Shine
привет!
Рада видеть.))
меня общение только как способ получения информации было всегда, а не общение ради общения, это скукота, в Лабиринте подобным заниматься пытался - не идет.
Меня чаще всего тоже так же, но иногда я и просто поболтать люблю. Но в целом понимаю.
Интересно, ты про общение от имени себя или персонажа говоришь?)
Как вообще относишься к ролевкам? Что тебя в них привлекает/отталкивает?
Еще играешь в Лабиринт?))
бро, тоже отмечаю шестилетие в этом году, 14, правда. :3

А я 2.)) В этом году многие отмечают шестилетие.

Об интроверсии и моем отношении
это стереотип из-за интровертности по Айзенку.
мне нравится как соционически она объяснена: интроверсия - то, когда основные цели находятся во внутреннем мире. саморазвитие, обогащение знаний...
Полностью согласна. Вообще об интровертах и интроверсии можно говорить долго, так как есть нюансы, стереотипы.
Мне, например, не нравится, что многие воспринимают интровертов как легких таких социофобов. Или очень медлительных. Это не так. У интроверсии есть шкала выраженности и, скорее всего, ярко выраженный интроверт таким и будет, но не обязательно. Так как я нахожусь на границе между интровертом и амбивертом (центровертом, имеющим черты и экстраверта), то мне легче понять и тех, и других.
В общем, определение интроверсии каждый дает по-своему.
Недавно читала книгу "Нетворкинг для интровертов" (книга, очень мягко говоря, так себе), но мне в ней понравились некоторые вещи.
Я согласна с тем, что:
Интроверт восстанавливает силы в одиночестве, а экстраверт среди людей.
И интроверт думает, чтобы говорить, а экстраверт говорит, чтобы думать.
(А в остальном у автора все интроверты опять какие-то замкнутые и медлительные социофобы, которым, судя по книге, пару-тройку мало-мальски удачных мыслей нужно разжевывать всю книгу). Но я отвлеклась.
Я, конечно, далеко не в этой книге почерпнула основную информацию об интровертах.
В общем, замкнутость и медлительность, это уже темперамент, черты характера, а не интроверсия, я думаю.
Также я не согласна, что интроверсия - это врожденное. Мне кажется, что жизненные обстоятельства тоже могут такой тип личности сформировать (сужу по своему опыту).
А вообще все это - условности.))