This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!
Ой, мне аж будто бальзам по сердцу.Еще открыла потрясающего Гессе
Да, моя любовь к Гессе началась тоже с "Сиддхартхи". Друг принёс книгу и сказал: "Прочитай". Обычно такое ничем хорошим не заканчивается, когда мне рекомендуют книги, уверяя, что это вот прям твоё, оказывается, что это совсем не моё, даже если и в целом нравится, но чаще, что и вообще не нравится. Но тут он ничего не обещал, не комментировал, просто сказал, прочитай, и угадал. Мне кажется, я живу жизнью главного героя и надеюсь только, что заветное "ом" услышу не слишком поздно. Надо признать, я слышу его периодически, как щелчок пальцев, включающий сознание, возвращающий к себе.Сиддхартху» я после этого прочитала за вечер и была в таком восторге, что словами не описать.
Гессе интересно читать по порядку, в смысле, все книги в порядке их выхода, тогда заметным становится изменение его мировоззрения, от восхищения идеями Ницше, к полному разочарованию и краху на фоне Первой Мировой, депрессии и перерождению в глубочайший гуманизм. "Степной волк" - книга периода депрессии, крушения идеалов, но финал у неё изумительный, в нём чувствуется торжество жизни, возрождения, несмотря ни на что.Сразу схватилась за «Степного волка»
Там главное дочитать до появления Учителя Музыки, и дальше начинается волшебство.Игра в бисер - очень сложная.
Неа. Если я не вписываюсь в повороты или как-то еще травмируюсь, проблема моя. А спорить и взывать к здравому смыслу, что это и мое место жительства тоже… ну, мне нервы дороже. Стараюсь прижиматься к противоположной стене, когда иду мимо козла х)После случившегося его не решили-таки убрать?
Тоже про него подумала, но только вчера перед сном уже. От удара было больно, но не так, чтобы аааа, я спокойно занималась своими делами, через пару минут вообще прошло. И весь следующий день я спокойно носилась, ну болело немного место ушиба, так это и логично. Даже не думала, что удар мог оставить сотрясение, пока меня не начало тошнить. Я погуглила, и если реально что-то серьёзное, это будет понятно сразу или в течение первых суток (потеря сознания, дезориентация, провалы в памяти, сильная боль). Если все норм, только терпимо больно, то лечение сводится к отдыху и при необходимости пить обезболивающее, все. Ну, со мной до сих пор все нормально, так что сильного сотрясения быть не может, а уложить себя отдыхать я и без врача могу. Сегодня я и обезболивающее не принимала, вчера ограничилась двумя таблетками, по одной утром и перед сном.И я надеюсь, не сотрясение у тебя, к хирургу не надо?
Ага, я его тщательно в магазине обсмотрела, подергала везде. Крепкий. Главное к стене надежно прикрутить. Ну и не ставить ничего сильно тяжелого, а я и не планировала.Стол достаточно устойчивый?
Хотела бы я посмотреть на линейку, которой это ты измерила.А если вдруг и делаю, то катастрофически мало.