The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Central Perk (без УЗ)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
c0c3a1fc00c2.jpg

Последнее редактирование:

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Вчера неожиданно для себя посмотрела фильм "После". Ну такоэ, мелодрама о подростковой любви. Обычно подобное кино не воспринимаю, а тут вдруг захотелось чего-нибудь девчачьего :девочкалол:
А сегодня полезла на флибс, прочитать последний главы книги, по которой собственно и снят фильм. Захотелось разобраться, чем дело кончилось, ибо в фильме открытый финал. И знаете, что я узнала? Что это не одна книга, это целый цикл! Автор по три книги в год штампует, по 600 страниц. Прям интересно, что ж там такого-то на такой объем. Почитать, что ли? :лол2:

После / After:
2014 — После / After
2014 — После ссоры / After We Collided
2014 — После падения / After We Fell
2015 — После - долго и счастливо
2015 — До того как

Эх, где мои 14-15 лет...Я бы повздыхала на такие книги и ждала бы своего плохого парня :awww::лол2:

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Последнее время, меня тянет на романтику. Хочется фильмов, в духе Спеши любить, После...ну вот таких, чрезмерно слезливых, чрезмерно розово-девчачьих, чрезмерно романтичных и подростковых мелодрам. Вчера смотрела С любовью, Рози. Чуть ли не заливалась слезами. Но снят фильм, кстати, неплохо. Нет ощущения что это сплошные розовые сопли. Мне наоборот кино показалось очень жизненным, местами смешным и ироничным. Актеры подобраны отлично. Хотела вчера поискать интересные факты о фильме и узнала, что снят он по книге Ахерн. Думала уже прочитать, ибо на ЛЛ книга очень нахваливают, говорят в десятки лучше фильма и это как небо и земля. Но Ахерн я не перевариваю ни в каком виде. Но если настроение такое, может взять и почитать?)

Решила не рисковать, взяла в руки новую книгу Лианы Мориарты. У нее хотя бы качественная женская проза. Скачала в ридер все ее книги, так, чтобы наверняка. На выходных на пляж собираемся, надеюсь прочитаю.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Зарплата хоть того стоит?
Если сравнивать по зарплатам в моем городе, то да. Если соотносить распределение работы в отделе/ отношение в коллективе/ отношение руководства/ отработки и проч - нет.
Получается у нас в отделе 4 человека, я зарабатываю меньше всех, так как у меня меньше стаж, хотя в целом у меня не маленькая для города зарплата. Унас за стаж хорошие выплаты. При этом у меня объем работы в два раза больше других сотрудников в отделе. То есть у нас фронт работы поделен так: у каждого три участка работы, грубо говоря, у меня шесть. К тому же недавно на меня еще повесили отчет квартальный, который в принципе рядовой сотрудник сдавать не должен, это прямая обязанность начальника отдела кадров.

Я держалась раньше за различные плюсы, а сейчас их что-то меньше и меньше. Раньше я любила свою работу, не смотря на неадекватное руководство. Сейчас для меня это, как ты и говоришь, каторга. Вот эти слежки, высиживание минут на месте. До абсурда доходит. Просто уходить пока некуда.

Я всегда думала, что главное не сколько часов ты отсидел на месте, а какой объем работы выполнил. И если ты делаешь свою работу за 6 часов, а не за 8, выполняешь ответственно поручения и помогаешь навести порядок в отделе, почему ты не можешь попить чай 15 минут, отдыхая от компьютера? Вообще не вижу в этом трагедии и совершенно не понимаю политику руководства. Тот, кто не работает и не хочет работать, при любой самой жесткой системе все равно не станет продуктивнее. А тот, у кого есть желание что-то делать, благодаря жестким рамкам и вовсе растеряет все амбиции и потенциал. Мы будем просто грязнуть в рутине.

Это прям какой-то сталинский режим. Встал со стула - расстрелять. Ушел на пять минут раньше - потому что с утра пришел раньше на 40 минут - расстрелять.

Хотя я уже думаю, что ни что не стоит таких нервов. Я жду как немного наладится карьера у мужа и уйду в свободное плавание. Пока я держусь за официальное трудоустройство. Ибо сейчас если уволюсь мы не потянем ни жилье, ни жизнь к тому же если я еще и забеременею. А уходить некуда.

Просто смотрю в своей организации на работников. Заметила, что кто везет, на том и едут. У нас почему-то к тем, кто больше всех пашет куча претензий руководства. А те, кто чаи гоняют по несколько часов в день, фильмы смотрят на рабочем месте и унывают от безделья, остаются незамеченными почему-то. Еще и получают неплохую зарплату. Например ,у бухгалтерии так заведено, каждый день в 10:00 часов и до обеда, который в 13:00 ехать на рынок, закупаться продуктами. То есть ты заходишь в бухгалтерию, а там 1 человек сидит из 7 и говорит: они уехали. И это нормально. И почему-то так продолжается не первый год. И обедают они у нас обычно (если не едут на рынок) с 12:30 до 14:00. А уходят домой строго в 16:55, громко смеясь на весь коридор мимо кабинета главного. И никто никогда не сделал замечание. Напомню, рабочий день с 9 до 5, обед с часу до половины второго.

В качестве примера, у нас в предпраздничные дни, когда рабочий день сокращен на час все начальники отделов стараются своих подчиненных отпустить пораньше. Главное, чтобы руководитель подразделения остался на месте, в случае если позвонят с минздрава, главный врач вызовет, срочное письмо придет и т.д. Рядовые сотрудники, как правило, в такие дни не нужны от слова совсем (особенно перед новогодними каникулами). Так как обычно все отчеты уже сданы заранее, все убрано в архив, и все готово к началу нового отчетного периода. Так что кто-то своих подчиненных отпускает по очереди, по одному, чтобы не привлекать внимание. У кого-то в отделе работают да обеда, а потом все вместе уходят. А руководитель всех, конечно, прикрывает, если главный вдруг заметит. За все 4 года моей работы единственный отдел, который работает строго до 4 в полном составе - мой отдел кадров. Вот серьезно, мы один отдел на этаже. Везде тишина, чуть ли не сверки стрекочат, а мы тупо сидим и высиживаем время. Зачем? Если бы еще была в этом необходимость: отчет, подготовка какой-то информации для руководства, наведение порядка и проч. я бы поняла. Но когда из всей администрации, включающей в себя 7 отделов - это единственный отдел в полном составе - не понимаю. Или что, работа всей больницы в праздничные и предпраздничные дни от одного отдела зависит? Смешно даже. Все наоборот стараются отпустить людей, относятся лояльно, праздники ведь. А наши начальницы, что бывшая, что нынешняя, в жизни не скажут: девочки, может потихоньку уйти пораньше. И попробуй еще уйди. Камеры у нас. Выйдешь потом в праздники отработать.

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Пенни
С начальником не повезло, считай, что и с работой тоже. Те, кто меньше всех работает и больше получают, как правило, любимчики начальников) Потому у них всё так и прекрасно, а ты ходишь в "нелюбимчиках". Он тебя и будет жрать, пока не сожрёт или же пока не подавится. Выбора пока нет: только подчиняться её тупым приказам и делать хорошо свою работу. А потом, глядишь, сама станешь над ней начальником))) У меня, в принципе, похожая ситуация. Мой прямой начальник неплохой, но он старый и ленивый, не любит бумажную работу и с лёгкостью сбрасывает её на меня. Я могу уйти раньше или прийти позже, но только когда он на работе, а он на работе появляется редко) Я могу читать, болтать, пить кофе теоретически, но практически у меня нет на это времени. И получается, что вроде как и свобода, но пашешь за двоих. Думала, что он вот-вот на пенсию свалит ( ему 62 ), а тут эта реформа. И да, у нас тоже камеры, начальство из Москвы может проверить - позвонить в 7-59 утра и попробуй только не оказаться на месте. Может удалённо в комп зайти и не дай Бог там пасьянс или, о ужас, какая-то статья из интернета. Такие разборки начнутся... Я свой старенький ноут на работу притащила и только с него захожу) А вот зарплата хорошая, но ведь я, в сущности, две ставки тяну. И уходить тоже особо некуда, везде так.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Те, кто меньше всех работает и больше получают, как правило, любимчики начальников)
Не всегда) У нас нет любимчиков. У нас немного другая система. Почему у нас так получилось, что кто-то получает больше? Потому что в свое время (это две старушки), когда был ниочемный главный, он всем своим пораздавал персональный коэффициенты. И они так остались. А это + оклад примерно. И вот и получается у нас в отделе СД у которой был персональный бывшая начальница ЛН (сейчас она рядовой сотрудник, получает самый минимум, потому что с нее все поснимали за косяки. она 5 страдала фигней, ниче не делала, получала по 50 к. я пыталась убедить ее уравнять нам всем в отделе зп, сделать всем нормальный коэффициент, она отвечала: ой денег в бюджете нет, я даже не буду просить главного. она никогда нас не отстаивала. а я была тогда новенькой, получала минимум, хотя всегда новым сотрудникам у нас сразу дают доп. проценты и персональный, чтобы зарплата была побольше, так как сами оклады маленькие.) и Катя вышедшая из декрета с голым окладом и стажевыми, потому что в декрете автоматом все выплаты снимаются.
Новая начальница, конечно, неадекват, но она нам хотя бы уравняла зарплату, дала нормальные персональные, как у всей администрации. Бывшая начальница за нас никогда не боролась. Нынешняя, конечно, странная и со своими тараканами, но насчет денег она нас не обижает и джоп. объем работы всегда оплачивает - пишет служебка на дополнительные проценты. ТЬак что у меня с ней хотя бы зарплата выросла. До того момента как ее назначили, я уже собиралась увольняться. Потому что моя зп хоть и была выше среднего, но не стоила того, сколько я вытерпела от бывш. начальницы.

Так чт оу нас больше получают не любимчики, а те, у кого нормальные начальники, которые за своих сотрудников выпрашивают и доказывают главному, что ему надо повысить зп, что объем работы у него большой и т.д. Они всем своим всегда делают доп.выплаты. А нормальные начальники у всех, в администрации, кроме нашей бывшей начальницы.

Вот я вчера выслушала свою начальницу, побесилась, высказалась мужу. Дома поняла, что она психичка периодами и временами точит на меня зуб, но фиг ей, я не уволюсь только потому, что она так хочет. Успокоилась и пошла работать. Получила расчетку - порадовалась. Сижу довольная и прям все равно на ее психи.

только подчиняться её тупым приказам и делать хорошо свою работу. А потом, глядишь, сама станешь над ней начальником)))
Да, конечно) Правда в начальники я уже не мечу. Хотя раньше хотела, к тому же мне предлагали, когда убирали бывш. начальницу, я отказалась.
Если так получится со временем, то возможно. Но сама целенаправленно дорожку в руководители сейчас я себе не стелю. Я хочу спокойно уйти в декрет и спокойно там сидеть, не дергаясь от работы к работе)) Я уже как-то не стремлюсь. Я поняла чего оно стоит, нафиг не надо оно мне) Хотя по натуре я лидер и руководитель. Но до появления детей мне руководящая должность не нужна. Пусть муж карьеру делает))

но он старый и ленивый, не любит бумажную работу и с лёгкостью сбрасывает её на меня.
Удивительно даже, обычно старички наоборот в бумажную рутину лезут, лишь бы дальше от компьютера :D У меня СД такая и бывшая начальница. Им по 60 с хвостиком, они все, что могут делают на бумаге и от руки.

а он на работе появляется редко
Нормально) Ой, у меня щас уехала начальница, такой кайф сидеть спокойно.
Она с 5 в отпуск до сентября. Ух, я отдохну! Никаких завалов, спокойная размеренная работа.

Может удалённо в комп зайти и не дай Бог там пасьянс или, о ужас, какая-то статья из интернета.
Я считаю это все дуристика. И прям завидую людям с графиком отработал - ушел. Главное свой ежедневный план/задание/норму выполнить. А вот как, за час, за два или за пять ты уже сам решаешь. Хотя минусы у этой системы тоже есть, но все мои знакомые, кто в таком режиме работают - все в восторге. Никакого контроля и издевок. Сделал дело - молодец.

И уходить тоже особо некуда, везде так.
В провинциях вообще беда и с работой и с зарплатой, особенно если город небольшой(

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Удивительно даже, обычно старички наоборот в бумажную рутину лезут, лишь бы дальше от компьютера У меня СД такая и бывшая начальница. Им по 60 с хвостиком, они все, что могут делают на бумаге и от руки.
Он как раз с компьютером дружит) У нас такая работа, что никак без этого. Наши бумажки - это ответы на их запросы в электронном виде, объяснительные в ответ на претензии пассажиров, ответы на контрольные карточки и т.д.. За день, бывает, головы не поднимешь, всё ответы строчишь и объяснительные. Начальник страсть как не любит этим заниматься да и вообще он особо ничего уже не любит. Он любит есть, спать и выпивать))) А держится потому, что его кореш по МГТУ ГА занимает хорошую должность в нашем головном представительстве и они вместе летом отдыхают на морях.
Да он вообще дядька нормальный, не вредный, просто работать не хочет)
В провинциях вообще беда и с работой и с зарплатой, особенно если город небольшой(
Краснодар довольно большой город, почти миллионник, но сейчас время такое: не хочешь пахать, на твоё место найдут того, кто хочет. Зарплаты у нас ниже московских, но куда как выше краснодарских. Меня звали на непыльную должность, но оклад там в 1,5 раза меньше. Я не пошла. Сижу пока, жду. Или уволюсь, или в начальство выбьюсь. А муж карьеру уже сделал, пока держится, тьфу-тьфу)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
У нас такая работа, что никак без этого.
Думаю, уже везде так))

занимает хорошую должность в нашем головном представительстве и они вместе летом отдыхают на морях.
нормально вообще[2] ))

но сейчас время такое: не хочешь пахать, на твоё место найдут того, кто хочет.
Не совсем согласна. У нас так: паши не паши, ты все равно никому не нужен. Только если еще и пашешь как проклятый, здоровье убьешь и ни черта не заработаешь. Зарплаты очень низкие, на хорошую должность и на хорошее место можно только через знакомых устроится. Чтобы получать зп в районе 30 тыс. приходится очень многое терпеть. Я не считаю, что это нормально и не думаю, что время такое. Это отношение. У нас очень много разводящих компаний, у людей нет доверия, потому что тебя везде и всюду обманывают. Квартиру снять не можешь, кругом агенства, которые обдирают по своей схеме. А собственники наглеют, выкладывают разбитые однушки по высокой цене. А потому что знают, людям деваться некуда, нужно жилье. Так и с работой. У всех моих знакомых которые пашут как проклятые зп и до 30 не доходит. Разве это большая зарплата? У нас съем жилья стоит больше половины зарплаты, а то и целую одного из членов семьи. А про ипотеку я вообще молчу)) Это нынче роскошь. В качестве примера и для сравнения - зп трех моих подруг 12 000, 13 000, 14 000. Одна в турфирме работает не первый год, другая в главном управлении МВД, третья в цветочной студии. Съем жилья стоит: однушка в среднем 10 000, двушка от 13 000. Это без коммуналки и самые обычные варианты, даже не в центре города. То есть больше целой зарплаты выходит.
Опять же, для сравнения. Наш друг переехал пару месяцев назад в Мск. Он без образования, без официального опыта работы, без знания языка. Живет чуть дальше 2 кольца, отдает за квартиру 27. Его зп за эти месяцы выходила в среднем 56 тысяч. То есть он один может позволить себе как минимум жилье и у него даже остаются деньги на существование. Это всего лишь соотношение з/п и стоимости жилья.

Я бы не сказала, что в Москве так сильно упахиваются на тот заработок, на который мы годами, трудом и потом не можем выйти. Чтобы получать 50-60 к в Мск можно особо не напрягаться (я не говорю сейчас о больших запросах, о мотивации, о карьере. я о среднем показателе). При этом, в Москве такие же цены на продукты, как у нас, в провинции. Такие же цены на бензин, а кое-где и ниже. Такие же магазины с ценниками на одежду. То есть реально с небольшими запросами жить в Мск. У нас даже на небольшие запросы не хватит.

А муж карьеру уже сделал, пока держится, тьфу-тьфу)
Мой только начал, надеюсь у него все получится. У него специальность и компания хорошая. Только из-за него и держимся ( Туда фиг пробьешься.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Отказали.

Это было ожидаемо, но...почему так грустно? :(
Я так хотела забрать нашего кота.

Возможно, нас просто ждет вариант лучше. Но давайте будем реалистами - нет.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Во время обеда послушала рассказы о том, какие у кого свекрови...мама моя дорогая. Мне еще повезло и не все так плохо.

В который раз убеждаюсь в неправдивости утверждения, что теща - монстр. Все как раз-таки наоборот.
Так откуда этот дурацкий стереотип и серия анекдотов? Или это внезапно мир так поменялся?))

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
При этом, в Москве такие же цены на продукты, как у нас, в провинции.
А иногда и ниже. Помню, я в 2005 году в Москве увидела батон за 10 рублей, притом, что в моём городе даже половинку не купить за эти деньги было. И коммуналка... В моём городе в то время около 7 тысяч было за двушку с полутора прописанными, а в Москве - 3 т.р. за трёшку с пятью прописанными. :плакплак:
про свекровь даже анекдоты травить боятся!
сказала когда-нибудь будущая свекровь :ехидный:

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Сегодня три года нашим с мужем отношениям.
Приготовила для него сюрприз, надеясь, что он забыл. А он не забыл, поздравил с утра.
Самое главное, чтобы мы с ним вечером каждый со своим сюрпризом не состыковались и не пришлось все отменять ли выбирать что-то одно:D

Наше первое совместное фото с первой совместной поездки в Казань в августе 2016-го
Такие молодые, зеленые.

IMG-1599.jpg

Три года прошло, как один день, словно этих лет не было. Время летит быстро, только по фото и могу видеть, как мы изменились. Муж возмужал, на лицо стал взрослее, приобрел солидный животик мне кажется, мужчины сразу при вступлении в брак его как подарок получают :D
А я похудела и постриглась)

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Меня, буду честной, пугают слова о декрете как средстве, а не желанном и планируемом событии.
Да меня тоже и сам факт, что я об этом задумываюсь для меня не норма. Хотя, вряд ли я по этой причине уйду в декрет, скорее уволюсь.
Это просто скорее как сравнение, насколько меня задолбали на работе, что я о таком думаю.

Детей я всегда любила и хотела, мечтала о них, но морально готовой к ним я себя не считаю.
Рождение ребенка для меня не самый главный страх. Больше всего я боюсь стать плохой матерью, быть безответственной, что-то упустить. Хотя умом я понимаю, что все знать просто не возможно и не все будет идеально с первым ребенком.)) Это нормально, это жизнь. Тем не менее, не хочу потом себя корить, что родила слишком рано, для чего-то, а не для себя, не была готова, недостаточно хороша и т.д. и т.п.

Последнее редактирование:

Ornela

Январская киса
Достижения
393
Награды
8.410
Пенни
Ни в коем случае не уходи в декрет только потому, что не хочешь работать. Работу можно поменять, а ребёнок - на всю жизнь. Он должен быть желанным и появиться тогда, когда ты будешь морально к этому готова.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх