The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Central Perk (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
c0c3a1fc00c2.jpg

Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
cattelein спасибо!) Мы выбирали между апрелем и августом, но я всегда хотела в апреле. К тому же август нам не подходил из-за учебы у обоих и нестыковки отпусков.
На зимние месяцы мы даже не смотрели. Я мерзлячка)) Поэтому ну его нафиг)

Вообще изначально хотели просто расписаться, поэтому дата не играла роли. Но потом мы передумали и сделали пышную свадьбу, так что тут уже подстраивались

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
a-B6g-Md-9br-A.jpg

Моя прелесть. Я писала здесь не раз, о том, как выбираю читалку, так что эту новость просто необходимо оставить здесь.
Наконец-то я счастливый обладатель ридера, благодаря мужу. На выбор и поиски подходящего у меня ушло пару лет. Я никак не могла определиться с моделью и откладывала этот вопрос в долгий ящик. Так что муж просто взял все в свои руки и сделал сюрприз. Какая же это удобная вещь, для читающего человека! Экран e-link, глаза не устают от чтения. Подсветка, могу читать ночью, чаще только ночью и читаю. Удобный функционал. Сам ридер очень легкий и компактный, даже в моей небольшой ручке помещается. :попрыгунчик:
Теперь вот думаю, по каким категориям сортировать книги и закачать. По папкам с алфавитом? Делить на классику и современное? Зарубежное и русское? Надо подумать.
Пока закачала список книжного клуба и полный цикл Пуаро.
И мама оценила. Хорошая, говорит, вещь. Тоже хочет теперь такой.

рОбожаю выходные. Можно просыпаться поздно (хотя я все равно встаю в 8:30, но могу поваляться хоть до 11). Готовить вкусные завтраки, не торопясь на работу. Вчера мужу приготовила сырники на завтрак и мы с ним поняли, что за три года наших отношений я впервые ему сделала сырники. Какое упущение! Сегодня на завтрак опять сырники просил, хотя у меня в планах были оладушки или блинчики.
Вчера мы ездили на дачу его родителей, пололи, поливали. Приводили все в порядок, так как родители уехали в отпуск. Ягоды уже спеют, собрала немного смородины красной и черной, вишню и малину. Сейчас пойду в магазин, куплю творог и сделаю сырники с ягодами, пока муж спит.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
cattelein ага) Я уже половину цикла прочла, хочу до конца прочитать. И сериал люблю с детства, с мамой смотрели вместе, это она меня в принципе на Агату Кристи подсадила.
Всегда после прочтения книг о Пуаро смотрю все возможные экранизации. Но образ Дэвида Суше мне ближе.
И ко мне можно на ты :)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Начала думать, как сортировать книги в читалке.
Пока на ум пришли несколько папок: циклы, хотелки, нонфикшн. Делить на русское/зарубежное и классику/современное пока не вижу смысла, у меня список чтения на месяц вперед расписан, остальное можно пока в хотелки кидать. Мне больше нравится мысль делать папки по тематическим сборникам.
Книги из списка Книжного клуба решила вытащить, оставить только нынешний сезон, все остальное разобрать и удалить прочитанное, циклы раскидать в нужную папку. Остальное просто удалить. Для архива на компе все файлики у меня сохранились.

Было бы неплохо узнать мнения со стороны кто как сортирует книги в ридере. А то я пока нуб и удобную для себя систему придумать еще не могу.

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Начала думать, как сортировать книги в читалке.
Ваще это находится методом проб и ошибок. Я сортировала так (основные папки, в циклах и авторах были подпаки, разумеется, по каждому циклу и автору):
- циклы
- игры (либовские)
- КК (когда читала с клубом)
- авторы
- хочушки (тут валялись книжки из ближайших планов)

Можно научпоп выделить, нонфик - биографии, путевые, события. Извращаться можно всякими разными способами, лишь бы самой удобно было. В више на либе у меня все тоже упорядочено - цикли фантастика, циклы реализм, классика, внецикловые фантастика, реализм, мистика, нескачанное, игровое. То есть совсем другая система, и в обеих мне удобно :)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Я сортировала так
Спасибо, Бланш) У меня сейчас такие же папки. Первое, что взбрело в голову и что могла раскидать из архивов КК которые у меня остались (с 2019-2016 г). Правда в хотелках кууууча книг. И вроде бы по одной у автора, как-то в авторы кидать такоэ.
Села циклы скачать с рабочего компа, которых нет в архиве клуба, но которые в хотелках, боже как муторно -_-
Но думаю все-таки собрать свою библиотеку. Люблю когда много много много книг есть в запасе, под любое настроение)

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Всегда после прочтения книг о Пуаро смотрю все возможные экранизации. Но образ Дэвида Суше мне ближе.
С год назад у меня была волна А Кристи, где вслед мисс Марпл пришел Пуаро. Тоже смотрел экранизации сразу же после прочтения, и Суше кажется самым близким литературному персонажу.
Было бы неплохо узнать мнения со стороны кто как сортирует книги в ридере
У меня нет полок, есть только такие опции сортировки:
- По алфавиту
- По автору
- Недавнее
- Избранное
Может, я не раскрыл всех фич ридера... До сегодняшнего дня я и не знал, что можно их не только в алфавитном порядке сортировать. :фейспалм: Копирую по чуть-чуть иначе много листать, чтобы найти книгу.

А сколько у тебя в среднем книг за раз хранится раз тебе полки нужны?

У меня в данный момент после удаления Книжного Клуба аж 8шт. :)

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
*мимокрокодил в ожидании ответа Ани*

после удаления Книжного Клуба
Звучит так, будто все, любовь к клубу прошла и помидоры завяли :D надеюсь, нет, а то я только пришла, и хочется много-много людей вокруг

Посмотрела ради интереса, что у меня в планшете творится. 1064 штуки o_O Даже не знаю, что сказать, и зачем я все это нагребла )) Хотя знаю: пока не перекрыли кислород, надо натырить. Хотя в последнее время я все больше читаю легально, тем более что на Литресе можно брать как в библиотеке книги бесплатно.

elBrujo

Друг сайта
Достижения
261
Награды
1.156
Посмотрела ради интереса, что у меня в планшете творится. 1064 штуки - даже не знаю, что сказат
:омфг:Тут одними полками не отделаешься... Мне и 100 книг кажется много. Хотя если память ридера позволяет и можно создавать папки/полки, то почему бы и да. :)

надеюсь, нет, а то я только пришла, и хочется много-много людей вокруг
Всегда можно обсудить прочитанное, но бОльшую часть из того, что заинтересовало, я из сезона точно прочел. Пока 9ти книг хватит, хочется и своего тоже.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Хотела еще спросить: а прочитанное из ридера удаляется? Или надо к компу подключать?
Можно удалить вручную прям из ридера)

Суше кажется самым близким литературному персонажу.
А с Кеннетом Брана в роли Пуаро не смотрел?))

У меня нет полок, есть только такие опции сортировки:
У меня тоже есть сортировка по авторам, алфавиту, коллекциям, сериям. Но мне удобнее создавать папки и в них раскидывать по своей системе)) Правда систему под себя я еще не до конца продумала

А сколько у тебя в среднем книг за раз хранится раз тебе полки нужны?
У меня ридер меньше недели, я еще даже не запаслась толком)) Что-то накачала и уже закинула в ридер. Через комп не считала, а как в самой читалке общее кол-во посмотреть не знаю пока :незнаю: Где-то двести штук, думаю. Много циклов накидала + список летнего сезона КК и в хотелках все вразброс

У меня в данный момент после удаления Книжного Клуба аж 8шт.
Для меня это мало)) Я планирую основательно затариться, чтобы в поездке куда-то можно было из чего выбрать и каждый день не добавлять по 1-2 книги. А разом как закинуть и наслаждаться. Прочитанные просто буду удалять и все)

*мимокрокодил в ожидании ответа Ани*
Проходите проходите, в дверях не стойте) Тапочки? Чаю? :книжныйклуб:

Звучит так, будто все, любовь к клубу прошла и помидоры завяли надеюсь, нет, а то я только пришла, и хочется много-много людей вокруг
:лол2:
Нужно больше крови людей! :дьявол2:

пока не перекрыли кислород, надо натырить
Согласна) Я еще и то, что качаю в ридер, с компа не удаляю. Ну мало ли.

тем более что на Литресе можно брать как в библиотеке книги бесплатно
С читательским билетом эксперта, кстати, удобно очень. Но я пока через ридер этой фишкой не пользовалась.

Тут одними полками не отделаешься
Почему? Раскидал по категориям, удобным для себя и норм)

Пока 9ти книг хватит, хочется и своего тоже.
Вот я тоже думаю, что я достаточно из сезона прочла и надо чего-нибудь свое...Но знать бы еще, чего мне хочется своего)) Пока никак не определюсь, читаю Проснись в Никогда. Глядишь, так весь сезон одолею, со своими муками выбора :лол2:

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
Мне и 100 книг кажется много
Мне сначала тоже казалось, что 100 книг - ой как много. Я не знать, откуда вот это все, я ни при чем, оно само ))
Пока 9ти книг хватит, хочется и своего тоже.
А я застряла в лайвлибовских играх и учиталась <_< Надо тоже расслабиться и получить удовольствие от прочтения хочушек. Проблема в том, что когда начинаешь выбирать книгу вне игр и клубов, не знаешь, чего охота :апстенку:

И ключи от квартиры, где деньги лежат ^_^
Можно удалить вручную прям из ридера)
Это есть гуд. Сегодня почти купила такой покет, как у тебя, но был лишь с витрины.
Я еще и то, что качаю в ридер, с компа не удаляю
У меня на компе вроде ничего уже нету. А было около 20 гигов книг %)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Проблема в том, что когда начинаешь выбирать книгу вне игр и клубов, не знаешь, чего охота :апстенку:
Воот! Как из кучи хотелок выбрать? :незнаю:

И ключи от квартиры, где деньги лежат
Я не настолько гостеприимна :лол2:

Сегодня почти купила такой покет
У меня, правда, не самая новая модель. А новее модели дороговаты, конечно. Еще любят кучу всего ненужного напихать для повышения стоимости и просто, чтобы было <_<
Вот зачем мне шахматы в ридере, например?))
Если будешь брать все-таки, даже если не такой же, не забудь похвалиться)

У меня на компе вроде ничего уже нету.
А у меня пока толком ничего нету :D

Касабланка

Бланш
Достижения
310
Награды
3.213
А новее модели дороговаты, конечно
Я вообще одно время хотела цветные электронные чернила, но там ценник вошпе :застрелиццо:
не забудь похвалиться)
Пока могу только новыми кроссовками )) У мужа есть суперспособность подбирать мне обувь. Я могу перемерить полмагазина вхолостую, а он принесет пару - и вошпе мое, как по размеру, так и по внешнему виду :расколбас:

Поздравляю со свадьбой, кстати! Счастливой семейной жизни :RomanticCandle:

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
вообще одно время хотела цветные электронные чернила, но там ценник вошпе :застрелиццо:
Я даже такие не встречала. Надо бы посмотреть, что за зверь такой

Не могу дальше цитировать, так напишу.
У нас с выбором вещей с точностью до наоборот)) это я мужа одеваю и обуваю удачно. У него же суперспособность знать точно, что мне дарить. Всегда в точку попадает, без намеков

Спасибо за поздравление :)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Про папки в читалке

есть люди, которые придумывают имена своим гаджетам, производные от названия. вот как можно вообще придумать что-то короткое и емкое к слову Покетбук? язык ломается каждый раз говорить покетбук покетбук покетбук. а от слова читалка/ридер, уже мозоль в мозгу

Фух. Я более-менее привела в порядок читалку. Добавила все книги Донато Карризи, Артура Хейли, добавила папку с играми на Лайвлибе, чтобы маячили перед глазами.
В планах дочитать "Проснись в Никогда" по списку клуба и перейти к закрытию долгам по играм на ЛЛ. Не нравится мне, что у меня три игры незакрытыми висят.
Надо исправляться.
В планах еще разобрать книги из списка "хочу прочитать" на лл и закинуть в читалку, сортируя по папкам. А то нонфикшн все еще пустует, да и список на лл перевалил за адекватное для меня число, что там в начале, я уже и не помню. Надо разбираться.

Почему так хочется много читать, когда наступает учебный завал? Диссертация же сама себя не напишет? :Hmm:

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Обо всем по порядку

Читаю "Потерянные девушки Рима" Донато Карризи. Читается очень медленно, так как повествование ведется от лица автора, но о нескольких героях сразу. Не очень нравится, когда авторы так пишут. Забываю о ком что прочла, к концу каждой главы надо вспоминать историю того, о ком пойдет речь в следующей главе. И так по кругу. В остальном интересно, но темп медленный.

Вчера разобрала вишлист на лайвлибе и закачала в читалку книги-хотелки, раскидывая еще по папкам. Добавились папки: новинки, классика, мистика. Решила, что буду удалять из читалки то, что прочла, чтобы хотелки постепенно уменьшались и прочитанное не занимало место. Пыталась вчера посмотреть, сколько всего книг в ридере, но не нашла такой опции. Надо загуглить, как и где это делается.

пНикак не расскажу про чудесные прошлые выходные.
Они были классными, потому что: а) мы отдыхали на даче б) мы были вдвоем.
Родители мужа уехали в Беларусь и наказали нам присматривать за дачей, поливать, полоть, собирать ягоду и закручивать банки. Так что среди недели и на выходных мы несколько раз ездим туда на "полевые работы".
А на прошлых выходных уговорила мужа уехать в пятницу и остаться с ночевкой до полудня-вечера субботы. И это было самое лучшее решение. Я прополола почти весь огород от здоровенных сорняков! (если что, полоть я очень люблю. сажать и дергать травку - это прям мое). Собрала все ягоды и обобрала вишню. Прополола грядки. У нас дожди несколько дней лили, так что огород немного зарос. В планах еще оборвать все усы у клубники и прорыхлить грядки до приезда родителей.

Когда сделали дела, вечером затопили баню. Парились и купались в бассейне, ели купаты и вареную кукурузу в беседке на улице, вдыхая прохладный вечерний воздух. Выпили пиво с чипсами и посмотрели мультик.
Мы теперь фанаты мультфильмов, недавно смотрели "Аисты" и остались в восторге. Замечательный, добрый и смешной мультик. А волки сразили наповал. Решили с мужем, что современные мультики не так плохи и вместо сериалов на ночь будем смотреть исключительно мультфильмы.

Субботнее утро началось очень рано, потому что муж зачем-то поставил будильники на 6:30 и 7:00. Самое обидное, муж на них не реагирует совершенно, спит себе дальше, а я уже не могу уснуть. Так что у меня был очень ранний подъем и вкусный завтрак на воздухе. Пока муж спал и пока жара не наступила я собрала два ведра вишни. Такая благодать на даче. Очень скучаю по своему дому и по ощущению свободы и воздуха. Когда ты в любой момент можешь выйти в свой двор, сесть на гамак и читать книгу, поставить палатку и ночевать в ней, загорать топлес и купаться в бассейне. Как же это здорово. Я совершенно не квартирный житель, на меня буквально стены давят. Мне нужен простор, нужна земля. Частный дом никогда меня не пугал, я люблю сажать огород, люблю свои грядки с зеленью...Я же телец в конце концов))

Мечтаем с мужем о своем доме. Хотя бы о таунхаусе с небольшим клочком земли. Чтобы был простор. Чтобы был воздух. Чтобы была свобода.

лВнезапно захотела себе фитнес-браслет. Потому что телефон не всегда рядом со мной и я не доверяю шагомеру на нем. Я гораздо больше прохожу, чем показывает программа на телефоне. Сказала мужу, вечером у меня был браслет. Мелочь, а приятно. Теперь и стимул ходить больше. И зарядку делать! Еще очень нравится, что на браслет приходят уведомления с телефона, видно кто звонит/кто пишет. Можно ставить будильник и считать пульс. В общем, я пока в восторге. Полезная и удобная штука. Стала замечать, что у многих такой браслет есть. А раньше не обращала внимания.

Первое, что посмотрела в приложении после синхронизации браслета - свои показатели. И программа выдала мне "вы легче, чем 65% людей того же роста и возраста". Прикольная статистика :D Единственная сложность, с которой я столкнулась пока - на худую руку, тяжело надевать браслет. Он мне даже на последней застежке велик. Ну ладно, это поправимо.
Стала на работе всем показывать и агитировать народ, а в ответ слышу: "зачем он тебе?! ты итак худая!". Почему люди думают, что если это фитнес-браслет, значит носишь и худеешь :фейспалм::апстенку: Я просто хочу следить за количеством шагов (ну, остальное бонусом). Ходьба очень полезное занятие, даже если ты совсем не занимаешься спортом, но много гуляешь, твое тело уже в тонусе. Не зря говорят, движение - это жизнь.
Я хочу двигаться. Что вы с похудением своим пристали, не худею я.

еЗавтра на дачу :попрыгунчик:

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Ну почему выходные так быстро заканчиваются, даже если их аж три дня? :плакплак: Они были такими чудесными и насыщенными.
  • учебу без очередей и всего за полчаса оплатила а это почти нереально, тем более в последний день оплаты
  • к тому же, выяснилось, что мой последний платеж за обучение меньше, чем я думала, причем на шесть тысяч. мелочь, а приятно :teehee:
  • на даче с шашлыками и банькой отдохнули и все-все пропололи и полили
  • купальный сезон открыли слава богу, а то дожди обещают, а мы даже в бассейне до этого момента не плавали
  • помогли друзьям с ремонтом муж все косяки оторвал, все двери снял. потом полчаса ходил по квартире в поисках, чего бы еще ломом подцепить и оторвать? :D предложила ему все же покупать вторичку и делать самим ремонт. сказал подумает))
  • поели вкусную пиццу то ли давно не заказывали, то ли в этой доставке стали делать лучше. удивительно
  • поиграли с друзьями в мафию и алиас до поздней ночи. наша команда победила 3:1 \о/ это было очень круто. потом примерно 10 конов мафию, три из которых были такими эмоциональными и яркими...в общем было очень круто и весело. люблю наши посиделки. на следующей неделе по планам монополия и уно.
  • стали больше гулять с мужем, открыли новые места он уже жалеет, что купил мне фитнес-браслет, потому что я заставляю его много ходить. а он итак за рабочий день 11 тыс. шагов проходит :D это у меня офисная, сидячая работа, хотя я стараюсь не сидеть на месте и самой ходить из одного отдела в другой, относить бумаги, которые самим носить совсем не обязательно. в общем, мою норму шагов на день выполняем вместе, несмотря на то, что муж норму перевыполняет уже))
  • почти досмотрели 6 сезон лучшего повара Америки на двух сериях я едва сдержала слезы. почему такой трогательный сезон и всех жалко?
  • попробовали самые вкусные пельмени в нашем городе в жизни не ела магазинных пельменей вкуснее
  • приготовила вкусные куриные котлетки по новой технологии и они получились такими нежными и сочными! даже сама несколько штук съела
Теперь с нетерпением жду следующей пятницы, потому что мы столько всего запланировали.
А еще я подумываю о переезде. Потому что покупка квартиры кажется мне чем-то не совсем реальным в ближайшее время :(

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Будни пролетают настолько быстро, что я не успеваю написать пост о прошлых выходных, как наступает очередной конец недели.

рХодить на работу все труднее, а выходные все короче.
Душа требует отпуска, а в отпуске будет учеба.
И вот отдыхай тут.

аПятница, 19 июля
Три месяца как мы женаты, решила сделать мужу сюрприз, купила билеты на короля льва. А муж забрал с работы и подарил цветы, несколько роз очень красивого цвета: желтые у основания бутона, а лепестки оранжевые. Жаль, что быстро завяли из-за жары, хотя я спасала их как могла. :(

Про короля льва. Мультфильм мне понравился больше. Смотреть на "живых" животных, которым приходится туго, очень тяжело. На моменте смерти Муфасы повторяла про себя: он не настоящий он не настоящий он не настоящий. Чуть разрыв сердца не случился. И это я еще сдержалась, некоторым не удалось и ползала чуть не затопили слезами. Помню, во время просмотра мультфильма заливалась горькими слезами и потом всегда проматывала этот момент, а тут все почти по-настоящему. Тяжко. Прям ком в горле. не могу я смотреть такие вещи...а когда Симба говорит: "папа, папа, вставай!" :плачу:
Понравился юмор в фильме, однако, кино показалось затянутым, мало динамики. Но его стоит смотреть хотя бы ради начала и концовки оооо саваааана намади набада сим пум тада
И я не поняла, зачем изменили перевод песни Акуна матата. Что им не так было? <_<

Суббота, 20 июля

Как всегда собирались большой компаний. Помогали Ю и В с ремонтом квартиры, потом дружно играли в мафию и Алиас. В этот раз решили играть не семья на семью, а девочки против мальчиков.
Девочки победили. Ничего необычного :девочкаулыбается:

Воскресенье, 21 июля
В нашем городе был формамаркет с товарами ручной работы местных умельцев и уличной едой. Дорого все, жуть, но посмотреть можно. Хоть глаз порадуется. И ради такого события облагородили парк, что тоже приятно. А я думала наш город скучный, ан нет, иногда движухи случаются.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх