The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Блунсбери

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История одиннадцатая «Дом»

Как долго я не делал записей в дневнике, почти полгода прошло. Не было ни сил, ни желаний, да и событий особых тоже не было. Эти полгода, я провёл на стройке, или как я это про себя гордо называю «реконструкции дома». Дело в том, что когда я в первый раз после долгого отсутствия оказался внутри него, а это было в тот вечер, когда я познакомился с Линнарой, дом мне показался совсем небольшим. А в моей голове, он был просторный, огромный и очень светлый. Наверно всё дело в росте, уезжал я из него маленьким мальчиком, а вернулся взрослым мужчиной. И это несоответствие воспоминаний и действительности очень злило меня. Вот я и решил, наш маленький реальный домик подтянуть до своих больших воспоминаний.

Немножко расширил его, надстроил второй этаж, теперь места должно было хватить всей нашей разросшейся семье. Сам и отделкой занимался и вот он почти готов. Не на всё хватило денег. Хотел сделать на втором этаже библиотеку,

на первом , где раньше была моя детская хорошую гардеробную и ещё комнату для тренажёров, но денег пока нет.

Думая со временем я воплощу свои мечты в жизнь. А рядом с нашей с Линнарой спальней я устроил детскую, наверное, это не самая удачная моя шутка. Над кем смеюсь? Пока здесь шла «реконструкция», семья вместе с моей женой, жила в старом доме у водопада и как то не особенно стремились переезжать. В маме и Брайане чувствовалось молчаливое осуждение в мою сторону, все сочувствовали моей жене. С Брайаном, мы даже повздорили по этому поводу.
— Ведь ты же её использовал и ограбил, оставил без дома, разве это правильно? – кричал он, бегая по уже отремонтированной своей спальне, которую всё же зашёл посмотреть.

— В жизни все друг друга используют, если это требуют обстоятельства, нашу маму тоже использовали, наговорили ей неправды и отобрали дом! – возразил я

— Но Линнара этого не делала, она здесь совершенно не причём!
— Ну скажем так, ей просто не повезло, когда она купила этот дом, и я её не оставил без крыши над головой, она будет жить здесь с нами, и если ты не забыл она моя жена – я говорил сдержано, и это очень бесило моего доброго брата.

— Но ведь ты не любишь её, ты дал ей надежду, а так делать нельзя!
— Я не связанную тащил её в ратушу, у неё всегда был выбор, и она его сделала, она не подросток, и думаю, в глубине души она всё понимала.

— А как же Старла?
— Линнара сделала выбор и за неё! – зло ответил я – жалеть я никого не собираюсь, всё равно уже ничего не воротишь, и дом я не возвращу, если ты на это намекаешь.

Брайан остановился и уставился на меня как на сумасшедшего, по его понятиям справедливость должна была восторжествовать сейчас же и немедленно. Я глаз не отвёл.
— Ну, я не хочу, что бы так было, слышишь, не хочу, нельзя так делать!
— Брайан, уже всё сделано, и давай прекратим этот разговор не о чём.

Брайан, развернулся и пошёл к выходу, крикнув на ходу, что переезжать он никуда не собираться.

Наивный, дом, в котором они живут, уже продан и скоро они переедут сюда.
без изменений

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История двенадцатая «Будни»

Вчера все перебрались в новый дом. Переезд ознаменовался небольшим скандалом. Но он назревал давно и я даже рад, что он состоялся. Правда в результате нас стало на одного человека меньше, да и Патрика жалко, приехал на один день на новоселье, а праздника не получилось. Ну, лучше всё по порядку. Подъехали к дому уже затемно, я их встретил, стал показывать новое жилище. Напряжение очень чувствовалось, по воздуху, так и пробегали электрические разряды исходившие от Старлы. Линнара видно это почувствовала и вывела дочь на улицу. А я продолжил экскурсию по дому. С улицы всё громче и громче слышался раздражённый голос Старлы, это не первый их скандал и в глубине души я её хорошо понимаю. Наверно, я бы тоже себя так вёл, если бы узнал, что все права на дом, в котором вырос, влюблённая мать передала первому встречному. А скандал всё усиливался, и теперь можно было отчётливо разобрать каждое произносимое ими слово.
— Ты лама, он использует тебя по полной! Думаешь, он любит тебя, старая ты дура, да он бегает от тебя, как от скунса!

(с этим я не совсем согласен, свой супружеский долг я исполняю честно, редко правда и без удовольствия)
— Ему только и нужен был наш дом! (а это чистая, правда)

— Это неправда – это орёт моя супруга, что ей, кстати, совсем не свойственно. – он хороший (приятно слышать дорогая) и лучше тебе вообще уйти от сюда с такими мыслями! (здравая однако мысль)

— Да, ноги моей здесь больше не будет! – заорала срывающимся на визг голосом Старла

(замечательно, не будет в нашей жизни ещё одного ходячего укора совести для Брайана и мамы, достаточно с них и моей жены)

Старла швырнула матери под ноги все вещи, которые у неё были, развернулась и ушла в неизвестном направлении.

Линнара, долго стояла у крыльца и смотрела ей в след полными слёз глазами. Вот блин, ночью пришлось очень усердно её утешать.
Так, что не успели мы въехать в новый дом, а семья сразу уменьшилась на одного человека. Да и Патрик завтра уезжает обратно в военное училище.

Так, что не очень много нас будет в большом новом доме.

Последнее время я стал любить готовить, особенно утром, это позволяет мне сосредоточиться,

собраться с мыслями и приготовиться к встречи с моими родными.

После вчерашнего Брайан со мной не разговаривает,

предпочитает общество попугая и своей змеи,

а мама не выходит из своей спальни, показывая этим, что не одобряет мои действия. Хотя Брайан вышел к завтраку и с большим аппетитом съел вафли мною приготовленные, не побрезговал. Выходит есть надежда на нормализацию отношений.
Сегодня решил подсчитать все наши доходы, хочется всё-таки узнать, когда можно будет продолжить «реконструкцию дома». И так наши зарплаты с женой, зарплата Брайана (деньги которые он получает за выступления пусть себе оставляет),

продажа маминых картин, и ещё мама умудряется подрабатывать на офисных вечеринках и наверное надо пойти в комиссионку и продать, что-нибудь ненужное, посмотрю, что у меня есть. Так я и поступил, подсчитывая в уме наш денежный бюджет,

я направился в комиссионный магазин. Я люблю иногда заходить в этот магазинчик, мне нравиться, когда его дверь мягко закрывается за мной, и мелодичный звон колокольчика вызывает вибрацию где-то во мне в самой глубине. Словно кто-то там смеётся. И от этого рождается какое-то радостное волнение, будто вот-вот должно случиться что-то приятное. И разговор с симпатичной девушкой продавщицей всегда приносит мне радостное волнение.

Так случилось и на этот раз, мы с ней немного поболтали и я отдал на комиссию две ненужные книжки,

и продал ценности, которые привёз из Египта,

и ещё немного поболтал с продавщицей, на прощанье она сказала мне своим мелодичным голосом:

Так что наш бюджет потихоньку пополняется, да плюс завтра возьму причитающиеся мне дивиденды с недвижимости. Короче настроение у меня было хорошее, и я пошёл в парк, у Брайана должен был состояться там концерт. И даже если он со мной не разговаривает, я обязан пойти его поддержать. В парк я вошёл в отличном расположении духа и увидел у плазменного аттракциона стоящих в обнимку Брайана и Риту,

их объятия совсем не выглядели дружескими. Настроение резко стало падать. Почему, ну почему? Я же должен радоваться за брата, я всегда радовался и поддерживал его! Я постарался выбросить из головы все ненужные мысли и увидев маму пошел к ней навстречу.
Представление началось! Брайан как всегда держался уверенно, его не смущали мелкие промахи, он делал вид, что всё так и задумано,

он вообще большой молодец ему ведь недавно присвоили звание

Когда он предложил, кому ни будь выйти на сцену к волшебному ящику, в публике возникло замешательство, кому охота идти под ножи к неопытному фокуснику. И только я пошёл к сцене, как вдруг увидел, что мама уже поднимается к Брайану,

всегда она старается нас с братом защитить и спасти. Ну держись братишка, если с мамой, что случиться не знаю что с тобой сделаю.

Такие вот мысли скакали в моей голове во время представления. С мамой конечно ни чего не случилось, живая и здоровая она вышла из ящика ещё и улыбается.

Видел благодарность в глазах Брайана, а губы его беззвучно шептали: «Спасибо, мама!»

Рита тоже всё представление переживала за него подбадривала криками, аплодисментами.

А я стоял в двух шагах сзади от неё, и смотрел на её стройную фигуру, на светлые волосы, которые вздрагивали на её плечах в так движениям, и думал о её бездонных голубых глазах, в которые я однажды нечаянно заглянул. Она ни разу не обернулась, не посмотрела на меня, о Великий Макс, о чём это я пишу. Гнать от себя эти мысли, гнать и помнить она девушка Брайана. Представление благополучно завершилось, аплодисментами, денежной

премией и двухсмыляными отзывами, но уже не плохими.

Когда мы все собрались дома, мама позвала меня к себе в спальню, сказав, что написала мой портрет, я пошёл посмотреть. Нет не могу, об этом я напишу завтра.
без изменений

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История двенадцатая «Портрет»​

Ну, вот, наконец, удалось добраться до дневника. День был ужасно суматошный, вернее не день, ночь. Ведь работаю я в основном ночью. И вчерашняя выдалась довольно тяжёлой, да что там говорить, она чуть не закончилась крахом нашей организации. Полиция откуда-то пронюхала о большой сходке, устроила засаду, и чуть не захватила всё наше руководство. Хорошо, что все копы самоуверенные болваны и думают, что если они окружили здание, то уйти из него невозможно. Но у нас есть тайные ходы к отступлению, всё руководство цело и невредимо. Плохо другое, очевидно в нашей конторе появился провокатор, работать станет сложнее, нужно уходить в глубокое подполье и провести чистку сотрудников. Но мне в какой-то мере эти события пошли на пользу, казначея нашей группы из-за его нерасторопности схватила полиция. И его место оказалось вакантным, было проведено тайное голосование и по его итогам это место досталось мне.

Домой вернулся под утро часа в три и застал маму на балконе, она так виртуозно играла на гитаре, вся отдаваясь музыке, что ничего не замечала вокруг, я остановился и заслушался, мама уже очень стара, хотя виду не падает. Мне хочется, что бы она жила как можно дольше, любимая моя мама.

Спать пошёл под утро и конечно целый день проспал.

Вечером меня разбудила мама и поинтересовалась, не пойду ли я к Брайану на концерт, который состоится в кафе.

Ну как я мог не пойти, конечно, пошёл, вот только конца не дождался, пришлось уехать на работу.

На работе узнал и об отзывах о его концерте, наконец, то они у него положительные.

Сейчас только, что вернулся домой, спать ещё не хочется, немного почитал

и вдруг вспомнил, что хотел записать в дневник историю о своём портрете. И так мама позвала меня посмотреть, на мой портрет, который она написала. И я радостный пошёл и увидел такое, что чуть не упал и настолько растерялся, что не знал что сказать.

С портрета на меня смотрел монстр. Всё моё лицо и волосы представляли какой то шар из копошащихся насекомых, в этом шаре еле просматривались глаза, а из рта продолжали вылетать какие-то мошки. Насекомые, из которых я состоял, похоже, были пчелы, ну спасибо, хоть не жуки навозные. Я уставился на портрет и даже пошевелиться не мог, самое поразительное во всём этом было то, что монстр был вылитый я.

Мама, наблюдавшая, за мной тихо спросила:
— Тебе не нравиться?
— А разве это может понравиться? И почему я такой? – мама подошла ко мне совсем близко и стала, как маленькому объяснять.
— Это аллегория, я обнажила твой внутренний мир, весь тревожно гудящий и мятущейся, готовый сорваться в одно мгновение и либо улететь, либо ужалить, либо вообще растерзать.
— Мам, ты это на что намекаешь, кого растерзать, что за аллегории? – начал возмущаться я

— Нет, нет, ни на что я не намекаю, просто я тебя таким вижу, ты напоминаешь мне улей диких пчёл, от которых не знаешь, что ожидать и который может быть очень опасен. В тебе есть, что-то потенциально опасное! Вот чем ты занимаешься в своём интернет-магазине с твоими мозгами, я просто не понимаю. И вот так я представляю себе тебя, твою так сказать серцевину, так я чувствую твою позицию…
Так маму, кажется, опять понесло, она не как не смириться с моей работой, ей кажется, что я достоин чего- то лучшего. Но ещё она видит во мне опасность, и это чувствует только она, моя любимая мама.
— Стоп, мама, стоп! Мне ужасно не нравиться этот портрет. Давай лучше без аллегорий, нарисуй меня таким, каким ты видишь меня снаружи, а не изнутри. Хорошо? А в магазине я работаю, потому что мне там нравиться – я улыбнулся ей.

—Хорошо я напишу другой портрет – задумчиво сказала мама – но ты хоть знаешь, что про тебя говорят?
— Мама, не верь не кому ладно! – она грустно на меня посмотрела и пошла к мольберту.

Через несколько дней, был готов, мой другой портрет. Вот таким видит меня мама снаружи.

После одобрения мной этого портрета, его торжественно повесили рядом с отцовским, подтверждая этим, что в данный момент я являюсь главой семьи.

Что-то глаза слипаются, пойду я пожалуй спать.
0,5 за портрет
18

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История тринадцатая «Смерть и вампиры»

Что такое время? На этот счёт есть много всяких высказываний и теорий, я представляю себе время, как мелкий песок, зажатый в руках. Вот она полная горсть песка много, много времени. Но утекает песок сквозь пальцы, и время уходит секунда за секундой, как не зажимай кулаки.
Песчинки текут сквозь пальцы и текут сначала это даже весело и интересно, но только до той поры пока не останется их всего-то на всего несколько тысяч наперечёт буквально, вот тогда, кажется уже можно, наконец, зажать ладони - и задержать ВРЕМЯ.

Ан нет, дряблые руки уже ослабли, не слушаются, чуть-чуть дрожат, - и песок продолжает бежать. Песок сыпется сквозь пальцы, и чем сильнее ты пытаешься сжать кулак, тем быстрее песок исчезает. Вот и исчезла последняя песчинка из рук моей любимой мама.
Да, нашей с Брайаном мама больше нет, как это пережить я пока не представляю.
Но всё по порядку.
Последнии две недели были какими-то странными, не предсказуемыми и это несколько выбило меня из обычной жизненной колеи. Мама почти не выходила из дома, даже на концерты Брайана, слаба была. Но дома устраивала свои концерты. Выходила вечерами на балкон дома и играла на гитаре, да как играла, заслушаешься.

Немудрено, что она достигла 10 уровня игры и сбылась мечта её жизни.

Огорчила её смерть дальнего родственника, я утешал её как мог. Правда она так и не сказала мне, что это за родственник, ни кому не чего не сказала, тихо поплакал в подушку в своей комнате. Однако этот таинственный родственник оставил ей небольшое наследство. Я мельком на адрес взглянул, когда маме документы на наследство принесли подписывать, французский. Неужели, отец Патрика, столько времени о маме помнил, а может их связь и не прерывалась, меня б она точно в известность о ней не поставила.

Но, так или иначе, деньги очень были даже нам сейчас нужны. И конечно мама не переставала писать картины. Закончила одну, я как раз в комнату зашёл, вот и решил её сфотографировать на телефон, если бы я знал, что это её последняя картина была, ни за что заказчику не отдал бы, но не умею я наперёд предугадывать. Хорошо хоть фотография осталась.

С Патриком мама часто созванивалась, скучала видно, но и мы с Брайаном ему позванивали, а он нам иногда такое выдавал, как то на мой простой вопрос: «Ну как дела, как учишься?» выдал мне в ответ:

У меня волосы на голове зашевелились я ему: «Надеюсь, маме такое не говоришь?» Смеётся в ответ, отвечает, что ничего такого маме не говорит, ну что у парня за чёрный юмор. И ещё одно приятное событие у нас было, Брайана в первый раз пригласили на гастроли.

Гастроли прошли успешно, цветы, подарки, знаки отличия, повышение в должности и хороший гонорар.

Вот фотографии привёз.

Вроде всё хорошо, вроде всё как всегда, но на душе у меня неспокойно. Ночью тени, какие то по городу ползут, непонятно и тревожно как то на работе, кажется чужие, где то рядом снуют, что-то вынюхивают, а кто не понятно. То, что не полиция, это точно, у нас там свои осведомители есть. Так они говорят, что полиция сама в растерянности, не знает, что в городе происходит. А тут ещё Брайан ко мне на диван присаживается,

он в последнее время меня избегает, а тут вдруг сам разговор заводит:
— Бренден, знаешь, Рита пропала.
— Что значит пропала? Может, уехала куда-нибудь или замуж вышла – ехидничаю я
— Я серьёзно, Бренден, её уже почти две недели нигде нет, на работу она тоже не ходит, – в голове у меня что-то щёлкает, отца Риты и её матери на работе тоже нет. Они оба в моей конторе работают. Всё это очень странно. И я спрашиваю Брайана напрямик:
— А ты знаешь, что Рита вампир? – Брайан качает головой
— Да, знаю, может это меня в ней и привлекает, но не идёт она со мной на сближении, может я и хотел бы большего, но она твердит, что мы с ней только друзья.
— Ладно – говорю – не расстраивайся, брат, попробую, что ни будь узнать.
Ушёл на работу, разузнать ничего не удалось. Сидеть на рабочем месте было муторно и душно, вышел на улицу прислушался и почувствовал, что сегодня происходило что-то необычное…. Неслышно было ни пения птиц, ни журчания ручья, ни шума водопада, ни шелеста листвы, ни дуновения ветерка. Стояла зловещая тишина, казалось, вся природа умерла или затаилась, готовясь к чему-то ужасному и непонятному. Я решил вернуться домой. Подъехал к дому, чувство тревоги охватило меня с новой силой, поскольку во всем доме горел свет. Ступеньки лестницы я преодолел одним прыжком, очутившись в прихожей замер, прислушиваясь, голоса доносились из гостиной и я бросился туда.

Там я обнаружил маму, Брайана и Риту ссадинами на лице и разбитой губой, они все со страхом уставились на меня

— Великий Макс, да что происходит в конце то концов – выдавил я из себя, потому что от волнения я даже дышать не мог, не то, что говорить.
Прежде, чем я напишу, то о чём рассказала Рита. Я должен немного написать о её семье. По меркам Хидден-Спринг семья Виллалобос новосёлы, приехали в город лет 20 назад, я тогда начальную школу заканчивал. Конечно, как к вновь прибывшим, к ним сначала проявляли повышенный интерес, но семья поселилась далеко от центра, в маленьком деревенском домике, развела огород, жила тихо и интерес к ней быстро угас. Столкнулся я с отцом Риты, когда пошёл работать в нашу контору, он оказался моим непосредственным начальником, да и тогда я не догадывался об его истинном лице. Только после одной совместной вылазки, когда уходя от погони в лабиринте катакомб, нам пришлось выбежать на яркое солнце, что бы скрыться в приготовленном схроне, вот тогда я и узнал кто он на самом деле. Расстояние до укрытия было небольшое около 500 метров, но он не мог его преодолеть, он просто таял, рассыпался и дымился, мне пришлось тащить его на руках. И уже в укрытие, обессиленный, привалившись спиной к каменной кладке, он жадно поедал, багровые плоды и умоляюще смотрел на меня своими серыми, пронзительными глазами. «Не надо об этом никому говорить» - попросил он меня – «Мы мирные вампиры и не кому не причиним вреда». Нельзя сказать, что в нашем городе не слышали о детях ночи, но вот встречать их здесь не приходилось, слишком солнечный был он для них. Судя, по всему семья Виллалобос действительно не кому не собиралась причинять вред, ведь в городе, за всё время их пребывания , не появилось не одного вампира. Но что же происходит сейчас? Я подошёл к Рите, заглянул ей в лицо,

чувствуя, что, несмотря на ситуацию, начинаю опять тонуть в её глазах (правда в этот раз я постарался всё-таки дышать) и ещё я рассмотрел веснушки на её лице, но почему я никогда не видел их, они делали её такой милой. Её не портила не разбитая губа не ссадины. Великий Макс, о чём я только думаю. Я отстранился от неё:

— Пойди, умойся и обо всем расскажешь! – она послушно кивнула головой и отправилась в ванну. А мы все уселись за стол, Рита вскоре к нам присоединилась и начала свой фантастический рассказ.

Рассказ Риты

Наша семья принадлежит к клану -Трамеров, хранителей тайн. Трамеры произошли от могущественных смертных волшебников, которые раскрыли секрет вампиризма. Они могут убить с помощью слов или жестов. Им подвластны силы природы и магия. Уже много лет наш клан проводит генетические эксперименты над нашим видом, пытаясь вывести уникальных вампиров, не боящихся солнца. Они хотят выйти из тени захватить мир, а всех остальных сделать рабами. Но генетика странная штука, она не подчиняется общим законам и правилам. Она сама решает, как ей быть и кого наделить лучшими способностями. Воины нашего клана разыскивают вампиров со скрытыми возможностями, привозят в тайные лаборатории, где над ними проводятся разные опыты. Правитель клана не щадит никого, даже своих детей. Мой отец, сын правителя, тоже был помещён в такую лабораторию, где и познакомился с моей матерью. А потом родилась я, блондинкой с голубыми глазами и что первое сделали после моего рождения, меня выставили на солнце и я не умерла. А ведь солнце для настоящего вампира мгновенная смерть. Я продержалась на солнце больше других и меня забрали от моих родителей для дальнейшего изучения. Должна вам сказать, что не все вампиры согласны с этой политикой, есть и другие, которые говорят о том, что надо всё это прекратить, научиться жить в мире с собой, с другими кланами и человеком. А кровь можно заменить. И такой заменитель придумала моя бабушка, которая работала в той же лаборатории и занималась различными исследованиями, в частности в области биологии. Она вывела специальные плоды, которые, полностью заменяют кровь. Но правитель клана, приказал уничтожить это изобретение, способное остановить кровопролитие. И тогда бабушка, пошла против своего мужа, это по законам клана карается казнью. Она помогла нашей семье бежать, она же снабдила нас этими плодами, которые утоляют нашу жажду крови. Отец выбрал самый солнечный город страны, и мы приехали сюда. Я выросла среди вас, солнце меня особенно не пугает, если только прямые лучи, я так же почти не нуждаюсь в плодах и не ощущаю жажду крови. Нам все казалось, что нас оставили в покое, но это оказалось не так. И нужна им не я, а мой брат, вы ведь все знаете моего брата, он самое безобидное существо на свете и он уникален. Он совершенно спокойно может выходить на солнце. Он может даже загорать.
Войны клана пришли к нам поздно ночью, хотели застать врасплох, но мой папа всегда был на чеку, они с мамой увели брата подземными ходами в укрытие, которое сделал отец. А я осталась, что отвлечь их! Они почти две недели искали моих родителей и брата. Меня держали взапрети в нашем же доме им помогал, какой-то старик, он следил за мной днём, ведь войны на день должны уходить в подвал. Но я сумела его обмануть, усыпить его бдительность, я открыла дверь в наш подвал и запустила туда солнце, а потом убежала в лес, пыталась привести свои чувства и мысли в порядок,

мне было очень плохо, меня тошнило и кружилась голова, я кажется, потеряла сознание.

Когда очнулась солнце уже село, я испугалась, что если кто ни будь
из воинов остался жив, и прибежала сюда, мне просто некуда было идти.

Рита замолчала, молчали и мы, потрясённые этим рассказом, под покровом ночи в нашем тихом городке происходят такие странные и непонятные вещи.
Я смотрел на Риту, а все остальные смотрели на меня:

— Оставайся у нас, пока всё утрясётся – она улыбнулась одними уголками губ.

Брайан бросился меня обнимать, а меня била внутренняя дрожь, которую мне еле удавалось сдерживать

За окном вставало солнце, наступал новый день, самый чёрный день в моей жизни. В этот день умерла мама, стояла, разговаривала со знакомой, зашедшей к нам в гости и за ней пришла смерть.

Завтра будут её похороны
1-за исполненое желание всей жизни, 0,5 - 50000 очков стремления=1,5
19,5

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История четырнадцатая «Начало»

Мама умерла, для меня это был самый близкий мне человек, самый любимый, самый лучший, самый понимающий. А теперь вот нет её. В душе всё помертвело, дышать было трудно, передвигался я как во сне, еле преодолевая сопротивление воздуха. Похоронили маму рядом с папой и Франциской, теперь они снова были все вместе. На кладбище все плакали, один я не мог выдавить не единой слезинки, и от этого мне было ещё хуже, и ещё больше душила меня образовавшаяся в моей душе пустота.

Казалось, она разрасталась во мне всё больше и больше ещё чуть-чуть, и она разорвёт меня изнутри, и я сам превращусь в мёртвую пустоту. Вдруг ко мне подошла Рита:
— Бренден, тебе нужно поплакать – тихо сказала она, я удивлённо уставился на неё, мне хотелось крикнуть, что я не могу, как вдруг слёзы хлынули у меня из глаз, а Рита стояла рядом, смотрела на меня и под её сочувствующим взглядом, я плакал так, как не плакал не когда в своей жизни.

Слёзы принесли мне облегчение, с ними вымывалась из моей души пустота или это пустота пролилась слезами, не знаю. Говорят, что вампиры умеют воздействовать на мысли и чувства людей, может быть Рита и использовала свой дар, но мне это было очень нужно.
Жизнь катиться дальше, теперь уже без мамы, одни мелкие события сменяют другие. Патрик, приехавший на похороны, уехал обратно в училище.

В большом доме осталось не так много народу. Линнара, вечно предъявляющая мне претензии по поводу и без него.

Рита, которая целый день сидит на солнце, играет в шахматы сама с собой и быстро повышает уровень логики, при этом выглядит она абсолютно несчастной.

Брайан, которого постоянно нет дома и я. Неожиданно для себя получил новую должность,

но работается мне плохо, всё время преследуют мелкие неприятности,

к тому же приближается день рожденье, который я не в состоянии праздновать.

На мне висит строительство подвала, который я начал ещё при жизни мамы, а сейчас мне заниматься этим совсем не охота.

Вот так и идёт моя жизнь после смерти мамы. Единственное, что меня радует, это то, что Рита, пока живёт с нами. Её родители исчезли, и от них нет никаких вестей, даже по своим каналам, мне ничего выяснить не удалось. По городу ползут слухи о нападении вампиров, люди шепчутся об этом тихо по углам и вечерами сидят дома. Работать стало сложно, к этому примешивается беспокойство за Риту. С ней я почти не разговариваю, не хочу раздражать вечно недовольную всем жену. А вот не смотреть я на неё не могу. Смотреть на нее - наслаждение. Мне нравится заниматься этим. Красивая фигура, очаровательное лицо, прекрасные голубые глаза, соблазнительные губы.

Мне всё в ней нравиться, как она ходит, как ест, как задумавшись, смотрит телевизор, как прихорашивается перед зеркалом.

Один раз она не закрыла защёлку в ванне, и я случайно (а может и не совсем случайно) видел, как она принимает душ. Ничего прекрасней в своей жизни я не видел. Всё это,наваждение, от которого мне не хочеться избавляться. Несмотря на пребывание в этой эйфории, я всё-таки обратил внимание на некоторую странность во всё этом. Дошло, это до меня не сразу (в последнее время я плохо соображаю), но в какой-то момент, я вдруг понял, что Брайан и Рита, не общаются. Это мне совсем не понятно! Я то думал, что брат, возьмёт быка за рога, и будет добиваться Риту, ухаживать за ней, приглашать на свиданье, водить на концерты это у него всегда хорошо получалось, а на данный момент он её просто избегает. Похоже, я чего-то не понимаю или не знаю. Брайан последнее время дома почти не бывает. Его можно видеть возле кинотеатра, где он демонстрирует прохожим своё искусство заклинателя змей.

Или он носился по городу, организуя концерт своего коллеги по цеху Эвана Всемогущего, с которым познакомился на гастролях.

Концерт кстати прошёл успешно.
Недавно привёл домой девушку в военной форме и отрывался с ней по полной программе до позднего вечера, хорошо хоть на ночь не оставил,

а сегодня я ехал на работу и чуть не врезался в ближайшее от дороги дерево, мой братишка целовался со своей давнишней знакомой Джасмин.

Думал, приду с работы, разбужу Брайана и постараюсь всё выяснить. Но как-то так оказалось, что с работы я пришёл раньше, его, всё ещё нет дома, вот сижу, жду его и делаю эту запись в дневнике. Кажется, к дому подъехала, его тарахтелка (и почему он не купит себе новую машину), пойду выяснять ситуацию.

Ничего у меня не получилось, Брайан вёл себя более, чем странно. Как только я заговорил с ним о Рите, его глаза заблестели, он затряс головой и шагнув ко мне прижался лбом к моему плечу, его трясло как в лихорадке, я обнял его, а он прижался ко мне, как прижимался когда-то, когда был маленький:

— Да, что с тобой братишка?
— Пусть она тебе сама всё расскажет, я не могу, просто не могу, - я похлопал его по плечу, Брайан отодвинулся от меня и я увидел его влажные, измученные глаза.
— Иди спать, - отпустил я его и он с сутулившись, побрёл в свою спальню. Я не понимаю, что происходит между этими двумя, что я пропустил, кажется, надо выбираться из этого идиотского состояния, в котором я нахожусь.
Сегодня я поговорил с Ритой, вернее она сама подошла ко мне,
— Бренден мне нужно с тобой поговорить – я судорожно глотнул воздух, потому что тут же стал тонуть в её бездонных глазах изо всех сил пытаясь, удержатся на плаву

—Да, конечно, я тебя слушаю, - промямлил я, и почему мне так трудно говорить с ней, почему сердце так бьётся о грудную клетку и ему больно, печально и тревожно.
— Я хотела бы, что бы ты мне помог снять или купить маленький домик, в свой по известным причинам, мне возвращаться нельзя, – было такое впечатление, что мне на голову вылили ведро холодной воды.
— Да в чём дело то в конце концов может, объяснишь? – я начинал злиться

— Видишь ли – Рита мялась – я жду ребёнка – выпалила она. Сказать, что у меня случился шок, значит не чего не сказать. Я застыл как соляной столб с отвисшей челюстью и еле смог из себя выдавить:

— Брайан, скотина – Рита, прижав руки к лицу, вдруг заплакала. Я шагнул к ней и обнял её, прижался лицом к ее сладко пахнущим волнистым волосам.

— Всё будет хорошо девочка, Брайан…
— Это не Брайан – всхлипнула Рита – это тот старик, который охранял меня, днём, он приставал ко мне и…
— Тише, тише не говори ничего, я всё понял, не плач. Я думаю, этому дому как раз не хватает детских голосов, оставайся, я помогу тебе. – она отстранилась от меня, посмотрела удивлённо
— Это правда?
— Ну конечно. Кстати ты не знаешь как звали того старика?
— Кажется – она нахмурила лоб –Джозефер, да, Джозефер Колби. – где то я уже слышал это имя, а Рита продолжала – я его укусила, я думаю, что он уже вампир, но в городе вампиров сейчас нет, значит он ушёл с войнами.
— А откуда ты знаешь?
— Я чувствую их, слабо, не так как мой отец, но чувствую. Я сделал шаг назад, восстанавливая дистанцию между нами.

— Иди спать, Рита, тебе сейчас много нужно спать, хорошо кушать и поменьше волноваться. Она благодарно мне улыбнулась и ушла. Я зашёл в свою спальню, на кровати храпела жена, сердце переполняли не слова, и даже не мысли... Ощущения, которые даже нельзя облечь в словесную форму. Постепенно они стали обретать чёткие очертания и затем я наконец понял, что я хочу найти этого Колби, а вот что я с ним сделаю совершенно не представляю, но что то страшное.
без изменений
19,5

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История пятнадцатая «Рождение»​

Незаметно бегут дни за днями, и вот у Риты наметился небольшой аккуратненький животик.

Мне это кажется очень милым! Её кожа стала, как будто светиться, а глаза так и лучились голубым светом, волосы стали гуще, а движения более мягкими. Вот только походка стала смешная, Рита стала ходить как уточка, переваливаясь с ноги на ногу. Но это её ни сколько не портило. Шла ей беременность, и я не уставал ею любоваться. А вот Линарру, всё это, похоже, сильно раздражало. Где-то в глубине своей тёмной души, я её очень даже понимал, но менять ничего не хотел. Но и конечно нарвался на небольшой скандальчик. Жена отловила меня (потому что я её всё время избегал) после работы и с места в карьер бросилась на меня со своей клюкой (спасибо, что хоть не ударила):
— Сколько, это будет продолжаться?

—Что? – я сделал вид, что ни понимаю её – О чём это ты?
— Не придуривайся, сколько эта девка будет у нас жить?

— Какая девка? – наверно что-то изменилось в моём лице, потому что жена сбавила тон.
— Я хочу, чтоб Рита ушла из нашего дома, вот чей у неё ребёнок, почему она вообще тут живёт? На работе на меня косо смотрят, шепчутся за спиной.
— Я когда я женился на тебе, на работе у тебя тоже за спиной шептались, но ты же это пережила, и сейчас переживёшь.
— Значит, она останется жить у нас? – я кивнул – А мою, дочь ты не постеснялся выгнать – зашипела моя благоверная.
— Ну, насколько я помню, ты сама попросила, её уйти, и по-моему, у твоей дочери, всё прекрасно.

Она замужем, и у неё растёт дочь и живёт она в собственном доме, – мне показалось, что разговор окончен, и я повернулся, что бы уйти, но жена зашипела мне в след:
— А если, я расскажу всем, что она вампир?

– медленно, очень медленно я разворачиваюсь к ней, не знаю, какое у меня выражение на лице, хотя я пытаюсь быть сдержанным. Но жена начинает пятиться.
По городу ползут слухи о скором нападении вампиров, все бояться, не понимают ситуации, а страх и непонимание, как известно, рождают ненависть. Негласно в городке объявлена охота на вампиров, все запасаются чесноком, осиновыми кольями и серебреными пулями. Я думаю, что этот ажиотаж поддерживается искусственно, кому-то это нужно. Но эта ситуация представляет опасность для Риты, а моя благоверная пытается сейчас меня шантажировать. Жена всё ещё пятиться от меня
— Что, убьёшь меня, задушишь или утопишь? - (при этих словах я напрягаюсь, что ей известно или она кричит просто, что ей приходит в голову) – Что уставился? Я уже в таком возрасте, что не боюсь смерти, так что можешь делать со мной, что хочешь, но если девчонка не уберётся из дома, я всем расскажу, кто она.

— Но можно, убить и кого ни будь другого – говорю я тихо. Она замирает!
— Ты не посмеешь!

— И ты не посмеешь.
Мы расходимся, ну как мне с ней жить дальше, я не очень хочу, с ней ссорится, но Линнара всё время меня на это провоцирует. Она не Франциска, нет, она не Франциска.
Несколько дней назад, у меня была назначена деловая встреча, в одном из парков города. Приехал туда, чуть раньше и увидел Риту, которая сидела на лавочке, под солнышком и читала книгу. Вот те раз. Она, конечно, дольше других вампиров, может оставаться на солнце, но не бесконечно же, она потихоньку плавилась, вокруг неё уже вибрировал воздух. Я быстро подошёл к ней:

— Ну что, ты здесь делаешь, ну, скажи, что ты здесь делаешь? – она поднялась мне на встречу и улыбнулась
— Скажем, так гуляю и дышу свежим воздухом.
— Сбежала от Линнары? – она утвердительно кивнула головой. Последнее время моя жёнушка стала сильно донимать Риту. Нет, на прямую, она ни чего не говорила, донимала мелкими придирками.

Плохо помыла посуду, не заправила за собой постель, налили воды на пол, плохо протёрла пыль, не убрала за птицей и тд и тп. Я даже не подозревал до чего у меня вредная жена. Я отменил встречу, посадил Риту в машину и отвёз её в уютное кафе,

где мы поели, выпили кофейку и вдоволь поболтали.

А время, идёт себе и идёт, а животик Риты растёт себе и растёт.

Сегодня опять пытался поговорить с женой, но разговора, как всегда не получилось, опять упрёки, обвинения, придирки, угрозы, слёзы, а дело то и выеденного яйца не стоит. Просто я ей предлагаю переехать в мамину спальню, а Рите уступить нашу, потому что рядом с ней находиться детская. Мне кажется, всё вполне логично, но не для моей супруги. Короче не соглашается, ни за что, тогда я принимаю волевое решение и говорю, что с этой минуты мы спим в маминой спальне, а Рита в нашей и попросил собрать вещи. Сколько же в Линнаре агрессии, топает ногами, машет руками, кричит, что ненавидит меня и что не будет со мной вообще спать, а будет спать в спальне Риты.

Подумаешь, напугала ежа голой задницей, тогда я буду спать в спальне Патрика, а когда он вернётся из училища, тогда и разберёмся.
Несмотря, на весь негатив, который вносит в нашу жизнь моя супруга, я чувствую себя счастливым. Счастье поднимается, откуда то изнутри, окутывает меня защитным коконом и не даёт мне злиться, на мир, на жену, такого со мной некогда не случалось. Я рад, что в нашем доме появится малыш, я рад, что Рита живёт рядом со мной, и я рад, что отношения Брайана и Риты налаживаются. Уезжал по делам, вернулся, а у нас музыка орёт на весь дом, а они в гостиной танцы устроили.

Брайан уже, кажется, не претендует на роль её парня, а Риту это, похоже, вполне устраивает. Они теперь просто друзья.
Брайана мне немного жаль, не хватило у него упорства что ли или он похож на нашего папу, того тоже всегда беременность мамы пугала, несмотря на всю любовь к ней. А вот что я так этому ребёнку радуюсь, не могу понять, я между прочим, тоже не лучшим старшим братом был, помню, как щипал Брайана до синяков, что бы маму из ступора вывести. Это потом, когда он вырос я к нему привязался и защищать стал, а сначала… Но я не об этом хотел написать. По своим каналам, мне удалось выйти на Ритиных родителей. Они живы, здоровы и братишку сумели из нашего городка вывести, но вот когда узнали о Ритиной беременности, расстроились, сказали, что за её ребёнком могут вернуться, потому что, это первый ребёнок, который был зачат не от вампира, просто их клан не может смешиваться с обыкновенными людьми. Я попросил, что они как-то связались с Ритой и подбодрили её.

Они ей позвонили, я увидел это по её счастливому лицу.
Сейчас только, что вернулся с улицы. Выводил Риту гулять, прошлись по берегу озера.

И почему я так глупею, когда нахожусь рядом с ней, сейчас даже писать неловко. Короче, она дала послушать свой животик и я как последний идиот, сначала приложил к нему ладонь, пока не почувствовал твердый, быстрый толчок.

Я засмеялся и прижав к её животу ухо стал, благоговейно слушать, ни когда мне не забыть этих трогательных звуков.

Моё сердце переполнилось нежностью, и окончательно спятив, я стал разговаривать с Ритиным животиком: «Привет, малыш, приходи к нам скорей, мы с тобой поиграем и я научу тебя всему, что знаю сам».

Не знаю даже, как и объяснить своё поведение не иначе, как временным помешательством. Потом мы сидели на берегу озера, на ещё не остывшей траве и смотрели на звёзды, от близости Риты у меня кружилась голова, и я старался занять свою голову, вспоминая названия созвездий распростёршихся над нашими головами.

Вдруг она повернула голову, и почти прижавшись к моему уху губами, обдавая его теплым дыханием прошептала: «Мне сегодня звонил папа, у них всё в порядке».

Я ничего не ответил, только сжал её прохладную руку. Посидев ещё немного, мы вернулись домой. Что это там за шум?

Только, что вернулся, домой проведя бессонную ночь в роддоме, носился вокруг него кругами, распугивая бездомных кошек и собак, под утро мне сообщили, что роды прошли успешно, и Рита родила мальчика. Тут же позвонила и сама молодая мама и сообщила, что назвала сына Лианель и взяла с меня обещание, что я сам приеду за ней.

Эх, похоже, малыш услышал мои вчерашние призывы и появился на свет. Я просто валюсь с ног. Сейчас нужно идти спать…
все скрины с рождением Лианеля у меня пропали, размесила, всё, что смогла найти.
без изменений
19,5

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История шестнадцатая "Расплата"

За Ритой нужно было приехать дня через два, мы с ней созвонились, она мне сказала, что нужно купить для ребенка, и я тут же снарядил Брайана в магазин. Пусть тоже думаю, поучаствует во всей этой кутерьме, а то мне на работу нужно собираться. Как вдруг, раздался телефонный звонок. Звонила Рита, голос взволнованный:
— Приезжай за мной немедленно, я тебя около больницы жду – буквально кричит в трубку. Ну что такое случилось, моя машина в ремонте, хватаю такси, трясу перед водителем крупной купюрой, буквально пять минут и я у больницы. Рита действительно там, с ребёнком на руках. Вышел, хотел, как положено, цветы подарить, ребёнка на руки взять, оглянуться не успел, а она уже в такси сидит.

Вампир все-таки. Да, что с ней такое, лама всех побери, чувствую, как на меня накатывают волны злости. Сажусь обратно в такси:
—Тополиный проезд 15 – говорю я, а водитель, лысоватый мужчина по виду сильно потрёпанный жизнью, поворачивается ко мне и улыбаясь широкой, доброй улыбкой, радостно говорит:
— Сын? Поздравляю! – отвернулся, и такси тронулось,

а я ошарашенно уставился на его лысину, чувствуя, как злость отступает и счастье, разливается теплом внутри меня. Повернул голову к Рите, хотелось посмотреть, как она отреагировала на слова таксиста. И увидел её глаза полные беспокойства и слёз.

Великий Макс, ну что я за кретин, только и умею копаться в себе (правда, все чувства, которые я испытываю по отношению к Рите ломают меня изнутри, делают меня не таким, каким я привык быть), а у неё похоже действительно что-то случилось.
— Девочка, прости, что произошло?
— Колби, был в больнице, интересовался, мной и ребёнком!
— Быстро он, однако – пробормотал я – Рита удивлённо посмотрела на меня:

— Ты, что ждал его? – занятый своими мыслями, я не сразу обратил внимание на её слова, только когда она пихнула меня ногой и заглянула в глаза, очнулся.
— Рита, девочка, если твоему клану нужен твой ребёнок, то они обязательно, должны, кого ни будь прислать. Колби, самый подходящий вариант, это его родной город, он знает здесь каждый уголок, тем более он является Лианелю отцом, ему легче всего подобраться к нему. Правда меня беспокоит, другое, откуда они так быстро узнали о рождении ребёнка, здесь есть их информатор,

– по мере того, как я говорил, лицо Риты вытягивалось, я спохватился, что говорю больше чем нужно и поспешил её заверить:
— Девочка моя, не волнуйся, пожалуйста, поверь мне, всё будет хорошо! – Ты веришь мне? – она кивнула в знак согласия. В это время такси подъехало к дому. Взяв с Брайана слово, что он этот вечер проведёт дома и ни на шаг не отойдёт от Риты и ребёнка, отправился на работу.
За всеми этими треволнениями у меня совершенно вылетело из головы, что сегодня мой день рожденье, пришлось отметить его на ходу.

Отметил и расстроился опять эти длинные волосы, опять нужно будет к парикмахеру бежать.

Но сейчас не до этого. Прихожу домой, как я предполагал, Колби уже в гостях (похоже, торопиться). Он сидит в гостиной, вместе с Брайаном и Ритой, все делают вид, что смотрят телевизор, по которому идёт какая-то мелодрама,

между зрителями висит напряжённая тишина. Делаю знак Брайану, тот быстро уходит, знаю, братишка не подведёт. Рита взволнованно смотрит на меня, взглядом пытаюсь её успокоить. Киваю Колби, спрашиваю:
— Вы, что ли за ребёнком? Идите за мной, - и он идёт, слишком самоуверен или глуп, не знаю, что и подумать. Наверно все-таки самоуверен, Рита говорила, что обращённые вампиры, почувствовав силу, начинают думать, что им всё нипочём. Вот и воспользуемся этим. Я веду его в свой не достроенный подвал. Мы входим в комнату, где на подстилке лежит Лианель, крохотный, маленький комочек, он не плачет, ведёт себя тихо, я беру его на руки:
— А если я вам его не отдам?
— Тогда вас всех накажут – обнажая зубы, скрипучим голосом говорит Колби
— Кто? Вампиры? В нашем городе им объявлена война! Здесь в каждом доме им приготовлена отличная встреча, в виде осинового кола и серебряной пули, - говоря эти слова, я тихонько отступаю к двери.
— Они смогут достать родственников, твоего сводного брата Патрика, например – да о Патрике я как-то не подумал, завтра срочно надо его забрать из училища, я медленно отступал к двери, которая была за моей спиной.

— Ну, мы покончили с разговорами, давай ребёнка, мне кажется я он мой сын!
— Я сомневаюсь, он совершенно на тебя не похож.
—Ха, - скалит зубы Колби, - у девчонки до меня никого не было, только вот укусила меня, гадина – от этих слов у меня появляется желание придушить его не медленно, но не этого я хочу и продолжаю отступать.

— А по моему, она оказала тебе услугу, теперь ты будешь жить долго, долго – я делаю ещё один шаг. До Колби кажется, начинает доходить, что я задумал, он с рыком бросается вперёд, но уже поздно, я выскакиваю за дверь и захлопываю её. Он с силой ударяется об неё. В подвале я установил сейфовую дверь, не один самый сильный вампир, не способен её выломать и ещё она заглушала звуки, так что можно считать, что я его в подвале замуровал.

Выйдя из подвала, отнёс Лионеля в детскую. Ко мне подлетели Рита и Брайан и вопросительно уставились на меня:
— Всё, хорошо, он ушёл, давайте спать, я ужасно устал. Все разбрелись по спальням. На следующее утро, сходил в салон, сделал свою любимую причёску.

Когда вернулся домой, поднялся в детскую и взял на руки Лианеля, посмотрел в его детскую мордашку и тихо произнес:

— Спасибо парень, ты настоящий мужик! – ребёнок мне улыбнулся, как будто понял, что я ему сказал. Следующие две недели прошли у меня под лозунгом, «Не допусти в подвал посторонних». Посторонними, были все домашние, поскольку я им сказал, что Колби ушёл и никто из них, даже не подозревал, что он заперт в подвале нашего дома. Хорошо, что ни кто из них никогда особо не интересовался им, а толстые стены и железная дверь, заглушали звуки, доносившиеся из повала. А звуки от туда доносились, но похоже обращал на них внимание, только я, потому что знал их истинную причину. Ну а все остальные занимались своими повседневными делами. Жизнь шла своим чередом. Я вернул Патрика из училища, от греха подальше, а тут вскоре и день рожденье его подоспел, вырос наш с Брайаном сводный брат.

Ничего себе, такой получился братец, но видно он всё же на своего отца похож, вот только глаза мамины, темно зелёные.

И конечно, как только день рожденье отпраздновал, пошёл служить в армию (не мыслил себя уже без этой профессии).

Ну а поскольку из училища я его сорвал, то должность он получил самую низкооплачиваемую. Но, похоже, его это не особо испугало. Рита всё это время находилась на стороже, она чувствовала Колби и считала, что он находиться в городе, поэтому от ребёнка почти не отходила, но видно сигнал становился всё слабее и она потихоньку успокаивалась. В один прекрасный момент, сказала, что устроилась на работу.

Я поинтересовался, кем же она будет работать, а когда услышал ответ, просто обомлел. Рита устроилась работать архитектурным дизайнером, оказывается она всегда об этом мечтала. Другой сюрприз мне преподнёс Брайан, он, оказывается, сделал предложение своей школьной подружке Джасмин и скоро они должны пожениться.

Напряжённость между мной и Леннарой продолжала расти, теперь она ревновала меня не только к Рите, но и к Лианелю, стоило мне только подойти к нему, как жена тут оказывалась рядом, следом следовал неизбежный скандал.

В такие моменты я всегда вспоминал Франциску, ведь смогла она как-то понять моего отца, помочь моей матери, стать для меня бабушкой, ну почему моя жена не может так же. Наверно, я её больше обидел, не хотелось мне с ней становиться врагами. Но судя по участившемся скандалам, для которых она не искала даже повода, от этого нас отделяет всего один шаг.

Сегодня всем семейством, пошли на концерт Брайана, времена, когда он выступал в парке, миновали. Теперь его выступления проходят в заведении с живой музыкой со странным названием МН8. Ходили, туда почти всей семьёй, радовались его успехам

и представление, вроде шло хорошо, и зрители были довольно, но чувствовалась в Брайане, какая то нервозность. Видно переживал он из-за своей помолвки, а когда он с нерешительным видом стал приглашать желающих в волшебный ящик,

я быстро поднялся с места, уж лучше я пострадаю, чем кто-то другой. Честно, было страшновато, фокус насчитан на верность, твёрдость рук и трезвую голову, а у моего братишки руки подрагивали, а когда я проходил мимо него почувствовал запах нектара. Так, что когда я вышел из его ящика, я был ужасно счастлив,

не заметно показал ему кулак, а он растерянно мне улыбался, и всё его виноватое лицо как бы говорило: «Прости брат, спасибо, что выручил». В целом представление прошло нормально, жертв не было.

После представления Брайан шепнул на ухо слова извинения и признался, что вчера он устраивал мальчишник. Вот так то, мало того что брата на него не позвал, так ещё и чуть не убил его потом. Люблю, я Брайана!

После представления пошёл на работу, возвратился под утро и ноги сами понесли меня к подвалу. Две недели я не подходил к нему, старался даже не думать, о том, что происходило за этими толстыми стенами, но сегодня, меня будто кто-то подталкивал открыть дверь. Я не знал, сколько может выдержать вампир без пищи и воды (то есть крови), поэтому за дверью меня могло ждать всё что угодно, я сделал глубокий вздох и открыл дверь. И увидел, то, что уже видел не один раз в своей жизни. Смерть склонилась над горсткой пепла, которым стал Колби (как я понимаю, он умер от жажды),

появился его призрак, который униженно просил смерть о пощаде, но видно у него было много грехов смерть забрала его с собой. Всё исчезло. Колби расплатился за всё! Он то же был сотрудником коллекторского агентства, которое выбивало долги из моей матери.

1 за призрака ( не верный балл) отняла его от суммы набранных очков в сообщении 54
20,5

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История семнадцатая «Любовь»​

Это случилось ранним утром. Я пришёл с работы, ночка выдалась не очень удачная, полиция устроила очередную облаву, перевернула весь магазин, что искали, не сказали, вернее того что они искали в магазине не было, я как чувствовал и ещё вчера все бумаги переправил в банк. Так, что всё было бесполезно, но задержали нас надолго и домой я пришёл поздно или рано, как кому нравиться. Я был измотан, хотел спать, но когда зашёл в дом, в прихожей столкнулся с Ритой, у меня сложилось, такое впечатление, что она меня поджидала около двери, и взгляд её голубых глаз был тревожный:

— У тебя всё в порядке – с беспокойством спросила она, - я улыбнулся
— Ну, если я дома, то всё в порядке, - она некоторое время молча смотрела на меня, а мне хотелось скорее добраться до душа и кровати, настолько я был вымотан,

у меня даже не было сил тонуть в её глазах, а она всё стояла и не давала мне пройти. Её близость будоражила мои измотанные нервы, и это странное молчание затягивалось, надо было что-то предпринять, но моя голова очень плохо соображала.

Вдруг Рита вскинула голову, как будто на что-то решилась:
— Бренден, я давно хотела тебе сказать – голос её вздрогнул – я хотела тебе сказать, спасибо за всё, что ты для меня и Лианеля делаешь, я очень тебе благодарна, - она вдруг подалась вперёд, я почувствовал её такое сладкое, такое желанное дыхание на своих губах.
Если бы я был менее уставший или более быстро соображающий, я наверно бы сбежал или как-то остановил всё это. Почему бы я это сделал, да потому что я боялся этих отношений, я так долго их избегал, я воздвиг железобетонную стену вокруг чувств к Рите, потому что она вампир, они живут долго, она ещё так молода, а я достиг уже зрелости, я состарюсь и умру, она будет всё так же молода и прекрасна. Стать вампиром, как и она, я не хочу, потому что мне нравится просыпаться под солнечными теплыми лучами, нравиться идти утром и жмуриться от солнца, нравится теплый приятный ветер, который ласкает кожу и путает волосы. Нравится солнце сквозь занавески, нравится голубое небо и зеленая трава, нравится делать утренние пробежки вместе с солнечными зайчиками. Так что вампир из меня никакой. Я люблю хорошенько поесть, люблю жирную и вредную пищу, а есть всё время плоды или пить чужую кровь, мне совсем не хочется. Я хочу чувствовать, как в груди бьется сердце. Я хочу чувствовать, как по мне бежит кровь — горячая, соленая и настоящая. Я хочу быть живым… Пока эти мысли проносились в моей голове, губы Риты становились все ближе и ближе мгновение и они коснулись моих губ.

Я ощутил тепло её прерывистого дыхания, пьянящий аромат её лица благоухающего прохладой раннего утра. Я медленно вдохнул этот запах, надолго задержал выдох, начала кружиться голова, время остановилось, и вдруг я понял, что все железобетонные преграды, которые я так долго и упорно возводил, рушатся, испаряются и чувства вырываются наружу, сердце наполняется радостью, и я не хочу, что бы это заканчивалось. Я вижу её огромные глаза, полные смущения и нежности и когда её губы начинают ускользать, то я не отпускаю их. Я притягиваю её к себе, перехватываю руки, одной рукой касаюсь мягких, шелковистых волос и теперь целую её сам.

Рита даже не подозревает, какой пожар разгорается на обломках преград.
Я прерываю поцелуй, поднимаю голову и смотрю в её лицо. Вижу, чуть влажные, приоткрытые и такие манящие губы, глаза полные надежды, нежности и любви, да, да любви. Как долго я не хотел этого замечать, гнал от себя даже намёки на мысли о том, что я ей нравлюсь. Я просто кретин, дурак, идиот, как я мог отказывать и себе и ей в этом. И мои губы начинают шептать слова, которые выплывают у меня от, куда то из глубин моей памяти:

Хочешь сердце, я сердце отдам, хочешь душу, и душу продам,​

Если крови захочешь, то пей, для тебя ничего мне не жаль,​

Может быть, я стою на краю, может быть, значит это судьба,​

Твой портрет на груди наколю, все, что хочешь ты, всё для тебя.​

Я в глазах твоих тихо тону, я из губ пью священный нектар,​

Твои плечи дрожат от тепла, как же ты для меня дорога.​

Рита смотрела мне прямо в глаза и, улыбнулась чарующей призывной улыбкой.
— Бренден, милый, мне не нужна твоя кровь, просто люби меня!

— Я люблю, тебя девочка моя, я давно и очень сильно люблю тебя!
Наш с Ритой мир, наполняется криками и бранью, в него врывается моя жена.
— Дрянь! – кричит она, так, что у меня закладывает уши, - убирайся из моего дома! – я прикрываю Риту собой от рук Линнары, тянувшихся к ней и тихо шепчу:
— Иди к себе, я сам разберусь, - и развернувшись к жене говорю,- это не твой дом. Прости! – на мгновение она застыла:

— Ты использовал меня, ты нагло меня использовал!
— Да, я кажется, это и не скрывал, так получилось и прости за это!

— Ты, изменял, мне всегда – это была клевета, как не странно я был верным мужем.
— Ты знаешь, что это не правда.
— Я ненавижу тебя!

— Вот поэтому мы завтра и идём в ратушу разводиться, - она смотрела на меня зло и в тоже время испуганно, - я не выгоняю тебя из дома, если хочешь, живи с нами, здесь тебя никто не обидит, но если соберёшься уйти, я тебя останавливать не буду. Выбор Линнара за тобой. - Она отвернулась от меня, и шаркающей походкой пошла на кухню.
без изменений
20,5

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История восемнадцатая «Перемены»​

Давно уж не делал записи в дневник, месяца три или чуть больше. Почему не писал? Да потому что живу сейчас в розовом тумане счастья и выбираться из него совсем не хочу. Но многолетняя привычка даёт о себе знать, и вот дневник извлечён из укромного уголка, прочитана последняя запись, в голове начинают хаотично проноситься мысли, образы, картинки о которых стоило бы написать на этих страницах. Но всю эту кашу, которая носиться у меня в голове нужно облечь в слова, а с этим у меня в последнее время, что то плоховато. Нет говорить и писать я могу много, но только о Рите. О своих чувствах к ней, о её бездонных глазах, в которых я продолжаю тонуть, об её пьянящих губах, прикосновение которых заставляет быстрее бежать по телу мою кровь, о её чувственных объятиях, от которых почва уходит из под ног. Я никогда не думал, что чувство под названием любовь, может захлестнуть меня настолько сильно и мощно, оно перекроило меня на иной лад, оно выжгло из меня всю желчность и злость. Я чувствую, что становлюсь другим.

Какая же черта характера стала теперь определяющей? Я прислушиваюсь к себе, но определённого сказать ничего не могу. Знаю, точно, что всегда буду стоять на страже интересов моей семьи, что пока я жив, ни кому не позволю обидеть или обмануть их. Может, я становлюсь храбрым? Посмотрим, жизнь покажет. Ладно, хватит заниматься само- копанием. Попробую всё-таки написать о жизни нашей семьи за последние три месяца. Начну наверно с себя и Риты.
В тот памятный день, когда я объявил о разрыве с Линнарой, мы с Ритой не обменялись больше ни единым словом, ни даже взглядом. Всё остальное семейство было в смятении, но все держали своё мнение при себе. Линнара, заперлась в спальне и не выходила оттуда целый день. Поэтому я решил сразу расставить все точки над “i” и отправился в спальню к Рите, не зная, какая встреча меня там ожидает. Она не прогнала меня, и я остался у неё.

Между нами не было физической близости, мы просто разговаривали, привыкали быть вместе, прикасаться к друг другу, спать в одной пастели. На следующий день, мы с Линнарой развелись. Теперь нам с Ритой предстояло начать новую жизнь. И это было самое трудное, мы столько пропустили в нашей любви. У нас не было ни первых трепетных взглядов, ни первого свидания, ни первого робкого поцелуя, ни букетно-конфетного периода в отношениях, мы начали как-то сразу с середины. Поэтому я решил устроить ей свидание. Но сначала надо было выяснить наши отношения. Я пригласил её на пикник, в своё тайное убежище у водопада. Это место связанно для меня и с самыми счастливыми минутами в моей жизни, это когда я встретил там единорога.

И с самым страшным днём, когда я совершил хладнокровное убийство своей ненавистной тетки.

С тех пор я не был здесь ни разу, а душа моя стала тёмной и безрадостной. Но любовь разогнала мой душевный мрак и мне хотелось начать новую жизнь или покончить со старой именно здесь.
Оставив Лианеля на няню, мы с Ритой отправились к водопаду. Там мы разбили палатку, накрыли стол

и я рассказал Рите всё о своей жизни, не утаивая нечего. Никто не знал обо мне столько, сколько знала сейчас она. Я рассказал ей и о единороге, и о тётке, и о Колби, и почему я женился на Линнаре, она знала, где и кем я работаю и что я не готов оставить свою деятельность. Почему я всё это ей рассказал? Да потому что я считал, что наше с ней чувство настолько большое и светлое, что его не стоит омрачать ложью и недомолвками. Рита должна была сама решить принять меня таким, какой я есть или просто сдать в полицию. Моя жизнь полностью была в её руках,

она сидела, задумавшись глядя на низвергающийся со скалы мощный поток сверкающей на солнце воды, которая дробилась и пенилась в каменистом ложе.

Потом перевела свои небесно-голубые глаза на меня и тихо заговорила:
— Думаешь, я не знаю, чем занимались мои родители, и думаешь, я не догадывалась, чем занимаешься ты? – я молча слушал – Я не имею права осуждать тебя, потому что сама далеко не идеальна. Я понимаю тебя, потому что один раз я тоже убила из ненависти, и я была гораздо моложе тебя.
Рассказ Риты
Он был ещё человеком, но готовился к обряду обращения. Он помогал изучать вампиров, не боящихся солнца. Рита была одной из его подопечных, и она ненавидела его лютой ненавистью. Она была ещё маленькой девочкой, но вампирские склонности в ней проснулись очень рано. Рита долго вынашивала план его убийства, втёрлась в его доверие, не ела дня три, что бы её мучила жажда крови, и напала на него. Она высосала из него всю кровь, так что он превратился в высохшую мумию, а потом отрезала его голову, специально приготовленным для этого ножом, что бы обряд обращения был невозможен.
— С тех пор я ненавижу кровь – тихо продолжала Рита – я никогда больше не пила живую кровь, меня просто мутит от неё и из-за этого случая, наша семья совершила побег гораздо раньше, чем планировала и была несколько не подготовлена к жизни среди людей, но нам повезло, мы выжили. А как я могу осуждать тебя за Колби, ты просто спас меня, не сделал бы ты, сделала бы я. Что касается Линнары, то если она останется с нами, я постараюсь сделать всё от меня зависящее, что бы ей жилось спокойно, я постараюсь вымолить прощенье за нас обоих.
— Девочка моя – голос мой предательски дрожал – значит, ты останешься со мной, но ведь я на много старше тебя и довольно скоро стану стариком.

— Бренден, милый, да неужели ты так ничего и не понял, я так давно тебя люблю. Я полюбила тебя, с первого взгляда. Ты тогда был ощетинившимся подростком с длинной чёлкой, закрывающей удивительные зелёные глаза. Вечно усмехающейся, творящий всякие глупости и доставляемый домой полицией. Разве ты забыл, мы ведь были соседями! И конечно ты не обращал ни какого внимания на девочку из начальной школы, а став взрослым, ты никакого внимания не обращал на ученицу старших классов и даже, когда я стала взрослой, ты не обращал на меня никакого внимания, и я дружила с Брайаном, что бы хоть чуть, чуть быть ближе к тебе.
— Я обращал – буркнул я себе под нос.
— Что – не поняла Рита
— Я говорю, что когда, ты стала взрослой, я обращал на тебя внимание, я очень сильно обращал на тебя внимание, но считал тебя девушкой Брайана и тем более я собирался жениться…
— О, Бренден – протянула Рита – Я…
Но, я слушать её больше не хотел, я просто притянул её к себе, и поцеловал.

А потом мы целовались до одурения, навёрстывая всё нами упущенное.

Наверное, я весь в отца, который тоже поздно нашёл свою любовь. Наша первая ночь любви восхитительно прошла по шум падающей воды,

а утром мы резвились как малые дети, и домой нам идти совсем не хотелось. Но всё хорошее, когда-нибудь, заканчивается и мы вернулись к нашей повседневной жизни, но теперь мы были вместе и мы счастливы. Рита продолжала работать архитектурным дизайнером. Очень быстро освоила навык рисования,

и стремительно продвигалась по карьерной лестнице,

двигаясь к исполнению своей мечты.

Она вообще все делала быстро, в отличии от меня. Хотя и мне в это время везло.

После развода Линнара осталась с нами, что-то не сложилось у неё с дочерью, у которой к этому времени стало уже двое детей. Она ушла на пенсию, подстриглась и со мной не разговаривала, просто не замечала.

Я не был на неё в обиде, мне было так даже гораздо проще. Зато она активно общалась с Ритой, и хоть подругами они ещё не стали, но дело к этому идёт. Но больше всего меня удивило то, что Линнара стала активно участвовать в воспитании Лианеля. Она учила его говорить, ходить, приучала к горшку. Правда, мальчишка, тоже всё усваивает довольно быстро, видно, что он маленький вампир, а как он играет со своей игрушкой, постоянно покусывает её за шею.

И ещё Линнара, постоянно проводила, какие-то опыты, честно говоря, всё это меня немного напрягает, мне кажется, что за моей бывшей женой, надо присматривать. Уж не паранойя ли у меня развивается?

Патрик служит в армии, тихонько продвигался по службе, он уже механик. Сослуживцы его ценят за храбрость, за умение быстро прийти на помощь.

Дома он занимается починкой всех сломавшихся кранов и туалетов, мы все давно забыли, когда последний раз вызывали мастера. Но больше всего на свете Патрик любит возиться с железками и что-то мастерить из них. Для этих целей он переоборудовал не доделанный подвал под свою мастерскую и каждую свободную минуту проводит у верстака, а на полках стоят уже сделанные им предметы.

Я лично предпочёл бы, чтоб он лучше ходил на свидания и встречался с девушками, мне кажется, для него это было бы безопаснее. Дело в том, что Патрик несколько неуклюж и с ним вечно случаются всякие недоразумения и вечно он тушит себя в душе или ходит обгоревшим.

На все мои замечания он весело отшучивается. Говорит, что то типа: «Рождённый утонуть в огне не сгорит» или «Двум смертям не бывать, а одной не миновать». Ну, у нас Патрик всегда отличался своеобразным юмором. Честно, не представляю я нашу жизнь без него, очень уж он позитивный человек. Ну а теперь о моём любимом брате Брайане. Он продолжает ездить на гастроли, куда его довольно часто приглашают. В городе устраивать концерты молодым начинающим дарованиям.

Сам недавно получил очередное звание. Но это всё не главное. Главное, то что он привёл к нам жить свою невесту Джасмин Кромвель.

Дело в том, что он уже давно сделал ей предложение, но жениться они особо не спешили, было похоже, что их обоих устраивает данная ситуация. Я не знаю, сколько ещё продлилось бы это положение вещей, если бы не погибли родители Джасмин. Они улетели на отдых в Египет и их самолёт при посадке разбился. Бедная девочка осталась совсем одна, Брайан, конечно же, выступил в роли утешителя, защитника и их затухающие отношения возобновились. А вскоре после похорон родителей, она переехала к нам и занялась тем, что стала помогать Брайану, готовить его выступления и очень часто выступала в роли подсадной утки в фокусе с волшебным ящиком.

Надо отдать должное этой с виду легкомысленной девушке. Так, что вчера мы сыграли свадьбу Брайана и Джасмин. Они хотели просто пойти в ратушу и расписаться, но я уговорил Брайана на скромную (поскольку у Джасмин траур) свадьбу. Но что бы пришли гости и они обменялись кольцами под свадебной аркой. Сняли небольшое кафе, в котором играла живая музыка, собрались близкие знакомые и родственники. Когда мы с Ритой пришли в кафе, и я увидел Джасмин в свадебном платье,

у меня вырвался возглас восхищения, настолько она была хорошенькая.

Народ потолкался в баре, но вскоре все собрались перед аркой, дожидаться торжественного момента. Невеста была уже на месте, вот жених немного замешкался, но вот он, наконец, появляется в дверях кафе, спешит, лицо взволнованное. Совсем взрослый у меня братишка. Встал под арку, что то шепнул Джасмин, видно извинялся за своё опоздание. И вот он торжественный обмен кольцами, радость на лицах жениха и невесты.

Гости сморят, кто с умилением, кто с восхищением, кто с завистью, кто то даже всплакнул. Посмотрел на Риту, она стояла грустная и задумчивая.

Пока я поздравлял брата и его жену, Рита куда-то исчезла, еле разыскал её одну в банкетном зале, всё такую же грустную. И сколько я не добивался, о причине своей грусти, она мне так ничего и не сказала. Свадьба закончилась, оставив приятные воспоминания.
А причина грусти моей любимой выяснилась на следующее утро. Я ушёл умываться, а когда вернулся, увидел зарёванное лицо Риты. Я взвыл:
— Да в чём дело то в конце то концов? – Рита подбежала ко мне и стала колотить меня по плечу, приговаривая
— Ты дурак, идиот, критин, неужели ты ни чего не замечаешь, неужели до тебя ничего не доходит, ты разве не видишь, что я беременна, и разве ты не понимаешь, что я хочу за тебя замуж. Я смотрел на неё и чувствовал себя и дураком, и идиотом, и критином, ведь я давно ношу в нагрудном кармане куртки обручальное кольцо и чего я так долго тянул. Я схватил Риту в охапку, прижал к себе, успокаивая её, а затем бухнулся на одно колено и протянул ей обручальное кольцо, которое она, всё ещё хлюпая носом, с радостью приняла.

Поход в ратушу мы откладывать не стали и сегодня днём оформили наши с ней отношения. Правда, я всё ещё не привыкну к мысли, что скоро стану отцом, но всё же я ужасно рад этому.

И в отличие от моего отца, не испытываю не малейшего страха перед этим радостным событием. Вот такие перемены произошли в нашей семье за три месяца, что я не брал в руки дневник.
без изменений
20,5

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История девятнадцатая «Ситуация»​

Этот день был тихий, тёплый, солнечный и ещё он обещал быть для нашей семьи радостным. Потому что в этот день отмечали свой день рожденье Лионель и Брайан.

Утро мы встретили в приятных хлопотах по подготовке вечеринки к этим событиям. Рита и Джасмин прибирались в комнатах, мы с Брайаном занимались списками гостей, думая всех ли мы пригласили и не позвонить ли нам ещё кому-нибудь. Двое не принимали никого участие в праздничной суете: это был Лианель, который мирно играл в кубики

и Линнара, которая ставила свои химические опыты.

Вдруг раздался звук разбившегося стекла, воздух неожиданно отяжелел, стал медлительным и тягучим. Невесть откуда взявшийся ветер, хлопнул створками дверей, выходившими на заднее крыльцо дома, не сговаривая, мы, бросились туда. Перед глазами предстала картина смерти Линнары. Она висела над лужицей химикатов, растёкшихся на плитках крыльца, и смотрела прямо на меня.

Свет в её глазах становился все тусклее и тусклее, боль и ярость стёрлись с лица Линнары, превратив её в безликую статую. Но в её угасающем взоре полыхнула искра такой лютой ненависти, что мне стало не по себе. Холодные мурашки пробежали по всему телу и подняли мои волосы на затылке дыбом. Но где-то в глубине своей души, я вдруг испытал странное облегчение и освобождение от мучительно сжимающих душу оков. Всё это длилось какие-то доли секунд, а затем Линнары не стало, и тут же заголосила пожарная сигнализация, на кухне начался пожар. Мы с Брайаном, ещё не успевшие отойти от всего пережитого, опрометью бросились туда и вдвоём сумели затушить его до приезда пожарных.

Опоздавший, но всё же прибывший пожарный, глядя в наши ошарашенные лица, противным и нудным голосом прочёл нам правила противопожарной безопасности и надавал нам бесплатных советов,

затем заполнил квитанцию, по которой мы должны были получить страховую компенсацию и наконец, удалился.

Хотя, я честно не понимаю, как могла загореться наша плита, ведь в момент возгорания она не была включена. Ни о какой вечеринке речи идти не могло, нужно было заниматься похоронами и прежде всего, сообщить обо всём дочери Линнары. И ещё нужно было поддержать Риту, которая была очень расстроена всем случившемся.

Попытка связаться со Старлой по телефону не увенчалось успехом, нужно было ехать к ней домой.

Она жила по адресу Кедровый тупик 3 – на другом конце города. Я отправился туда на машине и когда подъезжал к розовому весёлому домику, вдруг вспомнил, что когда-то бывал в этом доме. Как же давно это было, я тогда только окончил школу и пытался найти виновных, которые помогли выселению нас из дома, построенного отцом. Да, да здесь жила старушка злодейского вида, кажется, её звали Блейк Грейсон и она руководила коллекторским агентством, которое взымало долги с моей мамы. А теперь, здесь живёт дочь моей покойной, бывшей жены со своим семейством, странно всё-таки иногда распоряжается судьба.

Дверь мне открыла сама Старла, неожиданно для меня встретила она меня приветливо и пригласила в дом. Несмотря на то, что город у нас маленький, мы с ней не встречались со дня её ухода из нашего дома.

Уходила она озлобленной молодой девушкой, а сейчас передо мной стояла, красивая, молодая женщина со спокойным взглядом серых глаз.
— О Бренден, рада тебя видеть, что привело тебя в наши края, - приветливо сказала она, и видно что-то уловив на моём лице, продолжила, - Да я давно уже не сержусь на тебя, будь я на твоём месте, наверно поступила бы точно так же, скорее я злюсь на маму. Кстати, как она там?
— Старла, - я замялся, - видишь ли, Линнара умерла сегодня утром,

собственно, поэтому я и здесь. Старла, казалось, восприняла эту новость спокойно, только в уголках её серых глаз заблестели слезинки.

— Когда похороны?
— Завтра.
— Я постараюсь прийти.
Распрощавшись со Старлой, я поспешил домой, но всё-таки на день рожденье Лианеля я не успел и он отметил его вместе с плачущей мамой, которая очень переживала смерть своей несостоявшейся подруги.

Он превратился в симпатичного ребёнка, очень похожего на своего отца, надеюсь, ему никто об этом не скажет.

Брайан встретил свой день рожденье в баре, где он, похоже, уже не одним стаканом нектара поминул Линнару.

Потом, он отправился продолжать отмечать его в салон красоты, поскольку ему не понравилась причёска, которую он получил после своего праздника, ну и заодно выбрал одежду подобающею его возрасту.

Домой вернулся вот таким красавчиком,

почему-то Джасмин всё это время была дома и смотрела телевизор. Поссорились они что ли?

После вечеринки, которая должна была состояться у нас в доме, если бы не смерть Линнары, Брайан, Джасмин и Патрик должны были бы улететь в Китай.
Но в связи со сложившейся ситуацией, они хотли всё отменить. Я подумал, что это будет крайне не разумно и постарался убедить в этом Брайана. Хорошенько подумав, он решил, что наверно всё-таки лучше поехать в эту поездку и этим же вечером они улетели в Китай.

Считается, что Брайан и Джасмин поехали в свадебное путешествие, ну а Патрик просто упал им на хвост. Очень он уж хотел поехать в эту страну, изучать восточные единоборства, вот Брайан, известный самаритянин, и взял его с собой. Мы с Ритой и Лианелем остались втроём.
Похороны Линнары состоялись поздним вечером, присутствовали на них только я и Старла. Рита тоже хотела, пойти на кладбище, но почувствовала себя плохо, и я не взял её с собой, ей сейчас нужно было беречься. Так получилось, наверно, потому что последнее время Линнара вела довольно замкнутый образ жизни и мало с кем общалась. Похоронил я её рядом с Франциской. Старла, долго крепилась и не плакала, но потом вдруг горько разрыдалась на могиле матери,

и я как мог, утешил её. И хоть её смерть принесла мне некоторое облегчение, все же было грустно, потому что смерть Линнары заставила ощутить меня собственную бренность, ограниченность моего жизненного пути. Да пусть земля ей будет пухом!
0,5 баллов за 100 уникльных воспоминаний
21

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История двадцатая «Ожидание»​

Последняя дань памяти Линнаре была отдана, теперь её не было с нами и к этому тоже надо было привыкнуть. Половина нашей семьи отдыхала сейчас в Китае, а мы с Ритой и Лианелем учились быть настоящей семьёй. Первую беременность Риты я уже пережил, и мне казалось, что и вторую я переживу так же легко и просто, но всё оказалось не так, как я предполагал. Когда Рита ждала Лианеля, я просто любил Риту и её ребёнка, как одно целое, Лианель был просто её неотъемлемой частью. А сейчас всё было совсем по-другому. Этого ребёнка я любил отдельно от Риты. Он был моя кровь и плоть, меня распирала гордость, я чувствовал себя творцом, создателем новой жизни. Я, наверное, никогда не забуду это сладкое ощущение, когда смог сам себе сказать эту волшебную фразу «Я БУДУ ПАПОЙ!». Настоящим папой. А теперь я хожу и любуюсь на животик Риты, ладошкой глажу, разговариваю с ребёночком каждый день,

стараюсь его рассмешить, чтоб у него было всегда хорошее настроение и пытаюсь услышать, что он отвечает мне в ответ,

ну, в общем, веду себя как сумасшедший. Рита только на всё это снисходительно улыбается и говорит, что никогда не думала, что я такой сентиментальный. Честно, скажу, я тоже такого за собой никогда не замечал. Да и Рита ведёт себя несколько по иному, во время первой беременности я не замечал за ней не раздражительности, не слезливости. А тут на днях едим в машине, возвращаемся из магазина, вижу, сидит моя драгоценная и утирает слёзы:

- Ты чего плачешь?
- Ну, я забыла яблок купить…
- Так я купил.
Продолжает плакать.
- Чего опять плачешь?
- Ну, мы забыли в книжный магазин заехать, хотели же книжку купить для будущих родителей….
- Так я купил! – показываю ей книгу
Продолжает плакать.
- А сейчас чего плачешь?
- (уже рыдая) Теперь не зна-а-а-ю-у-у-у...
Подъезжаем к дому, уже успокоилась, а затем бежит смотреть телевизор, причём смотрит какую-то детскую, глупую передачу и при этом радостно смеётся.

И так почти постоянно. Недавно Рита решила, что наш ребёнок должен родился гением, поэтому теперь мы слушаем исключительно классическую музыку, ходим в театр

(правда иногда мне удаётся отвлечь Риту от спектакля и заняться более приятными делами).

Ещё мы с ней ходим в музей и с умными лицами рассматриваем различные экспонаты

и обмениваемся какими-то мыслями, делимся впечатлениями,

По-моему это просто смешно, но ради Риты я готов и не на такие подвиги. Когда я читал в дневнике отца, как он старался быть любящем и заботливым мужем во время беременности моей матери, переступал через свои страхи и всё ради любви я его не очень понимал. А вот сейчас очень хорошо, понимаю, потому что я теперь знаю что такое любовь. По-моему, любовь — это такой коктейль, который в разные периоды жизни замешивается на разных чувствах. А когда жена беременна, этот коктейль должен настаиваться на двух чувствах: гордости и жалости. И что бы она ни захотела, я готов сделать для неё всё. Я стараюсь выводить жену в свет,

пичкать её положительными эмоциями. Очень люблю гулять с ней вечерами парке,

смотреть с ней на звезды,

правда, я больше люблю любоваться Ритиными глазами, которые мерцают в темноте ярче любых звёзд.

Ей полезны таки прогулки ведь воздуха теперь нужно на двоих.
А недавно мы с Ритой ходили в больницу, делали УЗИ. Эта простая процедура, но, сколько она вызвала во мне эмоций.

Сначала сидя в коридоре, нервно кусал ногти, смотрел все время на часы. Наконец нас пригласи к доктору. Всё внимание на монитор. Врач уверил нас, что с малышом все в полном порядке. Но я ничего не могу разобрать на мониторе:
- Ух ты, это пальчики?
- Нет, это ножки.
- Понятно. А это животик?
- Нет, это лёгкое.
- Ага. А это голова?
- Нет, это левый желудочек сердца.
Я затребовал фотографию, так как веры этим врачам просто нет.
Уже дома я тщательно всматриваюсь в фотку, долго и усердно. Стал замечать, что у него не просто ручки и ножки, а мои черты лица, выразительные глаза, нос, ну, или это мальчик. Пытался все это показать и доказать Рите, получил усмешку в ответ и успокоился с чувством глубокого удовлетворения.

Лианел, сейчас, держится ближе ко мне, видно чувствует, что мама занята, и не нужно ей досаждать по пустякам. Я помогаю ему делать уроки, хотя он и сам может прекрасно справляться. Он думает гораздо быстрее, чем я и с уроками справляется быстро. Моё присутствие требуется ему, скорее для того, что бы ощущать себя нормальным ребёнком.

Мы любим, смотреть вместе телевизор и обсуждать разные мужские проблемы пример: спорт или компьютеры,

а ещё он мне рассказывает о книжках, которые прочитал. Любит задавать не удобные вопросы. Недавно спросил:

— Пап (он меня так называет), что такое смерть? И где сейчас Линнара? – выкручивался, как мог, даже пообещал сводить на кладбище. Во время одного такого разговора поделился со мной своей жизненной целью:
—Папа, а знаешь, кем я стану, когда вырасту? – заговорщицки прошептал он

— Кем?
— Ты только маме не говори, хорошо! – киваю головой
— Ни когда в жизни, даже под пытками.
— Я буду самым, самым знаменитым певцом! – что я ему мог на это ответить?
— Конечно, если будешь к этому стремиться, то у тебя обязательно получиться!
Вот так и живём в ожидании. Мы с Ритой ждём сына, а Лианель братика.
Завтра наши возвращаются из Китая.
без изменений
21

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История двадцать первая «Счастье»​

Вчера из Китая вернулись наши путешественники. Они ввалились в дом радостные, загорелые, счастливые.

Все были полны впечатлений, восторга и уже строили планы на будущие поездки. Мы были счастливы, что все опять собрались под крышей родного дома. Когда радость первой встречи утихла, мы уселись в столовой за столом и стали рассматривать фотографии, которые наши путешественники привезли из Китая и слушать их рассказы.

Брайан достал большую пачку фотографий и разложил на столе. Вот Брайан, Джасмин и Патрик у пещеры Дракона, вид, правда, у них какой-то замученный.

Но конечно понимаем, первый день, акклиматизация и всё такое. А вот они бодренькие у Небесного храма, сами туда добрались, довольные стоят.

Брайан и Джасмин в саду Мудреца, красивый вид открывается за их спинами.

А это Патрик, в том же саду Мудреца, стоит в позе наполеона.

А от этой фотографии у меня вдруг защипало в носу, мы с мамой тоже в этом китайском ресторанчике всегда перекусывали, когда она возила меня на день рожденье в Китай.

Великий Лама, как давно это было! Ну как я понимаю, Брайан и Джасмин, судя по этой фотографии, все-таки неплохо провели свой медовый месяц.

Ну а в перерывах они иногда играли в шахматы или занимались спортом. А Патрик?

Ну, Патрик всегда себе дело найдёт вот, например: в гостинице, где они останавливались, перечинил все текущие краны и ванны, прочистил все унитазы.

Излазил местный рынок и купил себе станки для занятия восточными единоборствами и отправил их багажом сюда. Завтра их должны доставить к нам домой.

Я подумал, может и мне попробовать заняться этим видом спорта. Так же он успевал посещать местный спортзал и даже повысил навык спорта.

И ещё Патрик ходил на разные экскурсии по историческим местам и на одной из таких с ним произошёл курьёзный случай.

Он шёл за экскурсоводом, который вёл туристов по экскурсионному маршруту, слушал его рассказы об открытии пещеры, её истории, кто и когда и какие исторические ценности здесь находил. На каком-то повороте он засмотрелся на очередной экспонат, отстал от экскурсии, попробовал её догнать и очевидно свернул куда-то не туда, прошёл ещё немного и вдруг понял, что оказался в совершенно не исследованной части пещеры.

Другой бы на его месте, возможно, запаниковал, но не Патрик, он не привык отступать и смело двинулся вперёд, преодолевая различного рода препятствия, возникающие у него на пути. Он открывал потайные двери, двигал камни похожие на статуи.

А когда оказался в тупике вынужден был нырять в колодец, умудрился найти в этом колодце туннель, вынырнул совершенно в другом помещении.

На его пути попались несколько старых сундуков, так Патрик не побрезговал их открыть и сундуки его вознаградили, отдав ему в руки не большие и не имеющие особой исторической ценности, но всё же довольно дорогие находки.

И так вместо часовой экскурсии, наш герой пробыл в подземелье почти восемь часов. Его уже объявили в розыск, уже снаряжались спасательные отряды, когда наш Патрик, грязны, мокрый, вонючий, предстал перед очами грозной китайской полиции с зажатыми в руках находками и очень довольный своим приключением. Все были так рады, что он нашёлся, кому нужны неприятные истории в туристическом месте, что ему разрешили найденные им сокровища забрать с собой, а потом он ещё битый час чертил схему не исследованной части пещеры, для местного археологического общества. Вот какие у нас военные-герои. Пока Брайан весело и беззаботно рассказывал эту историю (хотя думаю, что он первый был готов броситься на спасение Патрика) наш любитель экстрима под шумок смылся в неизвестном направлении. Хотя мне кажется, что пошёл он заглянуть в свой подвал, соскучился по своим изобретениям.

И вот пока мы рассматривали фотографии, слушали весёлые истории из жизни отдыхающих, я вдруг поймал взгляд Риты, она одними губами шепнула: «Пора».

Этого события мы ждали со дня на день, даже было несколько ложных тревог, когда мы хватали приготовленные вещи и ехали в больницу, но оказывалось, что это просто нервы. А сегодня мы с Ритой расслабились, не думали об этом и вот, пожалуйста. Все засуетились, но я быстро навёл порядок, отправил всех спать, а Риту повёз в больницу сам.

Перед входом в больницу она остановилась, посмотрела мне в глаза, нежно коснулась горячей ладошкой моей щеки:
— Не волнуйся, родной, всё будет хорошо, я позвоню тебе. – она отвернулась и пошла к дверям больницы, я рассеянно смотрел ей вслед, а моё тело била тяжёлая нервная дрожь. Вернулся домой, но заснуть не мог, нервно бродил по дому. Так я не волновался почти никогда в жизни. А потом это нахлынувшие ощущение счастья, когда мне приходит в четыре утра смс - "Родился Бак, зашивают", незабываемо.

Это самое настоящее чудо. Обыкновенное необыкновенное чудо! И хочется заплакать и молиться, истово благодарить, Того, наверху, за такой щедрый подарок.
Забрал Риту с малышом из больницы через три дня. Любовался ею и своим сыном, когда они шли мне навстречу и был бесконечно счастлив.

Единственная мысль, которая тревожила меня, это мысль о том, как бы не показать Лианелю, что этого парня я люблю больше.
0.5 за наследника
21,05

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История двадцать вторая «Туман»​

В нашем доме поселилось счастье по имени Бак. Это самый красивый и прекрасный ребёнок на всём белом свете! Первое, что я подумал, когда взял его на руки, что УЗИ, сделанное во время беременности, ничего общего с оригиналом не имеет.

Я смотрел на сына, вдруг его личико сморщилось, ребёнок скорчил гримаску, открыл ротик, крякнул – и взглянул прямо на меня! Всего мгновение, краткий миг, через пару секунд он отвернулся, прикрыл глаза, но в это мгновение меня успело посетить то самое Счастье, которое все ищут и найти никак не могут. Посетило – и поселилось в сердце надолго, а может и навсегда. Я задохнулся от нахлынувшего потока чувств, слёзы умиления и доброты накрыли меня с головой, я чуть не брызнул слезами! «Ты – ведь это я, правильно? Ты – это я и мама, правильно?» - спрашивал я его неслышно и сам же отвечал: «Ты – это мы, и мы любим тебя, сыночек!»

Между тем жизнь нашей семьи идёт своим чередом навстречу радостям и печалям. Рита неожиданно получила заказ на работу. Произошло это случайно: к нам зашёл наш сосед Оуэн Винтерли, зашёл по-соседски поздравить нас с рождением сына. Слово за слово и он рассказал, нам, что хотел бы перестроить фасад дома, поменять окна и двери и я увидел, как у Риты загорелись глаза, и она посмотрела на меня умоляюще, я только кивнул головой в знак согласия. Рита тут же предложила Оуэну свои услуги, от которых он, конечно же, не отказался, ведь Рита была довольно известным в городе дизайнером. И вот изголодавшаяся по работе Рита, сидит, чертит дизайнерский проект, с головой окунувшись в творческий процесс.

Правда при этом она не забывает и о сыночке, всегда готовая кинуться к нему по первому его зову.

Джасмин, сразу полюбила Бака. Она готова возиться с ним целый день.

Надо отдать ей должное она очень быстро влилась в нашу семью и незаметно для всех взяла в свои маленькие, но крепкие ручки наше домашнее хозяйство. Она убиралась, стирала, гладила, при она умудрялась говорить по телефону, читать, петь, играть на гитаре, ходить в театр и кино, и… готовить вкусную еду! Что и говорить, она идеальная домохозяйка. Её любили дети, Бак с удовольствием сидел у неё на руках,

и с Лианелем она тоже нашла общий язык, и иногда он даже разрешал ей почитать ему сказки на ночь.

Брайан продолжает заниматься концертной деятельностью, ездить на гастроли, устраивал концерты заморских див в нашем городке.

Получил повышение по службе и отзывы о его выступлениях становятся, всё лучше и лучше, а поклонников всё больше и больше.

У меня на работе тоже всё нормально, я недавно поднапрягся и выкупил у компаньонов предприятие, в котором я работал, и теперь я полноправный владелец корпорации «Романтики с большой дороги». Не хочу повторять ошибку отца, если даже со мной, что-нибудь случиться, у моей семьи всегда будут средства к существованию.

Патрик целыми днями пропадает на службе, его карьера идёт в гору, недавно он получил очередное повышение.

А в свободное от работы время он проводит в подвале и продолжает, что-то мастерить на своём верстаке.

Честно я за него очень беспокоюсь, но хоть бы он себе девочку какую-нибудь нашёл, это ведь ненормально, что в свои годы он не встречался ещё не с одной девушкой. Может у него какие другие наклонности? Француз всё-таки на половину, но об этом думать даже не хочется. Спрашиваю его на днях:
— Ну, вот почему у тебя девушки нет?
— Ну, потому что на девушку надо тратить много энергии, времени, и средств, а приносимая ею польза сомнительна. Это то же самое, что изобретать машину для завязывания шнурков. Потратишь много времени, денег, и сил, а толку от неё будет не много, - хитро мне отвечает Патрик
— То есть, - качаю я головой, - ты так и собираешься всю жизнь шнурки вручную завязывать? – он в ответ только посмеивается. Ну что ты с ним будешь делать?
А ещё меня беспокоит Лианель! Он растёт умным, пытливым ребёнком.

Навык логики у него развит как у взрослого, он выиграл все школьные олимпиады по логике, обойдя даже старшеклассников, и выиграл городскую логическую олимпиаду, за которую его наградили сертификатом.

И именно поэтому мне, кажется, у него нет друзей, он замкнут. Кстати учителя его тоже не до-любливают, потому что он моментально усваивает материал урока, а потом начинает задавать вопросы, на которые учителя не всегда могут найти ответы. Директор вызвал меня в школу, посоветовал научить ребёнка держать язык за зубами. Пришлось проводить с Лианелем профилактическую беседу. И хотя в его возрасте вампиризм ещё выражен не ярко, одноклассники чувствуют его непохожесть на них, и держаться от него подальше. В нашем городе не любят вампиров, и если так пойдёт дальше, придётся искать для него школу-интернат, где более лояльно относятся к таким как он, для его же безопасности. Да и дома Лианель задаёт много вопросов, на которые Рита не готова ему ответить. На днях я застал его возле кроватки Бака, он очень внимательно его рассматривал, и лицо Лианеля было очень обеспокоенное.

Я подошёл к нему и спросил:
— Что с тобой малыш? – он повернулся ко мне, внимательно посмотрел мне в глаза и с тревогой в голосе произнёс.
— Пап, а почему мы с Баком совсем не похожи? – внутри у меня всё сжалось, но я постарался, как можно более спокойно ответить.
— Ну, Бак похож на меня, а ты на маму, - я вдруг понял, что прокололся, Лианель совсем не был похож на Риту, я попытался быстро исправить положение.

— Ты похож не на маму, а на дедушку или даже на твоего дядю, брата мамы, пойдём, посмотрим фотографию. Лианель внимательно рассматривает фотографию родных Риты, кажется, остаётся довольным увиденным, я быстро добавляю.

— Не всегда братья бывают, похожи, вот посмотри на меня, Брайана и Патрика.
— Да, вы, правда, не похожи, - соглашается Лианель, а я мысленно благодарю всех лам, что мы с братьями не похожи друг на друга. На этот раз выкрутился, но надолго ли? Я уже говорил с Ритой на эту тему, намекал, что Лианелю нужно сказать, правду, ну хотя бы частично. Ну, например, что я ему не родной отец, а приёмный.

Но Рита к этому не готова, ей очень хочется всё забыть, не вспоминать, то страшное для неё время и ей хочется считать, что Лианель мой ребёнок. Я и так считаю его своим сыном, просто очень боюсь, что он узнает это не от нас и потом не сможет простить нам лжи. Но это всё-таки должна решать Рита. Придётся ещё немного подождать. Сейчас Рита не хочет не о чём думать, она увлечена своим проектом и с большим энтузиазмом перестраивает фасад соседского дома и кажется, ничего не замечает вокруг.

А в нашем городе происходит сейчас что-то странное. Как-то непонятно меняется погода. Сколько я живу здесь, в нашем городе всегда свежий и чистый воздух, кристальная вода в реках, лазурное озеро, густые, зелёные леса и луга – трудно перечесть все природные красоты, которые он дарит. Его всегда ценили за целебную силу, гармонию и отдохновение. В городе никогда не бывает холодно, жарко или душно, здесь всегда ровная погода, после тёплых дней, наступают лёгкие прозрачные вечера. Куда это всё интересно подевалось. Сейчас с каждым днём воздух, становиться всё накалённей, душней и тяжелей. Очень часто с гор через озеро на город наползает густой туман, особенно по утрам, но он не приносит прохлады.

Закаты стали какими-то кроваво красными и туманными,

а по голубому небу ползут тёмные, бесформенные тучи.

Что-то надвигается на наш город, у меня плохие предчувствия. Неизъяснимой тоской наполняется сердце. Ночи стали душные, безветренные и такие безмолвные, что становилось просто страшно. Да и в городе происходили странные вещи. Поговаривали, что в дом к пожилым супругам ворвался молодой человек и напал на хозяйку, она закричала.

Её супруг находившейся в другой комнате, схватил первое, что попалось под руку, бросился в прихожую и со всей силы ударил нападавшего мужчину. Тот замер и вдруг превратился в кучку пепла, в руках старик держал серебряный молоточек, для колки орехов.

Полиции супруги, не как не могли объяснить, что же всё-таки произошло. Но как то не хотелось верить в сплетни, не верилось, что всё может повториться, но теперь это будет гораздо страшнее. Я и не верил, но сегодня произошла трагедия в нашей семье. Всё началось с того, что Патрик вчера не вернулся со службы домой, и телефон его был отключён. Мы не очень волновались, такое несколько раз уже происходило, армия всё-таки. Но сегодня случилась неприятная история. Ни меня, ни Риты дома не было. Всё это мне рассказал Брайан. Джасмин послала его выносить мусор и он, выполнив поручение жены, возвращался домой, как вдруг из-за угла на большой скорости вынырнула машина с затемнёнными окнами и притормозила у нашего дома. Из приоткрытой двери машины выбросили тело Патрика, автомобиль тут же набрал скорость, развернулся и скрылся из глаз. Всё это произошло в считанные секунды, Брайан даже не успел сообразить, что происходит, и ошарашено проводил загадочную машину взглядом

и только потом бросился к Патрику. На мгновение ему показалось, что Патрик мёртв, но потом он шевельнул рукой, открыл глаза и сел.

Брайан бросился к нему с расспросами, но Патрик, только тряс головой и говорил, что сам ни чего не понимает. Брайан помог ему подняться, тут к ним присоединилась перепуганная Джасмин. Они отвели Патрика в спальню, помогли раздеться и уложили в пастель. Джасмин спросила:
— Патрик, милый, что случилось, как ты себя чувствуешь, может врача?
— Да я ничего не помню, - сиплым голосом заговорил Патрик – вернее я помню, что вышел с работы, сел в машину, а потом оказался здесь. Я не понимаю, что произошло, у меня страшно болит голова, во рту какой-то свинцовый привкус, и чешется вот здесь, - он показал на шею и все увидели на ней странную метку – сильно так чешется. Можно я немного посплю, и я думаю, всё пройдёт, не надо врача. И он заснул мёртвым сном.

Я пришёл домой чуть позже выше описанных событий, Брайан буквально шёпотом поведал мне эту историю, мне это всё страшно не понравилось. Я запретил завтра идти Лианелю в школу, от греха подальше. А вот и Рита, кажется, тоже пришла домой, весёлая, хвастается, что закончила работу и даже денег подзаработала

и слышу наряжённый голос Джасмин, наверно она ей про Патрика рассказывает. Пойду встречу жену.
В этот вечер в Хидден-Спринг, первый раз за всю историю его существования пошёл дождь. Я нашёл Риту, в столовой, она стояла возле окна и печально смотрела, как падают тяжёлые капли за окном.

— Он обращён, - тихо сказала она, - кажется, они добрались до меня и моих детей, - после её слов в доме повисла зловещая тишина. Первый раз в жизни я не знал, что сказать.

1-за выкупленное предприятие, 1-за превращённого в вампира Патрика
23,05

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История двадцать третья «Дождь»​

Сейчас, всё уже закончилось, но то, что было пережито в эту дождливую неделю, не забудется ни когда. Трудно изложить на бумаге и передать словами весь ужас происходящего, когда ты взрослый сильный мужчина чувствуешь себя беспомощным и совершенно не знаешь, что предпринять, чтобы облегчить страдания твоим родным и плохо понимаешь, как защитить свою семью. Попробую начать с самого начала. После слов сказанных Ритой я растерялся и не знал, что ей ответить. Наконец дар речи вернулся ко мне, и я хриплым голосом спросил:
— Что ты этим хочешь сказать? - Рита повернулась ко мне, глаза у неё были злые, а голос срывался.
— Я хочу сказать, что вам с Брайаном, лучше в этом не участвовать, я сама обо всём позабочусь!
— Значит, ты хочешь, что бы мы с Брайаном собрали манатки. Ушли, спрятались, и ждали, когда ты тут со всем разберешься? – Рита смотрела на меня с отчаянием, глазами полными слёз.
— Ты дурра?
— Я знаю,- Рита бросилась ко мне и спрятала своё лицо у меня на груди, я гладил её по голове, нежно перебирая пряди её пшеничных волос.
— Что бы ни произошло, я сделаю все, что бы защитить тебя и наших детей. Слышишь «наших»! – шептал я ей на ушко. Я, конечно, предупредил Брайана, но зная его, понимал, что он не дивиться с места. Мы все остались в доме, ждать неизвестно каких испытаний, которые очевидно скоро должны были обрушиться на наши головы.
А дождь лил и лил не переставая уже третий день,

угрожая в самом прямом смысле смыть с лица земли наш славный город Хидден-Спринг. Мощные потоки воды, несущиеся по улице, превратили дороги и тротуары нашего города в бурлящие реки. Выходить на улицу было не безопасно. Поэтому все сидели дома. Только я один раз попытался добраться до работы. Но машину занесло, она застряла в кювете, и домой пришлось возвращаться пешком. Я одиноко брёл по лужам, туфли промокли насквозь, да и брюки тоже, равно как и все остальное. Зонта не было. Сквозь пелену воды виднелся родной дом. Когда я зашёл в прихожую, вода капала с одежды на пол, оставляя мокрые разводы вдоль траектории движения. Больше попыток выхода из дома я не предпринимал.
В своей комнате уже третий день, лежал Патрик, и ему становилось всё хуже и хуже. Мы все по очереди дежурили возле него.

Под утро он впал в забытьё, и метался в бреду, бессвязно бормоча что-то и вскрикивая. Я подошёл к нему, потрогал рукой его лоб, покрытый испариной. Ладони стало горячо. Как ему помочь я не знал, Рита сказала, что нужно быть просто рядом. Всё это было крайне тяжело. К вечеру этого долгого и тягомотного третьего дня мы вдруг спохватились, что у Бака должен быть день рожденье, про который мы все дружно забыли.

Ну как я мог такое упустить из вида, никогда себе этого не прощу. Бак отметил день рожденье тихо, под звук дождя за окном и превратился вот в такого хорошенького мальчишечку.

Я могу сколько угодно оправдывать свою забывчивость непредвиденными обстоятельствами, но это непростительно. И это было только началом наших испытаний.
На следующую ночь у нас произошли несколько экстраординарных событий.
Около четырёх часов утра в спальне Брайана раздался шум, а затем он сам показался в дверях и сиплым голосом сообщил нам, уже успевшим собраться у дверей его комнаты, что у Джасмин кажется, начались роды (для неё это было несколько рановато). Мы все стояли как громом поражённые. Из-за бушующей непогоды, отвезти её в больницу было невозможно, вызвать врача на дом тоже, потому что не один телефон не работал, да и неизвестно смог ли бы врач добраться до нас. Ситуация патовая! Никогда в жизни не чувствовал я себя таким беспомощным и таким никчёмным, никогда ещё бессилие не было столь ощутимым. Ситуацию в свои руки взяла Рита, она прикрикнула на нас с Брайаном
— Ну, что рты поразевали, Бренден неси мне чистые простыни, из комода, вату бинты, йод и ножницы, потом отправляйся к Патрику и присматривай за ним, а ты – она посмотрела на моего растерянного младшего братишку, - бегом кипяти воду, да, побольше.
И она решительным шагом направилась в спальню к Джасмин, хотя я видел и чувствовал, что сама она ужасно боится и совсем в себе не уверенна.

А мы, с Брайаном свалив всю ответственность на неё, обрадованные помчались выполнять Ритины поручения. Какое-то время я сидел рядом с мечущимся в жару Патриком. Затем пошёл, проведать детей, они спокойно спали, и наконец, не выдержал и спустился вниз. Перед закрытой дверью спальни, как тигр в клетке, ходит встревоженный Брайан, на ходу разминая пальцами виски. Из-за двери периодически доносятся громкие крики Джасмин. Губы брата беззвучно и сосредоточенно шепчут молитвенные слова. А потом мы слышим:
- Да, миленькая, давай... Ещё разок... – говорит Рита.
- А-а-а-а! - кричит Джасмин…
На мгновение всё затихает и через секунду за дверью спальни раздаётся детский крик и радостный голос моей жены:
- Ах, ты мой хороший! Мальчик!
Мы с Брайаном вваливаемся в спальню, где нас встречает усталая, но счастливая Джасмин с сыном на руках и Рита, утомлённая, но радостная.

— Ты, что умеешь принимать роды,- спросил я глядя ей в глаза.
Она улыбнулась грустно:
— Просто помогла папе принять роды у мамы, тогда мой брат появлялся на свет. Пойду приму душ. Так мой брат стал отцом, а я дядей симпатичного малыша, которого назвали Беджамин.

Только мы решили передохнуть, как из спальни Патрика стали доноситься странные звуки, и затем мы услышали сдавленный крик. Мы бросились наверх.
Брат стоял возле кровати, и его тело сводили судороги.

Они свели его ноги, шею, выгнули спину и выкрутили руки в кистях, затем его окутал красный свет, в котором мелькали тёмные тени, похожие на стаю летучих мышей. Красный свет бил даже из его глаз.

Всё это действо, как мне казалось, происходило очень медленно. Я ясно различал каждую чёрточку сведённого судорогой лица Патрика, его по-звериному оскаленный рот, муку в его глазах и затухающий живой свет в них. Я видел, как его подбросило вверх и он какое-то время раскинув руки, парил над полом спальни,

а потом швырнуло вниз и буквально ударило об пол. Он умудрился устоять на ногах, замер, из его странного светящегося светло зелёного глаза выкатилась слеза и скорбно поползла вниз по щеке.

— Я умер – тихо произнёс Патрик и рухнул на кровать. Мы бросились к нему, он не шевелился и не дышал. Брайан стукнул кулаком по стене:
— Ну, кто с ним мог такое сотворить он хороший парень, справедливый, честный, добрый. Великий Лама зачем?
Мне, почему то захотелось тряхануть его за плечи, дать пощёчину, казалось, что все эти действия, могут вернуть Патрика назад, такого, какого мы всегда его знали. Я даже руки к нему протянул, но меня остановила Рита:
— Не надо, он спит, завтра с ним всё будет хорошо, если он, конечно, смириться с мыслью, что он теперь вампир.
Я внимательно посмотрел на жену, с ней явно было что-то не так. Она была бледна и это при её природной бледности кожи, она куталась в свой голубой махровый халатик, казалось её, бьёт озноб. Мне захотелось обнять, приласкать, согреть Риту, успокоить. Она стояла ко мне спиной, я подошёл к ней и собирался прижать её к себе. Рита вдруг резко повернулась, и я увидел ненавидящее, с оскаленным ртом лицо, на котором выпученные, переполненные синим безумием, круглились глаза.

— Уйдите, - по-змеиному зашипела Рита. Мы с Брайаном попятились к двери.
Ни когда в жизни я не видел Риту такой:
— Милая, что с тобой, как я могу тебе помочь? – спросил я.
При этом спиной прикрывая Брайана, пытался выпихнуть его за дверь, а он хватался за мою футболку твердил:
— Уйду, только с тобой.
— Я должен остаться, брат, она моя жена и я должен ей помочь, а ты иди к своей и присмотри за нашими детьми.
Мне, наконец, удалось вытолкнуть его за дверь и закрыть её. Мы с Ритой и Патриком остались в правом крыле дома на втором этаже. Патрик спал мёртвым сном вампира, а по коридору и спальням носилась, моя безумная жена всё время повторяя:

— Крови, крови, я должна, кого ни будь превратить в вампира, крови! Крови!
Она подбежала ко мне и приблизила свои оскаленные зубы с острыми и твёрдыми клыками к шее, я невольно зажмурил глаза, если так я смогу спасти свою Риту, я готов стать вампиром. Она вдруг резко отпрянула от меня и толкнула так, что я упал и стукнулся головой о стену и кажется, на минуту отключился, но сквозь розовую пелену до меня долетал голос Риты
— Нет Бренден, нет, я знаю, что надо делать. Линара оставила мне это!
«Великий Лама причём здесь Линара?» пронеслось в моей гудящей голове. Я слышал, как Рита роется в комоде, её бывшей спальни, стуча и разбрасывая вещи. И вдруг она радостно взвыла:
— Вот она!!!

Я наконец пришёл в себя, голова всё ещё гудела, я поднялся и поплёлся в спальню, где находилась моя жена. Она стояла ко мне спиной и держала в судорожно сжатых руках маленькую, красную склянку.

— Что это ?
— Линнара, сказала, что когда я устану быть вампиром, я должна выпить это.
— Ты уверена милая, Линнара не очень любила тебя, - я чувствовал, что по моим щекам текут слёзы, - Если с тобой, что ни будь случиться, я этого не вынесу.

— Ты сильный Бренден, если даже со мной что-то сейчас случиться, ты будешь жить дальше, растить наших детей. Ты будешь жить радостно и иногда вспоминать меня.
— Рита! – я сделал к ней движение, остановить, спасти…
— Не мешай мне, любимый! – её рука взлетела вверх, и она выпила содержимое склянки, а я опять зажмурил глаза. Я не видел, что с ней происходило,

только через несколько долгих и мучительных минут я почувствовал, как тёплые, родные руки обняли меня и ласковый, нежный голосок пропел мне в ухо:
— Бренден, милый открой глаза, посмотри на меня, я в порядке!

Я медленно открыл глаза, меня обнимала, моя Рита живая и невредимая, только красивее. Всё у неё стало ярче, кожа стала смуглее, губы краснее, а глаза… О в ударах моего сердца всегда были её голубые глаза напоминающие мне горные озёра, в которых я всё время тонул. А теперь на меня смотрели синие глаза, напоминающие мне небо на Хидден-Спринг в погожую погоду. Они были полны света и добра, в них плясали огоньки смеха, а уголки рта подрагивали. Я прижал её к себе. За окном продолжала бушевать непогода.
без изменений
23,05

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История двадцать четвёртая «Последнее испытание»​

Следующие два дня после описанных событий прошли спокойно, и за окном даже стало как-то светлее, туман рассеялся, хотя дождь продолжал всё идти, но уже не таким сплошным потоком, как раньше.

Мы с Брайаном даже отважились выйти на улицу, добрались до моей машины и выволокли её из кювета. Самое странное, что она оказалась на ходу, и мы решились на ней отправиться в магазин. Нужно было пополнить наши съестные припасы, заехать в комиссионный магазин, где я оставил на продажу кой какие вещи, в том числе и старую мамину машину, и машину Линнары, которые достались мне в наследство.

Нужно было, в конце концов, оборудовать спальню для маленького Беджамина, а то ему приходилось спать либо в кроватке вместе с Баком, либо с родителями.

Мы ехали по грязным, мокрым, пустынным улицам, наш весёлый солнечный городок превратился в какое-то булькающее болото. Его улицы были безлюдными, Хидден-Спринг казался вымершим, но хвала Великой Ламе, магазины работали, поэтому сделав нужные покупки, мы быстренько вернулись домой. В те дни, мы все старались привыкнуть к изменениям, произошедшим в нашей жизни. Я привыкал, что моя жена больше не вампир и состаримся мы теперь с ней вместе, это очень грело мою душу. Рита привыкала к тому, что она теперь обычная женщина. Она говорила, что как только выглянет солнышко, мы устроим пикник, и она целый день будет лежать на солнце и загорать. Я соглашался с ней, целовал её в макушку, но предупреждал, что на солнце можно и обгореть, не до смерти конечно, но до болезненных ощущений точно. Рита смеялась, и её звонкий переливчатый смех похожий на звук колокольчика снимал любое моё напряжение и раздражение. Брайан и Джасмин привыкали к тому, что теперь они родители и ниспускали Беджамина с рук.

Несмотря, на то, что он появился на свет раньше положенного срока, и рожала его Джасмин можно сказать в экстремальных условиях, он казался вполне здоровым ребёнком. Хорошо ел, спал и плакал только тогда, когда он нуждался во внимании со стороны родителей. И они трогательно заботились о нём: пеленали, кормили, играли. Мы с Ритой тоже занимались нашими детьми: я учил Бака ходить, играл с ним в кубики и на ксилофоне. Надо сказать, он довольно быстро его освоил.

А Рита занималась с Лианелем рисованием,

и вскоре он рисовал уже не хуже неё самой.

Сложнее было с Патриком.
На следующий день, после своего обращения, Патрик проснулся совершенно здоровым и был полон сил и энергии. Но настроение у него было ужасно мрачное, и он не с кем не хотел разговаривать. Он целый день стучал по тренировочному манекену, который привёз из Китая, вымещая на нём всё своё раздражение, отчаяние и злость. Я с трудом представлял его в образе вампира.
Он неуклюж, вечно спотыкается, вечно всё роняет, всё задевает, а если он будет передвигаться со скоростью вампира, да он просто убьётся. Он любит работать, работа ему заменяет и личную и общественную жизнь, а поскольку он дисциплинирован то лучшей работы, которой он занимается ему не найти, тем более как раз сейчас карьера его так хорошо шла в гору. В теперешнем его состоянии в нашем городе ему служить нельзя. Думаю, что подобные мысли одолевали и самого Патрика, поэтому он всё отчаяние молотил по манекену при этом повышая навык боевых искусств.

Рита ушла наверх и долго возилась в бывшей спальне Линнары. Потом пришла в гостиную и села рядом со мной на диван.
— Ну, и что ты там искала?

— Думала, может, осталось ещё чуть, чуть эликсира, для Патрика.
— А почему, ты мне не сказала, что Линнара тебе вообще что-то оставила?
— Зачем? Ты же мог его выбросить, или спрятать, да я и не собиралась его пробовать, не посоветовавшись с родителями. Но видишь, как он неожиданно пригодился!
— Может, скажешь, что с тобой всё-таки приключилось?
— Мне это трудно сделать, я не сильна в тонкостях обращения, знаю только, что я не должна была видеть, как Патрик становиться вампиром. Я поступила не осторожно! Если вампир видит такое, его начинает мучить нестерпимая жажда, его охватывает непреодолимое желание напиться крови или превратить, кого ни будь в вампира. Моей жертвой мог стать ты и я не уверенна, что ты бы стал вампиром после моего укуса, ты мог просто умереть - она посмотрела на меня и глаза её стали наполнятся слезами.

— Но ты же смогла остановиться, милая, - я обнял её, пытаясь успокоить.
— Да,- протянула Рита, - когда я поднесла клыки к твоей шеи, меня затошнило, я ведь не пила кровь, после того случая о котором я тебе рассказывала, мне было очень плохо, глаза застилал красный туман и тут я вспомнила о наследстве Линнары. Я была в отчаянии, мне нужно было либо напиться крови, а я этого сделать не могла, либо выпить этот эликсир и будь, что будет!
— Фу, ты меня успокоила, - Рита удивлённо на меня посмотрела, - А то я подумал, что тебя затошнило от моей шеи, потому что она была потная и грязная, - мне хотелось как-то разрядить обстановку. Она стукнула своим кулачком мне по плечу и улыбнулась. Потом она недовольно поморщилась и передёрнула плечами, отгоняя неприятные мысли и продолжала,
— Эликсира не осталось, но кое-что я всё-таки нашла, – она протянула мне белый листок бумаги весь исписанный химическими знаками.

— Ты думаешь, это формула эликсира? - Рита качнула головой в знак согласия.
— И как нам это поможет?
— Пока не знаю, нужно как-то связаться с моими родными, я думаю, они смогут помочь.
— Ладно, попробую, - пообещал я и снова прижал её к себе.

Мы сидели молча, близко прижавшись, друг к другу, до поры, пока в гостиную не влетел Брайан и не крикнул:
— Бренден у нас гости! – от неожиданности мы вздрогнули, какие гости во время такого дождя?
Но, оказывается, дождь перестал, и тучи стали рассеиваться. Мы с Ритой поднялись с дивана и увидели Брайана, который стоял в дверях гостиной, и лицо у него было такое, будто он только что случайно включил бомбу замедленного действия.

Он развернулся и быстро направился в прихожую, мы последовали за ним. Когда я увидел, кто нас там ждёт, мне стало не по себе.
Посреди прихожей стоял вампир, высокого роста с сильным, натренированным телом. Черты лица резкие, но аристократические. Больше всего поражали его глаза, большие, миндалевидные, ярко-красные окаймлённые длинными густыми черными ресницами. Над этими, столь запоминающимися глазами разлетались густые, грозно насупленные брови. Нос орлиной формы и тонкие крепко сжатые губы придавали его лицу капризное выражение. Его облик завершали густые былые волосы, рассыпавшиеся по плечам.

Сзади него около стены, привалившись к ней плечом и холодно озирая пространство нашей прихожей, стояла моя сослуживица и по совместительству тёща Тори Виллалобос.
— Ну, вот и все в сборе, - хищно потирая руки, произнёс вампир, - от меня ещё никто не убегал просто так. Я всех своих подопытных возвращал, так что милая внученька, - глядя через моё плечо на Риту приторно-сладко-противненьким голосом сказал он – пора тебе собираться, возвращайся в клан, да и своих щенков не забудь прихватить. Они тоже послужат великому делу создания расы уникальных вампиров, не боящихся солнца. И когда это случиться, весь мир будет наш, – пока он всё это говорил, голос его становился всё вдохновеннее, а глаза наливались светом. Я, прикрыв Риту спиной, шагнул к этому злобному шуту и спросил:
— А Вы собственно кто такой?
— О, прошу меня извинить, милостивые господа, - ёрничая, сказал он и начал кланялся и расшаркивался, точно обезьяна, - Извините, что не представился, - и, встав в театральную позу провозгласил:
— Я правитель клана Трамеров, хранителей тайн, Асиман! Я великий маг и волшебник, мне подвластны силы природы, и я превращу ваш городок в болото, если Рита сейчас же не начнёт собираться и вместе со своими отпрысками не отправиться со мной. И пусть скажет мне спасибо, что я оказал ей такую честь и пришёл за ней сам, а не прислал сюда своих голодных воинов.
Мне хотелось, кинуться на него придушить, придавить. Я уже сделал движение в его сторону и вдруг почувствовал, что не могу пошевелиться, словно прирос к полу. Хотел выругаться, и понял, что и говорить я тоже не могу, а эта вампирская скотина погрозила мне пальцем и, хихикнув, сказала:
— Ни чего у тебя Бренден Блунсбери не получиться, я тебе не дурачок Колби! Стой и смотри, что сейчас будет!
На всё, что происходило дальше, я повлиять не мог, потому что руки и ноги мои были связаны невидимыми путами, в рот вставлен невидимый кляп. Такая же участь была уготована и Брайану. А дальнейшие события развивались довольно быстро.
Сначала из-за моей спины выскочила Рита и в отчаянии закричала:
— Мама, ну что же ты молчишь? Ну, сделай же что ни будь! Помоги нам!
Тори и Асиман недоумённо посмотрели на неё. Она замерла под этими взглядами.
— Я не понял, что произошло? – правитель клана подошёл к Рите и внимательно на неё посмотрел. – Тори, ты это видишь или мои глаза обманывают меня? Твоя дочь, больше не вампир! О..! Дьявол, как это произошло? – и он начал носиться по прихожей театрально заламывая руки.

Потом он остановился, зло посмотрел на мою жену:
— Всё собирай детей, отсюда нужно уходить, ничего ты и такая мне пригодишься. Давай быстрее, быстрее!
Рита от него попятилась, а тёща продолжала стоять возле стены, не на что не реагируя. И вдруг в прихожей раздался сдержанный и, может быть, излишне спокойный голос:
— Куда ты так спешишь Асиман, может, поговоришь со мной? – все замерли, вампир завертел головой и завопил:
— Кто смеет так говорить со мной, на этом доме заклятье, все должны молчать, в ком я не заинтересован!
— А на меня твои заклятия, не действуют, и я спокойно с тобой могу пообщаться!
С того места, где я стоял, как соляной столб, хорошо было видно, как Патрик какой-то лёгкой, несвойственной ему танцующей походкой вошёл в прихожую и подошёл к Асиману. Тот злобно уставился на него. Патрик тоже его разглядывал, спокойными изумрудными глазами, глаза, как и походка, казались, не принадлежали моему брату.

Что творилось со мной описать трудно, успокаивало только то, что Рита всё время находилась рядом со мной. Некоторое время они молча сверлили друг друга глазами. Первый не выдержал Асиман:
— Ты кто?
— Неужели не узнал? Конечно, я выгляжу несколько по-иному, чем в последнюю нашу встречу, но я обещал, что найду тебя, забыл? Всё ещё веришь в безнаказанность? – правитель клана попятился к двери, хотел крикнуть, но дверь оказалась закрытой, а голос его не слушался.
— Не один ты владеешь магией Асиман – дружески улыбаясь, сообщил ему Патрик.
Моя несчастная голова шла кругом, я ничего не понимал. Тори всё так же безучастно продолжала стоять у стены. А у вампира лицо вдруг осунулось, сделалось пепельно-серым, хотя я не думал, что такое возможно, он задрожал и тихо пролепетал:
— Даханавар, не может быть.
— Может, очень даже может быть Асиман. И сейчас я просто убью тебя и верну себе то, что ты у меня отобрал.
Не успел я и глазом моргнуть, хотя в том положении я и глазами моргать не мог, как эти два вампира вступили в схватку. Они кинулись друг на друга, два прыжка слились в один. Битва была короткой, Асимн был повержен.

Патрик или Даханавар свернул ему голову, и бывший правитель клана исчез, испарился, превратился в свет.

Как только всё закончилось, невидимые путы слетели с меня, и я быстро прижал к себе Риту, зарыв своё лицо в её дивно пахнувшие волосы. И краем глаза я заметил, что у Патрика подкашиваются ноги, и он садиться прямо на пол и растерянно вертит головой,

а Тори, наконец, отделяется от стены и подходит к нему, трепет его по влажным волосам и говорит:
— Ты справился, ты молодец, сейчас я всё объясню!
Я выпустил Риту из своих объятий и повернулся к тёще:
— Да уж объясни нам, пожалуйста, кого чёрта здесь происходит, что всё это значит? – Тори улыбается в ответ на моё возмущение, качает головой. Говорит, что сейчас всё расскажет, помогает подняться Патрику, и все мы направились в столовую. Меня зовёт Патрик, наверное, он принял решение. Допишу чуть позже.
без изменений
23,05

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История двадцать пятая «Глава клана»​

На чём я остановился? Ах, да. И так мы все собрались в столовой, даже дети и Джасмин. Они крепко спали, когда все эти разборки проходили у нас в прихожей, но как только заклятие с нашего дома исчезло, все одновременно проснулись. Все сели за стол, а Патрик взял стул, поставил его в угол у окна, пристроился на самом его кончике и сложил руки на коленях.

У меня складывалось впечатление, что он чувствует себя нашкодившим школьником. Тори сев за стол, обвила всех внимательным взглядом, чуть задержав его на Рите и негромко сказала:
— Садитесь по удобнее, рассказ будет долгим.

Рассказ Тори Виллалобос

Когда-то давно нашим кланом правил Мирослав III, он был мудрым правителем, всю свою жизнь он посвятил прекращению войн между кланами, ему удалось создать совет старейшин, куда входил представитель от каждого из тринадцати кланов. И сложные вопросы грозившие перерасти в войны, решались на Совете тринадцати. У него было два сына. Старший Асиман был типичным вампиром нашего клана: хороший маг, красив и силён физически,

правда характер его был властолюбивым, неуживчивым и сварливым, а нрав злобным. А, вот младший Даханавар отличался от своих сородичей, он не был красив, но обладал удивительными странными притягивающими изумрудного цвета глазами - ошеломляюще контрастирующими с черными как смоль волосами. Характер у него был миролюбивым и гуманным, он обладал поистине бесценным качеством – никогда не требовал от окружающих больше, чем они могут отдать сами.

И хотя он не был силён физически, зато в искусстве магии Даханавар превосходил всех, даже отца. Он умел читать мысли, чувства, воспоминания, пробивать ментальный щит любой сложности, передавать другим свои и чужие знания. И когда пришло время, Мирославу III уходить в свет, он устроил своим сыновьям суровое испытание. Победитель должен был стать правителем клана. В этой суровой битве победу одержал Даханавар. Он был лучшим нашим властителем. Во время его правления совсем прекратились войны, он первый заговорил о мире между нашими народами, при нём начала развиваться наука. Он первый стал использовать научные разработки в сферах медицины и биохимии для создания плодов заменяющих кровь, и вакцины для излечения от вамиризма недавно обращённых вампиров. Но не все были согласны с этим. В клане созрел заговор, и возглавил его Асиман. Заговорщики заманили Даханавара в энергетическую ловушку, где он не мог воспользоваться своей магической силой и ему физически слабому и не умеющему как следует драться, пришлось сразиться с лучшим воином клана Асиманом. Понятно кто из них победил! Так Асиман стал правителем и одержимый идеей захвата мира, стал проводить эксперименты над нашим видом, пытаясь вывести уникальных вампиров, не боящихся солнца.
Но Даханавар не был бы великим магом, если бы не предвидел свою смерть. Конечно, своё тело он сохранить не мог, но свою сущность он сохранил в волшебном сосуде, под охраной преданных своих учеников.

Так в клане появилась хорошо законспирированная группа «Хранителей». Они продолжали дело своего учителя. К этой группе принадлежали мои родители, принадлежу я и мой муж. И с вами я говорю от их имени. В последнее время к нам присоединялось все больше вампиров недовольных правлением Асимана, даже его жена была «Хранителем» и именно она завершила работу над плодами, заменяющими кровь, помогла бежать нашей семье, за что и поплатилась жизнью. Мы привлекали к своей работе и обычных учёных, например Линнару. (У всех кто слушал Тори, округлились глаза). Да, она давно работала с нами, ещё с Бриджпорта. Её младшая сестра стала вампиром, после случайного укуса на улице. Молоденькая девушка, не смогла переступить через свои моральные принципы и покончила собой, встретив рассвет. Линнара всю жизнь посвятила работе над эликсиром, когда в Бриджпорте ей стала грозить опасность, она уехала сюда и продолжала эксперименты здесь и мне кажется, у неё получилось (Тори выразительно посмотрела на дочь, а я нащупал в кармане белый листок бумаги). Но главной нашей задачей было найти земную оболочку для нового воплощения Даханавара. Это было самым трудным заданием. Вибрации живого существа и вибрации сущности должны совпадать, они должны быть гармоничны. И такие гармоничные с сущностью вибрации исходили от тебя Патрик. (Все дружно уставились на него понуро сидящего в углу).

Ты был очень нам нужен! А тут ещё Асиман, устроил атаку на Хидден-Спрингс, очень многие могли бы пострадать, и только Даханавар мог остановить его. Вернее он в твоём молодом натренированном теле. Мы очень спешили, и поэтому совершили обряд обращения и вселения сущности без твоего ведома. Прости нас за это. Но он не может взять тебя против твоей воли, он просит тебя согласиться жить с ним вместе. То что вы составляете хороший симбиоз, доказала ваша битва с Асиманом, вы действовали как одно целое. Если ты согласишься, настанет мир между кланами, нашими народами и ещё много нового будет привнесено в нашу жизнь.
Патрик поднял голову, в его изумрудных широко распахнутых глазах читалось недоумение и неверие.
— Я должен подумать, - сказал он хриплым голосом
— Конечно, сколько тебе нужно, столько и думай, - за столом все продолжали молчать, видно переваривали услышанное. Тори пристально на нас посмотрела:

— Надеюсь, этот разговор останется между нами? – за столом произошло движение, и все заговорили одновременно
— Конечно, - сказала Рита
— Бедный, бедный Патрик, что же с ним будет – запричитала Джасмин
— Это будет трудное решение, мы ему должны помочь – это конечно Брайан
— А если он не согласиться оставить сущность – спросил я, все сразу замолчали, Тори, которая уже встала из-за стола повернулась ко мне и задумчиво произнесла:

— Мы, извлечём из него сущность, но пока он останется вампиром, ведь эликсира, как я понимаю не осталось, - я протянул ей вчетверо сложенный листок, она машинально взяла, развернула и стала всматриваться в написанные на нём химические знаки:
— Что это? Формула эликсира? Не могу поверить! – она достала бумажник и аккуратно убрала туда бумажку с формулой, а бумажник спрятала на груди,
— Я отдам это нашим учёным, и может быть эликсир скоро появиться!
Я посмотрел на Патрика стоящего рядом с нами и произнёс:

— Может это поможет тебе принять решение? – он качнул головой, принимая во внимание, что формула эликсира найдена. Меня окликнул Брайан и поманил к себе, извинившись перед Тори, я направился к нему и услышал, как Патрик спросил:
— А кто будет принимать решения я или сущность находящиеся во мне? –

я притормозил, очень хотелось услышать, что на это ответить тёща. Она понизила голос, но её слова всё равно отчётливо долетали до меня.
— Вот сейчас, ты чувствуешь её? - Патрик молчал, видно прислушиваясь к себе,
— Похоже, что нет.
— И так будет, всё-то время, пока ты думаешь, так что решение будешь принимать ты. А что ты чувствовал, когда ты ощущал Даханавара в себе?
— Это было как сон, я был силён, умён, я не ведал страха и сомнений, мне многое было подвластно. Мир вокруг играл такими яркими красками, как будто внутри меня зажглась звезда, - Патрик замолчал,
развернулся и отправился в свой любимый подвал думать.
Светало. Дождь закончился, туман рассеялся, наступало тёплое солнечное утро.

Мы с Брайаном стояли в гостиной и держали на руках своих сыновей, нам очень не хотелось, что бы солнце снова пряталось за тучи, не хотелось ещё, когда ни-будь переживать такую ужасную ночь. И мы оба понимали, что во многом это зависит от того, какое решение примет Патрик.

— Что бы он ни решил, я приму всё, - сказал Брайан
— Конечно.
Я смотрел в окно и думал о Линнаре. Как многого я не знал о ней. Теперь я понял, почему она не выдала Риту, когда она жила у нас в доме, почти на нелегальном положении, и какую большую роль сыграла, она в моей жизни, в жизни моей семьи. Выходило, что я очень многим ей обязан. Почему то стало щипать в носу, и я пошёл укладывать, Бака спать.
Патрик неделю жил в своём подвале. Иногда он выходил оттуда, но лишь затем, что бы выпить сок или

съесть плод, иногда начинал опять стучать по тренировочному манекену или подтягивался на турнике,

иногда звонил на работу и болтал с друзами (на работе он пока числился в отпуске).

С нами он ни с кем не общался, а мы все напряжённо ждали, когда же он озвучит своё решение. Из подвала почти постоянно слышался стук молотка и гудение паяльной лампы

и к нашему дому постоянно подъезжал грузовичок, который подвозил к подвалу металлолом.

Туда допускалась только кошка, которая прижилась возле нашего дома, и которую все постоянно подкармливали. Но мне кажется, что воспринимала она Патрика, как гастрономический объект. Для неё он был просто большой летучей мышью.

Сколько всё это будет продолжаться, ни кто не знал. По нашим расчётам он уже должен был по максимуму повысить свой навык изобретательства.

И во вчера, наконец, он позвал меня к себе в подвал. Я со всех ног, помчался туда, и около входа в подвал обнаружил странный агрегат не понятного для меня назначения.

С замирание сердца я спустился к нему и застыл на последней ступеньке лестницы.

Подвал был завален самыми разными изобретениями, и это всего за неделю, я удивлённо уставился сначала на железки, потом на Патрика. Он застенчиво улыбнулся:

— Вот, он обвёл подвал рукой, - за всю свою жизнь я не смог бы этого сделать, а тут за неделю. Вообще-то внутренне я уже давно согласился, вероятно, сказывается привычка, подчинятся более высокому субъекту по положению, званию, интеллекту, а в данном случае неизмеримо высокой сущности мудреца и мага. Что ж, надо сказать предложение о симбиозе довольно гуманно, могли бы вообще почистить память и стереть мою драгоценную для меня во всех отношениях личность. — он замолчал, подошёл к железному шкафу стоящему у стены и продолжал

—А сколько возможностей открывается для моего изобретательского зуда, вот машина времени, я ей очень горжусь, может я ещё что ни будь этакое заделаю, что там Нобелевские лауреаты, тут брат Магия, причастность к тайнам мироздания и творения. Я согласен, маг будет носить Магию, а я Мага.
— Ты хорошо подумал? – он качает головой, - Когда ты уезжаешь?

— Тори, говорит, что нужно пару месяцев, для того чтоб мы привыкли к друг другу, научились ладить между собой и ещё она должна ввести меня или его в курс дел нашего клана. И если ты не будешь возражать я поживу ещё здесь немного, - глаза Патрика стали влажными, впрочем, как и мои,
— Конечно, брат, конечно, живи сколько нужно это твой дом, всегда таким и останется, ты всегда можешь сюда вернуться – и что бы он ни увидел моих непрошенных слёз, я обнял его и прижал к себе, физически ощущая, что теряю его навсегда.

Так, что через пару месяцев будем провожать нашего Патрика в Бриджпорт . Он станет главой клана Трамеров-хранителей тайн. Будет налаживать мир между вампирскими кланами и между нашими народами, значит, не зря я встретил единорога, который заставил меня примериться с его появлением на свет. Значит это его предназначение, его судьба. Значит всё хорошо? Но почему же мне так грустно и так щекочет в носу и так хочется плакать?
0,75 за троих друзей Патрика, 1 балл за коллекцию изобретений =1,75
25,25

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372
6a43670f6e9d.jpg

История двадцать шестая «Пока мы рядом»​

Патрик всё ещё живёт с нами. Вернее он находиться рядом, а живёт он своей непонятной нам теперь жизнью. И, похоже, ему ещё придётся задержаться здесь на какое-то время, что-то не совсем гладко проходит его притирка с сущностью, да и в клане идут какие-то дрязги и разборки, так что Тори считает, что ещё рано ему приступать к своим обязанностям. А может это и не она так считает. Патрик много времени проводит в разговорах с ней. Хотя разговорами это трудно назвать, со стороны видно, что говорит в основном Тори, а он спокойно и внимательно её слушает, изредка вставляя тактичные реплики.
bdfb2cc51f5a.jpg

Наверно это она, таким образом, вводит его в курс дел клана Трамеров-хранителей тайн. Патрик любит вечерами сидеть на берегу озера, и в тишине созерцать горы, леса, облака в их непостижимо глубоком величии.
Раньше я никогда не замечал за ним такой сентиментальности.
464a9eabf042.jpg

И видно почувствовав полное слияние с природой, он начинает медитировать. Я лично видел, как он парит над берегом озера, видно так его душа и душа Даханавара учатся жить вместе.
d5dd978515fa.jpg

Я смотрел на это и думал: «Как много удивительных вещей творится в этом мире, многие, из которых удивляют (а иногда и пугают), и можно сколько угодно ломать голову над миллионами вопросов, но ответа на них нет». Патрик меняется. Он сменил причёску, по дому ходит в мужском кимоно, но на ногах милые его сердцу кроссовки, думаю, так они притираются, друг к другу. Пропала милая моему сердцу неуклюжесть, походка стала более размеренной и умиротворённой, жесты плавными. Он стал уверение в себе. Патрик очень много времени уделяет спорту, ни когда он им не занимался так самоотверженно, как теперь, видно Даханавару, при его жизни действительно не хватало физических нагрузок . От усиленных тренировок Патрик получает одно наслаждение и не какой усталости. Я пытаюсь от него не отставать, но разве я могу теперь за ним угнаться, хотя тоже подтягиваю свой спортивный навык.

Так незаметно Патрик достиг высшего уровня и в спорте
afa725f8035e.jpg

и в боевом искусстве,
1e065fccd849.jpg

так что старая мечта его жизни сбылась,

а сейчас у него мечта будет гораздо более высокая, может быть не доступная для нас грешных. Но пока он рядом, мне значительно спокойнее, поэтому пусть живёт столько, сколько ему нужно.
Параллельно вместе с этой странной жизнью Патрика идёт привычная жизнь семьи. В связи с тем, что он перестал участвовать в наших буднях, а приглашать чужих сейчас в дом не рекомендовала Тори, мы все дружно осваиваем навык механики, ведь нужно кому то чинить текущие краны и прочищать засорившиеся унитазы.
84b3186d7101.jpg

Каждый день в семье происходят разные события, заставляющие задумываться, унывать, а порой и очень сильно горевать, а также весёлые, радостные, заставляющие прыгать от радости до такой степени, что невозможно удержать слёзы на глазах. Наши дети подрастают. Бак ходит, пользуется горшком и хорошо говорит. (Это целиком заслуга Риты, я всегда был лишь на подхвате).
affd554cb50b.jpg

Самое любимое занятие моего сына это задавать вопросы. Много, очень много вопросов.
— Пап, почему сейчас светит солнышко, а совсем недавно шёл дождь?
— Мам, зачем кошке усы?
— Тётя Джасмин, отчего небо днём голубое, а ночью – чёрное?
— Дядя Брайан, а куда солнышко спать ложится?
— Почему наступает ночь, если выключишь свет?
— Почему дует ветер? – и так далее и тому подобное. Сначала мы все честно пытались отвечать на его вопросы, но постепенно чрезмерное любопытство Бака стало настоящей пыткой для нас. Мы были просто не в состоянии ответить на все его многочисленные «Почему». Отвлечь его от этого занятия могут только кубики, в которые он обнажает играть или новая книжка.
edf3833e62bf.jpg

А я в это время могу спокойно поспать, перед работой. Недавно было день рожденье у Беджамина, но, правда, он в этот день приболел, поэтому отметил свой праздник, лёжа в постели с градусником под мышкой. Ничего страшного с ним не случилось, просто небольшая простуда, через несколько дней он был здоров и стал осваивать свои детские премудрости.

Брайан и Джасмин удовольствием учили его ходить, говорить и пользоваться горшком. Но на Беджамине, всё-таки наверно сказались домашние преждевременные роды. Ходить у него получалось плохо, вставал не на полную ступню, а на носочки, это было не очень удобно, и поэтому он предпочитал ползать. Говорил, тоже не очень хорошо. И сколько Брайан с ним не бился дальше слов «да», «нет» «холосо», «не буду» дело у них не пошло, но для объяснений с взрослыми этого вполне хватало.
e20e63248901.jpg

А горшка, этого большого агрегата, для маленьких нужд Беджамин вообще боялся и никакими коврижками его к нему нельзя было подманить, так что все свои делишки он справлял под себя. Больше всего на свете он любил кататься на детских, тогда по всему дому раздавался его жизнерадостный смех.
36a6534c73cf.jpg

Джасмин ходила с Беджамином к врачу, тот прописал ему массаж ножек и водные процедуры в бассейне. Брайан очень переживает за сына, но поделать ничего не может. А так как на массажи и на бассейн нужны деньги, то он с головой погрузился в работу.

Неожиданно его пригласили на гастроли за рубеж. Давно артистов из нашего городка не приглашали в заграничные туры, последний был наш с Брайаном отец. Так, что он мог бы гордиться своим любимым сыном. Братишка очень обкрадывался и сев роскошный лимузин, который прибыл за ним, гордый собой укатил на гастроли, предоставив все заботы о Беджамине Джасмин. И в этом он тоже походил на отца.

Его гастроли прошли, успешно, почитал отзывы о его концертах в интернете. Поэтому когда он вернулся домой, его ожидало заслуженное повышение. Брайан становился звездой нашего городка.

С Лианелем никогда никаких проблем не было. Он всегда хорошо учился, любил читать и рисовать. Одну свою картину он даже продал на школьной благотворительной ярмарке, деньги от которой пошли в фонд «Денежное деревце под каждым окном». И правда хорошо бы…
7acf4da90784.jpg

Но после известных событий он вдруг увлёкся химией и его практически не возможно оторвать от химического стола Линнары. Лианель решил не отставать от неё и изобрести эликсир бессмертия.
5a46607d4378.jpg

— Вот, изобрету я его, - говорит он мечтательно, - будем мы все жить вечно.
Я вот, например не хотел бы жить вечно, потому что это не жизнь. Когда жизнь вечна, перестаёшь её ценить, она рано или поздно надоедает, и хочешь поскорее покинуть, этот чёртов мир, а вот дудки... Ну, как это объяснить ребёнку. Сначала я думал, ну побалуется он немного и всё пройдёт. Но ни тут то было, он каждый вечер упорно продолжал химичить этот свой эликсир и я стал опасаться другого, как бы он сам не отправился в вечность после неправильно смешанных химических ингредиентов. Рита пыталась его вразумить, объяснить, ему, что к чему. А Лианель ей в ответ:
— Не дави на меня, я личность и сам решу, что мне делать, - Рита даже не нашлась, что ему возразить. Хотела дать подзатыльник (ну в качестве последнего аргумента), но Лианель увернулся и убежал. И изобретение эликсира продолжалось. И конечно однажды вечером, во дворе раздался, небольшой мощности взрыв. Все, кто был дома, бросились к месту происшествия. Хвала Великой Ламе, ничего страшного не произошло, наша маленькая, но гордая личность, прошествовала на своих двоих мимо нас ванну, величаво неся свою растрёпанную голову.
860bd3a270cd.jpg

Всё обошлось небольшими ожогами и не глубокими ранами, на которые у нас хватило йода. Врачебная помощь не понадобилась.
Но, похоже, что сам Лианель всё-таки испугался, поэтому долго не мог заснуть и попросил меня почитать ему на ночь. Конечно же, я почитал, но воспользовавшись моментом, взял с него обещание пока не отметит день рожденье, экспериментировать с эликсиром не будет. Но это была не большая отсрочка, уже очень скоро он у него наступит.

Рита работает, выполняет различные заказы, кому комнату развлечений делает, кому кухню. Иногда заказчики остаются довольны её работой, ну а некоторых её работа не устраивает, ругаются на неё.

В такие дни Рита приходит домой расстроенная, а ночью в постели жалуется на таких заказчиков и орошает моё плечо своими горькими слезами. Но если мы вдвоём, я всегда могу её утешить. Зато недавно мэрия подкинула ей большой заказ, теперь её от мольберта не оттащишь.

На моей работе тоже происходят подвижки. Поскольку я выкупил магазин, в котором проработал всю свою жизнь, то естественно установил там свои порядки. Теперь полиция к нам подкопаться совсем не может, и даже рейды по его проверки прекратила. Министерство осталось довольно моей работой, и предложила, мне повышение.

Я подумал и согласился, менять что-то в моём возрасте было бы глупо. На страницах дневника, писать о моей работе тоже не стоит. Вот так мы живём. А тут за всей этой суетой незаметно подкрался день рожденье Леанеля. Мы ему сюрприз подготовили. Дело в том, что у него была любимая певица Maksim, он все её концерты по телевизору смотрел, читал все статьи о ней, и её постеры хранил у себя под подушкой – короче был её фанатом. Брайан воспользовался своими связями и организовал выступление, в день рожденье Лианеля, у нас в городе. Брайан и Джасмин повели его на концерт, я как всегда был на работе, Рита выполняла срочный заказ, да и с Беджамином должен был, кто ни будь остаться. Пришли на концерт Лианель как заворожённый уставился на своего кумира, певица поёт, зрители хлопают.
d0a257d23101.jpg

И вдруг Maksim, смотрит на него и говорит:
— А эту песню я посвящаю тебе Лианель Блунсбери! С днём рожденья!
03eb6ea54375.jpg

Все зааплодировали и певице и Лианелю, он ужасно смутился и сбежал. Брайан и Джасмин не успели его остановить. Лианель спрятался в кустах и оттуда слушал песню ему посвящённую, там и повзрослел. Конечно, потом он вернулся, но концерт уже кончился, и Maksim уже прощалась со зрителями.
03c9933bbd33.jpg

Она весело ему улыбнулась и помахала рукой. Лианелю ничего не оставалось, как мрачно смотреть ей вслед.

Конечно, сам я этого не видел, но когда Брайан рассказывал мне эту историю, то очень веселился, показывая, как улепётывал застеснявшийся Лианель в кусты.
d3ab93377f55.jpg
1 балл за исполненное желание всей жизни Патрика
26,25

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История двадцать седьмая «День рожденье»​

А время летит всё вперёд и вперёд за ним не угнаться; вчерашний день не вернут.
Вчера у Риты был день рожденье, о котором все забыли, даже она сама. Она пошла, выносить мусор и вот не далеко от мусорного контейнера её, и настиг праздник.

"С днём рождения!" - с горечью поздравила она сама себя. И надутая вернулась домой, даже не выбросив мусор, который так и не донесла до бака. Я увидел её грустные глаза, когда она вернулась с улицы с пакетом в руках и поинтересовался:
— Что случилось, родная?

— У меня день рожденье, – печально улыбнувшись, ответила Рита и бросила пакет с мусором прямо на пол, - вынеси дорогой, попросила она. Я тут же помчался выполнять поручение, лихорадочно соображая, как мы все могли об этом забыть. Ну конечно, она ведь не так давно перестала быть вампиром, день рожденье её сместился, а тут у неё срочный заказ, у меня новая работа. Вот забыли и всё, что тут поделаешь, нужно просто всё срочно исправить. Нашёл я Риту у мольберта, где она писала очередную неизвестно какую по счёту картину.

Я немного постоял у неё за спиной, а затем подошёл, взял за плечи, повернул к себе лицом и увидел горькие слезинки, катящиеся из глаз. Я поцеловал её в щеки, пытаясь осушить эти слёзы, и заискивающе произнёс:

—А давай отложим на завтра твой день рожденье, давай, как будто сегодня ничего не произошло? – Рита оживилась,
— А что будет завтра?
— Приглашаю тебя на свидание, в танцевальный клуб «Монотонность», я буду ждать тебя у входа в семь часов вечера.
— Правда, ты назначаешь мне свидание? Здорово! Мы совсем с тобой не куда не ходим, всё забываем, что я уже не вампир.
— Так ты согласна?
— Конечно, это так мило с твоей стороны!
На следующий день ровно 19,00 часов, я стоял у клуба и ощущал себя так, словно я и вправду пришёл на первое свидание, у меня почему-то тряслись ноги, и я всё время перетаптывался на месте, вспотели ладони, постоянно чесалась голова. «Почему я так волнуюсь?- думал я, - Ведь я просто жду свою жену». Пока я так стоял, пытаясь проанализировать причину своего непонятного поведения, ко мне вдруг подошла молодая женщина во всём очаровании юной зрелости: грациозная, изящная, стройная, красивая, со светлыми волосами, в голубом платье, изящно сидящем на её красивой фигуре.

Она призывно мне улыбалась «Вот чёрт! – подумал я, - А если сейчас придёт Рита и увидит…» Додумать эту мысль я не успел, потому что это очаровательное создание вдруг произнесло голосом моей жены:
— Не меня ли Вы ждёте молодой человек?
Внезапно до моего сознания доходит то, отчего я просто застываю на месте и заворожено смотрю Риту.

Да, передо мной стоит моя жена, очевидно побывавшая в руках стилистов. Привыкнув всегда видеть её в глухих блузках, закрывающих татуировку вампира на шее и длинных юбках, я в первую минуту её просто не узнал. Я всегда знал, что Рита красавица, но что такая даже не подозревал. Она великолепна! Обворожительна! Сколько я так стоял, не помню, плохо соображал, потом увидел тревогу в её глазах, она замахала рукой у меня перед лицом:
— Бренден да дыши ты уже, наконец, что с тобой? – обеспокоенно спросила она
— Ничего, Риточка, просто… ты такая красивая… - наконец выдохнул я.
И не говоря больше ни слова, мы бросились в объятия друг друга и слились в страстном поцелуе.

Я с трудом, когда уже нечем стало дышать, оторвался от её мягких, податливых и таких любимых губ, взглянул на неё блестящие синие глаза, покрытые румянцем щёки, полуоткрытые соблазнительные губы. «Великий Лама как же я люблю её» - подумал я, с большим трудом разжимая руки и выпуская её из своих объятий. День рожденье должен продолжаться.
Я подарил приготовленный для неё подарок и цветы, моя жена была в полном восторге от моего внимания.

Наверно всё-таки я ей недостаточно уделяю времени, если Рита чувствует себя счастливой от таких пустяков. Мы вошли в клуб, в большом помещении которого вовсю играла музыка, и сверкали огни. Я пригласил мою любимую женщина на танец.

Мы танцевали, и танец, ритм, музыка целиком захватили нас, далеко унося от житейских проблем. Танцевали мы долго,

потом ,когда немного устали пошли в бар и я заказал нам с Ритой коктейль. Мы пили сладкий напиток.

Я смотрел на милые, нежные черты лица Риты, на изящную фигуру забыв обо всем, и не мог оторвать от неё свой взгляд.
— Бренден, прекрати на меня так смотреть, - наклоняясь к моему уху и обдавая его тёплым дыханием, сказала Рита.
— Как так, - поинтересовался я
— Ну как будто ты хочешь оказаться в нашей спальне.

— Рита я этого очень, очень хочу, - ответил я ей и сжал её маленькую тёплую ладошку
— Ну, тогда нам пора домой милый. Но держи себя в руках, хорошо.
Было уже поздно, когда мы вернулись домой, в доме стояла сонная тишина. Стараясь никого не разбудить, мы потихоньку подошли к лестнице. Я всю дорогу честно старался держать себя в руках, но здесь мои силы иссякли, я притянул Риту к себе и поцеловал, потом подхватил на руки и отнёс в спальню.

Так мы с ней отметили забытый нами день рожденье.
Мне не спалось. Прислушиваясь к сонному дыханию жены, которая спала, всем телом прижавшись ко мне, я пытался понять, что твориться в моём сердце. Оно болело ещё больше чем в тот раз, когда она впервые поцеловала меня. Я отдаю себе отчёт в том, что Рита для меня целый мир, она лучик света в моей душе, она сумела изменить меня, прогнала злость из моего сердца, сделала меня счастливым. Я только не как не могу понять, за что мне такое счастье? Мучаясь этим вопросом, я тихонечко, что бы ни разбудить жену вылез из кровати и пошёл на кухню, попить чайку и хоть немного успокоится и привести в порядок охватившие меня чувства.
Там я застал весело болтающих Брайана и Патрика.
— Привет всем! Патрик ты откуда и куда?

Дело в том, что в настоящие время, Патрик дома почти не живёт. Он то уезжает, то возвращается. У него теперь какие-то свои непонятные нам дела. Вот и сегодня он только что вернулся, последний раз я видел его месяца три назад. Честно говоря, я был рад его видеть, мы обнялись, а Брайан, позёвывая, сказал:
— Ладно, ребятки вы тут пообщайтесь, а я спать, устал после концерта. Когда он ушёл Патрик с улыбкой произнёс:
— Выглядишь счастливым Бренден, и чувствую, ты и вправду счастлив, отбрось ненужные мысли, не задавай глупых вопросов, а просто наслаждайся, лови каждый момент, ведь неизвестно что будет впереди...
— Ты меня пугаешь, - улыбнулся я ему в ответ.
С некоторых пор наш Патрик стал ужасно проницательным, иногда мне кажется, что он видит всех нас насквозь и умудряется отвечать на не заданные вопросы. Однажды мы с ним столкнулись на берегу озера, где он любил медитировать, я и глазом не успел моргнуть ни то, что слово произнести, а он мне:
— Рано мне ещё покидать твой гостеприимный дом, он ещё нуждается в моей защите, не все враги повержены.
Мы ещё поболтали немного с Патриком на кухне, о детях, жёнах и жизни и пошли спать и уже когда выходили с кухни он говорит:
— Если дела не призовут, я задержусь здесь до дня рожденья Бака.
— Великий Лама, - не выдерживаю я – Я, что прогоняю тебя что ли? Живи, сколько хочешь, можешь вообще не уезжать.
Патрик берёт меня за руку:
— Извини, брат, я просто, - и печально так качает головой.

Я его понимаю трудно всё-таки двум сущностям уживаться в одном теле.
без изменений
26,25

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История двадцать восьмая «И грусть, и радость»

Сначала о грустном. Несколько дней назад утром Брайан, подойдя к нашему попугаю, обнаружил его на полу клетки лежащего на спине с поднятыми вверх лапками и запрокинутой назад головой.

Он схватил его на руки и попытался вернуть к жизни, но было поздно, Каталина Ара умер. Мы все собрались у клетки птицы почтить её память. Брайан переживал больше всех, ведь именно он принёс Ару в дом с очередной мусорной охоты, которые он очень любил в школе. Помню, как я хотел продать птичку в зоомагазин, а мой братишка целый день ходил за мной по пятам, убеждая, что попугаю у нас будет лучше и убедил-таки.

Вот так появилось в нашей семье это чудо природы. Раскрасило нашу жизнь яркими красками, безумными криками, кучками перьев и рассыпавшегося корма возле клетки. Со временем мы его стали воспринимать как ребёнка, который никогда не повзрослеет, и всё ему прощали. Для меня Ара стал клоуном, шутом, выскочкой, попрошайкой, неженкой и подлецом. Он стал моей больной совестью и врачевателем уставшей души.

Он был как кривое зеркало, иногда смешное, иногда капризное, но не когда не скучное. А сейчас его обмякшее тельце лежало на ладонях у Брайана. Нам никогда больше не услышать его приветственных криков, радостного щебетания, больше не будет он, смешно кланяясь и приседая выпрашивать что-нибудь вкусненькое.

Никогда не будет чистить он свои пёрышки, разбрасывая их вокруг себя.
Грустное выдалось начало дня. Ару похоронил Лианель на лужайке сзади дома. После этого печального действа все разбрелись по своим делам. Лианель в школу, Рита на работу, Джасмин по хозяйству, пока малышня не проснулась, Брайан отбыл на какую-то встречу, а я отсыпаться после работы. Вот не помню, был ли с нами Патрик, по-моему, не было. Может он смог бы оживить нашу птичку?
День шёл как обычно, об Аре не кто не говорил, но все старались не смотреть в сторону опустевшей клетки. Вечером, того же дня, когда я сидел на кухне и пытался читать инструкцию моих новых должностных обязанностей, ко мне с полной тарелкой оладушек подсел Лианель.

Он грустно в неё уставился и, не повернув головы, процедил сквозь зубы:
— Пап, нужен совет, давай поговорим.
Я с готовностью отложил бумаги, радуясь возможности отдохнуть:
—Давай, - Лианель продолжая смотреть в тарелку, замотал головой,
— Не здесь, пойдём во двор, - всё так же не глядя на меня сказал он.
Ну что за тайны Мадридского двора! Я подождал, когда он поужинал, и мы вышли во двор дома.

Пока мы молча шли с Лианелем по двору, в голове промелькнула мысль о заборе, которым надо бы огородить участок, но тогда не будет свободного выхода к озеру. Но решив отложить эти думы на потом, я повернулся к Лианелю:
—Ну, что за дело чрезвычайной секретности?
Лианель долго мялся, переминался с ноги на ногу, бормотал нечто маловразумительное, в конце концов, я не выдержал:
— Давай говори толком, что случилось!

— Меня пригласили на школьный бал,- наконец выдавил он из себя.
— Ну, так это же хорошо!
— В принципе я туда вообще не хотел идти, чего я там не видел. Ну, а сегодня ко мне подошла моя одноклассница Кодди и предложила мне пойти с ней на бал.

Вот я и не знаю, что мне делать? – Лианель смотрел на меня с надеждой, как будто я мог решить все его проблемы. Он хорошо учится, намного опережая своих сверстников в интеллектуальном развитии, и дети сторонятся его, я тоже не любил в своё время ботаников. Поэтому не о каких друзьях говорить не приходится, а если кто с ним и общается, то только для того чтобы у него списывать. С девочками отношения тоже не очень складываются, он их стесняется, а они его избегают. Он вообще домашний ребёнок, любил возиться с братьями, рассказывать им сказки,

укладывать спать и они отвечают ему взаимностью.

Продолжает увлекаться химией и изобретать эликсир бессмертия. Но теперь он соблюдает правила техники безопасности, завёл себе лабораторный журнал и как настоящий химик записывает в него план работы, список реактивов, порядок своих действий.

Он заносит в журнал условия опыта, уравнения реакций, подсчитывает, сколько надо веществ. А потом записывает наблюдения и делает из них выводы. Так, что надеюсь, взрывов больше не будет. Но больше всего на свете он любит ходить на концерты Брайана.

Ему нравится атмосфера таинственных фокусов, магии и чародейства, которая царят на его представлениях. Тем более Брайан ввёл в репертуар новый фокус, теперь он рискует не только жизнями зрителей, как было с Таинственным ящиком, но и своей жизнью, замуровывая себя заживо.Фокус имеет огромный успех.

Я, например, боюсь смотреть на этот фокус, а вдруг, что случиться. Пока эти мысли проноситься в моей голове, Лианель продолжает выжидательно на меня смотреть.
—Ну а девочка тебе нравиться, - поинтересовался я
—Кто? Кодди? Ну, она ничего себе так, - неуверенно промямлил Лионель.
Похоже, не очень-то она ему нравиться, но если девочка решилась его пригласить, значить он ей точно нравится:

— Послушай, сынок, девушка набралась храбрости и пригласила тебя на бал. Как ты думаешь, легко ей это было сделать?
— Думаю, не очень.
— И как ты думаешь, правильно будет не пойти с ней на бал?

— Мне кажется, что лучше будет, если я пойду, но я совсем не умею танцевать!
— А это легко исправить,- я ободряюще похлопал Лианеля по плечу, на это есть дядя Брайан, он за неделю тебя поднатаскает. Он ведь был первый танцор в школе, ходил в танцевальный кружок. И знаешь, кто была его партнёрша по танцам? – Лианель отрицательно покрутил головой, -Тётя Джасмин,- радостно сообщил я.
У Лианеля округлились глаза.
— Так, что видишь танцы довольно полезная вещь, пойдём, я сам попрошу Брайана, что бы он научил тебя танцевать, и мы вернулись в дом.
Целую неделю Лианель готовился к баллу, Брайан учил его танцевать,

а заодно рассказывал как правильно вести себя на этом мероприятии. Что выражение лица обязательно должно быть весёлым и любезным, что кавалер должен ухаживать за своей дамой, приносить ей прохладительные напитки и всячески развлекать. И ещё многим маленьким хитростям, которые должен знать участник бала.

В этом Брайан у нас дока.
И вот, наконец, наступил день бала .
К этому торжественному событию мы с матерью купили ему новый костюм, в котором он выглядел великолепно,

расчесали, надушили, и я сам отвёз его к школе, где они договорились встретиться с Кодди. Мне очень хотелось посмотреть на эту девочку, но Лианель не разрешил, прогнал.
Вернулся он довольно поздно, мы все высыпали в прихожую его встречать, он был страшно уставший и пообещал, что всё расскажет потом.

Но по его довольному виду я понял, что всё прошло хорошо и, похоже, наш Лианель обзавёлся подружкой.

0,25 за друга Лианеля
26,5

Ewlampija

Проверенный
Достижения
128
Награды
372

История двадцать девятая «Подарок»​

Как же все-таки быстро летит время! Вот, кажется, ещё совсем недавно мы с Ритой вернулись из роддома, бережно неся в руках маленький свёрток, в котором было завёрнуто самое дорогое, самое близкое, самое родное нам существо – наш сын Бак.

Потом от того беспомощного младенца, смотрящего в мир расширенными от удивления глазками, не осталось и следа. По дому стал, бегать озорной карапуз, самостоятельная личность, оглашающая пространство звонким смехом или громкими рыданиями. Прошло ещё чуть-чуть времени, а ему уже и в школу собираться пора.

Рано утром пока мы с Баком ещё спали, в доме уже начались предпраздничные хлопоты.

Я спал, потому что вчера очень поздно и очень усталый пришёл с работы, а Бак спал, потому что вчера хотел ждать прихода своего дня рожденья всю ночь, что бы ни пропустить. Мама ему, конечно же, не разрешила и он, недолго думая закатил истерику, которую смог остановить только Патрик, он же и уложил его в кроватку.

Между этими двумя вообще есть, какая-то внутренняя связь, обычно непоседливый Бак, любитель, побегать, попрыгать, поползать, всегда притихал в присутствии Патрика и внимательно его выслушал и всегда с ним был очень серьёзен. Уж не знаю, какими методами действовал брат на нашего сына. Так вот пока мы спали, на кухне уже вовсю кипела работа. Рита и Джасмин тщательно продумали праздничное меню, и теперь Рита что-то вкусненькое печёт в духовке,

а Джаснимн нарезает салатики, которые она мастер готовить. Режет их ловко быстро, но бывает, что может ножом по пальцу задеть, особенно если ножи острые.

По дому распространяются невообразимо вкусные запахи. Лианель перед школой зашёл на кухню, хотел съесть что-нибудь, из готовящихся блюд, но ему вручили тривиальные вафли, он попробовал, что ни будь стянуть, ну тут же получил по рукам и от матери, и от тётки. Пришлось, есть вафли, и идти в школу:
— Только смотри, не задерживайся долго сегодня! — крикнула ему вдогонку мать, но его уже и след простыл. Ближе к полудню мы с Баком просыпаемся, я кормлю его в комнате, потом беру на руки, он смотрит на меня грустными глазами и спрашивает:
— Ну, когда же придёт мой день рожденье?
— Скоро, очень скоро, ты поиграй тут немного, а мы тебя позовём. Хорошо?
— Ладно, я потерплю, дядя Патрик сказал, что у терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость. А я пап, глупым быть не хочу.

—Ну и хорошо, будь умным, мой мальчик.
Так, что проявляя свой ум Бак, остался на верху в своей спальне, к нему принесли Беджамина и они вместе стали заниматься своими детскими делами.
Я спустился вниз и попал в водоворот предпраздничных приготовлений. В гостиной красный от натуги надувал шарики Брайан, он жестом потребовал от меня помощи в этом нелёгком деле. Деваться было не куда, и я присоединился к нему. Еле справившись с этой непосильной работой, мы попытались украсить комнату. Я и Брайан старательно развесили шарики, плакаты с поздравлениями, гирлянды, но у нас получилось плохо, всё висело криво и косо. Оглядев дело рук своих, мы сделали попытку, как то всё исправит, а поскольку каждый из нас в глубине души считал себя непререкаемым авторитетом в дизайнерском деле, то вход сначала пошли словестные аргументы спокойными голосами:
— Ну, что ты не видишь здесь нужно на дюйм подтянуть?
— Нет, это ты не видишь, здесь надо на два дюйма опустить!
— Тебе пора выписывать очки. – это уже срывающимся на крик голосом
— А тебе вообще пора новые глаза вставить! - дальше наш спор превращается в крикливую и ожесточённую перепалку, мы постепенно начинаем переходить на личности, используя те факты биографии, которые каждый из нас не любит вспоминать. И неизвестно, чем бы всё это закончилось, не вмешайся в наш спор жёны. Они обе прибежали из кухни на наши с Брайаном крики и почти в один голос спросили:
— Вы что с ума сошли что ли?
Мы умолкли, и удивлённо посмотрели друг на друга, проверяя, не сошли ли и вправду с ума, но не заметили ни каких внешних признаков, того, что спятили. Мы молчали, молчали и жёны с укором глядящие на нас. Пауза затягивалась, наконец, Брайан откашлялся и извиняющимся тоном произнёс:
— Да нет, мы здесь просто шарики развешиваем, - Рита качнула головой,
— Нам, хорошо слышно как вы их здесь развешиваете, - и мы с Брайаном наивно подумали, что отстранены от этого суетного занятия, но не тут-то было. Джасмин строго посмотрев на нас проговорила:
— Ладно, я посмотрю, за всем на кухне, а ты ими займись, совсем распустились, - и гордо вскинув голову, под наши озадаченные взгляды, удалилась к своим кастрюлям и сковородкам. Ну а Рита занялась нами. Под её чутким руководством, не имея права собственного голоса, и чувствуя себя последними рабами, мы довольно быстро закончили украшение комнаты и все остались довольны результатами работы.

Рита пошла обратно на кухню, я поплёлся за ней в тайной надежде, что мне дадут, что ни будь перекусить, а Брайан остался в гостиной якобы подбирать музыку для танцев.
Но недолго он наслаждался своей свободой, как раз в тот момент, когда он совершенно искренне подумал, что, наконец-то, о нём забыли, из кухни раздался ласковый, но не терпящий возражений голос Джасмин:
— Милый вынеси, пожалуйста, мусор, - но разве настоящий мужнина может отказать в такой просьбе женщине. Тяжело вздохнув и сделав страдальческое лицо, Брайан отправился к мусорному баку.

Проходя мимо меня, сидящего за столом и с большим аппетитом жующего салат, которым женщины решили меня, подкормит, он из-под тишка показал мне кулак, а я довольно улыбнулся ему в ответ.
Но вот, наконец, заканчиваются последние приготовления к празднику, всё сделано, столы накрыты.

Все разбегаются по комнатам привести себя в порядок и принарядится. А Лианель, кстати, где-то задерживается. Рита ему названивает, требует, чтобы он сию минуту был дома, я придерживаю её:
— Да оставь ты парня в покое, придет, никуда не денется. Любовь у него первая, не дави на него, - Рита грустно смотрит на меня:
— Но, Бак же его ждать будет.
— Ничего, Бак сегодня центр вселенной, король, может и не заметить одного своего подданного, – она улыбнулась и больше не звонила сыну.
Из гостей на день рожденье были приглашены только родственники Риты, но учитывая размеры нашей семьи, день рожденье обещал быть шумным.
Не так давно я стал увлекаться игрой на синтезаторе, получалось уже довольно сносно, вот я решил встречать гостей так сказать живой музыкой. Расположился я в столовой, гости входят в её дверь, а я им торжественно играют туш.

Получилось довольно мило, всем понравилось. Вдруг дверь в столовую распахнулась с такой силой, что стукнулась о стену, а я подскочил от неожиданности за синтезатором. В помещение вбежал незнакомый черноволосый мужчина, и прямиком бросился к столу, схватил первую попавшуюся тарелку и застыл с ней.

За ним влетел раздражённый Патрик, никогда не видел его таким рассерженным, злым и не довольным. На минуту Патрик остановился и уставился свирепым взглядом в спину незнакомца и тот аккуратно поставил обратно на стол тарелку, развернулся к двери и ушёл.
— Может, его покормить надо было,- нарушил я неловкую паузу,
— Не надо – ответил мне Патрик, его лицо приняло уже обычное выражение, - И не спрашивай, пожалуйста, ни о чём,
— Ну, я понял.
— Это он тренируется мысли на расстояние передавать, похоже осечка вышла, - захихикала за моей спиной тёща. Патрик предостерегающе на неё посмотрел, но сказать ничего не успел, потому что в это время в столовую ввалился мой бывший начальник и нынешний тесть.

— А Бренден! – закричал он с порога, - Я чертовски рад тебя видеть, дружище! Я скучал по тебе! Сколь же мы не виделись? Дерек, вон какой вымахал, - кивнул он на Ритиного Брата, - Да и у тебя детишки подросли. Ну, давай обнимемся, родственничек! - мы обнялись, я действительно рад был его видеть.
И вот наступил самый торжественный момент, которого мы все так ждали. В гостиной на руках у Риты появляется виновник торжества. Он немного смущён таким к себе вниманием и крепко прижимается к маме.
— Вот и наступил твой день рожденье, - ласково говорит Рита, - Тебе только свечки нужно задуть. Бак радостно и смущённо задувает свечи

и превращается в весьма симпатичного мальчика.

Ему доверяют разрезать именинный торт на равные кусочки, что он с удовольствием делает, но один кусочек делает чуть побольше и, воспользовавшись сегодняшним своим привилегированным положением, забирает себе. И с удовольствием уплетает его за обе щёки.

Он, наконец, знакомиться со своими бабушкой и дедушкой. И я вижу, как весело они общаются.

Вскоре к их оживлённо болтающей группе присоединяется Дерек, и они весело продолжают болтать втроём. Хороший день рожденье получился у моего сынули, не то, что прошлый, ни кем не замеченный, хорошо, что он сам этого не помнит.

Вскоре наступила кульминация праздника, вручение подарков. Ну, кто не любит их получать?! Это ж так приятно!

Бак пришёл от подарков в восторг, брал их в руки, прижимал к себе, глазки его так и блестели. Подарки ему подарили все, последний к нему подошёл Патрик и отвёл его в сторону. Мне было ужасно интересно, что же приготовил он для Бака, и я сделал шаг в их сторону. Патрик с улыбкой положил руки на его плечи, и у сына быстро, быстро задрожали ресницы.

Он затих в руках Патрика и через секунду они разошлись в стороны. У Бака было рассеянное немного удивлённое и очень серьёзное лицо. Что же произошло? Я забеспокоился, но через секунду услышал вопрос Патрика:

— Что ты чувствуешь, малыш?
— Мне показалось, что во мне загорелся свет, - тихо ответил Бак.
— Это мой подарок тебе. Я подарил два навыка, навык рисования и навык логики, это даст хороший толчок для развития других навыков, это откроет тебе путь к другим тайнам мироздания. Но запомни, лениться нельзя, иначе эти знания принесут тебе только вред, и ты превратишься в инфантильное и избалованное существо. Запомни это хорошенько.
—Да, дядя, я это запомню, поверь, ты не будешь жалеть, что дал мне эти знания.

Моё сердце наполнилось, гордостью за сына. Я тихонько отошёл от них, что бы не мешать им разговаривать о вечном.
Все когда-нибудь заканчивается. Вот и день рожденье Бака подошёл к концу. Гости уехали, домочадцы, уставшие за этот длинный день, тоже уже давно спят, спит и виновник торжества. Мне одному не спиться, привык работать по ночам и я тихонечко мою посуду и подумываю о том, что наверно нужно купить посудомоечную машину.

Я специально гоню мысли о завтрашнем дне. Завтра уезжает Патрик и вместе с ним семья Виллалобос. У них глобальные планы по улучшению нашего мира, прекращению в нём войн. Ни Лианель, ни Бак ещё об этом не знают.

0,25 за гнома 0,5 за наследника
27,25

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх