The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

Чёрным по белому

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
a320dbabbd1b.jpg

Спойлер
Чёрным по белому, двенадцатым шрифтом… Именно так я пишу все мои сериалы. Открываю Word – и вперёд, в омут фантазий!
Приглашаю вас в гости в мой разноцветный мир, напечатанный чёрными буквами на белом листе.
Спойлер
bc4238857675.png
efd8bec21d93.png
2c5f361b8a0f.png

898b7cd8f455.png
b66b0182f5bd.png

91234453e356.png
ab646f849bab.jpg
4f956e2f01d8.jpg
14b882f0a231.jpg
a4dba4821190.png
0ab6c28a6083.png
48ce711af9ac.png
7c752285ffc8.png
367c1444a100.png
Спойлер
Начало творческого пути
О сериале «Дневник Алисы»
О сериале «Неон»
О сериале «Не умирай…»
О сериале «Морфей»
Пара слов о «Дэриле»
«Неон». Третья сюжетная линия.
Мекс и Ирида. Всегда.
«Девять сердец». Старт сериала.
«Морфей». История имён.
«Дэрил Хант». Начало второй части.
Настя. Фотосессия в Ботсаду.
Настины фотки и стройка пятиэтажки
Вокзал в Бийске
Покорение Старицких пещер
Сладкие моськи из «Дэрила»
Мекс и Ирида. Свадебное путешествие.
Скрины с похорон Сказкиной
О съемках 6 главы «Сердец»: похороны
«Дэрил» и «Сердца»: пара скринов со съемок
Джозеф Дэккер (фото)
Кристофер Лотс (фото)
Съемка 7 главы: Ярославский вокзал и рабочие моменты съемок
8 глава: «Сомов» и его обитатели
Угадайка: кандидаты на сближение
Рабочее место Дозика
9 и 10 главы: пледы, ласты и Василь Василич
Чудесное преображение Мекса
11 глава: рабочие моменты
12 глава: Прощай, «Сомов»! Здравствуй, Антарктида!
Настя в «Мирном» (фото)
13 глава: стройка «Мирного» и рабочие моменты
О мини-рассказе для взрослых "Тест на совместимость"
Бабушка Дэрила
Солнечные детки
Видео-поздравление с 8 марта
"Дэрил Хант": новости с передовой
Пингвиний полк
14 глава: пингвины, глюки и интересности
Портрет Демьяна простым карандашом
Глава 15: авиамодельный кружок
Обновлённая Настя
Знакомьтесь, Рыська)))
"Паутина". Старт сериала
Альтернативная обложка "Паутины", Чарли с мартини и Дозер с гитарой
"Паутина": скрины, рисунки и прочие интересности
"Паутина": кадры со съемочной площадки
"Девять сердец", глава 17: Добро пожаловать в Торонто!
"Паутина", глава 6: гараж, в котором водятся пауки, и кадры со съемок
Фотосессия Паука и тизер к 8 главе
Новости с полей и тизер к 18 главе "Сердец"
Большой закадровый пост: 18 глава "Сердец" и 7 глава "Паутины"
Поздравления от Лёли
"Паутина", глава 8: приключения на крыше
"Паутина", глава 9: "Знакомьтесь, Дизель!" и мимишки в гараже
"Смотри в глаза" (арт к "Паутине")
"Девять седец", глава 19: матч "Торонто - Монреаль", посидельки в "Бейкер Стрит" и угадайка
Тизер к 10 главе "Паутины"
"Девять сердец", глава 20: ресторан без гитар и цыган
"Паутина", глава 10: гонки на выживание + Новогоднее поздравление от Насти
"Паутина", глава 11: бухаем в "Бухте"!
Дизель
"Девять сердец", глава 21: Что делать, когда нечего надеть?
"Паутина": Вторая жизнь любимых декораций
Ностальгия по "Морфею"
"Паутина": финал + Настёна - снежная королева
Финальные титры "Паутины". Официальное завершение сериала
Новогоднее поздравление от Насти и Линка
"Девять сердец", глава 23: фото со съемочной площадки

Последнее редактирование:

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Немного истории,
или как всё начиналось

Писать я начала лет с двенадцати. Всё пошло с того, что в седьмом классе я наклепала школьное сочинение в стихах. А потом, спустя пару месяцев, всё на том же уроке русского языка, у нас в классе произошла нестандартная ситуация. Наша учительница дала нам для написания изложения текст, который обрывался на середине из-за отсутствия страницы в книге. Обнаружилась порча методического материала уже на уроке, поэтому учительнице пришлось импровизировать, превратив обычное скучное изложение в нечто интересное. Она попросила нас придумать концовку самим. Процесс так меня увлёк, что в урок я не уложилась и ещё часа два сидела после занятий в библиотеке, дописывала. Так, вместо пары страниц моё изложение-сочинение растянулось листа на четыре. Но и этого мне показалось мало, поэтому позже я обыграла тему, затронутую в этом изложении, в рассказе, исписав уже целую тетрадку. Вот так и началась моя писательская деятельность.

Непосредственно Симс-сериалами я стала заниматься относительно недавно, в конце 2009 года. На данный момент у меня имеется четыре законченных сериала. В каждый из них я вложила частичку себя, поэтому все они заняли важное место в моей жизни и творчестве.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Первым моим сериалом стал небольшой рассказик «Дневник Алисы».

Дневник Алисы
Начат 06.12.09
Окончен 08.12.09
Жанр: любовный роман
Количество глав – 14

Сюжет банален: скромный и тихий программист и красавица-блондинка, которой не везёт с парнями, находят общий язык благодаря дневникам в Интернете.
Что ни говори, но этот сериальчик можно по праву называть блином, который вышел комом. Дурацкая обложка, состряпанная на скорую руку, совершенно не оригинальная задумка, скрины, на которых периодически влезали в кадр шары мыслей… Да и что уж тут говорить, ведь на всю работу над этим «блинчиком» у меня ушло всего-навсего трое суток. Даже съемки производились на одном единственном отстроенном участке. Не удивительно, что один из отзывов по этому сериалу выглядел так:

«Знаете....как то странно...Все так быстро...Поэтому не интересно((
А как же интрига "а что будет дальше?","Кто эта таинственная дама в положении?", "Кто окажется наследником бабушкиной коллекции носков?!" и тд и тп....Сериал написанный за два дня...нууу...короче я не доволен таким положением дел»

Этот коммент от человека с ником Amaranth (думаю, все вы знаете такую выдающуюся личность) подействовал на меня, как пинок под зад для скорости. Именно его отзыв о «Дневнике Алисы» заставил меня сказать себе «Я могу лучше!» и вскоре взяться за новый сериал.

Тем не менее, «Дневник…», как ни странно, собрал и несколько положительных отзывов, и даже выиграл «Нику» в Симотографе. До сих пор ума не приложу, как это произошло. Может, была слишком маленькая конкуренция в номинации, а может просто повезло.

Герой сериала "Дневник Алисы", получивший статуэтку за лучшую мужскую роль - Майк
7ed6b62291cc.jpg

В любом случае, каким бы подгорелым и смятым не был мой первый блинчик, путь автора симс-сериалов был начат именно с него. Так что рассказывая о своих творениях, не упомянуть его я просто не могла.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Продолжу рассказывать о моих сериалах. Речь пойдёт о моём втором рассказе.

Неон
Начат 22.12.09
Окончен 18.01.10
Жанр: любовный роман
Количество глав – 35

Действие сериала разворачивается в мегаполисе Найт-Сити. В сериале параллельно ведутся две сюжетные линии.
Главная героиня одной из них, Элизабет, приехала в большой город из провинции, пытаясь скрыться от тяжелых воспоминаний и начать всё сначала. Девушка ведёт довольно обыденный и даже скучный образ жизни, пока не завязывает дружбу со своей соседкой.
Герой второй линии Ник, племянник успешного бизнесмена, прибыл в Найт-Сити с целью самостоятельно зарабатывать деньги, не пользуясь именем дяди. Молодой человек устраивается личным водителем к избалованной и самодовольной дочери местного олигарха.

Один из моих любимых кадров "Неона"
39a57ea7ded0.jpg

Хотя самая первая глава получилась у меня ужасно банальной, сериал в целом вроде как неплохо вышел. Конечно, я не считаю его шедевром – уж больно он простоват. Но комменты к нему были похвальные. Особенно запомнился этот:

Navia:
«Наконец-то среди множества обычных мыльных опер появился сериал, в котором автор смог не только показать историю любви, но и донести кроме этого что-то более важное до зрителя, какую-то идею.
Герои в сериале живут и, как это бывает в жизни, меняются. Это особенно порадовало. Богатая кукла наконец-то наигралась и смогла по-своему, но полюбить простого водителя. Сам же водитель, привыкший плыть по течению, понял, что иногда надо и самому направлять лодку в нужное русло. Но больше всего понравилась мораль, связанная с главной героиней. Часто люди думают, что для того, чтобы начать новую жизнь, достаточно поменять имидж, круг знакомых, город, страну или еще что. Но, как правило, это не помогает, потому что надо изменить что-то в своем поведении, в своей душе, чтобы начать новую жизнь».

Вот ради таких комментариев и хочется скорее браться за перо (то есть садиться за компьютер) и творить, творить, творить…
Я не считаю, что «Неон» удался на славу. Это был просто очередной шаг в творчестве, я пробовала себя в необычном для меня жанре – ведь все рассказики, написанные мной ещё до сериалов, были мистические или фантастические, а тут – чистой воды мелодрама. Будем считать, я немного попрактиковалась в написании любовных романов.

Sh@dow

FarEast
Команда форума
Администратор
Достижения
417
Награды
15.463
lynxrysya, с открытием дневника. Очень понравилось твое оформление. Здорово.

К сожалению, первых твоих сериалов я не читала, но вот Дэрил Хант, да что уж там. Горю не горю от нетерпения, чтобы дождаться проду.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Едем дальше. Следующим по хронологии стал сериал «Не умирай…», который я написала по одному из моих снов, не дававших мне покоя долгое время.

Не умирай…
Начат 18.02.10
Окончен 30.03.10
Жанр: мистика с элементами любовного романа
Количество глав – 40​

Сериал рассказывает о студенте Алексе, который пытается построить отношения с симпатичной ему девушкой и разгадать тайны своих снов, в которых видит прекрасную незнакомку с бездонными зелёными глазами.

Главный герой сериала "Не умирай..." - Александр Грин
1062f54b4550.jpg

Когда я писала этот сериал, я чувствовала себя буквально как рыба в воде – жанр оказался для меня очень занимательным, текст шел легко, и даже создание декораций (а их пришлось строить немало) протекало с большим удовольствием.
Как ни странно, моим любимым персонажем в этом сериале стал даже не главный герой Александр, а его закадычный друг Ричард, всегда готовый придти на помощь товарищу.

Лучший друг Алекса - Рич
9ba2a054f005.jpg

В этом сериале я старалась сделать сюжет достаточно загадочным и закрученным, но при этом не перемудрить. Удалось это мне или нет, судить только моим читателям. Лично мне кажется, что вышло неплохо. Однако, что ни говори, я всё же думаю, что характеры героев я могла прописать и получше.

И вроде сериал закончился, оставить бы всех его героев «пылиться на дальней полке», но не тут-то было. Тема снов понравилась мне настолько, что остановиться я не смогла. И тут Остапа понесло…
Главным героем моего следующего произведения стал один из второстепенных персонажей «Не умирай…» - психолог и специалист по сновидениям Райли Дориан по прозвищу Мекс. А выбрать персонажа на главную роль в новом сериале помогла мне одна из наших форумчанок - katju6ka09. Именно этот человечек приметил рыжеволосого спеца по снам. Благодаря её многочисленным комментам об этом персонаже мне захотелось взять главным героем именно его.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Sh@dow, огромное спасибо! Рада, что заглянула)))

Продолжу. Итак, мой четвёртый сериал.
Морфей
Начат 21.04.10
Окончен 01.12.10
Жанр: мистика с элементами любовного романа
Количество глав – 63​

По сюжету главный герой, психолог Райли Дориан, пытается выяснить причину ночных кошмаров восьмилетнего Алана. Однако специалист даже не представляет, как далеко его заведут странные сны маленького пациента.

На данный момент это самое объемное произведение, написанное мной: 66 постов на 4 страницах, 5 видеороликов, 92 листа в ворде. Я и сама не ожидала, что сериал получится таким большим – в набросках в тетради он казался куда меньше. Хотя, чего уж скрывать, в набросках и финал другой был. Так что меня в процессе лихо понесло.

Обложка сериала
67b792bb7995.jpg

Когда работа над «Морфеем» только начиналась, я сомневалась в правильности моего выбора в отношении главного героя. Но в процессе этот персонаж нравился мне с каждым днём всё больше и больше, и остановиться я уже не могла, всё лучше продумывая его образ. В итоге у персонажа выработалась своя манера разговорной речи и привычка почёсывать подбородок во время раздумий, а в его прошлом нарисовалась целая куча воспоминаний, не дававших ему покоя по сей день. Надо ли говорить, что из всех созданных мной персонажей Мекс стал моим любимчиком, причём не один, а со свой напарницей и возлюбленной Иридой, яркой и безбашенной девушкой.

Главные герои сериала - Райли Дориан и Дэйна Брайт
9bb31cf9f9ec.jpg

Конечно, история Мекса и Ириды не закончилась с окончанием «Морфея». Эти герои пару раз засветили свои мордашки в фан-арте, но и на этом я не смогла с ними расстаться. Сейчас в набросках у меня лежит кое-какой крохотный рассказик с их участием, надеюсь, что рано или поздно я смогу представить его читателям.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
По законченным сериалам вроде всё сказала.
Теперь о насущном.
На данный момент на форуме существует сериал «Дэрил Хант». Это совместный проект с моим замечательнейшим соавтором Лёлей (Лелик0509), которая очень поддерживала меня, когда я работала над «Морфеем». Наш с Оленькой общий сериал, так сказать, на любителя –вампирская тематика не каждому по вкусу. Однако мы надеемся, что история Дэрила понравится читателям. Наш проект задуман очень масштабным, он будет состоять из нескольких частей. Пока мы работаем над первой частью, так что всё только начинается!

Ну и наконец, хотелось бы немного рассказать о… А вот нет! Не буду ничего рассказывать! Пусть будет интрига!

Лёлик

Муза
Достижения
310
Награды
6.604
Наконец-то! Наконец-то ты сделала ЭТО!
Хочу сказать то, что говорила не раз и не устану повторять! Твои рассказы для меня очень много значили. В особенности Не умирай и Морфей! До сих пор считаю, что это шедевры!
До сих пор помню, как переживала, плакала и кусала ногти, когда читала Не умирай. Это были непередаваемые ощущения. А когды вышел Морфей... от одного ролика бросало в дрожь!
И еще хочу сказать, что я просто счастлива, что в один прекрасный день мы решили писать с тобой вместе! Это непередаваемый опыт и непревзойденные ощущения от совместной работы. Я и представить не могла, что найдется на этой планете человечек, с которым мы будем понимать друг друга на таком расстоянии с полуслова. Нет! С полубуквы! Каждая серия, выложенная в подфоруме - это предварительный праздник совместной работы!
lynxrysya сказал(а):
А вот нет! Не буду ничего рассказывать!
Заклейте мне рот скотчем))) Скорее!
Я с нетерпением жду премьеру!)))

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Лелик0509, спасибище, солнце моё)))
Насчёт нашего СП могу сказать только одно - нашлись два одиночества)) Думаю, мы отличная команда))))
Лелик0509 сказал(а):
Заклейте мне рот скотчем))) Скорее!
И мене))) Чтоб раньше времени не проболталась))))
Лелик0509 сказал(а):
Я с нетерпением жду премьеру!)))
Самой уже хочется поскорее "отпремьериться")))

Джемма

Проверенный
Достижения
220
Награды
2.060
lynxrysya,
lynxrysya сказал(а):
А вот нет! Не буду ничего рассказывать! Пусть будет интрига!
О, вот это сюрприз! Значит, нам скоро ждать новый сериал?
6d729bd7a890.gif
Скорее бы!
lynxrysya сказал(а):
Конечно, история Мекса и Ириды не закончилась с окончанием «Морфея». Эти герои пару раз засветили свои мордашки в фан-арте, но и на этом я не смогла с ними расстаться. Сейчас в набросках у меня лежит кое-какой крохотный рассказик с их участием, надеюсь, что рано или поздно я смогу представить его читателям.
Как я тебя понимаю.Очень интересно будет почитать историю Мекса и Ириды, пусть и коротенькую. Полюбившихся персонажей хочется видеть снова и снова.
И с открытием дневника!
f92af2db9631.gif

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Джемма, спасибо, радость моя)))
Джемма сказал(а):
Значит, нам скоро ждать новый сериал?
Получается, что так))
Джемма сказал(а):
Очень интересно будет почитать историю Мекса и Ириды, пусть и коротенькую.
История, надеюсь, выйдет очень скоро. Думаю её прямо тут опубликовать, как послесловие Морфея)))

PimzPictures

Проверенный
Достижения
118
Награды
188
lynxrysya, очень здорово, что и у тебя появился дневник!)
В первую оченредь хочется сказать про Неон. Это тот сериал который я читал с удовольствием. Он действительно зацепил меня. В нем было очень многое что мне нравится; современный сюжет, герои (блондинка в особенности), сюжетные повороты и качественные скриншоты. Очень рад что ты написала его.
Держи плюсик и еще кое что
biggrin.gif
но я не скажу что
biggrin.gif

Второй сериал который я читал, но скоро возобновлю чтение, это Дэрил Хант. Тема вампиров (после Дневников Вампира и Сумерек) просто не могла у меня заесть, и тут сериал оказался как нельзя кстати! Еще и раньше я писал, что я в полном восторге от вашего союза с Лелик0509, ведь вы создали реально клевый сериал! Это действительно большая премьера, которая зослуживает большого внимания.

Пожалуй меня можно считать вашим поклонником
smile.gif
Желаю дальнейшего успеха и новых хитов!
smile.gif

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
PimzPictures, спасибо, что заглянул в гости)))
Честно говоря, для меня стало большим сюрпризом, что "Неон" тебе понравился. Вроде как "розовые сопельки" далеко не всегда по вкусу мужчинам))) Рада видеть, что сериал тебя зацепил)))
Ну а что касается "Дэрила Ханта", рада, что вампирская тематика (уже несколько заезженная в наши дни) привлекает внимание читателей (и тем более таких читателей, как ты). Работа над этим сериалом кипит вовсю, а значит скоро откроются новые сюжетные повороты, надеюсь, неожиданные.
Спасибки тебе за коммент!
smile.gif

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
За кадром

А знаете ли вы, что:

Сериал «Неон» в набросках имел не две, а три сюжетные линии. Героиня третьей линии – темнокожая девушка по имени Кейша Стилл, пытающаяся стать известным модельером.

Было написано несколько глав с участием Кейши, но я так и не смогла гладко вписать эту девушку в сюжет, не нарушив общей картины.
Однако у меня сохранился исходник «Неона», в котором есть эпизоды с мисс Стилл.
Вот некоторые из них:

* * *
Да, это была её мечта с детства – стать известным модельером, таким, чтобы звёзды шоу-бизнеса, проходя по красной ковровой дорожке, хвастались своими нарядами и гордо заявляли: «Это платье от Кейши Стилл!». Отец девушки не одобрял её страсти к модной индустрии, он всегда считал, что из его дочери, по его же словам, «получился бы отличный юрист, если бы на этих глупых уроках труда в школе не преподавали изготовление фартуков и прихваток». Но мать Кейши была не согласна с этим утверждением. Она искренне верила, что у дочери настоящий талант и поддержала выбор девушки - поступать в швейное училище. Окончив обучение, Кейша поняла, что родном городке Бонсворе ей не пробиться в люди, максимум, чего она сможет достичь - это открыть небольшое ателье. Так начинающая модельер отправилась покорять большой город.

* * *
Кейша зашла в здание редакции газеты «Объявления для всех». Внутри было тихо и прохладно. Она направилась к небольшому окошку, за которым сидела пожилая дама и с недовольным видом медленно и сосредоточенно щёлкала пальцами по кнопкам клавиатуры, совершенно не обращая внимания на вошедшую темнокожую девушку. Кейша слегка закашлялась, чтобы привлечь к себе внимание, но женщина с невозмутимым видом продолжала заниматься своим делом.
- Извините, пожалуйста, - девушка приблизила лицо к стеклу.
- Да слышу я, - нервно ответила дама. – Подождите.
Афроамериканка кивнула и перевела взгляд на часы, висевшие на стене, они показывали без десяти минут полдень. «Ну вот, - с досадой подумала она. – Через десять минут она вывесит табличку «Ушла на обед» и жди её потом полдня!» Но удача всё же улыбнулась девушке, хоть и несколько натянутой улыбкой.
- Что там у Вас? – громко буркнула женщина.
- Я хотела бы дать объявление в вашу газету, - ответила Кейша.
- Заполните анкету в двух экземплярах за тем столиком, - дама подала бланк и указала в угол комнаты.
Кейша села за стол, внимательно изучила документ и принялась писать.
РАЗДЕЛ: Услуги
ТЕКСТ ОБЪЯВЛЕНИЯ: Пошив одежды любой сложности на заказ.
ТЕЛЕФОН: 8-345-698-95-43
КОНТАКТНОЕ ЛИЦО: Кейша Стилл
Проверив написанное на предмет ошибок, девушка поставила дату и подпись и вернулась к окошку.
- Всё ходят тут, всё объявления подают… - недовольно бормотала женщина по ту сторону стекла, осматривая заполненный бланк. – Семнадцать долларов с вас!
- Так много… - удивилась девушка. Да, такой астрономической суммы за какие-то несколько слов она явно не ожидала.
- А ты что хотела, милочка? – резко сказала дамочка, скорчив недовольную гримасу. – Газета у нас бесплатная, читает её весь город, поэтому и берём деньги за объявления…
- Понятно, - Кейша озадаченно почесала подбородок, достала из кармана джинсов купюры и расплатилась за услугу.
- Ну всё, - кивнула пожилая леди, - послезавтра уже увидите своё объявление. Будет печататься неделю, если понадобиться продлить, приходите.
- Спасибо, - девушка развернулась и направилась к выходу.
Покинув здание редакции, Кейша остановилась на тротуаре и, достав из кармана остатки наличных, вздохнула. «Двадцать три бакса… - расстроилась она. – Этого надолго не хватит… А ещё и за квартиру платить через три дня, - лицо юной леди стало совсем грустным. – Надеюсь, что объявление сработает».

* * *
Кейша вошла в просторный, но несколько тёмный кабинет и поприветствовала сидящего за столом мужчину. Она невольно окинула его оценивающим взглядом и отметила, что одет он был необычно. С точки зрения экстравагантности костюм был очень интересен, но ни капельки не практичен, да и смотрелся, честно говоря, как на корове седло, то есть просто нелепо. Яркая рубашка с диким принтом, казалось, на пару размеров больше, чем положено, галстук а-ля «утро в джунглях», странного болотного цвета брюки… Хозяин офиса определённо смахивал на попугая. «Неужели это тот самый модельер, которому требуется ассистент?» - Кейша поняла, что с работой она пролетает.
- Присаживайтесь, - предложил мужчина с наигранной вежливостью, его небольшие глазки тут же нервно забегали.
- Благодарю.
- Вы принесли фото ваших костюмов? – спросил «странный дядя».
Кейша протянула ему фотоальбом. Модельер открыл его наугад где-то в середине и покачал головой. Он перевернул страницу и бросил на фото одного из нарядов неодобрительный взгляд.
- Нет, ну это же никуда не годится! - всплеснул руками мужчина. – Где экспрессия? Где мятежный дух? Где яркие узоры?
- Это деловой костюм… - попыталась оправдаться Кейша.
Кейша Cтилл собственной персоной

Gardolir

Mistborn
Команда форума
Старший администратор
Достижения
307
Награды
5.063
lynxrysya, очень рада твоему дневнику! Из всех твоих сериалов я не читала только первый - Дневник Алисы - все остальные проглатывались мной с огромным удовольствием. Сейчас немного отстала от чтения Дэрила, но очень хочу наверстать упущенное. Для меня навсегда останется неприкосновенно-любимым сериалом Не умирай…, хотя бы потому, что это было первое прочитанное мной произведение и не просто прочитанное, а проглоченное. Я помню, что не могла оторваться, пока не узнаю, что ж там в конце, и просидела полночи. А потом вспоминала свой пароль от аккаунта, которым ни разу и не пользовалась до этого, настолько мне хотелось высказать автору хотя бы часть эмоций (в итоге получилась пара банальных строк, но это же первый в жизни коммент
biggrin.gif
).
lynxrysya сказал(а):
В этом сериале я старалась сделать сюжет достаточно загадочным и закрученным, но при этом не перемудрить. Удалось это мне или нет, судить только моим читателям.
Удалось на 100%. Конец сериала меня удивил настолько, что я потом долго была под впечатлением от всего сюжета и не могла выкинуть его из головы. История пришлась мне по душе. На тот момент Морфей только начинался, но я была уверена, что он мне понравится не меньше. Может, еще и потому, что главный герой был мне знаком
smile.gif
Если еще не надоела со своими воспоминаниями (просто это мои первые воспоминания о форуме)...
biggrin.gif
Хочется сказать, что меня тогда очень поразило качество скриншотов. Они такие четкие, красочные. Будучи новичком в МО и пытаясь найти следующий сериал, чтобы почитать после Не умирай…, я заглядывала в соседние темы (уже не помню, какие сериалы тогда были на первой странице), но нигде мне не нравилось. То текст тяжело читается, то скрины уступают твоим. Тогда я добралась до Морфея, а потом и до Неона, который мне тоже очень понравился. Вот так я и стала твоей фанаткой
biggrin.gif
И как твою фанатку меня очень расстраивает тот факт, что у тебя давно нет нового сериала. Дэрила я тоже читала с удовольствием, вы с Олей умницы, пусть тематика немного не моя, но интересно и читается легко
smile.gif
Зайдя сегодня в эту тему, я очень обрадовалась вот этому:
lynxrysya сказал(а):
Ну и наконец, хотелось бы немного рассказать о… А вот нет! Не буду ничего рассказывать! Пусть будет интрига!
Я очень-очень жду премьеру!
Извиняюсь за сумбурность мыслей, так всегда, когда хочется написать много и сразу...

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Skygirl, Дашунь, спасибо тебе огромное!
Такой большой и приятный отзыв))) Так классно осознавать, что мои сериалы помнят спустя годы. Это большая честь для любого писателя.
Skygirl сказал(а):
Сейчас немного отстала от чтения Дэрила, но очень хочу наверстать упущенное.
Будем ждать от тебя отзывов)))
Skygirl сказал(а):
И это приятно))
Skygirl сказал(а):
Хочется сказать, что меня тогда очень поразило качество скриншотов. Они такие четкие, красочные.
Вот уж не думала, что опережу кого-либо по скринам. Мне очень во многих скринах не хватало знаний фотошопа. Радовало одно - комп тянул более-менее приемлемое качество.
Skygirl сказал(а):
Дэрила я тоже читала с удовольствием, вы с Олей умницы, пусть тематика немного не моя, но интересно и читается легко
Спасибо за похвалу нашему дуэту)) Насчёт тематики - да, вампирская тема уже заезжена до дыр, да и на любителя она. Так что приходится мешать нашу пародию на "Блэйда" с другими жанрами, например, историческим.
Skygirl сказал(а):
Я очень-очень жду премьеру!
Работа над новинкой кипит))) Скажу по секрету, уже написаны пара глав и идёт работа над трейлером. Название, жанр и т.п. пока сказать не могу, дабы сУрприз не испортить.

lynxrysya

Проверенный
Достижения
244
Награды
1.820
Накануне премьеры нового сериала хотелось бы исполнить задумку, о которой говорилось выше.
Итак, продолжение истории героев "Морфея".

Мекс и Ирида. Всегда.

- Кэтрин! – прикрикнула Брайт на свою двоюродную сестру. – Поаккуратнее!
- Терпи, красотка, - девушка ещё сильнее дернула завязку, затягивая на спине Ириды шнуровку белоснежного платья. – И вообще, раньше девушки носили корсеты постоянно!

- Раньше экология была другая, - недовольно буркнула Дэйна, - чистого воздуха больше было. А сейчас его и так мало, да ещё и это платье дышать не даёт.
- Так, хватит жаловаться! – Кэт завязала аккуратный узелок. – Можно подумать, что на каторгу идёшь!
- Почти… - вздохнула девушка.
- В каком смысле? – подруга с недоумением посмотрела на Ириду. – Я думала, что у вас с Райли любовь. Разве нет?
- Любовь любовью, но вот предки…
- А что предки?
- Мама ещё ничего, а вот папе мой жених явно не по душе, - девушка поправила аккуратно уложенные в причёску тёмные волосы. – Говорит, что Мекс почти в отцы мне годится. Да, у нас разница в возрасте, и что?! Мы же друг друга любим! А он отказывается это понять!
- Ну ничего, - Кэтрин ободряюще погладила кузину по плечу. – Я уверена, что он поменяет своё мнение.

- Ну, как я выгляжу? – Дориан перевёл взгляд со своего отражения на коллегу.
- Райли, ты спрашивал меня об этом пять минут назад, и, поверь, за прошедшее время мало что изменилось, - темноволосый мужчина методично поправил очки в аккуратной оправе. – Если ты собрался и дальше доставать меня этим вопросом…
- Извини, - мотнул головой Мекс, не дав собеседнику закончить фразу. – Просто я нервничаю.
- Ещё бы, - хмыкнул приятель. – Не каждый день женишься.

- Это точно, - поддакнул Райли, в очередной раз одёрнув светлый пиджак. – Спасибо, что согласился быть моим шафером, Карлос.
- Не за что, дружище! – Вансэн похлопал Мекса по плечу. – Кстати, ты так и не сказал, как отнеслись к новости о свадьбе родители Дэйны.
- Поверь, тебе лучше не знать! – хохотнул рыжеволосый.
- И всё же? – не унимался Карлос.
- Мама вроде неплохо, а вот отец… Конечно, он не одобряет, что его дочь выходит замуж за мужчину, который старше её на тринадцать лет, - Райли снова отвернулся к зеркалу, пытаясь скрыть моментально потускневшие глаза. – И хотя он и смирился, что свадьба всё же состоится, чувствую, что мой тесть меня определённо недолюбливает.
- А что твои родители? Они-то хоть довольны? – продолжал расспрос друг.
- Ещё бы! Они в Ириде души не чают! – снова ободрился жених. - Мама готова была прыгать от радости, когда узнала, что мы хотим пожениться.
- Ну, естественно, - кивнул шафер. – Сыну уже под сорок, а женат ещё не был. Я бы на её месте тоже обрадовался. И вот спрашивается: чего ты столько лет тянул?
Мекс снова повернулся к Вансэну и широко улыбнулся:
- Её ждал.

Ирида ещё раз крутанулась на месте, и подол длинного белого платья приятно зашуршал, касаясь ног. Девушка замерла перед зеркалом, вглядываясь в своё отражение, и не могла узнать саму себя. Куда подевалась девчонка с задорными разлетающимися прядями в кедах и потёртых джинсах? Вместо неё на Дэйну смотрела из зеркала стройная юная леди в прекрасном праздничном одеянии, с грациозной осанкой, с идеально уложенной причёской, в прядях которой красовалась белая роза. Настоящая принцесса, какой мечтает стать чуть ли не с пелёнок каждая девочка!

Ирида ещё раз повертелась, придирчиво осматривая себя со всех сторон, и с гордостью произнесла:
- Миссис Дэйна Дориан.
Удовлетворившись звучанием своей будущей фамилии, ещё такой непривычной, девушка подошла к большому окну и осторожно выглянула из-за тяжёлых штор.

Во дворе загородной усадьбы, арендованной для торжества, уже давно собрались многочисленные гости. Всё было готово к началу церемонии: на просторной веранде нарыты столы, вдоль мощёной камнем аллеи, застеленной красной ковровой дорожкой, расставлены стулья, музыканты приготовили свои инструменты для исполнения свадебного марша. Приглашенные начинали рассаживаться на свои места. Хлопнула входная дверь особняка, и на крыльце показались знакомые силуэты. Артур, отец Райли, что-то тихо говорил своему сыну, видимо, давал последние отцовские напутствия, рядом с ними стоял шафер и кивал, соглашаясь со словами Дориана-старшего. Дэйна смотрела на рыжеволосого человека в белом костюме и не могла отвести взгляд. Несомненно, именно он – мужчина её мечты, тот, с кем она хотела бы прожить до конца своих дней. И пусть Мекс старше её, но разве может это помешать их чувствам? Да, они во многом разные, но ведь во многом так похожи! «Эксперт по снам и специалист по ЭГФ, - усмехнулась про себя Дэйна, – взрывное сочетание! Интересно, кем будут наши детишки?» До начала церемонии оставались считанные минуты, и от осознания этого факта становилось всё больше не по себе. Приятный мандраж заставил дыхание участиться от волнения. Ещё несколько мгновений, и она выйдет к гостям и к своему суженому в ослепительно-белом платье в сопровождении отца… Отец… Ну почему он не одобрил её выбор?! Почему не поддержал её решение?!
Размышления прервал робкий стук в дверь. От неожиданности Ирида резко отпрянула от окна.
- Дэйна, можно войти? – раздался из коридора мужской голос.
- Да, пап, - отозвалась девушка.
Статный мужчина в чёрном фраке прошёл в уютную комнатку.
- Пора, - произнёс отец. – Церемония начнётся через пару минут. Но перед тем как мы выйдем отсюда, я хотел тебе кое-что сказать.
- Что бы ты ни сказал, я не собираюсь менять своё решение, - сухо ответила Дэйна.
- Можно присесть? – не дожидаясь ответа, Эндрю Брайт приземлился в фиолетовое кресло. – Ты действительно должна узнать кое-что важное.

Девушка грациозно проплыла по комнате, поймав себя на мысли, что итальянские туфли действительно способны творить чудеса с походкой, и села на кровать напротив родителя.
- Я хотел извиниться, - проговорил мужчина.
- Извиниться? – с удивлением переспросила Ирида.
- Я был не прав, что так резко воспринял новость о вашей помолвке, - пояснил отец. – Больше всего на свете я хочу, чтобы моя дочка была счастлива. И если ты сможешь быть счастливой только с ним, то я не должен этому препятствовать.
- Правда? – на лице девушки засияла искренняя улыбка.
- Да, - кивнул Эндрю, поднимаясь с кресла. – Вроде, Райли неплохой человек, психолог, из хорошей семьи. И, кажется, он действительно тебя любит. Сначала я сомневался в этом, а потом…
- Спасибо, пап! – Дэйна вскочила с места и повисла на шее отца. – Ты самый лучший!

Мужчина крепко обнял свою дочь:
- Моя девочка – самая красивая невеста на свете! – он слегка отстранился, любуясь прекрасной улыбкой своего чада. – А теперь пойдём. Тебя ждёт твой жених.

Отец Нэвил открыл нужную страницу, приготовившись к церемонии, и внимательно изучал взглядом присутствующих. Заиграла торжественная музыка. По красной ковровой дорожке к алтарю уверенным спокойным шагом направлялась свадебная процессия. Начинали шествие жених, одетый в дорогой белый костюм, и его шафер в сопровождении старшей подружки невесты. Следом за ними парами шли подруги и друзья виновников торжества. Дойдя до алтаря, Райли и остальные мужчины заняли место справа от прохода, девушки же встали на противоположной стороне. Заиграл легкий вальс, и на дорожке появилась девочка в милом бальном платье. Семилетняя Линди, племянница Кэтрин, прекрасно справлялась со своими обязанностями и совсем не нервничала. Из небольшой корзиночки, которую малышка сжимала в руках, летели алые лепестки роз, плавно соскальзывающие по воздуху прямо на красный ковёр. Следом за девочкой, не отставая ни на шаг, шёл светловолосый мальчуган. Алан Форсетт, а именно его Райли попросил исполнить эту важную роль, гордо нёс перед собой бархатную подушечку с золотыми кольцами.

Парнишка превосходно справился со своей задачей. Дойдя до алтаря, перед тем, как отойти в сторону, он учтиво поклонился своей юной даме, и девочка ответила ему лёгким реверансом, легонько приподняв пышный подол. Присутствующие умилённо вздохнули при виде этого трогательного, но очень хорошо отрепетированного детьми момента. Наступила пауза, наполненная тишиной. Последние перешёптывания среди гостей смолкли, уступая место дивным звукам. Теперь можно было расслышать, как шумит океан, виднеющийся за пышными кустами азалий, как поют птицы в парке за усадьбой, как журчит вода в фонтане, как лёгкий ветерок покачивает зелёную листву. И на фоне этой прекрасной музыки природы зазвенела легким голоском скрипка. Под прекрасные, ласкающие слух звуки свадебного марша на красную дорожку ступила белоснежная туфелька, кокетливо выглядывающая из-под длинного подола. Невеста в сопровождении своего отца медленно, с королевской грацией плыла к алтарю, улыбаясь и приветствуя лёгким кивком собравшихся. Райли не мог отвести взор от своей возлюбленной. Он видел, как сияют её глаза, как искрится глянец её пухленьких губ, как под безупречным невесомым макияжем проступает лёгкий румянец, как струятся и блестят на солнце тёмные пряди её волос. Она шла, преодолевая весь этот бесконечно длинный проход ряд за рядом, с каждым шагом всё больше приближаясь к нему. Мекс затаил дыхание, словно боялся спугнуть прекрасную бабочку, которая села на ладонь и расправила разноцветные крылья. Он не смел сделать вздох, хотя и знал, что его суженая ни за что не упорхнёт от него. Эндрю подвёл дочь к алтарю и, подарив ей нежный отцовский поцелуй, занял место рядом со своей женой Амелией.
- Мы собрались здесь, - начал произносить речь священник, - чтобы стать свидетелями вступления в брак Райли Дориана и Дэйны Брайт. Если кто-либо из присутствующих знает причины, по которым это не может произойти - пусть скажет сейчас или вечно хранит молчание, - и, выдержав небольшую паузу, обратился к жениху. – Согласен ли ты, Райли, взять эту женщину в жёны, любить и уважать её в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?

Райли, не отводя взора от своей возлюбленной, твёрдо ответил:
- Да.
- Согласна ли ты, Дэйна, взять в мужья этого мужчину, любить и уважать его в болезни и здравии, пока смерть не разлучит вас?
Девушка улыбнулась и, с нежностью глядя на своего суженого, проговорила:
- Да.
- В знак вашей любви и привязанности, - продолжил падре, - прошу вас обменяться кольцами.
Алан со всей подобающей торжественностью преподнёс влюблённой паре подушечку с золотыми символами брака. Мекс осторожно надел колечко на тонкий пальчик Ириды, девушка проделала то же самое, нежно касаясь широкой ладони своего избранника.
- Властью, данной мне Богом, объявляю вас мужем и женой, - закончил речь отец Нэвил. – Можете поцеловать невесту.
Райли приблизился к Дэйне и обнял за хрупкие плечи. Слегка коснувшись пальцами её щеки, мужчина заглянул в её глаза и еле слышно прошептал:
- Всегда?
- Всегда, - так же шёпотом ответила Ирида.

Губы возлюбленных соприкоснулись, и нежный поцелуй скрепил союз двух счастливых сердец печатью любви.

Kril

Проверенный
Достижения
106
Награды
359
lynxrysya, АААА, как клево! Я сейчас расплачусь! Я так за них рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Даже захотелось ещё раз перечитать "Морфей", чтобы насладиться историей снова! Я их очень полюбила, я счастлива, что она вместе!!!
lynxrysya, ты -прелесть! Спасибо, за свадьбу!!!

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
lynxrysya, какая очаровательная свадьба! Так красиво и романтично. Трогательно и нежно, мечта любой пары.
smile.gif

И конец шикарный. Очень понравилась фраза
lynxrysya сказал(а):
Губы возлюбленных соприкоснулись, и нежный поцелуй скрепил союз двух счастливых сердец печатью любви.

Верх