За последнее время у меня произошло довольно много для моей размеренной жизни событий. Я побывала на концерте ЛЮБЭ 24 февраля, на Масленице на ВДНХ 12 марта.
Концерт моей любимой группы ЛЮБЭ в Крокус Сити Холле мне очень понравился (правда, акустика больше понравилась в Кремлевском дворце, но лучше, чем в Олимпийском, хотя в последнем была лучше сама атмосфера). Прекрасные соседи - поклонники группы - были в этот раз (а то всякое бывает), мы попели. Расторгуев общался с залом очень просто и душевно, даже пошел ради нас на эксперимент: стал исполнять Коня без хора. Шутил, и вообще все было замечательно!
Сам Крокус и зал мне очень понравились. Он назван в честь Муслима Магомаева и там есть небольшой музей с его наградами, фотографиями и картинами его собственного авторства.
Масленица на ВДНХ была прекрасной, хоть погода и плохие "абхазские" блины и пытались подпортить праздник. Большие соломенные фигуры женщины в национальном костюме, зайки и медведя подсвечивались и раздавалась музыка, если небольшой шар перед ними согреть ладонями (можно было загадать желание), у меня загорелись сразу все: сначала зайка, потом остальные.
Но самое запоминающееся - традиционные игры (я не гуляла на Масленице со средней школы, класса с шестого) с улыбающимися приветливыми людьми под руководством ведущего и очень потешных скоморохов. Еще по расписанию проходил концерт, но я его не застала. Мое настроение очень сильно поднялось!
Также я посетила выставку, посвященную заре авиации и поразилась внешнему виду первых летательных средств: как такое летает? Очень долго простояла, и внимательно прочитала все, что касалось самых первых самолетов.
Конечно, не обошлось и без ошибок и небрежностей, заметных даже мне. Плюс один мужчина (его редакция редактировала мемуары Сикорского) нашел ошибку в дате, в году... Эх...
Но все равно выставка приятная, есть уникальные экспонаты - для студентов всего 100 рублей.