Даша-путешественница в поисках ленивой владелицы династии
До чего же трудно возвращаться обратно! Именно из-за трудности возвращения я страшно долго ленилась, хотя уже окончила магистратуру и время появилось.
Династиец - это очень комплексное увлечение. И нифига нелегкое, как я могу убеждаться вот уже два поколения Грогов.
Игра
Сперва надо отыграть. Это ужасно. Просто отвратительно. Любая сюжетная задумка - боль с реализацией. Просто всех вместе посадить за стол - уже победа. Потому что пока один садится, другой уже встал и побежал на другой этаж заправлять постель. Просто как тараканы.
Более того мои работают. Они не могут не работать из-за ограничения. Очень часто просто не успеваешь содержать сима в порядке и при надобности отыгрывать что-то, работать, еще и навыки качать.
Насчет прокачки. Даша прокачала готовку быстрее писательства. Хотя пишет она у меня с подростка, а готовит только с молодого состояния. Как так?
Скриншоты
Я не страдаю тем, что делаю их много, что прям не выбрать. Я страдаю при пост обработке. Все настроения вырезать, потом вставить. Уменьшить размер, провести цветокор и так далее. Да-да, вам кажутся мои скриншоты обычными, но я над ними корплю, ибо игра выдает мыльцо на скриншотах.
Написание.
Когда как. И пожалуй это самое легкое для меня. Если вдруг не нападает такое состояние, когда пишешь часа три-четыре, под конец голова пухнет, а текст и не думает завершаться.
Оформление
Тут просто достаточно скучная работа. И да, я кидаю через радикал, а там скриншоты отображаются такими маленькими, что не всегда понимаешь, что это за скрин и куда ты его хотел вставить.
Другие Династии
Кроме того для меня частью ведение своей Династии - это прочтение других авторок и авторов. Подсматривать у них приемы ведения игры и развития династии. Более того мне нравится поддерживать других людей, ведь им так же тяжело как и мне. Но после долгого отсутствия тяжеловато заново включаться в чужие миры, вспоминать, что как и где. И очень часто остается воспоминание, что где-то было очень интересно/круто/ярко, но картина мира уже потеряна из-за не совершенства моей памяти.
Как итог могу сказать, что только постоянная вовлеченность делает труд Династийца приятным и легким, а если включаться и выключаться, как я, то теряешь сноровку, отстаешь в новостях и чувствуешь себя аутсайдером.
Надеюсь, я вернусь и больше не буду растворяться так надолго