This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Если сравнивать по зарплатам в моем городе, то да. Если соотносить распределение работы в отделе/ отношение в коллективе/ отношение руководства/ отработки и проч - нет.Зарплата хоть того стоит?
Не всегда) У нас нет любимчиков. У нас немного другая система. Почему у нас так получилось, что кто-то получает больше? Потому что в свое время (это две старушки), когда был ниочемный главный, он всем своим пораздавал персональный коэффициенты. И они так остались. А это + оклад примерно. И вот и получается у нас в отделе СД у которой был персональный бывшая начальница ЛН (сейчас она рядовой сотрудник, получает самый минимум, потому что с нее все поснимали за косяки. она 5 страдала фигней, ниче не делала, получала по 50 к. я пыталась убедить ее уравнять нам всем в отделе зп, сделать всем нормальный коэффициент, она отвечала: ой денег в бюджете нет, я даже не буду просить главного. она никогда нас не отстаивала. а я была тогда новенькой, получала минимум, хотя всегда новым сотрудникам у нас сразу дают доп. проценты и персональный, чтобы зарплата была побольше, так как сами оклады маленькие.) и Катя вышедшая из декрета с голым окладом и стажевыми, потому что в декрете автоматом все выплаты снимаются.Те, кто меньше всех работает и больше получают, как правило, любимчики начальников)
Да, конечно) Правда в начальники я уже не мечу. Хотя раньше хотела, к тому же мне предлагали, когда убирали бывш. начальницу, я отказалась.только подчиняться её тупым приказам и делать хорошо свою работу. А потом, глядишь, сама станешь над ней начальником)))
Удивительно даже, обычно старички наоборот в бумажную рутину лезут, лишь бы дальше от компьютерано он старый и ленивый, не любит бумажную работу и с лёгкостью сбрасывает её на меня.
Нормально) Ой, у меня щас уехала начальница, такой кайф сидеть спокойно.а он на работе появляется редко
Я считаю это все дуристика. И прям завидую людям с графиком отработал - ушел. Главное свой ежедневный план/задание/норму выполнить. А вот как, за час, за два или за пять ты уже сам решаешь. Хотя минусы у этой системы тоже есть, но все мои знакомые, кто в таком режиме работают - все в восторге. Никакого контроля и издевок. Сделал дело - молодец.Может удалённо в комп зайти и не дай Бог там пасьянс или, о ужас, какая-то статья из интернета.
В провинциях вообще беда и с работой и с зарплатой, особенно если город небольшой(И уходить тоже особо некуда, везде так.
Он как раз с компьютером дружит) У нас такая работа, что никак без этого. Наши бумажки - это ответы на их запросы в электронном виде, объяснительные в ответ на претензии пассажиров, ответы на контрольные карточки и т.д.. За день, бывает, головы не поднимешь, всё ответы строчишь и объяснительные. Начальник страсть как не любит этим заниматься да и вообще он особо ничего уже не любит. Он любит есть, спать и выпивать))) А держится потому, что его кореш по МГТУ ГА занимает хорошую должность в нашем головном представительстве и они вместе летом отдыхают на морях.Удивительно даже, обычно старички наоборот в бумажную рутину лезут, лишь бы дальше от компьютера У меня СД такая и бывшая начальница. Им по 60 с хвостиком, они все, что могут делают на бумаге и от руки.
Да он вообще дядька нормальный, не вредный, просто работать не хочет)Нормально)
Краснодар довольно большой город, почти миллионник, но сейчас время такое: не хочешь пахать, на твоё место найдут того, кто хочет. Зарплаты у нас ниже московских, но куда как выше краснодарских. Меня звали на непыльную должность, но оклад там в 1,5 раза меньше. Я не пошла. Сижу пока, жду. Или уволюсь, или в начальство выбьюсь. А муж карьеру уже сделал, пока держится, тьфу-тьфу)В провинциях вообще беда и с работой и с зарплатой, особенно если город небольшой(
Думаю, уже везде так))У нас такая работа, что никак без этого.
нормально вообще[2] ))занимает хорошую должность в нашем головном представительстве и они вместе летом отдыхают на морях.
Не совсем согласна. У нас так: паши не паши, ты все равно никому не нужен. Только если еще и пашешь как проклятый, здоровье убьешь и ни черта не заработаешь. Зарплаты очень низкие, на хорошую должность и на хорошее место можно только через знакомых устроится. Чтобы получать зп в районе 30 тыс. приходится очень многое терпеть. Я не считаю, что это нормально и не думаю, что время такое. Это отношение. У нас очень много разводящих компаний, у людей нет доверия, потому что тебя везде и всюду обманывают. Квартиру снять не можешь, кругом агенства, которые обдирают по своей схеме. А собственники наглеют, выкладывают разбитые однушки по высокой цене. А потому что знают, людям деваться некуда, нужно жилье. Так и с работой. У всех моих знакомых которые пашут как проклятые зп и до 30 не доходит. Разве это большая зарплата? У нас съем жилья стоит больше половины зарплаты, а то и целую одного из членов семьи. А про ипотеку я вообще молчу)) Это нынче роскошь. В качестве примера и для сравнения - зп трех моих подруг 12 000, 13 000, 14 000. Одна в турфирме работает не первый год, другая в главном управлении МВД, третья в цветочной студии. Съем жилья стоит: однушка в среднем 10 000, двушка от 13 000. Это без коммуналки и самые обычные варианты, даже не в центре города. То есть больше целой зарплаты выходит.но сейчас время такое: не хочешь пахать, на твоё место найдут того, кто хочет.
Мой только начал, надеюсь у него все получится. У него специальность и компания хорошая. Только из-за него и держимся ( Туда фиг пробьешься.А муж карьеру уже сделал, пока держится, тьфу-тьфу)
А иногда и ниже. Помню, я в 2005 году в Москве увидела батон за 10 рублей, притом, что в моём городе даже половинку не купить за эти деньги было. И коммуналка... В моём городе в то время около 7 тысяч было за двушку с полутора прописанными, а в Москве - 3 т.р. за трёшку с пятью прописанными.При этом, в Москве такие же цены на продукты, как у нас, в провинции.
сказала когда-нибудь будущая свекровьпро свекровь даже анекдоты травить боятся!
Да меня тоже и сам факт, что я об этом задумываюсь для меня не норма. Хотя, вряд ли я по этой причине уйду в декрет, скорее уволюсь.Меня, буду честной, пугают слова о декрете как средстве, а не желанном и планируемом событии.