The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

TS3 Цирк

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
prWB5.png

baa6db5ae293.jpg

Кристина Адлер уже семь лет путешествует вместе с цирком уродов, показывая огненные шоу. Раз в год директор организовывает знаменитое представление, в конце которого один из артистов погибает, удовлетворяя потребности кровожадных зрителей. Близится очередная дата, и кто-то должен умереть, но в этот раз всё иначе. Некто открыл охоту на артистов и устраивает собственные кровавые шоу, выставляя смерти людей как самоубийства. Он не оставляет улик и каждый раз незаметно, словно призрак, исчезает с места преступления.

Сумеет ли Адлер выжить и, благодаря незаурядному интеллекту, раскрыть секрет не совсем обычного убийцы? Или она, как и другие, обречена?

Спойлер
Спойлер

Не рекомендуется к прочтению лицам до 16 лет. В тексте присутствуют депрессивные моменты, сцены насилия и эротики.
Мир включает в себя такие жанры, как детектив, фэнтези и триллер.

Последнее редактирование:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Я вот все больше проникаюсь симпатией к этим существам. В этом безумном и жестоком мире они не растеряли остатки человечности и их сердца намного добрей, чем у простых людей.
Жаль, что люди видят в существах только монстров, и за уродливой внешностью не замечают добрые сердца)

Тогда еще чуток помучаю тебя вопросами, если такие вдруг возникнут!
Буду рада вопросам ^_^

Нет, не запутала. Теперь наоборот прояснились некоторые моменты.
Здорово, что мне удалось прояснить некоторые моменты))

Mirind@

Проверенный
Достижения
291
Награды
3.379
AlexLexy
ваау, а тут такие интересные факты! :улыбаюсь:
а у Сюзи очень тонкая кожа, и каждое прикосновение причиняет ей боль.
мне кстати по ходу текста интересно стало, а почему только видимость, что, соприкасаются. И почему нельзя поцеловать. Но подумала тут банально стоит какой-то моральный порог или же законы может не позволяющие отношения... но тут все гораздо интереснее получилось! Мне тут еще больше нравится))

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
мне кстати по ходу текста интересно стало, а почему только видимость, что, соприкасаются. И почему нельзя поцеловать. Но подумала тут банально стоит какой-то моральный порог или же законы может не позволяющие отношения... но тут все гораздо интереснее получилось! Мне тут еще больше нравится))
Мораль тут на втором месте стоит) Конечно, Сюзи для Арлекина - святыня, но не прикасается он к ней именно из-за её проклятья. Вообще, и в реальности существует такая болезнь, как у Сюзи, но я не помню, как она называется)

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
AlexLexy, поздравляю с выходом второй главы!
b88644d2a8a236dceba247d97845940a.gif

Очень радует, что недолго пришлось её ждать)) Прочитала сразу же, а вот изложить свои мысли руки дошли только сейчас))
e7d68de684618f9220b57ce695461e09.gif

Ой, так интересно, кто обладатель тех светящихся желтых глаз... и почему клоунесса сразу же после разговора с ним покончила с собой... ведь причина в той таинственной личности, а не в том, что Клара не хотела быть палачом на предстоящем шоу.... ну, мне так кажется! Она ведь добровольно пришла в цирк, а значит предполагала такой вот возможный вариант - что в один прекрасный день придется примерить на себя роль убийцы!
Значит Кристине предстоит убить Арлекина...
50af6bac90b3685ca05ba91f61315fb0.gif
я мало верю в то, что она это сделает, учитывая ее бунтарское поведение и настрой! Очень-очень интересно почитать уже следующую главу... у меня даже нет предположений по поводу того, как Кристина выкрутится из подобного положения.... Насчет таинственного незнакомца, то, конечно же, он друг, а не враг! Я думаю, можно сделать такой вывод благодаря скрину в шапке... хотя незнакомец, конечно же, совсем не прост! А если так, то всё в итоге может обернуться "оперой Люблю и ненавижу"))))
4a6988baa8618eccf9487208d417ded8.gif
Но он, безусловно, хорош!)) Интересно, для чего ему помогать Кристине и всем остальным актерам цирка... почему ему есть до этого дело.... В общем, вопросов очень много! Хочется поскорее получить ответы хотя бы на некоторые из них! Еще раз повторюсь - замечательный "мир"! Так жаль, когда заканчивается глава и остаются вопросы, ответы на которые надо еще ЖДАТЬ!!)))) Я ранее писала, что рада тому, что обнаружила эту тему в самом её начале, а не тогда, когда здесь уже было бы 70 страниц... но теперь я думаю несколько иначе, ведь, если бы было уже много-много глав, то я прочитала бы их за один присест, нашла бы ответы на все свои вопросы и была бы предельно счастлива)))
2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif
Так что не затягивайте, пожалуйста, с продолжением! Правда, очень любопытно, как и что там дальше будет происходить!))))
P.S. И скриншоты! Конечно же, скриншоты!! Они восхитительны!
cc93377cab3c34f86f9df6b4cd2038b6.gif

AlexLexy сказал(а):
Одно могу сказать точно - записки будут выходит не реже, чем раз в две недели)
Ну.... вариант очень даже ничего))) Мы все надеемся, что так оно и будет!!
6016a357bd1b0bfb35cd56233a6f770c.gif

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Oriole, благодарю за комментарий! ^_^

и почему клоунесса сразу же после разговора с ним покончила с собой... ведь причина в той таинственной личности, а не в том, что Клара не хотела быть палачом на предстоящем шоу.... ну, мне так кажется! Она ведь добровольно пришла в цирк, а значит предполагала такой вот возможный вариант - что в один прекрасный день придется примерить на себя роль убийцы!
Интересная догадка) И очень даже вероятно, что она правильная) Ведь клоунесса и правда была готова к тому, что однажды придётся исполнить роль палача. Так что если это и было самоубийство, то причина в другом)

я мало верю в то, что она это сделает, учитывая ее бунтарское поведение и настрой!
Она на многое способна)

Я думаю, можно сделать такой вывод благодаря скрину в шапке...
Ну... скрин в шапке ещё не гарантирует, что между этими персонажами будет любовь :D Во всяком случае, в привычном понимании этого слова :D А тем более не гарантирует, что этот мужчина хороший, и что он является другом))

В общем, вопросов очень много! Хочется поскорее получить ответы хотя бы на некоторые из них!
Ответы обязательно будут) Некоторые совсем скоро, а некоторые ближе к середине или к концу истории)

но теперь я думаю несколько иначе, ведь, если бы было уже много-много глав, то я прочитала бы их за один присест, нашла бы ответы на все свои вопросы и была бы предельно счастлива)))
Хех, вот поэтому я смотрю сериалы, когда уже вышли все серии :D

Так что не затягивайте, пожалуйста, с продолжением!
Продолжение планирую выложить завтра)

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Спойлер

Персонаж: Арлекин
Время: Воскресенье. Два часа дня

Арлекин прятался в тени шатра и не обращал внимания на суетящуюся толпу. Он глядел на прекрасную Сюзи, которая стояла на другой стороне дороги и что-то обсуждала с акробаткой. Существа заглушали голос девушки, но клоуну не нужно слышать, чтобы представить её нежный тембр, беглую речь. Солнце золотило волосы любимой, но обжигало кожу. Сюзи редко выходила днём из фургона: не больше двух раз и только на несколько минут. Жизнь к ней была слишком жестока, когда обрекала светлое создание жить во тьме.
ac2ea2c3160f.jpg
Он так и не встречался с любимой. Тогда, на поляне, они последний раз обменялись взглядами, и клоун сбежал в лес. Арлекин не хотел, чтобы Сюзи отговаривала или сокрушалась. Это бесполезно, он всё решил.
Клоун хотел жить. Хотел любить, как обычный человек. Смотреть на мир очами простого парня, а не монстра. Такому, как он, нет места на Земле. Арлекин всегда был лишним, но сегодня страдания закончатся. Может, так даже лучше. Может, это не кара, а спасение. После смерти любящие сердца обязательно соединятся, и не будет помех, которые возникли на этой жестокой планете. Арлекин дождётся Сюзи в потустороннем мире. Непременно.
– Слышал новость? – обратился к нему австралопитек. – Фаерщица прикончила Клару. А ведь Адлер такой тихоней казалась. Никогда ни во что не лезла, а тут ради славы человека убила!
02cb1ba98ea5.jpg
Мужик морщил лоб и нервно перебирал край рубашки. По глазам читалось, что он боится оказаться следующим. Австралопитек даже думал извиниться перед Кристиной за вчерашнюю грубость, но при виде девушки не мог пошевелиться. Его тело охватывали мурашки от равнодушного взгляда бесовки, а лицо пылало, словно ужалило десять пчёл. Правду говорили, что баба – поехавшая, и убивать людей для неё не впервой.
Арлекин покачал головой. Существа так и не привыкли, что клоун – нем, и говорили с ним, словно он может ответить. Ему есть что сказать, но судьба распорядилась, чтобы откровения сгинули в голове-темнице. Одна из таких тайн – любовь, которой не место в этом мире. Может, оно и правильно, что о великом чувстве никто не узнает.
Сюзи отвлеклась от разговора, и её взгляд пал на клоуна. Она, робко улыбнувшись, помахала ему рукой. В душе у Арлекина кольнуло. Он не ответил и скрылся в толпе. Клоун не хотел видеть страдания любимой. Сюзи – самое чистое, нетронутое создание в цирке, и за неё стоит жизнь отдать.
1d65fc629f62.jpg
Судьба девушки никогда не была простой и беззаботной. При рождении её бросили родители, а приёмные не захотели усыновлять «монстра». Она десять лет провела в больнице, где медики истязали опытами. Когда выяснилось, что болезнь не поддаётся лечению, врачи отправили мотылька в цирк. К таким же ошибкам генетического кода, как она.
Однако, Сюзи не хотела прощаться с жизнью. Всё на что-то надеялась. Ей даже нравилось жить в невидимой клетке, в которую заточил директор. Арлекину напротив надоело веселить народ, подобно дрессированной мартышке.
Клоун не знал, что ждёт на том свете, и неизвестность пугала, но он зашёл в гримёрную, надел парадный костюм и, как ни в чём не бывало, направился к сцене.

Персонаж: Кристина Адлер.
Время: Восемь часов вечера.

Существа толпились за кулисами. Некоторые ожидали своего выхода, остальные поддерживали друзей. Адлер сидела в кресле, из-за неудобства которого начинала болеть спина, и ждала, когда закончится номер со львами. Отсюда плохо видно, что происходит на сцене, но по рыку раздражённого зверя Кристи поняла: до конца осталось чуть-чуть. Иначе, лев таки сожрёт дрессировщика.
e138d57583a0.jpg
Она до сих пор не знала, кто вытащил номер жертвы. Впрочем, Адлер безразлично, кого придётся убить. Ей все артисты одинаково неприятны. Обычно, номера репетировались задолго до выступления, но директор изъявил желание, чтобы палач импровизировал. Наигранная смерть ничего не стоит. Жертва успевает смириться со своей участью, а зал требует подлинных эмоций: отчаяния, ужаса, смятения. Самый удивительный момент – это когда человек осознаёт, что вот-вот наступит конец, и всё взаправду, палач не смилостивится. Спадает маска, и на волю вырываются настоящие чувства. Жертва больше не следит за мимикой, и можно увидеть истинное лицо. За это зрители и платят – за искренность.
Прозвучали аплодисменты, и дрессировщик, насладившись вниманием, завёл львов в клетку. Сам же отправился на «охоту», заранее отметив, какие дамочки особенно восхитились его храбростью.
Никто не выходил на сцену.
Существа засуетились, бросая взгляды друг на друга. Адлер поняла, что произошла какая-то заминка. Вероятно, один из артистов опять напился и теперь не в состоянии выступать. Такое происходило часто, потому что жизнь становилась совсем невыносимой. Директора охватила алчность, и он удвоил количество представлений. Существа едва успевали отойти от прошлого выступления, как, спустя день, начиналось следующее.
– Подъём, твой выход! – скомандовал Кристине большеног, который так и не понял, что он здесь не главный.
Мужик без всяких манер толкнул её в плечо, и всем своим видом показал, что если она сейчас же не выбежит на сцену, то он лично выпихнет.
Адлер не стала упрямиться: быстрее выступит – быстрее вернётся в фургон, где тихо и спокойно. Взяв в одну руку металлические веера с пятью фитилями на концах, а в другую факелы, она вышла на сцену. Зал притих, внимательно рассматривая Кристину. Один её наряд чего стоил! Чёрные шорты, едва прикрывающие ягодицы, обвешаны цепями. Майка того же цвета настолько прозрачна, что при более ярком освещении можно разглядеть непристойные детали фигуры. Шею обрамляет кожаный ошейник со свисающими крестами. Для Адлер это – обычный наряд, но людей он всегда шокировал.
Кристина вышла на середину сцены, и свет погас. Зрители взволновано перешёптывались, и девушка выжидала, пока их нервы достаточно накалятся. Отсчитав десять секунд, она улыбнулась. В кровь выбросились эндорфины, дар активировался, и факел вспыхнул. По ушам ударили первые ноты мелодии, звучащие агрессивно и страстно. Барабанная дробь заглушала жутковатые трели скрипки, а гитарные аккорды добавляли напряжённости. Адлер вдохнула побольше воздуха и подула на факел. Языки пламени взлетели к куполу, озаряя зал подобно жар-птице. Другому фаерщику для этого трюка потребовалось бы набрать в рот горючего, но Кристине достаточно одного кислорода.
db6baa03ee97.jpg
Она схватила с пола веера и начала вертеть их, вырисовывая то круг, то извивающуюся линию. Световые эффекты добавляли зрелищности. Из-под купала сыпалась звёздная пыль, кружащаяся в танце по всему залу. Крупинки светил пели тонкими голосами, и в этот раз почти не фальшивили. Зал притих, лишь изредка восклицая. Людям нравилась стихия, которую они боялись. Приручённый огонь, прежде несущий разрушения, вызывал восхищение. Если бы кто-то мог видеть взгляд Кристины, то испугался фаерщицу сильнее, чем сокрушительное пламя. На её лице ухмылка, а в глазах ничего человеческого. Адлер – зверь, тот самый лев, пугающий даже дрессировщика.
33cf0b540a63.jpg
Кристине мало оваций и, чтобы всех удивить, она с помощью огня рисует за спиной крылья, а над головой нимб. Зал аплодирует, не понимая, как ей удалось провернуть такой трюк. Магия, не иначе. А цирк как раз создан для того, чтобы люди верили в волшебство.
dec13aa7f430.jpg
Внезапно музыка затихает. Проходит несколько секунд, и скрипка издаёт вопль, а затем заливается плачем. На сцену вылетает мотылёк. Верёвки за спиной почти незаметны.
Арену застилает туман. Кристи обращает взгляд к куполу цирка, под которым порхает белокурая девушка. Жертва столь прекрасна, что Адлер залюбовалась и вдохновенно улыбнулась. Небесное платье Сюзи колышется от ветра и напоминает водопад, струящийся на огонь. Вот только воде не суждено затушить пламя. Сегодня законы природы не действуют.
У фаерщицы щемит сердце от мысли, что придётся погубить чудесное создание. Но таковы правила цирка. Если не убьёшь ты – убьют тебя.
Она выпускает изо рта пламя, которое приобретает форму дракона и взмывает под купол. Чудище обвивает Сюзи, а та кричит, но никто не слышит. Её тонкая кожа вмиг краснеет и покрывается волдырями, но девушка ещё жива. Адлер хочет отозвать огонь, но уже слишком поздно. Дракон открывает пасть и поглощает Сюзи.
b3b8c5b22cde.jpg
Пламя исчезает, и рассеивается туман. Под куполом висит безжизненное, обугленное тело. Оно раскачивается, завораживая зрителей своим уродством. Зал встаёт и начинает аплодировать, и только из-за кулис слышен одинокий плач, который заглушают восхищённые выкрики.
Кристина удаляется со сцены, ощущая смятение. Её взгляд падает на грустного клоуна, который сменил печаль на траур. Он провожает Адлер красными от слёз глазами. В нём зарождается ненависть. К фаерщице? К себе? Неизвестно.
00f2a92edad5.jpg
Она отворачивается и выбегает на воздух, где наталкивается на вышедших из цирка зрителей. Они довольны, счастливы. Бросают Кристи хвалебные фразы, которые ей горчат и не перевариваются. Тут нечем восхищаться. Погибла девушка – невинное создание, любящее жизнь и людей. Сюзи не заслужила умереть на радость остальным, получив фарс вместо трагедии.
Адлер переходит на бег, оставляя зрителей позади. Пусть радуются, если им так угодно, но без неё.
У Кристи на сердце тяжесть. Впервые за долгие годы девушка чувствует мучения совести, сдавливающие душу. Почему так плохо? Она ведь не могла поступить иначе… Или могла?
Впереди поле, над которым уже взошли звёзды. Сегодня они светят ярче, словно приветствуют новую. Сюзи точно стала одной из них, ведь иначе не может быть. Она слишком прекрасна, чтобы пополнить число гагров, навсегда заточённых в зазеркалье. Мотылёк должен парить в небе.
Кристи легла, смяв траву. Сорвала соломинку и начала нервно покусывать. В душе образовался комок, которому не суждено вылиться слезами. Адлер не может плакать. Не имеет права.
4809fbf3dbe4.jpg
Сверчки исполняют реквием. Их стрекот похож на крик маленьких душ, чьи мольбы никто не понимает. Сюзи тоже никто не услышал, когда она просила о пощаде, когда она горела.
Во всяком случае, для неё всё закончилось, и теперь она свободна. Из цирка только один выход, и сегодня девушка открыла ворота. Жаль, что её смерть оказалась мучительной. Но красивой. Любой голливудский режиссёр позавидовал бы зрелищности, с которой погиб мотылёк. Такое шоу… вряд ли клоунесса смогла бы устроить более впечатляющую смерть. Она бы ничего не сумела, ведь прирождённой жертве не к лицу роль палача.
Кристину посетила безумная мысль: что если кто-то специально подстроил так, чтобы клоунесса погибла, и огонь встретился с хрупким мотыльком? Однако, Адлер сразу же посчитала, что догадка глупа. Никому нет дела до артистов, и уж точно зрители не станут вмешиваться в шоу.
Но Кристину одолело то ли любопытство, то ли желание отвлечься. Она сорвала мак и съела целиком. Каждый цветок на этом поле имел волшебное свойство. К примеру, ромашка помогала быстро отрастить длинные волосы, причём по всему телу. Колокольчик позволял на полчаса менять внешность на любую, какую только способно нарисовать воображение. О свойстве мака Адлер узнала три года назад, когда от нечего делать вышла на прогулку с артистами. Один из них предложил «слетать» в прошлое, но вот с дозой промахнулся, и в итоге путешествие закончилось пищевым отравлением. Зато теперь Кристина знала: одного цветка более чем достаточно, чтобы в мыслях вернуться на день назад.
Она закрыла глаза и представила момент, когда сидела в зале и пришёл чужак. Спустя несколько секунд Адлер открыла глаза и действительно оказалась в кресле. На арене репетировала номер клоунесса, которая словно рассчитывала дожить до завтрашнего выступления. Странно видеть покойницу, но ещё страннее, что есть возможность смотреть прошлое словно фильм, но нельзя изменить.
Адлер повернулась вправо и увидела чужака, который только-только появился в помещении.
– Я бы на твоём месте ушёл отсюда и побыстрее.
Знакомая фраза. Именно с неё и начался разговор с мужчиной. Совет был дельным, и теперь Кристина пожалела, что не воспользовалась им.
– Я знаю, что ты не любишь отвечать на вопросы.
В этом он тоже прав. Однако, до сих пор странно, что чужак напрочь игнорирует вопросы Адлер.
– Чего только не сделаешь ради шоу. Ведь так?
Только сейчас Кристи заметила, что мужчина, когда говорит, переводит взгляд куда-то вверх и отклоняет голову влево, словно заглядывает за её спину. Словно там кто-то есть…
Адлер оцепенела. Что, если чужак действительно общается с кем-то другим? Но с кем? Кто за спиной?
Она медленно повернула голову, затаив дыхание.
Темнота. Мгла неестественно нависла, затушив вечно горящие факелы. Холодок пробегает по коже. Кристи хочет включить свет, чтобы прогнать свои страхи, но лишь тревожно вглядывается во мрак.
Медленно поднимает голову.
Два святящихся глаза. Прямо над ней.
7429219b61b4.jpg
Всё расплывается. Начинают мелькать воспоминания, похожие на испорченную киноленту. Кристина видит клоунессу, которая подносит кинжал к горлу. Движения неестественны, словно она марионетка, и кто-то дёргает за верёвки. В глазах застыла мольба о помощи. Но вдруг женщина начинает истерически смеяться, а из глаз вытекают чёрные слёзы.
75ba73f52e7c.jpg
Она не хотела себя убивать.

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
Новая серия внесла если не смуту, то приличный раздрай. Главный вопрос: почему Сюзи, почему не Арлекин?? Он ведь отдал ей свой номерок, тем самым обрекая себя на финальный номер! Понимаю, что вряд ли мы выясним это в комментариях, и предположения можно строить и строить... Однако это вопрос, который лично меня занял больше всего. Может быть, директор имеет абсолютную власть? И неважно, кому ты отдал или не отдал свой номер - ты его вытащил, и это решает твою судьбу? Кристина уже много лет в этом цирке, она могла бы ответить, но вряд ли знает что-то сама, предпочитая существовать особняком...
Дело набирает всё больше неожиданных оборотов. Кристина оказалась способна совершить небольшое путешествие в прошлое... Она не слышала себя? Впрочем, это не настолько важно, как обнаружение третьего собеседника в неспешном таком, казалось бы, диалоге. Эти глаза... Они мне почему-то стойко напоминают о директоре цирка, ассоциируются с ним. Но версия о том, что это директор цирка заставил клоунессу совершить самоубийство, не стыкуется с тем, что этому же директору нужны яркие шоу. Отчаянно не хватает ещё какого-то объёма информации, чтобы строить предположения. Да и без того очень хочется чуть больше узнать, вот хотя бы самую малость. Неважно то, что потом новые вопросы появятся ).
Техническая сторона записки держит марку. Качественно, целостно, сильно. :газета:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Тайли, благодарю за комментарий ^_^

Главный вопрос: почему Сюзи, почему не Арлекин?? Он ведь отдал ей свой номерок, тем самым обрекая себя на финальный номер! Понимаю, что вряд ли мы выясним это в комментариях, и предположения можно строить и строить... Однако это вопрос, который лично меня занял больше всего. Может быть, директор имеет абсолютную власть? И неважно, кому ты отдал или не отдал свой номер - ты его вытащил, и это решает твою судьбу?
Жребий - это лишь иллюзия выбора. На самом деле директор ещё до жребия решает, кто станет жертвой, а потом подсовывает ему нужный номер. И от того, что два существа поменяются номерами, ничего не изменится. Директора нельзя обмануть) Ну а жребий придуман для того, чтобы существа верили, будто у них есть шанс хоть сто лет прожить, если им повезёт вытащить безопасный номер. Да и так они будут чуть меньше ненавидеть директора цирка, ведь он якобы ничего не решает.

Она не слышала себя?
Нет, не слышала. Сейчас попробую подробнее объяснить, как происходит такое путешествие) Кристина попала в прошлое, где видела всё то, что видела в тот день. Как бонус идёт то, что она может находиться не только на том месте, где была, но и выйти на улицу и увидеть, что в тот момент делали другие существа. Она там существует как призрак. Её никто не видит, и она не может никак повлиять на существ: ни прикоснуться, ни заговорить, так как её всё равно не услышат и не почувствуют. А себя она не слышала потому что находилась в своём теле и руководила его действиями, а не наблюдала за собой со стороны.

Они мне почему-то стойко напоминают о директоре цирка, ассоциируются с ним. Но версия о том, что это директор цирка заставил клоунессу совершить самоубийство, не стыкуется с тем, что этому же директору нужны яркие шоу.
Да и директор не стал бы убивать своих артистов просто так) Хотел бы избавиться от них - назначил бы им последний номер. Так он и деньги за шоу получит, и от неугодного человека избавится.

Отчаянно не хватает ещё какого-то объёма информации, чтобы строить предположения. Да и без того очень хочется чуть больше узнать, вот хотя бы самую малость.
Информация обязательно будет появляться по мере повествования) Собственно, как и новые вопросы)

Техническая сторона записки держит марку. Качественно, целостно, сильно.
Рада это слышать :)

Фиалин

Speechless
Достижения
373
Награды
12.433
На самом деле директор ещё до жребия решает, кто станет жертвой, а потом подсовывает ему нужный номер.
Ну вот что-то такое крутилось в голове, но не настолько оформленное. В общем и целом такой порядок вещей видится достаточно подходящим этому дьявольскому цирку.
Она там существует как призрак.
А себя она не слышала потому что находилась в своём теле и руководила его действиями, а не наблюдала за собой со стороны.
Это мне сейчас сильно напомнило один небольшой рассказ, что в своё время произвёл на меня сильное впечатление... Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь.. Это ни в коем случае не намёк и не что-либо подобное... Воспоминание с уточнением: возможно, прочтение рассказа даст тебе что-то новое. Просто подобная сфера (перемещения, сознание) - очень тонкая вещь, практически каждый человек интерпретирует это по-своему, и было бы безумно интересно узнать твой взгляд, твою точку зрения, теорию. Буду ждать каких-то моментов в тексте, наверное.

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
В общем и целом такой порядок вещей видится достаточно подходящим этому дьявольскому цирку.
Здорово, что это не кажется слишком странным или неуместным)

Это мне сейчас сильно напомнило один небольшой рассказ, что в своё время произвёл на меня сильное впечатление...
Спасибо за ссылку на рассказ :) Обязательно его прочитаю. Тем более, что такая тема меня всегда интересовала.

Буду ждать каких-то моментов в тексте, наверное.
Подобный моменты ещё непременно будут, и в них путешествие в прошлое будет подробнее описано, чем в третьей записке)

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
AlexLexy, привет! :машу:
Ух, я все еще под впечатлением! Спасибо за потрясающее продолжение! :роза:
Вот уж совсем не ожидала, что все же Сюзи будет жертвой, а не Арлекин! Неужели, директора совершенно нельзя провести? Вот совершенно неясно. :задумался: Еще днем Арлекин был уверен в том, что именно для него сегодня будет финальное шоу. А уже вечером на сцене произошло все так, как и было задумано. И вот меня опять не отпускает мысль, что самоубийство клоунессы было специально спланировано для того, чтоб Адлер стала палачом. Ведь какое грандиозное шоу вышло (кстати, иллюстрации с огнем просто шикарные!:браво:)! Очень жаль Сюзи. :плакплак: И вот интересно, а девушка знала, что обмен номерками между ней и Арлекином стал известен, и для нее этот день будет последним? Или до последнего верила, что ее жизнь не оборвется? Что-то эта ситуация мне просто покоя не дает!
Еще мне показалось, что во время шоу (до того, как появилась Сюзи) Кристина на какое-то мгновения была очень рада, если это можно так назвать. Ведь в момент выступления не надо сдерживать себя, а можно дать волю чувствам. И полностью отдаться огненной стихии. Почувствовать себя лишь на короткий миг свободной... Если бы не эта суровая реальность! И все же для девушки трудно теперь осознавать, что она стала палачом. Интересно, как это повлияет на Адлер в дальнейшем. Наверное, желание освободить мир от директора цирка станет лишь еще сильнее. Так-так, а этот возврат в прошлое стал весьма интересным! Неожиданно, что светящиеся глазки были совсем рядом. Кто же это такой? Директор? Или кто-то еще, что ведет свою игру?! Ух, интрига!!!

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Neangel, привет)) Благодарю за комментарий ^_^

Неужели, директора совершенно нельзя провести?
Видимо, нельзя) Если бы можно было его так легко провести, то он не стал бы директором.

И вот меня опять не отпускает мысль, что самоубийство клоунессы было специально спланировано для того, чтоб Адлер стала палачом.
Именно так! Кто-то позаботился о том, чтобы шоу вышло впечатляющим. И это явно был не директор)

И вот интересно, а девушка знала, что обмен номерками между ней и Арлекином стал известен, и для нее этот день будет последним? Или до последнего верила, что ее жизнь не оборвется?
Нет, она не знала до последнего. Да и Арлекин не знал. От этого и грустно.

Еще мне показалось, что во время шоу (до того, как появилась Сюзи) Кристина на какое-то мгновения была очень рада, если это можно так назвать.
Верно. Она себе не признаётся в этом, но ей нравится выступать. И да, ей нравится именно то, что она может дать волю своим чувствам и не бояться, что навредит кому-то.

Наверное, желание освободить мир от директора цирка станет лишь еще сильнее.
Верно) Да и появится ещё одно желание, и о нём будет сказано в следующей записке)

Кто же это такой? Директор? Или кто-то еще, что ведет свою игру?!
Сейчас могу сказать лишь то, что это не директор)

Neangel

Колдунья
Достижения
292
Награды
7.228
AlexLexy,
Видимо, нельзя) Если бы можно было его так легко провести, то он не стал бы директором.
:( Меня теперь вот заинтересовало что из себя представляет этот директор. Что это за сила такая?! :задумался:
Именно так! Кто-то позаботился о том, чтобы шоу вышло впечатляющим. И это явно был не директор)
И вопросов становится все больше! Кому же нужно было, чтоб сделать шоу "красивым"? И зачем?
Нет, она не знала до последнего. Да и Арлекин не знал. От этого и грустно.
:плакплак: Это, наверное, еще хуже, чем знать, что сегодня твой последний день.
Верно) Да и появится ещё одно желание, и о нём будет сказано в следующей записке)
Жду с нетерпением! )))
Сейчас могу сказать лишь то, что это не директор)
А вот это неожиданно. Сначала я думала, что эти глазки принадлежат таинственному директору. А тут какая-то еще сила преследует свои цели и поступает еще хуже, чем сам директор. :fear:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Меня теперь вот заинтересовало что из себя представляет этот директор. Что это за сила такая?!
А этого никто не знает... пока что)

Кому же нужно было, чтоб сделать шоу "красивым"? И зачем?
Тому, кто любит красивые, яркие смерти) Это пока всё, что могу сказать про убийцу)

Это, наверное, еще хуже, чем знать, что сегодня твой последний день.
Возможно... хотя сложно сказать, что хуже: знать или не знать дату своей смерти.

А тут какая-то еще сила преследует свои цели и поступает еще хуже, чем сам директор.
Директор там не единственное зло) Действительно есть некто хуже директора)

Oriolle

Проверенный
Достижения
216
Награды
1.201
Ну наконец-то наступило "кровавое" воскресенье!!
5b0c87ff90ab411a70255da0af9b934d.gif

Я думала, что Кристину будут терзать отчаяние, злость, а она с таким безразличием отнеслась к тому, что придется кого-то убить....
5e0787031337289f860c64da0c423ec0.gif
Обрадовало, что хоть там на поляне, её всё же терзали муки совести... Так захотелось на эту волшебную поляну, пожевать цветов))) Это ж надо такое придумать!)) Я бы съела колокольчик и нафантазировала б себе просто фантастический внешний вид!!!
2f8369e0beeed4af2ab2a9fe951dacb6.gif

Так жалко Сюзи... а ведь я думала, что убийства не будет... и этот незнакомец не появился в нужный момент.... а я на него ставку делала!
fc17e06295ad54dd16c266b36fd73777.gif
... Ну ладно, позже-то у точно проявит себя!
Боже, какой жуткий скрин с клоунессой.... брр! Потрясающе ужасно!!!))
8fa4b69f094a870b003deee20d119797.gif
Да еще и такой крупный план!! Я оказалась права, и самоубийство не входило в планы Клары... но тогда почему? Может, гипноз....
c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif
Да, у этих жёлтых глаз, определенно, есть сценарий! Клару устранили, Арлекина, наверное, где-нибудь заперли, Сюзи выпустили на сцену, а Кристина стала палачом! Всё по плану! Но зачем.... почему именно так....
f1812e0109bd585fbd524cffcbf09a65.gif
Этот вопрос явно относится к той категории вопросов, ответы на которые мы получим ближе к концу))))
f1b70c31ea643fe51068bd6075a9e789.gif

И скрины с выступлением Кристины просто потрясающие... столько огня! В прямом смысле))) Очень красиво!
e064f346af5bd286c75d42027a4cf05c.gif

Я тут подумала... Кристина с ее даром могла бы этот цирк сжечь! Правда погибли бы все, но ведь ей все существа одинаково противны, директора она ненавидит.... вот только непонятно, своя жизнь-то ей как, дорога? Или она настолько одержима идеей мести и уничтожения данного места, что не думает о последствиях.... наверное, думает, потому что иначе уже давно бы так и сделала!...
Ну вот, назадавала кучу вопросов и сама себе на них же и ответила)))))) Вообще, конечно, здесь трудно делать какие-либо предположения и строить догадки, потому что мир вымышленный, и только автор знает, какие возможности есть у того или иного существа и на что они способны... одна "шляпа" чего стоит! Вот чего от неё можно ожидать?))))) Поэтому здесь будет уместно лишь пофантазировать, чем я, собственно, и занимаюсь)))
2e4995a02317104ed0e3a4bbefd65f67.gif

AlexLexy сказал(а):
Ну... скрин в шапке ещё не гарантирует, что между этими персонажами будет любовь
Да?... Ну вот если бы его рука не прикрывала её обнаженную грудь, то я, возможно, согласилась бы с этим, а так.... нет, не переубедили!)))))) Я в предвкушении love story....
493a6c3c002ec86000cba1bf4c4ca385.gif

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Oriole, благодарю за потрясающий комментарий! ^_^

Я думала, что Кристину будут терзать отчаяние, злость, а она с таким безразличием отнеслась к тому, что придется кого-то убить....
Немного забегу вперёд и скажу, что это её не первое убийство) И ещё немного забегу вперёд и уточню, что она никогда не убивала ради удовольствия. То была случайность.

Обрадовало, что хоть там на поляне, её всё же терзали муки совести...
Запоздало, но совесть всё-таки сработала) Однако, Сюзи уже не вернуть. Хотя Сюзи изначально была обречена на смерть, и если бы не Адлер, то её убил бы кто-то другой.

Так захотелось на эту волшебную поляну, пожевать цветов))) Это ж надо такое придумать!)) Я бы съела колокольчик и нафантазировала б себе просто фантастический внешний вид!!!
Эх, я б тоже побывала на этой поляне :D И отрастила бы себе длиннющие волосы, о которых всегда мечтала, но как-то не судьба :D

Может, гипноз....
Может и гипноз) А может и нет... Собственно, это и предстоит узнать)

Я тут подумала... Кристина с ее даром могла бы этот цирк сжечь! Правда погибли бы все, но ведь ей все существа одинаково противны, директора она ненавидит.... вот только непонятно, своя жизнь-то ей как, дорога? Или она настолько одержима идеей мести и уничтожения данного места, что не думает о последствиях.... наверное, думает, потому что иначе уже давно бы так и сделала!...
Ей хоть и безразличны все, но она вряд ли способна на массовое убийство. Да и жизнь своя ей дорога. А ещё сожжение цирка не гарантирует освобождение от клейма, которое наколдовал директор. Ведь сам директор может находиться за пределами цирка, а пока он жив, магия продолжит работать.

Поэтому здесь будет уместно лишь пофантазировать, чем я, собственно, и занимаюсь)))
Это чудесно, потому что мне очень нравится читать мысли)) Очень! ^_^

Да?... Ну вот если бы его рука не прикрывала её обнаженную грудь, то я, возможно, согласилась бы с этим, а так.... нет, не переубедили!)))))) Я в предвкушении love story...
Хах, ну то, что между ними будет близкая связь, я не скрываю :D В подтверждение этому я даже скоро выложу один арт с этими двумя персонажами)) Но вот то, что между ними будет такое чувство как любовь, ещё не факт :D

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
AlexLexy :привет: Привет! Уже, наверное, скоро новая глава, а я только дошла эту прокомментировать. Ну уж не серчай - всё никак времени не было :печаль:
Ну а сейчас оно появилось, и я скажу - ах, это восторг просто! :девочкалюбит: Как же мне всё нравится! Текст, скрины, а какое звуковое сопровождение! Пронзительная, грустная, душераздирающая песенка в начале. И страстная, агрессивная мелодия в конце. Но ведь и она стихла, когда Кристина пришла на поляну с цветами. Там с ней осталась только тишина. И волшебные цветы, переносящие в воспоминания.
Первая часть главы, правда, на слёзы прошибает. Как же жалко Сюзи! Такая она хрупкая и нежная. Такая чистая, безгрешная. Настоящий мотылёк! А я ведь тоже верила, что Арлекин заберёт её участь себе. Глупая какая читательница у тебя)
А директор коварен. Директор готов на всё ради шоу. Но кто же это такой? Кто же такой директор? И зачем ему всё это надо? Зачем ему надо убивать существ? Я имею в виду, зачем ему надо, чтобы существа погибали на сцене? Ради денег? Или здесь что-то другое? Может он и сам проклят? Обречён на такое существование? Обречён убивать? Или он просто маньяк, которому нравится убивать? *ответ автора мира про маньяков :лол2:*
А что это за жёлтые глаза, с которыми говорил незнакомец? А кто такой незнакомец? Боже, с каждой главой, я путаюсь всё сильнее. Я уже и забыла, что не знаю даже, что это за существа и почему они все такие.. ну необычные. Автор указывал где-то, что это "ошибка генного кода" или как-то так? Они прокляты, но кем? А Кристи? Кто она такая? Почему в трейлере звучит фраза "я уже мертва"?
Но все эти вопросы отодвигают на второй план жёлтые глаза под куполом цирка и странное убийство женщины-клоуна. Как "глаза" это сделали? Как заставили клоунессу покончить с собой? Я, конечно, понимаю, что может они поступили, как лук, но всё же... :зеленый:
i211561he.jpg

Ещё, конечно, поразило, с каким безразличием Кристина убила Сюзи. Подумала ли она в тот момент, что сотворила? Конечно, это адский стресс для её организма, и в таких ситуациях мозг просто отказывает, но всё же. Хорошо хоть потом, на поляне, совесть, как говорится, проснулась. Нет, я не осуждаю Адлер - что я могу сказать ей, учитывая, что она живёт если не в аду, то в чистилище уж точно. Просто она меня временами пугает.
И жёлтые глаза пугают. И незнакомец. И только главный вопрос: как? КАК??? Как глаза заставили клоунессу покончить с собой?
Последний скрин, конечно, просто жуткий. Самая натуральная жуть. :колдун:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
leirista, привет)) Рада тебя видеть) Спасибо за комментарий ^_^

Уже, наверное, скоро новая глава
Да-да, на неделе планирую выложить новую главу) Текст и скрины уже готовы)
И я понимаю насчёт нехватки времени)))

А я ведь тоже верила, что Арлекин заберёт её участь себе. Глупая какая читательница у тебя)
Не-не, не глупая))) Верящая в добро, которое в моём мире очень редко встречается :D

Директор готов на всё ради шоу. Но кто же это такой? Кто же такой директор? И зачем ему всё это надо?
Ему это надо ради денег и славы) Потому что на простых шоу особо не заработаешь, а вот за смерть люди платят огромные деньги) А кто он... маг) Это пока всё, что могу сказать)

Или он просто маньяк, которому нравится убивать?
Не-не, роль маньяка досталась другому :D

А что это за жёлтые глаза, с которыми говорил незнакомец? А кто такой незнакомец? Боже, с каждой главой, я путаюсь всё сильнее. Я уже и забыла, что не знаю даже, что это за существа и почему они все такие.. ну необычные. Автор указывал где-то, что это "ошибка генного кода" или как-то так? Они прокляты, но кем? А Кристи? Кто она такая? Почему в трейлере звучит фраза "я уже мертва"?
Хах, клубок я запутала, теперь надо распутывать :D Вообще я планирую на все вопросы ответить в самих записках. В том числе на то, что означает фраза из конца трейлера) А прокляты они... хм... самой судьбой) То есть, нет человека или существа, который их проклинает. Просто некоторые рождаются с необычными способностями)

Как "глаза" это сделали? Как заставили клоунессу покончить с собой?
Вот Адлер тоже хочет это узнать, и пока ответа нет)))

Я, конечно, понимаю, что может они поступили, как лук, но всё же...
Хах :D Могу точно сказать, что глаза использовали иной метод :D

Ещё, конечно, поразило, с каким безразличием Кристина убила Сюзи. Подумала ли она в тот момент, что сотворила?
В тот момент она была в шоке) Поэтому и эмоций первое время не было, а потом на поляне нахлынули) Но так же надо учесть, что убийство для этого мира обычное явление, и Кристи семь раз наблюдала убийство на сцене. Так что её реакция на смерть слабее, чем у обычного человека)

Просто она меня временами пугает.
Это... хорошо :D Потому что она должна немного пугать)))

leirista

Проверенный
Достижения
252
Награды
1.304
Я в предвкушении love story....
Обычное состояние Ориоле - "в предвкушении love story" :девочкасмеется:
Ой, сорри, что влезла :стесняшка:
Да-да, на неделе планирую выложить новую главу) Текст и скрины уже готовы)
Ох, а вот это не может не радовать! :палецвверх:
А кто он... маг) Это пока всё, что могу сказать)
Эта фраза напомнила фильм "Обыкновенное чудо":
- А кто у нас муж?
- Волшебник
:псих:
Не-не, роль маньяка досталась другому
Ага, ага, жёлтым глазам! Эх, кажется мне, что в итоге желтые глаза и директор окажутся какими-нибудь старыми друзьями, в жизни которых произошло какое-нибудь событие, которое полностью изменило их мир. Что за событие я сказать не возьмусь - в мире фэнтази это вообще гиблое дело. Но мне почему-то кажется, что что-то эдакое произошло :лол2:

AlexLexy

Проверенный
Достижения
251
Награды
2.890
Обычное состояние Ориоле - "в предвкушении love story"
Ахаха. У меня тоже такое обычное состояние :D

- А кто у нас муж?
- Волшебник
Вот только мой волшебник вовсе не чудеса творит :D

Эх, кажется мне, что в итоге желтые глаза и директор окажутся какими-нибудь старыми друзьями, в жизни которых произошло какое-нибудь событие, которое полностью изменило их мир. Что за событие я сказать не возьмусь - в мире фэнтази это вообще гиблое дело. Но мне почему-то кажется, что что-то эдакое произошло
Интересное предположение)) Пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть)) Но может оказаться и так, что директор с маньяком вовсе не знакомы)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх