The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Цирк

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
prWB5.png

baa6db5ae293.jpg

Кристина Адлер уже семь лет путешествует вместе с цирком уродов, показывая огненные шоу. Раз в год директор организовывает знаменитое представление, в конце которого один из артистов погибает, удовлетворяя потребности кровожадных зрителей. Близится очередная дата, и кто-то должен умереть, но в этот раз всё иначе. Некто открыл охоту на артистов и устраивает собственные кровавые шоу, выставляя смерти людей как самоубийства. Он не оставляет улик и каждый раз незаметно, словно призрак, исчезает с места преступления.

Сумеет ли Адлер выжить и, благодаря незаурядному интеллекту, раскрыть секрет не совсем обычного убийцы? Или она, как и другие, обречена?

Спойлер
Спойлер

Не рекомендуется к прочтению лицам до 16 лет. В тексте присутствуют депрессивные моменты, сцены насилия и эротики.
Мир включает в себя такие жанры, как детектив, фэнтези и триллер.

Последнее редактирование:

Doctor

Проверенный
Достижения
264
Награды
3.029
AlexLexy, привет!) Сижу я в понедельник на форуме, листаю разделы и вдруг вижу тему "Цирк". Да не просто где-то, а в подфоруме, где вечная романтика и интриги :бровки:. Захожу и просто замираю :вшоке:. У меня аж слова пропали, поэтому пришел только сегодня.
Тема мистики, ужасов и особенно цирка - моя страсть. А сочетание этих трех вещей должно быть бомбой! Чем то похоже на "ТАИНСТВЕННЫЙ ПАРК", "Дримлэнд" и мою обожаемую "Заблудшие души. Игрушка".
Обложка супер! Сразу возникает вопрос, а что это за мужчина?
Трейлер...Мне показалось, что он спойлерит) Может Кристина является Лизой? И почему мы из трейлера узнаем, что Кристина мертва?
Герои с характером, своими мыслями, у них есть душа. Еще мне нравится, что Кристина - фаерщица) Просто у меня подруга тоже любит огонёк)
Арлекин - герой! Ради любви готов пойти на всё. По-крайней мере без сопель)
Ждём продолжения!)

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Doctor, привет! Благодарю за комментарий ^_^
Тема мистики, ужасов и особенно цирка - моя страсть. А сочетание этих трех вещей должно быть бомбой!
Как здорово! ^_^ Я буду стараться, чтобы так оно и было))

"Заблудшие души. Игрушка".
О, а в эту игру я играла пару лет назад) Очень нравилось)

Обложка супер! Сразу возникает вопрос, а что это за мужчина?
Спасибо)) С этим мужчиной произойдёт знакомство во второй записки. А кем он является пока не могу сказать))

Трейлер...Мне показалось, что он спойлерит)
Не-не, я проверила, чтобы он ни одну тайну раньше времени не раскрыл :D

Может Кристина является Лизой?
Интересное предположение! Но нет. Они разные люди :)

И почему мы из трейлера узнаем, что Кристина мертва?
А это ещё предстоит узнать. То ли она действительно мёртвая, то ли считает себя таковой из-за своего образа жизни)

Герои с характером, своими мыслями, у них есть душа. Еще мне нравится, что Кристина - фаерщица) Просто у меня подруга тоже любит огонёк)
Спасибо, рада слышать) Я вот тоже люблю огонёк :D

Vetka

Проверенный
Достижения
247
Награды
1.231
Потрясающий мир ) Не люблю ужастики, а тут так захватило дух, что не могу оторваться ) Буду ждать обновлений )

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Потрясающий мир ) Не люблю ужастики, а тут так захватило дух, что не могу оторваться ) Буду ждать обновлений )
Спасибо за комментарий) Приятно слышать)
Спойлер

Персонаж: Кристина Адлер.
Время: Суббота. Одиннадцать часов вечера.

Кристи шла мимо шатров, разукрашенных в яркие и праздничные цвета. Красные, зелёные, жёлтые оттенки использовались, чтобы зрители отвлекались на мишуру и не подозревали, насколько глубоки страдания артистов. Однако, здесь ощущение веселья неуместно и цинично. Гибнут существа, а людям смешно и радостно. Чужие страдания не задевают сердце.
Из шапито доносилась парадная мелодия, звучащая слишком бодро для ночи. Адлер отодвинула край полотна и заглянула внутрь. На арене репетировала свой номер рыжеволосая клоунесса, выполняя нелепые действия, которые должны рассмешить зрителей. Она то кривлялась, то падала, то скакала по сцене как антилопа, но фаерщицу лицедейство не веселило, а лишь вызывало жалость к артистке. Кристи не стала бы унижаться ради людских улыбок. Её гордость и честь ни за какие деньги не продаются.
Адлер не хотела идти к себе в фургон, где предстоит встреча с одиночеством, и прошмыгнула внутрь шапито. Оставшись незамеченной, села на последний ряд и взвалила ноги на спинку кресла, стоявшего впереди.
Весёлая мелодия действовала успокаивающе. Адлер запрокинула голову назад, закрыла глаза и погрузилась в мысли, в очередной раз представляя, как совершает побег. Впереди целый год, чтобы набраться смелости и, наконец, избавиться от клейма. Чего только фаерщица не перепробовала за предыдущие семь лет: она и йодом сводила, и наносила поверх татуировку, и даже отрезала кусок кожи. Всё безрезультатно: наутро отметка возвращалась, словно ничего и не было. Директор единственный в цирке владел магией, и клеймо – результат его фокусов. Несколько месяцев назад Кристи узнала, что только смерть чёртового колдуна разрушит заклинание, а, значит, ничего не остаётся, кроме как уничтожить цирк и его создателя. Вот бы только хватило сил.
c8f35d617bef.jpg
– Я бы на твоём месте ушёл отсюда и побыстрее, – голос бесстыдно нарушил покой.
Адлер вздрогнула. Был бы тембр не таким приятным и бархатным, она бы разозлилась. Нехотя повернув голову вправо, фаерщица увидела мужчину в чёрном фраке. Чужак. Тёмные волосы, слегка покрывшиеся сединой, идеально подстрижены и уложены – самовлюблён до бесконечности. Глаза серые, прищурены – неискренен и скрытен. Пухлые губы ведают о нём, как о страстной натуре, но они застыли в еле заметной ухмылке –пытается что-то утаить. На этом Адлер прервала анализ.
1855039cee36.jpg
– Почему? – она равнодушна и ничуть не смущена.
Чужак часто дышит – нервничает, но причина, конечно, не в разговоре с девушкой. Он не отводит взгляда от Адлер и смотрит так, будто уже завладел её симпатией и может прямо сейчас уложить в постель.
– Я знаю, что ты не любишь отвечать на вопросы, – незнакомец уходит от прямого ответа, но дыхание обретает нормальный темп.
Продолжает смотреть Кристи в глаза так, словно… Он тоже анализирует! Что ж, пускай. Фаерщица не открытая книга, и если он сумеет правильно прочитать характер и мысли, то ему можно выписать медаль.
– Что тебе надо? Ты ведь не из здешних.
Адлер понимает, что не могла заинтересовать статного мужчину. В его распоряжении полно девушек модельной внешности – по одной на каждый день недели. Чужак не голодает, и ему ни к чему недоледи, скрывающая лицо за неряшливо подстриженными прядями. Незнакомец выглядит как персонаж, сошедший со страниц готических журналов, но его глаза не горят при виде мрачной Кристины. Возможно, если бы она не подводила глаза тёмным карандашом и не красила волосы в чёрный, то был бы шанс.
– Чего только не сделаешь ради шоу. Ведь так? – мужчина снова перевёл тему.
Фаерщице надоело играть в его игру. Во фразах чужака есть смысл, но Адлер не в том настроении, чтобы гадать. Она снова расслабилась и, отвернувшись от мужчины, устремила взгляд на арену. Если бы чужак хотел причинить вред, то давно бы это сделал. Но он просто смотрел на неё глазами старика.
Клоунесса продолжала кривляться. Такая маленькая, ничтожная и совершенно несмешная. Она – единственная, кто пришёл в цирк по своей воле. Адлер слышала, что эта женщина раньше была замужем и растила сына, но в аварии потеряла и супруга, и ребёнка. С тех пор она всегда улыбалась, но настолько неестественно, что становилось жутко. Глаза, пропитанные горечью, выдавали истинные эмоции. Чувства не скроешь за гримом.
Возле сцены кто-то стоит. Кристи может поклясться, что раньше на том месте никого не было. Она тщательно осмотрела шатёр прежде чем войти и, если бы увидела кого-то, кроме клоунессы, то обошла бы стороной.
Женщина тоже заметила силуэт и, выключив музыку, подошла к нему. Адлер вглядывалась в темноту зала, но тщетно. Тень, словно родная мать, укрывала незваного посетителя. Видно только два светящихся жёлтых глаза.
fa0d85175373.jpg
Обменявшись парой фраз с гостем, клоунесса подошла к стульям, на которых лежали вещи факира. Она порылась в сумке, взяла изящный кинжал и вышла на середину сцены.
У Кристи по коже пробежали мурашки. Она чувствовала на себе тяжёлый взгляд женщины и хотела покинуть шатёр, но любопытство удерживало на месте. Клоунесса выполнила поклон и смахнула со щеки слезу. Затем поднесла нож к своей шее и резким движением перерезала горло. Кровь хлынула, забрызгав сидения на первых рядах. Женщина рухнула, как подбитая птица. Она ещё минуту дёргалась в конвульсиях, прежде чем мышцы расслабились, и душа оставила тело.
7928231a4938.jpg
Незваный посетитель покинул шапито.
Фаерщица сидела с открытым ртом. Она привыкла видеть смерть на сцене, и её не пугала кровь. В замешательство привёл поступок женщины, лишённый логики. Ещё слишком рано умирать. Шоу только завтра.
– Ты это видел? – она повернулась к чужаку, но вместо него обнаружила пустое сиденье.
Кристи услышала голоса, звучащие в отдалении. Существа возвращались с бала, и Адлер выбежала из шапито, пока её не обнаружили рядом с трупом. На вопросы она действительно не любила отвечать, а их возникнет немало.

Время: Воскресенье. Одиннадцать часов утра.

Кристи проснулась и, щуря глаза от солнца, нехотя поднялась с кровати. Адлер сразу же подошла к окну и задёрнула шторы. Она не любила утро. При свете мир казался добрым, сказочным и фальшивым, а она, как никто другой знала, насколько жестокой бывает жизнь.
1a80978fbfcd.jpg
Фургончик, в котором она жила последние семь лет, походил на место после урагана. Вещи хаотично разбросаны, и каждая не на своём месте. Фен и книги на полу, обувь на столе, еда рядом со шваброй и моющими средствами. Больше всего портили общий вид картонные коробки, заменяющие шкаф. Однако, одежда давно покинула их границы, и теперь возлегала на полу, на кресле и на столе. В кипе безделушек Адлер с трудом отыскала рваные джинсы, которые, как оказалось, валялись под кроватью. Чёрная кожаная куртка и вовсе пряталась за столом рядом с яблочным огрызком и пачкой чипсов. Майку не удалось отыскать, и фаерщица порадовалась, что из-за нулевого размера груди ей не нужен лифчик. Мелкие предметы гардероба в таком бардаке не найти. Ещё и милики возобновили кражи, а брали они всё, что могут унести. Как-то раз Кристина застала одного из них за попыткой свиснуть ноутбук. Но кража оказалась неудачной – объект не влез в нору. Хотя, кто бы мог подумать, что существо, рост которого около десяти сантиметров, вообще способно поднять электронного гиганта!
fce743aae278.jpg
Она натянула джинсы и прикрыла ими татуировку, которая по правой ноге тянулась от щиколотки до бедра. Это изображение – огромные языки пламени – она нанесла в шестнадцать лет, как напоминание о пожаре. Также огненная татуировка украшала живот и левую руку. Всю спину покрывал тигр, который вцепился когтями в шею и разинул пасть для укуса. Люди говорили Кристи, что она изуродовала своё тело. Девушка привыкла к подобным речам ещё со времён, когда проколола губу, а потом бровь и правую ноздрю. Природа её и так не одарила красотой. Тощее тельце как у девочки-подростка, невысокий рост и впалые щёки не покорили бы любителей плейбоя. Так что терять нечего.
Накинув куртку на обнажённые плечи, фаерщица подошла к зеркалу. В отражении виднелась невыспавшаяся панда, которая, если судить по виду, пережила атомную войну, эпидемию чумы и голодомор.
Проведя пальцем от нижнего века к брови, девушка размазала подводку, и получился добротный smoky eyes – лучшее открытие индустрии моды. Никаких усилий прилагать не надо: достаточно лечь спать, не смывая тени, и макияж готов. На этом сеанс наведения марафета закончился.
349c2fc062ea.jpg
Кристина вышла на улицу и сразу же наткнулась на шапито, возле которого толпились существа и что-то бурно обсуждали. Адлер догадалась, в чём дело, и попыталась незаметно проскользнуть мимо них. Однако, большеног, возомнивший себя главным, перегородил ей дорогу.
– Ты куда вчера ушла после жребия? – его голос прозвучал грубо.
– Не твоё дело.
Адлер попробовала выскочить в небольшой проём между стеной и существом, но мужчина схватил за плечо и больно сжал. Манеры у него таки же плохие, как и стиль в одежде.
– Клара погибла. Мы думаем, что её убили. Отвечай на вопросы или пойдёшь перед директором отчитываться.
Он при разговоре брызгал слюной, и Адлер в отвращении скривилась. Большеног считался местным силачом, и на этом его достоинства заканчивались. Весь мозг ушёл в мышцы.
806bb7e99fa9.jpg
– Я вернулась в свой фургон и легла спать. Доволен или тебе в подробностях рассказать, что я делала перед сном?
Кристи не стала разыгрывать удивление, а взглянула на мужчину агрессивно и заметила, как уродец напрягся. Учитывая её репутацию, неудивительно, что большеног оробел. Наверняка решил, что фаерщица, несколько раз надругавшись, с удовольствием обратит его в пепел.
– Я не хочу враждовать. Просто скажи, какой вытащила номер.
– Двадцать восьмой. А что?
Существо замешкалось, словно пыталось в своём крохотном мозге собрать все детали.
– У Клары двадцать девятый. Ей предстояло быть палачом… Если бы она не погибла. Теперь эта роль твоя.
Правила гласили, что если перед выступлением умирает палач, то его место занимает человек с предшествующим номером. Адлер в отличие от других артистов не мечтала выступить в роли убийцы. Вся слава доставалась жертве и палачу, но только второй мог насладиться ею. Однако, Кристи не нуждалась в воздыхателях.
– Поздравляю! Чего только не сделаешь ради шоу? Да, Адлер?
– Что?
Кристи знакома эта фраза, и теперь слова обрели смысл. Неужели, существа решили, что фаерщица способна убить ради мимолётной славы? Даже обидно.
– Говорю, готовься к шоу, Адлер.
Большеног отошёл с дороги.
Кристина проскочила мимо него и направилась к укромному дворику, который прятался за шатрами. Она приходила туда, когда хотела побыть в одиночестве – то есть, каждый день. Суматоха её угнетала, а лица артистов приелись до тошноты. Был бы здесь хоть один адекватный человек, жизнь стала бы чуть лучше. Адлер достали одержимые фанатики, готовые отдать жизнь ради шоу. Их жажда славы переходила все границы, но почему-то никто не считал это безумием.
Фаерщица уселась в потёртое кресло, которое пять дней назад с трудом перетащила из фургона гимнастки во дворик. Она закурила, жалея, что в пачке осталась всего одна сигарета. Ещё вчера Кристи была вполне счастлива, а сегодня навалилась очередная напасть. Получить роль палача – худший из её кошмаров. Слишком много внимания, ответственности. Слишком много того, что она ненавидела.
a215420bc71b.jpg
Её не так расстраивала гибель клоунессы, как новообретённая роль. Придётся убить несчастную жертву, и сделать это максимально красиво. Зрители не любят простые смерти, а особенно их не привлекают кишки, разбросанные по залу, и мозги, запачкавшие дорогие костюмы. Зрелищность – вот, ради чего они платили деньги. Причём, всё должно быть, как в кино. Без отвратительных подробностей.
Адлер поморщилась, представив тысячи любопытных взглядов, уставленных только на неё. Кошмар! Неудивительно, что предыдущий палач покончил с собой.
В проёме между шатрами мелькнула тень, и появился мужчина. Адлер не думала, что увидит чужака ещё раз после вчерашнего инцидента. Он не местный. Это можно понять и по его костюму, и по немецкому акценту. В цирк иногда заходили фанаты, желающие лично побеседовать с артистами, но этот мужчина – другой. В его глазах нет одержимости и восхищения. Только усталость.
– Ты меня преследуешь? – она закинула ногу на ногу и втянула дым.
– Возможно.
Незнакомец облокотился о стену фургона и снова посмотрел так, словно изучает Кристину. Её начало раздражать вмешательство в мысли. При дневном свете заметно движение каждого мускула, и нет таинственного очарования, присущего ночному времени.
a7976bdaddf8.jpg
– Зачем?
– Может, ты мне нравишься.
Кристина в голос рассмеялась, выпуская дым наружу. Незнакомец мог придумать отмазку получше, а не прикрывать истинные намерения таким бредом. Если она кому и нравилась, то гиперсексуальным подросткам, которым любая особь женского пола кажется привлекательной.
– Ты ведь вчера знал, что произойдёт с женщиной. Ты медиум или что-то вроде того?
– Что-то вроде того.
– Тогда, тебе уже известно, что я не нуждаюсь в общении.
– И мысли читать не надо, чтобы это понять. Ты всем своим видом показываешь, как тебе омерзительны окружающие. Попробуй быть более приветливой, и, может, тебя перестанут ненавидеть.
– Проваливай, – Кристину взбесили слова чужака, но лицо не отобразило ни единой эмоции.
35a9835b33e8.jpg
Он ничего не знал о ней, но взялся судить и, что ещё хуже, раздавать советы. Так каждый умеет. Все попытки завести друзей тщетны, пока над фаерщицей висит проклятье. Рядом с ней небезопасно, и лучше пусть люди сторонятся, чем гибнут.
– Не могу. Мне, к сожалению, нужна твоя помощь.
– Какая жалость, что на сегодня я с благотворительностью завязала. Приходи завтра, а лучше – никогда.
– Я тоже могу тебе помочь. Ты ведь хочешь избавиться от клейма? Я знаю один способ.
Адлер не раз предлагали помощь, но в итоге оказывалось, что «добродетели» просто хотели её трахнуть. Им бы на конкурс пикаперов или на одноимённые курсы, а то такие таланты пропадают.
– Где гарантии, что не врёшь?
– Просто поверь. У меня нет причин тебя обманывать.
Он сделал шаг по направлению к ней и одарил обворожительной улыбкой, на которую повелись бы школьницы, но не Кристи.
0323f5a801e5.jpg
– С верой я тоже завязала.
– Ещё увидимся.
Чужак ушёл, оставив у фаерщицы неприятный осадок от общения. Только преследователя ей не хватало, чтобы по праву считаться самым «везучим» человеком на планете. Мужчина вёл себя странно, и Адлер поклялась себе, что если он ещё раз появится, то она обязательно спросит имя и фамилию. Базы данных в интернете содержат информацию обо всех, кто хоть однажды засветился в сети или перед камерами журналистов, а такой видный красавчик явно не держится в тени.
Адлер бросила истлевшую сигарету в банку из-под краски и пошла к своему фургону, чтобы подготовиться к вечеру. Раннее утро оказалось не таким уж ранним, как она предполагала, и до шоу осталось несколько часов. Пришло время огню опалить крылышки мотылька.

Twinsa

Wonderweiss
Достижения
266
Награды
7.758
Глава, чудо. Очень интересная и познавательная. Немало странностей и таинственных моментов, описано все очень хорошо. Рыженькую конечно жалко, но это навряд ли просто так случилось!!?? Адлер конечно себя достойно сдерживает, будто все как обычно и как должно быть... Но такой расклад сложившихся вещей, ей явно вне удовольствия, да и мужчинка странненький.:стучитпальцами: Хотя кто знает, что ему от нее надо и правда ли он ей поможет...!?!?!

Кстати, я заметила ошибочку:
– Тогда, ты уже известно

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Глава, чудо. Очень интересная и познавательная. Немало странностей и таинственных моментов, описано все очень хорошо.
Спасибо! Я старалась ^_^

Рыженькую конечно жалко, но это навряд ли просто так случилось!!??
Да, это не просто так случилось) И чуть позже станет ясно, как это связано с Адлер и с главной сюжетной линией)

Адлер конечно себя достойно сдерживает, будто все как обычно и как должно быть... Но такой расклад сложившихся вещей, ей явно вне удовольствия, да и мужчинка странненький.
Это точно)) Она вообще любит спокойствие, и когда всё идёт как надо. А убийство и новый знакомый выбивают её из колеи. Но она не показывает вида, что что-то не так)

Хотя кто знает, что ему от нее надо и правда ли он ей поможет...!?!?!
Это предстоит Адлер выяснить)

Кстати, я заметила ошибочку:
Спасибо, исправила:)

SuperStar

Проверенный
Достижения
257
Награды
5.029
Приветствую, AlexLexy!
Прочитал обе записки на одном дыхании! Страшно, но интересно...
Прекрасный дневник, трейлер, музыка, задающая тон к прочтению!
Всё - очень эмоционально.
Поздравляю!!!

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Приветствую, AlexLexy!
Добрый день) Спасибо за комментарий))

Прочитал обе записки на одном дыхании! Страшно, но интересно...
Прекрасный дневник, трейлер, музыка, задающая тон к прочтению!
Всё - очень эмоционально.
Поздравляю!!!
Благодарю! А музыку специально подбираю под настроение текста, чтобы лучше передать атмосферу)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Ночь сменилась на день, а атмосфера всё та же. Разве что стало как-то меньше ожидания, что вот-вот что-то случится, какая-то мистика или трагедия.
Смерть клоунессы, у которой погибла семья... Вероятно, женщине не под силу было лишить жизни кого-то из окружающих, особенно того, к кому она, вероятно, питала дружеские чувства. Сумасшествие, собственная мучительная смерть - всё, что угодно, могло последовать за выполнением палача своих обязанностей. Незнакомец, у которого были видны только глаза, возможно, отнюдь не злодей. Мне кажется, он тоже "что-то вроде менталиста", и в данном случае помог клоунессе. Самоубийство ведь тоже шаг нелёгкий...
Незнакомец, следующий за Адлер, конечно, интригует, пока мы не знаем хотя бы поверхностных его мотивов. Положим, спектр эмоций девушки менталист ещё может уловить, после этого умозаключениями дойдя до корней её жизни и цели... Но естественно, что никуда никто не двинется, в особенности Кристина, пока не прояснится хоть что-то в происходящем. На первый взгляд, мужчина союзник, раз хочет помочь девушке избавиться от клейма (не хотел бы - и рта бы не раскрывал), но он ещё не озвучил своей цены за это.
Вообще, конечно, видно, что Кристина пока пешка, а вся игра идёт за спинами простых циркачей. Думается мне, таинственный незнакомец схлестнётся с директором цирка, и неопознанный гость, навестивший клоунессу, будет в этом третьей стороной... Но я понимаю, насколько сейчас все эти предположения зыбки, и насколько мало знает читатель. Скажем так, это для удовольствия автора, если он любит предположения и рассуждения.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Тайли, спасибо за объёмный комментарий! Очень интересно было читать рассуждения)

Разве что стало как-то меньше ожидания, что вот-вот что-то случится, какая-то мистика или трагедия.
Как говорится, затишье перед бурей)

Вероятно, женщине не под силу было лишить жизни кого-то из окружающих, особенно того, к кому она, вероятно, питала дружеские чувства. Сумасшествие, собственная мучительная смерть - всё, что угодно, могло последовать за выполнением палача своих обязанностей. Незнакомец, у которого были видны только глаза, возможно, отнюдь не злодей. Мне кажется, он тоже "что-то вроде менталиста", и в данном случае помог клоунессе. Самоубийство ведь тоже шаг нелёгкий...
Может быть и так. И даже если это было действительно самоубийство, то Адлер не повезло, что она оказалась в этот момент рядом. Ведь теперь к ней будет много вопросов. К тому же существа думают, что Адлер причастна к смерти клоунессы.

Незнакомец, следующий за Адлер, конечно, интригует, пока мы не знаем хотя бы поверхностных его мотивов. Положим, спектр эмоций девушки менталист ещё может уловить, после этого умозаключениями дойдя до корней её жизни и цели...
Да, вполне может быть, что он просто проницательный, и что в его способностях нет ничего сверхъестественного. Но его мотивы всё равно остаются загадкой.

На первый взгляд, мужчина союзник, раз хочет помочь девушке избавиться от клейма (не хотел бы - и рта бы не раскрывал), но он ещё не озвучил своей цены за это.
Верна, цена в этом случае - самое главное. И, пожалуй, Адлер готова на всё ради того, чтобы уйти из цирка. Так что мужчина не ошибся, когда пришёл именно к ней.

Думается мне, таинственный незнакомец схлестнётся с директором цирка, и неопознанный гость, навестивший клоунессу, будет в этом третьей стороной...
Очень интересное предположение)
Скажем так, это для удовольствия автора, если он любит предположения и рассуждения.
Очень люблю! Всегда интересно, какие мысли и предположение возникают после прочтения главы)

KatrinRomm

Проверенный
Достижения
293
Награды
3.529
Спешу выразить восторги по поводу продолжения которого я ждала с нетерпением...
На сцену ступил новый герой, мужчина с обложки..охо-хо, а не он ли загадочный директор сия заведения? Или меня посещают собственные фантазии?
Образ мужчины цепляет и тянет разгадать его скрытную натуру. Намерения его не ясны, но явно попахивает дурно. Бесплатный сыр только в мышеловке. Затянет мужчинка Адлер в какое нибудь болото и даст в волю нахлебаться болотной жижи..хотя куда уже хуже.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
На сцену ступил новый герой, мужчина с обложки..охо-хо, а не он ли загадочный директор сия заведения? Или меня посещают собственные фантазии?
Любопытное предположение! Пока не могу сказать, верно оно или нет. Это станет ясно из будущих записок)

Намерения его не ясны, но явно попахивает дурно. Бесплатный сыр только в мышеловке. Затянет мужчинка Адлер в какое нибудь болото и даст в волю нахлебаться болотной жижи..хотя куда уже хуже.
Это верно)) Хотя, Адлер и сама может затащить кого угодно в болото. Это она умеет лучше всего)

Juli

Проверенный
Достижения
210
Награды
587
Меня дрожь пробрала когда прочитала как хладнокровно клоунесса себя убила! Этот скрин он так ярко передал атмосферу! Это страшно...и в то же время красиво! Да меня посещают именно такие мысли!
Чем больше я читаю про Крис тем больше она мне импонирует! В ней есть загадка а это притягивает и дает пищу для размышлений! Не могу не отметить ее тату! Оно шикарно! И я не назову это уродством! Ведь каждый сам выбирает для себя свою красоту и понятия о ней!
Что могу сказать по поводу загадочного незнакомца...видимо преследует какую то свою цель! А для ее исполнения ему нужна Крис, уж зачем вообще не знаю...но он понимает что просто так ничего не делается, и "возможно" знает как помочь девушке убрать клеймо! О том что он действительно может помочь или просто пытается добиться своего обманом судить пока не могу! слишком он загадочен и его характер как и образ в целом еще не понятен! но надеюсь автор томить долго не будет! уж больно интересно что и как)))
То что фаерщице предстоит в итоге быть палачом печально, я уверенна что несмотря на свою отстраненность и холодное равнодушие к некоторым вещам смерть чужого человека для девушки как то что ей предстоит убить процесс болезненный! Особенно сделать надо все красиво, и что бы зрители были в полном восторге! Я представляю какая смута творится в душе Крис!
огромное спасибо за столь быстрое продолжение! Затягивает все больше и больше!

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Juli, спасибо за комментарий ^_^
Да меня посещают именно такие мысли!
Очень правильные мысли)) Сделать смерти красивыми одна из моих целей) Но от этого они не перестают быть страшными.

Чем больше я читаю про Крис тем больше она мне импонирует! В ней есть загадка а это притягивает и дает пищу для размышлений!
Рада это слышать) Она моя любимица)
Не могу не отметить ее тату! Оно шикарно! И я не назову это уродством! Ведь каждый сам выбирает для себя свою красоту и понятия о ней!
Верно)) И Кристина тоже не считает это уродством, но вот другие люди не понимают её любовь к тату,да и к пирсингу) Людей вообще её внешний вид пугает :D

Что могу сказать по поводу загадочного незнакомца...видимо преследует какую то свою цель!
Безусловно) Просто так он не появился бы)

но надеюсь автор томить долго не будет! уж больно интересно что и как)))
Постепенно буду давать намёки на то, кем он является)) Ну а его цель уже скоро станет известна)

Я представляю какая смута творится в душе Крис!
Ей нелегко. Хотя она и думает, что сможет с лёгкостью убить, но что-то может пойти не так. Да и она не настолько равнодушна, насколько хочет казаться.

• Like
Реакции: Juli

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
AlexLexy приветствую! :привет:Однако, автор точен, как швейцарские часы, и продолжение появилось строго по расписанию. К моему величайшему восторгу! :двавверх:
На самом деле, всего за неделю я уже успела прилично соскучиться по Кристине и по цирку, так что теперь очень и очень рада :яху::танцую2:
Главу прочитала в один присест. Пока грузился мой симс, я успела проглотить весь текст, а пока подгружался городок - аки гурман разглядывала скриншоты. Как мне нравятся твои скриншоты-арты! Божечки, я просто преклоняюсь перед ними - это великолепно! В этот раз мне особенно понравился скрин, где Кристина только проснулась и сидит на постели спиной к зрителю. :обожание: В этой картинке столько эмоций! Тату на всю спину, но сама девушка такая маленькая и хрупкая. Бледная кожа. Чёрные волосы. Кристина словно фарфоровая. Может, не зря кто-то из читателей уже подмечал возможную связь между Кристи и маленькой Лизой? :teehee:

Ну и сколько же загадок ты нам новых загадала? Этот странный человек. Кто он? Зачем явился? Что ему нужно от Кристины? Правда ли он собирается помочь ей? Замечу ещё, что он и правда хорош собой - есть в нём что-то гипнотическое. Нет, он - не прекрасный принц, но всё же... Ты же понимаешь, о чём я, да? :псих:
Потом таинственное убийство! Вот он! Появляется маньяк. А я его ждала, ох как ждала! Кто же он? Может. этот мужчина тоже участвует в этом? В сговоре ли он с маньяком? Какие цели преследует маньяк? Чем ему мешают и без того несчастные существа-артисты цирка?
А ведь сами существа, похоже, подозревают Кристину?

Голова кругом идёт ото всех догадок и предположений. Вроде бы, глава недлинная (мне так показалось :лол2:), но сколько недосказанного, сколько новых вопросов!

Кажется, я возвращаюсь к жизни сериаломана, который постоянно ждёт какого-то определённого дня недели, потому что выйдет новая серия. Ты ведь будешь выпускать по записке каждую неделю? Или устроишь читателям великий и ужасный хиатус? :злобный:
В любом случае, я жду проды. Ты там знай, что я очень жду проды. Очень-очень. :ангелнимб:

Doctor
Да не просто где-то, а в подфоруме, где вечная романтика и интриги :бровки:
Айм сэд. Вери вери сэд оф зис вордс :плачу:
Кажется, кто-то по диагонали читает наш подфорум :бебебе:

Alesizile

Estrella
Достижения
346
Награды
4.180
Это было круто.
Самоубийство клоунессы - очень яркий и сильный ход, я под огромным впечатлением. Это правда мощно. Ведь палачом быть едва ли не сложнее, чем жертвой... Исключение составляют только те, в ком мало человеческого осталось. И удивительно, что несмотря на все ужасы, какие здесь творятся, люди с сердцем остаются. И пусть наличие сердца в цирке скорее слабость, это всё равно восхищает.
Очень здорово передан характер Кристины в её диалоге с таинственным незнакомцем. Мы видим, что эта девушка скрытная, хитрая и жёсткая... нет, скорее ожесточённая - по-другому в её условиях и нельзя. Она - борец, она не сдастся и не согнётся. Заслуживает уважения. Мне кажется, если кто и сможет изменить порядок вещей, то это Кристина.. Или кто-то такой, как Крис :)
Не знаю, как девушка отнесётся к своей роли, как палача. Убивать ей точно не понравится, в петлю она тоже не полезет... Интересно, как же она поступит!
Таинственный незнакомец интригует, конечно! И, в самом деле, не так важно, кто он, важно, друг он или враг. Пообещать можно чего угодно, заговаривать зубы он, судя по всему, умеет... Кристина и сама не знает, как к нему относиться. Но в сюжете он надолго, раз на обложке засветился))) Значит, будем ждать раскрытия его тайны! Ну или хотя бы намёка. Ма-а-а-аленького намёка на то, на чьей он стороне)) Автор, пожалуйста :ангел:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Привет) Рада тебя здесь видеть))

Однако, автор точен, как швейцарские часы, и продолжение появилось строго по расписанию.
Я же пообещала, а обещания я всегда выполняю)))

Главу прочитала в один присест. Пока грузился мой симс, я успела проглотить весь текст, а пока подгружался городок - аки гурман разглядывала скриншоты. Как мне нравятся твои скриншоты-арты! Божечки, я просто преклоняюсь перед ними - это великолепно! В этот раз мне особенно понравился скрин, где Кристина только проснулась и сидит на постели спиной к зрителю. В этой картинке столько эмоций!
Спасибо ^_^ А этот скрин плотно засел в моём подсознании ещё до того, как текст лёг на бумагу, и, конечно, до того, как я попыталась воплотить эту картинку в игре :D Вот бывают у меня навязчивые образы. Первый скрин тоже один из них :D

Тату на всю спину, но сама девушка такая маленькая и хрупкая. Бледная кожа. Чёрные волосы. Кристина словно фарфоровая. Может, не зря кто-то из читателей уже подмечал возможную связь между Кристи и маленькой Лизой?
Некое сходство действительно есть) Но это получилось случайно :D Видимо, мне просто нравится создавать маленьких и хрупких героинь с бледной кожей :D

Ну и сколько же загадок ты нам новых загадала? Этот странный человек. Кто он? Зачем явился? Что ему нужно от Кристины? Правда ли он собирается помочь ей?
Обещаю, ответы однажды появятся, а в следующих записках будут только намёки на ответы))

Замечу ещё, что он и правда хорош собой - есть в нём что-то гипнотическое. Нет, он - не прекрасный принц, но всё же... Ты же понимаешь, о чём я, да?
Понимаю))) И да, он и правда не прекрасный принц. Возраст уже не тот :D Да и характер))) Хотя, признаюсь, мне этот не прекрасный принц очень по душе))

Потом таинственное убийство! Вот он! Появляется маньяк. А я его ждала, ох как ждала! Кто же он? Может. этот мужчина тоже участвует в этом? В сговоре ли он с маньяком? Какие цели преследует маньяк? Чем ему мешают и без того несчастные существа-артисты цирка?
Скажу лишь одно - всё может быть)) Абсолютно всё. Ну, кроме рояля в кустах... :D

А ведь сами существа, похоже, подозревают Кристину?
Именно) Подозревают и боятся. Она молчаливая, мрачная и больше думает, чем говорит. В общем, вполне можно подумать, что она - убийца)

Ты ведь будешь выпускать по записке каждую неделю? Или устроишь читателям великий и ужасный хиатус?
Я попробую выпускать по записке каждую неделю) Если буду всё успевать, и такой график не будет в ущерб качеству, то так и дальше будет)) А то ж у меня ещё сериал, который тоже надо обновлять :D Одно могу сказать точно - записки будут выходит не реже, чем раз в две недели)

В любом случае, я жду проды. Ты там знай, что я очень жду проды. Очень-очень.
Очень рада это слышать ^_^

.
Это было круто.
Самоубийство клоунессы - очень яркий и сильный ход, я под огромным впечатлением. Это правда мощно. Ведь палачом быть едва ли не сложнее, чем жертвой... Исключение составляют только те, в ком мало человеческого осталось. И удивительно, что несмотря на все ужасы, какие здесь творятся, люди с сердцем остаются. И пусть наличие сердца в цирке скорее слабость, это всё равно восхищает.
Спасибо! ^_^ И верно подмечено, что палачом быть сложнее. Далеко не каждый сможет убить. И так же верно то, что наличие сердца в цирке считается слабостью. В жёстких условиях, в которых живут артисты, человечность только мешает.

Очень здорово передан характер Кристины в её диалоге с таинственным незнакомцем. Мы видим, что эта девушка скрытная, хитрая и жёсткая... нет, скорее ожесточённая - по-другому в её условиях и нельзя. Она - борец, она не сдастся и не согнётся. Заслуживает уважения. Мне кажется, если кто и сможет изменить порядок вещей, то это Кристина.. Или кто-то такой, как Крис
Она именно такая :) И ей действительно предстоит сделать нечто важное. А сможет она исполнить своё предназначение или нет - покажут дальнейшие записки)

Но в сюжете он надолго, раз на обложке засветился)))
Он один из главных) Либо главный друг Кристины, либо главный враг)

Значит, будем ждать раскрытия его тайны! Ну или хотя бы намёка. Ма-а-а-аленького намёка на то, на чьей он стороне)) Автор, пожалуйста
Намёки точно будут)) Но пока не могу сказать, какая ему роль отведена)

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Вот бывают у меня навязчивые образы. Первый скрин тоже один из них
Понимаю, понимаю))
Я попробую выпускать по записке каждую неделю) Если буду всё успевать, и такой график не будет в ущерб качеству, то так и дальше будет)) А то ж у меня ещё сериал, который тоже надо обновлять :D
Конечно! В ущерб качеству не надо - надо круто, классно и часто :лол2:.
Ох, понимаю, у самой ещё династия... сериал - это святое! Обязательно дойду почитать))
Одно могу сказать точно - записки будут выходит не реже, чем раз в две недели)
:палецвверх: надеюсь, так и будет! :двавверх:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
надо круто, классно и часто
Мой девиз :D Часто уже получается, а над остальным работаю :D

Обязательно дойду почитать))
Буду очень этому рада ^_^

надеюсь, так и будет!
Сейчас могу заверить, что следующая глава выйдет ровно через неделю (в понедельник), так как текст уже готов, осталось сделать скрины)))

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
AlexLexy, :девочкапривет:
Прочитала главу просто на одном дыхании. И показалось мало! Хочется еще и еще! Хоть был и день, но вот чувство тревоги не покидало меня до финальной точки в главе. Столько вопросов новых появилось, столько догадок! :ойчтотворится:Ну, обо всем по порядку.
Во-первых, смерть клоунессы. Очень интересно, кто же этот желтоглазый, что скрывался в темноте. Может, это был директор? И вполне возможно, что смерть женщины не просто так. Возможно, требовалось сделать так, чтоб именно Адлер стала палачом? :задумался:Ну это так, мысли вслух. А еще очень заинтриговал таинственный незнакомец. Пока о нем трудно что-то сказать. Вопросов больше,чем ответов. Почему же он был в это время в цирке? Какие цели преследует и зачем ему все это? Откуда он знает о клейме и почему хочет помочь Кристине от него избавиться? И самое главное, что же он потребует взамен? %)
Во-вторых, было интересно еще чуть ближе познакомиться с Кристиной. Как-то проникаешься ее судьбой и начинаешь сочувствовать девушке. И так жизнь несладкая. Все время нужно держать себя в руках, чтоб не причинить вред себе или окружающим, приходится выживать в этом безумном мире, искать выход из сложившейся ситуации. Неудивительно, что она стала изгоем и сторонится всех. Но мне вот все равно кажется, что для самой девушки будет очень трудно сыграть роль палача. И дело даже не в том, что она не хочет лишнего внимания к себе. Все же, мне кажется, есть в ней капля доброты и милосердия. Теперь очень интересно, что же будет дальше. Как справится Адлер со своей новой ролью. Так что с нетерпением жду продолжение!
Пы.Сы. Потрясающие иллюстрации! Очень впечатляют!
Пы.Пы.Сы. Спасибо за новую увлекательную главу! :роза:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх