The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

CAS - Комната создания персонажа

Katriel

Завтразавр
Команда форума
Администратор
Достижения
319
Награды
5.762
Комната создания персонажа в Симс 4 отличается от своих предшественников мобильностью и простотой в использовании. Привычные слайдеры ушли в прошлое, теперь создание уникального персонажа происходит лишь прикосновениями компьютерной мышки.
В новом интерфейсе CASа, присутствует следующее:
  • 5 возрастных стадий: ребенок, подросток, молодой, взрослый и пожилой:
  • по 3 варианта голоса для мужчин (звучный, теплый, нахальный) и женщин (милый, мелодичный, веселый);
  • 9 вариантов походки: обычная (по умолчанию), дерзкая, высокомерная, развязная, женственная, твердая, глупая, вялая, пружинистая;
  • 35 черт характера;
  • 23 жизненные цели;
  • регулировка полноты и мускулатуры;
  • 18 оттенков кожи;
  • 10 татуировок;
  • 22 мужских и 42 женских причесок;
  • головные уборы, идущие отдельно от причесок;
  • аксессуары делятся на категории (серьги, очки, браслеты);
  • одежда категорий: обычная, Костюм, Спортивная, Для сна, Для вечеринок;
  • стилизованные образы;
  • возможность регулировать размеры радужки глаз и стоп.
E9hVmEc.png
ImgrmBS.png

YcsbJ6V.png

OR9RSWu.png

BDV492o.png

aKX0Nkr.png

pd80IXD.png
Делать скриншоты в CAS можно с помощью программы Fraps (Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.)​

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Официальный наряд для мальчика по версии Симс.
Так а что, это же островное. В тех же двоечных "Робинзонах" схожая официальная одежда для мужчин и мальчиков была.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Julerra, а что, там только одни брюки кроме островного? Я был уверен, что там выбор больше. Видимо, настолько привык к СС.
Даже посмотрел сам сейчас в КАСе, и правда. Даже с учетом одежды во весь рост выходит мало (там только два-три универсальных и действительно официальных). Печально. Что с учетом островного, что без.

Ноуп

Проверенный
Достижения
66
Награды
3
Иногда рандомизатор в КАС выдает настоящие сокровища. Ключевое слово иногда. Когда КАС устает от симов бомженеформалов стиле кринг, он выдает что-то хорошее. КАС выдал мне такого сима вампира, от эмоций которого я балдею. Прям онимэ это ваше какое-то. Я его только переодел, а так лицо таким и было.
36603135.jpg

36605601.jpg
Может быть дело в том, что сим взрослый и вампир, и там меньше вариантов молодого и молодёжного. Я не знаю.

А когда я пробовал Загородную жизнь, КАС выдал мне такого деда мага. Хоть прям щас сажай на грядку и делай королём гномов.
36779813.png

Ноуп

Проверенный
Достижения
66
Награды
3
С этими новыми дурацкими реалистичными настройками моя жизнь стала безумно сложнее. Я и так не умею делать симов в Симс 4, хотя в Симс 3 я запросто делал симов с удобной системой ползунков. Но теперь я не только не могу лицо и тело настроить, так ещё и цвет кожи стал мучением. Попытался воссоздать несколько персонажей по артам, было так трудно. Я никак не мог настроить цвет кожи, куча цветов, куча ползунков, я просто не понимаю какой из них лучше подходит, они совершенно разные, и кажется что нужного нет. И спустя 4 часа движений туда-сюда, всё равно получается не то.

Ноуп

Проверенный
Достижения
66
Награды
3
я понимаю, что у вас проблемы, но ваш отзыв звучит как похвала игре Х))
Похвала, это несложный, интуитивно понятный, удобный КАС, в котором можно создать всё что тебе хочется. Как это было в Симс 3 и даже 2. А не непонятно как работающий не интуитивно и плохо спроектированный редактор, который мешает тебе нормально создать персонажа.

Я пытался сделать такое.
36997344.png

А получилась какая-то ерунда.
36997346.png

36997347.png

36997348.png

36997350.png

36997368.png
Чика более менее похожей получилась. Но она и самая простая была.

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
А не непонятно как работающий не интуитивно и плохо спроектированный редактор, который мешает тебе нормально создать персонажа.
В четверке вполне интуитивно понятный КАС. Основные слайдеры находятся на максимально логичных местах. Слайдеры для более тонкой настройки порой немного запрятаны, но они все равно легко находятся. Единственный его большой минус — иногда случайно тронешь какой-то слайдер, и часть лица улетает неведомо куда, да еще и отменить это нельзя. Но такое случается редко (хотя я не понимаю, почему эту проблему, которая была еще в демо КАСа, до сих пор не пофиксили). А похожих на прототипы персонажей мешает создать обычно отсутствие опыта. Причем, важен, в том числе, опыт создания персонажей по прототипу, так как поначалу бессознательно лепишь более близкие тебе черты лица, а потом смотришь на персонажа, смотришь на прототип... и понимаешь, что что-то тут не так. И только когда создашь большое количество персонажей по прототипу, начинаешь уже обращать внимание на, казалось бы, незначительные детали, которые, в итоге, оказываются очень важными для всего образа в целом. Ну и есть второй вариант. Некоторые лица действительно сложно или невозможно воссоздать в Симс даже с кастомными слайдерами и пресетами.

Ноуп

Проверенный
Достижения
66
Награды
3
Единственный его большой минус — иногда случайно тронешь какой-то слайдер, и часть лица улетает неведомо куда, да еще и отменить это нельзя.
Мне кажется это баг. У меня так нос и челюсть подвисали на секунду и улетали. Кнопка отмены не помогала. А после я изменяю эти части, и они вдруг сами на место возвращаются.

Некоторые лица действительно сложно или невозможно воссоздать в Симс даже с кастомными слайдерами и пресетами.
В симс 3 меня это никогда не останавливало. Там главное понять что в игре нет лицевых теней, и всё становится очень просто. А создать персонажей из игр Teltale или Borderlends было проще простого. Там нужные части лица уже выделены. Подбери похожий шаблон и добей его. Персонажи из Обливиона и Скайрима делались запросто. Но я совершенно ничего не могу воспроизвести в Симс4. Всё время не похоже. Симы всё время улыбаются и такие добрые, что нейтральное выражение не найти и злодея не сделать. Это прям брух. Я совсем не понимаю что со мной творится. Чем больше стараюсь, тем больше разочаровываюсь.

Последнее редактирование:

Monsterwn

Друг сайта
Достижения
260
Награды
1.086
Ноуп, я иногда делаю симов по фото или по скриншотам. Не скажу, что это прям идеальные копии 12/10, всегда можно найти, что подправить, но у меня они не вызывают ощущения, что в четверке вообще уж ничего не создать похожего на прототип. Конечно, я делаю с СС, т.к. я делаю все только в своей стилистике, но есть люди, которые без СС или с минимумом делают достаточно похоже. Так что это вопрос исключительно того, как человек умеет работать с КАСом и различать мельчайшие черты лица у прототипов.

Приложу примеры своих персонажей с СС. Вообще, у меня есть и более похожие работы, но они были сделаны по реальным фото заказчиков, которые было бы некорректно здесь выкладывать, а без сравнения с оригиналом смысл теряется, поэтому два сима по персонажам из игры «Vampyr». Они 2019 и 2020 годов, так что сейчас, конечно, я бы многое в них поменял (особенно, кончик носа у первого), но люди все равно говорили, что похоже.
dc8de3641c7eb63697d0d1a3ee77b46a.jpg
563487e48ef8ae1ff1a07674754fd405.jpg

00d029eb05e08f1bf3d3a7c5c6d39b2b.jpg
967ba4286108ac61646d056bb2d4cacd.jpg

Ноуп

Проверенный
Достижения
66
Награды
3
Приложу примеры своих персонажей с СС.
Я видел их. Красавцы. Но СС это чит. Я считаю так - С СС ты модельер, а без СС ты кто? :смех:

Вот я мог бы таких только в тройке сделать, безумно удобно, вот тебе категория, вот тебе слайдер, вот за что он отвечает. Четвёрошный КАС ломает мне мозг, и я вообще ничего не понимаю. Что я тяну, куда я тяну, что меняется. Это так бесит. И теперь ты заставил меня попытаться сделать этих парней в КАС. За что ты так со мной?!

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Я считаю так - С СС ты модельер, а без СС ты кто?
извиняюсь, что лезу в диалог, но если талант к лепке лиц есть, то его не скрыть и за море СС, СС лишь приятно дополняет картину и доводит ее до полноценного эстетического завершения. Аналогично и кривые руки за тем же СС не спрячешь :)

У меня тоже не получается лепить прям интересные лица в четверке, но в той же тройке лепить у меня вообще ничего не получалось. В четверке КАС сравним с пластилином - где трогаешь курсором, там и "лепишь" черты, тем временем как в тройке приходилось носиться между категориями ползунков. Да и чем еще удобна четверка - в четверке гораздо удобнее скачивать чужих готовых персонажей из их общедоступной галереи. Не можешь поладить с редактором? Пффф, скачай с галереи у людей, которые могут с ним справиться!

Ноуп

Проверенный
Достижения
66
Награды
3
Да и чем еще удобна четверка - в четверке гораздо удобнее скачивать чужих готовых персонажей из их общедоступной галереи. Не можешь поладить с редактором? Пффф, скачай с галереи у людей, которые могут с ним справиться!
Ну не у все есть 60к на Симс4. Можно конечно заморочится с галереей и перетаскивать туда-сюда, но смысл, если обратно делиться нельзя.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Ну не у все есть 60к на Симс4. Можно конечно заморочится с галереей и перетаскивать туда-сюда, но смысл, если обратно делиться нельзя
Эм... Если мы сравниваем игры, то все-таки корректнее будет сравнивать их лицензионные возможности. СС, кстати, тоже не относится к лицензионным возможностям, официальных ЕА-модов еще нет. И если посчитать стоимость тройки с учетом инфляции (и я уж молчу про покупку всего стора...), то получится та же сумма. Плюс я фз, зачем покупать вообще все аддоны и каталоги - многие я бы бесплатно не взяла Х) Получается неиграбельная режущая глаза солянка. Плюс не стоит брать симс вне скидок, а скидки бывают часто что в Ориджине, что в Стиме. Ну и да, общая галерея стала для меня одним из весомых поводов перейти с пиратки на лицензию. Это реально удобно. Для меня это плюс игры.

Julerra

Pretender
Команда форума
Достижения
292
Награды
3.726
Ноуп, ой я вас умоляю, кто мешает купить базовую игру на распродаже за 300 рублей и юзать ее для этих целей? Да, там мало одежды и причесок, но в персонаже это не главное.

D03Anna

Эльф
Достижения
300
Награды
1.122
Да, там мало одежды и причесок, но в персонаже это не главное.
там многое добавлять сейчас стали, даже в голую базу. Новая функция экспресс-доставки намекает, что еще много что будут добавлять в КАС или режим покупки!

Верх