The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Central Perk (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
c0c3a1fc00c2.jpg

Последнее редактирование:

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Пенни, на моём производственном календаре-домике от SuperJob большими буквами написано: "Работа должна доставлять удовольствие!". ;)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Почему? Финансовые обязательства?
У меня работа в 2 км от дома и высокая зарплата. Это удобно.
Правда неудобство доставляет коллектив и начальство. Даде не неудобство. Раздражение. Гнев. Ненависть.
Но ничего лучше я в своем городе не найду. По крайней мере зарплату выше моей нынешней. А я пока не готова прийти к тому, чтобы получать меньше. Потому что, да:
Финансовые обязательства?

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Сил нет на работе.
Сил нет дома.
Но почему? Ведь я ничего такого не делала.
Э, мать, да у тебя депрессия.

Я впервые подумала о том, что хочу бросить учебу.
О том, что я хочу бросить работу я думаю давно.
У нас на форуме прям время перемен) Все всё бросают и уезжают. Время начинать новую жизнь?)

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
У меня работа в 2 км от дома и высокая зарплата. Это удобно.
Согласна, это более чем хорошие условия.
Правда неудобство доставляет коллектив и начальство. Даде не неудобство. Раздражение. Гнев. Ненависть.
А это нехорошие условия. Может быть посмотреть на саму работу с другой стороны? Скажем так, обратить своё внимание на то, что твоя работа помогает другим людям в решении их проблем, не так ли?
У нас на форуме прям время перемен) Все всё бросают и уезжают. Время начинать новую жизнь?)
Это весеннее. Естественное желание обновляться и возрождаться после холодной зимы. :солнце:

Jay

Проверенный
Достижения
292
Награды
1.928
Я думала вчера, что меня разорвет.
Жесть, что ж ты так мучаешься :(

Это весеннее. Естественное желание обновляться и возрождаться после холодной зимы.
Мы в январе переехали) Там до весны еще долго было :D

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Скажем так, обратить своё внимание на то, что твоя работа помогает другим людям в решении их проблем, не так ли?
Да она только добавляет проблем.
По крайней мере мне точно. Потому что за чужие косяки на меня вешают дополнительную работу. И сейчас за косяк бухгалтерии на меня могут повесить штраф. Если тут и есть помощь людям, то ценой моих нервов и денег. Не радует как-то.

Это весеннее. Естественное желание обновляться и возрождаться после холодной зимы.
Да, и у меня так. Мне хочется перемен и мы с мч к этим переменам пытаемся идти, но уже который раз что-то не получается

Жесть, что ж ты так мучаешься
Я ненавижу неопределенность. И ожидания. Три недели. Две. Еще неделя. Время-то идет. Оно у нас ценно, ты знаешь.
Я бы уже давно Сережу с флагом в руке отправила по твоим следам. И деньги были. И возможность. А сейчас ни то ни другое. И непонятно. И это бесит

лЭто самые долгие десять минут в моей жизни.
На работе воняет краской. У меня голова болит. Пытаюсь себя чем-то занять. Нечем.
В сумке раскраска-антистресс, которую мне подарил Малой. Пораскрашивать?

Варечка

Проверенный
Достижения
322
Награды
3.469
Мы в январе переехали) Там до весны еще долго было
Не исключено, что ваша зима была похоже на весну. :D
Да она только добавляет проблем.
По крайней мере мне точно. Потому что за чужие косяки на меня вешают дополнительную работу. И сейчас за косяк бухгалтерии на меня могут повесить штраф. Если тут и есть помощь людям, то ценой моих нервов и денег. Не радует как-то.
Тогда нужно её в помойку. Любая деятельность, которая наносит урон здоровью человека, особенно психическому здоровью, не стоит всего того, что в ней есть хорошего.
Да, и у меня так. Мне хочется перемен и мы с мч к этим переменам пытаемся идти, но уже который раз что-то не получается
Как я это вижу: перемены - это, в первую очередь, расширение зоны комфорта, которое мы не очень любим. Поэтому будем искать любые причины, предлоги, отмазки до последнего, убеждать себя, что, в принципе, можно и потерпеть.
Всё начинается с мысли. Если эта мысль появилась, значит этого хочется. Остаётся только осуществить это систематично маленькими шагами каждый день.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Иногда я думаю, зачем вообще женщинам вздумалось бороться за равноправие полов? Сидели бы спокойно дома. Занимались уборкой, готовкой, стиркой. Воспитанием детей. Книжки бы читали. Нет, им вздумалось учиться, работать, носить брюки. Иногда я думаю, зачем вообще появились феминистки? Им что спокойно не жилось? Иногда я так думаю, а потом у меня кончается обеденный перерыв и времени думать больше нет.

оПригласили подработать аниматором. Я не против, люблю я это дело. Девочка, которая делает мне маникюр, вообще считает это моим призванием ну конечно, я же ей говорю, что умею работать с детьми и делаю это хорошо. Правда времени на это у меня сейчас нет совсем. Через полторы недели сессия, у меня кроме зародыша курсовой не готово ничего. Из трех человек в отделе работаю одна я. СД в отпуске, новенькая на больничном как всегда. Я зашиваюсь. Задерживаюсь. Весь рабочий день бегаю как белка в колесе. И если прихожу после работы домой, сил остается на почитать/полежать/приготовить ужин/погладить/посмотреть сериал. Больше ничего не хочется. Больше ничего не делается.

лПогода нам, наконец-то, улыбнулась. Два дня была плюсовая температура и солнышко. И снег почти полностью растаял. Подъемы утром стали легче, настроения и бодрости стало больше. Вчера даже загорелась идеей сделать генеральную уборку во всем доме и повыкидывать ненужный хлам, который копился годами какие-то сувениры, статуэтки подаренные и привезенные из отпусков, буклеты, газеты и прочая ерунда
Идея - это хорошо. Осталось правильно распределить время, чтобы успеть эту уборку сделать и заняться учебой. А еще отдохнуть.

0Почему перед сном в голове у меня формируются интересные записи в дневник, я представляю,как утром запишу их и выложу, а потом напрочь все забываю?

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Как-то разговаривали с Дашей о ребятах, которые вроде как в отношениях. И я подумала, что они могут пожениться, а Даша считает, что для них это не так важно, так что не факт. И после этого я задумалась, а для меня самой брак вообще важен? И свадьба мне нужна?
Я поняла, что я не хочу свадьбы. Свадьбы, именно в том понятии, в котором она существует. Для меня свадьба означает праздник двоих людей и нам с мч будет вполне комфортно не делать большое пиршество, не отмечать с кучей родственников, с пышным платьем и странными фотками у ЗАГСа. Для нас свадьба - это роспись, ужин с самыми близкими людьми и отдых вдвоем. Но мама мч когда узнала о том, что мы не хотим свадьбу, чуть ли не в истерику впала. Как же так,почему мы не хотим закатить пир на весь мир. И не позовем крестную моего парня! Он же был на ее свадьбе и не важно,что ему тогда было 5 лет и это последний раз, когда он ее видел Почему это мы не позовем всех двоюродных, троюродных бабушек, теть, дядь, братьев, сестер.
А мы просто не понимаем зачем звать людей, которые даже раз в год не звонят поздравить с днем рождения и устраивать показушное торжество, чтобы все эти родственнички напились и наплясались, а ты сидел на иголках и переживал: а все ли им понравилось?
Зачем вообще устраивать праздник для чужих людей? Именно чужих.

Чем больше мы с мч об этом говорим, тем больше я этого не хочу. Не хочу к этому подходить и думать вообще, как все организовать и устроить.

Когда-то давно, я хотела пышную свадьбу, но не хотела последующий за ней брак. Потом я хотела брака, и неважно будет ли торжество в его честь. Потом я не хотела ни того, ни другого. Может лишь предложения руки и сердца. Чтобы было и все. А теперь я вообще ничего не хочу, потому что мне комфортно жить так, как я живу. И что-то менять и думать как менять, я не хочу.

• Like
Реакции: Jay

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
До дня Рождения три недели. Помню, когда была маленькой, когда училась в школе, считала дни до своего дня Рождения. Основательно готовилась, пыталась узнать, что подарят близкие. А теперь я совсем не жду этот день. Потому что он ни какой не особенный. Он самый обычный. Просто близкие меня почему-то поздравляют. В этом году на мой день Рождения мама уедет. МЧ даже неизвестно в каком городе будет так уж сложились обстоятельства. Подруг в городе тоже не осталось. Из тех, что остались одна уедет. Одна останется.
И для меня эта картина очень даже отличная. Итак не хотела отмечать, а теперь и вовсе не придется заморачиваться.
Для меня идеальный день Рождения будет, если я смогу сделать то, что захочу в этот день. Если мне захочется погулять - я пойду погулять. Захочется посмотреть сериал и проваляться целый день в постели - так и сделаю. И не придется стоять у плиты полдня, звать родственников на праздничный ужин или в ресторан, терпеть нравоучения бабушки и восклицания тети: ты такая худая!

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Прикинула примерный план генеральной уборки. А точнее план уборки того, что скапливалось и хламилось. Того, что нужно убрать в первую очередь и убрать обязательно, потому что ранее это откладывалось:
  • Обувь - разобрать.
  • Мешки с одеждой - отправить в деревню.
  • Статуэтки - выкинуть.
  • Буклеты - выкинуть.
  • Стенка в зале - разложить все пульты/шнуры и прочую технику. Старое - выкинуть
  • Разобрать тумбочку в комнате.
  • Старые кассеты - в кладовку.
  • Мягкие игрушки - в пакеты - в деревню (или все-таки в кладовку?).
  • Шторы - в стирку.
  • Кисти - помыть!
Списочек кажется небольшим, но все это занимает значительное время. А помимо этого, нужно сделать стандартные вещи, типа мытья полов, окон, протирания мебели от пыли. Поэтому я полезла гуглить секреты уборки. По сути, все секреты быстрой и качественной уборки сводятся к наличию меламиновой губки и тряпке из микрофибры. Остальное дело техники. Ах да, еще очень важно держать 5 разделочных досок оказывается они - самое грязное место на кухне и ни в коем случае на доске для хлеба не резать рыбу и овощи. я что такая плохая хозяйка? <_<

Что за меламиновая губка?
Выглядит это чудо уборки вот так:

96947f273181.jpg

Якобы вытирает все и вся. Удаляет ржавчину, налет, убивает микробы и вообще вещь волшебная. Слышала о ней давно, но на полках магазинов нашего города ее не было, можно было купить на заказ. А сейчас и в продаже появилась и стоит где-то 120 рублей. И вот теперь мне до жути любопытно. Правда ли кусок губки такой волшебный и стоит ли мне ее опробовать на деле?

о
Когда гуляем с парнем по нашему району, обращаем внимание на дома. У нас они очень разные и очень красивые. Стилизованные целые улицы. Есть английский квартал, с коттеджами по типу тех, что в пригородах Англии. Есть испанский - оранжевые коттеджи с огромными балконами. Есть домики с башнями, по типу замков.

Наш дом нуждается в ремонте. Строили его еще в девяностые из кирпича. Обычный, не примечательный. С мансардным вторым этажом, подвалом с прачечной, котельной и кладовой.

Нужно поднять крышу второго, чтобы этаж не был мансардным. Тем самым поднимем стены. На втором этаже сделать панорамные окна и террасу бывший балкон и большее пространство первого этажа позволяют это сделать.

Площадь 1-го этажа - 121 кв.м
2-го этажа - 64 кв.м

Это не так много, если смотреть какие домища строятся сейчас.Но в дни, когда мама уезжала в отпуск и я была одна на хозяйстве, я потратила всю субботу и половину воскресенья, чтобы навести порядок и приготовить ужин. Обычно мы занимаемся этим вместе с мамой, у нас поделена территория и уборка не отнимает много времени и сил.

И вот когда мы гуляем с парнем и обращаем внимания на дома, я всегда задумываюсь: как убирать эти огромные домища?
У таких людей уборщицы дома. Оно и понятно, но вообще зачем такие огромные дома людям? Там действительно все помещения заняты? У нас то слишком много свободного пространства. Хоть погоняй.

Вспомнила сразу большие дома и большие семьи в американских фильмах, сериалах и книгах. Во многих из них женщины-хозяйки работают. Как они успевают следить за порядком? У них же огромные дома. Меня мучает этот вопрос.
Хотя в "Тайне моего мужа" Сессилия была домохозяйкой и только и занималась семьей, уборкой и распространением посуды из Тапперваре.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Во многих из них женщины-хозяйки работают. Как они успевают следить за порядком? У них же огромные дома.
Я так думаю, что чем больше места в доме, тем легче его убирать) Нет захламлённости, награмождения вещей и, собственно, пыли) Всё лежит на своих местах, нужно только пыль смахнуть пару раз в неделю и влажную уборку сделать. Я росла в большом просторном доме и помню, что всегда было чисто, а сейчас в нашей маленькой двушке, убирай-не убирай, из-за огромного количества вещей тесно и нет того порядка, какого хотелось бы. От большого количества вещей пыль и неудобство при уборке. Нужно убирать, вытряхивать и пр.. Вот на кухне всегда как-то чисто: там ни ковров, ни паласов, только мебель и техника. Ничего лишнего.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Я так думаю, что чем больше места в доме, тем легче его убирать)
С одной стороны да, правда проще убирать большие пространства. Когда я жила в квартире, мне было труднее в плане того,что чтобы где-то помыть/протереть, нужно все передвинуть/сдвинуть/сложить/разложить. То есть освободить место под которым надо почистить. Еще и изогнуться в три погибели, чтобы везде пролезть. Особенно трудно было в ванной корячится. Она была очень маленькой. Помню как я на коленках елозила, чтобы к каждому уголку пробраться + поднимала бельевую корзину, ведра и прочую утварь. Дома же у нас ванная комната больше, я спокойно мою там шваброй и ей же везде пролезаю, все вымываю.
Но все равно и в большом доме проще захламляться. У нас в кладовке, например, мешки с одеждой которую мы собрали, чтобы отдать в деревню, стоять уже год. А потому что есть же пространство куда поставить)) Так и стоят. На кухне целый стеллаж забит непонятно чем. Какими-то альбомами, письмами, счетами. Самое полезное, что в нем стоит - коробка с таблетками. Откуда остальное? Непонятно. Чем забит? Тоже неясно. А ведь забит же и кажется, что все надо.

Я вообще сторонник минимализма во всем. И в интерьере. Раньше я любила захламлять свою комнату какими-то буклетиками, статуэтками и прочей ерундой. Собирала целые коробки с ракушками, шишками, билетами из кино. Теперь все это разбираю, избавляюсь, не задумываясь. Потому что все оно лежит годами и только занимает место.

Вот на кухне всегда как-то чисто: там ни ковров, ни паласов, только мебель и техника. Ничего лишнего.
А мне кажется кухня наоборот быстрее загрязняется. Полы особенно пачкаются. Потому что пока готовишь, все на пол летит) Ну не все, конечно, я преувеличила. Но тем не менее)) На кухне я полы мою часто, иначе весь мусор разнесется по дому.

Я больше имела в виду не сложность самой уборки, а то, что она отнимает время. Лично у меня, уходит много времени именно на беготню. Если начинаю убираться на втором этаже и что-то забыла, типа моющего средства, бегу вниз. И так туда-сюда. То за шваброй, то за ведром))

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
А мне кажется кухня наоборот быстрее загрязняется.
Так и быстрее убирается же) Полы помыл, столы и мойку тоже - и всё. Чисто, потому как минимум всего. У меня раньше на шкафах всякая хохлома стояла, и раз в полгода где-то я её мыла пока мне это не надоело. Убрала и сразу радостно вздохнула) Чистота, красота)

Я вообще сторонник минимализма во всем. И в интерьере.
И я.

Раньше я любила захламлять свою комнату какими-то буклетиками, статуэтками и прочей ерундой. Собирала целые коробки с ракушками, шишками, билетами из кино.
Та же история. Безжалостно избавилась от всех "воспоминаний". Вот только... Теперь всё это собирает моя дочь:фейспалм:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх