Я выбираю себе новый смысл жизни. Я достигла максимума своих художественных способностей. Пора бы и денег на этом заработать!
(см.техническое)
У меня отросли волосы. Я решаю, что не хочу их стричь. Волосы – это жизненная сила и молодость. Вместо парикмахерской я отправляюсь на шоппинг – обновить свои наряды.
Вечером Джо возвращается с работы. Его опять не повысили. Джонни смущён этим фактом.
Я говорю Джонатану, что уверена в нём. У него всё получится! Надо только потренироваться и подготовиться.
Джо верит мне – и становится более уверенным в своих силах. Однако это не мешает ему сделать острое замечание насчёт моего обновлённого внешнего вида:
- А ты обросла, однако, Ялла! И прикид другой. Не столь женственный, как раньше.
Теперь моя пора смущаться.
- Что, так плохо всё, да? Я просто хотела обновить стиль… - тихо бормочу я, всеми силами стараясь удержать себя от побега в спальню «спрятаться под одеялко».
- Да всё хорошо, Яльчик! Я же пошутил! – бросает Джо через плечо.
Ну, и ладно! Я отправляюсь спать. Сквозь сон слышу, как Джонни гремит сковородками – готовит что-то.
Утром я пробую стряпню Джонатана и делаю вывод, что у него вкусненько получается готовить – на мой не слишком притязательный вкус.
Через пару часов я заканчиваю рисовать очередной шедевр и продаю его с молотка. Да, на мои картины уже устраивают онлайн-аукцион.
Джо просыпается только к после-обеду. Он некоторое время молча поглощает свой полдник и наблюдает за моими рисовашками. Я слышу, как Джонни гремит ложечкой о край стеклянной тарелки; как вздыхает, проглатывая вместе с йогуртом невысказанные эмоции. Наконец, Джонатана пробивает на откровенность:
- Ялла, почему у тебя всё получается лучше, чем у меня?!
- Что ты имеешь в виду, Джо? – через плечо спрашиваю я.
- Ну, ты – такая талантливая, умная, красивая!.. Ты за полгода прокачала свои навыки художника до немыслимых высот! С учётом той твоей аварии, о которой я, кстати, вообще ничего не знаю…
- Ты хочешь, чтобы я рассказала тебе про аварию, Джо? – я пытаюсь уточнить причину его настроения.
- Нет, Ялла! – отвечает Джо, наотмашь бросая ложечку в пустую тарелку. Тарелка жалобно дребезжит и идёт трещинами. Джонни тихонько ворчит:
– Ну вот, тарелку грохнул… К счастью, наверное!
Джо поднимается из-за стола и уходит на кухню – мыть ложечку и выбросить ни-в-чём-неповинную пострадавшую тарелку. Через пару минут Джонни возвращается и усаживается за стол. Он не закончил беседу.
- Ну, правда, Яльчик, объясни мне, как ты разводишь своих онлайн-покупателей на такие суммы за картинки, а?
- Я никого не развожу, Джо, - отзываюсь я, продолжая размазывать краску по очередной картинке.
- Ну, тогда как?!! Как тебе удаётся заработать такую кучу денег за любимое хобби??? – восклицает Джонни.
- Ты сам ответил на свой вопрос, Джонни. Это –
любимое хобби. К истинной любви притягивается всё остальное: деньги, счастье, удача... и настроение души, - я улыбаюсь.
Моя новая картина закончена. Джонатан встаёт рядом со мной. Он любуется нарисованным пейзажем, согласно качает головой и говорит:
- Это действительно великолепно, Ялла!..
- Ещё бы! – я киваю.
Не успеваю увернуться, как Джонни притягивает меня к себе и нежно целует в губы.
- Ялла, ты – такая молодец! Люблю тебя, моя милая!!! – он чуть отстраняется после поцелуя, но не отпускает меня из объятий. Джо шепчет, - Моей силы любви хватит, чтобы мне тоже повезло в моей карьере?
- Если ты сам в это веришь, то хватит, конечно, Джо! – отвечаю я.
- То есть просто достаточно любить всё, что делаешь – и успех придёт? – спрашивает Джонатан.
- Да. Этого достаточно. Любить Мир. Любить то, чем занимаешься. И – главное – верить в себя. Любить себя, таким, как есть. Мир ведь недаром создал тебя таким? Он, Мир, очень старался. Будь благодарен – и пользуйся этим даром жизни.
- Всё так просто. И сложно одновременно, – Джонни пожимает плечами. – Как мне поверить в себя, Ялла?
- В зеркало погляди, Джо, - я подмигиваю ему и отстраняюсь.
К вечеру Джонатан вполне уверен в себе. У него игривое настроение – в самый раз для его работы. Он отправляется к своим микрофонам, подмигнув мне по пути: «Спасибо, милая!!! Вдохновила!»
Я возвращаюсь к своим картинам. Никто не сможет меня отвлечь. Даже Катришка.