То,что я вижу похоже на сюрреалистическую картину.Огромный тронный зал с ледяными скульптурами намекал,что этого в реальности быть не может. А что такое реальность и в чем она заключается?В быстром урагане дел,которых мы себя подвергаем?Я думаю,что для жителей зазеркалья мы и наши поступки кажутся нереальными ,настолько абсурдными,что про них не слагают фольклорные песенки.Потому,что они не видели того предмета,о котором я сейчас размышляю,значит его и вовсе нет.И мы,и они мыслят образами.Они не могут придумать и понять нашу жизнь,так как ее они не видели,ибо грань между мирами настолько высока,что невозможно случайно очутиться здесь случайно,если ты не шизофреник,конечно,коим я и являюсь.
Со временем я стал различать две крайности,например я точно помню,что ледяная копия Джоанны стоит совершенно в другом месте.Я помню,как несчастный отец был одержим идеей создать памятник дочери подороже и заказал ее копию из неведомого материала.Странно,когда она жила со мной,она не носила дорогие шмотки,да и не знакомила меня с папочкой.Про их отношения я и не спрашивал.
Подруга по несчастью стояла в пяти метрах от копии Джоанны. В ней я узнал,ту девушку ,которая подобрала меня у станции метро,Сибилла кажется.
Я оглядел зал,обрамленный такими же ледышками,только с разной мимикой и характером,стало резко холодно.
Здесь есть кто-нибудь,живой,черт возьми?
-Вообще то я тут присутствию,уже как час.
И только сейчас я заметил рыжеволосую девочку.Ей намного больше лет,чем кажется,так как на ее лице читался высокий интеллект не присущий ее сверстницам.
-Как зовут тебя?-спросил я ,чтобы не молчать.
-Какое из имен тебе произнести?
Меня зовут Люция,Мишель,Аврора,Инга,Эмили,но сейчас называют Лорой. Почему,так много?-спросишь ты.Я обладаю редкой способностью помнить все и свои прошлые жизни,тоже.
-Я должен искать,подвох в твоих словах.
-Хочешь ищи,а хочешь не ищи-все равно не будешь помнить.Мне бы грамм твоей забывчивости,я была бы ,наверное счастлива.Говоря начистоту мне и в своей шкуре нравится.
-Ты здесь живешь?
-Да,на правах ученицы. Идриль взяла меня на воспитание,это место мало кто посещает. А кто,захочет увидеть свое возможное будущее.Тут пустынно,за исключением скульптур оригиналов ,которых вы вряд ли можете встретить.Теперь пора,Оливер. Спасибо за умение слушать и отсутствие страха.
Я не успел услышать окончание фразы.Огромный зал рухнул,как карточный домик,засасывая меня в отражение.Видение поменялось.
Я почувствовал,как снежинки падают на ресницы и звук удаляющегося поезда.Но,я знал,что тут давно не ходят электрички и это доказывают ржавые рельсы,на которых я сижу. Для проверки я прислонил к ним ухо,в ответ они прокричали знакомый темп мелодии.
Место было мне знакомо,давно я не видел заснеженный Твинбрук.Я не один находился на железной дороге;по рельсам шла,как лебедь,девушка в красном одеянии.И как ей не холодно?Мне кажется,я стал часто озадачиваться о том, холодно ли тому или иному лицу.Я никогда не отличался заботой. Впрочем,мой вопрос имел место,так как я сам был лишен морозного чувства.Я поменял положение,стряхивая с головы снег и направился к фигуре,по очертанием похожую на мою мать.
Я так и не мог догнать ее,как недавно произошло с Шебой. Мне хотелось отрицать то,что сейчас происходит на самом деле нет. Мне не было это важно.Действительно,что хотелось мне в этом момент,это узнать страшную правду,и посмотреть на лицо матери в последний раз,чтобы сжечь свои воспоминания ради простого спокойствия. Но в то же время я понимал,что так просто ничего не выйдет,на смену безмятежности придет месть.
Она не реагировала на мои просьбы,остановиться,так же как и на многочисленные вопросы.Она просто молчала,лишь когда я остановился,я был удосужен видеть ее лицо,
взгляд был безжизненный и отрешенный.Я попытался собраться с мыслями,но эффект лестницы решил снова посетить меня.Увидев в моих глазах замешательство,она захотела продолжить свой путь.Уловив момент,я упал на колени,крепко сжимая атласные складки ее платья.
Мама,прости меня,я самый негодный сын,и никогда не смогу оправдать твои ожидания.И да я разбил стой любимый сервиз,сказав что это сделала наша собака Бобби.Как жаль,что он разбился не на счастье ,а после я понял- оно хрупче чем фарфоровый чайник.
Ответь,мне мама,кто уронил его,такое хрупкое и редкое счастье.
-Ты знаешь,Оливер.
Я открыл глаза,из-за странного привкуса крови на губах.На мне лежала мама, вся в красной липкой жидкости,образующей озеро на паркете.В ее глазах не было признаков жизни,я попытался окликнуть ее,но мои мольбы были напрасны.Я попытался встать на ноги прежде,чем осознать произошедшее.Все запахи перемешался в один флакон горя,а дальше было все как в тумане.