The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

1 поколение Будни Бамболы

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
cd7dfb02caae.png
58104934a82e.png
08c4e5a267e7.png

Спойлер
Обыкновенное чудо - 1 балл
Родные гены - 1 балл
Такой, какой есть - 1 балл
Жить по-человечески - 1 балл
Спойлер
d6797e64bd1b.jpg
827ffe250acb.jpg
5ea19bff5fba.jpg

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

ed960525f907.jpg

Я иду. Мокрые песчинки похрустывают под подошвами мокасин, словно размолотые карамельки. Резкие поцелуи морского ветра сыплются за шиворот.

4c4c7f98ed86.jpg

Я слышу, как вдалеке гудит уходящий лайнер, повергая в шок местную фауну.

f28e52959b52.jpg

Я поднимаюсь на крыльцо своего дома.
Дощатые ступеньки отвечают дежурным приветственным скрипом. Здесь ничего не изменилось.

С порога я чувствую сладкий запах цветов – он переплетается с солёным дыханием морского бриза. Море – всегда здесь. Оно просачивается через все щели…

9626b6d21f06.jpg

В гостиной на столе - ваза с кувшинками. Записки нет. Я подхожу к мольберту и прикасаюсь к его поверхности. Прохладная гладкость древесины ласкает кончики моих пальцев, оставляя на них сизую пыль и крупинки засохших красок.

Я растираю разноцветные крупинки на ладони, и они превращаются в радугу. Радужный свет от Маяка. Я видела этот маячивший свет нынешней ночью – через запотевший иллюминатор межконтинентального лайнера. Маяк по-прежнему там – за окном, за стенами дома. Выхожу на побережье, совершаю пробежку к причалу.

a520c802364c.jpg

По пути я сталкиваюсь взглядом с прохожим. Эти глаза сквозь льдистые стекла очков смотрят на меня, как на давнюю знакомую…

99de5291e75f.jpg

Я вижу, как уголки губ прохожего очкарика стремительно ползут вниз при виде меня, и собираюсь пройти мимо. Но голос за спиной вынуждает меня остановиться. Голос мужской. Голос уверенно поскрипывает застарелым кашлем.

ccfc1ce5fb04.jpg

Мне слышится острый холодок в его интонациях. Голос говорит:
- О, мистер Ландграаб гнушается здороваться с давними знакомцами?

1edb108c9e0c.jpg

- Что вы, мистер Янг, я как раз собирался сердечно обнять вас! Мы ведь так давно не виделись! Со вчерашнего послеобеда, - отвечает мистер Ландграаб.

3044805cc3fc.jpg

Ландграаб… Я чувствую, как в моей голове начинают искрить нейронные связи, вызывая картинки прошлого из зоны памяти.

c3c0d0185390.jpg

Слева от меня в воздухе возникает еще один голос, который рассыпает слова, как колючки чертополоха:
- О! Кого я вижу?! Неужели это сама Ялла Бамбола?.. Собственной персоной!
Поворачиваюсь – и оказываюсь под прицелом двух сквозных глазниц-щелей, заполненных морскими волнами. На этих волнах плещется мусор воспоминаний.

3ccba399cf16.jpg

Я отпускаю струну напряжения, возникшую во мне, и позволяю мусорному морю проникнуть в мое сознание.

592d5e779164.jpg

- Да, это я. Здравствуй, Нэнси.

Мой голос сливается с ветром, с шумом в ушах, с криками чаек у причала.
- Ой, я так рада тебя видеть, дорогая! – начинает вещать обладательница зелёных глазниц-прострелов.
– Ты отлично выглядишь! Такая взрослая стала! Ты давно приехала? Надолго? А я ведь теперь Нэнси Ландграаб. Миссис Ландграаб!

218ed22fea50.jpg

Я смотрю на суховатую руку, которой Нэнси размахивает перед моим лицом. Вижу мелкие царапинки на ее обручальном кольце.
При очередном взмахе пальцев Нэнси заметно, что нескольких камушков в кольце не хватает.
Нэнси говорит:
- Ты заходи к нам с Гербертом как-нибудь на чашечку чаю! У нас шикарный дом! Я сама руководила последним ремонтом! Представляешь, услуги дизайнера обошлись нам в целое состояние!!!
Обязательно заходи, я тебе устрою индивидуальную экскурсию! Мы так рады, что ты вернулась, дорогуша! Добро пожаловать обратно!

38fc9dd890f1.jpg

Фраза «добро пожаловать» шелестит во рту Нэнси, как смятая целлофановая упаковка.
Слова-обёртки. Слова-фантики.
Я сообщаю, что как-нибудь непременно зайду навестить счастливое семейство Ландграабов.
Чуть поодаль – чайки навзрыд смеются над моим обещанием.

47370a8fd71e.jpg

Спойлер
Баллы: 0,5 за основателя

Последнее редактирование:

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

924aabfbed80.jpg

Побережье выглядит, как болото. Шуршат камыши, в лужицах застоявшейся воды слышатся робкие песни амфибий. Я ощущаю, как часть меня норовит отрастить перепонки меж пальцев и сигануть в уютную прибрежную сырость.

8d05c346d0e1.jpg

Я поднимаю голову и смотрю вдаль. Перепонки превращаются в крылья; сонное кваканье – в протяжные стоны чаек. Выдираю мокасины из затяжного влажного песка и направляю ступни к причалу: туда, где над водным простором вьются солёные йодистые вихри.

af38e261010e.jpg

Триста секунд я дышу морскими каплями, разлетающимися вдоль бортов моторной лодки. Пятнадцать секунд топаю по хлипкому помосту наверх – к твёрдой основательной почве. Почва пахнет сентябрём. Листва окрестных деревьев шелестит позолотой в унисон колебанию ароматов.

38d4a63ebcd2.jpg

Винтовой подъём по ступенькам лестницы кружит мне голову ещё до выхода на смотровую площадку Маяка. Бескрайняя синева открывшейся панорамы заполняет моё существо через край, и плещется на грани рефлекторных реакций. Я готова превратиться в эти брызги, летящие сквозь морскую даль!..

8db24ffed31b.jpg

На бреющем полёте я делаю круг над смотровой площадкой Маяка и возвращаюсь к исходной точке. Точке опоры – туда, откуда видно твёрдую почву. Деревья снизу тянут ко мне свои трепещущие ветви, зовут вернуться на землю.

737e53c631dd.jpg

Я повинуюсь зову природы, и по спирали спускаюсь вниз. У подножия Маяка – Якорь. Теперь – это мой якорь. Я останусь здесь. В этом ареале обитания.

ed0f34c6079d.jpg

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

5df79e336109.jpg

Сегодня у меня – проба рук. Для того, чтобы освоить эти механизмы, мне требуется энергия. Начинаю с простого: готовлю себе ужин.

b5d3e79ccb17.jpg

Цель номер один: сварганить себе чуток беконизированную яичницу – с минимальными потерями.
Задача раз – разбить два яйца. И выколупать из миски всю попавшую скорлупу. Выполнено.
Задача два – щепотка перца, щепотка соли. Собрать с пола разлетевшиеся солонку и перечницу. Нет, запнуть под стол обе-две. Выполнено.
Задача три – всё смешать и обжарить. Задача выполнена. Оттереть плиту от разлитого жира и ошмётков бекона – отложено.
Яичница приготовлена. Цель достигнута.

11c416122a0b.jpg

Цель номер два: нарисовать растение.
Мольберт в ужасе пятится от меня в угол, но я его догоняю. Я вооружена кисточкой и крайне опасна.

b274193f9fbc.jpg

Технически – цель достигнута. Я нарисовала растение. Эстетически – это цветок сакуры, попавший под асфальтоукладчик на обочине проселочной дороги в окрестностях горы Фудзияма. И пролежавший там двенадцать сезонов…

1e361ade57bf.jpg

«Мой смятый цветок,
О, как же далеко
Ты нынче улетел!..» *

(*перефраз знаменитого хокку «Ловец стрекоз»)

b00be0c05cc5.jpg

В моих руках дрожат напряжённые струны. Их звон в моём теле – чужой, в нём отзвук металла.

1efe365a4204.jpg

Фальшивые струны требуют тонкой настройки. Я отправляюсь в душ, чтобы шум воды заглушил этот нестройный оркестр.

7951c1c45d55.jpg

Мои руки не боятся воды. Они никогда не заржавеют. Мои руки – на пятьдесят процентов состоят из титанового сплава.

Струи воды стучат по моей черепной коробке, выбивая определённый ритм. Я слушаю этот ритм...

05ba8d729897.jpg

Прикосновения тёплых водяных струй к моим рукам превращаются в нестерпимую боль. Под закрытыми веками мелькают образы трёхлетней давности. В шуме воды возникают обрывки давних фраз.

* * *
- Ялла! Ялла, ты слышишь меня? – говорил хрипловатый мужской голос.
Я молчала. Глаза мои были закрыты. Я вдыхала запахи – хлора, спирта и кварцевых ламп.
- Ялла! Я вижу, что ты очнулась. Ответь немедленно! – в баритоне звучал звон: крепкой стали или бьющегося стекла?.. Я открыла глаза.
Чёрные точки зрачков сверлили моё лицо. Вокруг зрачков были различимы золотые звёздочки, плавно переходящие в сизую бирюзу городского апрельского вечера. На меня смотрел Док.
- Ну, наконец-то! – его глубокий вздох перешёл в кашель. Дыхание Дока пахло кофе и никотином.
- Привет, доктор Алекс, – произнесла я. Уголки моих губ дёрнулись вверх, но замерли на половине пути, встретившись с болью.
- Уф!.. Узнала! Это хорошо, Яллочка! Это – очень хорошо! – Док засмеялся. Смех его дребезжал, как мёдный тазик, заполненный осколками битого фарфора. Этим фарфором была я.
Док держал в руках мою ладонь. Я заметила, что ладонь цветом была неотличима от простыни, на которой я лежала. Простыню я чувствовала. Ладонь – нет.
- Яльчик, милая, как ты себя чувствуешь? – интонации Дока обволакивали меня и погружали в липкий сахарный сироп.
- Не полностью, - ответила я на вопрос Дока.
Вокруг меня текли молочные реки простыней, меня окружали кисельные берега баритона…
- Ничего не болит? – спросил Док.
- Голова, - сказала я.
- Руки?.. – он принялся перебирать в своей широкой ладони мои пальцы. Я видела, что кожа его рук покрыта мелкой сеточкой суховатых морщин. Вероятно, руки Дока были слегка шероховатые, но я не могла сказать этого наверняка.
- Руки не болят. Они не мои, - сообщила я.
- Точно. Это точно, Ялла… - взгляд Дока расплескался по стенам комнаты морским бризом вперемешку с октябрьским ливнем.
- Слушай, Яль, мне нужно провести тест. Потребуется твоё участие. Справишься? – слова Дока шуршали и пересыпались с его губ на тонкую простыню, как опавшие листья. Я сомкнула ресницы.
- Ок, - Док зашебуршал чем-то. – Так чувствуешь?
Я приоткрыла один глаз и увидела, как в мой палец воткнулось сияющее острие тестовой иглы: сначала чуть-чуть, потом сильнее. На пальце появилась алая точка.
- Ты чувствуешь, Ялла? – в баритоне Дока шелестел целый листопад.
- Нет, - ответила я.
Док отпустил мою ладонь. Она безжизненно шлёпнулась на постель рядом со мной. Я ощутила вибрацию немного выше локтя.
- Выше локтя чувствую, Док.
- О! – он вскочил с края моей постели и начал кружить по палате. Я видела, как Док ерошит свои русые космы, погружая длинные пальцы почти до самого мозга.
- Док, расскажи, что со мной произошло, - попросила я шепотом.
Док прекратил беготню по потолку и прислушался. Снова сел рядом со мной. Его бедро – тёплое и крепкое – прижалось к моей правой лодыжке. Я оставила лодыжку там, где она была.

* * *
8b1ee349f9d2.jpg

Поток воды становится слишком горячим, и я выхожу из душевой кабинки. Следом за мной выплывает облако пара. «Ух ты, мы вышли из бухты!» - звучит в моей голове фраза. Баритоном, с хрипотцой. Осколки отголосков впиваются в моё сознание и елозят там, складываясь в слова: «Проблем – не существует. Существуют только задачи. А их необходимо решать!»

Я провожу еще одну пробу рук. Мольберту не скрыться от меня.

534b27bba3ad.jpg

Спорим, я уложу этот мольберт одной левой?!

e0ed960bb1bd.jpg

В яблочко!

83ba35169d93.jpg

Кто сломанная лама?! Уж точно – не я! Я не сломана. И не сломлена. Просто у меня заряд энергии на исходе.

4e9b696da910.jpg

Два часа я трачу на подзарядку батареек: диван мне в помощь. И – снова в бой, с палитрой красок наперевес!

89d601ce94b7.jpg

Ворох набросков я фотографирую на телефон, выкладываю скрины в Сеть – и тут же продаю с онлайн-аукциона коллеционерам-неофилам.
Цель достигнута – мольберт я одолела. Теперь надо научиться им управлять.

c0d4d8f7d15e.jpg

Отработку мануальных навыков я заканчиваю на кухне, заболтав целый таз спагетти с пармезаном.

e07b76774af1.jpg

Запах итальянских трав от приготовленного блюда приводит меня в состояние сомнамбулы: «Паста… Пицца… Монте-Виста… Маяк!»
Через полчаса я обнаруживаю себя в спальне перед окном, жующей третью порцию макарон. Свет маяка зыбко реет в предутреннем небе.

199c9dbc32db.jpg

Вижу цель – иду к ней. Маяк освещает мой путь.

d89d9c73c59e.jpg

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Я просыпаюсь, потому что слышу громкое мурлыканье. Осматриваюсь по сторонам. В спальне никого нет, кроме меня. Мурлыканье продолжает звучать в моей голове. Я чувствую в нём приглашающие нотки. Одеваюсь и выхожу из дома.

0f38b6d2d916.jpg

Она сидит там. Кошка. Я издалека вижу, как вибрирует её капучиновая спинка. Когда я подхожу ближе, кошка, не оборачиваясь, спрыгивает со своего пьедестала и устремляется в сторону пирса. Я следую за ней.

b4d47bc03fd8.jpg

Кофейно-молочная кошка провожает меня до верфи Вискермана и, убедившись, что я собираюсь войти в бар, скрывается в кустах.

c21ee5c51566.jpg

На стене бара я вижу большой портрет. На прикреплённой табличке написано: «Капитан Вискерман». Рыжая кошка, сидящая на плече капитана, улыбается, словно Мона Лиза. Если не смотреть на неё прямо, а переместить в боковое поле зрения, то заметно, как вздрагивают вибриссы Рыжей – капитанская кошка тоже мурлыкает.

Я устраиваюсь за стойкой бара и наугад заказываю напиток. Девушка-бармен заводит со мной дежурный разговор.

7189159aad66.jpg

Мы болтаем про кошек. К разговору присоединяются двое парней. Кошачья тема плавно перетекает в обсуждение интернет-постов с котиками.

8050bb1850f9.jpg

Вино рубиново искрится в моём бокале, терпкими волнами растекается по моему языку, развязывая на нём узелки. Я рассказываю какой-то анекдот.

78c01832bca3.jpg

В завершение беседы мне мимоходом вручают рекламный презент в виде мини-наушников.

abd6889fd0e9.jpg

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Выйдя из бара я встречаю персонажа.

56e3e52fd9dc.jpg

Я двигаюсь по спирали вокруг него: на «три часа»…

f40826f0619d.jpg

На «девять часов»…

a59c97c2b27b.jpg

И на «двенадцать часов».

3f7aa870ffc2.jpg

- Как твоё имя? – я задаю вопрос, направив палец ему в грудь. Персонаж демонстрирует фасад ухоженной улыбки и смело отвечает:
- И вам день добрый, барышня! Моё имя Джонни. Могу я узнать ваше?
- Да, можешь, - я киваю, продолжая рассматривать его лицо. От этого зрелища меня отвлекают вопли влюблённых чаек.

9861ba732c63.jpg

Я замечаю, что Джонни проследил направление моего взгляда. Выражение лица Джонни слегка меняется.

22a5d8bb1d12.jpg

- О!.. Кхм… - он прокашливается. – Я погляжу, вы неравнодушны к… пению птиц?
- Это – не пение, - сообщаю я.
- Ну да… Это, скорее – концертное выступление, - соглашается Джонни и артистично разводит руками. - Для особых ценителей!

69d8c1a548fc.jpg

Я рассматриваю уголок его тела в вороте рубашки, расстегнутой на одну пуговицу. Джонни немедленно это отмечает: прищур его глаз становится ещё более выразительным.

- А я ведь тоже участвую в концертах, - интонации его голоса понижаются, слова бархатисто щекочут мой слух. – Приходите на моё выступление. Я буду счастлив увидеть такую прелестную слушательницу в первых рядах!

261d841a0197.jpg

От слов Джонни внутри моего тела возникают бурлящие потоки ласковых вибраций. Я зажмуриваюсь.

fc31b1237eb1.jpg

- Вы так и не назвали своё имя, барышня, - вкрадчиво произносит Джонни, придвигаясь ко мне почти вплотную.
- Ялла… Моё имя – Ялла, - я бормочу, едва справляясь со своим речевым аппаратом.
- Мм!.. Ял-лл-аа! Ял-лла… - Джонни пробует моё имя на вкус.

c41a29dd9893.jpg

Я теряю контроль над собой – и ускользаю от Джонни в приоткрытую дверь бара. Прямиком на второй этаж, шагая через две ступеньки.

Проверив в зеркале свои внешние настройки привлекательности, я привожу ритмы тела в интерактивный режим.

d9c15eb4d8f1.jpg

Моя прическа в романтичном беспорядке.

bd31692823cf.jpg

Мои губы блестят и улыбаются.

d7c266c7e75a.jpg

Мой тыл задорен и крепок.

Я спускаюсь обратно в бар и вижу там Джонни. Этот парень в клетчатом пиджаке притягивает меня к себе одним только прищуром своих хризолитовых глаз.

c9ec37ff2175.jpg

Я приближаюсь, совершая движение по дуге.

d89c807f0359.jpg

Когда я подхожу, Джонни медленно вздыхает, его губы неслышно шевелятся. Я вижу, как он мельком облизывает уголок рта кончиком языка.

a2f097872113.jpg

Джонни держит в руке запотевший стакан с коктейлем. Я чувствую запах карамели, лимона и ледяного рома.

ceb460bad6e5.jpg

Я прикасаюсь ладонью к рукаву пиджака Джонни. Клетчатая ткань шелковисто вздрагивает под моими пальцами, выдавая телесное волнение Джона.

275f295c6e56.jpg

- Оу!.. Ялла, вы вернулись! – произносит Джонни и наклоняется ко мне.
- Называй меня на «ты». Я – в единственном числе, - говорю я.
- Не сомневаюсь! – смеётся Джонни. От него пахнет лёгким опьянением. Я спрашиваю:
- Что ты пьёшь, Джонни?
- Это коктейль, - констатирует Джонни. Заглядывает в стакан, растягивает губы в усмешке и добавляет. - Коктейль с интригующим названием «Разводной ключ номер семнадцать»!
- И что этот ключ разводит? – интересуюсь я. - Или развозит?
- Ха!.. – Джонни кивает головой, отпивает ещё глоток из стакана. – Ну, сначала он разводит… А после пятого стакана – вполне даже развозит!
- Это который стакан? – уточняю.
- Первый! – отвечает Джонни.
- То есть, пока что этот коктейль – «разводит», верно? – спрашиваю я.
- Да! – машет трендовым медовым чубом Джонни. Секунду молчит, зависнув в раздумьях, и спрашивает:
- Позволишь пригласить тебя на чашечку кофе, Ялла?

7bbc248d530a.jpg

- Это и есть «тот самый развод» - на чашечку кофе? – спрашиваю я.
- Нет!.. – Джонни мотает головой. – «Развод на чашечку» – это, если бы я попросил тебя угостить меня кофе, а я – приглашаю сам. Это совсем иная интерпретация!

Мои брови плавно поднимаются вверх под действием будоражащей волны, восходящей от области солнечного сплетения к коре головного мозга. Я вижу, что Джонни чувствует поток моих энергетических вибраций.

a8455e6e1bdc.jpg

Этот парень умело сёрфит на гребне инициативы:
- Итак, увидимся за чашечкой кофе, Ялла! – безапелляционно заявляет Джонни. – Коктейль-бар «Звёздное небо», Сан-Мишуно. Жду тебя там через полчаса!

a8accb1c1d86.jpg

- Договорились, Джонни, - я соглашаюсь. Иных вариантов не предусмотрено.

28ae78ab69eb.jpg

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

84f1ea76a6c1.jpg

Встреча с Джонни проходит на уровне «выше крыши». Коктейль-бар «Звёздное небо» находится на последнем этаже самого высокого небоскрёба в Сан-Мишуно. Кофе, кстати, там не подают. И я заказываю тарелку с оливками – тоже вполне себе чёрными.
- Как шустро ты успела переодеться, Ялла! – отмечает Джонни смену моего образа. – Наверное, в лифте переодевалась? Ты в курсе, что там установлены видеокамеры?

48c6cbdbc790.jpg

- Эм-м… Нет, я не в курсе, - мямлю я, чувствуя, как мои уши, скрытые под копной впопыхах взбитых кудрей, становятся малиновыми. Я левой пяткой запихиваю под кресло новенький брендовый пакет со своими помятыми джинсами и майкой.

495a1363e91d.jpg

- Да ты не переживай, Ялла! Тут все так делают! – Джонни подмигивает и смеётся. Мой манёвр не остался незамеченным.
- Ты тоже переодеваешься в лифте, Джо? – спрашиваю я.
- Бывает, что не только переодеваюсь, - голос Джонни растекается вокруг меня, как солнечный туман.

7a3902c14159.jpg

Джонни говорит:
- В этом городе – бешеный темп жизни, Ялла. И ты уже в нём - в этом городе, в этом темпе... Этом ритме! Ты даже сократила моё имя до трёх букв, хотя изначально я называл пять.

82d07bcfa478.jpg

- Шесть, - уточняю я. – В имени «Джонни» шесть букв.
- Всё время забываю, что пишется с двумя «н»… - бормочет Джо, но тут же находится. – Но звучит, как пять!
- Хорошо, Джони, - я меняю ударение на французский манер. – А сколько в твоём имени букв, если сбросить со счётов бешенство ритма жизни? – интересуюсь я.

1c3474321b5f.jpg

- О!.. – он смотрит на меня в упор.
Ресницы Джо золотятся в свете солнца и моргают в такт его сердца. Я замечаю это, сверившись с видимым биением жилки на его шее.

11ae1dd19d28.jpg

- В моём имени восемь букв, - произносит Джо, замедляя темп речи. - Моё полное имя – Джонатан. А как полностью звучит твоё имя, Ялла?

Я беру паузу на пару секунд, а потом на одном дыхании выдаю:
- ЯллуминАй ЛекатАриба ЛаминачАй Экбат Дэ Бамбола.**
**(Перефраз полного имени Лилу из фильма «Пятый элемент»)

215ac31dc3b2.jpg

- М-да… Это будет сложновато записать в моей телефонной книжке, мисс Пятый Элемент! - качает головой Джо. В его зрачках скачут задорные жёлтые искры, соревнуясь в скорости с хитрыми зелёными бликами.
- Ок, запиши, как Ялла. Я привыкла, - я пожимаю плечом.

3ee8829ef5f1.jpg

- Хо-ро-шо… - по слогам говорит Джо, тыкая в экран своего смартфона, - я создаю новый контакт с именем «Ялла». Диктуй номер!
Номер моего телефона чуть короче, чем полное имя Пятого Элемента. Джонни перепроверяет все цифры, заново продиктовав их мне. Я киваю, что всё верно.
Джо нажимает иконку соединения и сообщает:
- Так, принимай вызов!
Я достаю свой телефон и смотрю на мигающий экран.

255dcd3d1198.jpg

- Пожалуй, запишу тебя, как Джонатан, - говорю я. – Таких имён в моём списке ещё нет.

1faa6b4065b9.jpg

- А… эм… - Джонни приоткрывает свои губы, выдыхая неясные звуки. Потом ловит кончиком языка одно из членораздельных словосочетаний, и ловко бросает:
- А у меня вообще нет списков! Ты – одна… Такая!..
Джонни вскакивает из кресла, топчется возле меня, проверяет свой телефон, и говорит:
- Слушай, Ялла, я очень рад, что встретил тебя! Правда! Но… Мне реально уже надо быть в другом месте. Ещё час назад надо было… По работе там, - он машет ладонью куда-то вдаль.

Я поднимаюсь из кресла и молча изучаю игру мимических мышц на лице Джонни.

a39de2f35742.jpg

Джо заглядывает в мои глаза:
- Я позвоню, да? Ялла… Я позвоню тебе?
- Звони, Джонни, - я киваю.
- Ок! Отлично! – он начинает говорить быстрее. - Надеюсь, ты не обиделась, что я так шустро сматываюсь, Ялла?
- Беги, Джо. Я никогда не обижаюсь.
- Ух ты! Это круто!.. Так бывает? – восклицает Джонни, продолжая переминаться с ноги на ногу.
- Так бывает, Джонатан. Обсудим при следующей встрече, - обещаю я. – Лети!
- Полетел, ага! Пока, Ялла! – Джо взмахивает ладонью, как крылом, и скрывается за поворотом. Я слышу, как выбивают ритмы бачаты каблуки его ботинок по ступенькам нисходящей винтовой лестницы.

2a458f54d1b7.jpg

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Я уверенно ставлю кляксы на ватмане. В моих абстрактных кляксах существуют какие-то силуэты. И настроение.

e8126a8e533d.jpg

Я вижу в этих кляксах прыгающего человека в боксёрских перчатках; птицу на каноэ, птица держит в клювике палочку и поджигает свечу; вижу сутулую тётку в декольтированном платье, у тетки в левой руке пила. Если всматриваться чуть дольше, можно найти ещё цветок лотоса в верхней части этой размазни, которую коллекционеры называют «художеством».

ed71cc720933.jpg

Я отставляю размазню в сторону (продано уже, коллекционеры получат её по почте). Я рисую зверушек. У зверушек мягкая шёрстка. Она шелковится под пальцами… Кошечки мурлычут, собачки – тявкают. Мурлыканье мне больше по душе.

d6c277132742.jpg

Картинка со зверушками уходит с инет-молотка за пять секунд.

965bc0147ad3.jpg

А меня манит постелька.

С утреца я выхожу на прогулку. Выдираю с корнем пару разросшихся сорняков во дворе.

e8be1bbd4022.jpg

Потом я выбираю в своём гардеробе наряд для экскурсии по окрестностям. Моя кожа слишком белая для долгих гуляний под солнцем. Крем SPF 50+ и широкополая шляпка – нормальный прикид.

1d773d4f36b2.jpg

Чайки пищат, нарезая круги в лазурном небе. Я знаю, что одну из них зовут Джонатан. Я иду гулять.

39d023628b33.jpg

Я обнаруживаю котика в переходе под мостом. Котик ластится ко мне. Запускаю пальцы в его шёрстку. Шёрстка нежная, но маслянистая. Котик источает запах аммиака.

0d1f70c221c6.jpg

Запах нездоровых зверушек вынуждает меня выйти из перехода-тоннеля. Иначе я слягу прям там, в эти лимонадные лужицы запущенных животинок! Уф! Я вдыхаю свежий воздух.

9e7ecde6bb03.jpg

Я гуляю по побережью. Нахожу кустик мяты. Он пахнет волшебно! Свежо и искристо. Будь я кошкой, непременно в нём извалялась бы!

612005c47149.jpg

Я прохожу мимо тюльпанчиков. Они сами просятся в руки – такие нежные и яркие! Я срываю несколько цветков и продолжаю прогулку, нюхая сладкие тычинки цветочков. Я – ванилька! Мне глупо и хорошо!

4a1329614486.jpg

Я играю в игру «отколи камушек». Камушки поддаются. Так нечестно! Ну, да ладно. В камушках запрятаны сюрпризы.

0d9eb8622fb9.jpg

Я нашла столько всего интересного!

7927bcaa75f5.jpg

Слышу кваканье под корягой. Надо проверить! Я просовываю руку вглубь коряжинки: кваканье доносится оттуда.

19112493cdf6.jpg

Квакушка найдена! Я засовываю её за пазуху. Квакает, елозит лапками. Жива! Норм, у меня за пазухой – хорошо. «Тише, милая! – уговариваю я квакушку, - я найду тебе хозяина-ценителя, из числа коллекционеров. Он о тебе позаботится, царевна! Нет-нет, живодёрам-медикам – не отдам! Чесслово!!!»

510a2c38c436.jpg

Пока я гуляю, нахожу ещё пару цветосиков хризантемы.

1ddc8ba35cf4.jpg

И пару железяк, запнувшись о них ножкой в новенькой мокасине, ага.

4f959cc15f4c.jpg

Левый мизинчик теперь болит. Ему не понять, как я счастлива. Живу. Здесь. Сию секунду.

«Если у вас ничего не болит – значит, вы умерли.» (с) Relax and enjoy!

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Время – восемь утра. Я собираюсь продолжить прогулку по городку. Мне нужен попутчик. Я звоню Джо. Ответит – хорошо. Нет – тоже хорошо.
Джо принимает мой вызов.
- Здравствуй, Джонатан, - я стараюсь говорить негромко и нежно. Я не знаю, когда Джо проснулся, любит ли он громкие звуки по утрам. Особенно – по телефону.
Он отвечает:
- О, Ялла! Доброе утро!!! Я так рад, что ты позвонила! Только успел подумать о тебе, и ты звонишь!
- Прогуляемся, Джо? – спрашиваю я.
- Да, конечно, Ялла! Куда скажешь! – голос Джо звучит бодро.
- Хорошо, Джо. Увидимся в парке возле ветеринарной клиники. Через полчаса, - сообщаю я.
- Оу!.. Интересный выбор. Буду ждать тебя там, Ялла!

8411f4035ac1.jpg

Мы встречаемся у входа. Джонатан в том же прикиде. Его синий пиджак гармонирует с цветом моих шортиков.
Я говорю:
- Как думаешь, там лечат детёнышей драконов?
Джо наклоняется ко мне.

e11be668308a.jpg

- Думаю, там лечат всех, Ялла! – отвечает Джо.
Он смотрит на меня. Я вижу в его глазах прицел.
Джо спрашивает:
- Ялла, почему ты выбрала это место для второй встречи со мной?
Я ловлю руками воздух. Слов в моей голове совсем нет.

677941ebad21.jpg

- Ялла, ты – странная… - говорит Джо.
Я молчу. Жду продолжения. Он тоже молчит. Мне приходится задать вопрос:
- Почему я кажусь тебе странной, Джо?
Он теребит мочку своего уха, перенимается с ноги на ногу, вздыхает. Потом произносит:
- Ты не высказываешь эмоций, оценок происходящего... Вот совсем, от слова «ничего».
Я разглядываю морщинки на его лбу. Брови у Джо темнее его волос. Красиво. Оттеняет цвет его ясных глаз.
- Это проблема? – спрашиваю я.
- Нет, - Джо мотает головой. Молчит, глядя в небо. Потом возвращает взгляд ко мне.
- Но это… Непривычно. Странно. Я не знаю, как с тобой обращаться. Ты как-то «во вне»… - сообщает Джонатан.
- Ты верно заметил, Джо! - я смеюсь. – Я – «во вне». Снаружи. Вне сценариев и заморочек. Хочешь общаться со мной – выйди из сценария. Это просто.
- Сценарий… Хм! Ты хорошо сказала, Ялла! – Джо опускает взгляд, почти незаметно дрогнув плечами. Бормочет сам себе под нос:
- Стереотипчики ломать надо, ага.

Джо смотрит вдаль – мимо меня. В его хризолитовых глазах отражается синева неба. Джонатан кусает сам себя за нижнюю губу – краешком своих крепких зубов. Он касается кончиком языка угла рта. Я вижу это. Без оценок. Без эмоций. Только с внутренней дрожью своего тела.
Джонатан продолжает:
- Обычно девушки очень много говорят. Особенно, если они чуток влюблены, – Джо улыбается краешком рта.
Я молчу и слушаю. Джо заглядывает в мои глаза. Встряхивает своим медовым чубом, отгоняя морок.
- Я тебя не понимаю, Ялла!!!
- Это необходимо, Джо? – улыбаюсь я.
Джо… Он такой прозрачный. Добрый, дружелюбный.

022d0f388027.jpg

- Да, мне это необходимо! Сценарии. Эмоции. Иначе, как будто с глухонемым беседуешь! – говорит Джо.
Его брови сдвигаются в коромысло. Я чую, как искрит его энергетика. Колется, как шерстяной шарфик.
- Хорошо, Джо, - я киваю головой. – Но я не могу дать тебе бурю эмоций. Я не играю по сценариям. И сейчас… я хочу уйти. Всего хорошего, Джонатан!
- Нет, стой! Ялла!!!

0ab4678427e6.jpg

- Слушай, слушай, Принцесса!!! Может я – не тот, кто сможет одолеть дракона! Но ты… Ты!.. Останься. Пожалуйста!

И я остаюсь. Джо весь дрожит. Он пару раз пытается взять меня за руку, но останавливается на полпути – за пять сантиметров от касания. Джо заглядывает в мои глаза, ищет там что-то, кроме штиля. Пресную воду?.. Мне щекотно от его взглядов. Щекотно и смешно.

Джонатан говорит:
- Ялла, ты словно кукла… Красивая! Ходишь, говоришь, улыбаешься. Но без чувств, без эмоций. Словно ты – из картона! И живёшь, существуешь в таком же картонном домике. Кукольном!

ea17c95cd4fc.jpg

Я улыбаюсь:
- А есть доказательства, что это – не так, Джонатан? Ты уверен, что мы – не куклы? Уверен, что наш мир – реален? Уверен, что нет Всевышнего Кукловода?

Джо разводит руками. Снова пытается найти ответ в моих глазах. Там нет ответа. В моих глазах только понимание. И любовь ко всему сущему, чем бы оно ни было.

Всевышний наблюдает за нами. Живите так, чтоб Ему было интересно.***

***Стащено из просторов инета.

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Джо предлагает продолжить наше свидание. Я прошу тайм-аут на один час. Джонатан соглашается, и мы договариваемся о встрече в коктейль-баре «Калико».

8d1331a2a82e.jpg

- Опять новый наряд? - замечает Джонатан, как бы невзначай поправляя мой кардиган, сползающий с плеча. Пальцы Джонни задерживаются в этом касании: прощупывают мою ключицу.
- Надеюсь, на этот раз ты не в лифте переодевалась, Ялла? – интересуется Джо.
- Нет, в этот раз – на заднем сиденье такси, - сообщаю я.
- Ялла, ты меня с ума сведёшь!.. – смеётся Джо, прищурив глаза. Кончики его пальцев впиваются в мою ключицу почти до синяков.
- Непременно! - я подливаю масла в огонь.
Я слегка двигаю плечом, и Джонни отпускает меня. Я вижу, как часто моргает Джонатан. Его взгляд мечется по моему лицу. Ресницы Джо движутся быстрее его мыслей – и выдают его с головой.

cd1ae5d7946a.jpg

- Пойдем-ка, выпьем по коктейлю, Ялла, – Джо берёт меня за руку и неспешно ведет к стойке бара.

b6075b7b722a.jpg

- Что за коктейль ты заказал, Джо? – спрашиваю я. – Снова какой-нибудь «разводной-развозной ключ»?
- Нет, Ялла, сегодня я угощаю тебя коктейлем «Тайны Галактики»! – говорит Джонни, входя в роль. – В нём смешаны вкусы, как тайны во Вселенной: он шипуч, как лимонад, и сладок, как клубника! А если вслушаться в оттенки вкуса, то можно различить горьковатые нотки лайма!

edc9c0ac3c06.jpg

- Да ты гурман, Джонни! – отмечаю я.
- Да не!.. Что ты, Ялла! – со смехом отмахивается Джонни. – Я просто болтун. Понахватался всяких глубокомысленных изречений от завсегдатаев баров, и теперь вот декламирую, чтобы впечатлить девушку.
- Часто бываешь в барах? – интересуюсь я.
- Издержки профессии, - Джо пожимает плечами. – Я ж типа актёр, начинающий. Порой, чтобы получить роль или приглашение в труппу, надо оказаться в нужное время – в нужном месте. И вовремя, к кому надо, подкатить. С бокалом коктейля, вечером в баре… Ну, то есть в театральном кафе – это сделать проще, чем ломиться в приёмную к директору театра. С утра в понедельник, ага! Хотя, метод с баром тоже не особо-то помогает в продвижении карьеры.

Внезапно Джонни замолкает. Он долго смотрит куда-то вдаль, мимо меня. Пушистые брови Джо плавно складываются «шалашиком». Я наблюдаю, как родинка возле левого угла рта Джонатана медленно смещается вниз.
Джо переводит взгляд на меня. «Шалашик» бровей и опущенные уголки рта настойчиво сообщают мне, что Джонни ожидает реакции на свои слова. Эмоциональной реакции.
- Пойдём прогуляемся, Джо, – предлагаю я. – Я заметила неподалеку пару замечательных скульптур.

258f69f40115.jpg

- Да, конечно, пойдём... – вздыхает Джо, отставляя в сторону стакан с недопитым коктейлем.

Я иду к беседке, где мною мимоходом была замечена скульптурная композиция. За спиной раздаются шаги Джонни – ритмов бачаты в них не слышно.

82f08f8d8351.jpg

- Гляди, Джо! – я приглашаю Джонни присоединиться к созерцанию. – Это львино-образные спаниели или собаковидные львы?

e981955fce52.jpg

Джо останавливается позади меня. Я слышу, как под подошвами его ботинок шуршат песчинки, растираемые по плиткам террасы – Джонатан переминается с ноги на ногу. Я оборачиваюсь к нему.
- Ялла… Ну, я не зоолог… - Джо разводит руками и улыбается. – В людях я разбираюсь лучше, чем в животных.

0f7c9102ba94.jpg

- Докажи, Джо, - говорю я, делая полшага в сторону Джонатана. – Раз ты так хорошо разбираешься в людях, угадаешь, что я собираюсь сделать?
- Ты провоцируешь меня, Ялла! – Джонни совершает свои полшага навстречу ко мне и добавляет почти шепотом. - Я ведь тоже собираюсь кое-что сделать!..

a760ad50cc58.jpg

- Сделай, Джо!.. – шепчу я.

И он делает: прижимается своими губами к моим. Крепко и нежно!..

Его поцелуй похож на медовую имбирную мармеладку: так же ласково и нежно сначала, а потом остро и горячо!
Джонатан отпускает моё дыхание и отстраняется. Я тянусь…

f67a977a9337.jpg

- Джо!..
- Чшш! Ялла!..

Джо отодвигается от меня.

Если б я умела обижаться, я бы непременно себе чего-нибудь придумала. Но я не умею обижаться. Я всегда ищу причины, логичные объяснения. И, как правило, нахожу.
Мы прогуливаемся с Джо до ближайшей беседки. Он предлагает мне немного полюбоваться видом. Я соглашаюсь. Джонатан говорит:
- Яль… - шепчет Джо. - Я должен оставить тебя на пару минут. Это важно! Дождись меня в той беседке.

795b09ffcfa2.jpg

Джонатан. Смешной, милый. Открытый. Галантный. Ясный!
Я жду его, моего Джо.
Влюбилась ли я?.. Нет. Просто мне с ним – ласково, приятно и понятно. Я начинаю петь песню. Слух меня малость подводит – последствия давнего наркоза. Но я – пою: «Спроси Неву, ты знаешь, я давно живу!..» ***

*** «Нева» 5nizza

48274a4223df.jpg

Джонатан возвращается. Прямой и ясный.

dd70c375bcd9.jpg

- Ялла! Ты здесь!.. – говорит Джо. Мне не хватает эпитетов, чтобы выразить словами всю силу его взгляда.
- Ты устал, Джо, - говорю я. – Помять спинку?

ddfba87a2262.jpg

- Да!!!

0c1f0cba5a1e.jpg

Джонни растекается по полу розовой лужицей умиления. Он до смерти влюблён. Я очаровала. Бывает, ага.
- Ялла! Ты…Ты согласна стать моей девушкой, а? - бормочет Джо, пока я разминаю его зажатые плечи.

971340c67e69.jpg

- Согласна, - я киваю. Джо мне нравится. Почему бы и нет?..
- Давай сфоткаемся, Джо! – предлагаю я.

312de2c2e99b.jpg

- Вау! Ялла!!! Почему ты всегда получаешься на фото лучше, чем я? – говорит Джо. – Так классно, что мы с тобой встретились! Шикарное свидание!!!

3e8da8b366d9.jpg

Спойлер
Баллы +0.25 за нового друга Джонни

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Я дома. Жую макарошки с сыром. Всё вокруг – иное. После Джо… Вкус и нежность его губ я чую даже при касании макарошек к моим губам.
Звонок сотового. Как «тилли-тили-БОМ!!!» Я не ставлю особую музыку на звонки контактов. Я просто чую, кто звонит сейчас.

a39fae18faae.jpg

Снова Джо. Он не смог пробыть без меня даже трёх часов. Он желает снова видеть меня. Желаю ли я?.. Да.

Мы встречаемся в клубе - далеко за пределами моего ареала обитания. Я доверяю Джо. Он вернёт меня на место, откуда взял.

23bff31fff45.jpg

- Ялла!.. Ты всё же разбила моё сердце! – Джо ухмыляется, едва завидев меня.
- Почему же «разбила», Джо?.. – спрашиваю я.
- Влюблённость – это всегда разбитое сердце, - вздыхает Джо.
- Да ладно?! – смеюсь я.

55fb7de0d465.jpg

- Ты влюблялась хоть раз, Ялла? – спрашивает Джонатан. Его взгляд искрит застарелой болью.

Я отпускаю взгляд Джо и перебираю собственные пальцы. Наполовину титановые. Влюблялась ли я?.. Наверное. В прошлой жизни. Пока мои руки художника не превратились в «рагу-не-подлежащее-сборке». А потом превратились в руки-терминаторы.

- Джонатан, пойдём смотреть картины! – вслух говорю я. Иду вглубь клуба. Джонни следует за мной.

e02a937d4681.jpg

Я вижу картину. Это кровь. Моя кровь. Осколки меня – в рамках картины. Но Джонатан не знает моей предыстории.

42dee8d3c21e.jpg

- Что это, Яль?.. – спрашивает Джонатан.
- А на что похоже, Джо?
- На кровь. Только неясно, почему розовый оттенок. В крови нет розового… - говорит Джонни.

d300384e87d6.jpg

- Наверное, во влюблённой крови есть розовый! – я смеюсь.

Серьёзность ситуации и разговоров начинает меня утомлять. Джонатан чует это. Он тоже не желает погружаться в моё прошлое. Да не всё ли равно, что там было – до него?!

1c1bbd1fe8bc.jpg

- Ялла, ты многое не договариваешь, - замечает Джо

e681e0254b5d.jpg

- Да, Джонатан. Очень многое, - соглашаюсь я.
Я вижу его внутреннее напряжение. Я знаю, как можно это снять – целую Джо в висок. Шепчу ласково:
- Джонни, я очень благодарна тебе за то, что ты так чутко, ласково и с пониманием относишься ко мне!!!

aa95e8f86430.jpg

- Яль, теперь можешь из меня варенье варить, ежевичное, - говорит Джо, зажмурившись от приятности.
- Завтра сварю, - сообщаю я, нежно тяну Джо за руку. - Пойдём наверх. Там – музыка!

32c9d92299a2.jpg

- О! Тут такая музыка! – я услышала песню.
- Про тебя, Ялла Бамбола? – спрашивает Джо.
- Да, - тут меня накрывает волной откровенности. - Знаешь, Джо, а я ведь тоже была однажды влюблена. И мне разбили не только сердце…

b10b38f68892.jpg

- Да ладно, Ялла! – Джо изумлённо взмахивает руками.

В этот момент у меня пропадает желание откровенничать с ним. Джо – на другом уровне восприятия. Ок, снижаемся!

b166a8fa6e11.jpg

- Джонни, я чуток устала, - говорю я.
- Ой ли, Ялла! Мне кажется, ты просто хочешь уйти от беседы насчет твоей прошлой влюбленности, – отвечает Джо.

150ed3efd199.jpg

Отчасти он прав.
- Пока, Джо! - говорю я. И ухожу.
- Пока, Ялла! – отвечает Джо.

1ca8a721d9ea.jpg

Я спиной чую, что Джо меня – не отпустит. Я не знаю, страшно мне от этого или хорошо.

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Мои усталые рисовашки на мольберте уходят с молотка на СимБуке за пол-минуты.

75bcce7a6bdf.jpg

Я несу свое тельце в постельку. Мне – устало, тепло и нежно. Я до сих пор чувствую руки Джо на своей коже. Хочу добавки, но сил пока нет. Надо спать. Спать!!!

a6e1cbfc54de.jpg

Я просыпаюсь рано. Перед завтраком продаю очередную рисовашку.

11851943b160.jpg

Я слышу стук в дверь. Входную дверь. Три коротких стука, три длинных, три коротких. Сигнал «SOS»! Иду проверять, кто там.
Там – Джонатан.

c9bd7e37ed7f.jpg

Джонни пытается слиться с цветом стен. Плечи Джо скованы – то ли опущены, то ли зажаты. Он весь, как морской узёл!
- Джо, что случилось? – спрашиваю я.
- Ялла… - он поначалу пытается отстраниться от моих рук.

326b848fcb33.jpg

- Я не должен был приходить к тебе с этим, Ялла… - Джо кривится от собственной беспомощности.

3dc060ef2976.jpg

Он опускает плечи, вздыхает.

fd436554f4a8.jpg

И договаривает:
- Просто у меня больше нет никого такого близкого, как ты.
- Джонни! – теперь моя очередь растекаться лужицей умиления. – Иди ко мне!

73eea032c6d0.jpg

Мы дышим в такт, вдыхая запах друг друга. Чуя стук сердца – взаимно. Джо утыкается носом в мои волосы. Дышит ими. Я помню, что не мылась вчера. Мои волосы пахнут моим сном, моими феромонами. Теплом. Лаской. Женщиной.

220d11f01c30.jpg

Джо пахнет Хорошим Парнем. Я знаю этот запах: тёплого свежего ржаного хлеба – от волос; мускат – запах слегка вспотевшего здорового тела после утреннего душа; тонкие нотки розмарина во вздохе-выдохе. Джо должен остаться здесь! Мне нужен его запах. Каждую секунду. Рядом.

- Ялла… Ты - мой самый лучший друг! – шепчет Джо в мои волосы.
- Ты нужен мне, Джо! Здесь! Переезжай ко мне. Места хватит, - шепчу я в ответ.
- Не напрягу, Яль?.. – бормочет Джо.
- Отрабатывать придётся, ага. Физически, Джонатан. Натурой! – смеюсь я в ответ.

094a1373e3ab.jpg

- Шутишь, Яль?.. – Джонатан не вполне понимает мои шутки. Не в том он настроении. Грустно ему. Что-то случилось. Но я не спрошу, пока он не решит сам рассказать.
- Нет, серьёзно. Переезжай, Джо. Поделим коммуналку! – я улыбаюсь.

И Джо переезжает ко мне.*
*см.техническое

0417a519b417.jpg

В моём шкафу появляются мужские вещи: кроссовки, футболки, джинсы. Рюкзак Джо – для работы. В доме начинает пахнуть мускусом и ржаным хлебом – тонко и горячо.

0ba4a07baa46.jpg

Джонни осваивается быстро. Он адаптивен. Джонатан выбирает новый наряд и репетирует речь перед зеркалом (для работы) уже через полчаса после переезда.

d27dc096f483.jpg

А мне хочется рисовать. И я рисую.

528eec77bb10.jpg

Джонатан спит. Он устал…

d808415d964b.jpg

Дыхание Джонатана настраивает моё существование на другой ритм. Более спокойный. Сдержанный. Человечий.
Я сажусь рядом со спящим Джо, трогаю ладонью его тёплое бедро в романтичных трусишках – и медленно умираю от нежности. Мой Джо. Здесь… Милый!

Спойлер

Баллы: 0,5 за основателя
+0,25 за нового друга (Джонни Зест)
+0,25 за лучшего друга (Джонни Зест)
Итого: 1,0 балл

Переезд Джонни Зеста и картинка Яллы

5a801597b253.jpg

6371ef90250e.jpg

f8fea5230bcc.jpg

1ad64c27fb47.jpg

4ecf865a293e.jpg

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Теперь нас здесь – двое. Я и Джонни. Джо – болтун. Я – художник.

28f64dadceb2.jpg

Джо не нарушает мои границы восприятия. Ему хочется общаться – он общается.

9d69b192e72b.jpg

Мне хочется рисовать – я рисую.

b229cc7b2870.jpg

У Джо есть странные знакомые.

262ae4a3939f.jpg

У меня – странные рисунки.

fa480fc9759a.jpg

Иногда по вечерам Джо остаётся дома со мной.

b62c424a228a.jpg

Джонни репетирует новые шутки для своих выступлений, я молча слушаю и киваю. Он спрашивает моё мнение, пытается получить обратную связь. Приходится в очередной раз напоминать Джо, что я – не то зеркало, которое ему требуется для оттачивания навыков комика. Джонатан острит, что я бы никак не среагировала, даже если б с ним произошёл физиологический конфуз. Я в ответ лишь пожимаю плечами и возвращаюсь к рисованию.

Пока Джо болтает, я рисую его портрет – по фотографии с телефона.

c5d34a8d5c1f.jpg

Джонни заглядывает через моё плечо, чтобы рассмотреть рисунок:
- Ух ты, Ялла, это так круто!!! Ты – суперский художник!
- Спасибо, я очень стараюсь, - говорю я в ответ и прижимаюсь губами к его чисто выбритой щеке. Случайно тыкаюсь носом в ресницы Джо. Щекотно! Я смеюсь.

073a51a89acb.jpg

Джонни смеётся в ответ, щиплет меня чуть ниже поясницы и на пару мгновений скрывается в прихожей. Возвращается – и протягивает мне алую розу.

68b0f6d958de.jpg

На лепестках розы искрятся капельки росы, стебель гладкий – все шипы заблаговременно срезаны.
- О, Джонни! Ты просто волшебник!.. – говорю я, принимая цветок.
- Погоди, ты ещё не все чудеса видела, моя фарфоровая куколка! – восклицает Джо и притягивает меня к себе: сильно и нежно. Едва подаренная роза отлетает на край дивана, когда я взмахиваю руками.

392203973e69.jpg

- Ай! Осторожно, Джо, не разбей меня! Фарфор весьма хрупок! – еле успеваю сказать я, пока губы Джо вновь приближаются к моей улыбке.
- Я буду очень осторожен, Ялла!.. И нежен… - бормочет Джонатан, потихоньку увлекая меня в спальню.

44cbc251360e.jpg

- Джо, здесь холодно. Ты закрыл окно? – я забираюсь под одеяло с головой.
- Сейчас я тебя согрею, - обещает Джонни, стягивая с меня домашние шортики.

Мне остается только добавить пару романтично-измыленных фраз, чтобы эта сцена превратилась в иллюстрацию к бульварному роману (из тех, что в мягкой обложке, для разового прочтения на верхней полке плацкартного вагона). Но я вовремя прикусываю свой язычок – ласковыми стараниями Джо.

Глубоким ночером я слышу сквозь сон, как бегает по дому Джо: ищет еду и тихонько, с его точки зрения, полуночничает, громыхая вилкой о край тарелки. Топот его босых пяток по паркету сообщает о том, что Джонатан весьма доволен проведённым вечером и своими ночными подвигами. Я с ним полностью солидарна в этом вопросе. Я бы сказала Джо об этом. Но я слишком хочу спать, чтобы выбираться из тёплой постели, которая ещё хранит тепло наших тел.

4a4cc379f865.jpg

Утром я просыпаюсь от жуткого голода. Вся моя нутритивная энергия была истрачена на ночные кувырки с переворотами.

d0c458fd30a7.jpg

Я едва доползаю до ванной, чтобы принять душ после сна. И в скором времени слышу, даже сквозь шум воды, как Джо хлопочет с завтраком: стучит ножиком по кухонной доске, эпизодически ойкает, попадая по себе по пальцу. Милый Джо чувствует, что я голодна. Он так-себе-кулинар, но очень старается!

d1d63ac6dcb8.jpg

Спойлер

Картинка Яллы.

07dc36399937.jpg

Джо. Навык комедии.

28469942316b.jpg

Джо. Часть жизненной цели достигнута.

37e5b62da04f.jpg

Еще одна картинка Яллы.

c23cb730b64b.jpg

Ялла. Навык рисования повышен.

9161a75e3a3f.jpg

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Сегодня решила, что мне нужно посмотреть на картины настоящих мастеров в картинной галерее. Даже не так – в Музее!
Я сообщила об этом Джонатану, а он сказал, что это – чудесный предлог для свидания. Джо пытается найти романтику в любых наших встречах. Джо – влюблён. Ему прощается.

d5a0e275063d.jpg

Я что-то говорю. Сама не помню, что именно. Я хотела пойти одна на выставку картин. Но Джо… Он такой Джо. Нежный… И липкий, как майский тополиный лист. Но я не могу сказать ему это. Пока – не могу. Я пытаюсь играть по правилам «кукольного домика». А там, в домике, никто не говорит друг другу неприятных слов. Даже если слова – честные.
Джо восхищается картинами. Я подыгрываю, глядя на него сзади. Вид, кстати, весьма хорош!

e00d48ee77fd.jpg

Я сижу на кушетке, пытаясь собраться с мыслями. Джо садится рядом. От него пахнет малиной и свежей ржаной выпечкой, веет теплом молодого горячего тела. Хорошо, что я сижу. Перед этим устоять невозможно. Руки Джо ловко обхватывают моё тело. Я – физиологически – не против. Даже наоборот!.. Но душой… Другое. Молчу.
Джо обнимает крепче.

be7bb7c11c49.jpg

- Ялла, у меня есть к тебе серьёзный разговор! – сообщает Джо.

Так! Я мысленно мечусь в поисках выхода, но его нет. Не нужно быть оракулом, чтобы догадаться, что задумал Джо. Попала Ялла!.. Ладно. Разберёмся на месте.
Я медленно выдыхаю воздух и спрашиваю ласково:
- О чём разговор, Джо?..

04b07f229169.jpg

Джо тянет меня на причал возле музея: нежно берёт за руку, краешком губ целует кончики моих пальцев – и тянет, тяяянееет за собой. Я сдаюсь (временно).

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Джо читает мне стихи. Очень выразительно, от всей души. Стихи – это эпистолярные фекалисы людей, давно переживших влюблённость. Ок, я слушаю. Джо хочет, чтобы я услышала это из его уст. Джо – милый. Я послушаю.

1cbc810f057c.jpg

Джо встает на одно колено и протягивает мне колечко. Колечко сверкает.

053f9136109a.jpg

Джо сияет! Ну, как ему отказать?..
Я примеряю кольцо.

bec4820b7656.jpg

Размер чуток великоват.

8dbda107cd93.jpg

Но нельзя говорить этого Джонатану – он на коленях предо мной. Я не могу разбить его открытое сердце. Нельзя! Мне известно, насколько острыми бывают осколки разбитых сердец. Не сегодня. Не сейчас. Я не сделаю этого. Пока что. Я дам Джо время, чтобы отрастить «толстую шкуру». Я говорю «Да!» - и улыбаюсь, со всей возможной искренностью.

Джонатан верит мне. Прижимает мою ладонь к своему сердцу.

55cf6b14869c.jpg

Я не обманываю его. Я лишь делаю то, что необходимо в данной ситуации.
Джонатан подхватывает меня на руки.

8199b45dae0f.jpg

- Вау! Ялла! Ты согласна!!! Я не мог поверь в такое чудо! Ты – моё чудо!!!

Джо кружит меня на своих руках. Ему повезло, что я лёгкая. Даже мои титановые руки не утяжеляют мой общий вес.

910df67529fa.jpg

Тут у Джони просыпается чувство самосохранения. Джо задаёт вопрос:
- Ялик, милая, ты уверена?..
Я вижу, как его брови вновь обретают силуэт «избушки». Смешной Джонни! Будто не знал, с кем связался. А я ведь говорила!.. Ну, ладно.
- Да, Джонни, сейчас я уверена! – и ведь не вру. Я говорю лишь про сейчас.

16685dd54924.jpg

Джони нежно опускает меня на твердую землю. Ох, как хорошо! Но Джо смотрит мне в глаза.
- Ялла, ты правда будешь моей… женой? – Джо так искренне нежен и влюблён, что я не могу ответить ему честно.

d360d33565c5.jpg

Я лишь «махаю бантиком», соглашаясь на все условия. Пока что. Будет время – расскажу. Будет день – будет пища. А пока: почему бы не разрешить людям быть счастливыми от того, что происходит прямо сейчас?

a5f61a7adbe8.jpg

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Вечер после нашей помолвки с Джо прошёл великолепно.

774a55b1ca2f.jpg

Джо общался с приятелями.

239abc0b43e7.jpg

Джо был «в ударе» - юморил так, что хохотали даже пикник-гамбургеры.

43e3bbf14560.jpg

Я гуляла вдоль берега реки.

ca1118549d95.jpg

Джонатан был под таким впечатлением, что даже решился сесть за рояль и наиграть какую-то игривую мелодию.

f4b45f0c7975.jpg

Я на своей прогулке не только нашла интересные вещицы, но и познакомилась с несколькими персонажами.

Персонаж раз.

84e6a848b91f.jpg

Персонаж два.

fff8a7e9f52d.jpg

Персонаж три.

eb408f89b386.jpg

К вечеру Джонни малость устал от общения и отправился гулять один. Я не возражала.

d82126dca62b.jpg

Мы поменялись ролями с Джонатаном: я болтала с новыми приятельницами в парке.

7e8a2172dadc.jpg

А Джонни бегал по окрестностям и собирал камушки.

98d87937b690.jpg

* * *
По возвращению домой Джонни после душа наряжается в мягкий махровый халатик и бежит расстилать постель – для нас двоих. Заботу проявляет.

539b323593f4.jpg

Мы укладываемся спать. Под халатом Джо нет другой одежды. Джонни обнимает меня своими ласковыми руками: я чувствую, как его пушистый живот прижимается к моей обнажённой спине. Джо горяч! Я тоже не против продолжения, но мы оба – устали. Надо поспать. Завтра отыграем органный концерт. Джо елозит под одеялом, устраиваясь поудобнее. Дышит в мой затылок тёплым дыханием свежего ржаного хлеба. Джо засыпает. И между нами – тишина.

Пожалуй, это самый важный показатель близости людей: когда взаимная тишина – возможна и обоюдно приемлема.

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Джонни с утра проснулся раньше меня – и накрыл на стол: салфетки, тарелочки.

92bb405b5dcf.jpg

Мой милый Джо даже завтрак приготовил: мне оставалось только подать блюдо.

3a9384b8c7f8.jpg

Я спросонья чуть не уронила всё на пол. В моих руках-терминаторах ещё не прогрузилось программное обеспечение. Шучу, ага. Просто я голодная – аж руки трясутся! А запах от еды такой вкусный!.. Ничего, я и сама скоро смогу такое заболтать. Но пока – отдаю инициативу Джонатану. Он что-то задумал.
Пока я пробую завтрак (еле сдерживаюсь, чтобы не чавкать от восторга!), Джонни сходу задаёт вопрос:
- Ялла, поженимся сегодня?

d88a33484ec6.jpg

Я аж чуть гренкой не поперхнулась: что вот так сразу?! Ик! Ох, попала Ялла… «На веки вечные, пока смерть не разлучит нас» - так что ли? В эти оковы – сейчас? Прям сегодня?! Ой!!!

Впрочем, если пораскинуть мозгами, не такие уж и «веки-вечные», по большому счёту. Сегодня нам с Джонни – хорошо. Он влюблён в меня до потери самообладания. Почему б не сходить замуж разок? Что я потеряю от этого? Чистоту паспорта? Ерунда. И я киваю – ок, давай сегодня. Почему нет? Надоест – разведёмся (это, конечно, мысленно!)

- Отлично! Я рад, что ты согласна, Ялла, и не откладываешь такое решение в долгий ящик, - сообщает Джо, собирая посуду после завтрака, и добавляет, – Пойду закажу всё. Финансы нам позволяют.

0e9becda5698.jpg

Ёшки-макарёшки, как же мне нравится, что Джонатан – такой вот прямой и конкретный!!! Пока я мнусь, он всё уже рассчитал и прикинул. Однако Джонатан интересуется моим мнением – и всегда находит оптимальный вариант, который устроит нас обоих.

- Джо, а что с платьем, костюмом, с гостями?! – кричу я ему вслед, пока Джо, отзваниваясь по телефону агенту по организации праздников, надевает ботинки.
- А что с платьем? – переспрашивает Джонни, поставив на паузу разговор с агентом.
- Ну… Мне же надо выбрать… Заказать, - бормочу я, робко оглядываясь. - В нашем глухом районе ещё пойти поискать свадебных бутиков.
- Ялла, - Джо отключает телефон, кладёт его в карман своих трендово-драных джинсов и строго смотрит на меня. – Милая, мы ведь уже обсуждали тему переодеваний в этом ритме жизни. Тебе не впервой.
- Да, - я киваю. – Но это же – свадьба! Как я…
- Искупайся. Надень удобную одежду. Вызови такси – и приезжай в центр. Там разберёмся, ок, Яльчик? – Джонни хитро подмигивает мне. – Чё, я зря при театре подрабытываю, что ли?

f3a1267bc72d.jpg

- Ладно, - говорю я, чуть расслабившись. – Я доверяю тебе, Джо.
- А как иначе? Ты ведь будешь моей женой. Куда – без доверия, Яль?.. Жду тебя в центре через полчаса, солнце моё неясное! – Джо чмокает меня в щёку и уезжает на такси.

Я не слушаюсь Джо: по пути заезжаю в бутик и покупаю себе новое нижнее белье и туфли – белые, разумеется. Не пойду ведь я на собственную свадьбу в чужих туфлях! Поверх накидываю длинное летнее пальто.

Джонатан, встречая меня, изумлённо оглядывает мой наряд:
- Ялла, это что такое?!..
- Я искупалась, - усмехаюсь я.
- Так, пальто запахни хотя бы! – Джонни берет меня за руку и ведёт куда-то.

Мы спускаемся по лестнице. Хорошо, что я взяла туфли на небольшом каблуке. Джо открывает дверь и проводит меня внутрь мастерской:
- Ялла, это наша швея. Примерь платье.
- Здрасьте, - я улыбаюсь швее. Она кивает через плечо на белое платье, которое висит на отдельной вешалке. Я хмурюсь:
- Джо, ты действительно хочешь, чтобы я пошла на свадьбу в поюзанном платье?.. Его уже кто-то мерил, надевал, ходил в нем на спектакль???
- Яль, обижаешь! – теперь хмурится Джо. Подходит ко мне вплотную и тихо спрашивает:
- Ты думаешь, что я предложил бы тебе уже использованное платье, Ялла? Я ведь тоже в первый раз женюсь! – Джо смотрит в мои глаза так строго, как даже Док не смотрел. Я в растерянности и смущении.
- Нет, что ты, Джо… Я… просто… - я хватаю платье и скрываюсь в примерочной.

Платье сидит великолепно. Словно шили для меня. Через пару минут в примерочную протягивается рука Джо – я узнаю эту руку по мягкими рыжеватым волоскам – и передаёт мне украшения: колье и серьги. Если судить по тяжести – вполне настоящие, не бижа какая-нибудь. Я примеряю. Идеально!

a8a597a4cca3.jpg

И мы едем на такси на место регистрации. Джо всю дорогу старается не смотреть на меня: плохая примета – видеть невесту до свадьбы. Ну, да, особенно, если не учитывать несколько недель ночных кувырков!.. Я закалываю волосы шпильками на затылке на свой манер, и тихонько смеюсь в рукав платья. Платье явно очень новое – кое-где даже отверстия от булавок ещё не затянулись. Платье прикасается к моей коже плотным ласковым шёлком и пахнет едва тёплым утюгом. Приятно.

Мы приехали. Джо, не оглядываясь, протягивает мне руку. Я выхожу из такси вслед за ним.
Джонатан заказал для свадьбы то самое кафе, где мы впервые были на свидании. Как романтично!

99b19cd5e71e.jpg

- Ты готова, Ялла Бамбола? – через плечо спрашивает Джонатан. Смокинг Джонни проводит меня восторг.
Я улыбаюсь:
- Конечно, я готова, Джонатан. Куда я теперь денусь, «в подводной лодке»?
- Ну, кто тебя знает, Ялла… - Джо через плечо усмехается так, словно знает обо мне больше, чем я сама.
- Никто не знает, Джо, - тихо произношу я.

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Джонатан уверен в этом действии больше, чем я.

45ecd7218725.jpg

Джонатана не смутил даже вопрос непрошенной гостьи – Нэнси Ландграаб. Я краем уха услышала её фразу, обращённую к Джо: «А вас не смущает репутация Яллы, милый Джонатан?»
- Нет, меня не смутит ничто в Ялле! - парирует Джо.

1941d0c370c5.jpg

- А что вы знаете о прошлом Вашей невесты?! – настаивает на беседе Нэнси, в её голосе подрагивают истеричные нотки.
И чем я ей так насолила, что Нэнси пытается сорвать мою свадьбу?.. Я не понимаю. И не помню.
- Вас ведь зовут Нэнси Ландграаб? - спрашивает Джо. Мне не нравится искос его бровей. Я настороже.
- Да, именно! – надменно отвечает Нэнси.
- Я крайне польщен Вашим визитом, миссис Ландграаб, но разве у Вас нет других важных дел в Вашем замечательном поместье? – интересуется Джо со столь деликатной любезностью, что его улыбка свалила бы наповал Будду.
- А вам известно, Джонатан, кем Ялла была до аварии?!! – почти кричит Нэнси.
- И кем же, позвольте узнать, Нэнси? – Джон улыбается очень вежливо и… саркастично. Вот ведь изысканный вежливый Тролль!
- Она!.. Она… Художница!!! – кричит Нэнси так, словно обвиняет меня в смертном грехе. – Она рисовала… моего мужа!
- О, какое непросительное прегрешение, мадам Ландграаб! – Джо склоняется в полу-поклоне. Артист!
- Но он же позировал ей – голый!!! Даже ещё до нашей с ним свадьбы! – продолжает кричать Нэнси. – Это ужасно!!!
- Действительно, - кивает Джо, - Мисс Бамбола выбрала не самого удачного натурщика для своих работ.
Нэнси даже не успевает ничего возразить, когда Джо продолжает:
- Просто Ялла тогда ещё не встретила меня, Нэнси. Простите художника – она работала с тем, что было…

4ae75bdfc700.jpg

- Ой, Джонни, ты все-таки решил жениться! – говорит наша гостья.
Кажется, это бывшая соседка Джо. Любительница кошек. Катарина.
У меня есть ощущение, что Катрюшка неровно дышит к Джо. Ну, а кто бы смог ровно дышать рядом с Джо? Моим Джо!
Я тихо хихикаю в свой бокал красного. Пойди утопись, Катён! Джо тебя – не хочет. Вот совсем от слова – «низачто!» Да, я – злорадствую. И не виню себя за это.

78022954c28f.jpg

- Джонни, она очень красивая, твоя невеста… - тихо говорит Катарина на ухо Джо.
Джонни кивает:
- Да, очень.
- Ты поэтому на ней женишься, Джонни? – спрашивает Катарина.
- Нет, не поэтому, - говорит Джо, и добавляет с улыбкой, - Хотя, это приятный бонус.

e00e34e72a74.jpg

- Почему ты на ней женишься, Джонни? – Катарина настаивает с вопросом. Я их слышу, но делаю вид, что просто пью вино. Мне интересно, что скажет Джо. Действительно: почему?
- Она расширяет мои рамки жизни, – говорит Джо. Очень искренне и честно говорит. Катриша – не понимает.
- Что это значит, Джонни?! А я – не расширяла?! – Катриша истерит.
- Нет. Ты – сужала рамки, Катён… - Джо осторожно трогает Катарину за ладонь, и продолжает, - Ты просто хотела семью, детей, похожих на меня. Это – узкое мировоззрение, Катриш. А она… Она – Ялла! Она вдохновляет. Даже ничего не говоря. В ней – сила Вершителя.

235fe03398b6.jpg

Она не успевает даже подумать, как её желание сбывается. Дословно. Мне нужен такой вот Вершитель рядом. Поэтому я на ней женюсь. Не факт, что это её удержит надолго. Она, скорей всего, быстро перерастёт меня. Но пока она - маленькая и нуждается в моей поддержке – я буду с ней. Я люблю её. И больше не смогу полюбить кого-то ещё. Ты только посмотри на неё, Катриш! Как можно променять Её?!.. Сокровище. Сегодня – моё!!!

b2a03094816b.jpg

Катарина сдаётся и отходит от Джо. Его позиция – выше её понимания.

Она просто хотела семью. С ним. А Джо нуждается в другом. И он нашел это во мне. Странно. Дико. Но – горячо!
Интересно, в чём же нуждается Джо, что выбрал меня?.. Чем я могу помочь Джо, как Вершитель?.. Только пожелать ему удачи в делах. И это пожелание наверняка сбудется.

13cea722598c.jpg

Ладно. Я подумаю об этом завтра, как говорила Скарлет О’Хара. Сегодня – моя свадьба. Первая. И я проведу этот день хорошо. Просто ради опыта.
Мы с Джо встаём под арку. Он надевает колечко на мой безымянный палец.

7dfa6c452dc7.jpg

10aaaccad6b3.jpg

Колечко великовато. Я не стану его долго носить – сползёт, потеряю. Но Джо… Так искренне влюблён.

660e1c668fb1.jpg

А я… Я чувствую только прохладу. Слышу крик чайки над нашими головами.

dba333d752bf.jpg

Теперь я – жена Джонатана.

2a5c1eba8519.jpg

Должна ли я что-то сделать? Нет. Ничего не изменилось.

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Забавно!.. После нашей свадьбы с Джо прошло всего несколько дней, а его поклонница Катарина уже ломится в дверь нашего дома в пять утра.

b29b1755372b.jpg

Я в полусне: после недели ночных кувырков с Джо. Но я просыпаюсь чисто интуитивно. Стены в этом доме очень тонкие: корабельные рейки, наспех заклеенные обоями под покраску. Слышимость хорошая. Я слышу сквозь сон, как Джонатан впускает Катарину в наш дом. Джонатан – хороший парень. Он всегда готов выслушать друга.

b930412ff6ff.jpg

Я чую, как Катарина пытается флиртовать с Джо.

17dcdc4dca1b.jpg

Ревную ли я?.. Да мне всё равно. Джонатан – большой мальчик. Сам решит, кто ему важнее. Я ли не Ялла? Ревность – удел неуверенных в себе. А я… Уверена в себе? Да меня вовсе нет. Я сплю.

80104b432d24.jpg

Джонни – парень деликатный. Он пригласил Катарину позавтракать с нами. Дипломат ведь! И от романтики отмахался, и невежливым не показался! Я очарована.

9a348c2d9e5e.jpg

Я через полчаса выхожу из нашей спаленки и тихо усаживаюсь на диван, с тарелочкой своей части завтрака. Слушаю, о чем говорит Джо с Катариной. Она не сразу замечает меня – я очень тихо хожу. Как кошка.

d0582f0cfb13.jpg

Катарина чуть ли не давится завтраком. Искоса глядит на меня: ждёт, что я укушу. А я – не кусаюсь. Мне просто весело. И любопытно. Я бы спросила её об этом, но Катёна пока не готова к моим ответам. Она уходит, внезапно вспомнив о деликатности.

9ec51d167f42.jpg

Я не сержусь на Катарину. Напротив – я понимаю её прекрасно. Я сама была на её месте не так давно. Была влюблена… и не востребована. Но всё равно сунулась. Этот ход обошёлся мне дорого. Но я хотя бы попыталась.
Мне не жаль Катарину. Но я её понимаю. Думаю, мы даже могли бы с ней подружиться. При прочих равных условиях, ага.

a1a3ac2a4498.jpg

lireahala

Проверенный
Достижения
205
Награды
345
Спойлер

Я вспоминаю, что ещё за пару дней до рассветного визита Катарины, у нас с Джонатаном произошёл весьма неоднозначный диалог по поводу ревности. Тот ещё диалог. Чуть не разругались в пух и прах!

* * *

602a564ee396.jpg

- Ялла, что ты рисуешь? – спрашивает меня Джонни, уверенно ковыряя вилкой поздний ужин.
- Мысли, - тихо отвечаю я.
- А о чём ты думаешь, Яль?
- Об искренности. И актёрском таланте, - я отвечаю честно. То, что думаю.
- Ты думаешь, у меня есть актёрский талант? – Джо задаёт вопрос.

Кажется, Джонатан даже проглотил непрожёванный кусочек гренки: слышно, как Джо чуток закашливается, гренка поцарапала ему горло. Правильно! Ибо – ничего задавать такие вопросы.

- Я этого не знаю, Джо, - сообщаю я, продолжая рисовать. Краем уха слышу, как резко звякает вилка о край фарфоровой тарелки, и через несколько секунд хлопает входная дверь. В дом прорывается морской бриз, наполняя комнаты солёным дыханием и зыбкой тишиной.

Через пару минут в доме становится невыносимо душно – словно из помещения выкачали весь воздух. Даже запаха соли не остаётся. Мне известен этот феномен. Это значит, что кто-то включил эмоциональный сценарий. С целью хапнуть энергии, да-да!

Я борюсь до последнего вздоха, но потом сдаюсь – и открываю окно, выходящее на побережье. Джонни бродит там: кричит на чаек, пытается их поймать.

9ea09c9a2deb.jpg

0479e45ad8b5.jpg

9104a2d95090.jpg

Я закрываю окно. Я услышала достаточно. Пусть Джо прокричится. Ему наверняка станет легче. Я продолжаю рисовать.

Минут через десять в доме вновь появляется Джонатан. Более спокойный – покричал в океан, ага. Джо садится за стол. Смотрит на мою картину. Я молча подхожу из-за спины, краем глаза рассматривая лицо Джонатана.

030abec427dc.jpg

- Хорошая картина, Ялла, - говорит Джо. Я чуть киваю.
- Ты не хочешь говорить со мной, Ялла?.. – спрашивает Джонатан. – Потому, что я хлопнул дверью, да?
Мой милый блонди-муж включает сценарий «Барби-бой». Чудесно! Я еле сдерживаю улыбку.

bf8c120a945d.jpg

- Ялла!!! Ты совсем меня не любишь?!! – Джонни снова повышает голос.

Ответить ему в том же тоне – означает повестись на его сценарий. Я лишь прикрываюсь своей полу-титановой ладонью и думаю в том, какую же большую ошибку я совершила, впустив этого персонажа в свою жизнь. А он ещё спрашивает меня, люблю ли я его?.. Да зарасти бурьяном все пути, которые нас свели! Прям щас! Но это – просто эмоции. Это временно.

Я молча выдыхаю воздух на счёт «десять» - и всё опять становится в порядке.

- Яльчик, милая, прости меня! – Джонни обнимает меня, потом тихо сползает к моим коленям. Он чуть ли не плачет: но, кажется, лишь от счастья. Счастья быть вместе. Джо всё ещё недостаточно уверен в этом. Его право.

Мой муж прижимается ко мне, словно бездомный замёрзший кот. Опять сценарий. Я так устала!.. Нет средства от сценариев. Выход только один – просто сдаться. И я сдаюсь.

79d275a26300.jpg

Спойлер

6535fe93ee32.jpg

5548d8f8457a.jpg

9a8b59bcd463.jpg

6c44743ed072.jpg

9f4cb7a1366d.jpg

888926b69c7a.jpg

43a3838bbb2e.jpg

ff0156a7020c.jpg

377f72d9ae8d.jpg

725c1c145c25.jpg