Эти моменты складывались в волшебный калейдоскоп – вроде просто кусочки, обрывки, но все вместе они являли единое целое, человека, уверенно вошедшего в мою жизнь. Первые дни и недели я любила его красивое лицо, обращенное ко мне в профиль – обычно он сидел рядом, когда думал, что я сплю, и вел беспощадную войну между злыми птичками и наглыми поросятами. Я прекрасно понимала, что ни один мужчина в здравом рассудке не будет испытывать нежности к девушке, которую видел в не очень красивой ситуации, но он все же был рядом, и это вселяло в меня надежду. Я слышала, что у людей бывают очень странные предпочтения в выборе спутника – некоторые любят полных, некоторым нравятся торчащие кости, длинные волосы, короткие, их цвет, некоторые ищут по интересам и не приемлют им противных… Я отчаянно искала в Дэймоне что-то ненормальное, хоть какую-нибудь зацепку, объяснение его внимания ко мне, и через какое-то время успокоилась. Логично же – он хотел видеть рядом слабого человека, чтобы самому чувствовать себя сильным.