The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

держись подальше от тисков разума

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
А вы как ходите?
Из точки А в точку Б выбираю оптимальный для себя маршрут, и двигаюсь быстро. И даже на котиков отвлекаюсь быстро, хотя бывают исключения. Как правило, тормозящие люди меня при этом очень раздражают.
А если я гуляю, то это полный хаос. Могу внезапно изменить траекторию движения, и рядом идущий может об меня споткнуться или потерять из виду. Если мне в какой-то точке очень понравилось, могу там сесть и залипнуть, и пофиг, что там вокруг происходит. Обожаю исследовать всякие тропинки, новые маршруты и места, и замечать там всякие карапулечки. Гулять неспешно и размеренно могу только если беседа очень интересная.
У меня всегда есть чёткий самый короткий маршрут для скорости и есть множество длинных прогулочных.

Tere

Проверенный
Достижения
119
Награды
87
Опционально. Если я спешу, то не до котиков, а если прогуливаюсь, то пересчитаю всех котиков в округе. Хотя иду быстренько, да. И не вижу вдалеке. Ахаха.

cattelein

Colombina
Достижения
212
Награды
1.387
Я все пыталась объяснить, что мне не надо, я не играю больше
Люди просто не понимают, как это - больше не играть в симс. :псих:
Это как с пресловутой пословицей - дал бог ноут, даст и симсов :саркастический:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Еще повозмущался, чего я ломаюсь, все без-воз-мез-дно, надо брать, а когда я таки доломалась и взяла, сказал спасибо. Недоуменно спрашиваю за что: «за то, что он теперь не у меня стоять будет» х)
Сначала удивилась, какой щедрый человек, а потом вспомнила, что мне нынешний комп за просто так с предыдущей работы достался :)

Не считаю болотные глаза банальщиной, зря твоя мама так. Да и вообще, любой цвет глаз прекрасен :) А еще у меня тоже есть история на эту тему. У моей мамы голубые глаза. И она все детство считала, что у меня тоже голубые, прямо регулярно с восторгом мне это повторяла. Видела во мне себя, короче. Я и не разглядывала особо и поверила - но в универе мне неожиданно разные люди начали говорить, что у меня глаза зеленые. С возрастом я присмотрелась и поняла, что они серо-зеленые :фейспалм:

Последнее редактирование:

Simolina

Заблокирован
Достижения
230
Награды
1.453
Пришла сказать, что я за тебя рада, за те хорошие изменения,что у тебя произошли. И что ты тут, и далеко от форума не уплыла:вручаюсердце: и за Декартов, хоть я и была плохим читателем, но то, что ты пустила немножко меня (с Кошкой канеш) в свой мир - я это очень ценю:glazki_hlop:

По-моему, «о, я попал в созвездие Ориона!» звучит намного круче, чем унылое «я выбил десятку».
подумала, что можно купить обычный и закастомить его. Правда, краска от дротиков все равно, скорее всего, облупится:Hmm:
упд. можно сделать рисунок на компуктере, распечатать его и приклеить. Распечатать на самоклеющейся бумаге? не знаю, насколько это безумно звучит

Познакомьтесь. Это крапива жгучая, растет в модном сиреневом горшке и регулярно поливается х)
крапива в горшке! вот это да

Последнее редактирование:

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
И что ты тут, и далеко от форума не уплыла
Воды нашего форума самые комфортные для проживания в нем русалочек, так что я отсюда фиг куда уплыву.

хоть я и была плохим читателем
Да ну, чего плохим сразу? Не бывает плохих или хороших читателей. Когда (если) хочется, тогда и читаешь, и читаешь столько и так, как хочется, хоть по диагонали через отчет, хоть от корки до корки с подробным последующим разбором прочитанного. Я всех читателей своего творчества люблю)

подумала, что можно купить обычный и закастомить его.
Та же мысль в голову приходила. Еще подумала, что можно купить ткань (уже с подходящим рисунком или просто темно-синюю и красками нарисовать самой) и обтянуть ей. Можно даже купить обычную круглую доску (да хоть разделочную х)) и сделать с ней все это, а дротики отдельно. Только будут ли они в нее втыкаться? По идее, должны.

крапива в горшке! вот это да
Если все мои остальные посевы загнутся, я уже знаю, что буду выращивать. У кого-то колючие кактусы, а у меня будет жгучая крапива.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Познакомьтесь. Это крапива жгучая, растет в модном сиреневом горшке и регулярно поливается х)
Муж аж спросил чо я ржу))))
Ну ничо, у меня на грядке с мятой тоже только сорняки растут)))

Воды нашего форума самые комфортные для проживания в нем русалочек, так что я отсюда фиг куда уплыву.
Конечно, не уплывешь, у нас сети крепкие :teehee: :псих:

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
Аттеншн, в территориальные воды Русалочки заплыл опытный (я вырастил 2 цветка!) агрогном и сейчас расскажет вам все о выращивании эвкалиптов.:cool:
Пытаюсь выращивать всякое. Начала с эвкалиптов из семечек. Первая попытка провалилась быстро. Все пять семечек взошли, росли себе неплохо, а потом дружно за день сморщили, упали и признаков жизни больше не подавали.
В прошлом году в цветочном магазине мне сунули на сдачу пакетик семян зла.
8c436576e17a.jpg
Лучше бы календарик сунули, честно. Пару недель он болтался у меня в сумке, весь обтрепался, короче, надо было решать: выбрасывать, или высаживать. Тут я и совершил главную ошибку.:фейспалм:
Посеял 13 апреля (6 семян), уже 30-го все дружно взошли, но через пару дней остался всего один, остальные, как и у тебя, почернели и засохли. Рос выживший быстро и хорошо, но я в жизни не видел более капризного и требовательного растения.
В общем, спустя чуть больше года, монстр почти достиг заявленных на пакетике (1.50) высот. Сейчас оно 1.43, но останавливаться явно не собирается и скорее всего спустя несколько месяцев пробьет потолок. Впрочем, соседи будут не в обиде, я живу на последнем этаже.
aed24f24cca9.png
О капризах.
1. Растет эта гадость жутко неопрятной, все попытки придать ему хоть какую-то форму не увенчались успехом - любая обрезка приводит к сбросу листьев. Как и чрезмерные прикосновения в принципе. И перестановки. И сквозняки. При этом сами веточки, если это можно назвать веточками, очень тонкие, собственный вес не держат, из-за чего без подпорок не обойтись.
2. Он очень зависим от света. Мы таскали его по всей квартире, пока наконец-то не нашли подходящее для него место, где его светлости не сильно темно (по его меркам), но и где не припекает солнце. Северные окна отпадают сразу, да и вообще зимой с дефицитом солнца ему было тяжко. Пока он был ниже, проблемы не было - помещался на подоконнике, но сейчас уже нет, а возле его окна не так много места для размещения дерева. Пока искали правильное место, пережили несколько листопадов. Оно не прощает ошибок.
3. Первую пересадку он пережил (не без потерь), но по хорошему, его бы уже надо опять пересаживать в горшок побольше, корневая система у него очень мощная. Но я не рискую, потому что тогда вообще все листья скинет, и так уже плешивый.
4. Он пьет невероятное кол-во воды и выпаривает ее очень быстро. Поливать приходится два, а то и три раза в день и очень обильно. Малейшее пересыхание почвы ведет к чему? Да, в листопаду. Причем, если другие цветы еще можно реанимировать, если пересушил, с этим не прокатит. Если сказал, сброшу листья, значит сброшу, момент упущен.
5. Компактным его точно не назовешь и небольшим кустиком он у тебя не будет. Как ни крути, это дерево, так что готовься выделить ему немало места в комнате.
6. Листопад, про который я так много упоминаю, это буквально листопад. Не листик, не два, а охапки листьев. Можно в аптеки поставки наладить. Или использовать как саше, мы в комод кладем несколько листиков, где постельное белье хранится.

Но есть и плюсы.
1. Его бояться вредители. Он выделяет эфирное масло и его не любят, как цветочные вредители, так и всякие мухи, комары и прочее. Кошка его тоже не жалует, а учитывая, что это окно её любимое, вы понимаете, да?:смех:
2. Запах. Только из-за этого, мы его и терпим. Запах обалденный, не классический запах эвкалипта, а что-то более сложное, смесь лимонной цедры, мяты и мирта. Напоминает какую-то парфюмерную отдушку. Сам по себе он не пахнет, или пахнет очень слабо, но если прикоснуться к листьям... никакие освежители воздуха не нужны. ^_^ Но касаться не рекомендуется, по крайней мере часто. Да-да, листопад.<_<

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
Theo, приветствую опытного агронома! *машу хвостом*

А у меня вот такой:
db52ab172a23498a6b50ef5866f6f771-fit-400x400.jpg

Пахнет обычным классическим эвкалиптом, но я этот запах обожаю, нюхала бы и нюхала (так и становятся токсикоманами). Только я с дуру давай тереть ему по тридцать раз на дню листочки, как поняла, что они пахнут от этого. Потом уже, когда пациент был мертв, подумала, что это может быть вредно, и вот ты сейчас мою догадку подтвердил. Может, от этого и загнулся :с Он был совсем мелким, сантиметра три всего, листочки крохотные, но запах такой, я не сдержалась. Эх.

И растет он у меня медленно. Посадила в середине апреля, загнулся вот недавно, с неделю назад. Причем недели две-три рос быстро, а потом встал наглухо. Я подумала, что, может, пересаживать уже пора, и пишут, что как пойдут первые настоящие листья (у меня до сих пор дергается глаз от этой убийственной формулировки), так и пересаживать. Пересадила, он вообще сдох х_х Поэтому и решила в следующий раз сразу в нормальный горшок, минуя временные стаканчики.

Я еще специально ради него заимела розовую лампочку. Пишут, что сажать лучше в марте-апреле (первая моя попытка как раз была в середине марта, вторая через месяц), я и посадила, а солнца у нас в это время отсутствует напрочь. Купила лампочку, пободрее дело пошло.

Спасибище за рассказ! От души прям. Учту все прочитанное на будущее.

Theo

Enchanter
Достижения
312
Награды
6.692
А у меня вот такой
А, такой я тоже где-то видел, выглядит знакомо.
Потом уже, когда пациент был мертв, подумала, что это может быть вредно, и вот ты сейчас мою догадку подтвердил.
Да, я тоже на это попался. Скорее всего его собраться потому и передохли, я тоже все никак нащупаться не мог.:фейспалм:
И растет он у меня медленно.
Наш тоже первое время не особо торопился расти. Сантиметров до 20-и он дорос за месяц, а потом заглох. Выглядел как одинокий прутик, покрытый листьями. Пересадили в горшок побольше, но в ответ он почти весь осыпался. Тогда решили прищипнуть ему верхушку, в надежде, что он начнет "пушиться". Как ни странно, он начал, но по-своему. %)Основание ствола начало утолщаться, лопнуло, разделилось на две части, покрылось какими-то наростами и буграми, и из них полезли во все стороны кривые и уродливые ветки. Сразу было видно, что они долго не протянут, так что их безжалостно обрезали. Оставили только основную ветку-ствол и одну новую, самую прямую. Они, в общем-то, и составляют сейчас все растение. После этих варварских манипуляций, он снова почти весь осыпался, но вскоре двинул в рост и опять нарастил листья. Так что, обрезка его все-таки простимулировала, хоть и не без потерь. Но только одна. Потом я еще несколько раз пытался придавать ему форму, но уже безуспешно, не столько ветки новые растут, сколько листья теряются.
Я подумала, что, может, пересаживать уже пора, и пишут, что как пойдут первые настоящие листья (у меня до сих пор дергается глаз от этой убийственной формулировки), так и пересаживать. Пересадила, он вообще сдох х_х
Первые "настоящие листья" это еще очень рано, мне кажется. Растение еще неокрепшее. Люди вон всякие помидоры рассадой с запасом выращивают, или покупают, потому что пересадку переживают не все саженцы, а что уж про экзотику говорить.

Пенни

wolfin
Достижения
281
Награды
1.530
Мое почтение :приветствую:

Эвкалипт с сюрпризом? :лол2:

Я все мечтаю заняться домашним садоводством и тоже вырастить эвкалипт, пока все на уровне мысли. Потому что не уверена, что смогу тщательно за ним следить и ухаживать.
Вообще никогда не любила много комнатных растений в доме, расставленные на подоконниках, особенно ряд герани, которая в моем понимании не приносит красоты и лишь источает неприятный аромат. Каждый раз, приезжая в гости к свекру со свекровью, стараюсь не подходить к подоконникам.

В моем идеальном мире, у меня в доме будет пара тройка высоких растений-деревьев, с пышной листвой (выращенных самостоятельно с нуля). И фикусы. ФИ-КУ-СЫ. Ну и лимонное дерево...И авокадо можно.

Собственно, зимой один шажок к растениеводству я сделала. У нас появился неприхотливый, идеальный для меня Олег.
photo-2021-02-13-22-26-08.jpg

Тут он еще без красивого горшочка и совсем маленький, сейчас он уже обзавелся горшком и немного подрос. На радость мне :cupidgirl:

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
потерпи до конца рабочего дня, до выходных, до отпуска
Вот точно, не надо так. Мне родители все школьные годы говорили - потерпи до конца года, потом переведем тебя в другую школу. В следующем году то же самое. А в конце 10 класса - ну потерпи до выпуска, всего год остался :горю:

Мне кажется, если по времени и финансам есть возможность уйти - то лучше уходить. Если нет - продумать план побега и потихоньку его осуществлять. Желаю, чтобы у тебя все получилось.

Верх