The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Будни Бамболы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Я не могу уснуть. Ворочаюсь с боку на бок. Джо тоже не спит – ловит руками каждое моё движение. Потом он начинает бормотать:
- Ляль-Яль… Ну, я правда обиделся, что ты совсем меня не ревнуешь. Ты готова отдать меня всем желающим?
- Например? – сонно спрашиваю я.
- Ну, Катарине... Ты же видела, как она на меня смотрит!
- Она же просто твоя подруга, Джо, разве нет? – отвечаю я.

c4626d955539.jpg

- Ну… Типа, да,.. – шепчет Джо. Вздыхает под одеялком, прижимается всем телом, как ласковый кот. Почти мурлычит.
- Ты совсем не ревнуешь? – спрашивает Джо. Вот ведь неугомонный! Как же мне хочется спать!..
- Есть повод, Джо?.. – интересуюсь я сквозь сон.
- Ну, на свадьбе Катарина ж от меня ни на шаг не отходила!.. – говорит Джонатан.

«Кто тебя, милый, так недолюбил, что тебе нужно трогать мозг засыпающего человека?!.» - я пока не скажу этого вслух.

Я прикрываю глаза и начинаю вспоминать свадьбу.

* * *
Я видела через окно банкетного зала, как Катарина смотрела на Джо за роялем...

a0273a3130d7.jpg

Я видела, какой взгляд был у Катарины после нашей свадебной церемонии. Даже умятая сдоба не сдобрила этот взгляд.

49c1921d66dc.jpg

Я вспомнила, как Джонатан сказал мне в конце свадебного вечера:
- Ялла, если бы у меня была такая возможность, я бы ещё раз женился на тебе!

eedb7d3fa8cd.jpg

Приятно было это услышать. Но я бы – нет. Хватит и одного раза! Мысленно произнесла.
Джо, кажется, учуял – ещё тогда, на свадьбе. Оттого запоздалая истерика и приключилась. А я что? Я ведь предупреждала.

ea449924e53e.jpg

* * *
Пока я погружаюсь в воспоминания, Джонни засыпает. Он тихонько сопит в мой затылок, сквозь дрёму нашептывая: «Ялламинай… Ялламаая…»

К утру между нами с Джо вновь только нежность, ласка и тишина.

f82be6535414.jpg

Спойлер

+0,25 за нового друга Катарину Линкс.
Итого: 1,25 балла.

Спойлер

c8bde2bfa614.jpg

Последнее редактирование:

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

В тот же день с утра мне звонит Катарина. В удобоваримое время.
- Ялла, привет. Это Катя. Мне Джонни дал твой номер, - говорит Катарина. Её голос звучит чуток виновато.
- Привет, Катя, - отвечаю я.
- Слушай, ты это… Не сердишься на меня, а? – Катя шмыгает носом, и продолжает, не дождавшись моей ответной реплики. – Ялла, мне правда очень стыдно, что я побеспокоила вас с Джонни в такое время сегодня…
- Кать, всё в порядке, я не сержусь на тебя, - улыбаюсь я, и это слышно моему абоненту.
- Ой, как хорошо! – Катя вздыхает с облегчением в голосе. – Слушай, Яль, тут блошиный рынок сезонный открылся в Сан-Мишуно. Ты могла бы сходить со мной?.. Мне нужно новое кресло купить, но подешевле. Старое – кошки порвали. У вас такой красивый дом, и интерьер!.. Ты могла бы мне помочь с выбором?
- Да, конечно, Катя, я – с удовольствием! – отвечаю я. – Встретимся там.
- Супер!!! До встречи, Яль! – говорит Катарина.

d2defaacd9ac.jpg

Мы с Катариной встречаемся на блошином рынке в Сан-Мишуно. Катарина бросает на меня пару виноватых взглядов, но я принимаю их со всем своим вселенским спокойствием. Катюшка малость расслабляется и даже начинает улыбаться.
Мы бродим по рынку, разглядывая товары. Катарина не очень внимательно смотрит на кресла. Просто топчется вокруг меня и вздыхает, пока продавцы предлагают нам посмотреть то или это.

c30af088a05a.jpg

Я замечаю одного знакомого. Блондина, да. И я принимаю решение, что нужно Катарину познакомить с этим товарищем.

- Оу, Форест, привет! – кричу я чуть не через всю площадь и машу рукой Форесту. Беру Катарину за руку и веду знакомиться. Мне не требуется её согласие. Я уже всё решила. Катарина покорно повинуется.

cdaa97f6b635.jpg

- Форест, я так рада тебя видеть! – сообщаю я едва знакомому блондину. Вроде бы, мы с ним познакомились в музее? Не помню точно. Я лишь помню его лицо и, на удивление! – его имя. Я начинаю импровизировать.
- Ты так классно выглядишь, Форест! А мы тут с подругой решили выбраться на блошиный рынок. Я даже успела купить какую-то ерунду… Лан, это неважно! Форест – это Катарина. Катарина – это Форест.

Оба моих знакомцев мнутся в смущении. Но я замечаю, что искорка в их глазах всё же проскочила. Отлично!

598ee8ad241f.jpg

Я на пару минут отхожу на расстояние пяти метров. Пусть пообщаются! Я покупаю ещё какую-то неведомую фиговину и прошу продавца отправить покупку ко мне домой. Возвращаюсь к ребятам.
Они оба хитро улыбаются. Чудесно! Я делаю вид, что мне нужно проверить доставку покупок, но издалека наблюдаю за Катариной и Форестом. Они обмениваются номерами телефонов.

aa037ce413f8.jpg

Через пару минут я подхожу к ним. Но, кажется, они меня уже не видят – смотрят лишь друг на друга.
- Кать, всё хорошо? – спрашиваю я.

7ac25332ab58.jpg

- Да, Ялла, всё просто супер! – сообщает Катарина, не глядя на меня.
Она немного задумывается и потом говорит:
- Ялла, спасибо, что ты нас познакомила!!! А ты… не обидишься, если мы с Форри… Ну, то есть, с Форестом… Ну… мы это… Форест пригласил меня прокатиться на его «Ягуаре»!

5c1dd699c8ad.jpg

- Катюш, милая, я так рада, что вам интересно вместе! Едьте кататься, конечно! Я нисколько не обижусь! – отвечаю я.
- Яллочка, ты – сама милота!!! Обожаю тебя, подруга! – говорит Катарина. – Супер, что мы выбрались сегодня в город, и я встретила… этого классного парня!!! Благодаря тебе, Яльчик! Форри даже обещал, что мы заедем в магазин купить корм моим кошечкам! Он такой милый!!! Котик, ведь правда?! Да, Форри?!

85b625b5e47e.jpg

Я с умилением смотрю на удаляющиеся спинки Катарины и Фореста. Чудесная пара! Пусть у них всё будет хорошо!
Квест выполнен. Я еду домой. К своей Тёплой Спинке.

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Шедевральный успех всегда подкрадывается на очень мягких лапах. Когда ты только начинаешь работать над этим, он сторожит в глуши. Присматривается, как рысь к дичи – достойна ли ты его внимания, или сбежишь при первых же трудностях? Успех не гоняется за «безнадёжной» добычей. За той, что всё равно сбежит - в леность, усталость или апатию. У рыси Успеха есть всего один шанс догнать добычу – мощный рывок. Нет – значит, нет смысла тратить ещё энергию. Следующий!

Итак, рысь шедеврального успеха меня всё же настигла. Внезапно, как водится для этого неведомого зверя.

9b6720a10b9f.jpg

Поначалу меня чуть с ног не свалил весь поток позитивного адреналина по этому поводу. Но я быстро справилась: поняла, что я – этого достойна. Не зря старалась же! В моих руках – титан. И я научилась им грамотно управлять. Теперь успех – на моей стороне. Однажды нагнав добычу, успех её не бросит, доведёт до конца. Мне удалось пройти почти две трети пути. Осталось немного!

4c3796d91962.jpg

* * *
Сегодня Джонни порадовал меня тем, что его наконец-то повысили!

bc45f8646b5a.jpg

Джонатан так обрадовался, что решил воспользоваться парой отпускных дней.

db057abb49f1.jpg

Мы с Джо заказываем хороший компьютер – чтобы Джо мог работать над своими номерами из дома.

d064e4818535.jpg

Я без звука отдаю Джо свою банковскую карту для совершения нужных покупок. Как и раньше делала. Я помню, что Джо переехал ко мне нулёвым по финансам – только с потёртым чемоданчиком футболок, джинс и кроссовок. И нет, я пока не считаю, сколько Джо принёс в общую кассу. Хотя, свадьба была, в основном, за мой счёт. Свадебное платье и украшения были лишь взаймы у театра. Джо вернул всё на место взятия. Церемония и кафе были за мой счёт. Ладно, это мы решим позже.

Джонни замечает моё напряжение – и утягивает меня в спальню. Хорошо, я поддаюсь. Мне пока что это очень приятно. Но!.. На самом интересном моменте раздаётся телефонный звонок – это телефон Джо.
- Ой, Яль, мне нужно ответить, это Катя! – сообщает Джо, выныривая из-под одеяла.

04391e50ff58.jpg

- Джо, время восемь утра. Почему мы должны принять её в этом доме? – спрашиваю я.
- Ну, она ведь наш друг! – отвечает Джо, прыгая по полу, натягивая бельё.
- Джо, друзья не ходят в гости без приглашения в неурочное время! – мой голос начинает звенеть. – Мы не обязаны принимать её!

Кажется, в отзвуках моего голоса Джо наконец-то услышал угрозу. Он поспешно раздевается и ныряет под простыню:
- Хорошо, Яль… Ты права… Мы не должны… - Джонни прижимается ко мне. – Но если Катя спросит, я скажу, что ты не разрешила, ок?
Я крепко зажмуриваюсь от этой фразы Джо. Нет-нет-нет!!! Так не может случиться!!! Джо не хочет брать на себя ответственность. Как я могу продолжать быть его женой?! Ладно, это мне просто спросонья почудилось.

* * *
Утром я рисую. Джо осваивает новый комп.

b69d4f597154.jpg

Я пытаюсь наладить связь с Джонатаном. Сообщаю, что ночь с ним была – просто «огонь!».

0bd359132057.jpg

Джонатан отвечает, что всё прошло чудно, но ему «нужно дописать номер».
- Хорошо, Джо, - отвечаю я.

Мне нужно продолжить рисовать. Я рисую.
Честно признаться, я надеялась, что мы с Джо отпразднуем его повышение и мои шедевральные успехи где-нибудь… Но, кажется, я ошиблась в своих предположениях.

8b0cc228a5e5.jpg

Рисовать мне удаётся лучше, чем ладить с людьми. Я выхожу из комнаты – без слов. Джо продолжает шуршать в компе. Даже не оглянулся!..

ea790a9b0c26.jpg

С утра, когда мы оба выспались, я всё же спрашиваю Джонатана насчёт празднования повышения:
- Джо, давай сходим куда-нибудь? Отпразднуем твоё повышение и мои шедевры, а?!

ea18e28b6db7.jpg

- В смысле, Яль?.. – говорит Джо. – Какие ещё шедевры? Ты же просто дома сидишь. И занимаешься тем, что тебе нравится.

Шок. Нет, даже не так – МЕГА-ШОК!!!

Я тихо произношу:
- Погоди, Джо, ты считаешь, что я – не работаю?..
- Ну, дык, да… - Джонни пожимает плечами. - Ты же дома у себя. Кисточкой машешь. И тебе платят больше, чем мне.

Так. Нет, я не слышала этого от собственного мужа! Стоп. Вообще-то – уже услышала. Я крайне разочарована. Но я даю Джонни последний шанс. Говорю ещё раз:
- Может, отпразднуем где-нибудь твоё повышение, Джо?

ee359a185812.jpg

- Не, Яль, я не хочу никуда… Пойду номер допишу, - отвечает Джонни и направляется в дом. Снова за комп.

Так! Пора с этим что-то решать.

Спойлер

Кисточкой раз!

5e46b8f416c7.jpg

Кисточкой два!

ad94208576a2.jpg

Кисточкой - три.

70dfd37f37fd.jpg

Четвёртая кисточка.

43fe2d2dcbc1.jpg

Кисточка пять.

a5901bfd6d73.jpg

Шестая кисть.

c6eebbdf1df8.jpg

Седьмая.

dd259646187a.jpg

И восемь!

c8413cb2b414.jpg

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

На вечеринку мы всё же отправляемся: Катарина приглашает в бар на «Вечер медведей». Катриша сообщает мне по телефону, что сегодня она угощает. Медвежья ли это услуга с её стороны?

6824c4e994d3.jpg

Как только мы выходим из такси, я замечаю, что Джонни поспешно ретируется. Возле бара толпятся приятели Катарины. С некоторыми я уже знакома.

19bc249c6a0f.jpg

Парни шутят и смеются, многозначительно перемигиваясь за моей спиной. Я смело с ними любезничаю. Джонатана поблизости не видно. Наверное, он уже в баре, болтает с кем-нибудь.

11cae7e256c1.jpg

В диванной зоне веранды бара я замечаю Джонатана. Он говорит с Катариной, разглядывая шнурки на собственных ботинках.

40c669366cac.jpg

Музыка звучит громко. Я подхожу чуть ближе, краем уха ловлю несколько фраз из разговора Джо и Кати:
- Кать, ну, ты ведь знаешь, что комик из меня – так себе. Никому не нравятся мои шутки. Даже Ялле! Хотя… Она их даже не слушает. Вечно обнимается со своим мольбертом.
- С каким-таким Альбертом?! – восклицает Катя.
- Мольбертом, - уточняет Джо, и вдруг, чуть задумавшись, начинает декламировать стихи:

Мольберт Альберт – никчёмная штуковина,
Стоит в углу, искусно разрисованный.
Но толку от него – как в банке из-под пепси.
Ведь он виновен в том, что мы не вместе!

a03133ad9d8d.jpg

- Ты ревнуешь жену-художницу к мольберту?! – заливисто смеётся Катарина. – Пойди выпей, Джо, я сегодня угощаю!
- Это был экспромт, Катарина!!! Чувства юмора у тебя не больше, чем у этих медведей ряженых! – фыркает Джо. - Я и сам могу угоститься! И других угостить. Я ведь тоже работаю!..

62002325314a.jpg

Я издали наблюдаю, как Джо заказывает в баре любимый коктейль. Слышу внутри шёпот своей интуиции: сегодня количество этого напитка для Джонни достигнет стадии «Развозной-в-сани Ключ».

212ab9adaa5a.jpg

Я отправляюсь на прогулку по окрестностям. Вечер сегодня особенно нежен, и лягушки протяжно затягивают серенаду под кактусами.

c5e6a8698a4d.jpg

Да, я оставляю Джонни одного в баре. Большой мальчик – сам разберётся.

e6b704ff8f49.jpg

Пока я бегаю по окрестностям, мне иногда видно через яркие окна бара, с кем общается Джо.

eaf9c6d15b17.jpg

И чем Джонни занят.

37818e91a98a.jpg

Вот и славно!

* * *
Дома поутру обнаруживаю на полке компьютерного стола две статуэтки.

e4a3d7dd2c4a.jpg

Я замечаю стикер на рамке монитора: «Это мы, Ялла! :)» - написано почерком Джонни.

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Я крадусь на цыпочках по дощатому полу гостиной – мимо Джонни, который погружён в работу за компом. Джо сочиняет комедийный номер: вздыхает в правый кулак, потом стучит пальцами по клавиатуре, лохматит левой рукой свой шелковисто-медовый затылок.

- Ялла, ты зря осторожничаешь, - говорит через плечо Джонатан, не оглядываясь на скрип предательской паркетной доски. – Я закончил сочинение номера. Теперь желаю заняться тобой, моя куколка!

34bebf280fd8.jpg

- Только поем сначала, а то сил нет… - продолжает Джо.
Я усаживаюсь за стол и наблюдаю, как Джонни копошится в холодильнике, пытаясь найти там что-нибудь съедобное. Холодильник пуст и холоден, как Исла Парадисо после климатического коллапса.
Джонни присаживается за стол рядом со мной. Джо глядит в пустую тарелку, оставшуюся здесь после завтрака. Я слышу, как в стройном животике Джонатана начинает курлыкать кит.

47ff505a8958.jpg

- Ладно, позже чего-нибудь сварганю! – с улыбкой сообщает Джонатан, - А то, если сейчас наемся, совсем не смогу работать. Вся энергия в живот перетянется. Ха! А мне ещё надо потрудиться. Кажется, я нашёл юморную жилу! Надо копать, пока настрой есть.
- Мне нравится твой настрой, Джо, - улыбаюсь в ответ я.

Слышу, как в ванной комнате капает вода – там прохудился душевой смеситель. Ещё с утра. Я принимаю решение, что не надо сейчас сбивать творческое настроение Джонни бытовыми вопросами. Я дожидаюсь, пока Джо обнимет свой любимый микрофон и начнёт громко репетировать номер. Потихоньку ускользаю в ванную комнату, предварительно откопав в кухонной тумбочке сантехнический ключ. Разводной, агась!

fe8ac1ac6127.jpg

Пока я наугад «прикручиваю гайки» душевому смесителю, в моей голове всплывают воспоминания трёхлетней давности…

* * *
- Ялла, что ты делаешь?!! – закричал доктор Алекс, застав меня в санузле моей палаты.
- Крестиком вышиваю, разве не видно? – тихо ответила я, продолжая голыми пальцами привинчивать кольцо в основании смесителя.
- Стоп, Ялла!!! – Док отнял мои руки от этого занятия.

Доктор Алекс взял в свои крепкие большие руки мои бледные ладошки и начал разглядывать их. Док вздохнул по-октябрьски и покачал седеюще-русой косматой головой:
- Ну, посмотри, что ты наделала, Яллик! У тебя ведь все пальцы кровоточат. Зачем ты это сделала, а?..
- Вода капала, - я пожала плечами. – Капель мешала мне уснуть.
- Ты говорила об этом палатной медсестре, Ялла? – строго спросил меня Алекс. Его зрачки норовили просверлить дырку в моей голове, но я уклонилась. Кивнула покорно:
- Да, доктор, я говорила. И она, вроде, даже записала эту жалобу в журнал техника. Но никто не пришёл чинить. Два дня.
- Два дня?!!! – глаза Дока превратились в две планеты типа Сатурн. Я увидела, как на кольцах его взгляда кружат гнев и истерика.

Мои ладошки находились в руках Дока. Он неосознанно сжал их в порыве эмоций.

- Ай! Алекс, мне больно!.. Отпусти, - попросила я.

Кольца Сатурна в глазах Алекса вмиг остановились. Его взгляд наполнился солнечным светом. У меня от этого взгляда поползли мурашки по всему телу.

- Что ты сказала, Яль?.. – с нежной осторожностью спросил Док.
- Мне больно руки. Отпусти, пожалуйста, Алекс, - я стушевалась.
- Погоди-погоди! Где больно, Ялла?! – Док сильнее сжал мои ладони. – Здесь?!
- Да! – скривилась я.

Алекс отпустил мои руки. Наконец-то! Я в растерянности вытерла свои окровавленные пальцы о край больничной пижамы, но краем глаза заметила, как Док начал сиять.

- Ялла… - с придыханием произнёс Док, - Ты хоть понимаешь, что это значит?!
- Что? – проворчала я. Мне было больно пальцы! Мои новые полу-титановые пальцы.
- Ялла!!! Умничка моя!!! – Алекс подхватил меня и закружил по палате, как малышку. Ну, конечно, я ведь была весом в три раза меньше, чем он – качок двухметровый!
- Поставь меня на место, Док!!!– строго потребовала я. Док послушался. Аккуратно усадил меня на край больничной койки. Я стала растирать свои помятые ладошки, размазывая сукровицу на кончиках пальцев. Доктор Алекс присел на корточки возле меня, поглядел восхищённо. И начал шептать:
- Ялла, ты – действительно чудо расчудесное!!! Твои руки снова ловко действуют и чутко чувствуют! Титановые руки, которые я собрал – вопреки всем прогнозам! У тебя чувствительные и двигательные нервы восстановились поверх титана всего за полгода!!! Это немыслимый успех!!! Дай, я тебя обниму!!!
- Пальцы мять не будешь?.. – настороженно спросила я, прижимая к телу свои ладошки.
- Что ты!!! Только зелёнкой помажу, окай? – засмеялся Алекс и, отстраняясь, взмахнул в воздухе своими длинными хирургическими шершавыми (теперь мне это было известно наверняка) пальцами. Он отлучился на пару минут до медсестринского поста, чтобы принести пузырёк с раствором бриллиантового зелёного.

Я позволила Доку измазать все мои ладошки зелёнкой: щипало сильно, я шипела и подёргивалась. Док сиял и шепотом напевал что-то про чудеса.

* * *
К вечеру я заканчиваю рисовать очередную картину. Если судить по отзывам моих онлайн-коллекционеров, это очередной шедевр. Что ж, пора мне привыкать быть мастером. Я – не Ван Гог, конечно. Уши мне ещё дороги. Хватит и полу-оторванных рук в прошлом.

a0eebfc83a99.jpg

Я слышу, как Джонни заканчивает свою очередную репетицию комедийного номера. Джонатан прав – я действительно не слушаю его шутки. Я просто верю в то, что у него всё получится. И у него получается!

cdb898435c08.jpg

Пока Джо репетировал, а я ностальгировала, в холодильнике образовалась еда. Оказывается, в задумчивости я как-то успела испечь запеканку-тако. Вполне съедобную. Мы ужинаем вместе с Джонатаном.

1df621e36bce.jpg

- Яль, ты думаешь, у меня всё получится? – спрашивает Джо. Уголки его чутких губ кривятся вниз.
- Конечно, Джо, - улыбаюсь я. – У тебя всё получится. Чего бы ты ни пожелал, солнце! Я в тебя верю!

2697dd18d0a2.jpg

- Хм! Ну, если ты веришь в меня, то и вправду всё у меня получится, Ялла! – взмахивает медовым чубом Джо и спешит собирать посуду после ужина. Домовитый мой!

163978c52ab1.jpg

Джонни уходит спатки. А я продолжаю рисовать. Я пока полна энергии!

a243968c4287.jpg

Импровизируя над сюжетом новой картины, я рисую белого спящего котика. Такого прям «ми-ми-ми»!!! Совсем как спящий Джо!..

7235d8624b4d.jpg

Хорошо, что я успеваю продать эту картину до того, как Джонни её увидел.

e7c6c998f605.jpg

- Яль, как думаешь, я нынче получу повышение? - спрашивает меня Джонни за поздним завтраком, колупая чайной ложечкой йогурт с ягодами.
- Джо, я – не оракул, - напоминаю я, пытаясь не отвлекаться от новой картины.
- Да, точно! Ты ж говорила… - вздыхает Джонни и, закончив с завтраком, начинает копаться на книжной полке. - Я знаю, что я – хорош! Ты ж в меня веришь. Это главное, Ялламая! Мне надо отпустить думки об этом. Расслабиться. Почитаю-ка я какую-нибудь книжку.
- Почитай, Джо, - эхом отзываюсь я.

dd796f4dec90.jpg

Когда дверь дома захлапывается за Джонни, я начинаю думать о смысле жизни. Своей – и вообще… Ради чего мы живём?

7808f9d97459.jpg

Размышления не мешают мне закончить картину.

8d58ef30cb59.jpg

Мои думки приводят меня к выводу, что я хочу ещё одного такого, как Джонни! Джонатан реально очень хорош. Что бы там ни было ранее.

e24b6737e048.jpg

Когда Джо возвращается с работы, я спрашиваю его на этот счёт.

3c0fb127ca6d.jpg

- Ялла, ты… хочешь ребёнка от меня?! – Джо феерично взмахивает руками.
- Да, я считаю, что в этом мире должно стать больше людей, похожих на тебя, Джо, - отвечаю я.
- Ялличка, я очень рад, что ты так считаешь! Но я… Я ж так мало зарабатываю… пока что. Как мы с этим справимся, а?

7c3c6f899b92.jpg

- Джонатан, мне нравится, что ты берёшь на себя часть ответственности за благосостояние нашей семьи. Но ты не волнуйся, мы – справимся! - я сообщаю Джонни. Он машет медовым чубом.

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Сегодня Катарина вновь выудила нас с Джонни из пресной бытовухи.

ca2a72f629db.jpg

И мы с Джо отправляемся на зажигательную тусовку на Утёсе. Знаменитый диджей, козырное «затусэ» - и всё такое…

ac512a144406.jpg

Джонни слушает музыку, слегка кривится и делает вид, что танцует – в кустах поодаль.

2dcc9d720d2a.jpg

Я наблюдаю за Катариной. Она наблюдает за Джо. Забористые шпионские игры! Один Джо не подозревает, сколько глаз за ним следят. Джонатан выглядит потерянным, ищет глазами меня. Я иду на помощь.

3b6b2c70c8ff.jpg

- Как дела, Джо? – спрашиваю я.
- Ну… Это… Я танцую… - отвечает Джонатан.

5230eea42767.jpg

- Тебе это нравится, Джонни? – спрашиваю я. Правым глазом замечаю подруливающую девицу.
- Оо! Ты же – Джонни Зест!!! – заявляет розовато-белокурая девица. – Тот самый известный стенд-ап комик!!! Круто, что ты здесь, Джонни!!! Давай потанцуем!
- Только, если моя жена не будет против! – говорит Джо.
Я «махаю бантиком» - не против. Пусть Джо потусит. Насладится славой.

61ba44361c02.jpg

Я отхожу на безопасное расстояние. Мне нет нужды оглядываться. Джонатан – взрослый человек. Пусть решает сам, что ему делать в данной ситуации.

Краем полу-оглохшего уха я слышу шебуршание в далёких кустах и (ой ли!!!) нецензурную лексику устами Джо. Я и слов-то таких витиеватых не знала до сей поры!

472348feeae1.jpg

Я принимаю решение остаться там, где есть: пить коктейль в баре. Пусть Джо сам разбирается. Да, это – мой коварный тест на взрослость.

0da14c7298df.jpg

Джонни неплохо держится: снова пытается танцевать. Катарина рядом – подбадривает его.

fc0ae7afec35.jpg

Я издалека наблюдаю за ними. Мне нравится, как двигается Джонатан. Он хорошо танцует. Так же хорошо, как в постели. Но я пока замолчу эти выводы. Не время. Не сейчас.

b0ac1aefeb92.jpg

Катарина продолжает отжигать.

8ffdf274cfca.jpg

Джонни пытается попасть в ритм.

0928649ed842.jpg

Мне слегка хочется спать. Едва отвернувшись, я вижу, как Джо резко отстраняется от общей тусовки. Джонни очень зол.

d07c7c6d3312.jpg

Я подхожу ближе, спрашиваю Джо:
- Что случилось, милый?..
- Яль!!! – Джо почти задыхается от ярости. Потом смотрит в мои глаза – там два бескрайних океана спокойствия, я знаю. Джо медленно выдыхает воздух и гнев… Уффф!
- Ялла, го домой. Я устал. Пустая затея была! – говорит Джонни.

722222ec7e1f.jpg

- Я согласна с тобой, Джо, - улыбаюсь я той частью губ, которая ещё не устала. Мы вместе с Джо медленно ползём до такси.

5d2dd85a846b.jpg

В такси Джонатан задаёт мне вопрос, очень ровным голосом:
- Ялла, почему ты всегда так спокойна?
- Разве?
- Да. Ты спокойна, даже на уровне эзотерики. Насколько я с ней знаком, конечно, - Джо прячет самокритичную усмешку в кулак.
- Тебя это напрягает, Джо? – спрашиваю я. Мне интересно его мнение.
- Нет, Ялла. Не напрягает. Наоборот, - Джонатан слегка подёргивает плечами и с улыбкой смотрит в окно такси. Потом тихо произносит, - Я просто не пойму, почему мне так повезло – с тобой?.. Жена моя.
Джо поворачивается и смотрит мне в глаза. Я улыбаюсь. Нет нужды озвучивать причину, почему Джонни так повезло. Мы оба знаем ответ: потому что_я_его_выбрала. Всё просто.

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Джонни шутит над моими картинками.

a35290138cfe.jpg

- О, что же это за раскисший лимон, а? Почему он схватился за голову? Боится, что из него сейчас выжмут весь сок? Или он удручён тем, что его дети с мандаринкой – на него не похожи? И правда, это ведь – лаймы!!!
- Это маленькие зелёные лимондринки, Джо! – хохочу я. Джо доволен: наконец-то я начала реагировать на его шутки.
Джонатан уходит спать. А я продолжаю рисование: бегущий по крышам человек в цилиндре, под разноцветным дождиком… Кого-то он мне напоминает.

8664d069f792.jpg

Джо просыпается только после-обеда. Он выспался. Правильно – рабочий день у Джонатана начинается после пяти вечера.
- Ялла, как думаешь, смешно будет, если я изображу монстра?! – спрашивает Джонни.

6c129f0b6538.jpg

- Ты слишком очаровательный монстр, Джонни! – я смеюсь.

7dffabd63ee9.jpg

- Хм! – улыбается Джонатан и бежит переодеваться к началу работы. Я искренне желаю ему удачи и повышения. Джо чует это спиной.

42722ce90507.jpg

Пока я нахожусь дома одна, меня часто накрывает воспоминаниями.

3b02bfcb6936.jpg

Стук капель воды по моей черепной коробке продолжает действовать на меня магически. И - ностальгически.

* * *
- Привет, Ялла, - доктор Алекс присел на край моей больничной койки. В интонациях Алекса зашуршала листва.
- И Вам доброго вечера, Александр! – ответила я.
Мне было известно полное имя Дока. И его предыстория. Весьма печальная… Но это было дело не моей головы. И уж точно – не моих рук.
- Ялла… - тихо произнёс доктор Александр Вельден-Хорн (младший, как он себя называл).
- Ау?.. – нежно отозвалась я.
- Я очень рад, что ты так быстро поправилась, Яль, - Алекс пожал своими крепкими плечами. Мне показалось, что ему тесно и душно в этой палате.
Пахло спиртом, больничной хлоркой и кварцем.
- Я сегодня уезжаю, Док, - тихо констатировала я.
- Да, я помню, Ялламинай, - усмехнулся Алекс и стал разминать свои большие чуткие ладони. Суставы его пальцев захрустели, словно вафельки.
- Мы больше никогда не увидимся, Алекс, - почти шёпотом произнесла я.
- Да, - эхом отозвался Док. Он глубоко вздохнул… и начал говорить:
- Ты знаешь, Ялла, мне тут вполне уютно – в моей нереальности, моём забытии… Тут всегда октябрь. Пахнет грядущим снегом и палой листвой. В этой больнице я – главный пациент. И врач – тоже главный. Это мой рай. Или ад. Всё идёт по кругу. Вся ответственность – на мне.
- Тебя это тяготит, Алекс? - спросила я сочувственно. Я понимала, что оставляю Дока одного. Совсем одного. В пустоте. Без меня – он сгинет в забытие.
Алекс тоже это понимал. Потому и начал этот диалог.
- Да не то что бы тяготит, Яль… - усмехнулся Алекс.
Я заметила, как дрогнули его длинные русые ресницы над прекрасными серыми глазами. В этих глазах никогда не было слёз: не положено.
Но у меня возникло ощущение, что доктор Алекс готов заплакать. Впервые за всю свою жизнь.
- Ялла, - твёрдо сказал Док и махнул стриженой русой шевелюрой, почуяв мой настрой. – Я справлюсь. Не жалей меня!
- А если мне – хочется?.. – робко спросила я.
- Плохая затея! Жалость – разрушающее чувство, Ялла. Для обеих сторон. Не жалей меня! –решительно заявил Алекс.
Он встал и выпрямил плечи. Красота Аполлона: под два метра ростом. Под центнер весом – только мышцами. Чуткие ловкие руки. Пальцы – как у Паганини. Волосы – лохмы косматые, которые никогда не поредеют. Русые с проседью. Глаза – цвета предрассветного апрельского неба. Улыбка Будды.
- Всё. Хватит. Долгие проводы – лишние слёзы, - сказал Алекс и взмахнул головой, отгоняя морок. – Прощай, Ялламинай! Ты уезжай. Ехай – югами тёплыми!!! Твоя жизнь ещё впереди. Я спас тебя, твои руки. Значит, я умер не зря!
Он развернулся «на каблуках» - подошвах своих трендовых кроссовок, и направился к двери.
- Стой-стой!!! Алекс, почему же ты – умер??? – закричала я в удаляющуюся спину Алекса.
Док остановился. Обернулся и посмотрел на меня с хитрецой:
- Ты думаешь, всё это – было, Ялла?..
- Да! – крикнула я.
- Ошибаешься, милая моя. Я – твой бред. Ты была в коме два года. После той аварии. Сегодня ты проснёшься, Ялла. Прощай! – Алекс подмигнул мне. И исчез. Словно не было его никогда.

* * *

Где правда, где бред? Мне это неизвестно. Да и не всё ли равно уже?.. Сейчас – я живу. Пусть так и будет. Я рисую. А был ли кто там «до»?.. Всё ранее прожитое – умерло там же.

ffd4786250bc.jpg

Мне пишет Джо в смс. Ждёт совета.

d352d508cd45.jpg

Перекладывание ответственности, ага. Пусть решит сам.
Я продолжаю рисовать. Нет грани важнее, чем чуткость реальности!
Но, кажется, я вышла в астрал. За пределы. А что, если Док и вправду – не существовал?.. А может, и не было со мной никакой аварии, просто с санитарами увезли, аа?..

902e6ad3acb0.jpg

Нет. Я всё еще в реальности. Картины, по крайней мере – вполне реалистичные.

d2ca7695fed0.jpg

И Джонни, недовольный своим заходом на работу – тоже вполне реален.

d8b6b5ab6f0c.jpg

Джонатан не хнычет. Он берется за самосовершенствование. Сам! Молодца!!!

2cec3c10882e.jpg

Я остаюсь в реале – рисую очередной шедевр.

f2d5a46832d7.jpg

Может, меня посетила Белка Сумасошла??? Да не… Всё норм.

e152d84e2f89.jpg

Джонни спрашивает меня, всё ли хорошо. Джо – обаяшка! У меня всё нормально. Я рисую.

1cba74166754.jpg

Шедеврально рисую, да.

0c73c22729b1.jpg

Джонатан отравляется на работу. Я остаюсь дома – рисовать.
Нутром чую – Джонни ещё не проникся чудом. Он хорош, но – тут иное.

56fbe5a6c660.jpg

f267a337bfad.jpg

6eabce470e1c.jpg

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Я выбираю себе новый смысл жизни. Я достигла максимума своих художественных способностей. Пора бы и денег на этом заработать! (см.техническое)

d160bb40c6a2.jpg

У меня отросли волосы. Я решаю, что не хочу их стричь. Волосы – это жизненная сила и молодость. Вместо парикмахерской я отправляюсь на шоппинг – обновить свои наряды.

6f704bebf5e6.jpg

Вечером Джо возвращается с работы. Его опять не повысили. Джонни смущён этим фактом.

d043452b0832.jpg

Я говорю Джонатану, что уверена в нём. У него всё получится! Надо только потренироваться и подготовиться.

8ede2757c495.jpg

Джо верит мне – и становится более уверенным в своих силах. Однако это не мешает ему сделать острое замечание насчёт моего обновлённого внешнего вида:
- А ты обросла, однако, Ялла! И прикид другой. Не столь женственный, как раньше.
Теперь моя пора смущаться.

23c26749e0ce.jpg

- Что, так плохо всё, да? Я просто хотела обновить стиль… - тихо бормочу я, всеми силами стараясь удержать себя от побега в спальню «спрятаться под одеялко».
- Да всё хорошо, Яльчик! Я же пошутил! – бросает Джо через плечо.

4849b2e9b39e.jpg

Ну, и ладно! Я отправляюсь спать. Сквозь сон слышу, как Джонни гремит сковородками – готовит что-то.

617c958bf7f8.jpg

Утром я пробую стряпню Джонатана и делаю вывод, что у него вкусненько получается готовить – на мой не слишком притязательный вкус.

8da1db27bdee.jpg

Через пару часов я заканчиваю рисовать очередной шедевр и продаю его с молотка. Да, на мои картины уже устраивают онлайн-аукцион.

948d0a98f0ab.jpg

Джо просыпается только к после-обеду. Он некоторое время молча поглощает свой полдник и наблюдает за моими рисовашками. Я слышу, как Джонни гремит ложечкой о край стеклянной тарелки; как вздыхает, проглатывая вместе с йогуртом невысказанные эмоции. Наконец, Джонатана пробивает на откровенность:
- Ялла, почему у тебя всё получается лучше, чем у меня?!
- Что ты имеешь в виду, Джо? – через плечо спрашиваю я.

f6c2a55bef59.jpg

- Ну, ты – такая талантливая, умная, красивая!.. Ты за полгода прокачала свои навыки художника до немыслимых высот! С учётом той твоей аварии, о которой я, кстати, вообще ничего не знаю…
- Ты хочешь, чтобы я рассказала тебе про аварию, Джо? – я пытаюсь уточнить причину его настроения.
- Нет, Ялла! – отвечает Джо, наотмашь бросая ложечку в пустую тарелку. Тарелка жалобно дребезжит и идёт трещинами. Джонни тихонько ворчит:
– Ну вот, тарелку грохнул… К счастью, наверное!

Джо поднимается из-за стола и уходит на кухню – мыть ложечку и выбросить ни-в-чём-неповинную пострадавшую тарелку. Через пару минут Джонни возвращается и усаживается за стол. Он не закончил беседу.
- Ну, правда, Яльчик, объясни мне, как ты разводишь своих онлайн-покупателей на такие суммы за картинки, а?

1e39ce41c885.jpg

- Я никого не развожу, Джо, - отзываюсь я, продолжая размазывать краску по очередной картинке.
- Ну, тогда как?!! Как тебе удаётся заработать такую кучу денег за любимое хобби??? – восклицает Джонни.
- Ты сам ответил на свой вопрос, Джонни. Это – любимое хобби. К истинной любви притягивается всё остальное: деньги, счастье, удача... и настроение души, - я улыбаюсь.

Моя новая картина закончена. Джонатан встаёт рядом со мной. Он любуется нарисованным пейзажем, согласно качает головой и говорит:
- Это действительно великолепно, Ялла!..
- Ещё бы! – я киваю.

904bfac61edd.jpg

Не успеваю увернуться, как Джонни притягивает меня к себе и нежно целует в губы.

36ba73ae3b83.jpg

- Ялла, ты – такая молодец! Люблю тебя, моя милая!!! – он чуть отстраняется после поцелуя, но не отпускает меня из объятий. Джо шепчет, - Моей силы любви хватит, чтобы мне тоже повезло в моей карьере?

40d0e37dfbea.jpg

- Если ты сам в это веришь, то хватит, конечно, Джо! – отвечаю я.
- То есть просто достаточно любить всё, что делаешь – и успех придёт? – спрашивает Джонатан.
- Да. Этого достаточно. Любить Мир. Любить то, чем занимаешься. И – главное – верить в себя. Любить себя, таким, как есть. Мир ведь недаром создал тебя таким? Он, Мир, очень старался. Будь благодарен – и пользуйся этим даром жизни.
- Всё так просто. И сложно одновременно, – Джонни пожимает плечами. – Как мне поверить в себя, Ялла?
- В зеркало погляди, Джо, - я подмигиваю ему и отстраняюсь.

К вечеру Джонатан вполне уверен в себе. У него игривое настроение – в самый раз для его работы. Он отправляется к своим микрофонам, подмигнув мне по пути: «Спасибо, милая!!! Вдохновила!»

579944e75574.jpg

Я возвращаюсь к своим картинам. Никто не сможет меня отвлечь. Даже Катришка.

afc47581f38c.jpg

Спойлер

118b8cdefcd5.jpg

3fd65b9560fc.jpg

759bad01ecca.jpg

826cea0b6302.jpg

Спойлер

Ранее собрано: 1,25
+1 балл за достижение ЖЦ Яллы
+0,5 за максимальный уровень навыка Рисование (Ялла)
+0,75 (0,25 за каждые 2500 БС х3)
Итого: 3,5 балла

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Сегодня под вечер мне позвонил Форест. Пригласил в караоке.

8b90184ed8c6.jpg

Я – только «за!» Мы встречаемся в центре Сан-Мишуно: я, Форест и Катришка.

4cb8a66fe69b.jpg

С голосом у меня неважно – простыла недавно. Слишком много открытых окон было в нашем домике на берегу. Но я всё же пытаюсь петь.

dbf558b03b52.jpg

К моему пению между делом присоединяется знакомый сим. Признаться, я с трудом вспоминаю его имя. Кажется, Дон?..

f27264d069c7.jpg

Наш дуэт с персонажем по имени Дон весьма неплох: слушатели собираются кучно, чтобы послушать нас!

e1d8d3c2f36e.jpg

Через некоторое время я пробую петь соло. Я чую, что мой навык пения становится выше.

2e3876097734.jpg

Программа песнопений на вечер – выполнена. Я отправляюсь на прогулку. Я чуток заблудилась…

30669dc494aa.jpg

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Через дверь ванной комнаты я слышу звуки скрипки. Сначала неровные, робкие, а затем всё более уверенные.
- Джо! – кричу я сквозь шум воды. – Ты дома?
- Да, Яльчик! Я дома! – откликается Джонатан, продолжая играть на скрипке. - Я тут репетирую… Мне дали задание на работе. Не мешаю?
- Нет, милый, продолжай! – отвечаю я, перекрикивая шелест воды.

75a6cb9e7724.jpg

Когда я выхожу из ванной, то застаю Джонни за починкой компа. Лицо Джо очень сосредоточенное.
- Милый, у тебя всё хорошо? – интересуюсь я.
- Да, Яль, всё ок, - отвечает Джонни, не оборачиваясь.

6134b1145c6a.jpg

Я рисую. Получается неплохо.

ebe41784fc56.jpg

Чуть позже я слышу, как Джо шуршит по бытовым вопросам.

0728ef13cb61.jpg

Джо даже завтрак сам приготовил, пока я была увлечена рисованием.

0c8eef83dd07.jpg

Джо отработал все сценарии для работы за компом, который сам же и починил.

27d34ba798c9.jpg

Сам настроился на юморную волну – и отправился на работу.

a4f651c3ee9c.jpg

А я в это время сладко спала. И никто не мог отвлечь меня от этого волшебного действа!

826fb1489d30.jpg

Поздним вечером Джо возвращается домой с работы. Его повысили.

f064aed991ac.jpg

Я тем временем уже немного выспалась, услышала его шаги в прихожей – и бегу встречать Джо.

bc9047671f64.jpg

Мы с Джо уплетаем поздний ужин. Я спрашиваю Джонни, как у него прошёл день. Джо делится впечатлениями.

c823c8d47cc0.jpg

Мы оба полны энергии. Джо садится сочинять комедийные номера, а я после перекуса планирую возвратиться к мольберту.

de28fcdd17e9.jpg

Джонатан делает успехи в комедийном навыке.

3f9f9bab9b58.jpg

* * *
В девять утра я слышу звонок телефона. Это телефон Джо. Джонни ставит особую музыку на контакты, и мне не нужно гадать, кто звонит в такое время. Это Катарина!

c43c0ce68314.jpg

В мою жизненную задачу не входит обучение взрослых людей навыкам приличия. Я сбрасываю звонок Кати, и эти сердитые эмоции - в ноль. И рисую картину.

7873a5066a47.jpg

Проснувшись к после-обеду, мы с Джонни вместе идём творить новую реальность.

01ebe1731ffa.jpg

dcc6278e79ba.jpg

В этом Мире нужен ещё один такой же, как Джонатан. Я так решила.

a1377cb8e049.jpg

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Династия не обновлялась в течение трёх месяцев. Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх