The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Конкурс Большая Творческая Битва - 2 - Голосование

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
  • Принять участие в голосовании могут все зарегистрированные пользователи, начиная с группы Проверенные, зарегистрированные на сайте не позднее 01.01.2013 и имеющие не менее 50 сообщений на форуме (организаторы оставляют за собой право проверить на "набивку").
  • Капитаны и члены команд не имеют право голоса.
  • Редактировать сообщения запрещено.
  • Каждой работе нужно выставить оценку по пятибалльной шкале (от 1 до 5, где 5 – наивысший балл). Комментарии приветствуются.
  • За каждый засчитанный голос будет вручена специальная награда.

virago

Проверенный
Достижения
118
Награды
269
Сложно голосовать тогда, когда сама сочинить стихотворение не в силах. Понимаю, что писать стихи стоит трудов, поэтому судить буду, опираясь на свои чувства (понравилось/не понравилось).

Работа №1 – оценка 4 Не поняла идею стихотворения. Получается, умерла только девушка, но тогда почему? И кем эта девушка приходится мужчине – невестой, сестрой или дочерью?
Работа №2 – оценка 4 Местами непонятно о чём человек пытается рассказать и поэтому, в целом смысл не ясен, но написано хорошо и читается тоже нормально, плавно.
Работа №3 – оценка 5 Ох, аж слёзы полились.
Работа №4 – оценка 4 Читается очень сложно из-за разного размера строк, из-за разного ритма.
радости хрусталь
резануло.
Работа №5 – оценка 5 Красиво, и очень понравилась идея.
Работа №6 – оценка 5 Очень красиво, очень трогательно и глубоко. Единственно, резануло только «влажные стены», от чего они влажные? Лучше было бы белые, жёлтые, тёмные стены.
Работа №7 – оценка 5 Такие трагичные события описываются. Но вы хорошо их описали. Трогательно.
Работа №8 – оценка 5 Больше всего понравилась работа. Единственная, которая не с грустным концом :) Но и само стихотворение качественно написано.
Работа №9 – оценка 5 Конец не поняла. Очень прошу объяснить, Эрик предлагает свою душу взамен души девушки за её спасение? О_о
Работа №10 – оценка 5 Надрывное такое стихотворение.
Работа №11 – оценка 5 Ну зачем такой печальный конец?
sad.gif
А так хотелось услышать, что все живы здоровы, только состарились и вспоминают о былых днях.
Работа №12 – оценка 4 О чём вообще стих?
Работа №13 – оценка 5 Не хватает только причины, почему и от кого бежит девушка.
Работа №14 – оценка 5 Какая интересная идея – описать мысли и чувства призрака.
Работа №15 – оценка 5 Такое сказание о герое получилось. Очень интересно было читать. Молодцы!
Работа №16 – оценка 4 не понравилось, размышления о смысле жизни не впечатлили.
Работа №17 – оценка 5 Хорошая тема взята, отлично описано.
Работа №18 – оценка 4 Не интересно и не понятно. Просто набор рифм какой-то.

gul4en0k

Проверенный
Достижения
116
Награды
204
Очень ждала этого этапа! Хочется поблагодарить всех поэтов этой части конкурса!
Работа №1 – оценка 4
Работа №2 – оценка 4
Работа №3 – оценка 5
Работа №4 – оценка 3
Работа №5 – оценка 5
Работа №6 – оценка 4
Работа №7 – оценка 4
Работа №8 – оценка 5
Работа №9 – оценка 5
Работа №10 – оценка 4
Работа №11 – оценка 5
Работа №12 – оценка 2
Работа №13 – без оценки, снята
Работа №14 – оценка 4
Работа №15 – оценка 4
Работа №16 – оценка 4
Работа №17 – оценка 5
Работа №18 – оценка 3

Diviniti

Проверенный
Достижения
258
Награды
2.777
Работа №1 – оценка 5 Я представляю, как тяжело писать стихи на заказ - но здесь видно, что человек вложил в эти строки душу. И как пацифист я просто не могу не оценить. Очень хочу узнать имя автора и пожать ему руку, ну или хотя бы дать наградку!
Работа №2 – оценка 5, хотя есть несколько ляпов, но соблюден ритм, хорошая рифма, и в общем, тоже интересно и легко читать.
Работа №3 – оценка 5, грустно и печально, цепляет. Хотя было тяжело читать такой объем, и под конец я периодически теряла нить повествования.
Работа №4 – оценка 5, хороший, легкий стих, немножко грустный, но все равно понравился.
Работа №5 – оценка 4, несколько довольно грубых рифм и оборотов речи, но в общем неплохо.
Работа №6 – оценка 5, грустно. Как-то все стихи в основном грустные, печальные, сижу теперь грущу. Эх.
Работа №7 – оценка 5, было интересно читать, хороший ритм.
Работа №8 – оценка 4, неплохой стих.
Работа №9 – оценка 5, порадовала интересная история, собственно за нее простились некоторые ошибки и натяжки.
Работа №10 – оценка 5 На втором четверостишие перестала понимать кто о чем рассказывает. Пришлось читать заново, и так периодически на протяжении всего текста. Не очень понравился и размер, ритм сбивается, про рифмы молчу - "до дна/одна", в общем оригинальности маловато, но, и это очень существенное но - зацепило, как наверное и большинство девушек, хоть раз переживших уход любимого...
Работа №11 – оценка 5, приятно и легко читать, на фоне грустных и печальных стихов, эти строки заставили улыбнуться.
Работа №12 – оценка 2. На фоне остальных стихотворений не могу высоко оценить. Не раскрыта тема, что почему отчего...
Работа №13 – оценка 4, хотя стих и снять с конкурса. Я кстати, не поняла, кто это, и как раскрыта анонимность )
Работа №14 – оценка 4. Неплохо, но конец с началом по отдельности, некоторые строки вообще не в тему.
Работа №15 – оценка 5, неплохой стих, есть ошибки и ляпы, но так длинно... конечно автор молодец, что смог столько написал, но я под конец просто забыла начала
smile.gif

Работа №16 – оценка 5, хорошее стихотворение, понравилось.
Работа №17 – оценка 4, много красивых сложных слов не в тему. Аллегории хороши в меру.
Работа №18 – оценка 4, простенький стишок, незамысловатые рифмы, но плюс за позитивность.

Вообще хочу заметить, что была потрясена просто таким большим количеством хороших стихотворений, хотя ожидала много худшего. Как я уже сказала - писать на заказ очень тяжело, и чтобы написать такие хорошие стихи, нужно было проникнуться настроением рисунка (картины, даже хотелось бы сказать) и писать от души. Молодцы!

Edmas

Проверенный
Достижения
129
Награды
412
Для начала хотел бы попросить прощения перед командами за то, что в период Битвы осмелился критиковать и подсказывать. Я искренне желаю вам не останавливаться и расти в духовном плане, на творческом пути, в самовыражении. Пусть океаны вдохновения творческого наполнят ваши души, и это позволит вам создавать еще более прекрасные и еще более чувственные работы, шедевры в области писательства и искусства! Благодарю за ваш неоценимый труд на протяжении всех этапов, и особенно на данном:

Работа №1 – оценка 5
Смысл строк очень убедительно передан, главное настроиться на эту волну, на волну писателя, который изливал каждое слово, выбрасывая наружу такие чувства, так сдержанно и так отчаянно. Прекрасная работа!
Работа №2 – оценка 5
Прочел и перечитал еще два раза. Очаровательный ритм, слова как песня иногда напеваются, и атмосфера передана изумительно!
Работа №3 – оценка 5
Легкая грустинка витала между строк при прочтении, стих впечатлил своим высококачественно переданным настроением, изяществом. Работа очень хороша!
Работа №4 – оценка 5
Троеточия в конце так удивительны, я бы и дальше читал!.. Очень интересно, кто автор, он постарался на славу!
Работа №5 – оценка 5
Работа очень легкая, но наполненная энергией и читать ее крайне приятно.
Работа №6 – оценка 5
Этот стих очарователен в своей форме, в своей речи. Восторг, и кроме восторга я, увы, не смогу, ничего больше поведать!
Работа №7 – оценка 5
Еще одна очень интересная работа, легкий, и так аккуратно расставлены расстановки. Видны старания!
Работа №8 – оценка 5
Хорошая, приятная работа, радующая глаз читателя!
Работа №9 – оценка 5
Очень смелая работа, меня затронула своей подачей и при этом своей искренностью.
Работа №10 – оценка 5
Еще одна прекрасная работа, которая просто словами может затронуть душу читателя и приятно удивить.
Работа №11 – оценка 5
Меня порадовала эта работа, она мне понравилась своей теплотой! Шикарно!
Работа №12 – оценка 4
Прямота и своеобразный подход – это неплохо, но мне не хватило чувств в вашей работе. Получилось несколько наигранно. Но за ваши старания не могу поставить ниже! Удачи в дальнейшем творчестве!
Работа №13
Работа №14 – оценка 5
Читается очень легко, интересны вопросы и атмосфера передана очень даже кстати!
Работа №15 – оценка 5
Какие молодцы! Работа очень понравилась, написано живо и с душою.
Работа №16 – оценка 5
Еще одна работа, читал которую с огромным удовольствием! Интересно и живо, лаконично и красиво!
Работа №17 – оценка 5
Интересная работа, читается легко и живо.
Работа №18 – оценка 4
Стих хороший, но уступает многим работам из-за рифмы. Понравилась искренность и легкость.

TyPreHeB

Проверенный
Достижения
224
Награды
3.441
Работа №1 – оценка 5 - Отличный стих,но немного из ритма выбился,когда переходил с 1-ого четверостишья на 2-е.А смысл очень понравился,и решающая последняя строчка полностью все объясняет!

Работа №2 – оценка 4 - В целом,мне понравилось.Но как-то мне не привлекло,как постороен стих.

Работа №3 – оценка 5 - 5+!!!Вот тут все просто потрясающее!!!И смысл и рифма и темп!Браво!Аж дух захватило!

Работа №4 – оценка 4 - Вот почему-то долго колебался какую же оценку поставить.Для 5 ки -многовато,для 4-ки-маловато.Но все-таки 4-ка.Почему?Есть пару ошибочек...

Работа №5 – оценка 5 - Честно,сначало не задело вообще,потом так красиво все раскрыли и мне очень понравилось!

Работа №6 – оценка5 - Печальное настроение у стиха,но от этого он становится только красивее и раскрывает глубокий смысл!

Работа №7 – оценка 4 - ну вот как-то не подходит,на мой взгляд, такая тема к этому скриншоту.Мне больше бы хотелось прочитать про ангела,который изображен.Простите меня,конечно,за это,но это мое мнение.

Работа №8 – оценка 5 - Сразу вник в ваш стих и вошел в ситуацию человека,который смотрел на портрет,очень ясны его рассуждения и написано очень хорошо.

Работа №9 – оценка 5 - вот это именно то,что я хотел прочитать,глядя на этот скрин.Задумка поразила!Классно очень придумали!

Работа №10 – оценка 5 - Все классно,нет ничего лишнего,все доступно,все понятно!Понравилось!

Работа №11 – оценка 4 - Вот все понравилось,кроме длины строк.Как-то зачитывался и казалось,что некоторые слова лишние,но они по смыслу подходят и вроде бы убрать их нельзя,но с другой стороны мешают.Сам смысл и идея стиха очень понравились!

Работа №12 – оценка 3 - Все??? Она держит гранату,я увидел.Ну взорвет себя и все остальное,а дальше?!Ребят,вы меня простите,но в таком конкурсе предлагать такое стихотворение,надеясь победить,мне стало бы стыдно,да и как товарищи по команде одобрили его?Для меня это не понятно!

Работа №13 – оценка - снята с голосования.

Работа №14 – оценка 5 - Как же вы красиво описали жизнь после смерти,я в восторге!

Работа №15 – оценка 5 - Поствлю 5 за объем работы над вашим стихотворением! Понравилась задумка,видно,что старались очень,но хочу посоветовать:прочитайте ваш стих внимательно,есть места,где ритм сбивается и есть лишние слова,которые можно было бы убрать или изначально их не писать.А так все шикарно!

Работа №16 – оценка 4 - Вроде бы неплохо,но смысл так до конца я и не уловил,читал не один раз и вчитывался.Два друга вроде бы встретились,обговаривали жизненные вопросы на рассвете и все,поэтому как-то и не впечатлило,простите за такой отзыв.

Работа №17 – оценка 5 - Классное переданное состояния человека,который решился на такой шаг,но не люблю читать про самоубийц,но тут оценивал не это,а то,что творилось у человека в душе,перед тем как он решился на такой шаг.

Работа №18 – оценка 4 - Все хорошо,но мне как-то не хватило.Хотелось больше прочитать и глубже понять,то что автор задумал.

Валетта

Проверенный
Достижения
118
Награды
923
Работа №1 – оценка 4
Работа №2 – оценка 4
Работа №3 – оценка 5
Работа №4 – оценка 3
Работа №5 – оценка 5
Работа №6 – оценка 4
Работа №7 – оценка 4
Работа №8 – оценка 5
Работа №9 – оценка 5
Работа №10 – оценка 4
Работа №11 – оценка 5
Работа №12 – оценка 3
Работа №13 – снята
Работа №14 – оценка 4
Работа №15 – оценка 4
Работа №16 – оценка 4
Работа №17 – оценка 5
Работа №18 – оценка 3

Eggy

Проверенный
Достижения
88
Награды
35
Ребята, этот этап заставил меня понять, что я отвратительно пишу стихи.
sad.gif

Работа №1 – оценка 4. Стих хороший, но меня тоже очень озадачило
СимКэт сказал(а):
что первые два абзаца от лица мужчины, потом вдруг резко - от женщины.
Работа №2 – оценка 5. Отличный стих, молодцы.
Работа №3 – оценка 5. Это превосходно! По мне, лучшая работа этапа. Я аж прослезилась
cry.gif

Работа №4 – оценка 4. Стих неплохой, но со смыслом намудрили. До меня так и не дошло, что же здесь происходит.
Работа №5 – оценка 5. Прекрасно написано и незамысловатый сюжет. Мне очень понравилось.
Работа №6 – оценка 5. Чудесно, правда, я так и не не поняла, что же была за девушка.
Работа №7 – оценка 4. Хорошая работа, но башни-близнецы здесь, действительно, не к месту.
Работа №8 – оценка 5. Один из лучших на этапе. Так зага-а-адочно... Мне стало очень интересно, что же потом стало с молодым человеком и портретом?
Работа №9 – оценка 5. Отличная задумка и исполнение. Вы первые и последние, кто учли мрачного молодого человека на заднем плане.
Работа №10 – оценка 5. Грустно и жизненно.
Работа №11 – оценка 5. Очень мило. Моё сердце покорило (ух ты-ы-ы, я уже пишу стихами, после изучения этапа).
Работа №12 – оценка 3. Что-то неясно непонятное. При всём желании, я не смогла поставить четвёрки.
Работа №13 – оценка 5. Оценку всё же поставила, но чисто для автора, ибо её всё равно не засчитают. Стих просто чудесный и я, если честно, понятия не имею, кто эта Анастасия.
Работа №14 – оценка 5. У меня нет слов, это шикарно.
Работа №15 – оценка 5. Длинновато, но читается очень легко и интересно. Прямо поэма.
Работа №16 – оценка 4. Написано очень красиво, но я со своим недалёким умом совершенно ничего не поняла.
Работа №17 – оценка 3. Не скажу, что из рук вон плохо написано, но картинка совсем не об этом и некоторые четверостишия - абсолютнейший бред.
Работа №18 – оценка 5. Одним словом - мне понравилось! Ой, это кажется два слова
shy.gif

Verity

Проверенный
Достижения
118
Награды
613
Низких оценок не будет, забудем о возможности поставить "2" или "3", ибо для меня способность выражать свои мысли в стихах так, чтобы тебя поняли - на грани фантастики.
Спасибо командам за 2 красивейших завершающих этапа, за каждую работу
smile.gif
.

Работа №1 – оценка 5. Пронзительная история, неплохо изложенная в стихотворной форме. Завершающие слова звучат как манифест.
Работа №2 – оценка 5. Завораживающий сюжет, пробрало до мурашек. Сочетается со скрином на 100 процентов.
Работа №3 – оценка 5. Боже мой, как прекрасно-то и тоскливо... Чудесная работа, грамотное, стройное стихотворение.
Работа №4 – оценка 4. Не самая удачная работа, много раз спотыкалась на строчках, они не держатся друг за друга, что неизбежно отвлекает. Идея в общем-то тоже не затронула.
Работа №5 – оценка 5. Ух ты! Здесь о тех же мечтах, но задорно, ярко, отмечу аккуратное обращение авторов со словами и хорошую рифму.
Работа №6 – оценка 5. Покорила запрятанная в карман улыбка)) Да и многие другие образы. Такой фантазии и восприятию мира можно только позавидовать. Горьковатый осадок строк о фальши растворился в красоте метафор.
Работа №7 – оценка 5. Здесь ставлю высокую оценку прежде всего за задумку и неочевидность связи сюжета со скриншотом, а это интересно! Само стихотворение читается очень легко, слова на своем месте.
Работа №8 – оценка 5. Сильная работа! Стихотворение ритмичное, видение скриншота необычное, очень понравилось.
Работа №9 – оценка 4. Хорошее стихотворение, к рифмам не подкопаешься... Но смысл не дошел, к сожалению.
Работа №10 – оценка 4. Работа не выделилась на общем фоне, но у нее есть 2 существенных плюса - авторы не стали акцентировать внимание на портрете и хороший ритм.
Работа №11 – оценка 5. Читается не то чтобы как стихотворение) И последние строчка смутила, оказывается, столько прекрасных слов было сказано лишь, чтобы выразить тоску по ушедшему... Но это, кажется, личные субъективные придирки, не более того. Работа отличная, поэтому пятерка.
Работа №12 – оценка 4. Посмотрела)) Дальше-то что?)) Прочитать нечего оказалось...
Работа №13 – снята с голосования.
Работа №14 – оценка 5. Интересно описали потерянную душу со скрина, в стихотворении все понравилось.
Работа №15 – оценка 5. Вот это поэма! За множеством слов смысл не потерялся, довели трогательную красивую историю до логического завершения.
Работа №16 – оценка 4. Тяжело воспринимается, такое ощущение, что с образностью переборщили, со словами слишком вольно обошлись.
Работа №17 – оценка 5. Подходя к завершению знакомства с работами пятого этапа уже и не ждала, что что-то зацепит настолько, как 3-я. Но... ошиблась, признаю. Потрясающе, пробирает, бьет по мозгам.
Работа №18 – оценка 4. Простенько, но мило.

Mysims007

Проверенный
Достижения
131
Награды
1.487
Работа №1 – оценка 4
Работа №2 – оценка 4
Работа №3 – оценка 4
Работа №4 – оценка 4
Работа №5 – оценка 5
Работа №6 – оценка 5