This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Так было всегда!.. особенно после ВОВ (тогда незаконнорожденных младенцев морили голодом - это мать моя рассказывала) и в 90-е (тогда чуть ли не каждый день находили полумёртвых голодных младенцев в мусорных баках и в канализации...Последнее время очень часто появляются новости, в которых молодые матери издеваются над своими детьми, бросают их не пойми где и как и даже убивают. Душа рвется. Неужели это сейчас только стал такой ужас твориться или так было всегда, но просто не освещалось в соц.сетях?
Вспоминаю себя в твоём возрасте и удивляюсь тому, что у меня такого рода мыслей не было - полностью полагалась на судьбу. И это несмотря на то, что я вышла замуж в 22 года и семь лет и не могла забеременеть. А потом это чудо произошло само собой.Долгое время допускала для себя мысль, что не готова к материнству. Для меня самый большой страх быть плохой матерью. Матерью, которой не удастся найти общий язык с ребенком; матерью, которая не уследит за своим чадом. С каждым днем все больше убеждаю себя "еще рано, рано, не готова".
Ну во время/после ВОВ я еще могу понять. Там у людей кмк нестабильная психика была. А сейчас-то? Особенно когда показывают мамочек, которые живут в достатке, хорошо одеты, есть бабушки/дедушки в помощь в воспитании деток...Не знаю. Не понимаю.Так было всегда!.. особенно после ВОВ
Когда тебе ежедневно (серьезно каждый божий день) говорят о том, что ты чуть ли не матка на ножках, это как минимум не приятно, как максимум в край раздражает. К тому же, я человек довольно воспитанный, мне неудобно грубить людям и отвечать, что это не их дело и тактично посылать. Я стараюсь либо промолчать (потому что бесполезно что-то говорить), либо короткое "пока не планируем" и не обращаю внимания на дальнейшие тирады.Вспоминаю себя в твоём возрасте и удивляюсь тому, что у меня такого рода мыслей не было
Спасибо)Кстати, поздравляю с замужеством!![]()
Подозреваю, что работаешь в женском коллективе (обычно там полно завистников!), а там такие разговоры - дело обычное... Можно напрямую, но тактично, их пресекать, давая понять собеседнику, что это дело глубокое личное.Просто когда каждый день тебя отправляют в декрет уже мысль зарождается, а не пора ли?
Она уже говорила и не раз)А подруге твоей Юле следует поговорить с начальницей, которая, вероятно, в возрасте и мыслить по-старинке, и объяснить "на пальцах", что в настоящее время образованные замужние женщины детей планируют. И добавить, что она в ближайшие несколько лет (можно даже уточнить сколько) она этого делать не собирается.
Значит, у человека с памятью проблемы, или она это делает нарочно из зависти, потому как сама имеет проблемы в личной жизни. У женщин не бывает по-другом.Она уже говорила и не раз)
Мне кажется, у нее с головой не в порядке и + зависть к молодым красивым девушкам, судя по рассказам Юли. Начальница, конечно, мягко говоря странная, но зато не выдергивает на работу из отпуска и весь дополнительный объем работы очень хорошо оплачивается. Юля пока терпит ее только из-за зарплаты.Значит, у человека с памятью проблемы, или она это делает нарочно из зависти, потому как сама имеет проблемы в личной жизни. У женщин не бывает по-другом.