и не cмог.

Поэтому взяв у неё все сохранившиеся документы, я сегодня пошёл в ратушу.

В земельном отделе встретили меня не очень приветливо, долго смотрели мои документы, потом ещё дольше сверялись с какой- то картотекой, потом просматривали какие-то папки и наконец, выдали вердикт:
— Сделка, вполне законная, Ваша мама сама подписала отказ от участка и дома.
— То есть вы хотите сказать, что мама сама от всего отказалась?
— Ну да, - седая женщина в старомодных очках посмотрела на меня удивлённо, а потом вдруг добавила:
— Мне тоже не совсем понятно, почему она это сделала – я пожал плечами:
— У неё не было средств налоги платить, вот она…- женщина наклонилась ко мне и очень тихо сказала.
— Вообще то, если бы Ваша мама не подписала отказ, выселить её из дома было бы практически не возможно, только через суд, да и суд бы учёл её положение, двое маленьких детей, мог бы дать рассрочку. Ведь сейчас, насколько я знаю Стар Блунсбери, довольно хорошо зарабатывает.- Я сидел оглушённый, и поражённый этими словами, то есть если верить этой женщине, мы могли бы не куда не переезжать
— Так зачем она это сделала? – я даже не заметил, что произнёс это вслух.
— Ну, ей могли дать не правильную информацию или она что ни будь, не правильно поняла.
—Вы хотите сказать, что её запугали? – женщина вздрогнула и поспешно стала убирать бумаги и папки со своего стола, давая этим понять, что разговор закончен. Я поднялся и вдруг:
— Попробуйте поговорить с Блейк Грейсон, она может быть в курсе!
— А зачем Вы мне всё это говорите?
— Ну, мне просто очень нравились концерты Вашего отца. – и она улыбнулась и я увидел какие у неё красивые, глубокие и добрые голубые глаза.
— Спасибо! – сказал я ей и быстро пошёл к выходу.
Выйдя из ратуши, я постарался привести свои мысли в порядок.

Получалось, что мы могли бы не куда не переезжать, если бы не мамина глупость или страх. Я всегда знал, что она совершенно не приспособлена к жизни, всегда у всех шла на поводу, к примеру, у своей сестры. А может её не запугали, а просто уговорили. Фу, ну значит, это кому ни будь было выгодно. Узнать бы кому? Ну, значит пойдём разговаривать к Блейк Грейсон.
Разузнав через своих знакомых адрес этой особы, я этим же вечером направился к её дому. Дверь мне открыла очень старая женщина, злодейского вида, но при этом чрезвычайно кокетливая:
— Ой, какой молодой и симпатичный мужчина к нам зашёл.- хлопая густо накрашенными ресницами и призывно мне улыбаясь сказала она вместо приветствия.

Я стал, надеется, что эта не та бабушка, которая, мне нужна.
— Школу то давно закончил? – между тем продолжала старуха – ой, что то и лицо мне твоё кажется знакомым, кого то ты мне напоминаешь? – и она почему то погрозила мне пальцем. Никогда ни понять мне этих женщин, ни старых, ни молодых.
— Школу закончил недавно, а напоминаю я Вам наверно своего отца Бенета Блунсбери, главного акробата города.
—Правда, а ну проходи – мы зашли к ней в дом. В доме пахло чем- то затхлым и прелым, наверно так пахла одинокая старость, а старуха продолжала:
– Я всегда знала, что когда-нибудь ты ко мне придёшь, наверно хочешь узнать про участочек своего отца. – я молча качнул головой, поражаясь её проницательности.
Она вдруг резко схватила меня за ворот куртки притянула к себе и зашипела в ухо брызгая слюной:

— Твой отец красавиц был и мужчина отличный, только дуре достался, подвела его девчонка эта, не сохранила его наследство, потому доверяла всем очень. Это моё коллекторское агентство из твоей мамаши долги выбивало, да работать с ней легко было, с одной стороны родственников подослать, с другой страшного дядьку и всё бумажки подписаны, а денежки в кармане. – я боялся пошевелиться, что бы не вспугнуть эту странную старуху, но она вдруг замолчала и отстранилась от меня:
— Уйди, ты утомил меня, я спать хочу!

– долго меня просить не пришлось, я быстро смылся из этого дома, от этой старухи. Выйдя, на улицу и вздохнув полной грудью, вечерний свежий воздух, я попытался разложить в своей голове полученную информацию.

Я так понял, что «дура» и «девчонка» это моя мама. Что долги из моей мамы побивало агентство, которым в своё время, руководила эта старуха. И что бы уговорить мою маму подписать бумаги на дом к ней подослали каких-то родственников (неужели тётя Лот, в это почему-то верить не хотелось), а что бы ещё и запугать маму, к ней был подослан ещё и какой-то страшный дядька. И поскольку операция прошла успешно, за это были заплачены хорошие деньги. В общих чертах понятно, узнать бы кому это было выгодно. Усталый я еле добрался до дома, но заснуть ни как не мог, в голове роились возбуждённые мысли, надо было привести их в порядок и ситематизировать. Вот и помогает мне в этом мой дневник.Завтра попробую разузнать, что это за коллекторское агентство, в чём заключается их работа, может от туда какая ниточка потянется. А сейчас спать, завтра трудный день.
без изменений

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История восьмая"Тайны прошлого" часть 2

Эти последние две недели моей жизни обернулись сплошным кошмаром. Нет с начала все было принципе нормально, если не считать навязчивой мысли о выяснение деятельности коллекторского агентства. Что бы окончательно уяснить для себя этот вопрос, мне ещё пару раз пришлось наведаться в ратушу. Оказалось, что действуют они на вполне законных основаниях и представляют собой посредника между кредитором и должником. За выполненную работу они получают какой-то процент от суммы выбитого ими долга. Теперь, мне надо было понять, кто был заинтересован, в том, что бы наша семья отказалась от этого участка, и кто непосредственно принимал участие в выбивании долга. Каждый раз, думая об этом, я представлял, что сделаю с теми, кто так бессовестно обманул мою доверчивую маму.

Ведь я так понимаю, что ей говорили, прежде всего, о её обязанностях в отношении долга и ни кто ей не сказал, о её правах, к этому примешивается ещё и то, что отец умер, не оставив завещания.
Как мне удалось выяснить, в то время в городе работало несколько таких агентств, одно из которых и возглавляла Блейк Грейсон, та полусумасшедшая старуха, с которой я уже имел честь общаться. И ещё я узнал, что она очень долгое время проработала в нашей организации, и занимала в ней один из руководящих постов, но в связи с болезнью вынуждена была уйти на пенсию. Поэтому я обратился к своему начальнику, с просьбой попробовать узнать, кто были сотрудники этого агентства. Задача, была не очень простая, во-первых это было уже достаточно давно, во вторых они довольно часто менялись, иногда их нанимали под конкретный случай. Но мне повезло и начальник вывел меня на человека по имени Джейк О’ Дорк. Пока я всем этим занимался у Брайана прошёл выпускной бал.

И конечно он провёл его превосходно, был избран королём бала, а поскольку он танцевал лучше всех в школе, девчонки становились в очередь, что бы с ним потанцевать, но он не изменил своей Джасмин. Да, братишка то же скоро окончит школу и войдёт в тревожный мир взрослых, может ему удаться превратить свою жизнь в праздник. Незаметно наступил день рожденье Патрика, который решили отметить скромно по семейному, но я на него не попал, так как в это время встречался с Джейком О’Дорк. Встреча была назначена у кафе, поздно вечером. Когда я увидел этого человека, то сразу понял, что разговора у нас не получиться, поточу что, я был с ним знаком и отношения у нас были мягко сказать далеко не дружеские,

увидев меня, он злобно произнёс:
— Это ты Бренден Блунсбери? Что тебе от меня надо?
— Может, поговорим спокойно? У меня к тебе только пара вопросов. – он как то криво усмехнулся:
— Ты, что надеешься, я тебе что-нибудь скажу, ну ты наглец, Бренден!

— Ну, может, всё-таки назовёшь, кого-нибудь с кем ты работал в коллекторском агентстве?
— Что? Интересуешься работой агентства, так там всё было законно! Да, пошёл ты знаешь куда… - он развернулся и ушёл. Я смотрел ему вслед и думал о том, что мой братишка обязательно с ним бы договорился и узнал, всё что нужно, а я? Потерял можно сказать последнею ниточку в этом деле. Наверно мне надо всё-таки сходить на курсы, по приобретению навыка обаяния, хотя раньше такой необходимости я не испытывал. Чем собственно я с утра и занялся, пошёл на эти курсы

и совсем забыл, что Патрик уезжает в военную школу «Гауптвахта», куда я его устроил, что бы держать его подальше от тети Лот.

Не нравилась мне старуха последнее время. Так что с Патриком я даже не простился, нужно будет хоть звонить ему почаще. Мне казалось, что я теперь уже никогда и ничего не узнаю об интересующем меня деле, но судьба была благосклонна ко мне. Это случилось перед самым днём рожденья Брайана. Было уже довольно поздно, братишка мирно посапывал на своём верхнем ярусе, я тоже уже собирался ложиться спать, когда с улицы послышались голоса, один испуганный мамин, другой незнакомый грубый и напористый.
— Здесь, что ли живёт Бренден Блунсбери?
— А зачем Вам мой сын, ведь уже поздно, он наверно уже спит!

— Так разбуди его, немедленно, иди, иди, чего застыла, старая перечница! – почти орал незнакомый голос и почувствовав мамино замешательство я поспешил ей на помощь.
— А Вы собственно, кто? – спросил я неожиданно подходя сзади, пытаясь разглядеть в темноте обладателя незнакомого голоса, со света было плохо видно. От неожиданности гостья, да и мама тоже вздрогнули и повернули ко мне головы.

— Мама иди пожалуйста в дом. – она колебалась, - Мама, пожалуйста! –она вздохнула и пошла к двери, сильна все-таки в ней привычка оберегать нас, несмотря на то что мы уже выросли. А я остался наедине с неопрятной старухой, с грубыми чертами лица и капризно надутыми губами. Она зло рассматривала меня глубоко сидящими глазками.
— Ну и что скажите, я Бренден Блунсбери!

—Куда, куда лезешь молокосос, не суй свой нос, куда тебя не спрашивают, – с места в карьер начала орать на меня старуха. Кого чёрта? Мне тут же захотелось вышвырнуть её вон. Но вовремя вспомнив лекции курса обаяния, я сдержался и сказал:
— Да успокойтесь пожалуйста, объясните о чём Вы говорите, я Вас не понимаю – старуха удивлённо застыла, наверно она ожидала другого и моя вежливость произвела на неё эффект пощёчины. Мы стояли, и молча рассматривали друг друга. Старуха не выдержала первой:
— Ишь вежливый, обезьяна тебе в бок, а Блейк права была, похож на отца, только в бледном исполнении - пришла моя пора удивляться:

— А Вы знали моего отца?
— Так, кто ж его не знал милый, его почитай вся женская половина города знала, хороший был мужчина – похоже мой папаша и правда был знаменит среди женской половины Хидден –Спринг и видно не только как акробат.
— Так зачем же ты лезешь, куда тебя не спрашивают? – более миролюбиво поинтересовалась старуха.
— Просто, мне хочется узнать, кто заставил, мою маму подписать отказ от дома и участка.
— И только, то? И больше ничего?
— Нет.
— Ну, эту историю я тебе поведать могу! И вот, что мне поведала старуха.
В то время город остро нуждался в деньгах, экономический спад докатился и до этих земель. А на участок, город покушался давно, хорошее место, не далеко от центра и в то же время уединённое, за него хорошие деньги можно было получить. Город и раньше на этот участок претендовал, но тогда в Хидден-Спринг приехал мой отец, с документами на землю и администрация осталась не удел.
И вот когда он умер, не написав завещания, а в доме осталась вдова с маленькими детьми, тут и решили, воспользовалась ситуацией, тем более налоги мама тогда платить не могла. Наняли коллекторское агентство, поставили задачу, пообещали большие деньги и получили участок, да ещё вместе с домом, а значит, цена его увеличивалась. А как уж агентство работало, и какие методы использовало, никого не интересовало.
- Ну, про заказчика-кредитора я понял, но кто исполнители?
— Да, что исполнители, все живы, здоровы, один с тобой под одной крышей живёт, да в армии служит, а другой твоим лучшим другом является – захихикала старуха.
— Вот узнал, что хотел, а дальше в это дело не лезь, от души советую – старуха шаркающей походкой пошла к дорогому автомобилю. А я поднимался на крыльцо и пытался прийти в себя от услышанного. Значит всё-таки тётушка,

но зачем это ей было нужно, за что она так ненавидела свою сестру и Деви Чу, мой единственный на свете друг, вот значит зачем он водил со мной дружбу, что бы поближе к нашей семье быть, а я то ему всё выкладывал, совета спрашивал. Всё-таки надо с мамой поговорить, что-то не всё у меня в голове укладывается. Деви, интересно какое к нашей семье отношение имеет? Я решил до дня рожденья Брайана ничего не предпринимать, а с мамой поговорить завтра.
Когда, я пришёл с работы, то застал маму на привычном месте, возле мольберта и сурово ей сказал:
— Мама, я хочу, серьёзно с тобой поговорить, мама повторяю, очень серьёзно, прошу не увиливать, и прямо отвечать на мои вопросы, поняла – она удивлённо покачала головой – Скажи мне ты знакома с Деви Чу? – она начала вертеть головой во се стороны, ища причину, что бы отвлечется, но я решив держаться с ней сурово и предостерегающе произнёс:

— Мама, смотри мне в глаза и отвечай на вопрос.
— Видишь ли – она замялась – мы встречались с ним, до того как я вышла замуж за твоего отца, честно я не очень хорошо с ним поступила, а вот он мне всё простил.
— Это, каким же образом? – внутри меня начинало всё клокотать, мне с большим трудом приходилось сдерживать свою ярость.
— Ну, после смерти Бенета, он мне, очень помог, разъяснил, что если мы не уедим из дома, и дело дойдёт, до суда, я обязательно проиграю и мне ещё придётся оплачивать судебные издержки, он и потом прикрывал меня от судебных приставов, которые хотели возобновить дело об неуплате налогов. Ну конечно не бесплатно.
— Что? – только и смог я сказать.- Святой Макс, какая же ты наивная мама! Я очень тебя прошу, не плати ему больше ничего, потому что нет такого дела.

— А он давно мне не звонил, пропал почему-то.
— Надеюсь, что он больше не появиться! – а я всё сделаю для того, что бы он навсегда ушёл из нашей жизни.

На следующий день отмечали день рожденье Брайана. Народу собралось много,
но он весь вечер не отходил от высокой светловолосой девушки, со странными, светящимися в темноте глазами.

Она ему явно очень нравилась, и он даже забыл о своей подружке Джасмин, которая рано ушла с праздника. Брайан долго не хотел прощаться с детством и повзрослел, только когда гости уже разошлись.

Вот каким стал мой младший братишка, внешне от подростка почти не отличается, всё такой же солнечный ребёнок.

А вот о дальнейшем писать очень трудно, почти не возможно, а вдруг мой дневник кто-нибудь найдёт. Ладно, буду надеяться, что его найдут, только после моей смерти. На следующий день, у меня был выходной, я сидел, дома обдумывая, как бы мне наказать тётушку и Деви, так что бы ни особенно беспокоить маму и Брайана. Но они определённо должны были исчезнуть из нашей жизни. Неожиданно тётушка подошла ко мне сама, я даже не знал, что она дома. Подошла и как всегда стала тыкать в меня пальцем и вдруг заявила:

— Я знаю, где ты работаешь и чем занимаешься, я всегда знала, что из тебя вырастит преступник, я всё расскажу, твоей матери, пусть она знает, кого вырастила – при этом она мерзко хихикала. От неожиданности я даже растерялся. И конечно забыв, все лекции по курсу обаяния и вообще обо всякой осторожности, я выпалил:

— Я тоже знаю, чем ты в своей жизни занималась и где работала, интересно много тебе заплатили, за то что ты уговорила маму подписать нужные бумаги? – она замешкалась лишь на секунду и вдруг бросилась на меня. Я этого ни как не ожидал, и откуда у неё только сила взялась, у нас завязалась драка, самая настоящая. На мгновение мне показалось, что она меня придушит, конечно, я справился с ней и когда освободился от её рук вцепившихся мне в шею, то со всего маха нанёс удар ей в челюсть и со злости, конечно, не рассчитал, она упала на пол и не шевелилась.

Я наклонился над ней, она едва дышала, мне не было её жалко, казалось, вся моя жизнь с ней под одной крышей подготовила меня к этому моменту. Мозг мой работал чётко и ясно, у меня не было никаких сомнений, тем более она сама нарвалась. Я стащил покрывало с кровати и завернул в него Карлотту Шу и по крутой тропинке принёс её в своё убежище у водопада. Я положил её на самый берег озера и развернул покрывало. Тётка уже пришла в себя и недоуменно на меня таращилась:
— Что тетя, может, скажешь, почему ты это сделала?
— Что, ты задумал преступник? Где мы? – бессвязно бормотала тётка. Я молча подтолкнул её к воде.
— Твоя мать, вечно получала, что хотела, она всегда уводила моих парней и даже не задумывалась об этом. А потом в неё влюбился твой папаша и она вышла замуж, родила детей и жила в хорошем доме, как я радовалась, когда умер твой отец, я не могла позволить, чтоб она жила там и была счастлива, я сделала всё, что бы ей жилось плохо, но ты вечно мешался у меня под ногами – орала Карлотта Шу. А я всё подталкивал и подталкивал её и на, последнем слове она погрузилась в воду.

Я знал, что она хорошо плавает, но вылезти из воды в этом месте было практически не возможно. Это горное, чистое озеро с прохладной водой имело каменистые берега, а по скользким и мокрым камням выбраться на берег было трудно. Единственное место, где было удобно выходить на берег, было занято мной, и уходить я не собирался. А все голоса и крики заглушал, падающий с горной вершины красивый и мощный водопад. Сначала Карлотта ругалась и проклинала меня, слов я не слышал, но угадывал по выражению лица и жестам, потом она утомилась и замолчала, а потом стала просить о пощаде,

но мог ли я её пощадить? Нет, это совсем не входило в мои планы, Карлотта Шу должна была исчезнуть на веки. И на все ее жесты и гримасы я отвечал улыбкой,

наконец, она стала тонуть, а меня разобрал хохот и я засмеялся злобно и радостно.

Я видел, как за ней пришла смерть, видел её голубоватый призрак, пытающийся вымолить у смерти пощаду, и не чего не ощущал, кроме какой-то лёгкости во всём теле.

Карлотта Шу ушла из нашей жизни, мама правда беспокоилась, спрашивала, где она может быть, я только пожимал плечами и даже сходил в полицию и оставил заявление о пропаже человека. В тот же день я совершенно случайно узнал, что Деви Чу покинул наш город. Ну и слава Великому Максу, а то и его пришлось устранять с нашего жизненного пути. Так что на вручение диплома, мы поехали втроём, и по такому случаю, я доверил Брайану свою новенькую машину.

Брайан тоже получил диплом с отличием, был избран лучшим учеником в классе и его одноклассники любили больше, чем меня мои и выбрали его в номинации «Скорее всего, спасёт мир» ну и пусть себе спасает, я за него очень рад.

Забросив свой диплом подальше, Брайан в тот же день устроился работать фокусником,

а вечерами назначает в парке свидание, своей давнишней симпатии, высокой блондинке, кажется, её зовут Рита и она дочь моего начальника.

Жизнь продолжается!
1 балл за призрака, 0,25 за друга
12.75

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История девятая «Жизнь продолжается»

Да жизнь продолжается! Ну, у всех как-то по-разному. Брайан удивительнейшим образом умудряется радоваться абсолютно всему. Он радуется своей мало оплачиваемой работе, небольшим чаевым (но ведь дают), немногочисленным зрителям (но ведь смотрят)

и даже своей машине-колымаге, которую он умудрился купить на чаевые. Каждое утро, бодренько вскочив с постели, не позавтракав (в парке перехвачу что-нибудь), он садиться в свой драндулет и, распугивая всех окрестных птиц и зверей, грохотом мотора и вонью выхлопных газов радостно едет на работу.

Он умудряется нести радость всем, грустные люди, при его появлении улыбаются, унылые взбадриваются, усталые забывают про свою усталость. Он даже спортом, умудряется заниматься весело. Любимым его спортивным снарядом, является аттракцион бык.

Пара подходов, масса смеха, тонны адреналина, забава для окружающих и 4 уровень в твоём кармане. Он упорно, продолжает ухаживать за дочерью моего начальника Ритой и благополучно отогнал от неё всех поклонников,

когда надо он может быть и жёстким, и у бедной девочки, по-моему, просто не осталось выбора, и она вынуждена встречаться с моим братом. Они позиционируют себя как друзья. Но я случайно видел, как они общаются, и это мало похоже на дружеское общение,

тем более она почти всё время пропадает у нас дома. А когда уходит обычно говорит моему брату приятным бархатистым голосом:

Я вот только не знаю, догадывается ли он, что она вампирша. Спрошу, но не сейчас — не хочу разрушать их идиллию. Потому что всё светлое и радостное чего я касаюсь, всё сразу рушиться и разваливается.

Недавно у него состоялся его первый концерт на большой сцене парка. Мы с мамой были там и радовались этому событию каждый как мог. Мама со слезами на глазах: «Как я рада, что дожила до этого момента. Ещё один Блунсбери выступает на большой сцене, как жаль, что отец не дожил» всё повторяла и повторяла она.

А я просто поддерживал брата аплодисментами и криками одобрения.
Вот он наш солнечный мальчик, сам от души радуется, что фокус удался.

Отзывы о его выступлении так себе, но разве это его огорчит.

А мама живёт в единении с природой. Рисует свои удивительные картины, которые сейчас очень дорого стоят и коллекционеры стоят за ними в очереди,

играет на папиной гитаре и тоже добилась не малых успехов в этом деле.

Но самый главный её праздник, это приезд Патрика из училища. По этому случаю собирается грандиозная вечеринка играет громкая музыка, готовятся самые вкусные блюда, в общем, все счастливы.

Я тоже каждый раз пытаюсь быть счастливым, и пожалуй снаружи я и выгляжу таковым, но внутри я мрачен и зол. Правда, этого никто не замечает, похоже, не только Брайан, но и я прирождённый артист, видимо это семейное.
Во время утренних пробежек, когда я бегу почистим, солнечным улицам нашего городка, когда мне на встречу попадаются, светлые, улыбающиеся лица я думаю, ну почему Великий Макс не дал мне внутреннего света, почему я не вижу, не чувствую красоту этого мира, почему в моей душе вечная тьма.

Иногда мне кажется, что я чужой в этой семье. Моя мама, мой брат и отец они все светлые, весёлые люди, умеющие любить и радоваться жизни. Я тоже так хочу, но почему то не могу. Хотя я помню, что было время когда я чувствовал любовь и красоту, я хорошо помню мою встречу с единорогом и то счастье, которое я испытал тогда. Но это всё в моей голове, не в сердце, не в душе. Там тьма. На самом деле меня волнует только одна мысль, как вернуть наш дом и участок? Законно это сделать не возможно! Самое простое, убить нынешних обитателей дома.
Справиться с ними будет легко, потому что, там живёт одинокая пожилая женщина с дочерью подростком, дом стоит, на отшибе, со стороны озера можно подобраться к дому незаметно. Я уже несколько раз подходил к нему, смотрел на его окна, взвешивал все за и против.

Но боюсь, мне не хватит денег выкупить освободившийся участок, да и дадут ли мне это сделать? Нужен другой план! Я в принципе знаю, что надо делать. Многие осудят меня, за то, что я задумал, но мне нужно, во что бы то ни стало вернуть этот дом и этот участок и я многим готов пожертвовать даже своей свободой. Я имею виду свободу не в том смысле, что готов сесть в тюрьму, а в том, что я готов расстаться со своей личной свободой. То есть я женюсь на нынешней хозяйке дома, а дальше дело техники подсунуть ей бумаги, в которых она завещает участок мне, именно мне! Думаю, я всё рассчитал правильно, это как шахматная партия белые начинают и выигрывают. К этому вопросу я подошёл очень тщательно, я всё разузнал о своей будущей жене. Её зовут Линнара Парис, она учёный, исследует удобрения, у неё есть несколько научных трудов по этому вопросу, которые нашлись в местной библиотеке и я их очень внимательно изучил.

Я даже подружился с её дочерью и думаю, с этой стороны возражений особых не будет.

И так я приступаю к выполнению своего плана.
С Линнарой, всё оказалось, очень не просто, она умна и образованна просто так к ней трудно было подойти, я несколько раз пытался с ней заговорить в парке, так мимолётные, ничего не значащие слова и из них я понял, что она не из тех женщин, что бросаются на мужчин.
Нужно было ждать удобного момента. И как всегда его величество случай пришёл ко мне на помощь. В тот вечер я решил зайти перекусить в ресторан, потому что знал, что мама занимается очередным заказом и есть дома абсолютно нечего. И вдруг увидел её, она стояла возле ограды ресторана и держалась за сердце.

Кругом была толпа народа, но на неё ни кто не обращал внимания. Я подошёл:
— Что с Вами? Вам нехорошо?
— Да, что то закружилась голова, дышать трудно, но сейчас всё пройдет, – она мило улыбнулась.
— Давайте я Вам помогу, может в больницу?
— Нет, нет, лучше домой, я выпью лекарство, полежу, и всё пройдёт, – и я повёз её к ней домой. Так я впервые за столько лет оказался внутри нашего дома, там почти, ничего не изменилось, может чуть- чуть, самую малость. Она выпила лекарства и поблагодарила меня, и мы немного поболтали. Я сказал, что фокусник, который выступает в парке, мой брат.

На неё нельзя было давить, поэтому я распрощался и ушёл. Второй раз мы встретились с ней тоже возле ресторана, если честно я поджидал её там довольно долго и уже не надеялся её встретить. Но она пришла, и теперь сама подошла ко мне, ещё раз сказать спасибо.
- Из спасибо, шубы не сошьёшь – ответил я – Давайте сходим в ресторан, – она колебалась – Это совсем не страшно, честное слово, я не кусаюсь - Линнара улыбнулась и согласилась.
С тех пор мы стали дружить,

иногда вместе проводили вечера, я старался ей быть необходимым, у меня всегда было то, что ей хотелось иметь, если ей нужна была моя помощь, я был рядом.

Привыкшая, всегда полагаться только на себя, она вдруг почувствовала поддержку друга, у неё появился кто-то, кому она могла доверять и сердце её дрогнуло. Мне кажется, что она снова почувствовала себя молодой и счастливой, к тому же Линнара оказалась безнадёжным романтиком.

Дальше всё было делом техники. Как то мы приехали с вечеринки и, поговорив с ней о цветочках и удобрениях, я зажмурил глаза и поцеловал её.

Губы Линнары вздрогнули и ответили на мой поцелуй, тело пронзила дрожь, давно с ней не случалось ни чего подобного, я отодвинулся от неё и подумал, что если она сейчас не даст, мне увесистую пощёчину, считай дело сделано. Пощёчину я не получил, увидел её полные слёз глаза, руки прижатые к груди и услышал учащённое тяжёлое дыхание:
— Этого, просто не может быть, просто не может! – сказала она тихо
— Может, очень даже может, я люблю тебя, с другими молодыми женщинами, мне просто не интересно, я хочу быть только с тобой, слышишь, только с тобой, – у меня даже голос задрожал, я очень надеялся, что не переигрываю.
— Подумай об этом, пожалуйста! – я погладил её по седым, мягким волосам и ушёл. На следующий день, мы встретились на своём любимом месте. Она была тиха и загадочна, мы почти не разговаривали, а просто смотрели, друг на друга.
А потом я поцеловал её, и ещё раз и ещё, не обращая внимания на людей, я прямо чувствовал, как она сдаётся.

И я встал на одно колено и предложил Линнаре стать моей женой,

она согласилась. Ловушка захлопнулась. Мы наметили день свадьбы! Я опять выиграл! Общение с моей будущей женой повысило мой уровень обаяния.

Теперь надо было поговорить с мамой. Я понимал, что если маме сказать всю правду она меня просто не поймёт. Поэтому, я не собирался вдаваться в подробности, а хотел поставить её просто перед фактом. Домой я пришёл усталый, выпотрошенный эмоционально и физически, уселся на диван, думая как оторвать маму от её важных дел. Но она словно что-то почувствовала, сама подсела ко мне.
— Как дела сынок? – вкрадчиво спросила она.
— Я женюсь мама – она прижала руку к сердцу

— Великий Макс, а я уж думала, не дождусь, как её звать то?
— Линнара Пирс – уныло произнёс я и у видел, как у мамы вытягивается лицо

— Ты что с ума сошёл, она же старая, почти моя ровесница
— Я мама люблю старых, красивых и умных женщин, вот тебя, например и все мама это не обсуждается, смирись!
— Может, тебе нужны деньги или …- затараторила быстро мама
— Всё, мама, я говорю всё, смирись, я женюсь на Линнаре, и это больше не обсуждается, поняла! – мама качнула головой и с жалостью на меня посмотрела.

Узнав, об этой новости Брайан тихо произнёс:
— Хотелось бы мне знать, что ты задумал братец, а всё-таки, тебя можно ещё отговорить?

Я только покачал головой. Я чувствовал, себя совершенно разбитым, у меня болело абсолютно всё, меня всего ломало, голова была чугунная, глаза резало, как будто в них насыпали песок. Мне хотелось, куда ни-будь уехать.
— А могу я вместо мальчишника, поехать в Египет, дня на три? – ни к кому не обращаясь, спросил я. Никто, мне не ответил, а молчание, как известно знак согласия! Поэтому на следующий день, мы всей семьёй улетели в Египет.

0,5 балла за двух друзей, 0,5 балла за 50000 очков стремления, 1 балл 50000 симолеонов = 2 балла
14,75

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История десятая «Поцелуй змеи»

И вот мы в Египте – в стране безоблачного неба, яркого солнца, пьянящего прозрачного воздуха. Древнейшая цивилизация встретила нас раскаленным солнцем, бесконечными пустынями, горами в дымке и ярко-зелеными пальмами. Я не совсем понимаю, зачем со мной сюда приехали мама и Брайан, но у меня сложилось чёткое убеждение, что они сильно опасаются за мой рассудок и хотят за мной присмотреть. А я приехал сюда по делу, вернее меня послали добыть сведения об организации МоркуКорса, которая очень активизировала свою работу в Египте, и начинает постепенно вытеснять нашу корпорацию из сфер, приносящих доход. Поэтому предоставив своих родных самим себе, я отправился выполнять задание и заодно отвлечься от домашних забот.

Мне обязательно нужно было забыть обо всём, а главное о своей будущей женитьбе. Первое, что я должен был сделать, это разыскать пропавшие бумаги с важной информацией, об этой организации, которые спрятал наш погибший сотрудник. Единственное, что он успел сообщить, что спрятал он их в пещере «Открытие», находящийся возле базового лагеря.

Туда я и направился, почти сразу после прибытия. Лазя по этой пещере, передвигая поворотные статуи,

открывая потайные двери, я старался избавиться от тяжких мыслей о моей будущей свадьбе.

Мелькали мысли «Может одуматься и остановиться» «Может мама права, и я действительно сошёл с ума» и так далее. Но одна мысль ясная и чёткая
«Участок и дом скоро вернуться в семью» отгоняла эти мелкие не прошеные мыслишки,

я всё больше укреплялся в своей правоте. Так борясь с сам собою, я незаметно прошёл всю пещеру и в одном из сундуков, я обнаружил то, что искал.

Бумаги я отнёс нашему агенту в МоркуКорса, он знает, что с ними делать, надеюсь, это поможет выдавить её из зон нашего интереса.

Как нестранно мне заплатили за находку этих бумаг.

Затем меня отослали к нашему резиденту в Египте, который велел мне найти четыре штуки бирюзы,

она ему нужна, для того, что бы подорвать работу конкурирующей организации с экономической стороны. Как это действует мне не совсем понятно, но это не моё дело вникать в действия руководства, я ещё слишком маленькая сошка в нашей корпорации. Несколько дней, как полоумный носился я по пустыне в поисках этих камней, доводя себя до изнеможения, чтоб в голову не лезли ненужные мысли.

Камни я собрал, и мне опять неплохо заплатили за работу. Наконец, мне поручили социологический опрос среди местного населения. Нужно было выяснить их мнение об МоркуКорса. Для этого я пошёл на местный рынок и неожиданно встретил там маму и Брайана. Эти дни я был так занят, что я с ними почти не общался. Оказывается, они очень даже неплохо проводили время в Египте. Мама играла на гитаре для местных жителей и даже сумела немного подзаработать,

а Брайан мне нажаловался, что она играет, не только на рынке, но ещё вечерами в базовом лагере, мешая людям отдыхать после праведных трудов. За этот отпуск мама значительно повысила уровень игры, и благодаря ей приобрела несколько друзей.

Так же она изучила местный фольклор и теперь кажется, знала все песни стран, в которых она побывала.

Ну, а Брайана, как всегда привлекла экзотика, он изучал искусство заклинания змей.

Сначала он занимался этим на рынке под наблюдением опытного заклинателя, затем приобрёл свою собственную корзинку со змеёй. И тут наступила очередь мамы жаловаться на Брайана. По её словам выходило, что наш солнечный мальчик, подружился в базовом лагере с одной симпатичной китаяночкой

и теперь старается показать ей, насколько он крут. А выражается это в том, что он старается продемонстрировать ей трюк «поцелуй со змеёй» и один раз это ему даже удалось.

Мама конечно за него волнуется. Я постарался уладить все недоразумения между ними и отправил их в базовый лагерь, потому что отпуск уже подходил к концу, и надо было готовиться к отъезду. Потом я принялся опрашивать местное население по интересующему меня вопросу. Оказалось, что людям не очень нравится МоркуКорса, а поскольку добыть такую информацию прямым вопросом в лоб было нельзя, то с некоторыми из опрашиваемых, мне пришлось подружиться.

Так что я думаю, у нашей корпорации есть шанс задержаться в Египте. Во время работы у меня из головы не выходило название трюка исполненного Брайаном перед китайской подругой «поцелуй со змеёй», опасный и в тоже время волнующий и будоражащий кровь. И тут же я вспомнил о своей невесте, о которой я не думал уже несколько дней, наверно её кровь тоже вскипает от моих поцелуев. Ведь она практически целуется «со змеёй», которая готова ужалить её в любую минуту. Но что чувствует в это время змея? Я судорожно вздохнул и пошёл к базовому лагерю, пора было возвращаться домой. В тот же вечер, перед отъездом, как только я включил телефон, мне пришла от Линнары sмs, в которой она писала, что все бумаги на передачу дома и участка подписаны и что она очень соскучилась. Похоже, что обратной дороги у меня нет! На следующий день после приезда из Египта у меня состоялась свадьба. Конечно, ни какого застолья мы не устраивали, и гостей не собирали, просто мама готовила праздничный ужин. Оформили мы наши отношения в ратуши, а когда вышли из муниципального здания, вдруг выяснилось, что мы забыли в земельном отделе взять бумаги на землю. И моя, теперь уже супруга, вызвалась сбегать за ними,

ну сбегать, это конечно сильно сказано…, а я остался её дожидаться возле ратуши. Пока она «бегала» за бумагами, я успел позвонить, в свою корпорацию и отчитаться о проделанной работе. Потом я стал думать, сколько денег мне удалось, заработать во время поездки, и хватит ли мне их на задуманную реконструкцию дома.

Вдруг, совершенно, неожиданно ко мне подошла Рита, подруга моего брата и дочь моего начальника посмотрела на меня своими удивительными глазами, так похожими на чистые голубые озёра.

Она некоторое время просто смотрела на меня, а я вдруг испытал странное, непонятное чувство, как будто я тону в её глазах быстро и стремительно у меня даже дыхание перехватило.
— Поздравляю Вас! – произнесла она своим бархатистым голосом – Желаю счастья!
— Спасибо! – голос мой хрипел и вздрагивал, я не мог понять, что же происходит и вдруг судорожно вздохнул, похоже всё то время, что она стояла возле меня я просто не дышал. Она повернулась и пошла от меня, а мне захотелось вернуть её и что то ей сказать, как то оправдаться и я даже сделал движение телом, чтобы остановить её, но поднял глаза и увидел радостно «бегущую» ко мне жену с бумагами в руках и жаждущая моих ласк и поцелуев.

К горлу подступал ком.
Потом вместе с Линнарой мы отправились к нам домой отведать маминого праздничного ужина,

но ужин прошёл вяло и вся молодёжь, включая и приехавшего из училища посему торжественному случаю Патрика, быстро куда-то исчезли из-за стола. Самое интересное, что и я тоже ушёл со своей свадьбы, сказав, что меня ждут рабочие, которым нужно дать указания. Никто меня не ждал, рабочие должны были прийти только утром. И вот я дома!

Я стою и смотрю на до боли знакомый пейзаж, к которому так стремился, я опять выиграл. Но почему же мне так, хочется плакать? И почему я чувствую себя как корабль, который остался без руля и парусов и которому не один ветер не является попутным. Мне очень плохо!

все песни выученны у иностранцев, да в нашей семье больше никто и не знает песен
1балл за выученные песни, 0.25 за поцелуй кобры, 1,5 балла за друзей =2,75
17,5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх