The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Цирк

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
prWB5.png

baa6db5ae293.jpg

Кристина Адлер уже семь лет путешествует вместе с цирком уродов, показывая огненные шоу. Раз в год директор организовывает знаменитое представление, в конце которого один из артистов погибает, удовлетворяя потребности кровожадных зрителей. Близится очередная дата, и кто-то должен умереть, но в этот раз всё иначе. Некто открыл охоту на артистов и устраивает собственные кровавые шоу, выставляя смерти людей как самоубийства. Он не оставляет улик и каждый раз незаметно, словно призрак, исчезает с места преступления.

Сумеет ли Адлер выжить и, благодаря незаурядному интеллекту, раскрыть секрет не совсем обычного убийцы? Или она, как и другие, обречена?

Спойлер
Спойлер

Не рекомендуется к прочтению лицам до 16 лет. В тексте присутствуют депрессивные моменты, сцены насилия и эротики.
Мир включает в себя такие жанры, как детектив, фэнтези и триллер.

Последнее редактирование:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Спойлер

У девочки в белом платьице дрожали колени. Она ступила на канат, и зал вмиг притих, наблюдая за крошечной акробаткой. Сегодня её очередь, и Лиза это знала. Щёки намокли от капель, предательски вытекающих из глаз. Последний номер в программе – последний номер в жизни.
f60740857b77.jpg
Края платья от ветра трепыхаются, словно крылья ласточек. Крошечная Лиза едва заметна под куполом цирка, а её слёзы и вовсе никто не видит. Сегодня канат необыкновенно длинный, и девочка знает, что не дойти до конца. Об этом ведает и человек в зале, скрывающий лицо под чёрной вуалью.
Только не смотреть вниз. Там огонь, там львы, там высота девяти этажей. Сегодня особенный номер. Директор цирка убрал страховку и расставил на полу под канатом шпаги. Зал, искушённый зрелищами, заплатил за адреналин, за риск, за смерть.
Сердце крохотной Лизы колотится, словно есть надежда. Человек, скрывающий лицо под вуалью, просил девочку не выступать сегодня. Но разве она могла отказать директору? Кукле нельзя спорить с хозяином.
На середине каната фарфоровые ножки в капроновых колготах перестали дрожать. Лиза повернулась лицом к залу, окинув взглядом своих зрителей. Их собралось не меньше тысячи, чтобы поглядеть на шоу знаменитого цирка Фантомов. Они будут довольны финалом.
109c5b361e40.jpg
Крохотная Лиза закрыла глаза и, почувствовав себя птицей, взлетела.
Зрители завопили. Некоторые в ужасе отвернулись, другие расплылись в улыбке. Через секунду все зааплодировали, разгоготались, и только человек, скрывающий лицо, покинул арену.
Девочка лежала на полу, пронзённая тремя мечами. Её фарфоровые ножки разбились, а ручки окрасились кровью. В небесных кукольных глазах навсегда застыл стеклянный взгляд, в котором отражались ликующие зрители.
19788e6de1cb.jpg

Спойлер

Пятьдесят лет спустя

Персонаж: Кристина Адлер.
Время: Суббота. Десять часов вечера.

Кристи подняла булыжник размером с кулак и со всей силы бросила в сторону шатров. Болтая ногами над обрывом, она потянулась за вторым камнем, но вместо него нащупала сухую ветку. Снова милики – крохотные воришки, живущие под землёй, принялись красть вещи молодой фаерщицы. В прошлом месяце они утащили три факела для жонглирования и несколько монет. Жаль, что врачи махнули рукой на миликов и больше не лечили их от клептомании.
008963bed073.jpg
На Адлер психотерапевт тоже махнул рукой и предложил её родным сдать девку в цирк, где ей самое место среди остальных уродов. Фаерщица так не считала. Она – обычный человек, а не мутант, и адекватная по сравнению с другими существами. Они лишь куклы, которыми играет директор. Они лишь тени когда-то величественных созданий. Омерзительные, жалкие, подчинившиеся воле богатого садиста, которого никто даже не видел в лицо. Вместо него на встречи приходила шляпа и раздавала куклам указания.
Кристи никому не подчинялась, а тем более зловонному, проеденному молью головному убору. Если бы не клеймо, удерживающее возле циркового балагана, то она бы давно сбежала и поселилась в домике на вершине Эвереста, где не найдёт ни один человек. Это не общество отказалось от неё, а она от общества.
Адлер улыбнулась, представив, как крушит цирк, а затем сжигает до последней щепки. Она каждый вечер придумывала новые детали погрома, но конец был неизменным – в мечтах она перерезала глотку директору.
Почувствовав запах дыма, Кристи встрепенулась и посмотрела на футболку. Подол медленно горел, и она спешно затушила огонь, пока пламя не охватило всю одежду. Фаерщицу раздражало, что стоило ей порадоваться, хотя бы улыбнуться, и одежда тут же вспыхивала. В мире насчитывалось не больше десяти людей, поцелованных солнцем, и пять из них предпочли удалиться на тот свет раньше времени. Адлер не сдавалась, хотя не понимала, для чего живёт. У неё нет друзей, да и знакомых, которые любили бы её, нуждались в ней.
8cc05ef3e379.jpg
До ушей Кристи донеслась тихая мелодия из шкатулки, мотив которой порядком осточертел. Эта музыка играла каждый раз во время прощального бала. Прощальный бал! Из головы фаерщицы вылетело, что сегодня вечером существа собираются на поляне, и предстоит очередной жребий. Погода на удивление прекрасная: полной луне не мешает светить ни одно облако, и даже деловитые сверчки выбрались из домов и устроили концерт. Именно сегодня, в первый за полгода не дождливый вечер, одно из существ зальётся слезами. Какая ирония.
0971665ac90c.jpg
Поцарапав о камни оголённые колени, Адлер поднялась с земли и помчалась вниз по склону. Директор не прощал опозданий, а разозлить его - всё равно что подписать себе смертный приговор. Кристи хотела ещё пожить, чтобы сплясать на могиле начальника.
На поляне существа кружились в вальсе, и фаерщица пожалела, что не пришла чуть позже. Её раздражало всеобщее веселье и то, что уродцы ведут себя так, будто не им завтра умирать. Глупые создания. Небось, даже довольны своей жизнью.
Адлер облокотилась о дерево и стала наблюдать за праздником со стороны. Она вытащила из кармана помятую пачку сигарет и закурила, чтобы хоть чем-то себя занять. Сей жест заметил мужик с внешностью австралопитека и направился в сторону фаерщицы. Она воспроизвела в мыслях все известные ей молитвы, изображая взгляд серийного маньяка, но существо не изменило направления.
f6cc729a9533.jpg
– Где достала сигареты? – он окинул взглядом тощее тело Кристи и решил, что раз на ней мини-юбка, то даже ему перепадёт.
– Не твоё дело. И нет, не поделюсь. Так что проваливай.
– Надеюсь, именно ты вытащишь тридцатый номер.
72112603ebf5.jpg
Кто-то из толпы выкрикнул:
– Эй, тебе чё, острых ощущений захотелось? Оставь девку. Не слышал, что ли? Она подожгла своего прошлого любовника.
Лицо австралопитека презрительно исказилось, маскируя страх за пренебрежением. Он попятился к своим приятелям и не сводил взгляда с Адлер до тех пор, пока не скрылся в толпе.
Слухи о фаерщице распространялись быстрее, чем оспа в средневековье. Посторонние знали о личной жизни Кристи больше, чем сама девушка, и если их послушать, то биография выходит на редкость удивительной. Адлер это на руку. Главное, что уродцы боятся и не лезут, а там пусть хоть ведьмой называют, хоть сумасшедшей.
Музыка оборвалась, и на трухлявом пне появилась шляпа. Настал знаменательный момент, который уже случался в жизни фаерщицы семь раз. Существа так долго не живут и в среднем погибают на пятый или шестой год пребывания в цирке. Рекордно много продержалась женщина-жаба, съедающая камень и выплёвывающая кусок золота. Целых тридцать лет провела в цирке. Неизвестно, связано ли это с тем, что она давала хорошую прибыль или же ей просто везло.
Кристи ничего кроме убытка не приносила и поэтому каждый раз думала, что последний номер достанется именно ей.
Выстроилась очередь к шляпе. Адлер подождала, пока уймётся суматоха и, затушив ботинком сигарету, встала последней. К чему рваться вперёд, если от этого ничего не зависит? Право выбора лишь иллюзия, и с одинаковым успехом можно вытащить тридцатый номер как из кипы бумажек, так и из двух оставшихся.
4c135e88bd47.jpg
Фаерщица хотела бы сказать, что не боится, но это был бы самообман. Душа превратилась в чёрный комок, а температура тела поднялась на несколько градусов. Адлер уверена, что на болезненно-белых щеках выступил румянец.
1325af1be54d.jpg
Существа тянули бумажки и раздражающе улыбались. Что ж, пусть радуются, пока могут. Это лишь небольшая отсрочка неотвратимого, а не билет в нормальную жизнь. Все однажды умрут, и даже свободные люди. Кристи подобные мысли успокаивали.
Когда очередь дошла до Адлер, девушка перестала рассматривать землю и оглянулась вокруг. Никто не рыдал, и ещё не собралась группа поддержки, а это настораживало. Если существа не вытащили «путёвку» на тот свет, значит, фаерщица не зря волновалась.
Ехидные глаза со всех сторон уставились на неё, ожидая, когда Кристи достанет последний номер и разревётся. Существа мечтали об этом моменте с самого появления девчонки в цирке, поэтому Адлер не собиралась их радовать. Она уверенно опустила руку в шляпу и взяла единственную бумажку. Сейчас главное – не потерять самоконтроль, а потом, у себя в фургончике, можно хоть залиться слезами.
В последний момент Кристи передумала разворачивать бумажку и, сунув её в карман, покинула поляну. Существа за спиной недовольно перешёптывались, утратив возможность поглядеть на долгожданное представление.
0a9b138d3231.jpg
Фаерщица направилась в сторону шатров, где в данный момент безлюдно, словно на концертах местных певцов. Сейчас как никогда пригодился бы верный приятель – абсент.
Адлер села на камень и снова закурила. Нет уж, директору не сломить её волю, не заставить плакать. Он опоздал, ведь Кристи умерла ещё семнадцать лет назад, во время трагедии, о которой боялась вспоминать. Тогда и закончилась нормальная жизнь. Без права испытывать радость бытие превратилось в бесцельное существование. Ни друзей, ни любви… ничего не осталась и ничего не появится. Создатели прокляли фаерщицу, обрекли на одиночество.
Она вытащила бумажку из кармана и, не давая себе возможности передумать, развернула. Увидев цифру, Адлер поморгала и уставилась рассеянными взглядом на дерево. Надо успокоиться, иначе снова придётся бежать в фургончик голышом, прикрываясь веткой с листьями.
d7233132565c.jpg
Кристи представила, как погружается в пустоту, обволакивающую холодом. Нельзя думать, нельзя чувствовать. Фаерщица про себя запела колыбельную, под которую засыпала в детстве. Мама каждый вечер исполняла эти строки, придумывая всякий раз новую мелодию:
«Спят сверчки на лугах, ивы дремлют в саду,
Снег укрыл одеялом рябину.
Не волнуйся, Кристина, я здесь, не уйду.
Никогда я тебя не покину.

Ты не бойся теней, что крадутся в ночи,
Прогоню их своею любовью.
Даже зыбкую тьму уничтожат лучи,
Что дарованы были судьбою».

К Адлер вернулось спокойствие, которое за последние пятнадцать лет стало постоянным гостем. Сегодня её день и, вероятно, за удачу придётся поплатиться чредой фиаско. Ей попался двадцать восьмой номер и, если б ещё чуть-чуть, то завтра пришлось готовиться к финальному представлению.
Фаерщица поднялась с камня и поплелась к цирку, не зная, куда ещё подать свою неприкаянную душу.

Персонаж: Арлекин
Время: Суббота. Десять часов вечера.

Арлекин вылез из коробки и, словно ночной вор, покрался на носочках к двери. Наткнувшись на зеркало у выхода, он вскрикнул и отскочил. Гагры два года назад похитили его отражение, и следующее на очереди сердце. Ночью они особенно сильны и могут просовывать в мир свои корявые, словно ветки иссохшего дерева, руки.
Выйдя на улицу, Арлекин скрылся от лунного света за фургоном. В полнолунии все существа обретали свой истинный лик, и только печальный клоун не мог избавиться от грима. Лицо цвета гипса, чёрные потёки под глазами и вечная улыбка остались с ним навсегда. Его мать и отец – простые люди, а он родился уродом, от которого отказались близкие и отдали в цирк.
5bf0049d4fb2.jpg
Арлекин по лесной тропе пришёл к поляне, на которой собрались другие существа. Среди них красавица Сюзи, поцелованная ангелами. Её кожа настолько тонкая, что любое прикосновение подобно удару плетью. Печальный клоун любит девушку, хотя у него нет сердца.
2036c44bc131.jpg
Завтра снова предстоит шоу, и кто-то умрёт. Существа каждый раз организовывали прощальный бал на поляне, прежде чем вытянуть жребий. С тех пор, как погибла крохотная Лиза, из года в год устраивалось представление с великолепным финалом. Билеты стоили пятьдесят тысяч рублей и раскупались за пять минут. Кровожадному залу надоело смотреть на театральные смерти, и люди желали насладиться танцем души с вечностью.
Существа закружились в вальсе под музыку из шкатулки. Мелодия Бетховена «К Элизе» звучала отрывисто и на высоких тонах, словно её исполняли феи под аккомпанемент капель, срывающихся в хрустальный стакан.
Арлекин выполнил поклон и пригласил белокурую Сюзи, которая с улыбкой согласилась. Они не касались друг друга и лишь делали вид, что держатся за руки. Он смотрел в блестящие глаза любимой и мечтал прильнуть к губам, но этого никогда не произойдёт. Нельзя дотронуться до мотылька и не испортить красоты.
dd8bea68c961.jpg
Лунный свет проскользнул сквозь ветви, преобразив лицо Сюзи. Её светлая кожа приобрела синеватый оттенок, а глаза стали выпуклыми, как у бабочки. Арлекин привык видеть её такой и не пугался истинного лика. На карнавале уродов она самая красивая и самая одинокая.
f498c0c98728.jpg
Музыка прекратилась, и все замерли. Десять часов тридцать минут – время жребия. На пеньке появилась шляпа, и существа выстроились в очередь. Арлекин встал за мужчиной с шестидесятым размером обуви и перед Сюзи.
Гном, женщина с тремя руками и мальчик с черепашьим панцирем вытянули листочки и на радостях прослезились. Чем больше людей улыбалось, тем сильнее волновался печальный клоун. Пришла очередь его и Сюзи. Они переглянулись и одновременно запустили руки в шляпу. Конечности холодели, а сердце колотилось. Арлекин схватил листок и выдернул руку. Разжав кулак, он увидел на бумажке цифру двадцать четыре и улыбнулся. Он хотел поделиться радостью с любимой, но, взглянув на её влажные глаза, оцепенел.
b5e21351843d.jpg
Тридцать. Ей попался последний номер – пляска со смертью. Пришло время мотыльку полететь на огонь, но печальный клоун не готов её отпустить. Пока никто не видит, он выхватывает у Сюзи листик и кладёт в её карман свою бумажку.

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
С открытием творческого мира!:шампанское:
У меня кипят и выплескиваются эмоции
:попрыгун: от прочитанного которые просто не передать словами.
Идея, мир и герои очень атмосферные и заставляют меня подобрать челюсть с пола с каждым прочитанным абзацем.
ГГ как я понимаю пироман?Или что то подобное?
Вопросов у меня сотня и я их попридержу в себе, ожидая продолжения.

Надеюсь в дальнейшем я смогу сформировать человеческий комментарий:фейспалм: ибо сейчас все прочитанное просто не укладывается в голове.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
kat_sim, спасибо за комментарий! Очень приятно ^_^

С открытием творческого мира!
Благодарю))

Идея, мир и герои очень атмосферные и заставляют меня подобрать челюсть с пола с каждым прочитанным абзацем.
Спасибо, рада слышать! Старалась сделать их именно такими)

ГГ как я понимаю пироман?Или что то подобное?
Да, вроде того) Только она не поджигать любит, а воспламеняется сама, когда испытывает положительные эмоции) Но огонь не наносит ей физический вред, так как она к нему устойчива.

Вопросов у меня сотня и я их попридержу в себе, ожидая продолжения.
Постараюсь на все вопросы в дальнейших главах))

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
С открытием Творческого Мира! :розочка:
Начало очень даже интригующее, полагаю, каждая записка будет нести некую тёмную ауру?
Идея Мира, прям таки повествование о несчастной жизни тех, кого бросил весь мир... И теперь Сюзи предначертано бросить его в ответ, но судьба к ней благосклонна, а точнее, любовь его оберегает. Будет ли это последний раз? - Жду продолжения о благородном поступке Арлекина!

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Twinsa, спасибо за комментарий ^_^

Начало очень даже интригующее, полагаю, каждая записка будет нести некую тёмную ауру?
Спасибо)) Нет, не каждая записка будет с такой атмосферой. Только те, события в которых происходят ночью. К примеру, третья записка будет солнечной)

Идея Мира, прям таки повествование о несчастной жизни тех, кого бросил весь мир...
Верно. Это одна из тем, которая будет раскрываться в мире)

Будет ли это последний раз?
Время покажет))

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Боже как страшно!!!! Это просто бесподобно!
3957e21a062b999532ef102524b55cbf.gif

Трейлер обалденный, музыка шикарна! Анимации, актеры... всё великолепно! Ролик действительно жутковато было смотреть! Спасибо за то, что не было резких кадров с чем-нибудь выскакивающим из-за угла, а то я в напряжении этого ожидала)))))
b3e647e26b7e31b4593183dd30222404.gif

Господи, у меня даже слов нет! Цирк уродов -такая потрясающая задумка!! Очень интересно и легко читалось, а главное - переживаешь после каждого предложения! Жалко абсолютно всех! Концовка первой главы очень расстроила... так неожиданно, благородно и... печально...Так и хочется узнать побольше о каждом персонаже! Столько вопросов, столько эмоций! это действительно потрясающий "мир"! А какие скрины... с ума сойти! Такая красивая обработка, так атмосферно... А персонажи!! Невероятная работа проделана! Все такие разные и.... "уродливые"! Скрин с бабочкой и сигаретой выше всех похвал! Ему прямая дорога на какой-нибудь конкурс! Определенно!)))
b51cd59d9f519de70f3f3d134b447b8b.gif

AlexLexy! Удачи Вам в вашем начинании, у Вас определенно талант! И я очень рада, что заметила этот "мир" сразу, а не тогда, когда уже 70 страниц в наличии))) Потому что смогу его читать с самого начала и со всеми вместе)))
bb8182c284c32d99c6c6db2a56d0d0e7.gif

AlexLexy сказал(а):
Билеты стоили пятьдесят тысяч рублей
???
Ой... даже не знаю, как это понимать.... Россия что ли? Судя по всему, нет...))))
a1073e0a38e52ade527afeabba312ffc.gif

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Oriole, благодарю за такой приятный комментарий! ^_^

Спасибо за то, что не было резких кадров с чем-нибудь выскакивающим из-за угла, а то я в напряжении этого ожидала)))))
Я такие приёмы не использую, потому что сама до жути не люблю, когда вот так вот пугают :D А вот напряжённую атмосферу создавать люблю))

Цирк уродов -такая потрясающая задумка!!
Рада, что понравилась задумка)) Она меня уже дав года преследует, и вот, я наконец решила её воплотить)

Так и хочется узнать побольше о каждом персонаже!
О них ещё непременно будет сказано)

А какие скрины... с ума сойти! Такая красивая обработка, так атмосферно... А персонажи!! Невероятная работа проделана! Все такие разные и.... "уродливые"! Скрин с бабочкой и сигаретой выше всех похвал! Ему прямая дорога на какой-нибудь конкурс! Определенно!)))
Благодарю! ^_^ Целый день делала скрины)) А скрин с бабочкой был сделано ещё когда я только начала работать над этим рассказом) Тогда же я сделала ещё несколько артов с главной героиней, но их я потом как бонус приложу))

И я очень рада, что заметила этот "мир" сразу, а не тогда, когда уже 70 страниц в наличии))) Потому что смогу его читать с самого начала и со всеми вместе)))
Я тоже этому рада ^_^

Ой... даже не знаю, как это понимать.... Россия что ли? Судя по всему, нет...))))
Нет, не Россия) Страна вымышленная, но вот валюта в ней в рублях, прямо как в России)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
AlexLexy, поздравляю с открытием творческого мира. :розочка:
Сказать, что он необычен - не сказать ничего... И пролог, и первую главу я читала просто не отрываясь - это было невозможно сделать при всём желании. Происходящее - один большой источник огня, а читающий - это мотылёк. Атмосфера эта, обречённая, но не печальная, каким-то непостижимым образом окутывает исподволь и постепенно. Погружаешься в мир, лениво знакомясь с деталями через восприятие Адлер. Ну, мелкие воришки - ну и чёрт с ними. Ну, дурная публика, падкая на потехи - и с ними тоже чёрт. Чёрт даже с самой Адлер, что всё-таки не мешает ей немного держаться за этот мир, шагая к цели... Но я так поняла, она вынуждена шагать к ней, потому что речь шла о клейме. Это что-то магическое? Обусловлено особенностями данного общества? Оно ни в коей мере не позволяет героине жить так, как ей того хочется... Про эту деталь, надеюсь, будет возможность узнать в дальнейшем.
И всё же такой странный мир, когда не понимаешь, живы ли артисты цирка или же на самом деле давно мертвы... Лунный свет срывает покровы, но каждый боится последнего номера. Смутно наведывается мысль, что всё это может оказаться чьим-то сном, но всё же кажется, у тебя совсем иначе выстроены планы на этот мир и на этих существ. Особенно это как-то выражается в том, что Арлекин, одно из самых жутких существ, оказывается одним из самых чувствующих, и поэтому его окружение не позволит ему жить долго... Этот мир признаёт добро за слабость и топчет. Ярко.
Скрины очень атмосферные... Даже те, где нет ничего сверхъестественного. Мир с артами - это чаще всего очень сильно по производимому впечатлению. У тебя, к моему читательскому счастью, так и есть.
Вообще жанровая смесь здесь в большинстве своём "не моя", но происходящее так ненавязчиво затягивает на самое дно "стакана с коктейлем", что, боюсь, я уже влипла.

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
О мой Бог! У меня просто нет слов! AlexLexy, я даже поздороваться забыла. Здравствуйте! :пока:
То, что вы пишете, - это просто бесподобно! Это прекрасно! Никаких эмоций не хватит, чтобы выразить мой восторг! :обожание:
Каков сюжет! Каков экшен! Действие не отпускает ни на секунду - даже, когда Кристина просто сидит на камне и курит, ты весь напряжён и задаёшься миллионом вопросов! А каков текст! А каковы скрины! Каждая картинка - отдельная арт-работа! Вы создаёте шедевр! Думаю, не будет преувеличением, если я скажу, что это лучший мир в подфоруме и что ничего похожего у нас до сих пор не было! :crazylove:
Какое начало - просто бомбическое! Одна идея цирка уродов чего стоит, а эти смерти? А шляпа, выдающая номера жребия? Шляпа, которая появляется из ниоткуда и пропадает в никуда! А что это за человек, который следил за смертью крохотной Лизы? Он и есть хозяин цирка? Почему в цирк попали все эти существа и кто они вообще? Мутанты, как в "Людях-Х"? Или иные магические существа, о которых книги ещё не писали? В любом случае, фантазийная составляющая вашего мира не ездит по ушам и не раздражает - она такая необычная и совершенно не перекрывает основной замысел автора! И к этому всему ещё должен появиться маньяк,выдающий смерти существ из цирка за самоубийства! Боже, это восторг! Это просто божественно! Эпичность происходящего сравнима разве что с тем чувством, когда долго брёл в темноте и вдруг увидел свет. Этот мир читаешь не со скуки, а потому что, правда, хочется! Уже сейчас хочется продолжения вашей мистической детективной истории. Прекрасной истории, завораживающей и не дающей оторваться на что-то другое.
Я сердечно поздравляю автора с открытием столь дивного мира! :шарик: Желаю вдохновения и побольше свободного времени, чтобы продолжать писать! :роза:
Ведь мы все тут ждём, ждём, ждёёём :лол2:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Вау. Вдох-выдох, посчитать от десяти до одного, чтобы привести дыхание в порядок - вау. Серьёзно, вау. То, что вы начали, просто потрясающе. Ужас, мрак и безысходность, антураж тёмного цирка... всё пронизано этой трагической, но чарующей атмосферой, и текст, и скриншоты. Наблюдать - одно удовольствие, читать - погружаться в пучину, из которой не вылезти до самой последней строки.
Кристина впечатлила меня ещё по трейлеру. Что это - "я давно уже мертва"? Она говорит о своей смерти как смерти человека, признаётся, что она - ходячий мертвец, или всё же имеет в виду смерть как смерть личности? Если учесть сцену на лунной поляне, варианты кажутся равноценными...
Удивительно, как по-новому зазвучала "К Элизе". Впечатляюще и даже жутко.
Поступок Арлекина - это сильно. Однако не хотелось бы терять такого героя на следующем кровавом выступлении. Очень не хотелось бы... Надеюсь, что-то или кто-то помешает его смерти.
Вопросы про "кто персонажи вообще такие?", "что ещё за шляпа? это магия?" и прочие "как устроен мир?" я задавать не стану. Не люблю их, искренне верю, что автор всё расскажет по ходу произведения. С удовольствием буду следить за Вашим миром дальше, большое спасибо Вам за него :роза:

Последнее редактирование:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Тайли, leirista, Alesizile, огромное спасибо за комментарии! Вы меня вдохновляете ^_^

И пролог, и первую главу я читала просто не отрываясь - это было невозможно сделать при всём желании. Происходящее - один большой источник огня, а читающий - это мотылёк.
Спасибо, рада это слышать)

Ну, мелкие воришки - ну и чёрт с ними. Ну, дурная публика, падкая на потехи - и с ними тоже чёрт.
Да, это совсем обыденная вещь для мира Адлер) Да и Адлер к этому относится равнодушно)

Это что-то магическое? Обусловлено особенностями данного общества?
Да, это магическое клеймо. Оно есть у всех артистов, чтобы они не могли сбежать из цирка. О клейме ещё будет сказано во второй записке)

Смутно наведывается мысль, что всё это может оказаться чьим-то сном, но всё же кажется, у тебя совсем иначе выстроены планы на этот мир и на этих существ.
Планы и правда другие. Это точно не сон)

Этот мир признаёт добро за слабость и топчет.
Всё верно, добро в этом мире - недостаток.

Скрины очень атмосферные... Даже те, где нет ничего сверхъестественного. Мир с артами - это чаще всего очень сильно по производимому впечатлению. У тебя, к моему читательскому счастью, так и есть.
Спасибо ^_^ Стараюсь уделять скринам особое внимание)

Добрый день :)

То, что вы пишете, - это просто бесподобно! Это прекрасно! Никаких эмоций не хватит, чтобы выразить мой восторг!
Каков сюжет! Каков экшен! Действие не отпускает ни на секунду - даже, когда Кристина просто сидит на камне и курит, ты весь напряжён и задаёшься миллионом вопросов! А каков текст! А каковы скрины! Каждая картинка - отдельная арт-работа! Вы создаёте шедевр! Думаю, не будет преувеличением, если я скажу, что это лучший мир в подфоруме и что ничего похожего у нас до сих пор не было!
Ого, не ожидала такое услышать! Спасибо за настолько высокую оценку! Буду стараться, чтобы дальше текст и скрины были только лучше :)

Шляпа, которая появляется из ниоткуда и пропадает в никуда!
В этом мире довольно много магических штук) И о них ещё будет сказано))

А что это за человек, который следил за смертью крохотной Лизы? Он и есть хозяин цирка?
О нём тоже ещё будет сказано) На все вопросы будут даны ответы в тексте)

Или иные магические существа, о которых книги ещё не писали?
Магические существа. И у каждого из них есть особенный дар или наоборот проклятье)

В любом случае, фантазийная составляющая вашего мира не ездит по ушам и не раздражает - она такая необычная и совершенно не перекрывает основной замысел автора!
Рада слышать) Потому что здесь я дала волю своей фантазии и почти её не ограничиваю. А она иногда придумывает безумные вещи:D

Уже сейчас хочется продолжения вашей мистической детективной истории.
Продолжение выложу ровно через неделю :)

Я сердечно поздравляю автора с открытием столь дивного мира! Желаю вдохновения и побольше свободного времени, чтобы продолжать писать!
Ведь мы все тут ждём, ждём, ждёёём
Ещё раз спасибо! ^_^

Вау. Вдох-выдох, посчитать от десяти до одного, чтобы привести дыхание в порядок - вау. Серьёзно, вау. То, что вы начали, просто потрясающе. Ужас, мрак и безысходность, антураж тёмного цирка... всё пронизано этой трагической, но чарующей атмосферой, и текст, и скриншоты. Наблюдать - одно удовольствие, читать - погружаться в пучину, из которой не вылезти до самой последней строки.
Благодарю ^_^ Очень рада, что нравится)))

Что это - "я давно уже мертва"? Она говорит о своей смерти как смерти человека, признаётся, что она - ходячий мертвец, или всё же имеет в виду смерть как смерть личности?
Это и предстоит узнать) Всё может быть))

Поступок Арлекина - это сильно. Однако не хотелось бы терять такого героя на следующем кровавом выступлении. Очень не хотелось бы... Надеюсь, что-то или кто-то помешает его смерти.
И это тоже может быть) Совсем скоро станет ясно, сможет Арлекин выжить или нет)

Не люблю их, искренне верю, что автор всё расскажет по ходу произведения.
Непременно расскажу :)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Буду стараться, чтобы дальше текст и скрины были только лучше :)
Вы главное не уходите от нас! А то у миров, которые мне уж очень нравится, карма - они быстро убегают. Есть, конечно, исключения. Присоединяйтесь! :злобный:
Продолжение выложу ровно через неделю :)
Я засекла
314768906.gif

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Вы главное не уходите от нас! А то у миров, которые мне уж очень нравится, карма - они быстро убегают. Есть, конечно, исключения. Присоединяйтесь!
Не уйду) У меня принцип - всё начатое доводить до конца, в том числе и мир. К тому же, уже довольно много текста написано :)

Значит, в следующий понедельник обязуюсь выложить продолжение)))

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
С открытием творческого мира!!
Прочитала, походила походила что бы как то утрясти те эмоции которые получила и...нет не могу успокоится:D
Бывают такие моменты когда после прочтения понимешь что незнаешь что писать, как описать все то что захватило и отпускать не хочет :rolleyes: вот сейчас именно так...но я все же попробую... адекватного коммента не обещаю:D
В первую очередь меня поразил пролог! Безумно жалко бедную девочку которая знает что жить ей всего ничего! Это так страшно! :плакплак:
А дальше я по полной окунулась в атмосферу того что происходило дальше! Я так обрадовалась когда Кристи не достался 30 номер...и ужасно огорчилась когда печальный клоун так поступил....да это благородно, но блииин как же так....мне он очень импонирует....своей загадочностью и чем то...особенным что ли! :rolleyes:
Кристи...она пока загадка...но все равно ее образ в целом мне очень импонирует! На нее хочется смотреть и смотреть! И очень хочется узнать все все о ее жизни! :) особенно о том что она "поцелованная солнцем" :rolleyes:
Отдельное "ВАУ" скринам! Я все смотрела на них и смотрела, это просто нечто! Как атмосферно и неповторимо! :eek:
И текст! Вы пишите легко и читается так быстро что не замечаешь как уже конец главы! И хочется еще и еще! :ангел:
Я хочу пожелать вам неисчерпаемого вдохновения, позитива, и благополучия вам и истории! Очень жду продолжения! С огромным нетерпением! :ангел:
А я говорила что коммент адекватным не получится! :D

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Juli, благодарю за комментарий! ^_^

Прочитала, походила походила что бы как то утрясти те эмоции которые получила и...нет не могу успокоится
Бывают такие моменты когда после прочтения понимешь что незнаешь что писать, как описать все то что захватило и отпускать не хочет
Это лучший комплимент рассказу! Рада это слышать ^_^

В первую очередь меня поразил пролог! Безумно жалко бедную девочку которая знает что жить ей всего ничего! Это так страшно!
Да, жалко её( Но на этом её история не заканчивается. Упоминания о неё ещё будут)

Я так обрадовалась когда Кристи не достался 30 номер...и ужасно огорчилась когда печальный клоун так поступил....да это благородно, но блииин как же так....мне он очень импонирует....своей загадочностью и чем то...особенным что ли!
Клоун не мог поступить иначе) Любовь к Сюзи - всё, что у него есть. И если Сюзи умрёт, то и ему незачем жить)

Кристи...она пока загадка...но все равно ее образ в целом мне очень импонирует! На нее хочется смотреть и смотреть! И очень хочется узнать все все о ее жизни! особенно о том что она "поцелованная солнцем"
Безусловно её биография и характер будут раскрываться на протяжении повествования) И так же будет говорить о её даре)

И текст! Вы пишите легко и читается так быстро что не замечаешь как уже конец главы! И хочется еще и еще!
Спасибо) Я стремлюсь легко писать))

Я хочу пожелать вам неисчерпаемого вдохновения, позитива, и благополучия вам и истории! Очень жду продолжения! С огромным нетерпением!
Спасибо ^_^ Рада, что ждёте продолжение))

А я говорила что коммент адекватным не получится!
Почему же, очень даже адекватный)))

• Like
Реакции: Juli

Эвелин

Проверенный
Достижения
245
Награды
1.168
AlexLexy, привет :объятия: Перво наперво хочу тебя, конечно же, поздравить с открытием мира! Это так замечательно, что ты решила поведать нам еще одну свою потрясающую историю. То, что потрясающая, я это поняла для себя сразу, открыв только твой мир, прочитав только его описание)
Александрин, все как я люблю :восхищение: Тема цирка для меня всегда была немного мистической, пугающей, загадочной. А уж шоу уродов так вообще... :ехидный: Есть во всем этом что-то трагично страшное, неизбежное... И тебе так удачно получилось все это передать. Я желаю тебе вдохновения, а миру процветания. Я твой отныне преданный читатель :да:
Мне нравится твой стиль, нравится, как ты легко и быстро умеешь донести до читателя образ героев. Уже за одну лишь главу ясно кто есть кто, по кому дышит и чего хочет) И немного вопросов тебе)))
Действие происходит в вымышленной, я так поняла, альтернативной русской реальности? Или это наше будущее?)) Фрики, населяющие этот мир, они как попали в цирк ты нам расскажешь? Ведь я так понимаю, что их по свету бродит немало, но лишь часть их оказалась в опасной рулетке, в которую они играют который год. Знали ли они ее правила, когда приходили? Можно ли было не прийти?)
Надеюсь, что Адлер избежит своей участи, ведь ГГ нельзя подвергать сразу смертельному исходу, хотя, мало ли :ехидный: и будет ли ее история связана с Арлекином или он уже почит с миром в следующей записке :прощай2:
В целом и общем могу сказать, что я впечатлена))) Это больше чем мир, чем даже сериал, задумка очень масштабная, чую носом :лол2:
Вдохновения еще раз тебе преогромного и побольше свободного времени :вручаюсердце:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Эвелин, привет) Рада тебя здесь видеть)

Перво наперво хочу тебя, конечно же, поздравить с открытием мира! Это так замечательно, что ты решила поведать нам еще одну свою потрясающую историю. То, что потрясающая, я это поняла для себя сразу, открыв только твой мир, прочитав только его описание)
Благодарю! Так приятно ^_^

Александрин, все как я люблю Тема цирка для меня всегда была немного мистической, пугающей, загадочной. А уж шоу уродов так вообще...
Ура! Я когда только собиралась открыть тему, то переживала, что только мне одной нравится такая тематика и атмосфера))

Я твой отныне преданный читатель
Я этому очень рада ^_^

Мне нравится твой стиль, нравится, как ты легко и быстро умеешь донести до читателя образ героев. Уже за одну лишь главу ясно кто есть кто, по кому дышит и чего хочет)
Спасибо. Стараюсь, чтобы так оно и было))

Действие происходит в вымышленной, я так поняла, альтернативной русской реальности? Или это наше будущее?))
Альтернативная русская реальность) Подробнее о ней ещё будет сказано)

Фрики, населяющие этот мир, они как попали в цирк ты нам расскажешь?
Непременно расскажу :) У каждого из них своя история, своя трагедия.

Знали ли они ее правила, когда приходили?
Не знали, но у них и выбора не было. Они не по своей воле оказались в цирке, но и уйти не могут. Директор удерживает их с помощью магического клейма.

Можно ли было не прийти?)
Могли их не отправить в цирк люди, распоряжающиеся их жизнями, но сами существа не могут выбирать свою судьбу, так как они не считаются за людей и лишены всяких прав.

и будет ли ее история связана с Арлекином или он уже почит с миром в следующей записке
Скоро это станет ясно) Пока ничего не будут говорить на этот счёт)

В целом и общем могу сказать, что я впечатлена))) Это больше чем мир, чем даже сериал, задумка очень масштабная, чую носом
Приятно слышать ^_^ А задумка действительно масштабная))

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
AlexLexy, приветствую! :девочкамашет:Поздравляю вас с открытием творческого мира! :роза:Желаю миру процветания, а вам неиссякаемого вдохновения и легкой работы! )))
У вас шикарный мир! Потрясающая идея и очень интригующий сюжет! Я, как любитель мистики и ужасов, просто не смогла пройти мимо! И с удовольствием и огромным интересом погрузилась в эту мрачную атмосферу. Текст захватывает с первой строчки и держит в напряжении до финальной точки в главе. Читается все легко и сразу же хочется знать, а что же будет дальше. Иллюстрации просто впечатляют! Каждая работа прекрасна и отлично проработана!
Очень интересные герои - странные существа, которые оказались в ловушке и не имеют права распоряжаться своей жизнью. Но вот как-то начинаешь им сопереживать и волноваться за их судьбу. И привлекает ГГ - очень необычный и оригинальный персонаж. У меня тут только возник один вопрос. Что имела в виду Кристина, когда говорила, что она уже давно умерла? Это связано с физической смертью или же то, что жизнь без эмоций не имеет смысла? :задумался:Поступок Арлекина очень впечатлил. Даже у таких существ осталось место для благородства и любви. И хочется надеяться, что с ним ничего не случится и он не станет очередной жертвой шоу. Вопросов еще уйма, но буду теперь с нетерпением ждать продолжения и всех ответов! Спасибо за вашу интригующую историю! И еще раз поздравляю с открытием мира! :розочка:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Neangel,
приветствую! Поздравляю вас с открытием творческого мира! Желаю миру процветания, а вам неиссякаемого вдохновения и легкой работы! )))
Добрый вечер) Большое спасибо за поздравление и пожелание ^_^

У вас шикарный мир! Потрясающая идея и очень интригующий сюжет! Я, как любитель мистики и ужасов, просто не смогла пройти мимо! И с удовольствием и огромным интересом погрузилась в эту мрачную атмосферу. Текст захватывает с первой строчки и держит в напряжении до финальной точки в главе. Читается все легко и сразу же хочется знать, а что же будет дальше. Иллюстрации просто впечатляют! Каждая работа прекрасна и отлично проработана!
Благодарю ^_^ Стараюсь вкладывать максимум сил и в текст, и в скрины, потому что очень люблю создавать истории) Они неотъемлемая часть моей жизни)

Что имела в виду Кристина, когда говорила, что она уже давно умерла? Это связано с физической смертью или же то, что жизнь без эмоций не имеет смысла?
Пусть это останется маленькой интригой, которую я в будущем раскрою в одной из записок)

Даже у таких существ осталось место для благородства и любви.
У них особенно) А вот у людей в моём мире всё меньше человеческих чувств.

Вопросов еще уйма, но буду теперь с нетерпением ждать продолжения и всех ответов!
Ответы обязательно будут, как и новые вопросы :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх