Было холодно, меланхолическое настроение не хотело подписать акт о проигрыше, меня потянуло в сторону метро. Все было сделано машинально звук падающего жетона, приказ не садиться на ступеньки эскалатора, запах сырости с привкусом плавящегося металла.
Похоже на стадионе происходит матч футбольной команды. Пассажиры метрополитена были навеселе - звонкие задиристые дудки, кричалки и громкое обсуждение игры, действовали на нервы. Если прищурить глаз, то болельщики смешивались в кучу разноцветных мельтешащих огоньков.
Я зашел за желтую линию, покачиваясь с одной ноги на ногу почувствовал резкий толчок в спину. Я обернулся. Через толпу промелькнул черный силуэт. Шеба?
Я не видел ее с той новогодней ночи и даже не надеялся встретить ее здесь. Слишком болезненное видение для моего раcстроенного сознания, но магнитным притяжением я направился за девушкой. Послышалось приближение поезда, ее белокурые пряди волос стали разлетаться по сторонам, людишки мельтешили с двойным ускорением. Кто-то ударил локтем в бок, сказанув “Дурак что ли “, но я стоял, как вкопанный.
Видение обернулось, оно меняло маски с космической скоростью, сначала грустное, потом обезображено веселое сменилось злобным. Неестественными бледными губами она прошептала” А мы похожи”!
Я услышал смех, холодный , жестокий ,неуравновешенно-звонкий. Уродливый хохот продолжал звенеть в моих ушах, а обладательницы его не было и в помине. Позже я посчитаю это отрицательным следствием алкоголя, ведь Джоанны нет уже как четыре года. Мне сделалось хреново.
Наше общество достаточно равнодушно, чтобы сказать простое “Can you help?”Что мы чувствуем просматривая программу новостей, сочувствие? Признайтесь-ничего, да жалко людей попавших в шторм,но что нам от этого?-говорит нам внутренний голос. Да и есть нам на это время? Зачем ввязываться, «Вдруг он пьяница, а то еще хуже наркоман”?Легче переступить через него,сматерившись ,продолжить свой путь.
Хм, мое падение не прошло бесследно, я протер соленую кровь,оставив развод на щеке. От моего истерического смеха ,птицы падали бы с деревьев,в моем случае поезда сходят с рельцев. Нервный тик прекратится, я прислонил липкую рожу к гранитному полу.
Что-то мокрое заставило меня прийти в сознание .Щека предательски щипела ровно,как и все тело. Я попытался открыть глаза, сквозь головокружение я увидел нечто смутное, по очертанию похоже на детскую. С меня сняли марлевую повязку со словами “Надо отдыхать, ночью у тебя был жар”. Я сделал попытку вспомнить события прошлой ночи –все превратилось в непонятную кашу,похожую на наркоманский бред. Вскоре я смог разглядеть комнату:свет проникал сквозь гирлянды,играя солнечным зайчиком по потолку.Помещение было оформлено в девчачий свет,на полках лежали медвежата, лягушата и прочие пылесборники.Похоже здесь давно никто не жил,все было идеально чисто,за исключением пыльной рамки с рыжеватой девчонкой. Я хотел было встать,но красноволосая присикла мои попытки к бегству.
-Я не инвалид,позволь-скомандовал я ,канюхелперша лишь развела руками
-Есть будешь?
Я присел около кукольного замка,игрушки живущие в нем расположены по порядку,наряженные в маленькие платьица и с приветливой улыбкой на кукольной башке.
-Я тоже кукла,только потрепанная и потерявшая нитки –озвучил мысли вслух.-У тебя есть не идеальные игрушки?
Девушка достала из сумки старого то-ли зайца,то ли медведя,с потерянным глазами пуговками:
-Я даже не помню сколько ему лет,он всегда был со мной.Хочешь подарю?
- Зачем мне заяц ?
-Он удачу приносит.
Я разглядывал девушку,ощутив в себе чувство дежавю.
-Это линзы-как будто прочитав мои мысли отрезала она.Замок детства и тепла моментально разрушился.
-Врешь!-быстро прихватив пиджак и почему-то зайца ,не сказав спасибо, поспешил покинуть липкое жилище воспоминаний.
Сибилла не удивилась реакции Оливера,закрыла дверь на замок ,оглянула некогда свою детскую комнату произнесла вслух ”Она мне кого-то напоминает,она мне кого-то напоминает.Да потому,что братец ты мне полоумный!”
Впрочем поглядывать нехорошо ,дорогие мои читатели , и мы отправимся вслед за нашим героем ,который пребывал в глубокой ярости.Мчался он быстро сбивая на своем пути прохожих,свернув за переулок увидел цель нападения.
- Я уже потерял надежду встретить тебя,Оливер. Ты так грозился размазать мою рожу тогда,надеюсь ты исполнишь свое обещание!-видно было,что он насмехается надо мной.
- Грех,не превратить тебя жалкое подобие,только зря руки марать.
-Да,прям.И,что заставило присоединиться к сей скромной компании,может совесть в дверь постучала.
Я не мог обладать с своими силами и руки сами потянулись его придушить.Туша моментально из вертикального положения переместилась в горизонтальное.Еще чуть-чуть,но хриплым голосом он сказал,заставив отпустить бедолагу:
-В тот день я услышал нервный звонок в дверь,когда она распахнулась ,Джо была не в себе.На стенке в моем подъезде до сих пор красуется те записи которые она начеркала маркером, я их специально заклеил плакатами,но все равно идти домой теперь не хочется.Ибо проходя мимо всегда вспоминаю тот день.Я даже не мог подумать,что расслабляющий напиток мог так на нее подействовать.
Сложно не догадаться что вы очередной раз поссорились,мы оба виноваты в ее смерти.Это абсурдно,но полиция только сейчас решила взяться за ее дело.Вроде бы простое самоубийство,а на допрос повестка пришла.Ты видно благодаря ей решил навестить старого приятеля?
Но дальше я его не слушал,мои мысли кружились вокруг одной даты,того сентября ,где мы были как бы счастливы.