История одиннадцатая «Дом»
Как долго я не делал записей в дневнике, почти полгода прошло. Не было ни сил, ни желаний, да и событий особых тоже не было. Эти полгода, я провёл на стройке, или как я это про себя гордо называю «реконструкции дома». Дело в том, что когда я в первый раз после долгого отсутствия оказался внутри него, а это было в тот вечер, когда я познакомился с Линнарой, дом мне показался совсем небольшим. А в моей голове, он был просторный, огромный и очень светлый. Наверно всё дело в росте, уезжал я из него маленьким мальчиком, а вернулся взрослым мужчиной. И это несоответствие воспоминаний и действительности очень злило меня. Вот я и решил, наш маленький реальный домик подтянуть до своих больших воспоминаний.

Немножко расширил его, надстроил второй этаж, теперь места должно было хватить всей нашей разросшейся семье. Сам и отделкой занимался и вот он почти готов. Не на всё хватило денег. Хотел сделать на втором этаже библиотеку,

на первом , где раньше была моя детская хорошую гардеробную и ещё комнату для тренажёров, но денег пока нет.

Думая со временем я воплощу свои мечты в жизнь. А рядом с нашей с Линнарой спальней я устроил детскую, наверное, это не самая удачная моя шутка. Над кем смеюсь? Пока здесь шла «реконструкция», семья вместе с моей женой, жила в старом доме у водопада и как то не особенно стремились переезжать. В маме и Брайане чувствовалось молчаливое осуждение в мою сторону, все сочувствовали моей жене. С Брайаном, мы даже повздорили по этому поводу.
— Ведь ты же её использовал и ограбил, оставил без дома, разве это правильно? – кричал он, бегая по уже отремонтированной своей спальне, которую всё же зашёл посмотреть.

— В жизни все друг друга используют, если это требуют обстоятельства, нашу маму тоже использовали, наговорили ей неправды и отобрали дом! – возразил я

— Но Линнара этого не делала, она здесь совершенно не причём!
— Ну скажем так, ей просто не повезло, когда она купила этот дом, и я её не оставил без крыши над головой, она будет жить здесь с нами, и если ты не забыл она моя жена – я говорил сдержано, и это очень бесило моего доброго брата.

— Но ведь ты не любишь её, ты дал ей надежду, а так делать нельзя!
— Я не связанную тащил её в ратушу, у неё всегда был выбор, и она его сделала, она не подросток, и думаю, в глубине души она всё понимала.

— А как же Старла?
— Линнара сделала выбор и за неё! – зло ответил я – жалеть я никого не собираюсь, всё равно уже ничего не воротишь, и дом я не возвращу, если ты на это намекаешь.

Брайан остановился и уставился на меня как на сумасшедшего, по его понятиям справедливость должна была восторжествовать сейчас же и немедленно. Я глаз не отвёл.
— Ну, я не хочу, что бы так было, слышишь, не хочу, нельзя так делать!
— Брайан, уже всё сделано, и давай прекратим этот разговор не о чём.

Брайан, развернулся и пошёл к выходу, крикнув на ходу, что переезжать он никуда не собираться.

Наивный, дом, в котором они живут, уже продан и скоро они переедут сюда.
без изменений