The Sims Creative Club

This is a sample guest message. Register a free account today to become a member! Once signed in, you'll be able to participate on this site by adding your own topics and posts, as well as connect with other members through your own private inbox!

держись подальше от тисков разума

Леди_Лейн

Леди
Команда форума
Администратор
Достижения
339
Награды
8.587
Еще открыла потрясающего Гессе
Ой, мне аж будто бальзам по сердцу. :девочкасердечко: Мой любимый писатель. У меня дневник тут начинается с цитаты из "Игры в бисер", одного из писем Иосифа Кнехта.
Сиддхартху» я после этого прочитала за вечер и была в таком восторге, что словами не описать.
Да, моя любовь к Гессе началась тоже с "Сиддхартхи". Друг принёс книгу и сказал: "Прочитай". Обычно такое ничем хорошим не заканчивается, когда мне рекомендуют книги, уверяя, что это вот прям твоё, оказывается, что это совсем не моё, даже если и в целом нравится, но чаще, что и вообще не нравится. Но тут он ничего не обещал, не комментировал, просто сказал, прочитай, и угадал. Мне кажется, я живу жизнью главного героя и надеюсь только, что заветное "ом" услышу не слишком поздно. Надо признать, я слышу его периодически, как щелчок пальцев, включающий сознание, возвращающий к себе.
Сразу схватилась за «Степного волка»
Гессе интересно читать по порядку, в смысле, все книги в порядке их выхода, тогда заметным становится изменение его мировоззрения, от восхищения идеями Ницше, к полному разочарованию и краху на фоне Первой Мировой, депрессии и перерождению в глубочайший гуманизм. "Степной волк" - книга периода депрессии, крушения идеалов, но финал у неё изумительный, в нём чувствуется торжество жизни, возрождения, несмотря ни на что.
"Игра в бисер" - моя самая любимая из его книг, она мне очень-очень близка.

Игра в бисер - очень сложная.
Там главное дочитать до появления Учителя Музыки, и дальше начинается волшебство.

Antevasin

Проверенный
Достижения
192
Награды
606
Козел, конечно, криповый. После случившегося его не решили-таки убрать?
И я надеюсь, не сотрясение у тебя, к хирургу не надо?
Стол достаточно устойчивый? Откидные, бывает, шатаются и падают в самый неподходящий момент.

В общем, я сегодня сама тревожность.

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
После случившегося его не решили-таки убрать?
Неа. Если я не вписываюсь в повороты или как-то еще травмируюсь, проблема моя. А спорить и взывать к здравому смыслу, что это и мое место жительства тоже… ну, мне нервы дороже. Стараюсь прижиматься к противоположной стене, когда иду мимо козла х)

И я надеюсь, не сотрясение у тебя, к хирургу не надо?
Тоже про него подумала, но только вчера перед сном уже. От удара было больно, но не так, чтобы аааа, я спокойно занималась своими делами, через пару минут вообще прошло. И весь следующий день я спокойно носилась, ну болело немного место ушиба, так это и логично. Даже не думала, что удар мог оставить сотрясение, пока меня не начало тошнить. Я погуглила, и если реально что-то серьёзное, это будет понятно сразу или в течение первых суток (потеря сознания, дезориентация, провалы в памяти, сильная боль). Если все норм, только терпимо больно, то лечение сводится к отдыху и при необходимости пить обезболивающее, все. Ну, со мной до сих пор все нормально, так что сильного сотрясения быть не может, а уложить себя отдыхать я и без врача могу. Сегодня я и обезболивающее не принимала, вчера ограничилась двумя таблетками, по одной утром и перед сном.

Стол достаточно устойчивый?
Ага, я его тщательно в магазине обсмотрела, подергала везде. Крепкий. Главное к стене надежно прикрутить. Ну и не ставить ничего сильно тяжелого, а я и не планировала.

Спасибо за беспокойство. Со мной все правда нормально)

windrose

phoenix
Достижения
240
Награды
1.933
Arielle, для стола в Леруа в той же Меге можно было купить комплектующие.
Козёл страшный, я б боялась ночью в коридор выходить. :ужасужас: Надо было позволить ему пасть смертью храбрых прямо на пол...

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
windrose, в Леруа не было подходящих досок, из которых можно сделать столешницу. Либо маленькие (не хватило сантиметров десять, но мне это критично), либо очень большие (можно обрезать там же, но ценник на саму доску ох), либо мне внешний вид не нравится. Нашла идеальную столешницу в Колорлоне, но он далеко (ехать в Бердск на общественном транспорте, да еще в пляжно-огородный сезон, я морально не готова, а на машине туда меня сейчас некому увезти) и там на самом деле неточно, есть ли она, потому что на сайте она хоть и выгружается в списке товаров в наличии, в описании сказано, что ее вообще-то нет. Вся сложность с этим столом еще в том, что мне уперлось сделать статичную полочку, как на икеевском, которая стоит всегда, а столешницу уже можно опустить. Просто откидной столик правда делается элементарно и стоит дешево. У нужного мне варианта сложнее сделать ту штуку, которая держит столешницу (по крайней мере надежно и красиво). Я нигде не нашла таких удобных держателей, как у икеи (отдельно от стола их не купить, я проверяла). Решила сделать с кронштейнами, как у секретера, но про цену я писала уже. А еще я не уверена, что получилось бы ровно и без щели между столешницей и полочкой. Вспомнила, как делали зимой полки и дверцы в стол с аквариумом, содрогнулась и решила избавить себя от подобных приключений х) У меня объективно мало сил, чтобы сверлить дыры, приходится просить папу, а он тяп-ляп, быстрее, ну как получится. На несколько дыр в стене, заранее мной отмеченных, ему еще хватит терпения, на целый стол точно нет.

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
Красивый стол, и удобно что с полочкой, кмк стоит своих денег. Я как человек свежеразорившийся на стол своей мечты (за 6к без ножек, жаба слегка удавилась) говорю)))
А легкий сотряс видимо всё же имел место быть, но он (это уже говорю как мама двух активных мальчиков) один фиг лечится покоем и временем, так что жить будешь)))

Arielle

Сейлор Русалочка
Команда форума
Достижения
345
Награды
1.658
JaNat, вот я как посчитала цену на материалы, тоже поняла, что адекватно все и более чем. Там же еще вложены дизайн, работа, куча всякой другой лабуды. Я конкретно так плаваю в нынешних ценах на мебель и стройматериалы и к тому же не учла, какое в этом столе количество мелких деталей (петли, уголки, шурупы). Так-то они недорогие, но это как в фикспрайсе: набрал дешевой мелочи, а выложил за нее полторы тыщи и стоишь в шоке, как это возможно. Зато я точно уверена, что мой стол стоит каждого потраченного рубля, все жабы спокойны)

Мурр

Nightincat
Достижения
240
Награды
3.007
Arielle, это стол моей мечты для маленькой кухни в хрущёвских планировках! Даже с кривыми стенами.
Козёл очень даже симпатичный, хоть и без рогов и с пластилином на разных местах. Я б тоже, наверное, не смогла с ним расстаться.
И наверняка алоэ знает какой-то секрет эликсира жизни, раз выжил в таких условиях. Я тот ещё цветовод, у меня почти все растения умирали. Правда, это не только моя заслуга была, но и кота. При этом алоэ тоже выжил, хотя его и жрали, и выкапывали из земли.
Надеюсь, головные боли у тебя скоро пройдут!

JaNat

inDesign
Команда форума
Администратор
Достижения
540
Награды
14.277
А Хэрриота не читала? Это если захочется ветеринарного позитива)))

Верх